Ковырялова Римма Сергеевна : другие произведения.

Маги могут всё! глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава шестая.
  
  
   До лесочка доехали целыми, что не могло не радовать. Как только нашли полянку, я решила не тянуть время, а поговорить с дедушкой. Для этого используют зачарованные вещи или водоём. Так как мне было поручено сходить за водой, я подумала, что попрактиковаться полезно и не стала брать зачарованное зеркальце. Буду настраивать связь через озеро. Рина показала в каком направлении идти, а то заблужусь. Эх, искупаться бы... Пока я шла, размахивая котелком, клич оживился.
   "- Ты ведь не расскажешь о своей способности деду? "- спросил он.
   "- А почему нет?" - удивилась я.
   "- Я... я не знаю." - растерялся он,-" Но мне так подсказывает интуиция.
   "- Она у тебя есть?!"- я была в шоке.
   "- Конечно! У меня даже есть подобие души." - обиделся клич.
   "- Ну извини." - покаялась,- " Я не зна... Ваааууу!
   "- Что?"
   - Какое озеро! - воскликнула вслух.
   "- Озеро, как озеро." - надулся он,- " Ты извиняться хотела..."
   - Потом, - отмахнулась я,- Хочу купаться.
   За секунду преодолела оставшееся расстояние и мгновенно разделась. Попробовала воду ногу. Брррр... холодная, но когда меня это останавливало. Зачерпнула котелком воду и поставила его рядом с собой. Затем с визгом сиганула в озеро. Какая прелесть! Обожаю нырять на глубину. Такое интересное чувство, когда вода тебя обволакивает и движения немного скованы, но... похоже на полёт. Можно плыть и вверх, и вниз, и в сторону. Кувыркаться и парить... единственное ограничение, это глоток воздуха. Но на то я и маг, что бы устранить это неудобство. А так как озеро чистое, то под водой можно смело открывать глаза, и смотреть на дно. Там есть на что посмотреть. На песчаном дне росли водоросли и кувшинки. Они были ярко-зелёного цвета. А между растениями мелькали серебристые рыбки. Как-будто в волшебном саду. Эх... жаль конечно, но пора выходить на связь с родственником, то бишь дедом. Поплыла к берегу. Вышла, магией испарила воду на теле и волосах, оделась. Подумала и очистила воду в котелке, на всякий случай. Так, теперь настрою связь. Села перед озером и закрыла глаза. Представила дедушку. Вот он сидит за своим столом в кабинете, переживает "как там его внученька". Теперь магией наполняю образ и озеро...
   - Лайна! Как ты?! Как похудела... - раздался приглушённый голос.
   - Деда, привет! - открыла я глаза, и помахала его отражению в озере,- Со мной всё хорошо. Ты как? Есть какие-нибудь от бабушки новости? А папа с мамой уже вернулись? А...
   - Стоп, стоп. Не всё сразу. Вижу с тобой и правда всё в порядке, - улыбнулся он,- Со мной бабушка вчера связывалась. Передавала тебе привет.
   - И ей от меня.
   - Передам. Так вот, они вляпались в сенсацию!
   - В каком смысле? - не поняла я.
   - В прямом. Они нашли большую драконью кучу, а это доказывает, что хотя бы один дракон там точно есть. Анафья говорит, они чуть ли хоровод вокруг гов... эээ... кучи не водили.
   - Ого! здорово. Не думала что можно так радоваться драконьим ка... ну ты понял.
   - Поверь мне, можно. - сказал дед. - А насчёт родителей... Они выиграли ещё одну путёвку, так что будут не скоро.
   - Вот везунчики. - пробормотала я.
   - они подарки порталом прислали, - невзначай протянул дед.
   - Правда?! Как же мне хочется их получить.
   - Ну... так может вернёшься домой? - с надеждой спросил Стейру.
   - А как же учёба?
   - Ты ещё такая маленькая, а опасности повсюду... Я так волнуюсь.
   - Но... - я не знала что ответить. Домой, конечно, хотелось, но и в Академию магии хотелось тоже.
   - Я не могу. - с сожалением сказала я. - Это будет не правильно. Боги решили, что я готова. Не хочу подводить их. Не хочу подводить тебя.
   - Знаю. - он нежно улыбнулся мне,- Но попробовать стоило.
   - Ну не смотри на меня такими глазами ( теперь понятно, от кого у меня такой щенячий взгляд). Лучше скажи, возможно ли, что в маге, чисто теоретически, появиться... ммм... скажем, драконья кровь? - и пристально смотрю на него.
   - Добралась до семейного архива?
   - Чего? - по-моему, нить разговора от меня ускользает.
   - Да не верь в эти сказки. - махнул он рукой,- Там пишут, что когда-то нашего предка спас дракон, поделившись с ним кровью. Это конечно обьясняет, почему Дхъелл спас основателя рода, почувствовал драконью кровь, но... это бред, забудь.
   - Эээ... хорошо. - так значит во мне и правда есть частица крови дракона,- Ой, мне уже пора. Столько дел, столько дел...
   - Ну ладно... - тяжело вздохнул дедушка,- Только ты почаще связывайся со мной!
   - Так точно! - помахала я ему ручкой и развеяла чары.
   Надо же... а почему про семейный архив мне никто не рассказывал? Вот приеду на каникулах домой, все тайные и не очень комнаты переверну.
   Когда я почти дошла до поляны, послышалась ругань. Я бы не обратила на это внимание ( уже привыкла ), если бы не незнакомый голос. Я со всех ног рванула вперёд. Перед самым лагерем остановилась. Приготовила пульсар по мощнее, нацепила грозную мину и сделала большой шаг вперёд. Что я могу сказать, повсюду кровь текла рекой, орда нежити наступала на отбивающихся Рину и Веньку, а злостный некромант сыпал молниями. Друзья ждали, когда же приду я и спасу их... вру, конечно, просто эльфийка спорила с каким-то орком. Он не выглядел опасным, и я, погасив пульсар, пошла отдавать домовому котелок.
   - Я уж думал ты утонула... - пробурчал он,- Тебя почти час не было.
   - Прости... А кто это? - кивком головы показала я на орка.
   - Да так, в попутчики набивается. - сказал он.
   Незнакомец был молод, и худоват. Что несвойственно воинственной расе. Кожа была темной, но не как от загара, а как-будто смотришь на него через пламя, рыжевата немного. Волосы черные, жидкие, забраны в низкий хвост до середины спины. Одет в обычный походный костюм. Удобные штаны и куртка тёмного цвета. На поясе объёмная сумка, явно тяжёлая, но ему не создаёт неудобств. Лицо крупноватое, массивная челюсть. Почти черные глаза. И заострённые уши, но не длинные как у эльфов. Вроде красивый... хотя, все парни одинаковые.
   - Ну возьмите меня! - просил парень.
   - Рррр... Отстань! Иди куда шёл! - кричала злая наёмница.
   - Ну что вам стоит? Я пригожусь!
   - Да зачем ты нам нужен? - теряла терпение Рина.- Если наши расы уже давно не воюют, это не значит, что я приму тебя с распростёртыми обьятиями.
   - У меня много лечебных мазей и зелий.
   - Ха. Они уж точно нам не нужны. - она посмотрела на меня.- Лайна совсем недавно закупила всё необходимое.
   Ой, плохо... не думала что придётся рассказать так скоро, но видимо момент настал.
   - Ну... как бы...- неуверенно начала я.
   - Что-то не так? - прищурилась она.
   - Нет, нет. Всё так... просто я их... потеряла.
   - Что? - очень тихо, но очень страшно.
   - Я нечаянно! - ещё бы слезу пустить и может пронесёт.
   Но тут, в разговор влез орк.
   - Вот видите. Вы должны быть рады взять меня в попутчики. Ну так что?
   - Риииинн, давай его возьмём? - главное её уговорить. Парень явно будет на моей стороне в любом споре, так как эльфийка порядком потрепала ему нервы, собственно, как и он ей. Хоть, чисто формально, я тут главная, но наёмница может обидеться и уйти если я раскомандуюсь, а без неё я далеко не уйду.
   - Я думаю, тебе не стоит идти снами. - это было сказано таким тоном, что мы с орком не посмели ей возразить. - Но... так уж и быть, оставайся.
   - Правда? Вот здорово! - и широко разулыбался. Ну и клыки у этого парня, любой вампир обзавидуется.
   - Я его кормить не буду! - упёр лапы в бока Венька.
   Молодой орк нахмурил брови, но тут же глаза его засияли и он полез в сумку. Покопался в ней, бормоча "это самому нужно", "не то", "как ЭТО сюда попало". Но с возгласом "то что нужно" вытащил какой-то пузырёк. Важно подошёл к коту и протянул ему искомое.
   - Что это? - с подозрением взглянул на него Венька.
   - Валерьянка.
   - Что?!! Подлизываться вздумал?!
   - Ну не хочешь, как хочешь. - протянул парень. Он уже собирался убрать пузырёк наместо, как кот схватил его за руку.
   - Подожди. Я это... согласен. - сказал кот не сводя с валерьянки глаз.
   - Кормить будешь? - и столько надежды в голосе.
   - Да! - вырывая из рук бутылочку.
   - Моя прееелесть. - прошептал кот бутылочке.
   Парень явно не промах. Пара бы уже знакомиться.
   - Привет, я Лайна. -улыбнулась ему. - А как тебя зовут?
   - Приятно познакомиться. Я Рэй. - мне улыбнулись.
   - А куда ты направляешься?
   - В город магов.
   - В академию?!
   - Да нет. Мне нужно именно в город. Там аптека моего наставника. Я у родителей был, а сейчас возвращаюсь.
   - Понятно... А это, кстати, Рина. - совсем про неё забыла.
   - Я знаю. Мы с ней знакомы. - сказал Рэй.
   - Когда успели? Вы же всё время спорили.
   - Как-то она проходила курс лечения у моего наставника. От... - договорить он не успел. Эльфийка качественно закрыла ему рукой рот.
   - Ничего особенного Лайна. Это не интересно, -сказала она.
   - Ну почему, мне очень даже интересно. - начала спорить я.
   - Если ты кому-нибудь проболтаешься, я тебя убью! - прошипела она орку.
   - Очень интересное предложение, - сказал он. - Я подумаю.
   - Вот и подумай. А я пойду искупаюсь. - сказала и скрылась в листве.
   - Слуууушай, - обратилась я к Рэю.- А слабительного у тебя нет?
   - Есть, - удивлённо ответил парень.- А что, проблемы?
   - Да. Одна такая ушастая проблемка...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"