Ковура Александр Владимирович : другие произведения.

Черная дыра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.66*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну, пришла идея в голову. Вроде не на долго. А так... может и получится что-то крупнее чем просто рассказ. Сумасшествие прогрессирует. У меня. Ибо что будет дальше не знаю и я сам. А будет наверняка бред. Вот сейчас думаю, замахнуться ли мне на что-то глобально-космическое?

   Меня зовут Александр. И я сейчас лечу на первую в истории Человечества экспедицию к черной дыре. Раньше, до того, как я впервые создал пространственные стабилизаторы, это было невозможно. Но сейчас будет первое серьёзное дело. Надо вплотную подобраться к границе. И провести там почти год. И весь этот год будут собираться различные данные. Стабилизаторы теоретически должны погасить гравитацию и временное замедление. Но, как я говорил, это первое серьёзное дело. И первый глобальный эксперимент. И возможно всё. Я лично участвовал в постройке этих стабилизаторов, и всё равно боюсь. Нынешний рассчитан на тонну. И он сейчас пуст. А пуст он потому, что вся тонна сейчас задействована. И задействована она, для того, чтобы корабль летел с огромной скоростью, в собственном стабилизированном пространстве. Таким образом, 500 кг расходуется на изменения пространства и времени, и сглаживание возникающих энергетических искажений, а другие 500 кг сейчас являются простой кинетической энергией. И в итоге, корабль летит с около световой скоростью, в искаженном пространстве. И до черной дыры, по размерам сравнимой с теми черными дырами, что держат галактики, корабль долетит за несколько часов. И субъективных и объективных. Вот первое, и наверное самое важное применение стабилизаторов. Фактически сверхсветовая скорость.
   Ладно, я о своём творении могу болтать долго. Но по факту, мне страшно. Черные дыры это почти не изученное явление. И это всё очень рискованно. Хватит ли тонны, чтобы не упасть в дыру? И вообще сработают ли около черной дыры, в искривленном пространстве стабилизаторы? В общем всё это очень рискованно. Но мне уже нечего делать. Для продолжения исследования мне необходимы этот эксперимент.
   Так, что бы ещё сделать. О, вот уже начались искажения. Черная дыра сказывается. Так, надо запустить программу коррекции пространства. Или потеряю сверхсветовую скорость. Так, запустил, Да, всё тяжелее и тяжелее. Постепенно, масса из скорости переходит в стабилизацию. Но, ничего, я когда говорил про "несколько часов" учитывал это. Пока не происходит ничего непредвиденного. И всё идет по плану. Но мне почему-то всё равно страшно. Чем ближе я к дыре, тем страшнее становится. О, всё, теперь я в своё пространстве уже почти не двигаюсь. И это значит, что до дыры осталось несколько минут. Но, теперь уже не полёта, а точечных настроек. Так, на миллисекунду убираю один грамм из стабилизации, и потом возвращаю. Хорошо, немного сдвинулся. Ещё чуть чуть. Я занимаюсь этими странными вещами, потому, что я полностью убрал собственную скорость корабля. И теперь на пространство задействовано где-то 950 килограмм. Остальные 50 это резерв. На всякий случай, ну, и чтобы потом можно было улететь отсюда. Так, ещё рывок. Всё, готово, до края всего километр. Рывками двигаться теперь опасно. Только осторожно, медленно, используя резерв массы для скорости. Ещё несколько секунд и всё. Готово, я на месте. До края всего метр. Можно начинать эксперименты.
   Во первых, запускаю, свою, давно разработанную программу тестов для стабилизаторов. Всё, запустил. Теперь, можно идти отдыхать. И ещё, надо будет с манипуляторами поиграться. У меня есть несколько мини стабилизаторов, для того, чтобы засылать их за сферу. Надеюсь они смогут вернуться. И доставить мне данные. А если не вернутся, то, это тоже результат. Так, но это всё на завтра. А сейчас можно и посмотреть какой нибудь фильм. Хорошо, что я взял с собой электронную библиотеку, когда фильмы кончатся можно будет читать книги. Ведь работы мне тут, на самом деле почти и нет. Только иногда, раз в несколько дней, надо будет проводить кое какие расчеты, и работы. Ладно, самое главное уже сделал. Хотя, я почему-то все равно нервничаю. Страшно, когда в нескольких метрах от тебя сфера черной дыры. Я наверное тут с ума сойду. Или всё таки привыкну. Пройдя в другую комнату корабля, я включил компьютер, и попытался посмотреть очередной блокбастер.
   Нет, не могу, не интересно, когда у тебя под боком сфера, не получается расслабиться.
   Иду спать.
   ***
   Так прошел месяц. И, мини стабилизаторы благополучно не вернулись. Очень, я скажу обнадёживает. После этого мне стало ещё страшнее. Любая неисправность и я упаду в черную дыру.
   Зря я сюда полетел. Лучше бы дома расслаблялся на лаврах покорителя сверхсвета. Но нет, шило в попе не дало уйти на покой, хочется закончить стабилизаторы. Ведь, по моей теории, можно будет потом совершить настоящую телепортацию. Но для завершения нужны были эксперименты в искаженном пространстве. Чем я сейчас и занимаюсь. Хорошо, хоть выбрал черную дыру находящуюся вдали от всех галактик. Ярких звезд рядом нет, и потому свет усиленный падением не жгет корабль и меня. Отсюда кстати можно увидеть очень далекие звезды, ведь свет усиливается. Жаль, что я когда собирал корабль, не подумал об этом аспекте исследований. Мерять пространство не очень весело, а радары звезд не показывают, только цифры. Хотя, чего уже жалеть, не в открытый же космос выходить. Нет, конечно, около корабля безопасно. Пространство около корабля стабилизировано, и значит очищено и от гравитации. Так, что выйдя в открытый космос я смогу посмотреть и на черную дыру, и на далекие звезды. Но это очень опасно, если хоть кусочек скафандра покинет зону стабилизации, меня тут же притянет дыра. Да и на звезды смотреть без телескопа не интересно, хотя черная дыра и сработает линзой, но это мало. Но, черт возьми, меня эти мысли погубят. Я уже начал сходить с ума. Если всерьёз рассматриваю возможность выхода в открытый космос. Я на самом деле и так представляю что увижу. Половину обзора будет закрывать черная плоскость. Ведь если посмотреть под определенным углом, то я нахожусь на поверхности огромной черной сферы. И можно представить себя на поверхности земли. Я увижу только половину звездного неба, и чем ближе к горизонту, тем сильнее будет эффект линзы и искажения. Возможно я даже смогу увидеть себя. Ведь свет тут описывает почти окружность. Я же всего в метре от сферы.
   Нет..Нет.. Я не полезу в космос. Мне не интересно. Мне не хочется. Не работает. Сумасшествие усугубляется.
   Но тут, случилось что-то. Странный звук. И он исходит прямо из рабочей комнаты. Я в страхе бегу туда, и вижу ужасную картину. Проводка около компьютера сломалась. Я быстро, пока ещё ничего не случилось, включаю резервное управление стабилизаторами. Успел. Ух, теперь можно и разобраться, что же случилось. Так, заменяю провода, включаю компьютер. И смотрю записи. Вроде ничего страшного. Хотя, что там было последним? А, выпуск зонда. Так, в какой момент произошел сбой? Я узнал.... И вот теперь мне стало по настоящему страшно. Зонд направился к черной дыре, но отсоединение программа не успела произвести. И теперь на канате, около корабля болтается зонд. И если он выйдет за пределы стабилизации, он утянет кусок корабля с собой. А это катастрофа. Будет дырка. надо его возвращать, иначе может случиться непоправимое. Ну, а почему? В любую секунду корабль может разлететься на куски. Так, сажусь за управление зондом, и включаю его двигатель, и осторожно возвращаю его обратно. Слежу за канатом. Есть, ура, обошлось, я его вернул. Но, мне кажется или я о чем-то забыл. И это что-то очень важное. Э...
   Черт, черт, как я мог забыть. Зонд летал при помощи выбросов газа. Его масса изменилась, и вообще, он не должен был возвращаться. Теперь корабль медленно вращается. Очень медленно, но вращается. А это плохо. Так, быстро запускаю программу расчетов, и проверяю, как он вращается, и заденет ли он сферу. Заденет. А теперь, после переключения управления на резервный компьютер я не успеваю задать программу отлета от дыры, так как это гораздо сложнее чем подлететь. Остается что? Либо смиренно ждать разрушения корабля, или надеяться, что стабилизаторы смогут как-то повлиять на сферу, и не дадут кораблю упасть. Ведь это тоже, просто очень сильное искривление пространства. Но ведь мини стабилизаторы не вернулись, а значит не всё так просто. Что остается? Если я останусь корабль разломается. И никакие стабилизаторы не помогут. Кусок корабля не вернется. А до этого момента осталось всего три минуты. Я не успеваю. Даже скафандр не успею надеть. Чтобы выжить хоть немного дольше чем три минуты, надо не дать разломаться кораблю. А сделать это можно только одним способом, целиком залететь за край сферы, одним рывком. Это просто, можно прямо сейчас сделать. Осталось решиться. Либо поломанный корабль, и минуты жизни, или теоретически несколько лет жизни в корабле внутри дыры. Что лучше? Нет, нет, я выбираю несколько лет. Защита корабля от плазмы и осколков есть, и работает. Так, что что бы там ни было, оно кораблю не повредит. Всё, вручную отключаю один миллиграмм от стабилизации, и резко падаю внутрь. Всё, теперь дороги обратно на землю нет. Я внутри черной дыры.
   А раз так, можно продолжить исследования. И возможно это мой единственный шанс спастись - телепортироваться отсюда. Походная лаборатория у меня есть, собрать устройство сумею. Надо только завершить исследования, и можно попытаться. Если бы не падение, я бы никогда не решился его так использовать. Но теперь по другому мне не выбраться. Вся тонна расходуется на стабилизацию, и удержание огромной энергии, которая выделилась во время спуска к черной дыре. Иначе я бы давно уже падал. А я пока ещё не падаю, и временнЫе искажения на меня не влияют. Но мне уже не выбраться. Даже теоретически. Только завершить телепорт, и использовать его. Ну, что же, что хотел то и получил. Теперь мне кстати будет проще. Исследования изнутри будут гораздо продуктивнее. И я смогу завершить программу за месяц. И тот факт, что мне теперь не вернуться только подстегивает желание завершить проект.
   ***
   И вот он момент истины. Я уже почти год нахожусь внутри дыры. Всё оказалось немного запутаннее, чем мне казалось. И даже теорию пришлось дополнять, так как исследования дали совершенно безумные результаты. Да, за пределами дыры, или, точнее вдали от дыры, прошлой теории хватало, но не тут. Нужны другие настройки, другие программы, другая конфигурация оборудования. Мне вообще повезло, что стабилизация не дала мне упасть и замедлиться. Тут такие искажения, что мне для расчетов телепорта пришлось задействовать все компьютеры, даже тот, который я ставил исключительно для развлечений. И всё, равно шанс, что телепорт сработает, и отправит меня в скафандре на околоземную орбиту очень мал. Но хорошо, что в памяти компьютера сохранились все звездные карты, и весь путь. И я смог рассчитать телепорт до солнца, и земли. С поправкой на временной сдвиг, и на многое другое. Шанс успеха очень мал. Но воздух заканчивается. И продовольствие тоже. Всё уже собрано, все расчеты произведены. Телепорт готов. Осталось только одеть скафандр, и телепортироваться. На это потратится вся тонна. И корабль упадет в дыру. Так или иначе, но корабль будет уничтожен. А я возможно окажусь в космосе, около земли, если все верно, если нет, то я могу оказаться и на солнце, и вообще в другой галактике, или ещё где.
   Ладно, осталось всего ничего. Тянуть незачем. Мне этот корабль уже осточертел. Пусть хоть смерть, но я уже не могу тут оставаться.
   Всё, одел скафандр. Привязал кейс с расчетами и выкладками, если всё таки вернусь на землю, пригодиться. Зашел в лабораторию, встал внутрь рассчитанного круга. И отдал команду на активацию телепорта. Сейчас все стабилизаторы корабля перестроятся для другой работы. Они создадут прорыв пространства в той точке, где нахожусь я. Для этой работы они потратят всю запасенную в них массу. Всё, осталось 10 секунд.
   9....8...7..6...5...4...3...2...1....
   ***
   Что случилось? у меня получилось? Я на орбите? Нет, что-то не так. Так, видимо я отключился. Что-то мне сейчас очень сложно хоть что-то почувствовать. Нет, есть отклик, онемение проходит. Я начинаю чувствовать свое тело. Сейчас надо бы открыть глаза. Трудно, очень трудно, они будто весят по килограмму. Но, тяжесть постепенно проходит. Так, глаза открыты. Но, я почти ничего не вижу. Чувства ещё не восстановились. Так, руки, ноги, тело, сердце. Всё постепенно восстанавливается. Я начинаю чувствовать что-то. О, зрение тоже постепенно приходит в норму. Так, из того, что я смг увидеть я понял, что телепортация прошла безуспешно. Но, что странно, я не чувствую скафандр. С огромным напряжением поворачиваю голову и смотрю на себя. Да, я все верно чувствовал. Я голый, и в том самом рассчитанном кругу телепортации. Что это значит? Что телепортировался только скафандр? Бред. Но даже так, если вся масса стабилизаторов ушла на прорыв пространства то я сейчас должен падать в черную дыру. Ладно, что бы ни случилось, надо бы сначала встать.
   Встаю. Шатаюсь, и вдруг понимаю, что с моим центром тяжести что-то не так. Но, постепенно всё возвращается в норму. И я уже могу нормально стаять. Шатаясь, я подхожу к компьютеру. Сажусь в кресло, и начинаю проверять приборы.
   И представьте, каково оказалось моё удивление, когда я узнал, что черной дыры нет. Я что телепортировал черную дыру? Ох, только этого не хватало. Если так, то она возможно уже около земли.
   Нет, нет, такого просто не может быть. Всего тонной черную дыру не переместить. Она сама является прорывом пространства, но никуда не перемещается. Чтобы её переместить нужна как минимум энергия сравнимая с массой дыры. Но, что черт возьми случилось, и где черная дыра. Хочется ругаться. Ладно, ситуация вроде не критическая. Стабилизаторы пусты, значит, чтобы добраться до земли необходимо их наполнить массой.
   Так как я все отходы пускал на переработку, у меня нет ничего напоминающего мусор. Где бы взять массу?
   От черной дыры ничего не осталось. От энергии выделившейся при падении тоже ничего не осталось. Видимо придется ломать оборудование и преобразовывать их в массу для стабилизаторов. Так и сделаю, и кстати надо бы уже одеться.
   Пройдя в свою комнату я выбрал свою повседневную одежду. А теперь пора бы и делом заняться. Так как биологический ресурс подходит к концу. Огород я с собой не взял. а стандартный переработчик работает с потерями. Воздух слава богу можно обновлять бесконечно. А точнее пока есть энергия. Всё иду прямо сейчас ломать драгоценное оборудование. Но что поделать, мусора нет, воды всего центнер. Может стены поломать? Они вроде как не нужны. ладно, так и сделаю, разломаю стены, использую центнер воды, и тем самым смогу сохранить больше оборудования. Всё это не проблема. Иду к своим экспериментальным приспособлениям. Беру недавно, прямо перед полетом, разработанные захваты, работающие на сходном со стабилизаторами принципе. При помощи захватов, контролем пространства выдираю стены и несу их к рабочей части стабилизаторов. Через пол часа такого занятий корабль стал выглядеть очень жалко. Уже не как жилая квартира совмещенная с лабораторией а как большой ангар с кучей оборудования. О, идея, разломаю ещё и мебель. Всё готово, осталось только решить какие устройства ломать на массу. Компьютеры нельзя, без них корабль не полетит Так, зонды, точные датчики, которые несмотря на название очень громоздкие, все небольшие стабилизаторы. Всё, ещё немного и тонна наберется. О, разломаю ка я захваты. Всё, тонна набрана. Иду к компьютеру, который теперь лежит на полу, сам сажусь на пол, и включаю программу полета. Телепортам я теперь не очень доверяю, да и не хватит тонны, для телепортции целого корабля. Хотя черная дыре же исчезла. Значит может и хватит, но я опасаюсь теперь ставить такие эксперименты. Ладно, полет уже начинается. Э, какая то ошибка. Что за? Смотрю причину, и опять понимаю, что ничего не понимаю. Превышено предельная масса. То есть плотность энергии в поле стабилизации превысила все возможные пределы. Что происходит? Корабль не может вдруг резко прибавить в весе. Да, черт возьми, я наверное даже луну бы смог немного сдвинуть. Корабль в любом случае легче. Так, может ,сбой какой нибудь, запускаю программу ещё раз. Опа, резкое какое то чувство в голове, не боль, но вроде как мгновенное прояснение, и потом опять всё так как и было раньше. Что это? Хотя, может просто последствия той неудачной телепортации. Ну и ладно, зато теперь ошибки никакой нет, и плотность энергии нормальная. Лечу. Ура, я наконец вернусь домой. Через несколько часов я буду на земле. И там, я наконец завершу телепорт. И смогу начать стоить различные бредовые теории, о том, что же случилось с черной дырой. Я буду дома в конце концов. А с телепортами надо бы осторожнее. Хотя на земле, вдали от всяких черных дыр, все должно работать без сбоев, это опасно. У меня просто не было другого выхода, кроме как переместить себя. Но, на земле, надо делать все постепенно, начать с неживых предметов, потом с животными, и наконец после долгих проверок с человеком. Ладно, это пока всё мечты, а что мы имеем сейчас? Непонятно что у меня с головой, непонятно где черная дыра, и странная ошибка программы. А ошибка ли? Такие программы не должны ошибаться. Ведь она запустила стабилизаторы, просто у них не хватило мощности. И программа приостановила их действие. Ошибка исключена. Но тогда что же это было? И почему сейчас всё в порядке? Ох, как мне хочется домой, чтобы всё это обдумать, и наконец увидеть небо, других людей, выйти наконец из этой тюрьмы. Зря я наверное сбежал от опеки государства. Или нет? Исследования то завершены.
   ***
   Всё, я уже подлетаю к земле. Теперь можно точно определить сколько времени я провел в космосе. А, то в последнее время всякий бред стал реальностью. Нет, всё правильно, время корабля было стабилизировано. И на корабле прошло столько же времени сколько и на земле. Ну, хоть этот чертов телепорт меня во времени не перебросил. так, появилась связь с землей.
   -Привет Алекс, ты не представляешь, как я рад тебя видеть. Ну, что, как прошли эксперименты? - Это мой знакомый Григорий, у меня друзей нету, семьи тоже. С того момента, как мои родители попали в аварию, когда мне было всего 15 лет, я живу один. После аварии, я начал усердно заниматься наукой, сейчас я уже плохо помню то время, смерть родителей был для меня шоком, и многие воспоминаний сильно притупились. Но, я помню, что до аварии мечтал стать ученым. И, кстати, я это успешно выполнил.
   -Все прошло успешно, правда в ходе одного эксперимента вся масса из стабилизаторов оказалась потеряна, и мне пришлось ей восстанавливать из подручных материалов. Так, что корабль сейчас пуст. - Кстати, никто не знает, что я летал к черной дыре, это моя инициатива, да и Григорий помог, организовал корабль. Иначе кто бы меня вообще выпустил? Мои исследования сейчас наивысший приоритет у государства. А я, кстати просто сбежал. Но, ничего, теперь то, всё будет в порядке.
   -Ты хоть знаешь, через что мне пришлось пройти, чтобы не пострадать из-за твоей бредовой идеи. Но ничего, теперь то после такой выходки тебя отвезут на какой нибудь остров, выделят лабораторию, и будешь ты там отдыхать и работать, и никто, слышишь, никто тебя оттуда не выпустит. Всё, возвращай корабль на место, и ... Черт, всё, я больше не могу говорить. Сажай корабль, и сдавайся. - И он отключился
   Ну, я думаю, что не всё так серьёзно. Это он так шутит. Но, наверное он прав. Меня теперь точно запрут где нибудь. Хотя, вот сделаю себе телепорт и кто после этого сможет меня удержать? Ведь просто за решеткой я не нужен. Я нужен в лаборатории. А там будет телепорт. А и вообще какая разница теперь. Я дома, я на земле, и я вопреки всему жив.
   Никто и никогда не должен узнать про исчезновение черной дыры. Я не хочу в дурку. Я хочу завершить телепорт и после этого жить где нибудь около моря. И опять меня заносит, ведь какая разница после этого где жить, если можно будет за секунды оказаться в любом уголке земли. А ведь если подумать, с такими технологиями Россия, и компания Григория смогут захватить весь мир. Григорий сотрудничает с правительством России, с военными. Он будет заниматься мирными аспектами, а правительство займется оружием. И я думаю, телепорт просто так Григорию не отдадут. Его сначала заберут себе военные, и может через несколько лет, позволят Григорию начать производить телепорты с различными ограничителями. Но я не буду собой, если не построю себе свой телепорт. Опять мечты. а реальность сейчас такова, корабль приземляется с минуты на минуту. Так как я сейчас сижу за компьютером, то просто включаю программу управления. И если вдруг автопилот совершает ошибку я смогу его исправить. Используя различные радары я могу точно определить свое местонахождение и приземлиться. Что я с успехом и делаю.
   Ну вот я и на земле, полностью отключаю стабилизаторы. На мгновение появляется невесомость и потом возвращается гравитация, но теперь уже не созданная стабилизаторами, а естественная, земная.
   Я подхожу к шлюзу, открываю приборную панель, и открываю шлюз. Через минуту, шлюз уже открыт, я могу вдохнуть чистый, или не совсем чистый, земной воздух. Воздух наполненный множеством запахов, от дымного смрада, до свежести чистого лесного воздуха. Но постепенно, ощущения притупляются, и запахи пропадают.
   Я выхожу из этого гроба наружу. Наконец, я могу увидеть небо. Я чуть с ума не сошел в этом корабле. Всё, с радостной улыбкой я отхожу от корабля всё дальше и дальше.
   Но ничего не длится вечно, и это счастье возвращения обратно под солнце и небо, прерывается резко и неожиданно. Прилетает вертолет. Это за мной, наверняка за мной, теперь будут отчитывать как ребенка, может угрожать, но мне всё равно, это же люди, это черт возьми, настоящие живые люди, и мне действительно всё равно что они собираются делать. Телепорт я так или иначе завершу, а потом добьюсь от них, чтобы отстали от меня. А получится ли? А ладно, помечтаю... Я буду путешествовать, или отдыхать на море, может стану учителем...
   -Давай залазь, мы прилетели за тобой, тебя ждут. - Это говорит человек, я его никогда раньше не видел, вылезший из вертолета.
   Ну, мне всё равно придется отсюда убираться, и играться сейчас не хочется. Поэтому я, как любой нормальный человек, если на него направить автомат, слушаюсь беспрекословно.
   -Ладно, ладно, не сердись, я лучше с вами. - Говорю, и улыбаюсь. Ну ничего не могу с собой поделать, я впервые за год общаюсь с живым человеком. И на этот автомат мне плевать. После этого всё было нормально, о.. старые ощущения, полёта на вертолете, небольшие перегрузки, потряхивания, громкий шум. Ностальгия...
   Через час полета мы прилетели на старую добрую секретную правительственную военно-исследовательскую базу.
   Ещё через десять минут я был в кабинете местного начальника. Он, кстати мой знакомый. И его зовут Дмитрий. Больше мне ничего о нем неизвестно. ну, кроме того, что он знаком с Григорием, у него связи в правительстве, да и вообще эту базу курирует сам президент, ну или те кто за ним стоит . Я однажды даже с ним разговаривал. С президентом. А, так вот, я сейчас нахожусь в одном кабинете, с Дмитрием.
   -Ну и как это понимать? Сбежал ценный сотрудник. От него нет никаких вестей больше года. Мы уже и не знаем что и думать, начали расследование, узнали, что он никуда и не сбегал, а просто в космос улетел. Ну что с безумца возьмешь? И тут он возвращается. Ну, есть идеи, что нам с тобой делать?
   Нда, навел я тут шороху, ничего не скажешь. Но, мне ничего не будет. Теперь я точно это знаю.
   -Ну, в тюрьму меня не выгодно сажать, убивать тоже. Ремнем по попе... Я вроде уже не ребенок. Так что просто забудьте про этот эпизод. Это было необходимо, теперь я могу завершить телепорт.
   Последняя фраза нашего начальника очень обрадовала. Как и ожидалось.
   -Ну, с этого и надо было начинать. Значит это был не просто отпуск, хотя Григорий и говорил, что ты взял с собой кучу оборудования, я думал, что ты просто отдыхать улетел. Не ожидал, не ожидал. Хотя ты всегда людей удивляешь. Ладно, с тобой ничего нельзя поделать. Значит так, возвращаешься к своему обычному режиму. В лаборатории и твоей комнате ничего не трогали. Так что убирать пыль будешь сам.
  
  
   Придя в свою комнату, я увидел нечто серое и захламленное. Ага, не убирали значит. Ладно, мне тут уже ничего не нужно. Быстрым шагом, который должен показывать мой раздражение и агрессивность, я отправляюсь в лабораторию. Там тоже самое. Нет, конечно их можно понять, зачем им лаборатория, если все исследования в ней могу проводить только я. По готовым чертежам, схемам и принципам и уравнениям люди бы построили кучу разных стабилизаторов. Может через пару лет, кто нибудь бы вник в мои исследования и смог завершить телепорт. Но, этой безумной лабораторией могу пользоваться только я, и потому без меня она тоже не нужна. А я сбежал. Но всё равно неприятно. Я тут каждый винтик знаю. Сам собирал, рассчитывал. Ладно, мне мне сейчас не убираться надо. Беру один простенький захват. И иду в свою комнату. И провожу тотальную очистку комнаты от всего, что не закреплено и пролазит в дверной проём. Вот, теперь это нормальная чистая и сверкающая комната, а коридор меня убирать не просили. Пусть сами убираются, раз позволили в моей комнате скопиться такому количеству пыли. Злодей получили по заслугам.
   Так, теперь надо что-то делать с лабораторией. Там много точного оборудования, такой финт уже не пройдет. Мм, о придумал. Так, где там у нас обосновались уборщицы. Быстрым шагом, который уже изображает уверенность и силу, отправился к ним. Заодно для своих целей я взял в лаборатории один из искусственных алмазов, сделанных при помощи стабилизаторов. За такой подарок, хе хе, надеюсь они сподобятся убрать лабораторию, конечно под моим чутким присмотром. А то мало ли, люде не сведущие, могут чего-то и поломать. О вот и цель путешествия, большая комната отдыха. А в ней несколько женщин разных возрастов, комплекций, и характеров. На счет характеров я просто предполагаю.
   - О, кто пожаловал, новенький? Кем работаешь? - Начала, самая молодая и , как не странно толстая,
   - Я тут собственно по делу, у меня есть вот этот алмаз. Хотите? По глазам вижу что хотите. Так вот, вы его получите, если под моим руководством поможете мне очистить лабораторию. - 0 Надеюсь, что все получится, а то мне что-то не очень хочется в первый же день на земле в пыли возиться.
   -Ладно, пусть будет по твоему. Уж очень крупный алмаз ты предлагаешь. Хоть и знаю, что скоро их будут пачками делать, но все равно хочется. - Сообщает немного странным голосом, в котором смешались и недовольство и желание, главная в этом сборище.
   Ну, и я ,конечно, пошел с ними в свою лабораторию. И, сделал это с небольшим крюком, чтобы пройти мимо своей комнаты, ибо если они "это" увидят, то не помогут мне в лаборатории.
   Через 5 минут мы были уже около лаборатории.
   -Ну вот, мы на месте, пока можно чистить только крупное оборудование, и если заметите какие-то мелкие детали то зовите меня.
   И почти 5 часов подряд я и несколько уборщиц чистили лабораторию. И только после этого я смог с веселой улыбкой сообщить им всем, что работа не закончена. И повел их к своей комнате. Увидев кучу мусора все поголовно изобразили негодование и злость. Но поняв, что тут только мусор, и все это надо лишь выкинуть, сменили гнев на милость. После этого быстро собрав всю эту кучу в мешки, мы отнесли их в специальное для мусора место, где мусор будут либо перерабатывать либо просто сжигать.
   И с чистой совестью отдав им алмаз, я отправился к Дмитрию. Он вроде ещё работает. Так, а где он должен быть сейчас? Не знаю. Пойду сначала к его кабинету. Я эту базу уже знаю как свои пять пальцев, и потому я сразу отправился туда куда нужно.
   Он был в кабинете. Я это узнал зайдя даже без стука.
   -Ну, чего врываешься как к себе домой, ты что уже закончил? Это же невозможно.
   -Закончил, теперь и комната и лаборатория как новенькие. Я зашел сказать, что мне в комнату нужен мой компьютер из корабля, и в лабораторию тоже бы не мешало отнести расчетные компьютеры. Там все данные. И если их кто нибудь повредит, то телепорт у вас будет лет наверное через двадцать. Я больше в космос не полечу. Я там чуть не умер и не сошел с ума. Все понятно? - И после моей речи, лицо у Дмитрия немного побагровело, он видимо разозлился, но он на самом деле отходчивый человек. Вдобавок, если телепорта не будет через... 3 года, у него будут неприятности. И он это понимает.
   - кто тут главный? Я! И этого не изменит даже тот факт, что эту базу изначально построили только для тебя.
   -Ладно, ладно не кипятись. - И улыбаюсь чистой и искренней улыбкой. - Кстати а куда подевались старые уборщицы?
   -Ха, теперь понятно как ты умудрился так все быстро вычистить. А старых перевели в другое место, но на этой же базе.
   -Понятно, ну раз так, то я иду в столовую, что-то давно не ел. и хотя мне не хочется, но кушать надо.
   -Ага, подкрепись, компьютеры будут через пару часов, я высылаю вертолет.
   -Ну, у меня есть ещё один вопрос, почему вы до сих пор летаете на вертолетах. Я для чего стабилизаторы делал?
   -Ну, соображения секретности. Спутники над нами летают. И твой вылет кстати очень сильно подпортил секретность наших разработок. Нет, конечно никто не знает о самой технологии, но теперь за рубежом знают, что у нас есть нечто, позволяющее летать в космос на консервных банках. И за это тебя тоже неплохо бы наказать. Но, как же мне иногда хочется, тебя просто и без затей избить. Твои выходки иногда рушат очень серьёзные планы.
   -Ладно, ладно, но все таки какая разница что там узнают за рубежом. Главное, что они не смогут повторить создание первого стабилизатора. А стабилизатор можно легко сделать только при помощи другого стабилизатора. Самое сложное было с первым, но ничего, у нас получилось. А кстати, мне только что пришла в голову идея, даже если они узнают как сделать первый стабилизатор, чтобы у них ничего не получилось, можно подправить кривизну пространства на всей планете, и тогда все расчеты станут бесполезны. А технологию расчетов знаю только я, мой компьютер, и несколько дисков. А если вдруг кто-то упустит стабилизатор, то я не виноват, и кстати, в стабилизаторах, которые продаёт Григорий, искусственно ограничено количество функций. В общем технология защищена, и даже заполучив розничный стабилизатор, никто не сможет создать ещё один. Правда это не навсегда. Когда нибудь, кто нибудь разберется в их устройстве до такой степени, что сможет снять ограничения. В общем вы это и без меня знаете, так что никакие планы я не разрушаю, стране не угрожаю. Черт возьми, с моей технологией Россия может легко захватить весь мир. Свободные полеты в космос, самые быстрые самолеты, ракеты летающие с околосветовой скоростью, мы прямо сейчас можем атаковать Америку искажением пространства, или по простому - гравитацией. Мы можем её просто затопить огромным приливом. В любом городе на земле мы можем искусственно увеличить гравитацию в сотни раз. Вам мало? Никакого загрязнения, никакой радиации. Совсем скоро нам не нужны будут ни машины, ни электростанции. Со стабилизаторами даже термоядерная энергия осталась в прошлом. Нечего меня ругать. И самый главный план уже не разрушить. Он воплотится в любом случае. Если конечно Григорию не помешают. И цель этого плана - заставить человечество отказаться от всех видов топлива, оставив только стабилизаторное. Все, мне надо идти есть.
   -Ну, разговорился так разговорился, опять любимую тему вспомнил, раз такой монолог устроил.
   Нда, тут он прав, это моя любимая тема. Так как если бы я не создал технологию первого стабилизатора, то самые жуткие предсказания на счет будущего человечества могли бы и сбыться. По крайней мере, скоро человечеству не нужно будет массово уничтожать природу для своих нужд. Надо бы поинтересоваться у Григория что именно он уже начал выпускать, и что уже успел построить за последний год. Так, где там наша столовая.. Вспомнил.
   Уже через пять минут я был в столовой и накладывал себе еду. Странно, даже увидев столько вкусной еды, я не почувствовал голод. Видимо ещё не оправился от той странной телепортации. Наплевав не всякие чувства я начал есть. И насыщения я тоже не почувствовал. Что уже гораздо более странно. Ради эксперимента я взял себе ещё столько же еды. И теперь начал есть прислушиваясь к своим чувствам. Нет, еду я чувствую, вкус тоже, чувствую её сразу после проглатывания, но потом нет. Не чувствую даже как она идет по пищеводу. Странно... Ладно с едой закончил. Надо бы провести эксперимент с водой и проверить сколько в меня влезет. А то, какие-то странные мысли в голову лезут. И я стал вспоминать где и как я могу взять много питьевой воды. О, черт, как же я мог забыть, из кранов течет питьевая вода, у базы свой очиститель, и он очищает воду очень хорошо. Ну тогда надо попросить в столовой какой нибудь крупный сосуд. Подхожу к повару и спрашиваю:
   -У вас есть какие нибудь бутылки на 5 литров? Или больше? Мне нужна емкость для воды.- Спрашиваю серьёзным тоном, повара не менялись, и меня знают. И знают, что я работаю в лаборатории.
   -У нас есть большая пластмассовая канистра на 19 литров. Подойдет? - Говорит он несколько секунд подумав.
   -Подойдет, в самый раз. Можете принести? - И он уходит, чтобы прийти через минуту вместе с искомой канистрой.
   -Спасибо, я вам ей завтра верну.
   -Не надо, мы ей все равно выбрасывать собрались, так что, если вам она нужна, можете оставить себе.
   -Хорошо, я пошел тогда.
   Сначала в лабораторию, я не хочу тягать полную канистру своими руками. А все стабилизаторы остались там. Так вот зайдя в лабораторию, взяв один из стабилизаторов я отправился к ближайшему крану. Наполняю там канистру, и с помощью стабилизатора левитирую канистру к себе в комнату.
   Канистра эта не простая, а с насосом, чтобы в стаканы воду наливать. И поставив ей в углу я понял, что забыл взять стакан. Хотя... В лаборатории по моему один точно был. Я его сегодня там видел. Не знаю что он там делал, но мне это подходит. И выйдя из комнаты я по одному из коридоров отправился в лабораторию. Через несколько минут я был уже у себя в комнате. Ну, пора начинать эксперимент.
   Первый стакан - ничего. Второй - ничего, третий - ничего. Ой ой ой, что-то мне становится страшно. Куда девается вода, куда девается еда. Надо бы ещё одну вещь проверить. Так, весы есть в лаборатории, одни крупные, одни мелкие. На мелких я себя не смогу померить, значит придется тащить крупные. Ну, со стабилизатором это не проблема.
   Ещё через несколько минут в моей комнате были ещё и весы. Так начинаю эксперимент.
   Наливаю в стакан воду, и становлюсь на весы. Так, вроде все нормально пока, 75,6 килограмм.
   Теперь выпиваю стакан. И....И.....И..... Что за фигня? Мне что матюкаться? Нет, я человек культурный, но это же опровержение самого главного принципа физики. Ничто не берется ниоткуда и не исчезает в никуда. Закон сохранения массы и энергии. Он не может быть нарушен никак. Даже стабилизаторы таким не занимаются. Но своим глазам я верю, и весам тоже. С пустым стаканом весы показывают 75,3 килограмма. Куда исчезла вода? Нет, нет, надо повторить эксперимент. Опять......Опять..... Черт возьми что же там, в этой черной дыре, со мной случилось? Вода исчезает. Вот просто берет и исчезает.Необъяснимо.
   Так, наконец для окончательного подтверждения я выпью все эти 19 литров. Выпил. с каждым стаканом весы подтверждали первый опыт. Да и весь опыт в целом показал - Всё, что попадает в мой желудок исчезает. И это пугает. Исчезновение черной дыры... я всё это время подсознательно считал, что она просто каким-то образом телепортировалась вместо меня. Но теперь я в этом не уверен. А не исчезла ли она, как исчезает сейчас вода? Или произошло что-то совершенно другое, и все это последствия?
   Ладно, а это не опасно? я не умру от голода? Ведь и еда и вода исчезают. Так, так, так.. А обратный процесс? Пот выделяется? Мочевой пузырь наполняется? В кишках хоть что-нибудь есть? Опа, я давно уже не спал, но мне до сих пор спать не хочется. Ладно со сном потом проверю, сейчас надо проверить хотя бы пот. Прислушиваюсь к своим ощущениям - ничего,но так как я недавно мылся, то так просто это не узнать. Устрою ка я себе пробежку. Ищу в шкафу свою старую спортивную форму. Вот она. Отряхиваю, протираю остатками воды, и одеваю. Ладно, начинаю пробежку. Если выделится пот... Да даже если и не выделится мне просто любопытно.
   Ха, странно, очень странно, и как я этого раньше не заметил? Я даже не чувствую усталость, бегу и бегу. Не потею, не устаю, ничего. Просто бегу. Так а если на максимальной скорости? Разгоняюсь, быстрей, быстрей. Всё, быстрее не получается... Хотя я не чувствую усталости. Кстати, почему я решил что не получается? Напрягусь ка я со всех сил, на полную отдачу. Ха ускорился, но все равно не чувствую что сильно напрягаюсь, мышцы не устают. Опа, опа, так вот что происходит. Во время бега мои мышцы изменяются. И я опять бегу не с максимальной скоростью. Понятно. Ускоряюсь до максимума. Минута бега и это уже не максимум. Опять разгоняюсь. Эй эй эй, а сколько это будет длиться? Ладно ещё часик постоянного ускорения и все, на сегодня хватит, итак уже понял даже больше чем рассчитывал. Пот не выделяется, мышцы крепнут с невероятной скоростью. И никакой усталости. Ха, сколько плюсов. А если так, то я начинаю свою старую задумку. Отправляюсь в свою комнату.
   Беру в руки тот стабилизатор, которым я притащил сюда виду и весы. Он небольшой, в кармане поместится. Ищу в своем шкафу специальную сумку-пояс. Одеваю её, настраиваю стабилизатор на постепенное повышение силы тяжести для моего собственного тела. Если у меня такое быстрое повышение силы, то и скорость роста гравитации можно сделать гораздо больше, чем я рассчитывал раньше. За два дня пусть вырастет до двух g, и дальше растет без ускорения. Когда станет очень трудно, я остановлю рост, или если я перестану замечать тяжесть, ускорю. Так, всё, готово, программа поставлена, гравитация начала рост.
   Что я ещё хотел? А, ничего не могу вспомнить? Может мазохизмом заняться? А кровь то у меня ещё есть?
   Надо проверить. Не хочется идти в столовую, она далековато, есть ли тут, поблизости что-нибудь острое? В лаборатории есть несколько экспериментальных ножиков, сделанных при помощи стабилизаторов. Нее, они опасны, очень опасны. В данный момент режущая кромка у них толщиной всего в пару молекул. Хотя, ничего другого и нет. Ладно, возьму один такой. И через несколько минут я был опять в своей комнате, но теперь у меня был ещё и нож. Так, если кровь есть, то надо бы проверить, а не появляется ли она ниоткуда, как исчезает в никуда вода. Так, делаю надрез, очень осторожно, если я уроню нож, или рука дрогнет, то он своим весом просто руку мне отрежет. Ух, кровь есть, красная. Хоть что-то осталось по прежнему. Так, теперь объём крови. Если я почувствую слабость от потери крови, значит ... А ничего это не значит. Ого.... Такое было возможно, но... Но я такого даже после исчезающей воды не ожидал. Разрез затянулся. Как только я о нем забыл, он затянулся. А если... Ещё надрез, теперь отрешится от руки, забыть о ней. Есть, сработало, его опять не стало. Ещё быстрее. То есть рана исчезает только тогда, когда она исчезает для меня. Интересно. Ладно, теперь буду наполнять 19-литровую бутылку.
   Надрез, вдоль вен, и постоянно смотрю на него, не забываю о нем. И ложу руку так, чтобы кровь стекала в бутылку. Ой, засмотрелся на кровь, и опять раны не стало. Что черт возьми происходит. Опять надрез, опять наполняю...... Уже литра два налил, но никаких последствий. Видимо кровь восполняется. И если так, то я сейчас наполню бутылку своей кровью полностью. Чтобы уж наверняка. Так, чтобы быстрее, делаю глубокий надрез, и кровь начала литься очень быстро. Ой, фига себе, такого я не ожидал... кончик ножа исчез, предполагаю, что он теперь там же, где и 19 литров воды. Понятно, мне не обязательно есть, главное, чтобы вещество попало внутрь моего тела. А тем временем, раны опять не стало. И опять мгновенно. Как только я задумался, рана исчезла. Ещё надрез, ещё кусочка ножа не стало, так теперь не отвлекаться... Рана есть, она настоящая, я её чувствую...чувствую....все бутылка заполнилась. Мда, видимо крови у меня очень много. И думаю, что и масса у меня не изменилась. Да что же происходит? Я вообще человек? Ну, думаю кровь у меня человеческая, вообще все клетки человеческие... Но что-то случилось с самим мною, такое, что тело постоянно восстанавливается до исходного состояния, и мозг тоже должен восстанавливаться, но моя память не стирается, а значит либо мозг не восстанавливается, либо тело мне фактически для жизни не нужно. Буду надеяться на первый вариант, ибо в этом случае вселенная сошла с ума не окончательно. А если верен второй вариант, то чем же я стал? Во втором случае тело стало чем-то вроде попытки сознания удержаться, не исчезнуть. Тело - рудимент, или простой инструмент. Или просто материально проявление, которое не обязательно. В общем тело, мозг, это уже вторичный орган, не обязательный для жизни. Как рука, или палец, или даже волос. Ладно, надеюсь, что у меня все таки первый случай... Хотя если второй - то начинает что-то проясняться. Бесконечная кровь, исчезающая вода, все это объясняется тем, что тело - это не весь я. Ладно, пока пусть будет такая версия. Тело - это ещё не весь я. Все, пока пусть будет так. Тогда что же есть весь я? И почему я этого не чувствую? Может надо дать сознанию и подсознанию привыкнуть к такому состоянию, и дальше начнут проявляться чувства невидимой части? Кто его знает?
   Однако что же все таки произошло в момент телепортации? Исчезновение черной дыры? Как это связано с бесконечной кровью, восстанавливающимся телом, и исчезающей водой?... А так же, с той странной ошибкой при первой попытке улететь, и тем чувством мгновенного прояснения. Что там говорили приборы? в общем слишком большая масса корабля. Но где была эта масса? И вообще ошибка ли это? Ибо ответ напрашивается сам собой - во мне. Откуда могла там взяться такая огромная масса? Только из одного места - из черной дыры.......Я наверное целую минуту сидел и офигевал от вывода, к которому пришел. Как я недавно съел 19 литров воды, так и черная дыра исчезла. Или я исчез. А не черная дыра ли та самая скрытая часть меня? А не в неё ли я отправил воду? Но тогда откуда берется кровь? И где сейчас находится черная дыра? Если верить той ошибке, она совмещена с моим телом. но потом я нормально полетел. Но перед этим я чувствовал прояснение! Тогда что-то произошло. Что произошло? Если гипотеза, что черная дыра стала частью меня подтвердится, то...то... Это все равно не объяснит почему корабль тогда полетел. И не объяснит почему черная дыра есть, но её и нет. И наконец какого *** это вообще произошло. Нет...Нет... Не хочу об этом думать. Не хочу. Черная дыра, там или нет. Это сейчас не важно. Все это не доказано. Вот если вдруг земли не станет... то тогда да, я поверю в этот бред. Бред. БРЕД! Однако какой въедливый. Бесконечная кровь, поглощение всех веществ, восстановление тела, скоростное изменение тела, исчезнувшая черная дыра, ошибка приборов, прояснение, нормальный полет. И вдобавок отсутствие сна. Бред уже начался. И вселенная сошла с ума. Не я, определенно не я. Вот стоит бутылка в которой 19 литров моей крови. Полностью реальная вещь. Можно даже потрогать. Я не сошел с ума. Мир тоже не должен сходить с ума. Однако сошел с ума либо я либо мир. Нет нет, нельзя об этом думать, а то даже если я сошел сума, это меня убъет окончательно, а если я не сошел , то сойду.
   Так, пауза. Пойду пройдусь, с людьми поговорю. А всякий бред меня пугать не будет. А интересно если я руку себе отрублю.... Нет, стоп, на думать об этом. НЕ ДУМАТЬ! Я иду прогуляюсь, пойду в столовую, покушаю, почувствую вкус вкусной еды... Если я отрублю себе руку тем ножиком больно не будет.... Нет! Хватит. А спать не хочется. Почему? О, вот о чем можно подумать. Думаю. Сознание же должно обрабатывать информацию во сне, а понял, мне не надо спать так часто. Ведь сознанию много и не нужно. Большая часть сна расходуется на восстановление ферментов, и микровеществ, но у меня их наверное бесконечно. А значит я могу спать гораздо меньше. Пойду ка я попытаюсь поспать. Может мне хоть это поможет? А то точно психом стану. И я почти как зомби добрался до кровати и лег на неё.
   Ну, поспать у меня получилось. И хватило всего часа, и я опять полностью бодр, и вчерашнего помешательства уже нет. Надеюсь.
   Итак, со всем что со мной происходит я сейчас разобраться не могу. Нужно ждать, и тренироваться в остановке регенерации. Ибо я не хочу становиться подопытной свинкой других людей. А вот сам себя может и по исследую. Ведь если я смогу получить хоть какую то информацию, возможно, у меня получится создать что-то ещё более полезное, чем стабилизаторы и их производные. Вечный двигатель к примеру. Хотя вряд ли. Я не думаю что даже в моем случае закон сохранения нарушается. Просто на нашем уровне не видны все процессы.
   Ну и ладно. Сначала телепорт закончу, а там видно будет. Ну и конечно организм гравитацией развивать буду. Ну, ладно. Скоро уже привезут компьютеры и можно будет начать эксперименты. Или может отдохнуть? отпуск взять например? Хотя кто его мне даст. Опа, вот и первая проблема от моего наглого отлета. Если кончено не считать мистику и падение в черную дыру проблемами. Мое лицо наверняка видели со спутников. И в отпуск у меня может не получиться уйти. Стоит только засветиться, и меня попробуют поймать, или даже ликвидировать. Хотя учитывая последние события это будет затруднительно.
   Но, я сейчас просто не могу заниматься телепортом. Надо отдохнуть, и желательно где-нибудь на море.
   Может наплевать на интересы государства и просто полететь в Сочи? У меня даже сейчас с собой есть аппарат, вот прямо в кармане лежит. Ну, лететь? Или не лететь, и отдохнуть здесь? Нда, опять двадцать пять, наверняка это плохо кончится, но...но я хочу развеяться. Вот и проверю заодно своё везение. Сколько мне позволят отдыхать в Сочи? День? Неделю? Или даже часа не пройдет?
   Решено, повеселюсь. Пусть меня ловят сколько хотят, я решил повеселиться и поиграть со спецслужбами в салочки. У Россиян будет фора, они со мной знакомы, и Сочи - Россия. Нет, все таки я схожу с ума? Ну кто в здравом рассудке решится затеять такую игру? Я. Россияне не будут меня убивать, это точно, Американцы или ещё кто, могут попробовать, но у них нет стабилизаторов, и значит они не смогут. Игра безопасна, по крайней мере для меня. Ну, значит решено. Иду к ближайшему открытому пространству, иду так будто просто решил выйти на прогулку. Так, сажусь на землю и начинаю придумывать как мне быть. Ручное управление слишком сложно, но у меня сейчас не получится написать программу полета в Сочи, я во первых не знаю точных координат, во вторых не знаю всех препятствий. Значит сначала я лечу в ручном режиме, а потом когда буду над городом, включу стандартную посадку. В стабилизаторе есть небольшой датчик высоты, и ещё несколько датчиков. Так что, он сможет определить высоту, и совершить мягкую посадку. Ну ладно, может в космос полететь? Проверю свою неуязвимость? Надо бы, значит так, буду постепенно набирать высоту и следить за своим самочувствием. мм, кстати я ещё не пробовал задерживать дыхание. Может мне и дышать не нужно? Вот и проверю в космосе.
   Да решено. Так, теперь в ручном режиме ставлю один g вверх. Так так так, я нахожусь в свободном падении вверх. Интересный выглядит. Падать в небо.
   Не знаю, сколько я уже поднимаюсь, на датчик говорит что я нахожусь на высоте в 10 километров. Никаких неприятных эффектов нет. Значит продолжаю подъем.
   50 километров. Нормально себя чувствую, Даже не чувствую никаких температурных эффектов. Ой ой ой, Я теперь что, могу в открытом космосе находиться? Холод мне не проблема, вакуум тоже. На раз так, то теперь я на максимально возможной скорости взлетаю в космос. Скорость конечно не максимальная, ибо в таком случае трение об атмосферу бы причинило мне много неприятностей. Но даже так, несколько минут и я уже в открытом космосе.
   Нда, понятно теперь всё, мне даже воздух не нужен. Говорить конечно у меня не получается, в легких пустота, хотя нет никакого давления в крови. Абсолютно никаких негативных последствий. Я могу даже создать видимость дыхания, расширяя и сжимая лёгкие. Нда, а тут хорошо. Тишина, никто не мешает, но так долго не может продолжаться, я не хочу опять с ума сходить, мне той коробки, которую кто-то, а в первую очередь я, называл кораблем, хватило. Все стало гораздо интереснее.
   Пора в Сочи, меня теперь никто никогда не поймает. Захочу в космос улечу, а там никаких шпиёнов, агентов, охранников, военных. Ха ха, может мне на станцию какую нибудь слетать? Нет, я не знаю где они, а космос, даже околоземный, очень велик. Ладно, начинаю падение, с небольшими поправками, чтобы упасть в Сочи. Да вдобавок не разбиться. Тормозить буду стабилизатором. Интересно, хватит ли его запаса массы, чтобы затормозить, или трение съело всю энергию? Нет никак не могло. Все таки грамм это много. Хотя если что не так, кровь свою бесконечную пожертвую.
   Ладно, скоро уже Сочи. Так, пока не вижу где же этот курортный город. Хотя , вот чем ближе я к поверхности земли, и ближе к черноморскому побережью, тем больше я вижу. Вот заметил несколько городов. А может не обязательно Сочи? любой сгодится? В Сочи наверное сейчас много народу. Ладно, значит не Сочи, я его все равно отсюда не узнаю. Значит выбираю любой. ну что-ж, выбрал. Корректирую направление падения, или полета. Все таки я падаю уже без ускорения, чтобы не усиливать трение. О черт, забыл совсем. Надо срочно как-то скрыть себя. А то, это уж слишком, когда такое происходит. Человек запросто прилетающий в город это очень уж примечательное событие. Найдут быстро. Ещё раз в космос улечу. Нафиг нафиг, нашим товарам нужна реклама. Вот это и будет реклама. Всё, и я не хочу оказаться в центре внимания, нет нет, это все для дела. Нет, себя не обманешь, просто хочется покрасоваться. Похвастаться своим стабилизатором. Все равно их уже начинают массово выпускать в продажу. Не у меня одного есть возможность свободного полета. Ой, я только что упустил из виду ещё одну странность. В космосе невесомость, а я до этого никогда не проходил тренировок в невесомости, и у меня теоретически должна была начаться самая настоящая морская болезнь. но такого не было. Ну удивляться нечему, ещё одна странность в копилку.
   О вот и город, нет это не Сочи. Там я был, а здесь нет. Незнакомый мне город. Ну раз так, где я вижу большое скопление людей? Раз решил устроить рекламу, надо так и сделать. Всё, пора включать программу медленного приземления.
   О, заметили, начинают показывать пальцами, видят, что я не падаю, а медленно спускаюсь. Все, теперь на площади меня заметили все.
   Несколько секунд и я на стою на земле. И включаю программу усиления гравитации. Ох, не знал, что она так выросла. И как я её не замечал? О, все... нормально.
   -Это наша рекламная акция. Можете задавать вопросы. - Говорю, а то что-то не так с людьми. Первый вопрос задает какая то уже полнеющая зрелая женщина, брюнетка.
   -Я слышала о современных разработках, но считала, что себе все заберут военные, а вы сказали рекламная акция, значит и будет выпуск таких товаров на рынок?
   -Да будет, в этом году точно. Правда я сейчас использую военный экземпляр, он без ограничений. А продаваться будут ограниченный экземпляры. Иначе они бы считались оружием. Возможно потом, будут продаваться почти не ограниченные стабилизаторы, но только если есть лицензия, как на ношение оружия. То есть ещё и психологические тесты нужно будет проходить. В общем одни экземпляры можно будет пользоваться просто так, дома, или ещё где, они пойдут без лицензий. Хотя всё ещё и может измениться. Скоро планируется выпуск автомобилей на таком двигателе. Сначала они будут просто ездить по дорогам, как и обычные. Просто удобное управления для полетов ещё не разработано. Так вот для летающих автомобилей нужно будет наверное получать новые права. В общем стабилизаторы можно использовать совершенно разными способами, и не всем людям можно их доверять. Вот вы например смогли бы дать управлять в городе, настоящим автомобилем своему ребенку? Тут так же. Это все таки опасно. Так же, планируется, заменить все электростанции на стабилизаторные. Ведь стабилизаторы работают совершенно не загрязняя окружающую среду. Но все это далекие проекты. Насколько мне известно некоторые простейшие экземпляры уже вышли в продажу. Ну, такие для которых не нужны ни права ни лицензия. Правовая база ещё не утверждена и потому опасные продукты мы не можем выпускать на рынок. Ну вроде всё. Ещё вопросы будут?
   - А это трудно управлять военным летающим аппаратом? - Задает вопрос девушка подросток, на глаз ей 16-17 лет. Красивая. Жаль далеко стоит, плохо вижу, да и мешает толпа.
   -Изучишь программирование, сможешь понимать показание датчиков, и писать программы на лету. Вот именно это и требуется. Сейчас. А ручное управление тоже идет не при помощи простого руля. Задавать векторы, силу воздействия, рассчитывать энергию. В общем сейчас только опытные люди могут на таких летать. Кстати уже был один полет в космос при помощи стабилизатора. Это конечно секрет, но я хочу сказать, если такой стабилизатор правильно настроить, то возможно преодоление скорости света. И если такая штука врежется в землю, это наверное всех уничтожит верно? Видите какая на самом деле это опасная штуковина. Для этого и придумывают ограничения и различные экзамены, тесты, правила.
   -А почему вы решили провести такую рекламу? - Задал вопрос какой то старичок.
   -Ну, сложно сказать, наверное я просто решил отдохнуть на море,а то последний год выдался очень уж напряженным. А реклама это просто импровизация. Понятно? Ах, да я на самом деле сбежал из военной базы, и теперь меня будут искать. Но мне ничего не будет, я там очень нужен просто. И потому меня если поймают то просто вернут. А это отдых и развлечение.
   Люди начали думать что это шутка и кто-то даже засмеялся. Но некоторые видимо как-то поняли что это правда. Многие даже не засмеялись, просто улыбнулись.
   -Ну раз так, то, спасибо за такое интересное представление, теперь будет о чем вспомнить. А вы останетесь в этом городе, или ещё куда нибудь улетите? - Спросила та самая девушка.
   -останусь конечно, пока что полет вызывает у человека чувство невесомости, а это не многие способны выдержать. Хотите попробовать? Я могу сейчас на этой площади убрать гравитацию временно. Секунд на 30. Хорошо?
   Все единогласно согласились. Ну раз так, то я сразу включил невесомость. Раздались крики, смех,но кому-то судя по виду стало очень плохо. И таких становится все больше. Все пора выключать.
   -Ну, поняли, каково это летать? Ну, это пока экспериментальный образец. Так что понимаете, почему мне не хочется часто им пользоваться. Можно и обратную ситуацию сделать. Повысить силу тяжести. Но в принципе вы все поняли. Так что я теперь тут некоторое время буду отдыхать. Кстати хочу сказать, что я при помощи этого стабилизатора, постоянно тренируюсь. Я в последнее время живу с постепенно увеличивающейся силой тяжести.
  
   Нда, эффектное появление, ничего не скажешь. Кто-то с самого начала снимал меня на камеры телефонов. Скоро это видео будет в интернете. Ох, и задаст мне взбучку Дмитрий. Но наверное это того стоило.
   Так, теперь используя стабилизатор наклоняю гравитацию, и начинаю бежать как с горы. И совершая соответствующие прыжки. Скоро я уже скрылся. И убрал искривление. Оставив только усиление тяжести.
   Ну вот, теперь я на отдыхе. И могу делать что угодно.
   Ну, что ж можно идти на пляж. Но сначала нужно бы узнать в каком я городе. Подхожу к ближайшему магазину и захожу в него. Подхожу к продавщице, и спрашиваю :
   -не подскажете, а что это за город. - Она на меня очень странно посмотрела, и наверное начала примерять на меня образы разных людей от наркомана, пьяницы до сумасшедшего. Но поняв, что ей лень во все это впутываться он ответила - Это Геленджик.
   -Спасибо, вы меня спасли, теперь я хотя бы смогу сообщить своей родне, где я. Ещё раз спасибо.
   Так, с местоположением определился, теперь надо бы поискать комнатку.
   Пройдясь по городу я начал искать себе комнату. В средствах я не стеснен. Денег пока хватает. Ну, а мне в принципе кроме комнаты с телевизором ничего и не надо. Еда, вода, не нужна. Только душ наверно.
   После непродолжительных поисков я набрел на один замечательный коттедж. Как раз для меня.
   Ну, после небольшого разговора с хозяином, осмотра комнаты, душа, различных удобств, я огласился. Получил ключи. И пошел на местный рынок. Ох, тяжесть начинает чувствоваться. Сколько там уже? полтора g. Ну, правильно, не бегать же мне все время. А раз организм так быстро развивается, то надо этим пользоваться. О, как по мановению волшебной палочки сила тяжести стала обычной. Наверное привыкаю.
   Пусть пока гравитация продолжает повышаться. Я сейчас иду на рынок.
   Только вот я не знаю где тут можно купить плавки. Без них отдых не отдых. О, вижу цель. Очередной магазин продает искомое. Быстро подойдя к прилавку, взял нужный размер, и пошел на пляж. Хорошо, что сейчас почти не сезон. Лето ещё не наступило окончательно, и потому народу не очень много. Пляж, пляж. Да, я к нему наконец вышел. Опа, я забыл одну важную деталь. Сейчас стабилизатор не способен находиться под водой. Надо бы его чем-то запаковать. С ним нельзя расставаться. Ведь он без всяких ограничений, и мало ли кому он достанется. Ну а раз так, то пройдусь по пляжу, поищу что нибудь подходящее. Лучше всего подошел бы какой нибудь крепкий пластиковый пакет. О, нашел нечто подходящее. Да, он подходит. И через него кнопки нажимаются, а значит стабилизатором можно будет управлять даже под водой. Всё, готово стабилизатор упакован. Иду в ближайшую раздевалку, переодеваюсь. Штаны, майку, трусы все снимаю, Одеваю плавки, и одеваю свою сумку для стабилизатора. Все готово. Деньги конечно в штанах. Но это не проблема, я уже заплатил за месяц вперед. Так что не пропаду, если их кто-нибудь присвоит. Я ведь все таки один, а значит некому будет присмотреть за вещами. Снимаю свои кроссовки. Все, я полностью экипирован. Раз в космосе выжил, значит и под водой выживу. А мне хочется поплавать по морскому дну. Ой, опять забыл. Ну, это не проблема. Может, под водой смогу видеть и без маски, или очков. Я уже во все готов поверить Значит сначала попробую просто глазами смотреть. Ну, подхожу к морю. Оставляю, все вещи, кроме сумки со стабилизатором на берегу, около моря, и захожу в море. Ну, вода конечно холодная, но ничего, секунда и все в порядке. Так, теперь надо нырнуть и не бояться.
   Пока все в порядке. Плыву уже минуту. Недостатка в воздухе не чувствую, давление не мешает. Глаза видят нормально. А может и не так уж и плохо, что со мной это происходит. Да нет, это просто великолепно.
   Я уже целый час под водой нахожусь. Надо бы как нибудь ускорить процесс движения. А для этого напрячь стабилизатор. Но как? я сейчас нахожусь под водой, и даже земная гравитация не может меня ни вытолкнуть, ни опустить на дно. А значит надо что-то придумать. На самого себя нельзя направлять стабилизацию. но вот на какой нибудь камешек можно. А зачем камешек? Можно же двигать только сам стабилизатор, а я только буду только следить, чтобы сумка не отцепилась.
   Ну раз так, то теперь я буду очень быстрым. Быстро определяю где север, и после этого направляюсь в глубь моря. Но теперь с ветерком, ой ой, под водой ветра нет. Ну, в общем быстро. УХх, класно, может ещё что нибудь сделать эдакое потом? Например стабилизатором волну накопить, и прокатиться на ней. А что, хорошая идея. Хотя это будет очень странно выглядеть. Ну ладно, это на потом оставлю. О, все таки не зря я отправился в подводное путешествие. Хотя я уже почти ничего не вижу. Но какой-то свет всетаки сюда доходит. И красиво тут всетаки. Ну ладно, наверное пора возвращаться. Если за мной кто нибудь следил, он наверное в ужасе. Ну возвращаюсь. Так, в памяти остались координаты, значит можно включить автопилот с небольшими поправками. А пока я возвращаюсь, можно и попытаться поспать. Минут 20.
   Нет, ещё не время, не получается. Ну и ладно. О, дельфины, красота. Может завтра ещё раз нырнуть? Вряд ли получится, я же такое представление устроил, меня наверняка уже нашли. Ну и фиг с ними. ээ, может куда нибудь совсем в экстремальное место отправиться? В Антарктиду например. Возможность есть. Хотя, что может быть экстремальнее космоса? Наверное только поверхность солнца. ММ, а интересно я там выживу? Сомнительно. Надо будет потом провести различные эксперименты. Хотя остались только потенциально убийственные. Ведь, судя по всему, меня если и можно убить, делать это надо с первого раза. А проверять эту мысль мне что-то очень не хочется. А все остальное... Проверять можно только ради развлечения. Пойти что ли кровь сдать? Вот люди испугаются, тому, что я сдам литров сто крови. Ладно, хватит о всякой чуше думать. Что делать со спецслужбами? продолжать игру? или хватит? Хочу продолжать. Хотя я все так быстро делаю, что возможно никто ещё просто об этом и не узнал... А ладно, хотел развеяться...
   А значит на очереди Антарктида. ээ, а зачем я тогда в Геленджике покупал номер? Не знаю, другие планы были. Хотя, может вечером туда вернусь. Сейчас на пляже заберу свои вещи, и в Антарктиду. А до пляжа оставалось всего ничего.
   Ну вот, я и на берегу. Стоп, а как я доберусь до Антарктиды? там же сейчас вроде как ночь, значит темно. А точно, а раз там сейчас темно, то я смогу увидеть огни человеческого присутствия. Лампочку какую нибудь. Лететь через космос? да, только так. Иначе будет долго. Ну, раз решено, то взлетаю. Нет, сначала взлечу повыше. Метров на 500. Снимаю и плавки. Теперь всю одежду в сумку. И сворачиваюсь в позу эмбриона, чтобы комок с одеждой оказался спрятан. И забивая на трение взлетаю на огромной скорости вверх. УУХ, горячо, жжется. Но все проходит. Несколько секунд, и я не чувствую трение. Нет, трение не ослабло, нагрев продолжается, но моему телу стало наплевать. Я чувствую себя нормально. Всё, трение начинает спадать, выхожу за пределы плотной атмосферы. Ещё больше повышаю скорость, и лечу в Антарктиду. Так, несколько минут, и я на месте. И что теперь делать? может, изобразить метеорит? А что? Только бы не сгореть... Не сгорю. Что бы я с собой в последнее время не делал, организм мгновенно адаптируется. Не меняя своей внешней формы. А что с содержанием? На этот вопрос ответят только тесты, анализы. Ну ладно, отлечу немного от Антарктиды, и упаду на неё с небольшим разгоном. Только вот, выдержит ли спрятанная одежда и стабилизатор? НЕ хотелось бы мне оказаться в Антарктиде без одежды и стабилизатора. Слишком напряжно будет оттуда выбираться. Ну и фиг с ними. Хотел приключений, получи. Всё, падаю. Ведь это же так весело, испытывать свою непробиваемость. Черт возьми, я хочу найти что-то что сможет меня хоть как-то повредить, но чтобы не смертельно. Но такого видимо не существует. Так, как бы увидеть приближение Антарктиды, чтобы найти цель падения. ээ, ..ээ, нет не могу ничего придумать. Значит придется по старинке, спускаться как спускался в Геленджик, чтобы своими глазами направлять движение на свет.
   Ну я начал свой план исполнять. И он прошел вполне успешно. Нда, я сейчас вроде как голый, вокруг мороз,холод,лед,снег. А мне опять фиолетово... Ну а как иначе то? Ладно,, надоело уже повторять это много раз. В общем я оделся, и направился к ближайшей станции, или ещё чему-то. Я никогда раньше не интересовался чем там на Антарктиде люди занимаются. Может тут какой нибудь псих живет? Нет наверное. Ну... Ладно, подхожу к зданию. АА, понятно теперь. Это метеостанция. Измеряют давление влажность, направление ветра. В общем множество различных вещей. Тут наверное живет несколько человек. И меняются раз в пол года или год. Кто знает... В общем это мне пока так кажется. По крайней мере оборудование говорит, в пользу этой версии. А так, это просто большое строение. Жилая станция. Видимо утепленная дополнительно кустарными методами. Это заметно по внешнему виду. Подхожу к двери и стучу в неё.
   мне открывает дверь довольно таки пожилой человек. Одетый очень тепло. Мда, видимо утепление сработало плохо. Ну что поделать. Наверное тут есть места и более цивилизованные, на так как на крыше этого здания есть очень яркая лампочка, то я сначала увидел именно его. Хотя.. Я уже вообще не понимаю, как я мог увидеть лампочку с такой высоты. Скорее всего опять сказывается мистика. Ну и ладно, нечего переживать.
   -Эй, ты кто, и почему так одет - Задает этот человек вопрос, вполне логичный. - И как ты не замерз, пока сюда добирался - Тут он наверное что-то заметил, так как задумался на несколько секунд, я использовал этот момент чтобы сказать - Я скрываюсь от русских, да и не только русских, спецслужб. Позвольте у вас немного задержаться. - Ха, я его даже с мысли сбил, удивление выбило даже вопросы. Эх, всетаки весело это, людям правду, особенно такую правду, говорить. Реакция уж очень смешная. Ну и ладно.
   -АА... ну раз так о проходи, хотя я все равно не понимаю почему на тебе нет даже легкого обморожения. Отсутствуют даже внешние признаки охлаждения кожи. Есть будешь?
   -Нет, я не голоден, но если только попробовать из любопытства. - Мне на самом деле не хочется чтобы их продукты, которые наверняка здесь очень дороги, пропал зря.
   -Ну тогда, садись тут, если хочешь можешь осмотреть здание, мы тут, с напарником много чего наделали, он сейчас спит. И . надень на себя что-нибудь, ты же замерзнешь.
   -Ха, я не замерзну, я проходил специальные тренировке. Мне тут не холодно. А предложением я воспользуюсь и осмотрю тут всё.
   Ну, я сделал именно так, как и сказал. Я прошелся по этой станции. Осмотрел все помещения, и оборудование. Ну, я бы не захотел тут жить. Слишком по спартански. Ну, что бы ещё сделать? Где я ещё не бывал? Нда, может ну его этот отпуск? Ну, ну....ну.... Ладно, лечу обратно на базу. Я уже достаточно нагулялся. А там сейчас наверное переполох ещё тот. Вот на него и посмотрю. Будет интересно. Попрощавшись с местными жителями я под удивленные взгляды вышел наружу, и в наглую взлетел в воздух. ха, до чего они интересно додумаются? Весело было бы послушать... А, ладно, лечу на базу. И опять таки, зачем я платил столько в Геленджике? Не знаю. ну и ладно. Может ещё раз прилечу, искупаюсь.
   Ну вот, за такими размышлениями я опять через космос добрался до нашей базы. И приземлился как раз в то самое место откуда улетел. И после этого сразу отправился в свою комнату отдыхать. Жаль, что я не увидел ни панику, ни переполох. Все как обычно.
   Ну и хорошо.
   Оказавшись в своей комнате я увидел изменения. Компьютер был на месте. Жаль, что тут интернета нет, только сеть. Сейчас мне не хочется сидеть за компьютером. Все, я решил вот прямо сейчас иду в лабораторию, и создаю расчетные программы для телепорта. В дыре, я почти в ручную рассчитывал все константы. И с поправкой на экстремальные условия. Сейчас проще. И потому надо сделать автоматическую программу, которая рвет пространство по определенным координатам. И провести парочку экспериментов. Ну, программу я буду писать и додумывать где-то часов пять. От меня же не требуется никакой пользовательский интерфейс делать. Главное программу расчетов напечатать. Красоту наведут другие люди. Ну, оказавшись в лаборатории я тоже не заметил ничего необычного. Но, черт возьми где же реакция на мое исчезновение. Или мою пропажу Дмитрий просто не заметил? ну ничего скоро до него дойдет видео из Геленджика. После этого он начнет сверять снимки со спутников, поймет что я был даже в Антарктиде. И тогда у него настроение точно испортится.
   Все в сторону развлечения, пора всерьёз писать программу.
   В течение последующих пяти часов ко мне кто-то подходил, что-то спрашивал, даже Дмитрий почтил своим присутствием. И потому все это затянулось ещё на час. Но в итоге программа была готова, и на самом деле можно было уже что-то телепортировать. Ну, я не дурачок, и потому взял стакан для кофе, который принес кто-то. Ну, проводим расчет двух точек координат, в одном конце комнаты и в другом. ставлю стаканчик в рассчитанный круг. Подхожу к компьютеру, и запускаю программу. Вуаля, две точки пространства поменялись местами. Во время, которое занял процесс, стабилизатор сделал нестандартное действие. Он искривил пространство таким образом, чтобы с нашей точки зрения два разных места стали одним. И потом вернул все на место, но с небольшой поправкой, место стакана и окружающего воздуха теперь в другом конце комнаты. А то что было там раньше, теперь находится там, где раньше был стакан. Это на самом деле не телепортация, а просто особо хитрое искривление пространства. Если знаешь координаты точек, то можно менять что угодно, главное чтобы хотя бы одна из точек была в досягаемости стабилизатора. Так как расчет координат идет от той точки, которая находится около устройства. Ну, там ещё много причин, почему нужно чтобы стабилизатор находился около одной из точек телепортации.
   Ха, может рассчитать координаты какого нибудь банка? И взять оттуда деньги и положить вместо них какую нибудь фигню? Надо делать это прямо сейчас. Иначе, скоро все банки поставят себе стабилизаторную защиту от искривлений, и украсть ничего не получится. Черт, я опять забываю, что у меня денег хватает, да и не нужны они мне, особенно теперь.
   Нусс, телепорт почти закончил. Остались мелкие детали. А какой путь для этого пришлось мне пройти, помните? Путешествие в черную дыру! И все это для того, чтобы сейчас можно было за пять часов, вру за шесть, написать программу и получить телепорт. Все, теперь надо бы поспать. Минут эдак девяносто. и хватит.
   Добравшись до своей кровати я лег на ней и уснул. Снились мне очень странны вещи, даже упоминать о них не стану. И проснувшись через полтора часа я уже был бодр и свеж. Оххх, а гравитация то растет до сих пор. Как трудно было встать. Но ничего, не прошло и нескольких секунд как все стало нормальным. ЭЭ, что то не так. Нормальным оно никак не могла стать. Куда делась гравитация? Вроде никуда не делась, если верить приборам. Но тогда почему мои прыжки получаются такими же медленными как и при обычной гравитации? Опять какая то мистика. Мое тело изменило гравитация лично для себя. Стабилизатор старается увеличивает гравитацию, а моему тело пофиг на это. Оно оставляет себе один g и радо. Но как?! Ха, чего я удивляюсь. Нда, а как быть то? тут видимо такая же ситуация как и с ранами. Пока для меня тяжесть существует то она есть, но стоит мне отвлечься, как тело изменяет гравитацию лично для себя. Но тогда почему такого не происходит когда я например летаю, или бегаю с горки? Может потому, что именно такая гравитация просто бессмысленна? Остальное преследует какие то нормальные цели как например добраться до цели быстрее. А какая то тренировка расценивается как вред, и потому от неё избавляются. Или не вред, а лишний расход энергии? А может просто лишнее напряжение воли и сознания. Нет это немного странно звучит.... О я кажется понял, мое тело постоянно адаптируется к окружающей среде,а так как оно уже адаптировано к нормальной силе тяжести, то вместо того, чтобы перестраивать мышцы, кости, оно просто и незамысловато меняет гравитацию. Видимо так проще. Да, скорее всего последнее верно. Но если так... То значит что я могу, или смогу, сознательно менять гравитацию для тела? А этот эффект - своеобразное проявление лени и экономии? От которого можно будет избавиться. ух, какие перспективы вырисовываются. Но как же "это" подчинить сознанию? Не знаю. Может нужно ещё в одну черную дыру упасть? шучу. Пока буду просто ждать. Может когда нибудь само выйдет. А издевательство на стабилизатором пора прекращать. Отключаю его. Ух, сколько я только что узнал. Хотя стоило чего то такого ожидать. Что ещё будет? Никто не знает. Так, а теперь пора бы подумать и о себе. Я теперь, после написания программы телепорта уже фактически не нужен. Все сделают и без меня. А значит появляется большая опасность. Кто нибудь может решить что я не нужен вообще всему миру и пустить пулю. Это выгодно даже Григорию. Без меня, у него будет больше прибыли. Я на правах изобретателя взял себе большой процент. Государству тоже это выгодно. Я же носитель огромного числа секретов, и мой характер... ну это ничего, пока у меня есть вот этот стабилизатор мне ничего не страшно. В космос улечу. А там, одним веселым способом, я попытаюсь разработать стабилизатор, который в качестве массы будет использовать мою кровь, или ещё какую нибудь убойную и опасную штуковину смастерю... Дальше сами понимаете. Но, я всетаки надеюсь, что про меня просто забудут. Главное я сделал: телепорт создан. Программа написана. А значит ничего не пропадет зря. Нусс, пошел отчитываться перед Дмитрием.
   Дошел я до него без препятствий. Опять без стука захожу в его кабинет. Он на месте. Удивленно на меня смотрит.
   -Ты чего? Я же еще недавно к тебе подходил, ты работал, что теперь? Опять отдыхать собрался?
   -Нет, я уже успел отдохнуть, может быть скоро узнаете. Я зашел отчитаться. Программа закончена. Теперь от меня не требуется ничего, что не могут сделать другие. Может пойдем продемонстрирую результат моего годового отсутствия? - Ага, я ради этого жизнью рисковал. Но ему об этом знать не положено. Хотя мои полеты в космос, без скафандра, это не очень умно, может вызвать, нет, наверняка вызовет, много вопросов. Ну ничего..
   -Ладно, не ожидал, что ты так быстро справишься. Видимо твое исчезновение на целый год принесло свои плоды. Хорошо, пошли. - И он выключил компьютер, в котором был какой - то текстовый документ. А так как я увидел заглавие, это был текст какого-то приказа. Видимо что-то серьёзное, раз для этого потребовался текст.
   Дальше ничего нового не произошло. Ну да, мы дошли до лаборатории, я показал как работает телепорт, меня ещё раз похвалили. Но... Я что то почувствовал. Будто он со мной прощается что ли. В общем атмосфера была вроде праздничная но с душком. Паранойя моя сразу включилась. Не отпустят. Только на тот свет. А значит надо готовиться к войне? Или все обойдется? Не знаю. К тому же у меня есть одно подозрение. Это не на счет России, или всяких спецслужб. Со стороны появление такой технологии выглядит ну очень подозрительно. Время вроде как не то. Ещё в космос толком не улетели, а уже сверхсвет. И если кто-то за нами и наблюдает... то ему, или им, это не понравится. А ладно, фантази оставлю на потом. Сейчас надо бежать. Но вот куда? И, да, надо бы взять с собой стабилизатор по крупнее карманного. Чтобы себя самого можно было телепортировать. А то грамма может и не хватить. Может и тратится энергии на телепортацию обычно мало, но на краткий миг, энергия уходит почти вся, а потом возвращается остаток. На простую телепортацию энергия почти не тратится в общем. Но например если я телепортирую камешек на орбиту, то на телепорт потратится в общем столько энергии, сколько бы потратилось на простой подъем. Если мы меняем местами камень и вакуум. А если камень и камень то будет компенсация. Но... Тогда общее количество энергии должно быть в два раза больше. Так вот для чашки хватило грамма. Исчезло после телепортации почти нуль. Но две трети грамма были задействованы. Чтобы перемещать меня грамма не хватит. Нужен как минимум килограмм, или лучше десяток. Да, это было бы самый раз. Десятикилограммовый стабилизатор. и несколько граммовых стабилизаторов, для электричества например. Или лифт где нибудь сделать. Так так, вроде всё есть в лаборатории. Ах, да нужен ещё хотя бы один компьютер, и двигатель для того чтобы от стабилизатора шел ток. А улечу я на своем космическом корабле. Будет настоящей квартирой. Осталось решить где делать убежище. На земле? Хорошо конечно, но... не очень. У меня все дороги открыты. Могу даже на астероиде жить. А может так и сделать? Имея телепорт к земле, можно спокойно добираться в любой конец земли за пол часа. В корабле есть тоннажный стабилизатор. Возьму ещё несколько, заберу компьютер, возьму одежду, возьму короче все что необходимо.
   Ну раз так, то я начинаю действовать. Поднимаю этим стабилизатором свой компьютер, и иду в лабораторию.
   Там я надеваю в качестве рюкзака десятикилограммовый. Около себя оставляю парить компьютер, и иду к выходу. Так, я опять на той полянке. Координаты посадки корабля уже есть. Включаю ручное управление и ориентируясь на координаты лечу прямо к кораблю. На такой скорости которую выдержит оборудование. Трение всетаки вредно.
   Все, пару минут и я на месте. Оцепление. Видимо мое приземление привлекло многих людей, астрономы тоже наверное заметили. Теперь тут много репортеров. Их не подпускают. А я в наглую захожу внутрь.Так теперь надо работать быстро. Если все так как думает моя паранойя, мне постараются помешать. Но некоторое время у меня есть.
   Ура, ничего не тронули. И даже тоннажный стабилизатор на месте. Подключаю компьютер, все, в темпе в темпе, включаю электричество. В корабле есть генератор. Сейчас правда работает батарея, но обычно стабилизатор. Через компьютер включаю все датчики, системы. Закрываю шлюз, и запускаю программу взлёта.
   Хорошо мы с Григорием оборудовали корабль. У него даже некое подобие энергетического щита есть. Все работает на стабилизаторных технологиях, правда.В общем я на огромной скорости вылетаю из атмосферы и через пару минут я в космосе. Теперь можно не бояться своим полетом разрушить что-то. Отлетаю подальше от земли и все. Теперь я точно в безопасности. О, ура они не все компьютеры забрали. Остался один важнейший, расчетный. Ну тут в принципе все понятно, он встроен в тело корабля и просто так его не забрать. Эх, жаль я раньше не знал про бесконечную кровь. Я бы тогда стены не ломал. А просто устроил бы себе кровопускание. Так я хотел вроде бы устроиться на каком нибудь астероиде. Значит лечу в астероидный пояс. Добраться туда не заняло много времени. Всего то десять минут. Пора приступать к выбору астероида. У меня сейчас возникла проблема. Мне же надо хотя бы взглянуть на него. Показания радаров и датчиков недостаточно. Ну, значит придется выбирать вслепую. Так, если не внешний вид, то хотя бы данные... Что я хочу от этого астероида? Чтобы он был большим, и у меня была возможность вырастить на его основе целую станцию... Или небольшой астероид, на котором я буду просто жить. Второй вариант очень легок, а значит мне будет просто нечего делать. А я хочу создать нечто грандиозное. Придется много раз летать на землю, закупаться различными приспособлениями, если я хочу строить свою базу на астероиде. Ведь, скоро, через несколько лет, стабилизаторы станут обыденностью, а человечество полетит в космос. Этого не избежать. А после этого, ещё через несколько лет, кто нибудь наверняка взломает технологию. И я перестану быть опасным. И можно будет объявиться официально. А база, тогда, возможно даже станет исследовательским центром. Если уж пошло такое действо, то не мешало бы выбрать особенный астероид, в котором будет множество полезных ископаемых. Но, для меня это все игра. Мне просто скоро, очень скоро станет скучно, и надо начать какой нибудь крупный проект.
   Начинаю отсев астероидов. Может программу написать? О! так и сделаю. И пусть она мне найдет идеальный астероид. Достаточно крупный, и с полезными ископаемыми, чтобы на землю летать меньше надо было. Аа, а нужны ли мне полезные ископаемые? Ладно пусть будут. Потом решу.
   После этого я сразу приступил за написание программы. Эх, жаль я тогда выкинул всю мебель, стены и все прочее.. Неудобно сейчас. Хватит грустить, о потерянном сожалеть вредно.
   Программа на самом деле проще чем с телепортом. И я справился всего за 2 с лишним часа. Эта программа включает в себя и полет и отсев, и установку координат. В общем пока я её не отключу корабль будет облетать весь пояс, и создавать список. А потом, я смогу просто прилететь к самому лучшему на мой взгляд астероиду. Включаю программу и иду занимать чем нибудь другим.
   О, я что-то начал чувствовать. Это очень похоже на чувство равновесия. Но что-то очень странно. Вот опять. Понял, это я чувствую действия стабилизатора. Но, я даже теоретически не должен быть способен чувствовать это. Гравитация внутри корабля не меняется. Ещё одна загадка. Ну и ладно. Так даже интереснее. Теперь у меня есть загадка, решение которой прямо во мне, но его никак не достать. От этого у меня никогда скуки не будет. Но сейчас я ничего не могу сделать. А значит надо заняться чем-то другим. Например постройкой этой базы. И к тому же мне стало очень интересно. Хочу её построить до конца.
   Ну раз так, то почитаю что нибудь фантастическое о космосе, космических войнах. Как раз в тему.
   ***
   Так прошло целых четыре дня. Облетел и отсканировал я конечно не весь пояс, но очень и очень много. За это время я успел прочитать несколько книг. Ну, это сейчас не так важно. Я начал выбирать астероид.
   После нескольких часов перебирания я нашел нечто подходящее. Астероид, радиусом три километра, напичканный огромным количеством разных руд. То что надо. Теперь он будет моей базой.
   Я заставил корабль прилететь к этому астероиду. Выбрал подходящее место, небольшая ровная площадка. И приземлился там. Жаль, что сейчас придется при помощи одной лишь гравитации держаться за астероид. В общем сейчас корабль держится на астероиде при помощи стабилизатора. Пришлось сделать дополнительное действие чтобы давление корабля не двигало астероид. Но это ничего. Не все сразу. Сначала надо укорениться тут,а именно создать много комнат, ангаров, лабораторий. Ну, я уже в безопасности. И потому время меня не поджимает. Но ничегонеделание тоже не выход. А значит я прямо сейчас настраиваю хотя бы одну точку-контакт с землей. Это постоянно активный, но очень маленький, прорыв пространства между моей комнатой и какой нибудь точкой на земле. Это сделано, чтобы не было проблем при высчитывании координат земли, и различных мест на ней. Эта точка будет ориентиром на земле. По хорошему надо бы несколько сотен таких точек, чтобы никаких промахов не было. С помощью одной я смогу хотя бы телепортироваться сразу в атмосферу земли, а не в околоземный космос. А несколько сотен дадут возможность телепортироваться хоть в квартиры. И никаких промахов.
   Тогда вот прямо сейчас и используя ранец - стабилизатор я отправляюсь прямо на околоземную орбиту. Оттуда спущусь куда нибудь и поставлю хоть одну точку. После этого буду ставить точки постоянно.
   Так, телепортация на этот раз прошла успешно, ох, забыл я об этом, воздух тоже телепортировался. Ну ничего. Теперь спускаюсь в.... Сейчас лучше что нибудь безлюдное. Сибирь подойдет.
   Спуск прошел без всяких неожиданностей, и потому я просто и быстро поставил точку, и закрепил её.
   Потом опять в космос, после космоса другое место. В этот раз решил слетать на Антарктиду. Все прошло опять без неожиданностей. И вот в таком ритме я посетил около трех сотен различных мест на земле. Что странно, но мне никто даже не пытался помешать. Хотя я даже несколько раз прямо в центре города приземлялся. Ну раз так, то я ничего не имею против. Все, система установлена. Теперь я могу просто и легко телепортироваться на землю. Что очень хорошо.
   После установки последней необходимой точки я решил заняться другим делом. А именно купить нормальную мебель. Я же всетаки старую корабельную раздолбал на топливо. в наглую прошел в один из мебельных магазинов. Воровать конечно не хорошо, и потому я оплачу всё сам. Денег, если конечно ничего неожиданного не произошло, у меня ещё много.
   Ну, я как самый обычный покупатель купил себе все что необходимо. Столы для компьютеров, парочку на будущее, кровать, шкаф. стулья. После оплаты, я на глазах изумленных людей просто в несколько шагов телепортировал все это себе на корабль. Или уже надо говорить базу, или астероид? Слово база - короче. Так что теперь у меня есть база.
   Сразу после этого я отправился на базу, и расставил всю мебель. Пора приступать к намеченному плану. Я начинаю создавать ходы. А создавать я их буду при помощи телепортации. А именно, беру кусок и телепортирую его на землю. Это кстати сразу восстановит энергию затраченную на разрыв молекулярных или даже атомных связей. Ну, сажусь за главный компьютер, тот, который встроенный в корабль и начинаю задавать рисунок ходов. Не буду же я постоянно примериваться для очередной телепортации. Пусть все делает программа. Я теперь хорошо подумал и понял, что полезные ископаемые были в общем то не нужны. Не буду же я один их добывать. Ну раз так, то теперь я просто нарисую какие мне нужны ходы, залы, даже вентиляция. Где будут оранжереи, где бассейны, где залы с повышенной гравитацией, а где с невесомостью.
   В общем я засел за создание целого плана. Это оказалось очень интересно. Я решил построить целый город, наверное. Жилые комнаты, оранжереи. В общем после завершения плана мне стало понятно, что этот город , или колония, смогут содержать около двух тысяч человек. Не больше. Много места заняли лаборатории, ангары, и специальные места для боевых стабилизаторов, и их боезапаса. Так же будут места для отдыха. Парк, и ещё много чего. И все впритык. Хотя не совсем. Под кораблем ещё место осталось. Может потом пригодится, не хочу ничего менять.
   Хорошо, план завершен, и теперь можно приступать к созданию помещений. Пока только помещений. Использоваться будет тоннажный двигатель. Его максимального радиуса влияния хватит с излишком. И потому задав программу, я добавил некоторое дополнение. Он будет делать это небольшими кусочками по кубометру. Иногда даже меньше. Так как это машина, то сделает он все очень быстро. И правда, после запуска программы показатели пустот, неактивной, активной массы стали прыгать с огромной скоростью. А на земле начался дождик из камушков. Надеюсь никого не пришибет.
   а и ладно. Зато вон как быстро помещения строятся. И кстати, прямо из корабля идет вход. Все сделано так, чтобы корабль в скором времени стал капитанской рубкой, в общем тем местом, откуда управляют полетом. Жаль, что сейчас тоннажного двигателя не хватит для быстрого полета базы. А на сверхсвет не хватит и подавно. А значит, сразу после создания помещений, я начну строить огромный стабилизатор. Такой, чтобы база могла летать с такой же скоростью как и корабль. А именно, прилететь в другую галактику где-то за сутки. Это невероятно быстро.
   А ведь совсем недавно это было фантастикой. Дальше я перешел на вспоминание различных фантастических произведений. А через два часа работа стабилизаторов закончилась. А раз так, то я прямо сейчас буду переоборудовать огромное помещение в центра астероида, в огромны стабилизатор. Думаю, на постройку хватит и моего рюкзака. Вдобавок мне очень хочется пройтись по базе. Жаль, что ещё не встроены стабилизаторы, которые будут обеспечивать гравитацию на всем астероиде. Ну и ладно, я пока использую рюкзак. Ну что ж я пошел.
   Нда ещё работать и работать. Сейчас это все выглядит как огромный каменный дворец. А так как освещения нет, то ещё вдобавок очень мрачный. И пустой. Пыли, хорошо, хоть тоже нет. Знаете почему я решил отправлять камни на землю? А мне тут вакуум не нужен. Поэтому прямо сейчас тут уже есть воздух. Приятный морской. Пройдя несколько сотен метров до шахты будущего лифта, я спустился прямо к центру. Я собираюсь избегать телепортации внутри базы. Даже если опасность минимальна. Пока она строится ничего не поделаешь, но потом, лучше использовать лифты. Хотя и будут повсеместно расставлены специальные телепортационные кабинки, на случай непредвиденных осложнений. Но обычно они не будут работать. Только при особом разрешении. Я это придумал ещё во время создания плана. У телепортации есть один недостаток. Точность. А иметь у себя на корабле две сотни точек координат я не могу себе позволить. Это будет сбивать всю работу оборудования. Хорошо, хоть все кабинки будут в пределах влияния главного стабилизатора. Это уменьшит промахи, очень сильно, так чтобы иногда можно было и пользоваться услугами телепортации. Но с лифтом не будет никакого шанса что либо разрушить. Да и себя разрушить не получится. Хотя, если я вдруг придумаю способ обойти эти недостатки телепортации, то лифты перестанут быть главным средством передвижения, и их заменят кабинки.
   Все я на месте. Нда, на плане это место выглядело поменьше. Может я погорячился? И нужно использовать тоннажный стабилизатор? Хотя какая разница. Все приступаю. Вещество для преобразования уже есть. Вот прямо из тела астероида я и буду делать стенки стабилизатора. А внутрь я потом что нибудь телепортирую с земли. Ладно - поехали. Программа преобразования уже есть. А для этого надо бы сделать странную вещь. Открыть контейнер стабилизатора.
   Стабилизатор в нормальном режиме управляет только пространством снаружи, и веществом, что находится прямо внутри него. В общем, у каждого стабилизатора есть особый, очень сложный контейнер, в котором любое вещество попадает в полную власть стабилизатора. Будь это хоть вода, хоть камни. Хотя самый оптимальный состав вещества это тяжелая вода, но только поначалу. Хотя ещё лучше конечно было бы, чтобы внутри был только дейтерий. Он подходит идеально. Но при желании можно засунуть что угодно. Как я и продемонстрировал когда внутрь стабилизатора засовывал мебель. В стабилизаторе внутренность контейнера это не главное. Главное - сам контейнер. Ведь вся мебель, которую я положил в стабилизатор, теперь стала твердым дейтерием. Это в принципе не важно. Такое преобразование просто потратило некоторое количество вещества. Но не только сама перестройка. Немного рассеялось просто в пространстве, так как стабилизатор работает без потерь только с дейтерием. Теперь потерь нет, а значит там уже дейтерий.
   Однако, если особым образом раскрыть, контейнер, но только чуть чуть, то напротив отверстия стабилизатор получает возможность преобразовывать вещество как и внутри себя. Но в этом случае с огромными потерями. Поэтому может даже не хватить десяти килограмм. Они рассеются в пространстве различными волнами. Обычно это гравитационные волны. Поэтому надо делать все медленно, чтобы не повредить волнами ничего. А так как может ещё и электромагнитное излучение пойти то это становится очень опасным. На постройку тоннажного стабилизатора я потратил целый месяц. В стабилизаторе есть программа преобразования любого вещества в специальное, контейнерное. Вот в чем заключается основной секрет. В контейнерном вещество есть даже элементы антиматерии, а самое главное - кусочки темной материи, или просто абсолютно нейтральное вещество. Не излучает, не имеет заряда. Не позитроны, не электроны. Просто вещество, которое ни с чем не может взаимодействовать. Только стабилизатор имеет возможность с ним что-то сделать. Ну, или первый кустарный, генератор гравитации, который я собрал несколько лет назад. И это было гораздо сложнее чем построить тоннажный стабилизатор. Ладно, лекция закончилась, и потому я начинаю создание огромного стабилизатора. Так как я сейчас не на земле, а корабль охраняется тоннажным стабилизатором, и астероид пока только камень, то я могу работать на полной скорости. Я и сам теперь очень крепкий.
   Да, тяжело это. Как только начал работу, сразу началось.. Свет, звук, резкие толкания. И многое я даже не видел. Наверняка через меня пошла многократно смертельная доза радиации. Но зато через пятнадцать часов, контейнер был готов. Все помещение стало огромным контейнером. Осталось запаковать все двери, и готово.
   Хватило впритык. Из десяти килограмм осталось всего несколько сотен граммов. А если точно... 256 грамм.
   Как раз хватит на двери. Я кстати специально для такого случая заставил программу создания помещений вырубить несколько небольших кусочков и оставить их тут. Нда, забыл я про это. Гравитационные волны их разбросали. Ну, в принципе это не важно. Итак, при помощи стабилизатора закрываю все двери и превращаю их в вещество контейнера. И делаю это со всеми шестью дверями. Все теперь контейнер готов. Осталось только приделать управляющий компьютер. Ведь стенки контейнера содержат в себе и микросхемы. Особого типа, но микросхемы. В общем стабилизатор это и есть контейнер. В нем огромное количество всяких устройств. Которые призваны преобразовывать и внутри и вовне.
   А может взять управляющий компьютер из своего корабля? Тот, который я взял из своей спальни. Он, вполне подходит на эту роль. Производительности хватит с излишком. Решено. Подключу его. А для этого необходимо сначала пойти и доделать последний штрих. В самом верху помещения - стабилизатора, а я для удобства считаю верхом ту сторону, в которой находится корабль, заранее сделан небольшой коридорчик. Вертикальный. В общем там надо провести последнее преобразование и создать несколько точек выхода и входа, для управления стабилизатором. Ну, и провести оттуда провода до моего компьютера. Управлять то я собрался оттуда.
   Хотя, надо будет сначала опустить корабль внутрь астероида. Там ещё место должно быть как раз для этого. Решено так и сделаю. Тогда и провода тянуть надо будет меньше. И не отличить будет один астероид от другого.
   Итак я уже поднялся в свой корабль. Ещё раз просмотрел план. И понял, что все получится. Задал программу стабилизатору, и она вырыла в астероиде, прямо под кораблём огромную выемку, для него. И небольшим гравитационным воздействием удержал воздух внутри корабля и астероида. Я ведь уже сделал раньше дырку для лестницы. Когда спускался в первый раз. Тогда долго спускаться пришлось. А теперь все будет ближе. Места хватило с излишком. Я как знал, что придется делать что-то такое, и потому оставил немного места прямо под кораблем. Нуу, немного если сравнивать с астероидом. А внутри поместится наверное три таких корабля. Ну ладно, я его приземлил на новое место. Пришлось в срочном порядке переделывать план. Но все стало теперь полностью идеально. Никаких неиспользуемых мест теперь нет. Та лестница которая была под кораблем теперь уничтожена. Да она теперь и не нужна. Я могу выходить через шлюз сразу внутрь базы. как раз туда, куда выходила лестница. Ну, а дырку в полу я прикрою кроватью. Хотя, в скором времени это место будет полностью переделано. Я же не зря сделал новую выемку в три раза больше своего корабля. Хорошо, теперь надо бы придумать что делать с дырой в космос. Я же смог влететь, а значит смогу и вылететь. Представили какая выемка получилась? Надо её убрать. Я для этого, когда телепортировал кусок астероида не отправлял его на землю. Он болтается неподалеку. Произвожу телепортацию обратно небольшого куска. Все, правильно. Он как раз воткнулся как крышка. Осталось его приплавить окончательно. А для этого пришлось очень хорошо перенастроить тоннажный стабилизатор, чтобы он выпускал не гравитацию а электромагнитные волны. После этого все стало просто. Я просто светом разогрел места сцепки, и теперь телепортированный кусок и астероид стали единым целым, а астероид стал замкнутым пространством. Эх, жаль, что такой режим при работе немного рассеивает энергию. Он не подходит стабилизатору. Именно для этого и сделаны преобразователи для стабилизаторов. Чтобы работать без потерь. Ну, теперь мне предстоит огромный труд по благоустройству базы. От освещения до создания сотен стабилизаторов для контроля гравитации и лифтов внутри. Оранжерею тоже делать, и парк отдыха. Дел много. И затянуться это может надолго. Ну, и ещё надо бы наполнить центральный стабилизатор.
   Но это все на потом. Я помню, что давно хотел Навестить Григория, и поговорить с ним. Меня у него наверняка не ждут, так что немного времени будет. Заодно можно будет сказать ему, что телепорт готов, и отдать ему программу. Иначе всю власть захватит правительство или сам Дмитрий. А этого надо избежать. Так, достаю флешку, сохраняю сюда все управляющие программы. И ложу её в карман.
   Все можно отправляться. Ага, где у нас ближайшее место к дому Григория, где я уже считывал координаты. Ага, в том же городе. В центре. Ну так тому и быть. Меняю координаты немного, чтобы появиться над городом. И телепортируюсь.
   Все, я уже не на базе, а в воздухе. Теперь по памяти лечу к квартире Григория. Через минуту полета я уже на месте. Он дома. Стучусь в окно. Он до этого сидел за компьютером, так что я вызвал у него удивление. Но он быстро с собой справился и открыл мне окно.
   -Я не на долго. Поговорить о планах и отдать тебе программы. Ты как, последние новости слышал?
   -Нет, вот только что смотрел твое скандальное рекламное видео. Старым пердунам в правительстве теперь так просто все не укрыть. Ну и хорошо. Но это все. Кстати, ты я вижу стал очень активным. Мне недавно звонил Дмитрий и спрашивал не у меня ли ты. - И он улыбнулся. Видимо и правда ещё не знает.
   -Я закончил программу телепорта. После этого на базе наступила почти траурная атмосфера. И я понял, что дело запахло керосином и свалил оттуда. Но это в принципе уже не важно. Что будешь делать? И я выжидающе замолчал
   - Ну как и планировали. Недавно один умник придумал новый тип компьютера, на несколько порядков превосходящий все нынешние. А все благодаря твоим стабилизаторам. Недавно кто-то придумал как создать холодильник из стабилизатора. В общем сами стабилизаторы уже не новинка. Они подтолкнули все остальные отрасли. Самый сильный пинок получили микротехнологии. И все это разрабатывается в основном моей компанией. А с телепортом... в общем можно будет захватить весь рынок транспорта. Через год все компьютеры будут нашими, это уже решено. Ужа начались массовые сборки автомобилей, недавно закончен проект летающего авто. Но... Это уже не так важно. Если будет телепорт... Мы захватим весь мир, и при помощи экономики и просто военной силой.
   -Вижу что дела у вас идут прекрасно. Ну, на всякий случай, чтобы Дмитрий не зажал телепорт себе, я отдаю и тебе все управляющие программы, и советую вплотную заняться космосом. Ну, когда денег станет немерено, можно начать попытки колонизации других планет. Телепортируешь все что надо и никаких проблем. Вот флешка, на ней все программы. В общем я собираюсь на время исчезнуть, потом, когда все утихнет может и появлюсь вновь. Но я буду иногда появляться то тут о там. У меня есть полноценный стабилизатор, так что, я имею телпорт. Так что не отключай карточку. Я не буду особо наглеть, можешь не платить проценты, главное, чтобы карточка не была пуста. И все. Иначе я просто грабану какой нибудь банк. Или выпущу в свет несколько тонн золота. Мне не сложно. я недавно замутил просто гигантский стабилизатор... В общем ты понял. Меня не будет долго, может год, может двадцать лет, а возможно, что и сотню лет отсутствовать буду. Время теперь мне подчиняется. Заморожу себя лет на пятьдесят, чтобы уж точно забыли. Ладно ладно умолкаю и исчезаю.
   И , помахав рукой, я телепортировался обратно на базу.
   Тут, конечно, за время моего отсутствия ничего не изменилось. И хорошо. Так, теперь надо бы подумать где бы взять освещение... АА, нет сначала надо бы зарядить десятикилограммовый стабилизатор. Освещение... как бы его сделать беспроводным... Может тоже стабилизатор? А что... Подходит. По грамму на лампочку и на тысячу лет хватит. Значит решено. Вместо лапочек будут пары - стабилизатор - преобразователь. Ибо стабилизаторы без потерь и рассеивания со светом сами не ладят. Есть, сколько надо лампочек? Тысячи. Это на долго. Плюс надо бы ещё сделать их управляемыми из рубки. А значит надо придумать новый вид проводов. Или найти им замену... И как я раньше не догадался... Это решает все проблемы. Лифты тоже теперь будут не нужны. Тоннажный стабилизатор, становится управляющим. От него будут работать телепорты, лампочки, даже провода. И всю проблему решает идея использовать вместо проводов, на работу которых и могли повлиять точки координат, сами точки. Таким образом строится и сеть координат на астероиде, и сеть порталов заработает, и провода будут не нужны. И все контакты будут сходится в рубке. И всем этим будет заниматься тоннажный стабилизатор. Есть, решено. Он пока единственный стабилизатор, который может совершать такое огромное количество дел одновременно. Для него писалась особая программа управления. Я её долго разрабатывал. Ну раз так, то надо бы сделать ещё несколько дел одним махом. Значит вот прямо сейчас буду думать о том, как бы всю эту идею провернуть. А именно, как будут работать лампочки? Создать где нибудь особо мощный стабилизатор, который будет работать только на свет. И весь этот яркий свет, через точки отправлять частично к каждому месту где нужна лампочка. Например, весь свет попадает на десять тысяч пластинок, расположенных вокруг него. И каждая из этих пластинок, одновременно находится и ещё на месте лампочки, и потому половина отражаемого света выходит там, где располагается другой выход. Окей, так и сделаю. Главная идея разработана, а вот частности... Какие пластинки будут лучше, использовать белый свет? весь спектр, или только солнечный? В общем на этих вопросах я не буду заострять внимание, скажу лишь, что получилось идеально. Половина отражаемого света, которая не попадает по назначения, отражается на другие пластинки, и так далее. И после этого весь свет уходит по назначению. И свет пришлось делать солнечный, с небольшими добавками. Некоторые пластинки, например в парке, или оранжерее, отражают только солнечный. Остальные отражают почти весь спектр. В общем я долго подбирал пластинки, и спектр, и в итоге освещение приятно для глаз. Для этого пришлось повозится с преобразованием вещества. Только теперь не только в контейнерное, но и пластинки пришлось таким же образом создавать. Но в итоге система лампочек была завершена. Теперь тоннажный стабилизатор, организует систему лампочек, и лампочки одновременно выполняют роль координатной сетки. И на все это мне пришлось потратить целых три дня. Но результатом я оказался доволен. Теперь стало чуток уютнее. Телепорты пока не работают, но скоро я их сделаю. Хотя нужно ли? Если раньше телепорты были просто для страховки. То теперь если, у каждого в будущем будет стабилизатор, то он сможет свободно телепортироваться по базе. А значит... Система телепортов и не нужна! А значит работы будет меньше. И лифты тоже не нужны... Но все равно на всякий случай шахты нужно оставить. Чтобы до любого места можно было добраться и без стабилизатора. Ладно, что там идет после лампочек? Провода!
   Итак с проводами получается немного сложнее чем со светом. Надо, чтобы постоянный поток информации мог идти без перебоев. А для этого нельзя прерывать идущий ток. Что бы такого сделать? Тут простым актом недотелепортации не отделаться. Ну, когда разные места становятся одним местом.
   Нет, используя это, тоже можно что-то придумать, но... Хочу сделать не телепорт, а портал. А это не так просто как кажется. Со светом играть то просто. Но если вместо света будет моя рука... Ну в смысле до того как... Ну вы поняли... Так вот, человеку бы не поздоровилось, если бы его рука уполовинилась. Мы бы получили просто труху, мясцо, или ещё что-то никак не похоже на руку. Пока он входит в зону телепортации все хорошо, но если он сразу выйдет, без акта телепортации, его тело уполовинится на энергетическом уровне. А это грозит... Смертью. Провода тоже разрушатся. Если свет уполовинить то ничего страшного не произойдет, но если что-то потверже... Будет полное разрушение структуры. Каждый второй атом уйдет не туда. Представили? Половину ваших атомов тю-тю... И конец настал.
   С порталом то проблемы! Как бы обойтись без уполовинивания? Чтобы было так: пойдешь в одну сторону будешь в одном месте, пойдешь в другую уже в другом. Но так или иначе - целый.
   Пока не знаю. Но очень хочется портал сделать. Это решит все проблемы с проводами, даже лампочки можно будет упростить. Ну, вот.. теперь у меня есть ещё один проект, над которым мне стоит задуматься. Портал. Это звучит интересно. Но я пока не имею никаких идей, как это можно сделать. Да и обычный телепорт работает немного сложнее чем кажется. Он даже две точки пространства делает одной не до конца.. Иначе представьте человека, у которого во все части тела попал газ, а именно воздух. ну по крайней мере телепорт человека сложнее чем я поступил с лампочками. Там точки объединяются полностью. Но с человеком нужно осторожнее. В общем точки сближаются настолько близко насколько это возможно без объединения. И потом мгновенно происходит подмена. Но так как подмена происходит не в полностью объединенных точках, и требуется такой большой запас энергии, который потом восстанавливается, после самой телепортации, но.. Я уже объяснял. Но, если точки объединены, то запаса энергии не требуется, и энергия либо только берется, либо забирается. Но не оба попеременно, как с телепортацией человека. Хотя если отправить человека в космос, то можно совершить и полное объединение, но на всякий случай я ставил защиту, так как может там мусор какой нибудь летает, или ещё что-то. А это смерть. В общем понятны мои проблемы? Полное объединение... Ведь сигнал уполовинится, а половина уйдет в воздух. И не факт, что сигнал в таких условиях вообще пройдет. ... так, но раз свет проходит, то почему бы не использовать оптоволокно. Есть, пусть так и будет. В лампочках я использовал пластинки, чтобы свет рассеянным получался, а не пучком света. Но тут можно вообще просто поступить. Надо только немного настроить и все. Оптоволокно не проблема создать. Да его то и нужно несколько сантиметров. Может пару метров. Но вот переходник и считыватель нужно где то взять. А где? Только на земле и есть такие. Значит я отправляюсь на землю.
   И уже через несколько секунд я на земле. В центре города, в котором живет Григорий. Ищу специализированный магазин. Я наверное минут тридцать по городу шлялся, пока не обнаружил искомое. Купив заодно и несколько метров оптоволокна, я отправился на базу.
   Остались мелкие штрихи. И я их сделал. Все по плану. Теперь у меня все существующие сейчас коммуникации проходят через рубку и тоннажный стабилизатор в ней.
   Так, теперь с природой... Вот это точно на долго. Ну и ладно. Я теперь хотя бы базу более менее живой сделал. Остальное - уже налаживание работы самой базы. Оборудование, жилые комнаты, украшения, ну и конечно природа. Мой старый очиститель воды... Теперь он будет работать на всю базу. Его должно как раз хватить. Я покупал с очень большим запасом. Так что теперь делать с поливкой природы? Опять стабилизаторы напрягать? Или... О, придумал, но... Это будет очень странно. Обновлять воздух нам не нужно, по расчетам оранжереи и парка должно хватить на всю базу. Но если что, то всегда будет обновитель воздуха работать. Так вот, я прямо над природными участками установлю конденсаторы для воды.Так как через эти комнаты проходит вся вентиляция базы. В общем прямо там на потолке будет конденсироваться влага со всей базы. И собираться в специальный контейнер. Чтобы иногда проливаться в дождик. И все это будет скрыто под вторым потолком, который изображает небо. Но пропускает воздух. Там же уже стоит не простые лампочки, а очень крупные, которые светят, точь в точь, как солнце, не полуденное, а так, за пару часов до заката. В общем светло, но уже не палит. И иногда они будут отключаться, соблюдая суточный ритм. Но, это все планы... Долгие планы. Нужно сделать ещё и лаборатории, в общем нужно налаживать все что только можно. Вот этим я сейчас и займусь. Сначала почва для природы? или может лабораторию налаживать? А и ладно, сначала буду делать что-то одно. И пусть это будет природа. Без неё астероид кажется мертвым.
   Ну, раз все решено, то приступаю к делу...
   ***
   Уже целый год, как я живу на базе. Совсем недавно я нанес последние штрихи в ей постройке. Рубка теперь выглядит, так как и должно выглядеть рубке. Я себе оборудовал большую квартиру в жилом отсеке. Центральный стабилизатор полностью наполнен, природные части астероида завершены, именно так как я и планировал. В общем все теперь работает. Правда придется дурить растения, чтобы они думали, что всегда лето, либо весна, либо осень. Самое сложное оказалось это раздобыть оборудование для лабораторий. Я ведь немного вне закона. И уже как шесть месяцев - официально. Где -то месяц назад я сделал себе интернет. По тому же принципу, что и связь внутри корабля. И теперь будет решаться судьба этого астероида. Будет ли это путешествующая станция, или пока так оставить? Но это не разумно, даже если я решу остаться тут, то тогда зачем я так долго старался. А значит... Я просто не могу решиться пустить сюда посторонних людей. Сейчас это моя личная крепость, дом. Сюда пока никто не может попасть. Но если я решу начать, то это изменится.
   Так как я пропустил в повествовании целый год, то надо бы немного описать изменения в мире. Итак с чего бы начать?
   Во первых, планы Григория полностью выполняются. Во всем мире пользуются теперь только его компьютерными технологиями. У меня на базе тоже стоят его компы. Очень мощные штучки. И дешевые. Ага ага, а почему бы не сделать их дешевыми, если их можно делать буквально из воздуха. Правда воздуха потребуется по массе столько же... Но все таки. Автомобильная промышленность тоже начала сдавать свои позиции. Но там такие монстры, что их так просто не победить. У персональных компьютеров нет столетней истории, мощного имиджа, престижа. В общем через год, или два, можно будет уже заменить все автомобили. Только что, вот месяц назад, Григорий видимо состыковал правила вождения, правовую систему, и новые технологии. Итогом стал первый массовый выпуск летающих автомобилей. Самолеты летают на стабилизаторах уже шесть месяцев. Да и не самолеты это уже, а просто управляемые по тем же правилам, что и самолеты, обычные летающие автобусы. А вот телепортационные технологии он не собирается выпускать в массы. Может считает что надо подождать... С космосом тоже теперь стало интереснее. Григорий, а кто же ещё, открыл дочернюю компанию, по освоению космоса. Начал с рекордно дешевого туризма, а закончил договорами с другими государствами по отправки грузов на орбиту. И судя по рекламам, он собирается в будущем году спонсировать постройку города на луне. В общем ещё лет двадцать и человечество будет не узнать. Меня это очень радует. Но... Я до сих пор вне закона. В интернете про Григория каких только баек за последний месяц я только не наслушался.. Пришелец из будущего, инопланетянин, посланец параллельного мира.. И ещё хуже. Даже антихристом называли.
   В общем он стал очень популярен. А за границей уже ничего не могут поделать. Я это конечно выяснил по косвенным данным, но видимо телепорты их ... скажем так, напугали. Очень и очень напугали. Могу представить. Сидит какой нибудь политический деятель в туалете, и тут прямо около него материализуется спецназовец и направляет пушку на него. Что-то говорит и так же исчезает. Ха ха. Это конечно только моя фантазия... Но отправиться в какую нибудь ядерную шахту, и заставить ракету взлететь. Но не на Москву, а на Нью-Йорк. От своих ракет, защита то не сработает. Слишком близко шахта находится. И тут звонят Американскому президенту из России, и говорят, так и так, мы вас сейчас спасаем. И после этого ракета просто исчезает. В воздухе. Или нарушая законы тяготения улетает в космос. Это пугает. Очень пугает. И сразу понимаешь, что ядерное оружие теперь не аргумент. Не знаю, что там и как сделали, но никто России не мешает выполнять наши планы. А мне пора собирать экспедицию. Буду наверное собирать её через интернет. Это займет долгое время... но нельзя набрать всякий сброд. Нужны люди, почти со всех сфер деятельности, ну, кроме финансовой, или другой подобной. Геологи пригодятся, биологи пригодятся, астрономы, астрофизики, даже гадалку надо бы взять. Чем чёрт ни шутит... Я раньше думал что в человеке 19 литров крови не помещается... Но вот он я, живое опровержение.
   Ладно, не буду продолжать список, но вы и так поняли. Что люди нужны всякие разные. И собрать вместе молодых, а мне хочется именно молодых, умных, и полных энтузиазма будет мягко говоря затруднительно.
   Но ничего, первые люди, потом будут мне сами помогать собирать людей. Если у кого-то семья.. ТО можно будет и взять семью с собой. Если собрать необходимый минимум нужных людей... То места хватит ещё на столько же. А молодые - подразумевает, что и без семей. А значит семьи будут редкостью. В общем места хватит.
   С моими экстраординарными способностями пока подвижек нет. Если конечно не считать, что я почти через месяц после начала постройки базы, решил попытаться продолжить тренировке тела. Так как само тело сопротивляется изменениям гравитации, то пришлось извращаться. В общем я сейчас ношу очень странную одежду. Которую пришлось создавать прямо внутри стабилизатора. В общем она выглядит как самая обычная, но на деле очень и очень крепкая. Пулю тоненькая майка выдерживает. Ну, вы дальше поймете почему пришлось использовать такую одежду. У меня даже обувь такая. Ладно, к делу, я усиливаю гравитацию только для одежды. Но на мою обувь распространяется обратный эффект, чтобы не двигать астероид, или даже землю, ну и пол не портить. Но, он появляется только в момент упора. В общем, если я ношу на себе огромную тяжесть, то благодаря правильно настроенной обуви пол этого не чувствует. Так вот, одежда давит так, как бы давила тонна при земной силе тяжести. Плюс кроссовки снизу давят так же. В момент упора правда. То есть получается что я таскаю на себе две тонны. Если судить субъективно. Но, никаких внешних изменений в организме мною не замечено. Только... Я теперь наверное стальными мышцами и пулю остановлю... Ха ха. Шучу. Но доля правды в этой шутке есть. Но, это не предел. Чувствую, что можно хоть миллион килограмм таскать. Организм все равно как нибудь да адаптируется. Что же со мной все таки случилось? Эй, может мне комиксы прочитать? там вроде все предельно ясно... Шутка. Что-то в последнее время я на эту тему могу только шутить. Не к добру. А и ладно, хоть с ума не сошел, и то хорошо.
   Никакие обследования не помогли. Все вроде бы человеческое, просто... абсолютный идеал. Каждая клетка полностью здорова, делится без ошибок, ДНК не портится. Даже старение не идет. В общем у меня все работает идеально и без сбоев. Но никаких ответов на вопрос: как же нарушается закон сохранения? А этот ответ был бы наверняка новым прорывом технологии. По значимости таким же как и создание стабилизаторов. Но.. увы, никаких зацепок.
   И как же обидно, что ответ где то во мне. И я вот тут, рядом. Но никак не получается ничего найти. Даже стабилизаторы сейчас ничего не видят. Хотя уверен, что тогда, когда корабль отказался лететь, тогда ещё можно было что-то засечь. Но уже не сейчас.
   В общем куча вопросов. Ну, столько же, сколько их было и год назад. А даже в качестве эксперимента мне не хочется падать на солнце. Мне и так хорошо. В конце концов все вскроется. Я же теперь не старею, верно? Даже немного омолодился с того времени. Или точнее, все возможные недостатки в организме были уничтожены? а именно морщины, шрамы, повреждения внутренних органов, которые уже вроде как и не нужны. Можно много предполагать, думать, пугаться, но пока не появится ничего нового, все предположения останутся просто выдумкой.
   Итак, сначала надо создать сайт. Я же решил действовать через интернет? Так вот, сложный красивый сайт. Это цель номер один. Потом надо будет провести в интернете поиск всех нужных людей. Но сначала сайт.
   Тогда... Начинаю. Хорошо, что я знаю необходимый язык программирования.
   Сажусь за компьютер, который специально отделен от сети остальных, но подключен к интернету. Мне в управляющих компьютерах вирусы не нужны. Оплачиваю место в интернете, в домене ru. И начинаю ваять сайт.
   Сайт сделать оказалось не так просто как кажется. В общем работа затянулась. Анкеты, тесты, форум, главная страница, информация, поиск, в общем все это наладить оказалось не так просто. В основном, из за того, что я постоянно придумывал новые примочки, и потому сайт очень сильно отличается от начальной задумки.
   Но все заканчивается, и эта работа закончилась. Рекламу на сайт я не допустил. Все готово. Осталось только пройтись по базам, на разных людей, и связаться с ними. Отправив ссылки на сайт. Ну, и возможно придется немного попотеть, так как некоторые, ну очень полезные люди даже компьютера не имеют.
   Но это все шелуха.
   Итак, работа началась. И опять меня затянула рутина. Постоянный просмотр базы данных, поиск людей через университеты, через РАН. В компаниях, даже в тюрьмах. И постоянные приглашения на сайт. Но, где-то через месяц упорных трудов, сайт ожил. Если все пройдет так, как мне хочется, то мне, возможно придется забрать кого-то из тюрьмы. А, значит так тому и быть.
   Постепенно, на сайте, отсеялось необходимое количество людей. И тогда, мне пришлось выложить информацию на сайте, о том, для чего вообще все делалось. Выложить фотографии, выложить необходимую информацию, чтобы люди хотя бы задумались, верить или нет.
   После этого я сообщил, что если кто-то желает, отправиться, то он должен дать согласие, и оставить свои координаты в моей системе координат. Все способы расчета я выставил.
   На следующий день, появился первый ответ. Я сразу, отправился на место. Это оказался молодой врач. Так как будет ещё много людей, то сейчас имена называть будет излишне...
   После моего появления, у него не осталось никаких сомнений. Семьи у него не было, и потому я его сразу забрал на базу, и поселил в одной из квартир, и дал карту. Запасы продовольствия у нас есть, так что не пропадет. После этого сказал ему, что он первый, и мне надо собирать население.
   После врача народ потек рекой. И всех мне надо устроить, дать квартиру, план, и обеспечить компьютером. Врач тоже на следующий день захотел забрать свой компьютер. Так как во все комнаты уже проведено электричество, и вся база пронизана локальной сетью, с центром в рубке, то все новые жители получили возможность общаться через сеть. База начала оживать.
   ***
   О, сегодня никого забирать не нужно. А значит, надо бы взять с собой кого-то, кто разбирается в гаданиях, предсказаниях, магии, и другой подобной мистике. проводить поиск надо бы не в интернете. Ну, ничего у меня целые сутки в запасе. Может ещё будет день.
   Сначала Москва. Нет, начал я конечно с интернета, но по всем адресам были шарлатаны. Ибо я записался на их приемы, и ничего кроме всяких туманных бредней не получил.
   Потому я начал просто бродить по городу, и иногда брать газеты, и искать объявления. Когда я почти обошел всю Москву... Я увидел одно объявление, которое просто висело на одном из домов. Оно меня заинтересовало, так как тот, кто его повесил, если написал правду, то просто идеально мне подходит.
   Итак, место обитания "оккультиста" оказалось совсем недалеко. Всего в одном квартале от объявления.
   Уже подходя к квартире, я заметил небольшую очередь из двух человек. Ха, очень интересно, чего они тут забыли. Ну, мне ничего не оставалось, как встать в очередь.
   Уже через час, подошло мое время. Так как, дверь открывается наружу, то не видно, кто же там, в квартире находится. Представьте мое удивление, когда дверь мне открыла очень милая, и красивая брюнетка, у которой явно прослеживаются цыганские корни. После того, как она меня увидела, её зрачки расширились, и она просто отпрянула, как будто, призрака увидела.
   -Кто вы? - Сказала, она немного дрожащим голосом. Она меня боится?
   -Я, просто посетитель, и возможно в будущем работодатель. - Говорю, так, чтобы у неё страх хоть немного пропал.
   -Хорошо, какие услуги вам нужны? - Сказала, уже немного успокоившись, или решив " будь что будет"
   -Для начала мне интересно, почему вы так меня испугались? - И полувопросительно улыбаюсь.
   -Ээ, трудно объяснить... В общем, у всех людей аура немного впитывает, немного излучает, и все это определяет их цвет. В мире есть много невидимых энергий, и вот их люди и впитывают, но они и постоянно излучают свои энергии. В общем постоянный круговорот. но.... Но...... У вас не аура, а что-то невообразимое... Я ещё больше года назад почувствовала искривления энергетических течений на земле. И несколько часов назад, я поняла, что эпицентр искривления приближается... Но я никогда не думала, что это человек... Или нет? В общем увидев вас воочию, я очень сильно испугалась. У вас не аура, а огромная черная воронка, которая засасывает в себя все виды энергии, и ничего не излучает вовне... Это страшно, очень страшно. Пока вы один, мир справляется с утратой энергии, и успевает её восполнять, но если таких как вы станет хотя бы десяток, то все живое на земле умрет. Понятно? Вам бы как нибудь научиться не впитывать энергию. Извините, что я так... В общем это то, что я вижу.
   Нда... не думал что все так серьёзно, но я наконец то нашел нашего оккультиста, и понял, что либо мине нельзя лететь вместе с базой, либо я должен научиться закрывать воронку. Если земля меня и выдержит, то база никак не сможет. Ладно ладно... Тогда сделаю так:
   -Хорошо, я вас понял, и верю вам. Тогда у меня ест предложение, хотите отправиться в космическую экспедицию? Ну, и заодно поучите меня управлять своей аурой.
   -Простите, пожалуйста, но в каком веке мы живем? какая экспедиция? Куда? на луну что ли? Хотя на счет ауры я конечно согласна, этим я окажу услугу целому миру... Но экспедиция, простите но я просто не могу поверить.
   -Вы знаете новости? о новых технологиях в России? О летающих автомобилях, о космических полетах? Так вот, это все правда. И экспедиция не на луну, а в далекий космос. И я собираюсь лететь, и от вас зависит, смогу ли я улететь в космос, и никого при этом не убить? Ведь если земля и выдержит, то космическая колония нет. Ну ладно, все равно по глазам вижу что не верите, тогда прямо сейчас и телепортируемся. И я резко подхожу к ней, и телепортирую нас обоих в рубку базы. Кстати, девушку зовут Елена, забыл сказать, имя было написано в объявлении.
  Оказавшись на станции, я наблюдал за реакцией Елены. И она было более менее предсказуемая. Сильное удивление, и неспособность сразу говорить.
  -Ну, теперь верите? - Говорю, немного снисходительно, но с надеждой.
  -Да, теперь я просто не знаю чему верить. Может я сошла с ума? Даже если и так, то я согласна. Такой шанс выпадает раз в жизни.
  -Вот и хорошо, сейчас мы отправимся в вашу новую квартиру. Компьютер вам я обеспечу, сеть и электричество проведены, ванна, душ, туалет, все есть. Готовы?
  -Да. - Говорит мало, все ещё не отошла от шока.
  После этого я телепортировался в одну из пустых квартир, сразу ко входу. У всех пустых квартир, сейчас, ключи вставлены снаружи.
  -Вот, это ваша квартира, ключи вы сами видите. Компьютер, и личный телепорт привезу на днях. Располагайтесь, а мне надо проверить сайт, и заселить ещё нескольких людей. А на счет наших занятий... После того, как вы сюда попали, можете сказать, сколько ещё я могу тут находиться без вреда окружающим? -Максимум год. Вам ещё повезло, что вы сначала всё тут застроили, и только потом привезли людей. Иначе они бы умирали очень быстро. От болезней, от головных болей. Самые сильные бы просто очень сильно обленились, и не имели никаких желаний. Сейчас эти процессы тормозятся наличием растений. Но... Это не на долго.
Оценка: 4.66*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"