Ковура Александр Владимирович : другие произведения.

1. Осознание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.20*9  Ваша оценка:

  Часть первая "осознание"
  Пролог
  Где-то далеко , возможно в другой вселенной , в комнате без дверей, за столом сидела пара человек. Один , внешне молодой, и другой выглядящий постарше.
  Они разговаривали на обычные для моего мира Темы. Что делать с войной. Но как-то странно. Со стороны.
   - надо вмешаться, - сказал молодой.
  - И как ты собираешься вмешаться, - сказал с иронией старший.
  - Лично! как же еще. Вот возьму прозапас низкой энергии и пойду останавливать войну.
  - Ты то же самое предлагал и во время второй мировой. И смотри, тогда они сами справились, и сейчас справятся. Взорвут несколько бомб, убьют треть населения, и успокоятся.
  - Ты что. Считаешь что они успокоятся??? да они уже, пока мы разговаривали, убили несколько миллионов человек.
  - Ну убили, ну и что? если ты вмешаешься в их мир попадет "низкая" и там начнут появляться всякие колдуны и маги! ты этого хочешь? чтобы там наконец нормальная магия появилась?
  -Да этот высокий мир меня уже достал. Этот эксперимент по выведению супер магов изначально был обречен. Невозможно без использования более низкой энергии контролировать "высокую".
  -Ты как всегда нетерпелив. Ещё лет двести и там бы уже появились первые маги, способные управлять "высокой" напрямую. Мы специально ускорили процессы старения, чтобы адаптация к "высокой" шла быстрее. Каждый человек в высоком мире уже потенциально сильнее нас с тобой вместе взятых.
  -Ну и что? у них нет нижних энергий. Мы этот мир подняли специально, чтобы туда поступала только "высокая" и то это всё условно. Нет никаких высокой и низкой энергии.
  Это как черное и белое. Но есть ещё и серые, более светлые и более темные.
  - Хватит мне тут лекции читать, как будто я без тебя не знаю это. Как и то, что чем выше энергия, тем сложнее её контролировать, но тем мощнее она становится. Мы подняли этот мир, чтобы люди научились использовать высокую. Подняли недавно, 580 лет назад. Ладно, что-то мы отвлеклись.
  -Тут ты прав, старик. Но вмешаться необходимо. Иначе там не останется ничего живого. Когда они, как ты говоришь, в который раз осознают опасность ядерной войны, никого не останется.
  Тут "старик" вскинулся, тряхнул головой и сказал возбуждённо:
  -Слушай, в высоком мире кто-то магичил!
  -ЧТО? ты уверен? Твои сигналки не врут?
  -Сейчас проверю.
  Тут "старик" закрыл глаза, и начал, казалось о чем-то усиленно размышлять.
  -Да уверен. Это произошло в России. В городе Ярославле. Как-то странно, будто в нижних мирах, магия исходит от огромного количества объектов.
  -Да, там интересно, в этих нижних мирах, каждый атом заряжен легко контролируемой энергией. И всякие космические цивилизации расплодились как блохи. Ладно сейчас сам проверю, что ты там обнаружил.
  Ту же процедуру размышления проделал и младший.
  -Ты прав, какой- то человек, я потом его проверю, вдруг резко стал излучать "Высокую" И мгновенно исчез. Так так, у него оказывается интересное прошлое. Сейчас прослежу его родословную. Опа, у него дед чистокровным морфом был, копай ещё прошлое, я пока посмотрю что там точно произошло.Так при внешнем осмотре, он создал огромную сеть пространственных дыр, и улетел в меж мировое пространство, и сейчас дрейфует там.
  -Всё, старик, он умер, в межке ,как ты помнишь, абсолютная пустота. Никто не может выжить без магического, или любого другого скафандра.
  -Ладно давай все равно узнаем, что он сделал. Он использовал "высокую". Это - сенсация, как говорят на земле.
  -Хорошо,старик, продолжаем. Я пока проверю всё что предшествовало, его перемещению. А ты попробую поискать его в межке.
  -Ты мне не приказывай, а работай.Я пока последую твоему совету и поищу его.
  Прошло 15 минут.Они сидели и тупо смотрели друг на друга. Первым тишину нарушил молодой.
  -Я скажу первым.Ему уже почти 60 лет, а выглядит он на 15. И у него к моменту прорыва было уже не человеческое тело. Кости его, к примеру невозможно уничтожить в любом мире, кроме земли.Только там есть фтор. В других мирах его почти нет, и его можно создать только в реакторах.
  -ЧТО? ты хочешь сказать, что у него адамантовые кости? На такое даже морф не способен. Ладно, я его обнаружил и для него уже прошёл месяц.Он дрейфует в сторону нижних миров.
  -Это не так важно.Ты знаешь, что через 10 минут после его перемещения на город упала ядерная бомба.А сразу через несколько секунд после перемещения весь его квартал снесло ветром.Я максимально точно определил момент перехода. И всё равно не смог понять откуда взялся ветер, и как так получилось, что он был в одном месте а переход появился в другом. Посмотри ты.Ты умеешь замедлять время при просмотре, я такому ещё не научился. И кстати не было необходимости.
  -Ладно.Так смотрю.Вот он услышал, что через несколько минут на город упадёт бомба. Встал.Тряхнул головой. И исчез.И начались сильные разрушения.Так теперь медленнее, сам процесс перехода. Так, всё равно ничего не заметил, это ж какая у него скорость? Придется замедлять до почти полной остановки.
  -Ты уверено, что это необходимо, Тебе же понадобится много энергии.
  -Уверен. И не так уж много. Ладно смотрю. ОГО!!!! Всё равно получилось очень размыто. Я увидел, только что он оттолкнулся от пола, и то понял это только по появившимся трещинам. Над потолком он исчез это я понял так как, там ещё некоторое время держались дыры в пространстве.Кстати ты заметил, что у него перед перемещением посерела кожа?
  -Какая кожа? Как вообще возможно двигаться с такой скоростью, если при помощи почти полной остановки времени он всё равно выглядит как размытая полоса.
  -Я тоже удивлён. Очень удивлён. И как мне кажется эксперимент закончен. Можно опускать мир, или вмешиваться напрямую.Я почему-то уверено, что он выжил.
  -Ха, скажешь ещё, уверен.Я кстати знаю почему у него такая кожа. Я, старик, просканировал его организм перед перемещением. Он вообще такого там нахимичил, что и сам черт ногу сломит - Сказал младший возбуждённо.
  У нас намечаются проблемы - Воскликнул старший - Я его потерял.
  -Как? - Спросил младший испуганно - Куда он мог деться?
  - Его притянул один из средних миров - ответил старший, уже успокоившись.
  -Из огня да в полымя! Попасть из под ядернй боеголовки в пустоту, а от туда в средневековье. Это надо уметь! - весело воскликнул младший.
  Ты подумай, как мы теперь его будем там искать?-грустно сказал старший- Ты знаешь сколько этих миров? И каждый придётся проверять.
  - Да с этим не поспоришь - тихо сказал младший - Зато у нас теперь развлечение намечается. Придётся в поисковую экспедицию отправится. Отсюда только за Землёй наблюдать удобно. Сейчас войну остановим и отправимся, никуда он не денется.
  -Ладно твоя взяла. Только войну сам останавливай, я помогать не буду - удивил младшего "старик" - А пока отправляюсь подготавливать базу для поисков.
  И комната, вместе с этими странными собеседниками исчезла, как будто её и не было.
  
  
  Глава 1
  Во всём можно найти хорошую сторону. Даже находясь в вакууме я могу думать, наедяться, вспоминать. Зовут меня Андрей.
  Я родился в 1986 году. Рос я обычным мальчишкой. Или почти обычным.
  У меня была феноменальная память. Это не уникально.
  Главным отличием от обычных людей , было то, что у меня была близка к нормальным организация сознания-подсознания-памяти, и плюс к этому дополнительная идеальная память и , как потом стало модно говорить вычислительный аппарат.
  В первые месяцы жизни случилось несчастье - мои настощие родители погибли, и меня взяли на воспитание их друзья.
  Всё таки я был любопытным мальчишкой, хоть и умным.Я играл с остальными детьми, правда со сверстниками мне было не интересно. И конечно читал книжки. Всякие, от фантази до научных трудов, мне было интересно всё.
  В 5 лет я пошёл школу. Школа, как я потом узнал, была самой лучшей в стране. Но она была известна только в узких кругах. Как я ни выпытывал у своих родителей, я так и не понял, откуда они узнали про эту школу, и как смогли меня туда устроить.
  Так вот я учился. И сумел выделится среди других учеников тем, что мне было интересно узнавать новое, и я часто экспериментировал, хе хе проверял полученные знания на достоверность. Иногда получались разрушения. Многие ученики меня не понимали, зачем учится, если и так ты самый умный. Им почему-то не было знакомо любопытство.
  Поступив в университет я опять таки продолжил заниматься своими экспериментами, но уже на другом, более взрослом уровне. В лабораториях, и под присмотром. Чтобы ничего не напутать.
  В университете нас начали нормально учить программированию. Я тогда очень долго злился на себя. Я не удосужился в детстве изучить программирование. Это было много интереснее остальных наук. Тут было уже не изучение уже выведенных формул, а почти составление своих.
  Ты сам создаешь программы. Возишься с алгоритмами.
  Я досконально изучил двоичную систему, логику нуля и единицы.
  Работа в области программирования натолкнула меня на мысль о том, что можно попробовать перепрограммировать второй набор памяти-анализатора,. И после долгих опытов у меня это получилось! И я получил дополнитеьный бонус - контроль за организмом и его системами Опыты были очень долгими.
  Я перестал усиленно заниматься физикой, программированием, и математикой. А засел за химию , биологию , и материаловедение.Правда первые нормальные результаты появились очень поздно. В 50 лет. Это был уже 2036 год. Физика и программирование достигли небывалых высот. Было покорена гравитация. Правды плохо. С помощью громоздких установок. А так же получилось телепортировать монетку. Мгновенно. Выше скорости света.Были построены термоядерные реакторы. и научились создавать антиматерию.
  Я за всем этим следил. Изучал. Даже иногда участвовал в экспериментах.
  Так вот в 50 лет у меня впервые получилось изменить клетку. И ДНК в ней.
  В течение последующих 5 лет я пытался остановить старение. И это у меня получилось.
  Я начал изменять вещества в клетках как мне угодно. Делал несусветные глупости, и полезные вещи. Параллельно я сумел привести сведя к идеальному состоянию. Это 15 летний организм. Многие могут поспорить. Но в 15 лет у человека идет постоянное развитие, и все вносимые мной изменения быстро реализуются.
  Меня уже никто не мог узнать. Я - старый, как бы исчез.
  Как раз тогда закончились опыты по созданию адаманта, неразрушимого материала. Но он какой-то странный.Он растворяется в особом фтороводороде, основанном не на обычных фторе и водороде, а на их изотопах. И он больше похож на резину чем на металл. Гнётся и растягивается, правда только тогда, когда ширина очень мала.
  Когда я узнал что опыты окончены, я вспомнил, благадоря названию, что один герой комиксов использовал этот материал в своих костях.
  Я тоже мог сделать себе такие кости. И заказал 30 килограммов адаманта, с необходимым количеством фтороводорода. И начал рассчитывать сколько и как вводить. Если много, то будет не удобно. Будет больно от сильных ударов и т.д.
  Если сделать костные трубки толщиной меньше миллиметра то они будут гнуться буквально от каждого дуновения. В итоге я убрал себе все кости, и не мог двигаться пол-года. Всё это время я создавал адамантовые трубка по всему телу. Сделал себе адамантовые кости, которые немного гнутся, но почти незаметно. А так-же адамантовые сухожилия.И многое другое. Теперь мне нельзя сломать кости, и порвать мышцы.
  Вроде, казалось что я уже сделал всё что мог. Но я не сдавался, начал искать пути дальнейшего улучшения. Я захотел ввести адамант в постоянный обмен веществ, чтобы даже в каждой, абсолютно каждой клетке он использовался. Но это было почти невозможно.
  Я начал искать способ перевести все свои клетки на энергию ядерного синтеза и распада. Что-бы клетка создавала себе всё что ей необходимо сама. Для этого пришлось изменять очень многое. И очень долго. Активно использовался адамант.Во первых я создал в каждой клетке по универсальному микро-реактору, построенному на основе адаманта. Они пока ещё не работали. Начал создавать каналы подачи и вывода веществ. Изменил способ передачи нервных импульсов. И ещё очень многое пришлось создавать с нуля.
  Тут-то и появилась возможность ввести адамант в обмен веществ. При помощи этих реакторов.
  И я осторожно всё запустил. На сотую долю процента, от полной мощности. И этого хватило! Теперь мне почти не нужно дышать, пить, есть. Вся энергия поступает из реакторов. И кислород, теперь не нужен, для жизнедеятельности.
  Я вписал в реакторы алгоритм реагирования, на изменения в клетке и организме. Теперь, если чего-то не хватает, будь то кислород, вода или ещё что нибудь, реакторы создадут это из излишков другого вещества.
  Нормальная жизнедеятельность поддерживается сотой долей процента мощности! Я могу не питаясь и не дыша прожить почти сотню лет. Но если я включу 100 процентов, то прожить без питания смогу всего 6 месяцев. Кончится энергия, и вещество для этой энергии. Я проверил, как я буду выглядеть если введу адамант в метаболизм. И понял что с такой внешностью я не смогу показаться на людях. У меня будет серая кровь, серое мясо, серые глаза, и, что главное, серая кожа. Правда в результате у меня будут почти неуязвимые клетки. Даже глаза будет трудно проткнуть. А кожу можно будет порезать только тончайшим лезвием, в другом случае она просто растянется. Я решил пока отложить внедрение адаманта в во внешние части тела. Кожа и глаза остались прежними. Мощность я пока не поднимал.
  Тогда то и началась война. Ядерная.Я,каюсь, за политикой не следил, и узнал о начале войны когда на мой город уже летела ядерная бомба.
  
  Глава 2
  У меня было где-то 15 минут.Я понял что, надо действовать. Сначала я вёл адамант в глаза и кожу.Потом включил 100 процентов. Сначала всё шло нормально, как я и предполагал, время замедлилось, почти остановилось. Я не видел никакого движения. Даже самолет летящий в трёхстах метрах от меня застыл. И свет померк. Стало всё как в сумерках. Серо, темно. Конечно, я же стал быстрее, значит мне субъективно попадает меньше фотонов в глаза. Мышцы, предварительно изменённые, могут двигаться с невероятной скоростью, то есть для меня, как обычно. Весь мир застыл, а я могу двигаться нормально. Только застывший воздух немного мешает. Шевелю рукой. Нормально. Воздух почти не чувствуется.
  Сделал шаг, точнее попытался. И просто оттолкнулся от поверхности и полетел. Постепенно останавливаясь. Воздух тормозит.Обернулся, и увидел , что то место, где я стоял пошло трещинами, и скорее всего скоро просто рассыпется. Оно не выдержало моего толчка.Теперь понятно, что каждое моё движение в таком состоянии обладает огромной энергией, и значит никакое притяжение не способно существенно меня замедлить. Но вот трение способно. Представляю себе что случится с ближайшими домами , от моего движения. Воздух движется, значит, в них скоро подует ветер. Точнее очень сильный порыв ветра. Воздух меня остановил. Значит энергия моего толчка передалась ему.
  Я рассчитал, и понял что те шесть месяцев, которые я рассчитывал были не норальными а ускоренными. Значит в нормальном мире пройдёт несколько минут и я умру. Это немного огорчило.
  Но тут случилось ужасное. В каждом реакторе появились чёрные дыры. Начало рваться пространство.Я в срочном порядке отключил 100процентов, но это только заставило черные дыры уменьшаться. Но было поздно.
  Я понял что нахожусь в вакууме.
  Я начал проверять опытным путём, что же привело к созданию черных дыр. Это оказалась неучтенная мной энергия. Никем и никогда не учтённая.Мои реакторы не знали куда её девать, и просто копили. Скопившись, она порвала пространство. Это были не черные дыры, а дыры в пространстве, иначе они бы не перестали расти.
  Я стал проверять свойства этой энергии.и Понял что на земле их было меньше чем тут. Но на земле её было очень трудно контролировать, почти невозможно. Тут легче.
  Я не знал где я, и куда мне деваться. Поэтому просто экспериментировал с этой энергией.
  Научился использовать её в клетках. Я делал всё так , как будто я на земле. Но работало и тут. Просто тут можно было сделать больше. А на земле мощнее.
  Я от нечего делать, начал писать универсальный алгоритм, который определяет свойства этой энергии и действует наилучшим образом. Я закончил его через месяц. Это был ужасный месяц. Я не видел не слышал, даже не осязал. Только опыты и эксперименты помогли мне не сойти с ума. Эту энергию я назвал эфиром.
  Я довёл свою систему реакторов до ума. Даже эту странную энергию они теперь используют полностью.Ещё месяц улучшал то что улучшать вроде бы уже некуда.
  Таак, только что понял, что после того как научился влиять на эфир, могу находится в состоянии ста процентов бесконечно долго. Когда процент очень мал, то эфир невозможно использовать. НО при ста процентах он используется полностью. И получается, что эффективность реакторов увеличивается в 3 раза, плюс бесконечное колличество топлива. Если долго использовать 100 процентов то реакторы полностью перейдут на эфир. И когда я их выключу, то будут некоторые проблемы. При маленьких мощностях эфир нельзя исползовать, но ничего другого уже нет. Это приведёт к смерти. Значит, логично будет тратить не весь запас нормальной энергии, а переходить в на эфир раньше чем пявится необходимость. Чтобы при выключении высокой мощности было на что жить.
  Так, что-то я отвлёкся, от реального мира. А он начал стремительно меняться. Из ничего, начал проявляться какойто зелёны фон. Вот он становится чётче, и мои чувства вдруг сообщили мне о том, что всесто пустоты теперь нахоится лес. Как он тут оказался, я не знаю. Но наверняка узнаю.
  
  
  Глава 3
  По этому лесу я иду уже где-то с час. И всё больше удивялюсь. Это не земной лес. Деревья, вроде похожие, но совершенно отличающиеся от земных. То-же и с животными. Про вирусы и бактерии я стараюсь не думать. Хорошо, что у меня клетки улчшенные. Болезни не страшны. А любому другому человеку пршлось бы с начала долго болеть различными хворями, если конечно хороший иммунитет. А если плохой, то придёт смерть. А животные, отличаются очень слабо. По-крайней мере те, которые я встретил и заметил.
  Я наконец решил провести небольшой эксперимент. Вошёл в гипер( так стал называть состояние максимальной работоспособности) и прыгнул. И сразу вышел. УУУУУХ!!!! Нихрена себе. НАдо быть осторожнее. Хорошо, что тут есть воздух. Он меня отсновил, и не дал вылететь в космос. И плохо. Лучше бы я улетел. Теперь восстанавливаться придётся долго. Моя кожа разогрелась сильно. От трения об воздух.
  Пока падал, успел остыть.В прямом смысле слова. И заодно рассмотреть последствия моего прыжка.
  Даа. Лучше так не прыгать. Там, откуда я стартовал, поавалены все деревья, в радиусе около сотни метров. И вооронка в земле небольшая. Так, никаких крупных поселений отсюда не видно. А мелкие увидеть трудно. Придётся ещё несколько раз так прыгать, но осторожнее. Оппа, что-то заметил. Похоже это замок. И, я только что понял, что каменная полоса вокруг него это город. Всё решено, во время падения, всеми способами буду пытаться упасть ближе к городу. Я придумал, как ускорить моё к нему приближение.
  Вошёл в гипер. Сразу падение прекратилось. Точнее замедлилось до такого состояния, что я его заметить не могу. Несколько раз оттолкнулся от воздуха, по направлению к городу. И вышел из гипера. Похоже, я немного перестарался. Ладно, теперь буду нормально падать. Благо, после падения окажусь в 10 километрах от города. Я его перелечу.
  Падаю. Прошло некоторое время.Упал. Да, процес столкновения с землёй оказался совсем не больным. Я просто приземлился на ноги. Пришлось присесть, чтобы погасить скорость. Иначе бы кости сам согнулись. Ну немного посидел под деревцем, первёл дух. Усвоил новые впечатления. Поразмышлял, о привратностях судьбы. Кто- бы мог подумать, что я буду летать по воздуху, аки самолёт. Или, точнее будет сказать ракета? В этом мире, эфир включается в работу реакторов на относительно низких мощностях. Не то, что на земле. Там он включился, по моим расчётам на восьмидесяти процентах. Тут и одного хватит. Всё это странно, но примем к сведению.
  Так, пора идти в город. Стоп, а я не подумал, что в этом мире наверняка говорят не по русски, или любом другом земном языке. А люди ли тут живут? Говорят ли они вообще? Ладно, поживём увидим. Сначала присмотрюсь, потом начну общаться.
  И вот, я опять иду по лесу.И думаю, а заметили ли жители города пролетавшего над ними человека? Навреняка ктонибудь и заметил, но не обратил внимания. Мало ли какая птица над городом пролетает.
  Так, впереди какой-то шум. Иду медленнее. Повышая немного мощность. Чтобы быстрее реагировать и думать. До половины процента довёл. Всё замедлилось, но и только. Звуки различимы, свет не померк. Тоесть, в сравнении с гипером, время прям летит.
  Что там у нас? Дорога. А на ней люди. Ура, нормальные обыкновенные люди.
  Ну что-ж. Наращиваю кожу, самого распростанённого тут цвета. И немного меняю черты лица. ЧТобы не выделяться. С глазами проблема. Они серые.И выводить адамант сложнее, чем вводить.Что-бы придамать. Минуту думаю. Свою минуту. Там, прошло где-то 40 секунд. Чёрт, есть только один вариант. Уничтожить эти глаза, и вырастить новые. Это займет где-то 8 часов. Глаза - это сложная штука. Просто так не вырастить. Ладно. Отхожу подальше, и даю команду организму. Глаза расстворяются в организме, и я остаюсь без глаз. Ничего не вижу. Включил процесс регенерации, предварительно настроив его так, чтобы глаза получились не адамантовые. Всё, теперь можно и поспать.
  
  Глава 4
  ПРоснулся я от того, что меня кто-то тормошил. СТранно, подумал я в полусне, я вроде далеко от дороги. НУ ладно, пора просыпаться. Подумав так, я проснулся.
  Открыв свои новые глаза, которые успели вырости за 11 часов здорового сна, я увидел троих человек. Один из них, тот что помладше пытался меня разбудить, а остальные о чем-то разговаривали. Язык мне показался смутно знакомым.Какая-то дикая смесь из русского английского испанского французского арабского и многих других языков. Это всё, что я пока понял про местную речь. Слова я разобрать не смог. Но, ничего, новы язык уить гораздо сложнее, чем некоторую комбинацию уже изученных. ЗА неделю управлюсь. А пока буду пытаться понять ситуацию.
  Ночь. КОгда я ложился спать был день. ЧТо они тут делают, я не знаю. МОгу только догадываться. Ладно, пока буду вести себя так, как они ожидают.
  Я показал, что проснулся. Двое разгоаривавших обратили на меня внимание. Один из них, одетый в более дорогой средневековый костюм, начал что-то мне говорить.
  Я в ответ, пытаюсь жестами объяснить, что не понимаю его. Он, почти сразу понимает. Жестами, опять показывает, что я должен втать и идти с ним в город. Как-то хорошо у него получается жестами объясняться.СТранно. Некоторые символы, я вижу в первый раз, но смысл понимаю. НУ, я встал. Темнота. Я сделал ошибку, показав, что вижу его жесты в такой темноте. Лес, всётаки. Ночь. Глаза то у меня не совсем обычные. Для меня почти весь свет видимый. Внешне, правда это не заметно.Ладно, совру что-нибудь.
   И пошел с ним в сторону дороги. Остальные двигались позади. МЫ почему-то дошли до дороги очень быстро, за 20 минут. Оказавшись на дороге, я начал ,откровенно говоря, пялиться на других людей. А смотреть было на что. Ночью поток людей намного уменьшился. Но сами люди стали немного необычнее.
  Днём они все были похожими, как китец похож ни китайца, но всегда есть различия. Они правда, выглядели как нормальные европейцы, но общих черт было много. Я себя сделал немного похожим на местных.
  Сейчас, ночью, люди очень разные. Даже, одежды у них сильно отличаются. Некоторым людям можно найти аналогичную земную расу, другим нельзя.
  Вот так, идя по дороге, и запоминая всё что вижу и слышу, я думал, о том, как я понимал жесты этого человека. Я анализировал свои ощущения, и не мог понять, откуда пришло понимание. Так, значит было вмешательств в мой мозг. ОПА! Странно. Этот человек, создавал какие-то очень слабые колебания эфира, и мой мозг автоматически, попытался расшифровать эти колебания.И расшифровав, получил полную, но очень простую информацию об этих жестах. У обычного человека после такой долбёжки будет сильнейшая головная боль. Кстати, расшифровку проводили мои алгоримы в мозгу, а не я сам. Поэтому я не заметил их действия, а получил только результат.Это нормально. А вот этот "колебатель" очень странен. Я спрошу его об этом когда смогу разговаривать с местными. А почему он не передал информацию о языке? Так, попробую просчитать каким получится сигнал, о языке слов, а не жестов. Ого, раз этак в 1000 больше. Понятно. Он бы просто не смог меня научить их языку, да и любой другой человек после такого удара может умереть. Этот мир становится всё более странным.
  Пока я размышлял на эти темы, мы подошли к городу. Ничего необычного я не заметил. Сам город стеной огорожен не был.Мы вошли в город.
  Мы шли по городу.Дома все каменные. Но многие были отделаны деревом, как изнутри, так и снаружи. В окнах были стёкла. ПРава мутные, немного кривые, но были. Вокруг некоторых богатых домов есть сады, огороженные символическими заборчиками. ПРходя мимо одного дома,минут через 10 после после входа в город, я заметил , что он отличается от остальных. ПРисмотревшись, я понял, что у него стёкла очень гладкие и тонированные. И стены сделаны из какого-то пластика. Вдобавок, всё это замаскированно под обчыный дом.ОЧень странно. Кто же тут живёт? Но, нам не сюда. Мы идём мимо этого дома, к центру города, тоесть к замку. Но до самого замка мы не дошли. В централльном районе, рядом с большой площадью, "колебатель" остановился. Его дом был самый красивый среди тех, которые я видел в этом городе.
  Итак мы воши в его дом.
  
  Глава 5
   В глаза сразу бросается отсутствие лишней мебели, деталей роскоши. ТОлько то что используется. Нет, всяких статуй, ваз, и т.д. Незаметно, мы остались одни, с владельцем этого дома. Остальные исчезли. Мы вошли в одну из дверей. За ней оказалась небольшая комната, с одноместной кроватью справа от двери. И над кроватью было окно.Я заметил какой-то механизм над ним, скорее всего он открывает и закрывает его. Стекло настолько качественное, что его почти не видно. Напротив кровати, небольшо деревянный шкафчик.Стены - светло зелёного цвета. И больше ничего.
  Хозяин дома на языке жестов показал, что я могу пока жить в этоё комнате. Всё это не понятно. Почему, он такой гостепреимный. И зачем ему, понадобилось меня искать, и приводить свой дом.
  Опять этот "колебатель" посылает мне информацию. Теперь уже о языке, как устном, так и письменном. Да, от такой дозы, любой человке бы потерял сознание. Я притворился, что мне плохо. И лёг на кровать. Сделал вид, что потерял сознание. Хотя я уже, полностью усвоил полученную информацию. И не с таким приходилось иметь дело. На всякий случай приглушил нервную деятельность. Мало ли что, может он и мысли читать умеет. Он улыбнулся и сказал " вот и славно". И ушёл, закрыв за собой дверь.Теперь можно и разобраться в новом для меня языке. Очень много слов, не имеющих аналоги в земных языках. Так, только несколькими научными объяснениями можно перевести лишь одно слово. Ладно, буду пояснять такие слова когда это станет необходимо.
  Я недавно спал. Значит сделать это опять не получится. Чем бы себя занять? Я подошёл к окну, и стал смотреть площадь, что перед домом. Ночь.Она была почти безлюдна. Несколько человек разговаивали в сторонке. Ещё кто-то проходил мимо.
  И тут, я услышал стук. Он шёл сверху. Я сразу заметил, как что-то перепрыгнуло всю площадь. С крыши на крышу. Это оказался человек. Я опять я ощутил достаточно сильные колебания эфира. Но никакой информации они не несли. Источником этих возмущений оказался "прыгун". Опять приходится сделать себе заметку на будущее. ЧТО-то многовато вопросов накапливается у меня к хозяину дома. Ну ладно, всё-таки на часто человек попадает в другой мир.
   Думая так, я продолжал наблюдать за площадью. Следующий прохожий оказался намного удивительнее прыгуна. У него была зелёная, с серыми прожилками чешуя, и как я заметил хвост, скрывающийся под накидкой. Он был, очевидно, разумен. Кампания молодых людей, что стояла неподалёку, начала показывать на него пальцами и насмехаться. Ящер очень смутился, и вдруг начал, ущепните меня, стремительно проевращаться в человека. И опять я почувствовал колебание эфира, исходящее от ящера.Как они его колеблят? Я решил, что маскировку можно убрать, всё равно, никто не обратит особого внимания. И уничтожил верхний нормальный слой кожи. И прилёг, вырастить обратно адамантовые глаза. СТало темно. Глаз, то нету. А новые ешё не выросли. Ну что-же у меня 8 часов на раздумья. А думать не о чём. СТроить различные предположения об увиденном - глупо, всё равно всё скоро узнаю. Я заставил клетки синтезировть снотворное, и уснул.
  Проснулся, я от стука в дверь. Эх, хорошо поспал. Правда, никаких снов я не увидел, или не запомнил. Так, кто это? Скорее всего слуга. Ну, пора знакомится с обитателями этого славного дома. Дверь не была закрыта на замок.Я встал.По старой привычке потянулся, помассировал лицо.
  Спал я одетым. Кстати, я до сих пор ношу мою старую земную одежду.
  Открыл дверь. За ней стоял человек. Или не человек, кто их знает, как тут всё устроено. По крайней мере выглядит он как человек. Значит буду пока считать его человеком.
  -Доброе утро, господин. - Тихо пробормотал он, - вас ждёт мой хозяин. Я покажу как к нему пройти.
  Выглядит он как-то замученно, и испуганно. Да, строго тут с прислугой обращаются. Хотя у меня сейчас вид ещё тот!
  -Что ты так меня боишся? - С улыбкой говорю я - Я тебя трогать не буду. Пошли.
  Он низко поклонился, и пошёл в сторону лестницы. Я за ним. Честно, я немного волнуюсь. О чем мне говорить с "хозяином". Что спрашивать? И как отвечать на его вопросы? Мне предстоит очень важный разговор. И я практически ничего не знаю об этом мире. А мы тем временем уже подошли к красивой золоченой двери. На ней были изображены свитые в клубок змеи.Слуга робко постучал в дверь, и стал ждать. Практически сразу я услышал раздраженный окрик "войдите!". Слуга открыл дверь, и мы вошли.
  
  Глава 6
  Это оказался обычный кабинет. Окно, стол, 4 стула по всем сторонам комнаты, письменные принадлежности, и книжный шкаф. "хозяин" сидел за столом, и что-то писал. Взглянув на меня, немного взбодрился,
  -Наконец-то я могу с тобой нормально пообщаться, иномирянин. - таинственно улыбаясь сказал он - А то язык жестов мне сильно надоел.
  -Как ты узнал, что я из другого мира? На мне что знак какой-то?
  -Всё просто. - Всё так же улыбаясь сказал он - На тебе остались клочки нездешней энергии, и ты не знаешь элементарных вещей.
  -Как мне к тебе обращаться? - Опомнился тогда я
  -Можешь звать меня Джок.
  -Так просто? Меня зовут Андрей.
  -Ладно,Андрей, можешь задавать свои вопросы. Я постараюсь на них ответить. А потом подумаю что мне с тобой делать.
  -Когда ты меня заметил? И как? - Спокойно спросил
  -Когда ты пролетал над городом. Поверь, я сильно удивился, почувствовав чьё-то мощное присутствие высоко в небе. Тебе повезло, что всое маги отправились на войну. Я в этом городе один остался.
  -Я вчера ночью видел как ящер стал человеком. Кто это был? и как он это сделал
  -Скорее всего это был морф. Откуда ты такой заявился если даже про морфов ничего не знаешь? Они есть во всех мирах.
  -Морф? Кто такие морфы?
  -Морф это существо способное изменть свое тело по своему жеданию, если есть,конечно, доступ к подходящей магической энергии.
  Я сразу догадался, что магическия энергия и Эфир это одно то-же. Дальше буду так и перводить.
  -Морфы учень сильны и опасны. но у ни есть слабость. Они превращаются усилием воли. И у них есть истинная форма. У каждого своя. Она зависит от свойств души. И если его на мгновение отвлечь он принимает свою истинную форму. И все их традиционные костяные наросты, усиленные мышцы и многое другое пропадает. м доаольно трудно находится среди людей. ПРиходится постоянно поддерживать нормальный людской облик. А вообще у морфа есть свое натоящее тело, созданное полностью из магической энергии. и на нормальный мир почти не влияющее. Ой, что это я. Прямо лекцию тут устроил - Он широко улыбнулся. - давай спрашивай дальше.
  -А в вашем мире эльфы и гномы есть? - Вспомнил наши легенды
  - А кто это? - Он удивленно посмотрел на меня
  - Гномы это люди, ростом нормальному человеку по пояс а эльфы это долгоживущие существа с заостренными ушами.
  -Нет, таких нету, только если в виде исключения кто-то будет такого роста, или с такими ушами, но это единицы. Скажи, что ты хотел сказать под словом долгоживущие? Это слово из профессиональной лексики биологов.
  ТОчно, как я сам не заметил невнимательность проявляю, однако. Но как же так даже синонимов нет. "Старость" тоже относится к биологам. У меня появилась одна мысль.
  - А сколько в среднем живет человек в вашем мире?
  -Пока его не убьют или он не умрет от какого либо случая или болезни.
  Что то тут не чисто. И чем же местные люди отличаются от земных? и, кстати почему я сам смог так легко подчинить себе свой возраст? Решение это проблемы было почти на виду! И это не генетика. ТОесть все люди на земле, так как я тоже старел, изначально рождаются бессмертными. НО что-то начинает постепенно изнутри стачивать людей.Черт, сейчас я не могу даже строить предположения об этом. Ничего не известно.
  - Что ты так задумался - Спросил ДЖок
  -В моём мире люди постепенно с 30 лет умирают, и даже не доживают до 150 лет.
  -УЖасно! Как вы живете. Постоянно жить, зная что осталось так мало! Хотя у вас наверно и рождаемость высокая, из зас стремления успеть сделать важные дела пока не умер.
   Ого, вот это у него реакция. Жалость, сочувствие, и понимание мгновенно отразились на его лице. так, пора переходить к более важным для мнея вопросам.
  -Можешь мне немного поведать о ваших спсобах магии.
  -С удовольствием. Так, с чего бы начать? ТЫ знаешь, что в этом мире незримо присутствует энергия. Она есть везде, и в естественном виде распространена равномерно во всем. ТОесть для неё не имеет значение материальный мир.в одном литре воздуха и воды её одинаковое колличество. и У неё есть множество свойств. Вот использоване этой энергии и есть магия...
  
  Значит, мои предположения и эксперименты, были вреными. ЭФИР. Он говорит о нём. Слушаем дальше.
  
  ...Она используется при помощи мыслей. А вот это уже целая наука.Правда существуют древние маги, которые относятся к ней как к искусству.и Магичат соответственно.
  -Можешь рассказать как именно всё происходит, мне это всё очень интересно, в нашем мире магов нет, или они скрываются.
  -Нет магов? Странно, наверно, у вас процветает техника, и механика. Я прав?
  - Да,И процветает довольно качественно. Вы продолжайте пожалуйста.
  -Хорошо.ПРосто так эфир мыслей не слушается. Маг должен проветси длительную концентрацию внимания и мыслей на одной точке. Так как эфир, имеет одно замечательно свойство прикрепляться к сильно концентрированной энергии, то в той точке концентрации эфир прикрепится к мыслям мага, и дальше его уже можно использовать. Особо не концентрируясь, но постоянно держа в голове хоть какой-то образ. По мере использования он будет заново копиться. Тесть пока мысли мага заряжены эфиром они постоянно впитывают эфир.И если как-то не сбрасывать или не накапливать его то произойдёт спонтанный выброс. Но есть проблема, если маг утратит тот образ в воображении, то он разом выпустит абсолютно весь накопленный эфир. Это слабое место магов. Напугай, удиви, рассмеши, или сделай ещё чтонибудь, чтобы отвлечь мага, и он станет человеком. Кнцентрация требует в среднем 15 минут.
  
  О как, это очень интересно. Осталось только выяснить по каким принципам мысли взаимодействуют с эфиром. Но главное я уловил. Надо будет литературу найти.
   А теперь самое важно, и серьёзное. - Начал я...
  
  Глава 7
  -Почему вы всё это делаете? Почему ы так мной заинтересовались, приняли у себя? С чего вдруг такая гостепреимность?
  - Ну, можно конечно сказать, что все пришельцы несут с собой много новой информации, иногда инетересные технологии или магические приёмы. Но у нас сейчас война, в городе не осталось опытных магов, исключая меня. И нам нужна помощь.
  -А при чем тут я? как я могу повлиять на такую ситуацию?
  -У тебя есть возможность отправится туда и провести диверсию, и у тебя необычное тело, которое помжет в этом.Короче, ты очень необычный фрукт, и можешь сильно пригодиться.
  -Теперь понятно, что это не просто душвная доброта. мне стало несколько спокойнее. И мне надо некоторое время, чтобы обдумать, но точно, скажите, что от меня потребуеся, если я захочу остаться в этом мире до конца жизни?
  -тбе придётся в кротчйшие сроки изучить магию, и отправится в другой мир, и сдлать всё возможное, чтобы мы оказались в безопасности. Это просто даёт нам некоторый шанс на спасение. Мы же заготовили несколько вариантов, включая бегство. На засылку агента у нас небыло кандитатур, но ты подходишь идеально. Остаётся только один нерешеный вопрос, будешь ли ты помогать нам. Но это будет на твоей совести. Бегство уже подготовлено, остаётс только подготовиь тебя и отправить.Сбежать всегда успеем.
  -Понятно, в этом мире сйчас напряженная обстановка. И мне будет не выгодно тут оставаться. Значит отправляться в тот мир придётся любом случае.А вот чем я там бду заниматься я буду решать на месте. Мне такой поворот событий только на руку. Я согласен.
  -Вот и отлично. Можно начать уже сейчас. - Сказал Джок - Самые основы я тебе уже рассказал. Осталось только научить концентрировать внимание, и основные принципы манипулирования эфиром. Всё остальное у каждошо человека индивидуально. Каждый думает по своеу и воображает тоже по своему. Сам разберешься. Так как у тебя мысли очень сильные тебе не придётя долго учится конентрации, максимум день, минимум неколько минут. Другим людям прихдится годами тренеровать свой мозг.
  
  
   глава 8
  Далее начались зантия, маг учил меня концентрировать внимание,и на практике контроллирвать эфир. Он учил меня всему тому, что мне самостоятельно будет очень трудно усвоить.Так продолжалось два дня. Скучать мне не пришлось.
  И вот, наконец наступил последний день.
  Джок телепатически позвал меня к себе. Очень странное ощущение. Как будто кто-то думает за меня.Он меня этому приёму научил ещё в первый день учебы. Я вошел к нему в кабинет. Он рылся в своем шкафу. Доставал оттуда кристаллы с информацией.
  - Присаживайся, на моё кресло. То, что я сделаю будет очень болезненно, но это необходимо. - Сказал он, как мне показалось, с какой-то радостью
  Я промолчал, но на кресло уселся.
  -видишь все эти кристаллы? - он показал не 20 инф-кристаллов на столе - Они содержат полную информацию об управлении эфиром.И полны курс общего образования.Я сам их отбирал и некоторые даже сам составлял.И это всё я собираюсь вбить тебе в голову.Я думаю, ты выживешь.
  Я за эти два дня успел познакомится с этими кристаллами, и примерно представляю последстия. У меня будет сильнейшая головная боль, почти потеря сознания, и так будет до тех пор пока я не обработаю эту информацию.
  Тем временем ДЖок сложил все эти кристаллы вместе, положил на них руку, чтобы было удобнее концентрировать внимание, другую положил на мой лоб. И началось. Мне показалось, что мой мозг сейчас вскипит. Эти кристаллы оказались более емкими чем обычно.То , что происхдил в течение последующих трех часов можно описать одним словом - пытка.
  Попробую объяснить вам, что и как происходит с этими кристаллами и памятью. Это только моё субъективные ощущения, и опытка их упорядочить.
  Кристаллы пишут информацию прямо в сознание, не в память. И вот сознание должно само обработать распределить информацию, как это происходит - сугубо индивидуально.
  Ну вот , в отличие от памяти, мое сознание не намного лучше обычного человеческого( как мне кажется) И такой обьем информации мнгновенно и безболезненно обработать - проблема для меня. Человек всё, мгновенно записывает в память дальше идут уже другие процессы. вот например я смотрю на кристалл, и в тот момент, когда я его вижу - сознание обрабатывает, а когда я помно. что видел его мгновеие назад - уже память. Пределы возможностей сознания огромны, если не бесконечны. Но это только в теории, На практике же растягивание ообъема сознания, или долгое использование вызывает при небольшом воздействии сонность, усталость, далее идёт уже головная боль и потом может даже смерть от перенапряжения наступить. Но есть и плюсы (говорю это только за себя) один раз растянутое сознание ,остается таким навсегда и может обработать столько же информации уже безболезненно и мгновенно.на практике это выглядит так: следующие 20 кристаллов меня никик не затронут и мгновенно обработаются. Таким образом расширяется человеческия(возможно и не только, если верить кристалам) способность обрабатывать информацию, что магам очень полезно, так как они получают не крохи байтов от глаз, А напрямую из эфира в сознание:они видят его колебания,излучения, и всё это ещё сопоставляют ральныи объектами, вдобавок они "видят" не только перед собой, но и на десятки метров по всем возможным направлениям.Ладно, вроде уже чувствую себя более менее сносно. значит можно показать, что я не помер.У меня в теле то сердца уже нет, и температура не нмноговыше комнатной, значит выгляжу как труп. Дышать тоже не обязательно. Прямо как зомби.
  
  Глава 9
  Первое что я увидел - газа Джока, наполненные искренним любопытством.
  -Ну, как ощущения? - ехидно спросил он
  - не умер и ладно, но можно было и несколькими порциями "учить меня уму разуму"
  -Ничего страшного, тебе полезно.
  Этот маг оказался порядочной сволочью. За 2 дня ученичества чего я только не натерпелся. Благо, наше общение подходит к концу. скоро мне придётся САМОСТОЯТЕЛЬНО отправится в другой мир, попутно взломав барьер. Это послужит заодно сигналом к всеобщей эвакуации. Подготовка к которой уже завершена.
  -ты уже готов отправляться или может ещё чтонибудь в голову забьёшь?Хотя ты уже и так ужа знаешь всё необходимое. Тебе осталось только это всё опробовать и осмыслить уже.
  -Готов, хотя и не представляю куда попаду и что там делать. Но отправится могу уже сейчас.
  -Ну так отправляйся, я заодно посмотрю как ты барьер ломать будешь.Вот возми ключ. Теперь барьер твой.
  -Ах да, вот план приблизительно тбе надо действовать так: ты определешь сильных магов, убиваешь их. потом отправляешьс в космос, и оттуда накладваешь барьер, структура которого тебе уже немного известна, только наоборот. И не на целый мир, а на только одну планету. Ладно, давай отправляйся.
  Легко сказать, но не просто сделать. Привычно сконцентрировавшись, я придал силу своим фантазиям и мыслям. Дальше самое сложное. Надо изучить строение барьера, незримо проявляющегося в каждой точке нашего пространства. В эфире это "выглядит" как легкое сияние всего и вся. Но если сместить точку зрения во вне мира, то всё это сияние преобретает сложнейшую логическую конструкцию, с элементами образов и фантазий. А Джок, оказывается, знал, что делал когда мои мозги перегревал. Такой барьер наверно только я один могу снять(ну или ещё какой нибудь морф в истинном человеческом теле) Чтобы его смогли взломать обычные маги им потребовалось бы как минимум несколько тысяч голов. Тут только компьютер и поможет.Я сумел его рассмотреть полностью. Но он, оказался более ёмким чем те 20 кристаллов.Не на много. Я нача думать, чтобы такого создать, чтобы оно сломало этот барьер. В голову ничего не приходило, и я начал искать ключевые точки в барьере. И нашел. Они оказались видны только изнутри, и если бы я пытался сломать барьер снаружи мне бы потребовалось на много больше времени.Изнутри его видно лучше.(я так до сих пор и не понял как сумел проникнуть сквозь барьер, когда оказался в этом мире, очевидно в нем есть какие-то недочеты, лазейки, как и в любой сложнейшей программе)Я создал несколько чисто логических плетений и направил их к ключеввым точкам. ЧТобы они сработали как вирус, впитавшись в барьер. Всё прошло гладко, барьер принял их за свои автономые части, и впитал их. Дальше мои троянские кони начали своё черное дело. Барьер перестал функционировать как барьер.
   Он меня пропустил, и я составив логическую схему, добавив немного воображения создал нечто наподобии ракетры которая будет толкать меня в нужном направлении. Далее уже мир меня сам притянет( тут так же как и с планетами оторваься трудно. но вот упасть легко). Для создани этой мощной "ракеты" я потратил немного энергии из барьера, уже почти превратившегося в станцию. Можно было и взять напрямую из мира, но зачем? так проще, а от станции не убудет.
   В обчном восприятии отправка выглядит немного странно. Человек медленно становится прозрачым и бесплотным. Иногда можно даже внутренности увидеть. Все этомы просто перестают сущетвовать в мире, и попадают в искуственно созданное ракетой пространство.
  в мое первое путешествие между мирами, я не исчез только потому, что любая масса и энергия создает вокург себя это пространство, олько очень маленькое. Тогда, я был не в космосе, я был в пространстве размер которого ограничен моим телом и испарениями из него, но они сразу отделялись и уходили в сободно плавание в своём собственном микроскопическом простанстве, обычно унося с обой тепло. Но я этот процесс искуственно затормозил.
  Теперь же я путешествовал с комфортом. был воздух была небольшая комнатка, горела лампочка, стояла кровать,стол, около стола было кресло. Для создания этой комнаты пришлось потратить очень много энергии.Но у меня была готовая энергия из барьера. мне не пришлось пропускать через себя эту энергию.А вот Чтобы сделать эту комнату мне пришлось целый день разрабатывать лог-схемы и вплетать в них образы. Но дело того стоило, теперь я могу всегда путешевствовать в этой комнате. Конечно, можно ыбло бы сделать её и за несколько минут, но тогда было бы всё однообразно. Вместо дерева был бы литой металл всесто обоев тоже что нибудь однородное и всё было бы очень просто и по спартански, а так хоть вид уютный. Через час путешествие будет окончено. А пока можно и поваляться, помечтать, подумать и даже немного поволноваться. Что я и сделал с удовольсвтием.
  
  Глава 10
  Сейчас вот лежу анализирую полуенную информацию. Так вот, мои способности к изменению тела, память, всё обьясняется. У меня был предок морф. Можно сказать, что морф это форма жизни состоящая полностью из эфира.Тело - только инструмент. Про "нас" известно, что наша раса появилась в одном из срединных миров, в звезде. Завихрени эфира, различные флуктуации породили некоторое подобие жизни. Далее пошла эволюция.
  Осознав себя древние морфы начали изучать законы материального мира. Даж отправлялись на планеты и там селились создавали себе тела. В общем жили, воевали, размножались, развивлись. И так было до тех пор, пока на соседней планете не произошла битва двух очень могущественных магов. Звезда была разрушена. Морфы, который были в момент разрушения звезды на планетах, были вынуждены выйти на связь с победителем. Морфы очень заинтересвоали мага. Он решил отвести их в свой родной мир. Так морфы оказались в мире Джока.
  Они стали вовсю использоват тела. Тоесть, это просто какое-то полужидкое тело, которое изменяет свои свойства в зависимости от желания и силы морфа. И со временем тело стало составной чатью нормального морфа.Эволюция. Про истинный облик я уже говорил. У морфов нет ДНК. Нет клеток.Нет органов. Только внешний вид. Но другое дело, с потомками морфов. Морф может зачать ребёнка. Но только этого ребенка он не сможет выносить. У него нет органического тела. А вот если Морф выступает в роли отца, то ребёнок получится полнымм клоном матери. Будет девочка. и она будет нести в себе личинку морфа. На обычное рождение мора необходимо 2 года. Но в человеческом теле нужно около сотни лет. Девочка. если проживет, через сто лет станет морфом, не изменив свою личность. Или же её ПЕРВЫЙ ребёнок получит личинку. Мать же потеряет озможность стать морфом Но эта личинка будет уже не зародышем. Она будет на той стадии равзития, на которой была личинка матери. Тоесть если метри в момент зачатия было 30 лет, то через 70 лет и ребёнок станет морфом. Такие существа - не просто морфы. У них будут полностью человеческие органические тела, с мозгом. Но, тк разум находится в эфирном теле морфа, то мозг уже не должен думать, осознавать, итд. И морф получает в своё распоряжение мощнейший компьютер, с идеальной синхронизацией с мозгом. И вдобавок, елси он конечно знает законы физики, биологии, физиологии, и досконально знает строение человеческого тела, он може планомерно менять свое тело. не убивая хрупкое тело. Обычные морфы не могут заниматься магией. Их мысли очень слабы в энергетическом плане, но их воля обладает свойсвтом влиять на окружающий мир, например создать себе тело, создать направленную волну эфира итд, но воля не мысли и воображние. Её можно только приложить к чему-то, создать логическую схему или образ воля не может И вообще воля очень мутное дело. Вроде как создаются потоки эфира или что-то ещё, и почему у морфов воля развита с рождения?.НО другое дело с морфо-человеками их мысли имеют некоторую потпитку от мозга. И следовательно они могу заниматься магией. Маг в принцыпе тоже может развить в себе мощную волю, но это десятилетия упорных занятий, с приминением магии.Магию изучить проще. А морфы рождаются с волей. Моя же личинка равивалась в мире, с мощнейшей высокой энергией, и чтобы выжить личинке пришлось измениться. Она теперь очень мощная. Воля на порядок мощнее чем у обычных морфов, и мысли самой личинки, без потпитки от мозга, в несколько раз сильнее чем у местных магов. Но, тк я не родился морфом, а стал им, то волей мне придётся ещё учится пользоваться.И возможны другие отклонения, от неродного места обитания. магию оказалось изучить проще простого. Хорошо, что мне не придётся её развивать как некотрым упёртым магам.( но можно, конечно и равзвивать:" нет предела совершенству")
  Про волю в кристаллах были только общие сведения. И немного теории. Придётся самому пробовать.Но так даже интереснее. Можно наверно поискать другого морфа, и попросить чтобы показал основы, а то я только знаю слово "воля" а вот что это такое трудно сказать. похоже мой "полет" оканичвается. Можно входить в мир. Тут барьера нет, значит можно войти бесприпятственно.
  Глава 11
  Появился я в воздухе. Метров 50 над землей. Быстро ускорил восприятие на макасимум. в таком состоянии моё мысле поле невозможно отследить.Тк мысли движутся с невозможной скоростью. Кстати, надо будт потом заняться своим телом, сделать из реакторов полные преобразователи эфира и материи. Благо, теперь знания позволяют.
  Остановленное время не означат, что всё хорошо. Моё тело в таком режиме излучает почти все виды эфира. Что,однако, будущие преобразователи исправят. Так то у меня есть всего несколько минут, на осмотр метности, потом меня смогут заметить местные маги. Что-то тут их очень мало. и они слабенькие какие то. Хотя есть тут несколько могущественных. видимо элита. О, это очень интересно, тут есть двигатели внуреннего згорания, немного улучшенные магией. И самолёты тоже есть. но они летают почти полностью на магии. Что ещё? Так, тут динамит есть. Несколько экспериментальных дерных боеголовок. Это уже опасно. Срединный эфир и уран смешавшись могут взорвать всю планету. Компьютеров нету. Вообще нет вычисительных устройств. Но, электричество есть, но не от станций, а от магии. В домах стоят какие-то кристаллы, с запасенной энергией, которая перобразуется в электрический ток, определённой мощности. Средний срок годности около 3 месяцев. Какой интересный мир, однако. В мире Джока магия развита неероятно. по сравнению с этим миром, но тут развита промышленность, "современное" вооружение. Маги могут уничтожить планету, но для этого им надо в теение нескольких десятков лет изучать эту планету, движение тектонических плит. маг может сломать планету только подейсвтовав напрямую в глубь планеты. Но туда надо ещё достать. а тут бомба. Раз и всё, нет планеты. Страшно. когда я химичил с барьером, это только выглядело круто. На самом деле, я питал его от остаточных излучений звезд, и использовал кусочки барьера для того что-бы звезды не впитывали а только вделли эфир. но и всё. Сломать планету, или звезду, как это сделали два мага, взорвавшие звезду прародительниц морфов,Быстро без подготовки, мне ещё не под силу. Ещё раз повторюсь, бомба - это страшно.Ладно, пора включаться в местную жизнь. время - к норме. начниаю падать. Всётаки это немного страшно, хотя я и знаю, что мне это не повредит. Приземление, вмятина в земле. звук удара, разошелся по округе. Ладно, надо найти местного житля, выучит язык и другие социальные законы.Дорога рядом, людей нет. Секунду размышляю как преодолеть этот километр. Пешком, прыжком, или телепортом.Люблю я всётаки полёты. Выбрал прыжок. Несколько секунд настилного, полёта, и я уже около дороги. тормозить решил не об землю, а об эфир. Создал себе воздушную подушку. Мягко опустился на дорогу. Материализовал себе мягкое кресло из дерева. Уселся. Почму-то для законченного образа, захотеось махито со льдом и трубочкой. "сказано - сделано". теперь я не только сижу в мягком кресле, но и пью махито. Мне поему-то внезапно пришел в голову вопрос, а зачем мне вообще что-то делать? кого-то спасать, куда-то идти? У меня и так всё есть. Или. не так, мне просто ничего не нужно. Но я всё равно буду суетится. Наверно во мне проснулась запоздалая жажда деятельности. Мир оказался намного больше и интереснее чем я думал всю прежнюю жизнь. А в пустоте , я даже успел простится с жизнью. и Конечно, мне интересно. Хочется , как минимум. научится использовать эту "волю". Но и вообще, как я понял, земля стала верхним миом искусственно. И мне любопытно поболтать с этими искусниками. Их мотивы мне уже понятны. Верхняя энергия создаст и обычных людей очень могущественных магов. А вот зачем им маги - уже вопрос.Причем маги, с техническим или любым другим образованием. И конечно, я очень хочу побывать в нижних мирах. Посмотреть на космические корабли.Побывать на других планетах, кроме земного типа.
  Все фантастические книги оживают. О, кто-то едет. Пора начинать действовать.
  Глава 12
  Это оказался автомобиль, который можно сравить по мощности с нашими современными гоночными машинами. Но, во стальном это оказался хороший и уютный транспорт. кстати с возможностью недолгого полёта минут 5. Я быстро уничтожил пустой стакан и кресло. Встал, бесстрашно вышел на дорогу. Но так, чтобы он успел затормозить. Всё прошло гладко. то оказался простой человек. в мысле-поле которого нет и следа взаимодействия с эфиром. Нет и особых талантов к этому. выглядел он молодо, на 25-30 лет. Стройный, гладо выбритый. но вот знания у него столетние. Тут, видимо люди тоже не стареют. Он,вышел из своего автомобиля.
  -Ты что убить себя хочешь? почему под машины прыгашь?- Возмущённо прокричал он. Даже не заметив, что я считываю образы его речи напрямую из мозга.
  -да так, просто хочу пообщаться, я тут оказался случайно, меня один гневливый маг телепортировал куда подальше - сказал я, попутно выцеживая информацию о том что надо говорить, чтобы он понял меня. И кстати так я очень быстро языку научусь.
  -Скажи, где мы? И как попасть в ближайший населённый пункт?
  -Ну, - начал он немного успокоившись - мы сейчас недалеко от Рома, километров 150.
  Я наверно уже говорил, что буду перводить все длины или другие измерения на родные величины, мне не сложно.
  -Можешь меня подвезти? Я заплачу - Продолжаю
  -Могу, и сделаю, гневливые маги, это очень неприятно, сам не раз в подобных ситуациях бывал, поэтому, тебя отвезу почти бесплатно.Всего один серебряный.
  -ладно, поехали, что уж тут отказываться. Не пешком же идти. Ксатти как тебя зовут?
  скажу честно, этот человек думал о том , то он сдирает с меня непомерную цену. Но мне не трудно, что золотой что серебряный, сейчас сделаю.
  - Меня зовут Реад, А вас? - какие мы вежливые. Как бы представиться? Сложный вопрос, моё собственной сдесь не прокатит.Так будем выдумывать, я - незнакомец, по английски стрэнджер. Буду Стрэном, под местные стандарты подходит. Решено.
  -Можешь звать меня Стрэн. Приятно познакомится.
  -Залазь, поедем уже. Все дела можно решать и на ходу.
   я так и сделал, Уселс на преднее иденье, справа от водителя. Поискал ремень безопаснсти, по привычке, но такого не обнаружил. Мы поехали, хорошо поехали однако, видимо Реад решил наверстать упущенное время. Километров 250 в час.Мотора не слышно, аммортизация абсолютная. Очень комфортное авто. Что-ж буду тихонечко вытаскивать память Реада, но медленно, чтобы он не заметил.Верхние образы и сиюминутные мысли считывать очень просто, а вот, глубинную память гораздо труднее. Это нао уже копаться в человеке. Читаемый , при быстрой скачке "файлов" может и с ума сойти. Это ну. очень неприятно. А вот если медленно, акуратно, то это почти незаметно. Сейчас самое время, он занят упралением машиной а не своими ощущениями. Иделаьно. ну что-ж начнем. пока можно и развлечь его беседой.
  -Скажи Реад, а куда и зачем ты вообще ехал, я вижу, это очень безлюдная дорога.
  -А, по делам,надо было заехать в один посёлок, там человек важный живет. и туда ведёт только эта дорога. Этот важный чловек пользуется дорогущими услугами телепортистов, и потому может себе позволить жить в далеке от суетной городской жизни. Очень богатый человек. уже три тысячи лет живет. И осторожно живет, раз жив ещё. Что я у него делал, и имя. прости но этого сказать не могу. секрет. и не мой. И, кстати. когда отдашь серебрушку?
  - Да хоть прямо сейчас.
  Я засунул руку в карман, материализовал эту самую серебрушку, убрал все остаточные эманации из неё. чтобы была не отличима от настоящей, вытащил, и отдал Реаду. Он на неё посмотрел и так и этак, но в конце концов положил к себе в карман. И замолчал, продолжая гнать в Ром.
  
  Глава 13
  оговорим опять о терминах. Слово мыле-поле я лучше заменю на ауру. Так будет проще и понятнее наверно. Любой маг, соединённый с эфиром может её видеть и считывать. Ещё раз повтоюсь, что аура это только мысли, образы, в общем то, что происхдит в мозгу человека или морфа в данный момент. У морфов аура очень слаба её почти не видно. и морфов потому сложнеее заметить или прочитать. Это плюс, но вот неспособность к магии - минус. У меня этого плюса и минуса нет. вдобавок у меня есть какая то непонятная "воля".
  ладно,Минут через 5 мы приёдёем в город. я уже полнстью прочитал Реада. потому знаю, как этот город выглядит, где расположен, да и вообще много чего другого.включая и имя того важного человека и почему оно считаетя секретным. А вот и город. Это, хочу скахать уже не средневековье, хоть и магия имеется. Многоэтажки, небоскребы, загородные дома, асфальт итд. всё на первый взягляд как и у нас. но вот нету линий электропередач, антенн, и многого другого. В остальном, всё такое же, пробки , смог на дгородом.Который просто не экономично убирать магией. Пусть есть, люди всё равно не стареют.Я спрсил у Реада где тут самая лучшая гостиница.Хотя и так знаю уже.
  -тут рядом. на окраине, есть уютная дорога гостиниц, и даже стационарный телепорт в центр они оборудовали себе. А это стоит баснословных денег. Могу отвезти тебя это сё равно по пути.
  -Хороша, и вообще спасибо, что отвёз.
  -Незачто, а вот и она. Правда, красиво выглядит?
  И он покаал, на здание, похожее на сказочный теремок, только из стекла и бетона. А во всем остальном это был именно теремок.
  Внутри вс1 оказалась тоже современно.Будто опять на земле. Н что пора устраиваться. заказываю комнату вип. требует 1 золотую монету. Мне не трудно, хотя тут стот следящие устройства, их омануь не трудно. вот у меня в кармане появилась абсолютно чистая реальная золотая монетаЯ кстати не создаю монеты или то кресло из ничего, это ввсё-таки трбует огромных затрат энергии.Я просто преобразовываю воздух и кусочки своего тела в монеты Кстати странно. что при суествовании магов не создали какую нибдь дргую денежную еденицу, чтобы сложнее копировать было. Видимо маги тут обладают поистине невероятной властью.
  Так комната удобная. Поти квартира, Ванная, большая двухспальная кровать. деревянная. Вид из окна на центр города, и небосрёбы.и правда "люкс". И оять появяются страшные мысли. а что дальше? отправится что-ли на поиски морфа? чтобы волей пользоватьс научил. надо наверно всё-таки помочь Джоку. Барьер на этом мире поставить максимально мощный. Что-бы вылезти не смогли. жестоко конечно но тут империя, которой чтобы жить нужно захватывать новые территории, этот мир уже подмял под себя почти три десятка других. Из них они выкачивают всё что только можно.
  Глава 14
   Решение принято. теперь можно и телом наконец заняться.Даже С учетом новых знаний сделать в каждой клетке вместо реакторов полные преобразователиматерии эфира и энергии оказалось не очень просто. Мои клетки все боьше и больше перестают бть клетками.Теперь всё ,в моих клетках, можно сказать совершенно. Я пока прсто не могу ничего лучше придумать. А устроены преобразователи так: они преобразуют любой вид вещества в эфир, и обратно. Так оказалось проще чем работать на старых реакторах. Любое вещесвто в любой эфир. И любой эфир в любое вещество. Но такие преобразования. как матери-материя, и эфир-эфир, для преобразователей недоступны. Точнее я мог дать им и такую функцию, но это оказалоь не эффективно, и сильно фонило излучениями.
  И зачем я вообще ехал в эту гостиницу? Всё можно было сделать и на месте появления.
  телепортируюсь туда.Включаю полную мощность. Этот эффект можно, уловно назвать полной остановкой времени. И луше его в атмосфере не применять. Вредно для планеты.
  Глаза уже вообще свет перстали видеть. что говорят другие чувства? Даже эфирное зрение почти ничего не видит. Тоесть в мире просто ничего не происходит. это было сто процентов. Двигаться както страшно, мало ли что. Так, теперь 80 процентов. Почти никаких зметных изменений. Только событий стало чуть больше. Но и только. 20 процентов. вот, глаза пока не видят, но события в мире пошли плавным потоком, и теперь видно окуржающий мир , но пока только через эфир. 10 процентов, что то уже видно глазами. 5 процентов, вижу блеклый серый бездвижный мир. 1 процент, мир приобрёл краски, уже глазами видны движения, но они очень замедлены. 0.1 процент, всё движется замедленно, плавно, но до сих пор немного блекло. И, наконец 0.003 процента мир пришел в норму.И самое главное, что в таком режиме я могу находиться бесконечно, пока есть эфир в окружающем меня прстрансте. Или запас массы в теле. И если эфира не будет, я смогу его выделить из массы. Очень удобно в экстремальных ситуациях. Например битвы магов. (Они иногда используют приём откачки эфира из пространства.) Так, теперь проведём не только эксперимент на органам чувств. сейчас буду двигаться, но делать луше это не тут. Так, быстро телепорт на местную луну.
  Я уже на месте. Опа, они и тут успели понастроиить разных сооружений и даже несколько человек тут проживают постоянно. Шустры. местные маги на пару с учеными, однако. Ладно, я уже в космосе, потом буду следовать плану Джока.
  Ну чтож, 100 процентов. Тьма, полная, мира как буд-то нет. ОН полностью замер, даже свет остановился. Ведь скорость света это величина зависимая от эфира, а у меня преобразователи этого самого эфира, значит я не ограничен в скорости. Попытка пошевелить пальцем. Адамант не подвёл. палец пошевелился. я даже это увидел. И увидел рябь эфира повившуюся от такого действия. возвращаюсь в норму. Вроде никаких видимых эффектов. Ну да, тут же воздуха нет, значит и волны не будет. всесметающей. Хотя немного пыли сдулось. Космос. всё таки не пуст. Присаживаюсь, включаю сотню. И с усиленно разгибаю ноги. Ох, как это страшно выглядит. По ногам пошла медленная волна, амплитуда кажется огромной сантиметров 15. Ступни проткнули лунную поверхность и ушли внутрь. Но этим дело не ограничилось, дальше меня начало отрывать от луны. На луне никаких почти изменений, нет, поэтому её уже не вижу. Но чувствую, что отдаляюсь от неё, и это заметно в сотне.И тут нет воздуха, чтобы меня остановить и вернуть на поверхность. да и воздух, думаю ничего не смог бы сделать. Это было весьма неосморительно. Хорошо, хоть все эти почти бесконечные перегрузки частично берёт на себя адамант, частично новое свойство преобразователей. А то, я бы от своих прыжков смял бы себе мозг в кашицу. А так жив, и даже сотрясения нет. Адамант и преобразователи гасят любой удар, и перегрузку. так, возвращаю себе норму.
  я почти - успел заметить искры- сразу оказался в глубине коры какой-то планеты. Необитаемой, безжизненной. одиноко висящей в космосе. кстати почти означает, что я умудрился протаранить планету, и почти навылет, и всё это успел прочувстовать. Ужасно. в ядре я мог и умереть. Благо, я там был всего несколько секунд, но мне и трения хватило. Огромный перегрев. Преобразователи были на пределе. Говорю, как эксперт, сотня это не для меня. Любое движение и пиши пропало. Я ведь мог и в звезду угодить. Да, задним умом все крепки. Азарт экспериментатора чть мен не угробил. и кстати вопрос- сколько реально прошло времени? Я же отключил преобразователи эфира, и на меня сразу стали действовать релятивистские законы. Фух, немного, всего пару дней. Недалеко улетел. Мог и на год улететь. Интересно , что стало с луной? Так, несколько секнуд на поиск, и телепортация, я на планете.. луна практически не пострадала. Только некоторая вмятина с одной стороны и выпуклость с другой, плюс заметно измененная орбита.ничего фатального. Луна большая. массивная, и у неё нет преобраователей, значит для неё существует максимальная скорость. И ей мой толчок не так заметен как мне. Всё, приступаю к созданию барьера и ухожу от сюда. неприятный мир. Невзрачный, магов почти нет, и он напоминает мне мой родной мир. Скучно тут.
  Глава 15
  С чего мне нчать создание барьера? Откуда для него брать энергию?Как недопустить вмешательство местных магов? Много вопросов, а ответ один - делай. Раз взял на себя обязательства. то их нужно выполнять. Буду брать энергию от звезд. Что мне известно об антивирусах, и других подобных программах? много. хорошо так и поступим. Маги - вирусы. Хотя нет, это вс1 сложно, маг - челоек, и значет обладает изобретательностью. И любая защита будет преодолена. Значит нужно делать всё по другому. так, джок говорил о барьее наоборот? что он даст? Лишит эфира! вот что.
  Барьер будет питаться извне, из звезд, и выкачивать эфир из планеты. Да будет так. Хотя лучше, конечно сделать это со всей системой. Но сил не хватит. Мир закрыть проще, чем систему. парадокс. но это так. Создаю заготовку, расширяю. Накрыл всю планету. напряжно. Сильно выматывает внимание и сосредоточенност. Но ничего, я выдержу. Создаю канал к звездам, вплетаю алгоритмы действий. Что и как делать. и наконец. открываю каналы от звезд, он напитывается энергие и начинает работать. Так. быстро работает. Эфир начал заметно падать. Прошло пять минут и эфира почти не осталось. Ставлю на барьер какую никакую защиту. На всякий случай. Хоть на планете уже нет эфира, я могу себе всегда сделать новую порцию. У меня преобразователи.
  Ну, куда теперь отправится. Я полностью свободен. Все обещания я выполнил. решил порыться в памяти Реада. Может там есть чтонибудь интересное. Оппа, как раз то что надо. Мир, 'полностью' средневековый. И, что меня очень удивило, типично фентезийный. Даже эльфы с гномами есть.И орки имеются. Но вот беда, этот мир очень аномален. Оттуда, чтобы выбраться надо в несколько сотен раз больше энергии потратить чем обычно. Мир, с которого не сбежать. туда, очень редко отправляли в пожизненную ссылку местных деятелей политики. откуда информация? так послать сигнал всётаки можно. и информацию оттуда перредать можно. Но вот телесно выбраться почти невозможно. Я резко захотел в путешествие. И туда отправлюсь прямо сейчас.
  И вот я опять в своей комнате. И быть мне тут всего ничего 15 минут. дальше мир сам затянет. Притягивает он знатно. Мощный мир. Он даже эфир в себе уплотнил. Там кстати встречется эфир всех мастей. И высокий и низкий. любой промежточный.Мир почти автономен. Сам выделят эфир и сам поглощает и нет обмена с другими мирами. Полностью самодостаточен. что раеду быо известно о жизни в этом мире? Только что там существуют несколько рас людей. Эльфы, отличительная черта - острые уши. Гномы - отличительные ерты - небольшой рост до полутора метров. Пропорции нормальных людей.
  Орки отличительная черта - зеленоватый цвет кожи. С загаром становится темно зелёным. И наконец люди- обычные земные люди, но увы нет индейских и китайских черт. И кстати, это всё один биологический вид просто разные расытак как возможны полукровки. Люди живут до сотни лет. Старости, кстати нет. Орки живут доживают до двух сотен лет. Гномы живут до пяти сотен лет. Эльфы же идеальны. Странно, что значит - идеальны? И от чего же умрают местные жители? не от старости же. Старость, как я уже давно понял, - исксственное заболевание, распространенное только на земле.. По информации Реада между семи расами сейчас мир.Ну, вот я и на месте. Комната исчезает, и вместо неё является прекрасная картина города.
Оценка: 4.20*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"