Ковтун Мария Андреевна : другие произведения.

О сходстве человека с компьютером

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще одно творение того же автора, создателем которого являюсь я.

  Наше Я имеет сложную структуру, сходную со структурой начинки компьютера. Принцип работы всей этой структуры, соответственно, тот же.
  Сознание, посредством которого, собственно, идентифицируется Я, выполняет функции операционной системы, т.е. координирует работу всех прочих составялющих Я, каковые представлены всевозможными программами. Так, ЛИЧНОСТЬ представляет собой программу-приложение, выполняющую ряд заданных действий. При накоплении данных, т.е. в данном случае жизненного опыта, она обучается тем или иным новым действиям, но в то же время технически неспособна к выполнению действий, радикально отличающихся от запрограммированных изначально. К действиям могут относиться как поступки, поведение, умения, так и мысли. Т.е. человек не может мыслить принципиально иначе, чем предусмотрено заложенной в него при возникновении Я программой.
  Примечание: за момент возникновения Я принимается не рождение, как зачастую ошибочно полагают, а зачатие, так как сознание и личность возникают именно в момент возникновения организма.
  Личностей, или приложений, под управлением одного Я может работать несколько, от двух до нескольких десятков и, в отдельных случаях, более. Я называю их своими демонами, но не стремлюсь навязывать свою терминологию. Чаще употребляется термин "ДУША", но крайне редко втречается утверждение, что в одном человеке душ много. Тем не менее, это так. Но, дабы пощадить восприятие тех, у кого термин "душа" ассоциируется с единственностью и неделимостью, мы будем оперировать терминами "демон" и "личность".
  Личности в совокупности составляют ту часть Я, которая в официальной науке именуется ПОДСОЗНАНИЕМ. Это не противоречит расхожему утверждению, что в подсознании водятся демоны. Управление демонами возможно, но требует либо наличия у сознания природного дара для этого (актеры), либо умения, вырабатываемого специальными практиками (маги). Люди, достигшие высокого уровня организации сознания, способны командовать своими демонами, как солдатами, заставляя их выполнять определенные действия.
  Тот или иной демон (личность) может завладевать сознанием (активизироваться) на определенный период, в зависимости от настроения и обстоятельств, либо проявляться в конкретной ситуации. При этом другие могут как полностью бездействовать, так и выполняться в фоновом режиме (вновь подтверждение сходства с компьютером).
  По мере развития и пополнения сознания новыми данными (жизненный опыт) возможно генерирование и самостоятельное развитие новых демонов. Так происходит формирование БАНКА ЛИЧНОСТЕЙ. Сосуществование личностей в одном сознании может быть как конфликтным, так и достаточно спокойным, однако бесконфликтным оно практически не быват, ввиду различия личностей между собой. КОНФЛИКТ ЛИЧНОСТЕЙ носит в обиходе название внутреннего конфликта или внутреннего противоречия. Кроме того, каждая личность имеет свой жизненный цикл: она рождается, растет, развивается и стареет. В связи с этим необходимо отметить, что личности (демоны) смертны. Они умирают как естественной смертью, отработав свою миссию, так и насильственной, будучи уничтожены резко изменившимися жизненными обстоятельствами или другими личностями в случае агрессивных конфликтов.
  ПАМЯТЬ представляет собой базу данных, в которую помещается приобретаемый в процессе жизни Я опыт. Память имеется как у сознания (так называемая память тела или внешняя память - терминология автора), так и у личности (память души или внутренняя память). Даже при условии длительной работы личности под управлением данного Я возможно частичное, а иногда и полное несовпадение данных в базах личности и Я ввиду субъективности их восприятия действительности.
  Корректирование памяти возможно так же, как и корректирование (отладка) программ и баз данных. Простейшим способом корректирования является ЭЛЕМЕНТАРНОЕ ЗАБЫВАНИЕ. В действительности это не удаление, а блокировка данных. Поэтому при определенных условиях (потрясение или столкновение с явлением, или предметом, вызывающим соответствующие ассоциации) данные активизируются (вспоминаются). Полное удаление (стирание) данных чревато нарушениями в работе системы, так как при удалении желаемых данных неизбежно теряются некоторые данные, непосредственно с ними связанные. Так, например, человек, попавший в аварию на машине, удаляя свой страх и воспоминания о перенесенной боли, рискует лишиться и ряда приятных воспоминаний, связанных с поездками на этой машине, например, о романтическом путешествии. Возможно частичное сохранение данных. В нашем примере с автомобилистом это может быть сохранение воспоминаний о самом факте путешествия, но потеря памяти об ощущениях и впечатлениях, в нем полученных. Утраченные таки образом данные зачастую не подлежат восстановлению.
  Точно так же возможны блокировка или удаление личности (программы-приложения). Однако подобное действие всегда влечет за собой сбои в работе системы, на ликвидацию которых может потребоваться много времени, терпения и сил. У даление личности влечет за собой потерю данных в памяти сознания (внешней памяти), связанных с опытом, полученным этой личностью, либо искажение этих данных. Так, например, у человека, которому неприятна одна из его личностей, отличающаяся, скажем, трусостью (таким он был в детстве), после удаления этой личности могут возникнуть провалы во внешней памяти в тех местах, которые связаны с детскими страхами. Вследствие этого нарушается причинно-следственная связь эпизодов его развития, а также человек оказывается неспособным понимать и анализировать свои поступки, связанные с боязнью чего-либо. Примечание: психотерапия при таких симптомах помогает лишь в том случае, когда имела место блокировка личности, а не ее удаление.
  Возможно переселение личностей из одного сознания в другое. Такое явление признано официальной наукой и именуется подражанием, эффектом отражения, а в тяжелых случаях - перевоплощением. В мирных целях перевоплощение практикуется, например, актерами в их профессиональной деятельности. Широко и разнообразно по целям использование его и в практической магии.
  Однако официальной наукой замалчивается, а если упоминается, то трактуется неверно такое явление, как ПЕРЕСАДКА ЛИЧНОСТИ. Как правило, подобная операция проделывается абсолютно сознательно профессионалами в области воздействия на сознание (магами, экстрасенсами). При этом личность изымается из одного сознания и перемещается (вживляется) в другое. Успешное и безболезненное как для донора, так и для реципиента осуществление этой операции возможно при наличиии значительного сходства между сознаниями донора и реципиента. В противном же случае операция чревата тяжелыми и непоправимыми нарушениями психики у обоих ее участников. Это так же напоминает совместимость версий программ у компьютеров. Под одной операционной системой приложение станет работать нормально, под другой будет работать с перебоями, под третьей не сможет работать вовсе по причине неподходящих параметров системы.
  Я, так же, как и компьютеры, способны взаимодействовать и напрямую. Для этого достаточно поключить напрямую или через посредника (провайдера, медиума) друг к другу два сознания или более (количество не ограничено). Подключение сознаний используется в магии и эктрасенсорике для чтения мыслей, гипноза и т.д. Общение (обмен данными) в такой сети тоже возможно, и осознанность его зависит от уровня подключения (сознание к сознанию, личность к личности, сознание к личности). В официальной науке подобный способ общения именуется телепатией.
  При подключении возможен обмен не только данными, но и программами. Так, вполне выполнима передача по каналу непосредственно от одной системы (донора) к другой (реципиенту) целой работоспособной личности с прилагающимся пакетом программ (драйверы, соответствующий сектор данных из внешней памяти донора, программа установки) с целью вживления (установки, иначе инсталляции) в сознание реципиента.
  Таким образом, мы можем убедиться, что мы практически ничем не отличаемся от компьютеров.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"