Ковура Александр Владимирович : другие произведения.

1 кусок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.54*4  Ваша оценка:

   Пролог.
   Все плохо. Все очень плохо. Моя последняя афера задела интересы больших шишек.
   За мной послан киллер. Я прямо чувствую как надвигается опасность. И не могу ничего сделать.
   Все что я делаю Им видно. Они все знают. Интернет, камеры, кредитки. Каждый человек как на ладони. Я и сам этим пользовался. А теперь меня убьют. Это неизбежно. Невозможно ничего сделать. Найдут. Везде найдут. Да и поздно прятаться. Хорошо, хоть у меня семьи нет. Никто не будет за меня переживать. Моя смерть никого не огорчит. Наверное даже меня. Ну, ладно делаем вид, что все хорошо. Встаю с кровати. Одеваюсь. Чищу зубы, принимаю душ. Мою голову. Умирать надо чистым. Так, теперь приступаю к своим ежедневным делам. Можно было, конечно и не мыться. Все равно никуда не надо идти. Все мои дела связаны с интернетом. Заказываю пиццу. И приступаю к очередным полулегальным операциям. Параллельно включил свою программу для фондового рынка. И начал.
   Мой обычный заработок заключается в том, что я добываю "Инсайдерскую" информацию. С помощью которой можно точно знать что будет на бирже например через час, или завтра. И использую её для заработка. Иногда продаю. А добываю её я при помощи взломов, вирусов, иногда приходится даже ездить в целевые компании и скрытно подключаться у внутренней сети. У мена в шкафу даже есть костюм электрика. Открыта подставная фирма по обслуживанию компьютеров. Есть карточки, визитки.
   Но... Недавно я раскопал такое... Страшно даже подумать, что можно сделать. И кому такое продать. Да только вот о взломе узнали. Не знаю как, но узнали. И мне теперь грозит смерть. Убьют, точно убьют. Имею ту информацию, которую я получил, можно уничтожить несколько десятков корпораций.
   Сверхсекретные переводы. Финансовые потоки. Технологии. Все это есть на диске. И у меня в голове. Память у меня хорошая. А там всего -то несколько строк. Пароли,адреса,коды. Всего ничего. Ужасно.
   Может выложить в открытый доступ? в Интернет? Подлянку перед смертью им устроить? Ладно. Так и сделаю. Захожу на несколько сайтов. И выкладываю заветные коды. Все. Теперь запуская спамерскую программу и отправляю полную информацию на тысячи адресов. И наконец на нескольких сайтов газет и телеканалов выкладываю ссылки на инфу. Все бомба запущена. Можно умирать спокойно.Звонок. О, пиццу принесли. Пойду возьму.
   Подхожу к двери. Открываю. А там на меня смотрит черное отверстие. Все. Я отжил свое. Улыбка. И темнота.
  
   НАЧАЛО
  
   Кто я? Не помню. Где я? пока не знаю. Так, что хоть можно вспомнить? Только обрывки. Тысячи образов, никак не упорядоченных даже по времени. Память о каких - то событиях, книгах, фильмах. А что такое книги и фильмы. АА, вспомнил. Так, сейчас не до местоположения. Надо хотя бы в воспоминаниях разобраться. Что я помню самое раннее? Нда.Ооох. Лучше бы не вспоминал. Неприятно очень. Первый вдох, неожиданность, страх. Это то ладно. Но согласно остальным воспоминаниям раньше я такого вспомнить не мог. Почему? А, сейчас для меня вся память равнозначна. И я имею доступ сразу ко всему. А раньше что-то было ближе, что-то дальше. Воспоминания шли цепочкой. Образы цеплялись за образы. Тогда это всё помогало быстрее и оперативнее получать нужную информацию. Но видимо все схемы и связи были чем-то или кем-то уничтожены. Так, пока не начали появляться схемы заново, надо начинать строить хронологическую цепочку. По времени. И уже к ней цеплять все схемы. Чтобы ничего не забывать. И всегда иметь возможность получить любое воспоминание своей жизни. Раньше такя цепочка тоже была, но она терялась на фоне тысяч других связей. Сейчас лучше этого избежать. Надо восстановить себя. Или построить заново. Так, я уже начал строить ненужные нагромождения связей. Неосознанно. Прекратить. Тишина. Спокойствие. Надо сосредоточиться на хронологической цепочке. Строим только её. Так, Получается. Продолжаем в том же духе. Так, сложно очень. Ну ничего. Скоро закончу.
   Ура, наконец то закончил. Прошло очень много времени По крайней мере мне так показалось. Ну ладно. Теперь после постройки хронологической цепочки все стало понятно. Видимо меня убили не до конца. Или до конца и я уже на том свете. Ладно, потом узнаю. Так, теперь надо построить множество связей вокруг хронологической цепочки. Но при этом нельзя её прятать за этими связями. Иначе потом можно будет потеряться в связях. И память опять станет быстрой но избирательной. А мне нужна и быстрая и абсолютная. Начинаю. Появляются связи вроде таких: Например я однажды увидел свою мать, и от этого образа создал цепочку которая содержит в себе все моменты когда я видел свою мать. Тоже самое со всем что я видел, слышал, и даже воображал. Каждое слово создает цепочку. Человек, образ, событие. Все создает цепочки связей. И на фоне всех цепей, нельзя потерять хронологическую. Она должна быть основой. Столпом. Раньше у меня в памяти такой основы не было. Точнее она была очень слабой и незаметной, и потому по ней пройти было очень сложно. Ведь каждый образ связан с множеством других. И какая связь идет по времени понять трудно. Но не сейчас. Процесс продолжается. Количество связей растет. Все знания упорядочиваются. И лишь благодаря сильному напряжению получилось не скрыть за всем этим хронологию. Так, теперь нужно постараться чтобы в реальном времени любое событие которое я переживу не создавало нагромождений, а вплеталось по четкому закону в вязь памяти. С прошлым то я разобрался. Но как сделать, чтобы так оставалось всегда? Чтобы такая структура не спряталась под новыми воспоминаниями. Ага, раньше существовало множество рефлексов, инстинктов то есть была базовая программа запоминания. Но сейчас её нет.Значит придется выработать замену. Условный рефлекс. Придется на первых порах лично контролировать процесс запоминания, потом это перейдет на бессознательный уровень,но будет уже выполнятся четко и правильно, с соблюдением хронологии. Так, с памятью разобрался. На первый вопрос ответ получен. Теперь надо получить ответ на второй вопрос. ААх, трудно пока параллельно с размышлением ещё и процесс запоминания контролировать, но ничего скоро это станет привычкой. А станет ли? Надеюсь.
   Так, что там с органами чувств. Фигня. Ничего непонятно. Рук, ног, глаз и вообще всего тела я не чувствую. Так нужно сосредоточиться. Так, какой-то белый шум что ли. Отовсюду. Тихий, но чем сильнее я на нем концентрируюсь тем он ярче. Но этот " шум" не звук. Это... Непонятно что. Я его как то и осязаю, и обоняю, и вижу. Полный хаос. Какофония всех чувств. Но, что это? Так, думать о том, что я умер, и у меня нет тела, пока не буду. Не хочется. Что остается? Тело есть. Значит и органы чувств должны быть. Но что случилось? Почему нормальные ощущения стали такой фигней? И могу ли я вооще шевелиться. Пробуем. Если рук и ног нету, попробую как нибудь пошевелить этот хаос. Получилось. Ура, значт не все ещё потеряно. Есть отклик. Слабый, но есть.
   Жаль, что не получается разобраться, чем я всетаки пошевелил, и откуда отклик. Самостоятельно восстанавливать чувства будет трудно, долго. Это почти невозможно. Весь процесс упроститься если я смогу как-то общаться с внешним миром. У меня сердце есть? Есть. Должно быть, по крайней мере. Значит ищем пульс. Вот, нашел. Из одного "места", исходит волна, и обходит почти все "пространство".Где-то слабее, где то вообще пропадает,а где то очень даже заметна. Потом ещё одна. Еще. Да, пульс. Значит его чувствует почти все тело. Просто мы этого не замечаем. Надо попытаться определить хотя бы соотношение различных областей "шума" и тела. Источник - сердце. Чем дальше, тем отдаленнее от сердца. Так, нарисовал картинку тела. и сосудов в воображении. Удар сердца. Так как там распространяется пульс? Понятно. Ставим начальное соответствие. Уже хлеб.
   Ура, процесс запоминания становится все более самостоятельным. Не придется все время напрягаться. Правда все инстинкты и рефлексы надо будет записывать заново. Интересно, моторика задета? Пока узнать нет возможности.
  
   * * *
   Студентка местного медфака Алина практикуясь в больнице занималась своими обычными делами.Иногда документы, иногда старушке какой нибудь помочь, инога врач позовет посмотреть " как работают профи". Её сюда послали на практику, но практиковаться у неё не получается. Не доверяют ей серьёзных больных. Так, мелкие травмы, осмотры. И конечно её обязали заниматься концелярией. Обычая больница обычного провинциального города. И Времени свободного у Алины почти не остается. Но даже так ей очень скучно. Вот именно сейчас так не хочется сидеть с бумажками и разбираться в диагнозах, историях, адресах. Зазвонил телефон. Алину так же обязали отвечать на звонки, пока она работает с бумагой. Так что она взяла трубку. Звонок с какого-то сотового. -Алло, вы меня слышите - Запыхавшийся взволнованный голос, мужской - Вам везут живой труп, готовьте операционную. Человека ещё можно спасти. Все. Алина несколько секунд сидела в ступоре. А потом помчалась искать того, кто знает, что делать.И уже через 5 минут в больнице начались быстрые приготовления. А Алина, за всем этим наблюдала, и кстати немного радовалась, что наконец-то это тихое болото зашевелилось. Скука пропала. А ещё через 5 минут приехала машина скорой помощи, и оттуда в темпе выехали носилки с пострадавшим. Алина как смогла осторожно, всеми забытая, подошла к носилкам и начала удовлетворять свое любопытство. Это был достаточно молодой мужчина. Немного лишнего жира есть конечно, но это не заметно. Лицо обычное русское. По крайней мере нижняя половина лица. Верхняя скрыта повязками и бинтами. Так что ещё? Чистый, выбритый.Он будто знал, что так будет, и на свидание со смертью решил принарядиться. Судя по одежде достаточно богат. И самое главное, что сильнее всего запомнила Алина из его образа - улыбка. Спокойная, мягкая улыбка. Спросив у сопровождающего работника скорой, что случилось с пострадавшим, она узнала шокирующую новость. У этого человека пулевое ранение в голову. Задет головной мозг. Невероятное событие. Алина остановилась и не смогла сделать следующего шага. "Как он выжил? Как такое вообще возможно?И почему он улыбается?" - думала Алина. Но опять, мгновение и она опомнившись быстро догоняет носилки. Но можно было не спешить. Всего пять метров и открылись двери операционной, где уже была собрана команда. Началась операция. Главной целью которой было не сшить мозг, а хотя бы не дать повреждениям расти. Закрыть дыру, остановить кровотечение. Восстановить внутричерепное давление. И многое другое. И хотя больница эта не центральная, провинциальная, но хирург здесь оказался очень профессиональным. Он смог стабилизировать состояние пациента. Мозг уже не разрушается. Начался процесс медленного восстановления. Но выживет ли пострадавший, не знал никто. Все в руках господа бога.
   Алина все это знала, потому, что ей разрешили присутствовать на операции. Вот, наконец нормальная практика думала тогда Алина. Ей поручили отвезти носилки в палату. И отнести туда реанимационное оборудование, на всякий случай. Так же студентке было очень интересно, выживет ли этот человек.Очнется ли? И, так как делать было уже нечего, она вызвалась дежурить у постели больного. Ей разрешили.
   уже через час она пожалела о своем решении. Пустая палата. Никого нет. Пациент крайне неразговорчив. Ничего не меняется. И даже спать нельзя. Скучно стало Алине. Она начала мечтать о своей комнате дома. О мягкой кровати. У ней промелькнула мысль о компьютере. Она очень захотела ноутбук. Но, инициатива наказуема. Появились крамольные мысли. Поспать. Прямо сейчас. Ничего же не меняется. И ничего не изменится, если она уснет. Но, тут её сознание уловило какое-то движение. Сразу дремота спала. Какое-то движение в полумраке. Где никого нет, кроме больного, который даже шевелиться не может. Сразу стало страшно. Но через несколько секунд ещё движение, но теперь Алина увидела и осознала что шевелится. Точнее не что, а кто. У тела больного начали поочередно двигаться мышцы. Это были не конвульсии. Все выглядело так, будто он делает это сознательно. Поочередно проверяет пригодность мышц. Ну, в общем это не судороги, а сознательные движения.
   "Он очнулся!"-сразу подумала Алина - "И что же делать? Надо с ним как нибудь пообщаться. А может он не слышит" Алина подошла к нему и сказала
   - Привет, меня зовут Алина. Ты меня понимаешь?
   И никакого отклика. Значит не слышит или не понимает. Но раз мышцы он проверяет, значит ощущения сохранились. Можно будет общаться даже той самой азбукой Морзе. Не все потеряно. У Алины сразу поднялось настроение. Правда, она не знает азбуку морзе.
   "Но, можно будет придумать что-то другое. Цифрой букву обозначить, или ещё что нибудь. А потом может и слух восстановится. Во всяком случае паралитиком пациент не будет. Мышцы работают. И наверное смерть ему уже точно не грозит. Если уж восстановилось сознание то шансы очень увеличились. И можно поспааать." Алина расслабилась, облокотилась на край кровати, и так полусидя полулежа уснула.
   ***
   Мне было очень интересно. Я восстановил место нахождение почти всех мышц. Нашел предположительное местонахождение слуха. Вмешался в ритм дыхания. В общем я изучал свой организм заново. Один раз даже глаза открыл. И смог найти местоположение зрения. Но... Со слухом и зрением большие проблемы. Их еще надо расшифровать. А как? Нужен какой-то контакт с внешним миром. со зрением сейчас некоторая странность. После открытия глаз, поток информации как я назвал этот "шум" - увеличился не намного. А значит скорее всего сейчас ночь. Можно по развлекаться. Я экспериментируя с воображением понял, что она стало просто всеобъемлющим, четким. Образы оказались стабильны. Да и память работала без сбоев. Я понял, что могу создать себе тут виртуальное пространство. Я сейчас нахожусь как бы во сне. И не совсем. Странное состояние. Так вот, я уже сделал все что мог. Теперь нужно ждать контакта. А чтобы было не так скучно, я нарисовал пейзаж из памяти. Лес, полянка, ручей. Добавил звуков, движения. Получилось! лес получился прямо как настоящий. Так, а если я сейчас во сне, то по воспоминаниям создам тут себя. И это получилось. Добавим ощущений. Получилось. Я теперь могу бродить по лесу, щупать деревья, смотреть по сторонам, слышать звуки леса. И тут накатило. Мда, ужасно. В реальном мире мне чувства уже недоступны. Я наверное не смогу никогда по прежнему ощутить тепло, холод. Никогда не смогу увидеть мир как раньше. Наверное даже сексуальное наслаждение мне недоступно. Для меня весь реальный мир стал лишь потоком информации, который я учусь расшифровывать. Да, для всего мира я наверное выздоровею. Буду ходить двигаться. Различать изображения, читать книги, общаться. Но весь мир для меня изменился. Навсегда. И только тут, в полусне, я могу воссоздавать прежние ощущения.
   И тут, мне пришла в голову идея! Появилась искорка надежды. Смогу ли я наложить два мира друг на друга. И научиться на основе всего входящего потока создавать мир-сон. Таким образом, я смогу полностью вернуться в старое тело, и в старый мир. Кстати, возможно, что у каждого человека есть такой механизм. Который делает именно то, что я сейчас придумал. Вот только люди его не могут контролировать. Но всему свое время. Сначала надо хотя бы научиться видеть, слышать, обонять и осязать мир в виде потока информации. А для этого надо все сопоставить. Получить изображения, звуки. Хотя бы просто чтобы можно было понять кто говорит, и что говорит. Отделить высокочастотный звук от низкочастотного. Сделать тоже со зрением. Понять какой цвет - красный, какой зеленый и так далее. И все это будет по прежнему приходить в виде того "Шума" а я просто буду понимать что же пришло. Но опять я замечтался, сначала контакт. А пока его нет буду рисовать объёмные картинки, восстанавливая их из памяти. Или даже целые сюжеты буду прокручивать. С актерами. Очень увлекательно. О, вспомнил. Люди говорят, что во сне время идет медленнее. Проверю прямо сейчас. Так, сердце бьётся размерено. Так. Мне довольно трудно просчитать время между ударами. Ибо я могу сделать очень много между ними. А раз так, то попробую запустить следующую картинку с большей скоростью чем раньше. Мда, выглядит как перемотка вперёд. Могу ли я внедриться в картинку и начать действовать с такой же скоростью. Смог же я создать картинку. Ура, получилось. Картинка перестала перематываться. Но что-то не так. Ха, я стал думать медленнее.Интересно, а как это так? С чем я сравниваю? Если скорость мыслей осталась прежней, то что же ускорилось? Точка зрения наверное. Или ещё что нибудь. В общем субъективно время внешнего мира замедлилось. Но и я сам замедлился. Но замедлился я частично.
   Мда, а так как я в последнее время и так очень уж быстро думаю, судя по ударам сердца, то даже сейчас я опережаю по скорости мышления себя прежнего. К чему бы это. А теперь попробуем убрать картинку оставив субъективность этой скорости. Не сразу, но получилось. Сначала вместе с картинкой пропадало и ускорение. Но потом у меня получилось. Я начал это чувствовать. Сейчас попробую превратить свои чувства в привычные слова. Это, как я и компьютер. Два в одном. То есть я сам и есть как компьютер. У которого скорость неизменна. Но есть нечто, "Я", или сознание. Душа в общем. Понимайте как хотите. Так вот ей, то есть души, скорость изменна. А думаю я компьютером, но являюсь на самом деле душой. И память которой я оперирую находится в компьютере, картинки строит компьютер, думает компьютер, я лишь всем заправляю, направляю. Так, разбираемся дальше. Или может не стоит, а то ещё раздвоения личности мне не хватало. Но, любопытство вещь иногда не убиваемая. И продолжая эксперименты со временем, я добился интересных эффектов.Эффекта полной остановки мыслей. Я ничего не помнил, я не о чем не думал. Но одновременно я все знал и понимал. И мог продолжать действовать в иллюзорном мире. А ускорение было очень велико. И мысли были настолько медленны, что их просто не было. За оставшуюся ночь я что только не делал. Но пока ничего не выходило за рамки уже написанного. Я просто раскрывал возможности этого ускорения,понимал себя, изучал компьютер и "Я". И тогда я впервые сказал спасибо тому киллеру. Он дал мне такой огромный мир - меня самого. Но ночь заканчивается, и пора обратить внимание и на реальность. И начать уже процесс дешифровки всех входящих сигналов.
   ***
   Тем временем в больнице около больного проснулась наша Алина. И проснулась, надо сказать в очень хорошем настроении. Светло, свежо,И даже никуда спешить не надо. УЖе на месте. Она пошла в местный туалет, чтобы привести себя в порядок, благо все необходимые вещи всегда с собой. Пошла в столовую поела. И потом опять вернулась к больному. И тут, прямо на ей глазах пострадавший открыл глаза. Но зрачки не шевелились. Только веки открывались и закрывались.
   Ура, подумала Алина, идет на поправку. И тут она заметила странность. Глаза открывались и закрывались в определенном порядке. Морзе, азбука морзе. Алина сразу догадалась, что это такое, но с сожалением констатировала, что не знает ни одной буквы. Она решила хоть как то связаться с человеком. И Сама своими руками закрыла и открыла ему глаза. Тем самым сообщив, что его хотя бы услышали. И быстро побежала искать того, кто знает алфавит морзе. Нашла она такого человека быстро. Это оказался как ни странно уборщик. Быстро уговорив его написать все буквы и сигналы к ним Алина взяла свою тетрадь и направилась к больному. Взяв ручку и тетрадь, она быстро построила слово "Привет" и отсигналила его больному через глаза. И потом добавила "Ты в больнице". Потом получила ответ.Больной очень быстро подвал сигналы, но Алина быстро расшифровав их "Я ничего не слышу и не вижу, точнее вижу но не понимаю что, и слышу но не понимаю что.Пожалуйста помогите мне восстановиться".Ответила "Как?" Некоторая короткая пауза. " давай хотя бы вы сейчас представитесь" Алина все больше и больше увлеклась такой интересной игрой "Хорошо, меня зовут Алина , я студентка и прохожу практику, и я первая заметила, что вы пытаетесь общаться". Ответ пришел незамедлительно - "Я предполагаю, что мне прострелили голову, и ,кстати, меня зовут Артем." Артем, как назвал себя больной на несколько секунд замолчал,но через несколько секунд он продолжил "А на счет восстановления можно например делать так: вы например создаете какой нибудь звук, и сообщаете что это за звук, тоже со зрением." Алина подумала, поняла, что ничего лучше сейчас нельзя придумать. И сообщила " А для этого нужна я, или необходим какой нибудь специалист?"
   Артем на это, ответил "Я думаю мы и сами справимся, к тому же мне придется восстанавливать не только слух и зрение но и многое другое, да и вообще зачем кого-то искать если можно даже сейчас провести простейшие тесты." Алина ответила на это "Ну ладно, тебе повезло, что я сама этим увлеклась хоть какое -то разнообразие в этой монотонной скукоте.. Ну давай, что ли начинать и кстати мне несколько неудобно двигать твои глаза, можно ли мне как нибудь по другому передавать сигналы?" - И тут же ответ "Конечно, можешь постукивать по руке например, я уловлю ритмичность и буду так же понимать, но сам буду посылать сигналы глазами. Пока так удобнее" Алина все быстрее и быстрее расшифровывала сигналы. А на второй, или даже третьей фразе она уже общалась даже без ручки с тетрадкой.
   Началось обучение. Первым делом Артем попросил начать со звуков. А именно различать высокие и низкие звуки. Алине пришлось искать нечто вроде синтезатора. И на следующий день она уже называла Артему различные звуки. Начиная от высоких и заканчивая низкими. Потом начались модуляции. Голос, удар руки об стену и так далее. К концу недели Артем начал понимать речь. И общаться сразу стало гораздо проще. Но его слух, все ещё был далек от идеала. У него впереди была ещё долгая и нудная настройка. Когда звук хоть немного но вернулся. Начались попытки настроить зрение. Сначала просто лампочка, двигающаяся вверх вниз. Около разных глаз. Потом Алине пришлось поискать разноцветные лампочки. а Потом, она на все плюнула, и принесла в больницу свой компьютер. Дальше все пошло проще. Поставив экран напротив глаз Артема , она меняла там картинки, и называла их. Сначала просто геометрические фигуры, потом рисованные мультики, потом фотографии, и так до тех пор пока Артем не стал сам назвать то, что изображено на новой фотографии.
   В больнице на Действия увлекшейся Алина смотрели сквозь пальцы. Ведь лечит? Лечит. Значит нужна и полезна. Все равно кто-то должен был этим заниматься а так и пациенту приятнее, да и Алине самой уже не скучно.
   И даже когда практика закончилась Алина все равно продолжала большую часть времени проводить вместе с Артемом. Ей с ним было интересно. И не как женщине с мужчиной, а как то по другому. Её было интересно наблюдать, как человек раньше полностью неспособный даже ориентироваться в мире, выздоравливал. Возвращал зрение, слух, осязание. К тому моменту как закончилась практика они с Артемом восстановили только слух и зрение. Осязание, обоняние и вкус Алина восстанавливала уже после практики. И Алина очень радовалась тому чуду которое совершалось у неё на глазах. Человек оживал. Он начал сидеть, двигать руками, пальцами. Мог поддерживать беседу. Правда голос был немного мертвым, без интонаций, но уже результат. Через три месяца после выстрела Артем первый раз смог встать на свои ноги и начал ходить. И Алина во всем ему помогала. Это стало её хобби. Она проводила все свое свободное время вместе с Артемом. Но это была не любовь. Дружба максимум. Любопытство, интерес. Но и только. Алина уже понимала, что дальше Артем может обойтись и без её помощи. Но она все равно продолжала ему помогать. И просто радовалась, что человек возвращается к жизни. У Артема действительна было много денег. Первое впечатление не обмануло. Как только он приостановил возможность ходить, он настоял на том, чтобы купить квартиру и жить там самостоятельно. Провел скоростной интернет, купил себе очень мощный компьютер. Гостей у него не было. Родственников тоже. Его навещала только Алина. И постепенно её прежний интерес к Артему угас. Они стали просто друзьями. А Алина продолжила свое обучение, которое и не прекращала, даже во время практики. А Артем начал заниматься какими то непонятными вещами.Однажды он на целый месяц куда-то уехал. А когда вернулся вообще странный стал. То в компьютере ковыряется, то сидит часами глядя в пустоту. Алина однажды застала его таким ещё в больнице. В общем для Алины эта история уже закончилась. У неё просто появился новый друг. А для Артема Алина стала первым настоящим другом в жизни.
   ***
   Как мне повезло с Алиной. Как только я решил начать контакт, и начал отправлять сигналы, я почувствовал несколько ответных сигналов. А потом, началось общение. Алина оказалась очень доброй девушкой. И я никак не могу её понять. Какой ей резон сидеть целыми днями с больным человеком и вытаскивать его в настоящий мир. Нет, конечно она объясняла свои действия. Но, я честно скажу, никогда бы так не смог. Постоянно, каждый день приходить и заниматься со мной.
   Я никогда не любил рутину. Всё что повторяется постоянно навевает на меня сильную тоску и желание побыстрее сбежать. Именно поэтому моя "работа" оказалась такой. Разовые действия, всегда на грани фола. Нет, конечно я и больному человеку могу помочь, но я бы никогда не смог в течение нескольких месяцев заниматься таким скучным и однообразным делом. Именно это, и делало Алины в моих глазах доброй и отзывчивой девушкой.
  
   Я пока не прибегал ещё к наложению картинки и сигналов друг на друга, просто восстанавливал понимание, что и откуда приходит. С Начала сдался слух. Я смог его понимать. Но я его не слышал. А просто понимал, такой вот звук и он должен звучать так. Потом сдалось зрение. Это было очень трудно. Ведь глаза видят очень и очень искаженную изображение. Но я в конце концов справился. Потом уже дело пошло быстрее. Я мог уже сопоставлять события услышанные и увиденные. Когда восстановилось понимание зрения помощь Алины уже была в общем то не нужна. Я бы справился и сам. Но мне было приятно находиться с ней вместе. И она довольно сильно упрощала дальнейшее выздоровление. И вот однажды , когда я вернул себе возможность нормально ходить. Или почти нормально. Движения пока ещё рваные, прерывистые. Мышцы немного атрофировались, да и контролировать каждую из них, та ещё морока. Я сразу, настоял, поговорив с несколькими врачами, на том, чтобы я мог жить в своей квартире. Получив разрешение и выписку из больницы. Хотя я даже не понимаю почему меня там так долго держали. Есть же специализированные заведения для людей с, внешне похожими на мое, заболеваниями. Итак, я добрался до своей машины, которая стояла в одном из гаражов. В ней были документы. Забрав все бумаги я направился к знакомому риелтору. Не другу, просто знакомому. Добрался я до него быстро. Благо такси всегда можно вызвать. Да и ходить у меня получается все лучше и лучше. Видимо связи со старой моторикой восстанавливаются.
  
   Договорился я с ним быстро. Он спросил что со мной, я честно ответил, что пуля в голову попала. Он удивился и не поверил. Пришлось демонстрировать шрам. Мы с ним немного поговорили. Он сильно удивился моему новому голосу. Но мы быстро договорились. И он мне помог с квартирой.
  
   Найдя небольшую квартирку в том же районе, где живет Алина я быстро туда переселился. Для проверки всех моих задумок мне понадобится очень сильный компьютер и интернет. Что я и приобрел. необходимая мебель там уже была. И живя уже в своей квартире, почти никуда из неё не выходя, заказывая продукты на дом, и за дополнительную плату напрягая курьеров и разносчиков выносить мусор, я продолжил свои эксперименты.
  
   Первое, что я заметил, так это то, что помимо потоков информации от тела, включая вегетатику, существует ещё несколько потоков. И я так и не смог понять что ж они означают. И чтобы я не делал они не поддавались идентификации.
   Что это за каналы, и что они передают. Какой ещё орган чувств скрывает наше тело. Однако начал накапливаться некоторый статистический материал. Например когда я подходил к компьютеру те потоки немного изменялись. Тоже самое происходило, когда я подходил к другим людям. Но это касалось только одной части непонятных потоков.
   Другая вообще вела себя неподобающим образом. Постоянно чтото там менялось. Как и у зрения , слуха. Но никаких зависимостей с реальным миром я не смог заметить. Ну что может произойти, когда я лежу в кровати, вокруг темно, тихо, и тут пошли довольно активные сигналы от непонятного органа чувств. Я начал осматриваться, но ничего подозрительного не заметил. Значит пока можно отложить именно этот вопрос.
  
   И последний из непонятных потоков тоже набрал некоторую статистику. Во первых, он активируется при любом моем движении. Даже если вестибюльный аппарат молчит. Во вторых какие то изменения происходят когда я подхожу к лампочкам, магнитам, трансформаторам. Из всего этого только последний поток ещё можно как-то идентифицировать. Я могу чувствовать электромагнитное, магнитное и электрическое поле. Сигналы появляются при появлении магнитов, заряженных конденсаторов, различных излучений в диапазоне от радио до гамма.И на свет оно тоже реагирует. Во только это никак не связано с глазами. А с чем? Откуда приходят сигналы? Мне пока неизвестно. И в картинку это не получится внести. Да и эти сигналы достаточно слабы, по сравнение со зрением слухом и другими стандартными органами чувств. Видимо эти сигналы мозг ребенка начинает игнорировать так как все важно и интересное, то, что легко запомнить, находится в обычном мире. А не в мире невидимых излучений. И тут появился небольшой практический вопрос. А может ли этот орган немного излучать эти волны? Оказалось, что нет. Он только воспринимает их.
  
   Немного разобрались. Видимо именно отсюда берет свое начало экстрасенсорика. Итак что мы имеем, три новых органа чувств. Один подобен зрению, а два других пока никак не получается понять. Про один из них вообще ничего неизвестно, а другой как-то зависит от людей и компьютеров. Все больше ничего неизвестно. Ну, с чего можно начать. Начнем развивать второе зрение. Точнее не развивать, а проделывать те же операции что и с обычным зрением. То есть проводить параллели между событиями и потоками. Можно поискать решение в глубоком детстве, когда восприятие ещё умело обращаться с этим потоком. Но там практически ничего нет. Внимание ребенка сразу начали привлекать к так называемому реальному миру. И считали, что ребенок сильно увлекается и рассеян. Но на самом деле ребенок просто увлеченно изучал мир всеми органами чувств. Но тут я потерпел фиаско. Ничего конкретного не получается изять из памяти. Детская психика выкинула воспоминания о "грезах" и теперь мне остались только смутные образы, из которых ничего не понятно. Но от них есть хоть какой-то плюс. Я понял что могу построить картинку, которая будет полностью отображать спектр излучений. На основе тех детских образов, я немного понял, как груднички видят излучения.
  
   Ну что. Начали восстанавливать соответствия в новом зрении. Начнем с видимого диапазона. Сейчас все проще. Глаза уже настроены. И все прошло достаточно быстро. За четыре дня управился. Осталось только привыкнуть к такому зрению. Дальше труднее.Ультрафиолет поддался быстро. Пришлось купить ультрафиолетовую лампу. С инфракрасными излучениями немного труднее. Это же тепловое излучение. Я порылся в интернете, и составил примерный путь восстановления. Покупал различные вещества и нагревал их до различных температур. Это оказалось труднее ультрафиолета и просто видимого диапазона. Но двух недель хватило на понимание и расшифровку. После этого остались самые трудные излучения. Рентген, гамма, радио. Найдя в интернете источники всех возможных частот, я отправился в небольшое путешествие, которое затянулось на целый месяц. Оставив записку Алине, чтобы меньше волновалась, ушел. первым делом ушел в больницу на рентген, потом тайком пробирался в лаборатории ученых, и включал различные установки. В итоге после целого месяца гуляний по миру, я смог восстановить себе второе зрение.
  
   вернувшись домой, я первым делом позвонил Алине и сообщи , что у меня все хорошо и я целый и невредимый вернулся домой. Отдохнув целый день и занимаясь изучением нового зрения, я решил продолжить восстановление.
   Осталось только два неисследованных потока информации. И один из них можно исследовать прямо сейчас.
   Я сел за компьютер и начал следить за потоком, и ловить все изменения. Зашел в интернет, полазил по сайтам. Включил несколько программ, немного поиграл в игру. Начал просто просматривать картинки. И в ответ на все действия поток изменялся. Странновато. Зрение ещё как-то можно объяснить, но это уже не поддаётся никакому объяснению. Пока теория такова. Это позволяет чувствовать вычислительные процессы. А именно мысли людей, выполнение процессов в компьютере. То есть это чувство реагирует на информационные процессы. И наверное именно его будет труднее всего восстановить. Но если получится, то это же какие перспективы! Связь с компьютером напрямую, чтение мыслей, а потом и гипноз.
  
   Немного отдохнув, я начал долгий процесс настройки этого нового чувства. Начал я конечно с компьютера. Разбирал реакцию на различные процессы в компьютере. Работать пришлось долго. Я писал свои программы и проверял реакцию именно на них. Искал отличия в двух режимах: с изображением и без. Пытался без всякого зрения увидеть изображение которое компьютер посылает экрану. Если быть точным то не увидеть а просто понять что же отвечает за изображение и как его расшифровать. А для этого пришлось задействовать все новые способности мозга. И я часами недвижимо сидел и разбирался с новыми данными. Очень трудно это было. Наверное сложность такая же как если бы я вознамерился выучить китайский имея только несколько книг, и маленький словарик с сотней слов. Но дело сдвигалось с мертвой точки. Знания накапливались. Я тренировался работая с компьютером без экрана. Сначала было очень сложно, но потом я привык и уже без всяких проблем считывал информацию с видеокарты.
   И так постепенно, я начал понимать все процессы протекающие внутри моего компьютера. Работать с ним стало на много проще. Сразу видны огрехи, ошибки, неисправности, которые я быстро могу исправить.
   Для статистики я купил ещё один компьютер, совершенно другой и с другими деталями. Но связь с ним наладилась довольно быстро. Несколько тестовых запусков программ и готово. Видимо внутри все компьютеры довольно схожи.
   А вот с чтением мыслей возникли некоторые сложности. НУ не буду же я подходить к людям и спрашивать о чем они думают. Компьютер он послушный и безвольный, а с человеком это не пройдет. Надо найти подопытного. Алину как-то не хочется трогать. Да и как она отнесется к новости, что я якобы учусь читать мысли людей? В дурку позвонит из самых благих побуждений. Ибо с такими заболеваниями она не может справиться. Хотя, у меня же есть доказательства экстрасенсорики. Ну, можно и позвонить. Может согласится? Ладно, пора звонить. Хотя стоит сделать кое что, прежде чем начинать новые эксперименты. Пора строить картинку, связанную с реальным миром. А то мне надоело двигать тело как за веревочки и распознавать ощущения чисто разумом.
   Так начинаем. Как будет удобнее всего уместить все чувства? Ну ладно, все обычные чувства достаточно просто разместить. Всего лишь сделать, как было. А как быть с экстрасенсорикой. Детские воспоминания дают только общий образ. Деталей нет. Очень сложно оказывается создать образ зрения затылком и к тому же во всем диапазоне. Можно сделать и нечто вроде переключателя на виды зрения. Но хотелось бы в любом состоянии видеть весь окружающий мир. И именно видеть, и чтобы это было красиво.
   Так пока без интеграции в реальный мир, будем тренировать объемное зрение. Как бы во сне. В картинке. Создаю тот же лес из первого опыта, он мне больше всего понравился.
   Что подойдет для тренировки объемного зрения лучше всего?.. Трудно сказать, попробую сначала сделать себе больше чем 2 глаза, и посмотрю на результат.
   После нескольких попыток мне это удалось. Не знаю сколько времени я на это потратил, но я научился ориентироваться в созданной картинке при помощи двух десятков глаз, на самых разных местах. И сложнее всего обстояло с объединением всех изображений в один трехмерный образ окружающего пространства.
   Теперь увеличим видимый диапазон. Никакого эффекта. Нда, это же всего лишь картинка, чего я ожидал? Ладно, отсутствие результата - тоже результат. Надо бы достроить картинку и ввести в неё невидимые обычному глазу цвета. Благо, именно о них и сохранилась информация в детской памяти. Вот теперь картинка получилась просто изумительно красивой и фееричной. И все это великолепие не мешало замечать отдельные детали. Ну, в принципе закончил. Убираю этот лес.
   Итак теперь сам процесс создания "Майи", мировой иллюзии. Так, забыл сказать, что после такой долгой работе с компьютером я научился сразу создавать программы в мозгу. Наподобие той, что упорядочивает память. Только теперь для этого не надо выполнять весь процесс сознательно. Достаточно один раз показать. Вот именно этим я сейчас и займусь.
   Медленно и кропотливо начинаю создавать образ окружающей меня обстановки, на основе получаемой информации от органов чувств. Создаю связи, схемы. Прикрепляю обычное зрение к глазам, добавляю эффект объемного видения и соединяю его со вторым зрением. И так со всем. В итоге получилась очень даже неплохая картинка. Всё, все схемы налажены. Можно сказать, программа написана. И её всегда можно отключить. Ведь первый раз то я это сделал сам, значит и остановить всегда смогу, и дополнить. Самый смак состоит в том, что я смогу рисовать в реальном мире, видимые только мне картинки. И они будут стабильными. И это может быть очень удобно.
   Так, запускаю программу. Нда, сильно напрягает она мозг человеческий. Очень сильно. И хотя мой мозг освободился как я понимаю от множества других полезных и бесполезных программ. Мои две программы по упорядочиванию памяти, и восприятию замедлили мои мысли очень даже сильно. Но я все равно быстрее себя прежнего. Ладно, что это я, все о мыслях, мозге, программах. Пора опробовать новое восприятие.
   С самыми веселыми мыслями, я наслаждаюсь каждым моментом, встаю из кровати, одеваюсь. Я чувствую одежду! Реальную одежду. Как же давно это было. Тепло, холод. Да и новое зрение это что-то. Я вижу соседей, вижу все что происходит в других комнатах. Вижу солнечные лучи. Вижу свечение теплых стен. Все светится, излучает, отражает. Видно даже магнитное поле земли. Красота.Присмотревшись пристально к своей руке я смог увидеть клетки и даже энергетические процессы, протекающие в них.Эх надо было сделать это давно. Хотя вряд ли бы у меня получилось. Ведь программы мозгу я научился составлять недавно. А в течение нескольких дней рисовать такую картинку я бы просто не смог.
   Я бы наверное простоял так ещё долго созерцая этот новый и прекрасный мир, но тут зазвонил телефон. И я и услышал и увидел его звонок. Интересно могу ли я увидеть отсюда Алину? Так пробую присмотреться в ту сторону. Нет не видно слишком далеко, и излучения многократно преломляются или просто гасятся. Стены домов, воздух и расстояние сильно мешают. Смутно видно нечто размытое в том доме на том этаже. Да и то, потому что дом недалеко. Ладно беру трубку.
   -Привет Алина. - Говорю с приветливой интонацией, благо они теперь мне доступны.
   -Привет Артем. Ты ли это? Что с твоим голосом? Он стал нормальным. - Удивленно и радостно сказала Алина
   -Ничего, просто произошел скачек восприятия, и я смог вернуть себе прежние чувства, а не только их понимание. - Сообщаю ей немного равнодушным тоном, за которым можно услышать смешинки.
   -Рада за тебя. Давай я к тебе сейчас приду.Мы давно не виделись, ты в последнее время занимался какими то своими делами и мы не могли нормально поболтать. - Сказала Алина с надеждой.
   -Ладно приходи, у меня кстати есть к тебе дело небольшое. Сам хотел уже звонить. Я же знаю, что тебе просто стало скучно вот ты и решила немного развлечься. Я ,думаю, смогу тебя сильно удивить. Иди уже, потом продолжим. - Немного серьёзности в голос. - Ложу трубку.Пока. - И сделал именно то, что сказал.
  
   И пока я ждал Алину, я вспомнил об одном интересном феномене, впервые возникшем, когда я играл с субьективным временем. А именно то интересное сотояние ничего не помню, не мыслю, не анализирую. Я просто знаю. Некое непонятное знание всего и вся. Но смаое главное, что в этом состоянии мне чтобы действовать не надо ни думать, ни морально готовиться. И оно возможно на любой скорости восприятия. Я могу сейчас сделать интересную штучку. Нет, ни мсылительные никакие другие дейтсвия не ускоряются. Но создается эффект остановки времени. Вместе с остановкой мсылей,чувств, движения.
  
   В таком состоянии нельзя ничего обдумать, любое обудмывание лишено смысла. Ты находишься вне времени. У любого процесса уже заранее известен результат. Состояние в котором ты все знаешь, все умеешь, и нет никаких преград. Состояние в котором ощущаешь странное всемогущество, но при этом нет никаких желаний его использовать. Потому, что и так знаешь чем все обернется. Какой смысл? Просто жить интереснее.
   Часто находясь в таком состоянии, я понял несколько важных вещей. Первое :Существует две интуиции. Одна основана на тех новых чувствах, которые я в себе правильно натсроил, а другая является прорывом знания души о грядущем в сознание и память. Вдохновление тоже оттуда.
  
   А второе: Существует теоретическая возможность настроить постоянную связь между знанием души и работой аналитического аппарата. Это даст гораздо больше, чем даже мое новое зрение и связь с компьютером.
   По моим предположениям такая связь даст возможность знать варианты развития событий. Тоесть принимая решения я буду точно знать чем же оно обернется. То есть то знание души "все обо всем", в сильно урезанном виде станет доступно в нормальном состоянии, и его можно будет активно использовать. И по мере укрепления связи между душой и разумом урезанность знания "все обо всем" будет падать. И самый главный ожидаемый эффект от такой связи - даже находясь в максимально ускоренном состоянии я смогу частично быть собой и использовать разум.
  
   Идеал - не связь а единство. Я в любом состоянии буду самим собой. Не чистой душой но и не просто сухим разумом. Но это все размышления пока никак не касающиеся реальности. А реальность такова: Мои разум и душа пока ещё не связаны, или связаны но очень и очень слабо. Состояние чистой души почти бездейственно, состояние разума вы и так знаете. И Пока эти два состояния никак не влияют друг на друга. Либо одно либо другое. Я никак не могу ввести в нормальную память и сознание даже кусочек "знания". Оно есть, но недоступно в нормальном состоянии. А ускоренное бесполезно. Даже при неполном ускорении, когда разум немного активен. Нет связи и почти нет взаимодействия. Как её наладить пока неизвестно. Никаких идей. Наверное, нужно поймать акт истинной интуиции. И запомнить все досконально. И потом уже на основе всего полученного опыта делать новые выводы.
   Ну вот, пока я размышлял Алина успела добраться до моей квартиры и теперь стучит в дверь. Иду открывать.
   Заходит Алина. И традиционна приветствует меня, хотя мы недавно и говорили.
   -Привет Артем.
   -Привет Алина. Заходи. Сделай чаю пожалуйста. - прошу её, это тоже стало немного традицией. Еще когда я только научился ходить и переехал сюда. Руки тогда ещё плохо меня слушались вот она и делала мне чай, или ещё что-то мелкое. Еду мне обычно приносят курьеры.
   -Хорошо, я быстро - Улыбнувшись Алина ушла на кухню, которая в принципе мне не нужна. Но она осталась от прежних хозяев.
   А я тем временем в зале двигаю стол к двум креслам напротив телевизора. Обычно стол стоит с краю, чтобы не мешаться. Сажусь в кресло и готовлюсь к сложной беседе. Вот, чайник вскипел. Алина наливает кипяток в две чашки , куда она уже предварительно в правильных пропорциях положила чайных листьев и сахара. В одной из чашек лежит ложка. И пока чашки ещё не нагрелись она их подхватывает и несёт сюда.
   -Вот, готово. Несколько минут и можно пить. - И ,по-шутовски махнув руками, с размаху садиться на второе кресло.
   -Кстати, Артем, что там за дело, о котором ты говорил. Ты разжег во мне любопытство и должен его погасить разъяснениями. - Сказала и уставилась на меня, ожидая, наверное чего то вроде взрыва ядерной бомбы.
   -Помнишь я тебе говорил в чем причина того, что мне надо восстанавливаться? - Жду ответа.
   -Да помню, ты рассказывал, информация с органов чувств перестала обрабатываться. И тебе пришлось заново учиться.
   -Да верно, - Подмигиваю, и улыбаюсь - Я обнаружил странность одну. Установив все источники сигналов, перенастроив зрение, слух, осязание обоняния и другие. я обнаружил три потока информации которые не связаны с нашими органами чувств. И именно этими тремя потоками я занимался последнее время. Результаты опытов фантастичны. Интересно? - спрашиваю, заранее зная ответ. Такая пауза на самом интересном месте её сильно раздражает и она хочет услышать историю полностью.
   -Да очень, но ты не прерывайся. Продолжай. Я слушаю. - Сильно я её заинтересовал. Уже перестала контролировать движения. Двигаются руки, горят глаза. Небольшие гормональные изменения в крови. Мне теперь всё видно.
   -Хорошо. Расскажу подробнее о трех потоках. Первый я пока никак не смог сопоставить с реальным миром. Его проявления носят случайный характер. Я пока не смог выявить зависимости. Со вторым потоком все гораздо проще и сложнее. Это видение в полном спектре. Со всех сторон. Механизм мною пока не изучен. Но это факт. Я могу видеть весь спектр излучений от радио до гамма. И эти глаза почти не имеют преград. Я в своих руках клетки изнутри могу видеть. И в соседнем доме, в прямой видимости могу улавливать сквозь стены людей в квартирах. Это возможно благодаря тому, что улавливается каждый фотон. Поэтому я являюсь как микроскопом так и телескопом. Да ещё и рентгеном в придачу. И скажу тебе, на наши человеческие глаза я теперь смотрю как на рудимент. По крайней мере для меня. Ну как вершишь? интересно? - Хитро так улыбаюсь, чтобы у неё появилась мысль, что это розыгрыш. А то она начала меня уже жалеть.
   -Ты лучше докажи. А потом уже продолжишь. Давай проведем тест. - Говорит она бодро, и коварно так смотрит " ну, как выкручиваться будешь?"
   -Давай. Придумай любой тест, и я его с гордость пройду и посрамлю всю современную медицину и науку - Больше иронии и юмора. Такие темы очень трудно людьми воспринимаются. Она пока просто физически не может поверить. Значит надо, чтобы она пока думала, что это шутка.
   -Хорошо, начнем с самого невыполнимого. Я возьму твою тетрадь и ручку, уйду в другую комнату и напишу на ней какой нибудь текст. Потом вернусь и ты прочитаешь его из закрытой тетради. - Уже торжествует
   -Хорошо, делай как знаешь, я пока чайку попью. - Она немного обескуражена такой реакцией. Но идет и выполняет план. Глоток чая. Вкусный. Хорошо Алина чай готовит. Ещё глоток. Всё, пришла. В руках тетрадка. Пока плохо видно что там. Не присматриваюсь.
   -Давай клади на стол. Сейчас прочитаю. - Она уже готова поверить и в чудо и в сумасшествие и подсознательно ждет от меня слов "Попалась, попалась!" Мой вердикт, будет чудо. Так, сложно разобрать, страниц много, текста много. И каждая буква друг дружке мешает. Присматриваюсь и убираю последовательно различные листы тетради из восприятия. В мозгу сейчас происходят сложнейшие расчеты на самом деле. Ведь чтобы увидеть текст в такой тетради, нужно увидеть его по косвенным данным. Преломление одних фотонов, частичное отражение других. И при этом последовательно рассчитывать каким будет следующий слой тетради , учитывая изменения вносимые в картинку предыдущими слоями. Такое присматривание сильно нагружает мозг. Обычно я просто смотрю. Такие реконструкции приходится делать, когда смотришь сквозь сложные объекты. Ведь чтобы смотреть сквозь например фольгу ничего не надо рассчитывать. Просто для некоторых фотонов фольга прозрачна. Но за одной фольгой будет трудно увидеть другую. Так как они обе станут прозрачны. Но по искажениям, преломлению и малым воздействиям на другие фотоны можно увидеть и вторую фольгу. Но это уже потребует расчетов. Ну, говоря расчетов я несколько преувеличиваю. Это просто анализ всех данных и постройка на основе него нормальной картинки. Так вот, на будущее, если я вынужден присматриваться, это значит что надо либо строить картинку лишь на анализе, либо надо увеличить изображение. И там и и там в принципе идут одни и те же процессы. Так вот, тетрадь очевидно надо расшифровывать. О, нашел нужную страницу. Читаю. Ха, шутница.
   -Зачитываю. Дословно "Извини Артем, за то, что не поверила тебе. Если то, что ты говоришь - правда, то это же переворот в науке и медицине. Ещё раз извини, я сначала подумала что ты свихнулся. Потом, что это розыгрыш. Да я и сейчас так думаю. А это пишу на всякий случай. Если ты это читаешь, то поздравляю. Ты теперь экстрасенс" Ну, теперь поверила? - Обалдение. Она до последнего мне не верила. Ну, теперь от фактов не уйдешь. Я свои слова доказал делом.
   -Ух ты,... Да это... Сенсация.. Невероятно. - И так где-то в течение, отдам ей должное, всего десяти секунд. А потом она вернулась в относительную норму. И первое её высказывание было :
   -Я тоже так хочу. Слушай сделай и мне дырку в башке. - Нет, рано я сказал, что норма.
   Отвечаю со всей серьёзностью - Ха, а ты подумал про статистику? Сколько было пулевых ранений? и я такой один. Да и к тому же ты хочешь на несколько месяцев отключиться от мира? И то, это только в случае успеха, шанс которого нуль.
   На неё как ведро воды вылили. Сразу стала несколько спокойнее. И смогла более трезво оценить обстановку. И тут же к ней вернулось любопытство. Она вспомнила про третий поток. Что и вырвалось в слова.
   -Ладно, это все круто, но что там дальше? Ты упоминал о трёх потоках. - Уже без всякого недоверия говорит и ожидает очередного чуда.
   -Вот мы и подошли к самой сути того, чем мы будем заниматься. Третий поток непонятным мне образом получает информационный излучения. Например я могу точно сказать как работают все программы в моих компьютерах. Я проводил много экспериментов. Но это касается не только компьютеров. Но и мозга людей. Я теоретически способен читать мысли людей. Но мне не на ком проводить эксперименты. Поможешь?
   Она удивилась, наверное не ожидала такого от меня. Размышляла долго. И решилась рассказать, о своих сомнениях.
   -Знаешь, такого я не ожидала даже после твоего видения. И мне как-то очень неуютно, что ты будешь читать мои мысли как открытую книгу. Но мне в тоже время очень любопытно все это. И ещё больше хочется все это изучить. Но я сомневаюсь, что это вообще возможно. Но не в смысле возможности такого явления а в смысле возможности его объяснения. Но я все равно тебе помогу. Ведь это же так необычно и невероятно. Интересно, что ещё ты откроешь?
   -Спасибо, это очень сильно мне поможет. Иначе пришлось бы общаться со многими и и многими людьми, чтобы создать взаимосвязи. Ведь никто же не поверит мне. А потом, мне предстоит долгая и очень интересная работа. Пытаться определить что же это за первый поток и что он в себе несет. А теперь можно и начинать. Будем действовать как и раньше. Делать соответствия между тем, что имею я, и тем, что есть на самом деле. После моего сигнала, ты будешь просто думать о чем-то. А потом после ещё одного сигнала, расскажешь, о чем думала. Не бойся, время будет короткое, и ты не успеешь забыть детали. Ну согласна с таким методом? - Говорю, и уже знаю, что она согласна.
   -Да, конечно. Так хотя бы я сама в начале буду решать что ты будешь знать из мыслей. А потом я буду учиться от этого закрываться. И ты мне поможешь. А то есть у меня сомнение, что не ты один можешь читать мысли.
   -Хорошо, я и тебе помогу. Заодно и себе. И можно будет проверить сможет ли человек открыть в себе, без пуль и дырок, например видение во всем спектре или способность читать мысли. И если это возможно, то ты будешь первой, кроме меня, научившейся этому. Хотя первой ли?Ладно, начинаем. Махну рукой вверх, значит запоминай, вниз - все, пора рассказывать. - И я подождав несколько секунд поднял руку вверх. И через 5 секунд опустил.
   -Ну, рассказывай. Мне интересно. - И с выжидательным выражением глаз и лица посмотрел на неё.
   -Сложно сказать точно. Я успела подумать, что это все очень неожиданно, и странно. И что если я научусь этому то будет круто. потом ты опустил руку. Ах , да, вместе с этим я представила как я читаю мысли и вижу сквозь стены. Выглядело это так. Я стою около человека и слышу голос его мыслей, но он не открывает рта. И со стеной все просто, в ней появилась дырка, сквозь которую можно видеть другую комнату. Человеком был ты. А стеной вот эта, в кухню. Я ничего просто не успела вообразить. Было просто некоторое воображаемое изменение. И длилось секунду наверное.
   -Хорошо, понятно. Ну, давай ещё раз. - И мы продолжили.
   Мы занимались этими опытами достаточно долго. Но это только в первый день. В течение недели АЛина приходила ко мне каждый день, и в течение двух - трех часов мы проводили такие опыты. Или просто беседовали. Я её рассказал, про то, как я настраивал второе зрение. И про все случаи активности первого потока. На третий день появились первые успехи. Я смог частично предсказать, о чем она думала. И мы добавили ещё один пункт в опыт. Сначала я пытался рассказать о её мыслях. Потом она меня исправляла. Постепенно ошибок становилось все меньше и меньше. И после двух недель таких занятий я научился безошибочно угадывать. Или уже можно говорить читать? Остался по этому поводу один вопрос. Все ли люди думают одинаково? Или тут как голос? Один раз научившись языку сможешь понимать каждого, кто говорит на этом языке? Скорее всего именно так. Ведь как, я заметил и за собой и за Алиной.
   Люди думают звуковыми обрывками слов, когда-то и где-то услышанных. И обрывками образов, где-то и когда-то увиденных. Правда, мелкими обрывками. И это в основном всегда комбинации. Но, это только то, что человек за собой замечает. А работа скрытых анализаторов? Различные инстинкты, рефлексы? Это гораздо труднее выявить. Поэтому сказав Алине что мне надо немного разобраться во всем этом, и можно устроить день отдыха. Она согласилась. У неё как раз с семьёй какой-то семейный праздник. Она про него не рассказывала.
   А я в это время начал копаться в интернете на тему психологии. Ради интереса прочитал Барбару О'Брайен. Стало понятно, что я был во многом прав. Но многие с этим не согласны. Потому, что по этой теме нет точных данных. А с людьми трудновато будет. Ведь я не смогу точно и ясно узнать, что там у него в подсознании. Поэтому я смогу только читать поверхностные мысли и образы. Ведь только их человек сможет мне описать. обо всем остальном можно только догадываться. А себя я не слышу.
   И у меня после ранения почти не осталось инстинктов и рефлексов. Только моторика. Но мне очень повезло, так как то, что делает меня личностью не пострадало. А если и пострадало то я не потерял способность мыслить. И кстати, то что осталось все у меня как на ладони. Я могу проследить за любой своей мыслью. Откуда она взялась, что её создало, какие мотивы и так далее. Вплоть до остатков прежнего воспитания,совести и всего прочего.Но главный источник всех действий и мыслей - непрямое воздействие присутствия души на разум. Некоторый немного непредсказуемый источник импульсов. Ибо сам по себе мой нынешний разум не будет ничего делать сам. Он не самостоятелен.
   Раньше, у меня, как и всех людей было куча программ. То есть инстинктов, рефлексов, привычек и так далее. Которые составляли на самом деле очень качественный и мощный искусственный интеллект. И тело с таким интеллектом и без души будет и жить и учиться и делать многое другое. Но это будет нечто вроде компьютерного юнита, у которого большая и разветвленная сеть программ на все случаи жизни. Но с единственным плюсом. Такой юнит сможет самообучаться. Но он будет полностью предсказуем, стоит только узнать все его программы. У него будет личность, он тоже будет о чем-то думать. Но он никогда не сможет стать гением, у него никогда не будет истинной интуиции, предчувствий. И, когда влияние души у людей сильно ослабевает, люди становятся почти такими юнитами. У меня же случилась интересная вещь. Почти все мои инстинкты и рефлексы были уничтожены. Есть только их обрывки. Ну и мыслительный аппарат. Без души я бы просто лежал и ничего не мог бы сделать. Я бы и ничего не делал. В сознание и то не пришел бы. Полутруп. А так, та связь, о которой я раньше говорил и поддерживает во мне хотя бы сознание. Она заменила мне все программы которые должны побуждать к действию. Я нынешний есть, по крайней мере мне так видится, есть комбинация души и разума.
   Все эти знания и выводы стали такими окончательно после знакомства с трудами психологов, и после того, как я научился читать мысли. Раньше я ещё плохо понимал, как и чем я думаю. Откуда приходят мысли.
   Кстати, согласно одной из терминологий то, что со мной произошло есть почти полная потеря подсознания. Параллельно, потерянные функции, которые выполняло подсознание, взяло на себя надсознание, душа. Сознание не пострадало. Или я этого не заметил. И именно этот факт, натолкнул меня на идею, как укрепить возникшую связь разума и души. Понасоздавать кучу обрывочных, несамостоятельных программ в мозге. А так же научиться прислушиваться к микроизменениям в них, и в других программах. Нужно создать некоторую открытость. Во всех частях своего разума. Это, по крайней мере позволит мне усилить истинную интуицию и повысит возможности творчества. Но как сделать, чтобы и разум и душа стали одним целым? Видимо это не так просто, или настолько просто что никто и никогда не додумается. Вся странность моего желания заключается в том, что я должен научиться думать и мыслить только душой. Чтобы надсознание мое включало в себя и сознание и подсознание. Душа же не умеет думать, у неё нет памяти, нет мыслительного аппарата, отсутствуют вообще какие либо программы. С этой точки зрения единство невозможно. Можно укрепит связь, сделать себе просто невероятную интуицию, и творческий потенциал. Но никогда я не смогу например думать, что-то считать, размышлять и анализировать при максимальной остановке субъективного времени. Ибо это означает думать без мозга. Кажется просто невероятным. Придется пока довольствоваться только тем, что я имею. Ну, ладно.
   Начинаю создавать, обрывки. Чем больше тем лучше. Благо, пока они не выполняются, а они без импульсов не активны, то не требуют никаких мощностей мозга. Подключаю различными каналами к памяти, многим различным рефлексам, подключаю к программе по рисованию картинки и созданию ощущений. В общем я создал очень много обрывков, к каждой программе составляющей мою личность, память, и восприятие. Все, пока других программ нет, и больше ничего сделать нельзя. Следующим шагом будет уже единство. А мои старые предположения, что по мере укрепления связи мне станет доступно немного "знаний всего обо всем", в нормальной скорости, и способности немного думать и мыслить в максимальном ускорении, оказались почти полностью неверны. Ну и ладно. Зато следующий шаг это уже , как я понял, полное бессмертие. Мыслить без мозга! Это значит, что и все остальное тоже не нужно. А пока надо научиться читать мысли людей, и конечно наконец разобраться что же показывает этот первый поток. О, чуть не забыл, на всякий случай я немного уменьшу "права доступа" тем каналам, через которые на меня может влиять душа. Я имею те, новые. В старых тоже немного покопался. Чтобы не быть полной марионеткой у души. А то мало ли.Везде нужна осторожность. Интуиции и творчеству это не повредит. Просто все будет идти под контролем. А там где я только покопался просто идет контроль всех сигналов, и какой-то неожиданный и непонятный можно сначала рассмотреть, и подумать о нем. Никакой сигнал никогда уже не станет для меня императивной командой. Сделано это на тот случай, что если придет что-то очевидно неправильное можно было только принять к сведению, но не выполнять сразу. Ладно, хватит этих головоломных рассуждений. Пора приниматься за дело.
   Пока буду просто ходить по городу и ждать всяких изменений последнего потока информации. Заодно и практиковаться в чтении мыслей. Да и просто посмотреть на новый мир. а то, за всеми этими экспериментами забыл просто погулять и на красоты посмотреть. Ну, ничего сейчас наверстаю. Деньги есть. Документы на всякий случай. И все можно уходить на долго. Ах, да ещё телефон. Все выхожу.
  Спускаюсь на своих ногах по лестнице. Выхожу во двор дома. И пока, просто пешком направляюсь к центру города. Я все время я присматривался ко всему, что меня окружает. Мне теперь глазами вертеть не надо. Достаточно обратить внимание. Чего же мы лишаемся сейчас. Так, уже дошел до одной из главных улиц, ведущих в центр города. И решил пешком по ней пройтись. Наблюдая за людьми. Интересно. Вон идет молодая женщина, но у неё я заметил камни в почках. Ещё мелкие, но они есть. И сейчас их ещё можно легко вылечить. Сказать? А поверит? Нет. Значит промолчу.
  А вот бежит ещё один интересный случай. Маленький мальчик. Лет десять. Могу сказать и точнее, но надо напрягаться. А мне не хочется. А чем интересный? Так вот, у него, если он сейчас не прополаскает горло чем-то бактерицидным к вечеру будет простуда. Вглубь клеток я пока не смотрю. Так, поверхностно. А вот и его мать. Красивая девушка. Но что-то с ней не так. Посмотрю ка я внутрь. А мальчику ещё повезло. И от кого же она могла это подхватить? От мужа или ещё кого? СПИД у девушки. Правда ещё не активный. Но скоро, через год - другой у неё уже не будет иммунной системы. Тут, даже помочь никак нельзя. Грустно немного. Она ещё молодая, красивая, да и ребенок у неё. Так, может подойти поговорить. Заодно и пополню статистику. Подхожу.
  -Здравствуйте девушка. - И строю такое невинное лицо, что это сразу вызывает улыбку и настраивает на юморной лад. - А как вас зовут?
  -Меня зовут Яна, а как Зовут вас? - Немного растеряно, но в целом дружелюбно ответила
  -Меня зовут Артем.А сообщить мне вам просто необходимо кое что. Я скажем так, немного экстрасенс и заметил кое что. Вашему ребенку пока не стоит слышать, что я скажу. - Говорю, и стараюсь всеми жестами, и мимикой не вызвать подозрения. У меня получается. Она мне не верит, но уже не опасается, как в тот момент, когда я сказал слово экстрасенс. - Давайте отойдем в сторонку и я поведаю все что увидел. А потом в больнице вы сможете проверить. Если конечно уже не знаете.
  -Хорошо, пройдемте. Денис, мы сейчас с дядей Артемом отойдем в сторонку и поговорим. Ты пока можешь тут погулять. - Денис, а именно так звали мальчика, сразу обрадовался и побежал к одному из домов, где его ждал другой паренек. - Так что вы хотели сказать? Учтите я денег за это давать не буду. - Строго, и недоверчиво проговорила Яна.
  -Ладно, как это не грустно, но у вас я увидел СПИД. Он ещё не активен, но скоро через пару лет у вас не будет иммунитета. Ребенок здоров. Ну, почти, у него сейчас начинается простуда. Если в ближайшее время прополаскать горло, то ничего не будет. Ну, вот и все. Вы можете мне не верить. Но все что я сказал можно проверить в больнице. Всё, больше мне пока нечего сказать. И мне жаль. У вас впереди ещё достаточно времени. Устройте будущее ребенка. Ладно, я пойду. - Она стояла и не могла ничего сказать. Ей очень сильно не хотелось мне верить, но я видел, что это её задело. И она решила, что на этой же неделе пойдет и проверится на СПИД. Ну, все дело сделано. Хоть и грустно, но надо было сказать ей правду. Помахав рукой Денису, я пошел дальше к центру. И выкинул из головы эту историю. И продолжал так же рассматривать людей. Подмечая различные болезни, травмы. У одного человека были смещены нервы, и у него были боли. Другой страдал сильной зашлакованностью организма. Я озвучиваю только самые заметные и важные. И, что самое главное - я не заметил ни одного полностью здорового человека. И в связи с этим меня очень удивило, что мое тело ничем не болеет. Причина неясна. Хотя нет, я уже понял. Я же теперь контролирую и вегетатику. А значит содержу свое тело в идеальном энергетическом балансе. И в находясь таком балансе последнее время организм самостоятельно вылечился от всех мелких болезней. Ладно иду дальше.
  Когда я же подходил к центру города мне встретился очередной безнадежный больной. На этот раз это был рак. И что самое ужасное, если бы этот человек мог прямо сейчас привести тело к энергетическому балансу рак бы рассосался. Сам. Но у него это наверняка не получится. А я не могу научить. Как мне учить контролю вегетатики других людей? я знаю, что это возможно, но просто не знаю методик и тренеров. Мне это без надобности. Прям ругаться хочется. Есть лекарство, но я его не могу дать. Значит просто расскажу этому человеку о том, что именно его рак убивается всего лишь энергетическим балансом в организму. АХ, да описывал то я только болезнь. Но не описал самого человека. А это оказался достаточно взрослый , сейчас скажу точно, 46 лет мужчина. С небольшим брюшком. Волосы короткие. Лицо европеоидное. В кармане дорогой, очень дорогой, телефон. Так, о раке он знает. Слышу из мыслей. Значит остается рассказать о том, что его можно вылечить балансом в организме. Подхожу.
  -Здравствуйте, вы мне конечно не поверите, но я хочу вам кое, что сказать - Говорю важным, немного безразличным тоном.Жду ответа.
  -Ладно, я вас выслушаю, если это не долго. - Говорит, немного раздраженно.
  -У вас Рак. И я знаю, как лечить именно ваш вид рака. Если вы хотите дожить до глубокой старости, вам необходимо научиться у йогов, или других людей подобного рода, контролю вашей вегетатики. И после этого привести организм к энергетическому балансу. Тогда рак рассосётся сам. Ну, на этом всё. Мне пора идти. Если поверите - хорошо. Если нет, то это не моя беда, а ваша. Прощайте. - Отворачиваюсь, и направляюсь к центру. Успеваю пройти только десть метров.
  И тут, что то привлекает моё внимание. И это что-то очень странное. В одном из переулков, я заметил странную линзу, висящую в воздухе. И странность её заключалась, что её там не было. Он преломляла лишь некоторые из невидимых частот. Глазами её заметить невозможно. Я к ней неспешно подошел. Попытался коснуться. Рука прошла сквозь линзу. Что это? На пустом месте, в воздухе висит непонятная конструкция. И её нет для материальных тел. Я её обошел со всех сторон, водил сквозь неё руками, Проходил насквозь. Кстати диаметр у неё всего два метра. Висит в двадцати сантиметрах над землей. Непонятно. Это у меня глюк? Вроде нет.Тогда что это?
  Ого, я только что заметил. Тот непонятный поток среагировал на линзу. Ну, уже прогресс. Обошел линзу со всех сторон, с разных дистанций. Сверху, снизу. Для статистики. Больше я от неё ничего не получу. Интересно завтра она тоже тут будет висеть? Ну ладно, теперь понятно, что ничего не понятно. По крайней мере поток реагирует на что-то реальное. И это что-то так или иначе иногда можно заметить. Но, наверное не всегда. И как быть?
  Ведь это чувство есть у людей. Значит должны быть люди им владеющие. И линза может быть тому подтверждением. От неё веет искусственностью. Надо найти этих людей. Или может они сами меня найдут? За линзой могут наблюдать. Мне скорее всего только эти люди помогут правильно настроить этот поток. Ладно продолжаю гулять по центру города. Может ещё что интересное найду?
Оценка: 4.54*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"