Ковырялова Римма Сергеевна : другие произведения.

Впасть в детство. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая получилась глава

  Глава 2.
  
  
   Как хорошо лежать в кроватке и знать, что никуда спешить не надо, а можно полежать. Заодно подумать. Например, о сне. Не часто такой бред сниться. А вдруг... Резко села на кровати и огляделась. Фууухх, никого. Чёрт, только сейчас про эксперимент вспомнила, а он, наверное, голодный. Ну что ж, пойду кормить. Спустила ноги вниз и слезла на пол. Рубашка сползла к ногам. Не поняла. Я, конечно, её растянула, но не до такой же степени. И почему всё стало больше?
  - О, уже проснулась?
   Повернула голову на звук. Ангел. Сидит на облачке, лыбиться.
  - Как ощущения? - и блеск в глазах. Причём знакомый У меня он тоже есть, когда в лаборатории что-нибудь алхимичу.
  - Это был не сон. - сказала я сомой себе и медленно пошла к зеркалу. Твою магию... Я правда десятилетняя девочка! В это время у меня волосы вились ещё сильнее, глаза были вообще чёрные, а сама я мрачная. Увидела бы я такую девочку в тёмном переулке, заикалась бы всю жизнь. Но это не самое страшное. Весь прикол в том, что не груди не талии нет! И период с прыщами будет снова! Увааааа! (расплакалась)
  - Эй, ты чего? - подошёл ко мне смертник. - Почему плачешь?
  - Потому что ты казёёоооол! - разревелась ещё сильнее.
  - Что? - опешил он. - Да где ты козла-ангела видела?!
  - Перед собоооой.
  - Вредная девчонка! Я тут беспокоюсь, а ты издеваешься. Перестань плакать.
  - Ты прав. Слезами тут не поможешь. - согласилась я. - Пойду напьюсь.
  - Тебе нельзя! - стал меня останавливать. Точно смертник.
  - Почему?
  - Ты же ещё... точнее, уже, ребёнок.
  - Точно. - убито. - Тогда, мне ничего не остается, кроме как... Увааааа!
  
  
  
  - Ещё пирог будешь?
  - Ммгмм. - кивнула я с набитым ртом.
   Успокоить меня удалось только пирогом со смородиной. Не знаю где он достал ещё тёплый пирог, но когда хранитель отвёл меня на кухню, то на столе лежало это чудо. Очень вкусно! Сладкое тесто и кислая смородина... ммм...
  - Мгммг мгм ммгммг? Ма? - спросила я.
  - Чего?
  - Как тебя зовут? А? - проглотила и снова спросила.
  - САни.
  - Вот оно как. А я думала у меня глупое имя...
  - Оно не глупое! Оно нормальное!! - вспылил блондинчик. - Да что я тебе сделал, что ты меня так не любишь?
  - Рожа мне твоя не нравиться... тем более, это ТЫ сделал меня ребёнком! - ткнула в него пальчиком.
  - Понятно. - тяжело вздохнул он. - Но приказы начальства не обсуждаются. Мне правда жаль, но что я мог сделать?
   Ангелочек и правда был расстроен. Он стоял за моей спиной, опустив голову, и волосы закрыли всё лицо. Чувствую себя скотиной. У него даже крылья поникли и как-то посерели.
  - Прости. Пожалуйста. - я не знала что сказать. Я вообще редко с кем разговаривала, практики мало, но действовать надо срочно.
   Встала с табурета, развернулась на сто восемьдесят градусов и обняла его. Уткнулась в живот (интересно, какой у меня сейчас рост?) и снова сказала:
  - Прости.
   Сани опустился на корточки и тоже обнял меня. Я заглянула ему в глаза. Он плакал. Я не выдержала и тоже заревела. Он такой чувствительный... хлюп, а я такая бессердечная... хлюп, хлюп. Уваааа...
  
  
   Сидим на моей кровати, доедаем пирог. Он сказал, что может и не питаться, но... вкусно же.
  - Ты это, не обращай внимания. Я плакал потому что... эээ... потому что... лук.
  - Лук?! Что за бред.
  - Это всё было от лука. - стоял ангел на своём.
  - У меня вчера последняя головка кончилась.- доверительно сообщила ему.
  - Дааа? Ну тогда это пыль.
  - Ой, да ладно. Нет там никакой пыли. Просто ты очень ранимый.
  - Ну и что. Я теперь не мужик что ли? - снова вспылил.
  - Не вижу связи.
  - Просто... я веду себя как баба. Разревелся к тому же.
  - Это было очень мило.
  - Думаешь? - с надеждой посмотрел на меня.
  - Нет.
  - Ты такая злаааая.
  - Ага. - мне определённо нравиться издеваться над ним. Но Сани и правда хороший. Наверное, связь между хранителем и подопечным так на него повлияла, вот он и беспокоиться обо мне, хочет подружиться. Мне тоже с ним спокойнее.
  - Ладно, хватит дуться. - отряхнула руки от крошек. - Как мне быть дальше? Что теперь делать?
  - Как насчёт школы магии?
  - Школы магии?!
  - В последних данных о тебе, говориться что твоя мечта, это поступить в школу магии. Вот я и подумал...
   На меня нахлынули воспоминания...
  
  
   Я бежала по городу. Было страшно остановиться, а спросить у прохожих, ещё страшнее. Одна мысль в голове сменяла другую: "Поймают ли?", "Где же эта школа?", "Страшно", "Не хочу назад"...
   Но надолго меня не хватила. Метров через пятьсот я просто свалилась. Доползла до стены ближайшего дома и привалилась к ней. Как пить хочется. Да и счесанная коленка болела. Из-за поворота вышла женщина. Вот он, шанс.
  - Скажите пожалуйста, где школа маги? Я наверное заблудилась.
  - Ты пропустила поворот. Сверни вооон там, а дальше по прямой.
  - Спасибо.
   Наконец-то, я осуществлю свою мечту. Не чувствуя ног я опять побежала. Теперь всё будет хорошо.
   Здание не было похоже на замок из сказки. Скорее на трёх этажное общежитие. Но оно было больше чем все остальные дома. И окружено забором с коваными воротами. Как только я сунулась на территорию магической школы, на меня налетел мужик в доспехах.
  - Ты куда это собралась?
  - В школу. Я хочу учиться магии. Вот. - и сунула ему под нос маленький светлячок. Это единственное что получалось, да и то, не всегда.
  - А тебя не Санурой зовут?
  - Да, а вы как узнали?
  - Видишь ли, я тоже маг. Ты нам подходишь и будешь здесь учиться.
  - Правда? - я была очень рада.
  - Конечно, иди за мной.
   Он привел меня в какой-то домик на территории школы и велел ждать здесь. Через полчаса открылась дверь и вошла.... воспитательница из сиротского дома.
  - Как не хорошо ты поступила, девочка. Мы так волновались. - схватила она меня за предплечье. - Ты же знаешь, сколько нам платят за твоё содержание.
  - Эй, а моя доля? - спросил мужик в доспехах.
  - Держи. - кинула она ему пару монет. - Пошли, не забывай, сегодня тебя ждёт наказание.
   Так рушатся мечты...
  
  
  - Эй, о чём задумалась? - тряс меня за плечё пернатый.
  - Я думаю, что школа магии не удачная идея. - тяжело вздохнула.
  - Почему, ты же мечтала об этом.
  - Уже не хочу. К тому же, там много людей, а я не люблю общество. Даже живу одна.
  - Моё присутствие тебе тоже в тягость?
  - Да нет, с тобой спокойно.
  - Тогда иди к мечте и ничего не бойся. Я всегда буду рядом. - и счастливо улыбнулся.
  - Но кто меня возьмёт? Учебный год уже начался... - вяло отбивалась я.
  - Я всё уже решил с бумагами.
  - Когда успел? - удивилась.
  - Секрет фирмы.
  - Хорошо уговорил. Что ты там успел сделать?
  - Твоё новое свидетельство о рождении, завещание, в котором, якобы этот дом перешёл к тебе в наследство от родителей, рекомендации и заявку о поступлении уже отправил в Анарскую школу магии, также...
  - Стоп! Подожди... ты что сделал?! Ты уже отправил заявку на поступление? - я тихо закипала.
  - Ага! Тебя уже ждут. Собирай вещи, я помогу.
  - Сейчас я тебе перья все выщиплю... - тихо и грозно.
  - За что? - он даже отодвинулся.
  - Как ты мог всё это без меня провернуть?!
  - Я думал ты обрадуешься.
  - О да, я счастлива! - орала я на него. - Иди сюда идиота кусок, я тебя бить буду.
  -А может не надо? - робко.
  - Надо. - твёрдо.
  - Подожди. У тебя это... цветок не кормленый, во!
  - Точно. - меня словно водой холодной окатило. - Фиалочка, я иду!
  
  
  Не буду рассказывать как собирались вещи, как выщипывались перья и тратились нервы. Ясно одно. Сегодня вечером, я поеду первым дракорейсом в Анар. Город с самой знаменитой школой магии. В детстве, о таком я даже мечтать не могла. Спасибо ангел.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"