Ковзик Мария Владимировна : другие произведения.

Прошлое - чужая страна, там все по другому

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что если вы не помните своего прошлого? Совершенно ничего. Пусто. И вот вы попадаете в другой мир. Мир в котором можете найти ответы на вопросы касательно прошлого, найти себя. Но понравится ли вам ваше прошлое? Захотите ли вы остаться? Или же будете искать путь, чтобы выбраться из мира, где ваше прошлое идет за вами по пятам?


   Прошлое - чужая страна, там все по другому
  
   Глава 1 - Попала, так попала!
   Это был один из наскучивших вечеров. Я как обычно пришла с работы жутко уставшая от всей этой повседневности. Хотелось хоть как-то размяться. И я, недолго думая, решила пробежаться до местного кафе, захватив при этом недавно купленную в книжном магазине книгу.

Я оделась в удобные облегающие джинсы черного цвета, легкую белоснежную блузку. На шее у меня как обычно висела цепочка с небольшим круглым амулетом. В самом амулете вырезаны несколько кельтских завитушек, в середине был огромный глаз с алым рубином в середине. Что это значило, я не знаю, но я уже настолько привыкла к этому амулету, что без него мне становится как-то не по себе. Для меня этот довольно старый на вид амулет был величайшей ценностью.

Закинув книгу в небольшой рюкзачок, я обулась в привычные кеды и отправилась в кафе. Я помчалась по улице и в мгновение ока очутилась возле двери давно знакомого кафе. Тут я всегда коротала вечера с чашечкой ароматного латте и новенькой книжкой.

И этот вечер не был исключением. Я спокойно зашла в кафе и уселась за излюбленный столик у окна. Это был мой единственный укромный уголок. В спину тебе никто не смотрит, да и все кафе как на ладони.

Сейчас в кафе было мало посетителей. Лишь я и еще пару человек, которые сидели отдельно друг от друга. Кто-то ужинал, кто-то пил чай или кофе, а кто-то доделывал свою работу сидя за столиком с ноутбуком.

- День добрый, - поздоровалась со мной официантка. - Вам как обычно латте?

- Да, будьте добры, - кивнула я, усаживаясь в кресло.

Девушка кивнула и скрылась из виду.

Я достала из рюкзачка свою новенькую книгу. Мягкая обложка приятная на ощупь. А запах типографской краски еще не исчез с только что напечатанных страниц.

На корешке книги был прекрасный и сложный на вид узор золотистого цвета. А на обложке книги красовался прекрасный пират с завораживающими голубыми глазами и пепельно-черной шевелюрой доходящей до плеч. Пират был аристократической внешности: выразительные скулы, глубокие голубые глаза и слегка растрепанные на ветру волосы. Сам мужчина был чем-то взволнован и крепко держался за штурвал чудесного корабля. А вокруг бушевала сильная буря.

Аннотацию, как ни странно, я даже не читала. В эту книгу я влюбилась буквально с первого взгляда. Конечно же, глупо судить книгу по обложке, но эта книга меня буквально пленила и молила купить. Что я собственно и сделала.

Вот вернулась официантка и поставила горячий кофе на столик.

- Благодарю, - кивнула я девушке.

- Хорошего вам вечера, - кивнула та в ответ и ушла обслуживать другие столики.

Я обняла замерзшими руками горячую кружку с кофе, надеясь хоть как-то согреться. Наконец немного отогревшись, я отпила обжигающий кофе. И открыла-таки заветную книгу.

Но едва я открыла ее, как та, буквально испарилась у меня из рук вместе с латте, а я сама уже не сидела в кафе. А стояла посреди портового рынка.

- Рыба! Свежая рыба! Скумбрия, килька! У нас даже пираньи есть! Подходите! Покупайте! - кричал ближайший купец.

- Шелк и бриллианты! Вот что нужно для вашей суженой! - кричали с другой стороны.

Вокруг то и дело сновали люди, норовя сбить меня с ног. Вот прошли старики в старых оборванных лохмотьях. Рядом запахло перегаром, и мимо меня прошла группа людей явно в нетрезвом состоянии. Люди весело смеялись, подшучивая над другими из своей компании.

Где я очутилась? Это же явно не мой мир! Я в последнее время вообще порталы не открывала!

А может, я сплю? Заснула в кафе и теперь вижу вполне себе реалистичный сон?

Я сильно себя ущипнула, надеясь, что боли не почувствую. Но боль была! И на руке остались следы от моих ногтей.

Что же случилось? И где я?

"Судя по всему, ты в порту, " - услужливо подсказал внутренний голос.

Ну, это и пню ясно, что я в порту! Но в каком именно времени? И в каком мире?

Книга! В некоторых легендах писалось, что книги могут быть порталами в другой мир! И, судя по всему, я действительно в другом мире, в мире книги! Но таких книг с порталами одна на миллион!

"Тогда можешь считать, что тебе повезло",- съехидничал мой внутренний голос.

"...как утопленнику", - добавила я.

Но у меня ведь даже денег нет! Ни денег, ни приличной одежды, ни оружия! Хотя зачем мне оружие, с моими-то навыками?
Но отчего же мне не холодно? Ведь на улице погода далеко не ясная и не теплая. На горизонте скопились тучи.

Я опустила глаза и увидела, что поверх моей одежды на мне еще был кожаный светлый плащ, а на небольшом ремне был прикреплен меч и небольшой мешочек с золотом.

Интересно, каким образом я вообще сюда попала? А если бы эту книгу купил кто-нибудь другой и попал бы в этот мир?

"Он бы наверняка до последнего думал, что он спит. Ну, пока его бы не схватила портовая стража ".

Вообще-то я серьезно. Что мне сейчас делать? И как вернуться домой?

"А тебя там хоть кто-то ждет? Ты там хоть кому-то нужна?"

А ведь действительно, там я вообще никому не нужна. Но тут мне явно не место!

"Еще не вечер!" - усмехнулся голос.

- Эй, ты, чего стоишь посреди дороги! Посторонись, девка! - крикнули мне.

Я, не оборачиваясь, свернула в первую попавшуюся улочку. Проход между строениями был довольно узкий. А запах тут еще хуже, чем в любой харчевне. Воняло помоями и гнилью. Будто я находилась недалеко от свалки. И то там бы не так сильно воняло.

Я прошла чуть дальше, надеясь выйти на более чистую улочку. Но в итоге я сворачивала куда-то вглубь сети улочек, пока не поняла, что я заблудилась.

Так, без паники! Если что, можно попробовать взобраться по стенам на крышу строения.

"Вот сюрприз будет посетителям трактира, если они увидят на своей крыше неопознанную личность в темном плаще!" - рассмеялся внутренний голос. "Их же удар хватит!"

Зато пить перестанут!

"Ага! Посмертно!" - расхохотался голос, отчего я тоже невольно улыбнулась.

Лезть на крышу я, конечно же не решилась. Но проходя мимо очередного поворота, я услышала звон железа.

Может рядом кузница? А если рядом кузница, то рядом и люди.

"Что-то не припомню я, чтобы в порту были кузницы" - засомневался внутренний голос.

Но меня это ничуть не остановило. И я пошла на звук.
  
  
  
  
  
  
   Глава 2 - Неожиданная встреча.
   Впереди действительно виднелась площадь, но не такая уж и большая. Скорее всего, тоже улочка, но более просторная, чем те, по которым я петляла. Я подходила все ближе, но, услышав чей-то голос, замерла. Хотя, если быть точнее, то голоса было два.

- Ты еще заплатишь за содеянное! - услышала я голос мужчины.

- Я же сказал тебе, я не виноват! Корабль просто исчез! Растворился в воздухе, будто его и не было! - крикнул в ответ второй голос.

- Там была моя жена! Моя жизнь! А ты взял и упустил ее! - еще громче крикнул первый голос.

Я слегка осмелела и выглянула из-за угла, наблюдая за дерущимися.

Один из них был парень, точно такой же, как на обложке книги. Короткие пепельно-черные волосы развевались от легкого ветра. Те же выразительные скулы, глубокие голубые глаза, которые сейчас были широко раскрыты от ужаса происходящего. Одет он был в белую холщовую рубаху и кожаные джинсы. Но, в отличии от обложки, сейчас на лице парня было множество царапин и порезов, из которых сочилась кровь.

Второй же парень был очень похож на первого, но, в то же время, сильно отличался от первого. У него была более бледная кожа, даже слишком бледная. А также более заостренные черты лица, хищный взгляд карих глаз, и на лице - ни царапины.Сам парень был гораздо крупнее в плечах, и одет он был в плащ из чистого черного меха.

Из раздумий меня вывел крик кареглазого.

- Что же, тогда за свою оплошность ты поплатишься жизнью! - прокричал парень и громко рассмеялся.

В его руках начал распаляться огненный шар, пока не достиг размера баскетбольного мяча.

- Я тебя уверяю, в плату за свой поступок ты будешь умирать медленно и мучительно! - с этими словами мужчина запустил огненный шар в своего врага.

Как бы голубоглазый парень не владел клинком, магический шар так просто не отобьешь. Зря стараешься.

Огненный шар, будто дикий зверь, набросился на голубоглазого, сжигая одежду и плоть своей жертвы.

Второй мужчина холодно улыбнулся и растворился в воздухе, будто его тут и не было.

Я же в мгновение ока очутилась возле парня, пылающего в огне. Времени у меня было мало: еще секунда, и парня уже не спасти.

Я приложила руку к огню, который признал во мне свою хозяйку и мгновенно исчез, оставив свою жертву.

От пострадавшего веяло дымом и сгоревшей плотью. Парень взглянул на меня, он открыл было рот, чтобы что-то мне сказать, но не успел. Его взгляд затуманился.

Вечное пламя! Это было проклятие! Что же, значит, на этом моя помощь не заканчивается.

Я инстинктивно положила одну руку на сердце парня, а другую на кровоточащий лоб.

Что я делаю? Не знаю. Но отчего-то знаю, как ему помочь.
  
  
  
  
  
   Глава 3 - Вечное пламя
   Я закрыла глаза и... будто бы проваливалась во тьму. Вокруг темнота и пробирающий до костей холод. Но чем глубже я падала, тем теплее становилось. Но одновременно становилось тяжелее дышать. Воздух стал удушливым, и жутко пахло гарью.
Стало невыносимо дышать, а температура в пространстве все увеличивалась, когда я, наконец, ощутила под своими ногами пол. Ну, ощутила это еще мягко сказано. Я упала с такой высоты на деревянный пол, сильно ударившись коленкой и локтем.

Я прикрыла рукавом рот, чтобы как можно меньше вдыхать дым, исходящий из-под пола. Я осторожно села на пол и огляделась. Я сидела в огромной деревянной комнате. Все бы ничего, если бы вокруг были окна или двери, но ни того, ни другого я не нашла вокруг себя.

"Вечное пламя", - подсказал внутренний голос.

Вечное пламя? Что за чертовщина?

"Это одно из сильных проклятий. Но разрушить это проклятье можно. Правда, одному отсюда невозможно выбраться. Нужно, чтобы кто-то вывел жертву из огня".

Каким образом? Я ведь даже не поняла, как сюда попала!

"Вам нужно взяться за руки. Это и есть выход".

Значит, мне нужно найти того парня и взять его за руку?

"Он сам должен взять тебя за руку. Ты и есть выход отсюда".

Хорошо. Осталось лишь найти того парня.

Парня я заметила спустя минуту. Он сидел в противоположном углу, все сильнее вжимаясь в стену. А огонь, который принял образ льва, все ближе и ближе подбирался к своей жертве.

- Эй, - крикнула я парню.

Парень повернулся ко мне.

- Да, ты! Кто же еще? Иди мне навстречу! - еще сильнее крикнула я, но конец моей фразы заглушил громкий рев льва.
Зверь заметил меня и, не задумываясь, бросился на меня.

Я резко вскочила на ноги и в последнюю секунду успела увернуться от прыжка яростного зверя. Огненный лев рыкнул от досады. Его когти впились в стену, а не в меня.

Я с опаской смотрела на зверя, осторожно отступая к парню. За моей спиной что-то закопошилось, и вскоре я почувствовала на своей шее чье-то дыхание.

- Марисоль? Ты ли это? - выдохнул парень.

- Ты меня знаешь? - опешила я.

И в тот же миг лев опять прыгнул на меня. Даже при моей ловкости и гибкости я бы не успела увернуться от когтей дикого зверя. Но парень рывком потянул меня в сторону, уводя от него.

- Нам нужно уходить! Немедленно! - крикнула я.

"За руки! Вам нужно взяться за руки!" - кричал внутренний голос.

- Мари, я всегда знал, что ты вернешься! - произнес парень, кладя мою ладонь в свою.

Лев опять намеревался прыгнуть, но он опоздал. Наши души уже ушли из Вечного пламени, и лев схватил пустоту. От досады он взревел раненым зверем и... исчез. Скрылся в огне в ожидании новых жертв.
  
  
  
  
   Глава 4 - Девушкам на корабле не место!
   Я резко распахнула глаза и глубоко вздохнула. Легкие жгло от нехватки воздуха. Наконец, восстановив дыхание, я взглянула на спасенного мною парня.

Его кожа постепенно начала восстанавливаться, но вот мне становилось все хуже. Вначале появилась легкая усталость, потом начала кружиться голова и темнеть в глазах. И перед тем как вообще потерять сознание от усталости, я заметила прямо перед собой два чудесных голубых глаза.


Когда я открыла глаза, то сначала не смогла понять, где я вообще нахожусь. Вокруг было темно и сыро. И лишь немного света просачивалось сквозь щели. Но даже этого света не хватало, чтобы разглядеть что-нибудь вокруг себя.

Я осторожно встала и сделала шаг от кровати, как вдруг за что-то зацепилась и упала на пол, успев ухватиться за какую-то бочку, отчего мое приземление вызвало довольно громкий шум. Я замерла в ожидании, может, сейчас кто-то примчится сюда проверять, что тут упало. Но никто даже ухом не повел. Может просто не услышали?

Но тут совсем рядом я услышала похожий шум. Будто бочка с чем-то тяжелым упала. И лишь кто-то громко крикнул:

- Ну что за безобразие?! Испортите рыбу, и сами ее есть будете! Осторожнее там!

В ответ недовольно пробурчали и ушли.

А вот к моей двери подошли два человека. Судя по шагам, один был более плотного телосложения, чем другой.

- Кристоф, ты головой своей думаешь хотя бы иногда?! - возмутился первый голос. - Девушкам на корабле не место! А ты притащил вчера к нам на палубу какую-то оборванку! Да и к тому же она была без сознания! Я надеюсь, ты ее хоть не вперед ногами сюда вносил?!

- Карлос, ну неужели ты не узнал достопочтенную Марисоль Флорес? - рассмеявшись, спросил Кристоф.

- Мари я бы с первого взгляда узнал! А эта!... Кстати, куда ты ее отнес? - недоумевал Карлос.

- Думаешь, около чьей каюты мы стоим? - хмыкнул Кристоф.

- Ну, вот сейчас мы и посмотрим, Марисоль это, или нет! - настаивал на своем Карлос.

- Только не буди ее. Она еще спит, - предупредил Кристоф, хватаясь за руку двери.

Нет! Не открывай! Молю тебя, только не открывай!

"Картина маслом! Дева на полу!" - смеялся мой внутренний голос. " Интересно, а что там такое пыльное лежало на полке?"

Ответить я не успела. Я даже подумать ничего не успела, как дверца мой каюты резко отворилась и...

Немая картина! Кристоф от удивления даже рот открыл. А стоящий рядом Карлос не то сильно простудился, не то так усиленно пытался скрыть свой смех.

- Это... Мари... Что тут?... - только и смог спросить Кристоф, отмахиваясь от пыли.

Карлос же, наконец, не выдержал и в голос рассмеялся. А вслед за ним рассмеялась и я. Представив "картину маслом" его глазами. Лежит себе вполне культурная девушка на полу в окружении всякого хлама. Хорошо бы еще в зеркало посмотреться. А то, наверное, на голове как обычно "взрыв на макаронной фабрике". Но тут присутствует еще один весьма смешной факт: Кристоф. Я еще никогда не видела, чтобы парень был настолько удивлен. Глаза удивленно выпучены, челюсть отвисла и парень пытается выдавить из себя хоть слово.

Карлос проследил за моим взглядом и стал медленно спускаться по стеночке каюты на пыльный пол.

Мы с Карлосом смеялись до тех пор, пока скулы не заболели. И на глазах не выступили слезы.

- Мари, - поднимаясь сказал Карлос, - давненько тебя не видел. Какие же ты острова на сей раз грабила?

- Может, вы мне сначала поможете подняться? - попросила я.

Кристоф широко улыбнулся и протянул мне руку, вытаскивая меня из пыльного хлама. Наконец, очутившись на ногах, я стряхнула с себя грязь и уставилась на погром, учиненный в комнате.

- Нда, уборка тут явно не помешает! - протянула я.

- Вообще-то это твоя каюта, - усмехнулся Кристоф.

- Что? - удивилась я. - У меня за всю жизнь столько хлама еще не набралось!

Кристоф тихо кашлянул в кушак, а Карлос широко улыбаясь, похлопал меня по плечу.

- Удачи тебе! - произнес он, и со спокойной душой куда-то ушел.

- Чего это он? - оборачиваясь, посмотрела я вслед Карлосу.

- Ну, во-первых ты обычно что-нибудь съязвишь в ответ, а во-вторых, он не собирается оставлять всю команду без ужина, - ответил Кристоф, заходя в мою каюту.

- Он повар? - поинтересовалась я.

- Можно и так сказать, - пожал плечами парень, - а правильнее сказать, он тут кок.

- Так тут называют поваров?

- Так на корабле называют людей, который готовят еду на всю нашу команду.

Парень резко остановился, от чего я стукнулась лбом об его спину.

- Марисоль, неужели ты вообще ничего не помнишь? - Кристоф обернулся ко мне.

- Совершенно ничего, кроме последних пару лет моей жизни, - ответила я, потирая лоб.

- И ты совершенно ничего не помнишь о жизни в море? - не верил парень.

- Нет. Как бы не пыталась вспомнить свое прошлое, все тщетно, - вздохнула я.

Кристоф присел на корточки и поднял что-то с пола. В его руках оказался портрет. На портрете можно было разглядеть весь экипаж какого-то корабля. И в самом центе стоит вполне симпатичная девушка, которая держит за руку красавца пирата.
В каюте было мало света, чтобы понять, кто вообще изображен на этой фотографии.

- Видишь девушку в самом центре? - спросил у меня Кристоф.

- Вижу, - отозвалась я.

Одного человека с портрета я узнала. Это был Кристоф. Немного моложе, чем сейчас, но это действительно был он. И эта незнакомка держит Кристофа за руку.

- Эта девушка, - начал парень, - это ты.

- Что?

- Я не вру. Это действительно ты. И это действительно твоя каюта. Ты прожила здесь около пяти лет. И ты этого даже не помнишь. А ты вообще помнишь, откуда у тебя этот тонкий шрам на скуле?

Я машинально провела рукой по слегка заметному шраму на левой скуле. Я действительно не помню, откуда этот шрам. Узкая и едва заметная полоска. Раньше я считала, что случайно зацепилась где-то за лезвие и в итоге вот что.

Перед глазами внезапно поплыло. Я тихо прислонилась к стенке каюты, чтобы не упасть. Голова внезапно разболелась, а перед глазами всплыло видение:

" Я стою на середине корабля с саблей в руках. А вокруг слышен звон стали и крики.

На меня летит какой-то солдат. Я взмахнула саблей, защищаясь от удара в мою сторону. Отбив еще пару ударов, сабля выскочила у меня из рук. А мой противник резко сбил меня с ног и приставил лезвие своего клинка к моей шее.

- Вот ты и попалась, неуловимая Мари! - прошипел он мне на ухо, слегка надавив клинком мне на шею.

Это меня еще сильнее разозлило, и я изо всех сил ударила своего врага в нос. Парень ослабил хватку, и я попыталась вырваться без царапин, но парень удержал саблю, тем самым проведя клинком по моей скуле.

Стоило мне оттолкнуть от себя противника, как тот упал на пол корабля, громко ругаясь в мой адрес.

Этой минуты хватило, чтобы я подобрала вою саблю и приставила ее к горлу солдата.

- Кровь за кровь! - прошептала я и замахнулась саблей. "


- Мари! - Кристоф громко крикнул мне на ухо.

- Не стоит так кричать! - пробурчала я. - И так голова раскалывается!

- Ты как? Что с тобой случилось? - настороженно спросил парень.

- Принеси мне пожалуйста воды, - попросила я, садясь на пол.

Кристоф кивнул и вышел из каюты.

Что это было? Это действительно была я? Вот откуда у меня появился этот шрам! Но что я сделала с тем солдатом?

" Не знаю, - ответил внутренний голос, - но мы обязательно узнаем!"
  
  
  
  
   Глава 5 - Отзвук прошлого.
   Весь вечер я разбирала все то, что упало с полки. Попросив Кристофа, оставить меня на время уборки моей каюты. Нет, я, конечно, предложила ему помочь разбираться в моих старых вещах, но он с какой-то растерянной улыбочкой ушел по "неотложным" делам. Ага! Знаю я эти неотложные дела! Когда дело доходит до уборки, все парни мигом смываются по "неотложным" делам. Хотя, будь у меня выбор, я бы тоже ушла куда-нибудь по дальше, лишь бы не сидеть в этой захламленной и пыльной каюте. Да я тут, наверное, весь мусор с корабля собирала!

Да уж, судя по моим раскопкам, я тут около недели все это расчищать буду. Значит так. Все нужное оставляю в каюте и складываю на одну кучку, а все ненужное, как говорится, за борт. Ну, в моем случае за борт каюты. Ну не суть.

Собственно, так я и сделала. Чего только не было в моей каюте. Какие-то грязные бутылки от рома. Я еще и ром пью?!

"Ну, видно же что ты тут не сок томатный хранила!" - съехидничал внутренний голос.

Терпеть не могу томатный сок! Так, что тут у нас? Очередные портреты. Оставим. Пусть будет на память.

Собственно, дальше пошли какие-то вещи непонятного происхождения: множество мешочков с какими-то костями, труба из рога неизвестного мне животного и многое другое. А так же разные ракушки из моря, естественно разбитые после моего эффектного падения. Опять же какие-то бутылки, фляга. Ну, флягу можно и оставить. А это что еще такое?! Воняет жуть!

Я скривилась и зажала нос, чтобы не вдыхать эту гадость из мешка. Подняв его двумя пальцами, я со спокойной душой выкинула ее из каюты. Но тут рядом с каютой кто-то вполне себе внятно выругался, проклиная меня и весь мой род до пятого поколения. И... мне показалось, или голос действительно был знакомый?

Я осторожно выглянула наружу и... кто-то меня несильно, но довольно прилично ударил по макушке здоровенным таким черпаком. Я зажмурилась, потирая ушибленную макушку.

А мне не показалось. Голос пострадавшего от зловонного мешочка мне действительно знаком. Возле моей каюты стоял невысокий и слегка полноватый мужчина с каштановыми волосами и небольшой бородкой. Мужчина был одет в белый фартук и такую же белую косынку на голове. Этим знакомым мужчиной оказался Карлос. Он, перелаживая черпак с одной руки в другую, смотрел на меня, как удав на пойманную мышь.

- Так вот кто тут ошметками пираньи кидается! - усмехнулся он, но черпак не отпустил.

- Карлос, - удивленно протянула я, - давно не виделись! Как жизнь?

- Была довольно хорошо, пока ты эту гадость, - мужчина потрогал носком своих сапог мешочек, который я только что выкинула, - не выкинула. Ты хоть головой своей иногда думаешь, барышня?

- Думаю! - возразила я и чуть не получила второй раз черпаком по голове, но вовремя увернулась. - Воу-воу! Полегче! Так и сотрясение мозга получить можно! - возразила я.

- Был бы мозг в этой черепушке! - хмыкнул кок. - За вот этот вот зловонный мешочек ты на рынке можешь золотой себе выторговать! А ты его выкидывать собралась!

- Было бы время торговаться, - пробурчала я. - Мне же весь этот завал неделю разбирать!

- Если хочешь, могу попросить юнгу пойти на рынок. Он тебе вполне даже за два золотых этот мешочек продаст. Что там у тебя еще из мусора полезного есть? - спросил повар, глядя на вполне себе не маленькую горку рядом с моей каютой.

- Было еще пару мешочков с чьими-то костями, - пожала я плечами, - вроде бы труба из чьего-то рога и мешок сгнивших ягод.

- Вот рог оставь, а все остальное давай сюда, сейчас юнгу на рынок отправлю, - произнес Карлос, как я мигом раскопала все эти вещички и отдала мужчине.

- Это, - он кивнул на кучу с мусором, - не спеши выбрасывать. Я ужин приготовлю и после разберемся, что и как. Может еще чего продать можно.

- Хорошо, - пожала я плечами, - мне это особо не мешает, - но по взгляду повара я поняла, что проходу ЭТО очень даже мешало. - Хорошо, найду мешок и сложу все это подальше с прохода. Доволен?

- Вполне, - кивнул Карлос. - Что же, не буду тебе мешать. Удачных тебе раскопок, неуловимая Мари, - рассмеялся мужчина и пошел дальше.

А мне естественно ничего не оставалось, как возвратиться к уборке.

Еще около двух часов я разбирала все то, что было на полу. Благо мешок я нашла на этом самом же полу. Под всеми моими вещами. Солнце еще не успело подойти к горизонту, и я решила еще и вымыть всю каюту. Мне тут еще неизвестно, сколько времени жить.

В комнате помимо сломанной полки было еще два сундука и пару мешков со всем, что только можно было туда положить. В одном из сундуков я нашла свой гардероб из прошлой жизни. И единственное что меня порадовало во всех моих вещах, так это то, что мне не придётся в этом мире щеголять в шикарных платьях до пола с тесными корсетами, в которых невозможно даже нормально вздохнуть. Нет, платья тут тоже были. Одно я так понимаю бальное, к моему счастью без корсета и одно более скромное платье, без блесток и всяческих узоров. Обычное однотонное платье изумрудного цвета. От платья пахло, как ни странно, лесом.

Голова опять разболелась, но уже не так сильно как в прошлый раз.

"Я одета в это самое изумрудное платье и бегу в лес. Туфли я где-то потеряла и сейчас, стирая пятки в кровь, я несусь неизвестно от чего. Ветки от деревьев и кустов царапали мои руки и ноги в кровь. А в голове всего одна фраза: "Бежать! Мне нужно бежать подальше от всего этого ужаса!" И я бежала, пока не споткнулась и не упала на сухие ветки. В ушах раздался жуткий треск веток. После чего на меня буквально налетело нечто темное и большое. А в ушах слышался лишь сумасшедший стук моего испуганного сердца."

Господи!

Я резко вздохнула, пытаясь привести свое дыхание в норму.

Что это было?! От кого я бежала?! И что это надвигалось на меня?! Что здесь вообще происходит?! Куда я влипла теперь?!

"Вопросов становится все больше!" - констатировало происходящее мое внутреннее я.

Ответов действительно мне никто не дал. Оставалось лишь взять себя в руки и продолжить уборку, пока солнце не зашло за горизонт. Что я, собственно, и сделала.
  
  
  
  
   Глава 6 - Попалась, птичка!
   Настал момент ужина. Из кухни тянуло таким вкусным запахом, что мой живот жалобно заурчал. А ведь я почти, что целый день ничего не ела. И все из-за этой уборки! В следующий раз напишу сама себе "хлам не хранить! ", и повешу на двери. Чтобы если опять потеряю память, так хотя бы прислушаюсь к совету умного человека.

- Вижу, кто-то жутко проголодался! - рассмеялся кок, при виде меня стоящей возле кухни.

- Я зверски голодна! И если ты меня не накормишь, то я съем тебя! Так и знай! - пригрозила я, захлебываясь слюной от чудесного и ароматного запаха.

Карлос еще громче рассмеялся.

- Зови всех к ужину, зверски голодная женщина! - прокричал кок, усмехаясь. - Иначе голодной так и оставлю! - уже тише сообщил мне мужчина.

- Ах, ты ... - кинулась я на Карлоса, который скрылся за дверями, - ... нахал! Совести у тебя нет! - с досады я ударила кулаком об дверь.

Естественно мне никто не открыл, и я пошла, звать остальных к ужину.

Первый на кого я наткнулась, конечно же, был Кристоф.

- Там Карлос ...- начала я.

Но Кристоф, широко улыбаясь, подхватил меня на руки и с криком: "Обед!". Понес меня на палубу к так называемому месту трапезы. Ну а вообще столовой это место не назовешь. Как позже выяснилось, пираты сегодня решили поужинать при свечах под полной луной.

Я честно, совершенно не думала, что голодный мужчины, а тем более пираты, когда проголодаются, становятся такими романтичными. Хотя, может у них сегодня повод какой-то? Ну, скажем, убили огромное морское чудовище пару лет назад. И теперь у них годовщина и каждый год именно в этот день они празднуют свою огромную победу.

Так вот, само место трапезы было уставлено, наверное, с два десятка свечами. Вообще сама палуба застелена какой-то тканью очень похожей на линолеум.

- Мари, все это для тебя! - произнес Кристоф, когда уже все члены корабля уселись в большой круг.
А в центре было множество подносов с большим обилием еды. Чего тут только не было: рыбные и мясные блюда, вареные креветки, специи и много чего еще.

-В общем, мы рады вновь приветствовать тебя на своем корабле! И этот тост я поднимаю за тебя, за нашу неуловимую Мари! - поднял за меня тост Кристоф, держа в руках железную кружку с ромом.

- За Мари! - радостно крикнули остальные, и дружно чокаясь, разливая спиртное по палубе.

В кружках действительно был ром. Собственно, моя кружка была не исключением. Я осторожно сделала глоток. Горячая жидкость согревало тело, но вместе с тем слегка затуманивая мозг.

Всем было весело, все были рады. И я немного расслабилась вместе с ними.

Ночь накрыла порт, забирая с собой дневное тепло. Хорошо, что я успела накинуть на плечи тот самый теплый кожаный плащ.
От чего-то мое сердце ёкнуло. Что-то было не так. Но что?

- Всех пригласили, а меня забыли? - произнес смутно знакомый голос.

Мое сердце начало бешено колотиться, предчувствуя неладное. Вот тебе и неприятности. Долго ждать не пришлось.

Я осторожно повернула голову и уставилась на незнакомца. Тот парень, который чуть не убил Кристофа. Бледный, чем-то смахивающий на вампира, парень. Откуда я его знаю? Откуда?

Голову стянуло тисками.

"- Ты будешь моей! Можешь даже не сомневаться в этом! - крикнул мне вслед, знакомый голос.

Но я даже головы не повернула. Бежала в лес. Подальше от всего. Подальше от всего ужаса, творившегося в этом мире.
Я снова была в том лесу. Снова с диким ужасом бежала, куда глаза глядят. Снова, зацепившись за что-то, упала на сухие ветки. Снова этот дикий страх. Снова эта тьма. И лицо... Дамиан! Его зовут Дамиан!

- Ты никуда от меня не скроешься! - прошипел Дамиан.

За ним шлейфом тянулась тьма. Этот высокомерный взгляд. Эта властная улыбка, от которой чувствуешь себя жертвой в лапах хищника.

- Ни за что! Слышишь?! Ни за что я не буду твоей! - крикнула я, пытаясь вырваться из цепких лап парня.

- Ты глубоко ошибаешься, Марисоль! - расхохотался парень. - От меня тебе не скрыться!

- Самоуверенный идиот! - прошипела я, вывернувшись и ударив ногой в живот Дамиану. - Я никогда не стану твоей!

Еще один удар и парень судорожно вдыхает воздух. Его хватка ослабла, что дало мне надежду на освобождение себя любимой. Очередной удар и я свободна.

Недолго думая, я пустилась бежать. На запястьях остались красные следы от длинных и сильных пальцев, а ушибленная нога нещадно болела. Наверное, лодыжку подвернула. Но меня это ничуть не останавливало. Преодолевая боль, я бежала все дальше и дальше от своего злейшего врага.



Дамиан смотрел мне вслед с нескрываемой яростью. Его глаза стали темно-бардового цвета. А злость так и кипела в его душе, отчего хотелось взять и зарычать в след упущенной добыче.

Кто-то неслышно подошел со спины к парню и положил ему руку на плечо.

- Ты упустил ее, - произнес тихий женский голос.

- Я разыщу ее. Она от меня никуда не скроется, - рассмеялся я.

- Ты должен поймать ее как можно скорее, а не сидеть и рыдать! Она приведет нас к трону! С ее помощью мы заставим весь мир пасть перед нами! - тихо произнесла женщина на ухо Дамиану."

Нужно бежать! Бежать как можно скорее! Он от меня так просто не отстанет!

Сердце все так же испуганно начало биться.

А ведь Дамиан ничуть не изменился, за ним все так же, как и раньше, тянется шлейф тьмы. А взгляд все так же заставляет сердце бешено колотиться о ребра от страха.

- Попалась, птичка! - прошептал Дамиан, окинув меня все тем же ледяным взглядом.
  
  
  
  
   Глава 7 - Я всегда буду тебя любить...
   На меня волной нахлынула паника, как тогда в моем прошлом. Я сделала небольшой шаг назад, но Кристоф крепко схватил меня за локоть. Встав между мной и Дамианам.

- Тебе здесь не рады, Дамиан! - вкрадчиво произнес Кристоф в упор глядя на своего противника.

- Я и не надеялся на теплый прием! - расхохотался Дамиан.

- Я тебе даже больше скажу, - встал рядом с Кристофом Карлос, - уходи куда подальше, парень. Но тут ты не останешься больше ни минуты!

Все члены экипажа "Неуловимой" поднялись на ноги, схватившись за клинки.

- Рад бы выполнить вашу всеобщую "просьбу", но без Марисоль я никуда отсюда не уйду! - развел руками Дамиан.

- Что же ты от меня хочешь Дамиан?! - не выдержала я, слегка выйдя из-за спины Кристофа.

- О, милая Мари, неужели ты еще не поняла? А я думал, ты куда умнее, чем кажешься! - эта хитрая ухмылка сводила меня с ума.

- Даже не надейся, Дамиан! Я с тобой никуда не пойду! - крикнула я.

- Пойдешь, Дорогая! Как миленькая пойдешь! - оскалился парень.

- Ни-за-что! - прорычала я.

Дамиан лишь взмахнул рукой, как все члены корабля упал на пол, пытаясь вдохнуть воздуха.

Это меня вывело из себя. Впервые я чувствовала свою слабость и беспомощность. И как мне всем им помочь? Я же не могу свалить на пол столько людей! Это же, сколько силы нужно?

"Ты хочешь, чтобы всех дорогих тебе людей вот так вот просто взяли и задушили?! Ты считаешь себя слабой?! Ты идиотка! Ты можешь даже убить Дамиана, если захочешь! Так останови его! Сил у тебя хватит! Можешь в этом даже не сомневаться!" - прокричал мой второй голос.

А ведь он прав! Я не позволю, чтобы этот гад убил их всех! Не позволю!

Моя ненависть к Дамиану была настолько мощной и реальной, что ее можно было даже ощутить на своей коже. Я сделала глубокий вдох и выдох.

Дамиана будто осенний лист снесло с корабля за борт. Он бы упал в море, если бы вовремя не поставил блок. И не завис над водой.

Я подошла к краю корабля. Вокруг меня бушевал и искрился воздух. А море будто бы взбесилось, волны с громким шумом сносили прикованные к берегу лодки. Волосы Дамиана стали мокрыми от морского бриза. Едва он взглянул мне в глаза, как его ноги подкосились. Его щит будто бы расплавился и парень с шумным плеском упал под воду.

- На корабль ты больше не посмеешь ступить! - прошипела я.

И вокруг корабля проплыл огромный и мощный поток энергии, обволакивая каждый гвоздь на корабле. А над парусами захлопнулся невиданный ранее по силе и мощности огромный щит.

Дамиан тонул под водой. Он не мог выплыть на поверхность, будто его что-то держало под водой.

- Мари, - услышала я далекий голос, доносившийся будто бы из толщи воды, - Мари, хватит!

Я распахнула глаза и увидела Кристофа.

- Тебе нужно уходить отсюда! Немедленно! - произнес пират.

- А как же вы? - не поняла я.

Кристоф мило улыбнулся и объяснил мне как маленькому ребенку.

- Нас они и пальцем не посмеют тронуть. Ты нам всем дала немыслимую защиту. Она продержится достаточно, чтобы ты смогла вспомнить все свое прошлое.

- А если я не хочу его вспоминать?

- Тебе придётся его вспомнить. Иначе ты просто не сможешь выжить, - Кристоф снял что-то со своей руки.

Это было фамильное кольцо. С печаткой в виде огромного ворона.

- Это откроет тебе портал. Найди Агнию. Она тебе поможет. Ты вспомнишь. И ты сможешь жить, так как тебе захочется, - Кристоф взял мою руку и надел мне на палец печатку.

Кольцо, как ни странно было мне как влитое. Несмотря на то, что рука Кристофа была куда больше моей.

Пират крепко обнял меня и поцеловал в лоб.

- Я люблю тебя, Мари. Что бы ни случилось, я всегда буду тебя любить. Помни это. И... до встречи...

Корабль буквально исчезал у меня на глазах. Кристоф до последнего смотрел в мои глаза. И я снова падала. Падала в пучину своего прошлого.
  
  
  
  
   Глава 8 - Пророчество.
   Падала я не так уж и долго. Первое что я увидела, был лес. Густой еловый лес. А еще я на кого-то свалилась. Вот в прямом смысле свалилась.

Подо мной тихо зашипел женский голос:

- Ну и кого это опять на мою голову черт принес?!

Я осторожно слезла с шипящей рыжеволосой незнакомки. Девушка была примерно моя ровесница. Рыжие кудряшки равными прядями спадали с плеч незнакомки. А зеленые, я бы даже сказала кошачьи, глаза недовольно взирали на меня. Девушка была одета так же как и я. Похожие брюки и блузка, даже плащ у нас был одного и того же цвета.

- Мари, совсем сдурела?! Всю охоту мне испортила! Ну и кто ты после этого? - недовольно пробурчала девушка, вытаскивая из своих волос сухие ветки и листья.

- Мы знакомы? - глядя на прекрасную незнакомку, спросила я.

- Сестренка, ты спятила? Ну, ты всегда у нас чокнутая была, но чтобы ТАААК! Ты меня реально не узнала? Что же, богатой буду! - пожала плечами рыжеволосая девушка. - Ты чего?

- Я...я вас не помню, - ответила я.

Глаза Агнии удивленно воззрились на меня. А брови и вовсе спрятались где-то под челкой незнакомки.

- Что?! - только и смогла произнести девушка. - Ты... ты где на заклятие памяти нарвалась?!

- Заклятие памяти? - не поняла я.

- Ты и этого не помнишь? - девушка раздраженно закатила глаза.

- Нет, - отрицательно покачала я головой.

- Это заклятие вызывает амнезию у человека. И происходит оно... так ты была в другом мире?!

- Я сама из другого мира!

- Нет, ты из нашего мира! Но вот вопрос. Каким образом ты смогла пересечь барьер? Отделавшись всего лишь амнезией. Да любого из нас бы прямо при переходе расплющило!

- Почему это?

- Не велено нам между мирами шастать. Мы воины, а не духи.

- Кто мы?

- Валькирии. И что-то с тобой случилось на войне с Воронами. И ты жутко изменилась.

- Валькирия?!

- Валькирия, валькирия, - закивала головой рыжеволосая. - И так как ты не помнишь ничего, меня зовут Агния. Я твоя соратница. Нас осталось не много. И мы должны были держаться вместе.

- А почему нас осталось не много?

Агния опустила голову, рассматривая что-то в траве.

- Нас и так не много. Раньше нам преклонялись, приносили жертвы, которые нам сто лет не нужны были. Нас почитали как богов. Пока не пришли Вороны, - Агния тихо вздохнула. - Между нами была война. Много наших погибло. Мы с тобой были на этой войне.

Голова резко разболелась.

"Кровь. Крики. Огонь. Везде разбросаны поломанные клинки, пики, алебарды. Щиты скомканы будто бы обычный клочок бумаги.
Вокруг столько раненных и погибших. Реки крови и куски разорванных людей. Мой и без того пустой желудок выворачивает на изнанку. Сил для борьбы больше не осталось. Хотелось взять и спокойно умереть.

Но вот недалеко от меня звякнула сталь. Я обернулась. Агния с копьем и щитом наперевес мчалась на некую фигуру в черном плаще. А за ним простиралась кромешная тьма.
Один взмах руки незнакомца и пика в руках Агнии ломается на куски. Едва мужчина сжал свою ладонь в кулак, и щит валькирии с диким треском скомкался, как лист бумаги.

- Уходи, Агния! Беги! - пытаюсь закричать я, но из моего горла звучит лишь хрип.

Из моего горла хлещет кровь. Легкое пробито. Мне не выжить в этой войне. Зря я на что-то надеюсь.

Я с мольбой в глазах, смотрю на Агнию, захлебываясь кровью. Становится все труднее дышать, но я дышу. Глаза наливаются свинцом, но я заставляю их смотреть на свою подругу. Свою сестру.

Взмах руки одного из наших противников и Агния с криком падает на колени.

- Признай наше правление, Воительница! Признай нашу власть! - шепчет некто в плаще.

- Нет, вы не власть! Вы всего лишь духи, привыкшие брать чужое! И я ни за что не буду на вашей стороне! - Агния сплюнула кровь прямо на плащ незнакомцу.

- Так умри, смертная! - прошептало нечто и...

- Нет! - захрипела я.

Вся моя злость и ненависть дали мне силы. И эта сила подняла меня на ноги. Я до сих пор захлебываюсь кровью, но иду к Агнии. Я не стану смотреть на смерть своей сестры. Пока я жива, я буду бороться до самого конца.

Позвоночник и легкие горели огнем. Но мне было все равно. Вся моя злость и ненависть вырвалась наружу. Вокруг меня начали подниматься осколки мечей и копий. Все вокруг закружилось в безумном танце. Один мой мимолетный взгляд на врага и осколки оружия, будто живые, впивались в тело незнакомца, разрывая плоть, пытаясь достать до сердца. Секунда. И вокруг разлетелись очередные куски тела. Кровь. Черная кровь устилала землю.

Мое тело начало гореть в пламени. Казалось неведомый Это было единственное, что я видела, после чего я... умерла."


- Мари, Мари, очнись! Очнись, дрянная ты девчонка! - услышала я крик Агнии.

- Я умерла? - было первым, что я спросила, открыв глаза. - На поле боя, я умерла?

Агния печально опустила глаза.

- Нет. Каким-то образом ты выжила Но выглядела ты, честное слово, как труп. Ты лежала, словно мертвая, у меня на руках. Я не знала, что мне делать. Ты всегда была для меня старшей сестрой, - по щекам девушки медленно покатились слезы. - Но потом ...ты встала. Ты воскресла. Что-то случилось на той бойне. Ты...ты теперь не совсем валькирия... ты изменилась, - Агния подняла глаза и посмотрела на меня. - Ты спасла меня и оставшихся в живых Валькирий. Но едва Вороны установили свою власть, как на нас начали охотиться. Как на дичь. Они убивали нас. На глазах у людей, которые надеялись на нас. Надеялись, что мы спасем их от тирании Воронов. Но нас стало так мало! Мы не сможем уничтожить или хотя бы изгнать всех Воронов. Мы и не надеялись... Пока не услышали пророчество:

"Придет посланница.

Она ваш спаситель,

Она ваш правитель.

Она ваш друг,

И ваш же враг.

Каков же будет следующий ее шаг? "

Агния замолчала, внимательно глядя на меня.

- И ты думаешь, что речь идет обо мне? - наконец нарушила я звенящую тишину.

- Ну а о ком же еще? Выжить на той войне, с твоими-то ранами как-то нереально. Что-то тогда случилось,... но что? - Агния задумчиво опустила глаза.

- Ладно. Разберемся по ходу дела. Ты вроде как за кем-то охотилась, - я хитро улыбнулась. - Проверим, не потеряла ли я форму?

Агния, глядя на меня, звонко рассмеялась. И мы пошли искать себе ужин.
  
  
  
  
   Глава 9 - Затишье перед бурей.
   Охота выдалась вполне удачной. И хоть мы не смогли догнать лань и прочую живность. Зато в наши сети попались две куропатки. В самый раз, чтобы устроить себе хороший ужин. Правда, общипывать куриц я никогда не любила. Слишком хлопотное это дело. А потрошить я и вовсе отказалась. Отойдя недалеко от лагеря, в надежде найти еще каких-нибудь съедобных ягод. На что Агния лишь пожала плечами, разделывая наш будущий ужин.
Я же бродила по лесу, стараясь далеко не отходить от нашего лагеря. И наткнулась на калину. Радостная, что все же хоть что-то нашла, я принялась обирать с кустов тяжелые ягоды. Набрав две большие горсти, я принесла их к Агнии. Не видела я ни разу, чтобы Агния так радовалась. Еще бы чуть-чуть и она бы визжала от радости. Как позже выяснилось, она просто с ума сходит от этих ягод. Ее тянуло к ним, как кота на валерьяну. На что я лишь посмеялась, тоже понемногу кидая ягоды себе в рот. Такой забытый вкус. Вкус далекого прошлого, которого я не помню. Но чисто инстинктивно, помню, что мне приносили их родители.
Это действительно было? Или я придумываю себе лучшее прошлое?
- Агния, - позвала я подругу.
- Что? - спросила подруга, лежа на мягкой траве и щурясь от заходящего солнца.
Долго же мы охотились, если уже солнце садится.
- А у нас есть семья? - спросила я, тоже наблюдая за закатом.
Агния молчала. Но затем резко вскочила на руках и села на траве, скрестив ноги по-турецки. Она тихо вздохнула и все же ответила на мой вопрос:
- У нас всегда была семья. Валькириями не рождаются, ими становятся.
Я взглянула на неё. Это задумчивое и отдаленное лицо. Будь я хорошей художницей, то написала бы с подруги прекрасный портрет. Ну, или хотя бы фотоаппарат под рукой был бы. От чего-то хотелось запечатлеть этот момент. Этот миг. Просто хотелось и все тут.
Агния будто очнулась от своих мыслей и продолжила:
- Я не знаю кто твои родители. Да и думаю, они тебя наверняка не узнают, даже если вы нос к носу столкнётесь.
Прядь рыжих волос упала на глаз Агнии, от чего та недовольно подула на непослушную прядь. Но прядь волос упрямо не хотела возвращаться на место. Подруга мысленно махнула рукой.
- Видишь ли, нас забирают, когда нам исполняется пять лет. Поэтому я даже маму свою не помню. Осталась лишь фотография с подписью: "Я всегда буду тебя любить, Агни! И я горжусь тобой!",- девушка обернулась ко мне. - Валькирией может стать лишь избранная девушка. В каждом городе принадлежащим Валькириям всех детей проверяют всегда по силе тела, силе духа и силе воли. Если девочка подходит по всем параметрам, то ее забирают и обучают всему чему только можно обучить. В нас закладывали знания с самых детских лет. Нас учили жить по законам Валькирий. И самое главное правило у нас: "Жизнь за жизнь". Это дает нам право убивать своих обидчиков, и ни один суд, даже человеческий, не посмеет обвинить нас.
- Но с приходом Воронов, все изменилось, - продолжила я.
- Они убивают всех Валькирий без разбора. Если ты не их друг, значит ты их враг. Третьего не дано, - горько хмыкнула девушка, проверяя похлёбку.
Откуда она только котелок взяла?
- Они грозились убить наших родителей, если мы, Валькирии которые выжили, не перейдем во служение Воронов...
- Но не учли одного. Мы не помним своих родителей, - задумчиво ответила я.
- Я нашла своих родителей, - внезапно отозвалась Агния.
- Ты?... Что?... Как?... - удивилась я.
- Фотография... там мама еще молодая. Но... нас же учили заклятию поиска... и я нашла, - бросив мимолетный взгляд на меня, она добавила:
- Да, ... я теперь уязвима! Но я не могу бросить свою семью!
- Ты не должна была ввязываться в войну.
- Меня ищут. Поэтому я здесь, а не с родителями. Поэтому из хищника я превратилась в жертву! Поэтому я стала слабой! А слабые не выживают! - она опустила голову, спрятав лицо в своих рыжих кудрях.
Мы сидели и молчали. Она нуждалась в моей поддержке, а я даже слова сказать не могла. Все здесь было так страшно! Так опасно!
Боже, как я хочу обратно! Забыть все, что тут было и вернуться в тот тихий и спокойный мир! Где меня не ищут, не пытаются сделать марионеткой! Как же все это осточертело!
"Представим на минуту, что ты вернешься в тот другой мир. Забудешь все, что здесь было и будешь жить там, пытаясь вспомнить прошлое. Ты будешь пытаться вспомнить! Вспомнить все!" - возмущался мой внутренний голос. " И что потом? Ты опять попадешь сюда! Ты опять будешь искать себя. Искать правду! Будут гибнуть люди! Тысяча или даже миллионы людей, пока ты не разберешься, как же жизнью тебе жить! Так неужели сложно сейчас, когда ты хоть немного начинаешь вникать в происходящее, решить эту проблему раз и навсегда?"
А нельзя ли просто сказать что-то вроде: "Соберись, тряпка!"?
"Тогда уж лучше: " Соберись! Ты же Валькирия!" - с усмешкой ответил голос.
Хотя, чую, моему внутреннему голосу явно больше понравилось мое заявление.
- Ладно, - Агния первой нарушила наше молчание, - не будем о плохом. Уже вот вроде бы суп сварился.
Я осторожно улыбнулась, принимая ложку из рук подруги.
Девушка взглянула на мою руку и нахмурилась.
- Откуда у тебя это кольцо? - подруга осторожно указала пальцем на печатку, которую мне подарил Кристоф.
- Кристоф подарил, сказал, что это кольцо приведет меня к тебе, - пожала я плечами. - Что-то не так?
Агния побледнела и слегка отползла от меня в сторону.
- Агния? - ошарашенно спросила я.
- Эту печатку могут носить только Вороны. Никто кроме Воронов эти кольца носить не может, - объяснила девушка.
- Подожди, то есть, я уже не совсем Валькирия? - догадалась я.
- Не знаю. Я теперь понятия не имею, кто ты. А Кристоф... он... Ворон?
- Что?! Нет! Он же не маг! - возразила я, вскочив на ноги.
- Но откуда у него это кольцо? И откуда он знает о его свойствах? - не понимала Агния. - Стой! - она замерла.
Я остановилась и прислушалась. Тихо. Слишком тихо. Что-то не так. И откуда такой запах дыма? Едкий запах...тьмы.
- Нужно уходить! - произнесла я, как в миле от нас завыли гончие.
Глаза Агнии широко расширились, а зрачки сузились в тоненькие щелочки. Собственно как и у меня, наверное.
Охота звала. Кровь быстрее начала передвигаться по венам. Хотелось отразить атаку врага. Разорвать всех наших преследователей на куски, за то, что посмели угрожать моей сестре. Но мы сейчас не хищники. Сейчас мы жертвы...
  
  
  
  
   Глава 10 - Погоня.
   Мы бежали. Агния буквально парила над землей. Она отталкивалась от земли, не задевая сухие ветки, и парила дальше. А вот я, по сравнению с подругой, была менее поворотливой. Я просто бежала. Наступала на сухие ветки, которые с жутким треском ломались под ногами.

Лес пах хвоей. Но было в этом запахе нечто такое, что заставляло сжиматься в комок от страха. Но на сей раз, страх была не единственная причина. Да я боялась, но далеко не погони. Я боялась своего будущего. Когда я жила в другом мире, все там было обыденно, скучно. Но я знала, что будет завтра. И послезавтра. И даже через неделю. Здесь же я не знала, как изменится моя жизнь в ближайшие пару минут. В этом мире я в буквальном смысле ходила по лезвию ножа. Один неверный шаг. И ты на краю пропасти.

Еще я боялась за вновь обретенную подругу. Вместе с ней, мы били жертвами. Но обузой в этой погоне была именно я. За пару лет жизни в другом мире, я отвыкла от таких погонь. Да что там. Я вообще отвыкла от всяческой физической нагрузки.
В очередной раз, не вписавшись в поворот, я плечом задела ближайший куст. Затем чуть не врезалась в дерево. Эта погоня меня жутко утомляла и я все сильнее отставала от Агнии. Подруга на пару шагов опережала меня. А затем просто ...исчезла. Испарилась в воздухе. Я добежала до места ее исчезновения, надеясь, что там есть какой-нибудь потайной ход или что-то вроде того. За спиной все ближе и ближе слышался вой гончих. Сил бежать у меня уже не оставалось, как что-то обвило мою талию и потянуло вверх. Меня усадили на толстую ветку. А рядом я услышала голос Агнии:

- Сиди тихо.

Я лишь молча кивнула и уцепилась за ветку. Хотя это нечто невидимое меня ни на миг не отпускало.
Лай гончих был все ближе. Приближались и голоса. Один из них был мне хорошо знаком. Дамиан. А еще некий женский голос, смутно мне знакомый. Псы добежали до соседнего дерева и протяжно завыли. Наверное, потеряли след. Внизу послышалось тихое женское шипение.

- Ты упустил ее! Опять! - прошипела женщина.

Послышался удар. Я осторожно выглянула из-за кроны, чтобы увидеть происходящее внизу. Вблизи нас стояло около пяти стражников, оглядываясь вокруг себя. А так же был Дамиан. Вечно гордый и независимый парень сейчас был жутко растерян. На его щеке остался отпечаток женской руки. Рядом с Дамианом стояла женщина. Я не видела ее лица. К нам она ни разу не повернулась. Лишь густые белые волосы, которые легкой волной струились по хрупким женским плечам. Ростом она была не намного выше Дамиана. Незнакомка была одета в черный легкий плащ. Вероятно из шёлка.

-Ты - бестолочь! Не можешь поймать обычную девчонку! - воскликнула женщина.

Незнакомка была просто в ярости. Ее плечи то и дело вздрагивали. А голос все больше напоминал мне шипение разъярённой гадюки.

- Она - Валькирия! - тихо возразил Дамиан, от чего в очередной раз получил пощечину.

- Она ничего не помнит! Она легкая мишень! А ты! Ты не достоин, зваться моим сыном! - прошипела женщина и отвернулась от своего сына.

Я наконец увидела ее лицо. Эти налитые кровью глаза. Высокие скулы и этот взгляд. Владей она магией, то убила бы любого лишь взглядом.

Моя голова, которая и без того гудела как барабан, разболелась еще больше. И я опять впала в свои же воспоминания.


" - Ты обязана стать правительницей, - приговаривала незнакомка, расчесывая мне волосы деревянной расческой.

- Но почему именно я, - недоумевала я. - Я ведь всего лишь Марисоль. Я же не из королевской династии. Я всего лишь Валькирия.

Я непонимающе посмотрела в зеркало на давно знакомую мне женщину. Она была мне как вторая мать. И я любила ее всем сердцем. Но внезапно взгляд в зеркале стал настолько злобным, что я невольно поежилась.

- Это случится, дитя мое, - улыбнулась женщина.

Ее лиц вновь приобретало черты так знакомой мне няни. Тереса."

И я вновь очнулась на дереве. И вновь я вижу это такое знакомое и родное мне лицо. Которое было перекошено от злобы и ярости.

Почему она меня ищет? Что она от меня хочет?

"А тот факт, что она мать Дамиана, тебя никак не смутил?" - ехидно спросил внутренний голос.

Может, перестанешь надо мной издеваться?! Я и так мало что понимаю в этом мире. Так еще и ты со своими шуточками!

Мои споры с внутренним "я" прервал тихий и вкрадчивый шепот Дамиана:

- Но ...

- Никаких "но"! Я не могу так долго ждать! У нас и так мало времени! А ты упустил ее! - женщина схватила сына за горло и подняла над собой, будто пушинку.

- Хм... да ты влюбился в нее! В эту никчемную девчонку! Что же... пусть она и станет твоей погибелью! - женщина отшвырнула от себя сына и крикнула страже:

- Он мне больше не сын!

Стража с милой улыбкой и ядом во взгляде подошли к мужчине.

- Ну, вот и ты попался, друг наш! - прошипел один из стражников, хватая Ворона за руку.

- Нет, попались вы! - с диким смехом произнес Дамиан и... поднял взгляд прямо на нас с Агнией.

Я шелохнулась, но подруга схватила меня за руку.

Дамиан расхохотался и... начал превращаться в Ворона. Вместо человека на земле поднялся Ворон. Красавец. Его черные перья переливались изумрудом. А глаза... Глаза оставались человеческими. Ворон громко каркнул и взмыл в небо.

Но полет его был не долгим. Один из стражи резко схватился за лук и прицелился. Стрела порвала Ворону крыло. Птица с душераздирающим криком свалилась на землю. Дамиан не шевелился. Лишь смотрел в небо. Оно было так близко и манило в долгий полет. Но один из стражников наступил на птицу. Я невольно закрыла глаза. Послышался громкий хруст ломающихся костей.

Агния осторожно притянула меня к себе и уткнулась мне в плечо, скрывшись в моих волосах.

- Никогда не любил этого эгоиста, - произнес один из стражников.

- А кто же его любил? - отозвался второй стражник.

Они еще много о чем говорили. Но я уже не вникала в суть разговора. И голоса уходили все дальше и дальше от нас.
  
  
  
  
   Глава 11 - Даже не думай его воскрешать!
   - Агния, ты с ума сошла?! - возмутилась я, слезая с дерева. - Ты вообще своей головой не думаешь?! Даже не думай его воскрешать!...

-Это ты не думаешь, Мари! - не оборачиваясь, возмутилась подруга.

- Ты хочешь оживить его, чтобы он и дальше пытался привести меня к его матери? И что тогда будет?! - идя по пятам за Агнией, возмущалась я.

- Значит так, - оборачиваясь, оборвала мои вопли подруга, - объясняю только один раз, если ты еще не вспомнила! Оживляя кого-то, в нашем случае Дамиана, этот парень слушается меня как свою королеву. И ослушаться моих приказаний просто физически не может. Отпустить его могу только я. Умереть без моего ведома и желания, он тоже не может. Этому нас еще в первый год обучения учили. Как оживлять ты тоже помнишь, это у тебя заложено вроде... инстинктов.

- Но зачем тебе все это делать? - не понимала я.

- Для твоей безопасности, это раз. Он может привести нас к Тересе, это два. И... я должна ему, это три, - как ребенку, объяснила мне подруга.

- Что ты ему должна? - заинтересованно, спросила я.

- Захочет, сам скажет. А я не хочу об этом говорить, - отмахнулась от меня Агния, присаживаясь рядом с остатками Дамиана. - А теперь настоятельно тебя прошу, не мешай мне.

Я лишь вздохнула, но решила не лезть больше со своими вопросами. И только на всякий случай попробовала укрыть себя щитом. На всякий пожарный. Вдруг Дамиан решит мне отомстить. Хотя, даже судя по объяснениям Агнии, я не доверяю Ворону. Пока сама не смогу убедиться в правоте слов своей подруге, я буду спать с кинжалом или чем-то еще. Но не дам себя так просто убить.

Я села около дерева в двух шагах от Агнии, готовая в любой момент кинуть защитную сеть и на нее. Но подруга была спокойна как змея. Она почти мгновенно создала знакомое плетение и стала восстанавливать тело Ворона.
Насколько я помню, всего видов заклинаний было три. Первое - это когда заклинания читались вслух. Тут большая опора была на понимание своих слов, вере в себя и придания слов сил.

Второе - плетение всяческих заклятий в виде пентаграмм. При этом нужно точь-в-точь создавать необходимое плетение. И если ты хоть в чем-то сбился, то плетение может либо сорваться, либо измениться до неузнаваемости. Например, из плетения защиты может получиться ловчая сеть, которая на тебя же и упадет. А из ловчей сети не так уж и просто выбраться. Плюс, в само плетение еще необходимо "влить" свою энергию.

Третий вид заклятий - эмоции порой только они и спасают. При воздействии сильных эмоций, вокруг тебя создается немыслимый поток энергии. А потом ты своими же эмоциями и делаешь что хочешь. Такой вид заклятий считался весьма мощным и действенным, но так же считался самым неуправляемым. Особенно если у ученика характер очень вспыльчивый. У нас в классе заклятий много раз подпаливали стены. А все из-за взрывного характера одной юной особы.
Интересно, это ко мне воспоминания так возвращаются? Или это действительно что-то вроде инстинктов вроде, которых говорила Агния?

"Скорее всего, второе. И судя по твоим эмоциям, Дамиан вряд ли сможет взойти на корабль, чтобы его не разорвало от твоего гнева, которым ты прям-таки накачала корабль" - задумчиво протянуло мое второе я.

Что же, будем решать проблемы по мере их поступления.

Их моих размышлений меня вывело громкое карканье. Причем почти что под самым ухом.

Я испуганно подпрыгнула, защищаясь своим щитом-сетью. Ворон с тихим карканьем шмякнулся о мой барьер и упал на землю. Ворон стал увеличиваться в размерах. Иссиня-черные перья буквально втягивались в кожу парня. И вскоре прямо у моих ног лежал уже знакомый мне Дамиан. Парень поднялся на ноги, разминая мышцы рук и ног.

- Ну что? Жив? - спросила Агния.

- Жив, - согласился мой злейший враг.

- Тогда собирай свои перья, - скомандовала подруга, - мы уходим. Мари, иди сюда.

Я не спуская глаз с Ворона, подошла к подруге.

- Возьми нас с Дамианом за руку и думай о Кристофе и "Неуловимой", - скомандовала подруга.

С чего это я должна брать Дамиана за руку?

" Не мели ерунды! С чего это ты такая раздражительная стала?" - съехидничал внутренний голос.

Я тихо вздохнула и подчинилась. Едва я подумала о Кристофе, как мы упали в пропасть. Почти мгновенно и я оказалась у кого-то на руках, а рядом взвыл Дамиан.
  
  
  
  
   Глава 12 - Я хочу знать правду!
   Я открыла глаза и осмотрелась. Оказывается когда мы падали в портал, то меня успел поймать Кристоф. Агния вставала на ноги, потирая ушибленное плечо, а рядом с ней, сжавшись от неизвестной боли, лежал Дамиан.

- Что это с ним? - спросила я, осторожно поворачиваясь к Агнии.

- Что он вообще делает на "Неуловимой"?! - возмутился пират, переводя взгляд с меня на Агнию.

Но Агния вообще никак не отреагировала на парня. Она повернулась ко мне.

- Создай вокруг него щит, - попросила у меня девушка.

- Иначе что?

- Неужели тебе нравится мученья невинного человека?! - возмутилась моя подруга.

- Он хотел убить Кристофа и весь экипаж "Неуловимой"! - возмутилась я. - И почему же я должна ему помогать? Неужели ты не можешь поставить щит вокруг него?!

- Вот именно что не могу! Ты знаешь, сколько ты в корабль энергии впитала?! Да сюда не только Дамиан не заявился бы, если бы не портал. Сюда даже армия нечисти не явится! - слегка повысила голос Агния. - Поэтому будь так добра! Поставь свой щит вокруг Дамиана!

Я обернулась и посмотрела в глаза Кристофу. Пират осторожно кивнул и поставил меня на пол.

Почему я?! Я его сюда, что ли привела?!

"Просто сделай, что хочет Агния" - попросил мое внутренний голос.

Зачем?!

"Разве ты не видишь? Агния к нему неровно дышит. И если ты не согласишься с ней, то она тебя в пепел превратит. И будет мстить до конца своей жизни. Уж поверь,... я знаю" - посоветовал голос, тихо вздохнув.

Я согласно кивнула и присела возле Ворона. Сплести давно заученное заклинание защиты от самой себя не составляло
особого труда. Плетение я вспомнила сразу. Пару пасов руками и моя энергия обволокла Дамиана с ног до головы. Парень перестал корчиться от боли и осторожно взглянул на меня. В его взгляде было столько эмоций: страх, уважение, благодарность и...ненависть. Он был напуган. Возможно, даже впервые в своей жизни. И именно за это он меня возненавидел. Такие люди как он ненавидят тех, кто заставил почувствовать их слабыми.

Интересно, он Агнию тоже ненавидит?

"Не совсем. Они с Агнией... в некоторых дружеских связях" - объяснило мне второе "я".

То есть они могут меня убить?!

"Убить тебя они не посмеют. Как и предать. Ты ведь спасла теперь их обоих"

Что же. Поживем - увидим.

Тем временем Агния помогла Дамиану встать и как-то кивнула ему.

- Спасибо, - ответил Ворон. - Теперь мы с тобой квиты, - он тоже слегка поклонился девушке.

Я же лишь недоверчиво смотрела на них и подошла к Кристофу. Парень почти мгновенно сгреб меня в охапку и прижал к себе.
А я в свою очередь обняла его. С ним было так хорошо, уютно... и безопасно...


" - То есть ты действительно Ворон?! - спросила я у Кристофа, даже не обернувшись.

- Да, я действительно Ворон, - как-то надломлено ответил парень.

Сердце почему-то кольнуло обидой.

Он даже не сказал мне! Он скрыл это от меня! Нагло скрыл!

- Мари, мне нужно объясниться, - начал было парень, но я его перебила:

- Ты мне ничего не должен! - покачала я головой, и не смотря на парня, пошла в свою каюту.

Там я взяла лишь свой медальон, плащ и кошель с деньгами. Я собиралась выйти из своей комнаты, как у двери я обнаружила Кристофа. В его глазах плескалась грусть, боль и тоска.

- Ты куда? - тихо спросил пират.

- Подальше отсюда! Подальше от этого мира! От мира, в котором есть только ложь! - ответила я, прошмыгнув мимо парня.

А спустя пару минут я сошла с корабля и скрылась в толпе.


Кристоф лишь с неумолимой тоской смотрел вслед девушке. Он был не в силах остановить ее. Да и зачем? Она сильная. Сможет о себе позаботиться и сама.

- И ты ее так просто отпустишь? - спросил Карлос, который тихо подошел к парню.

- Разве что-то измениться, если я запру ее на корабле? - тихо вздохнул Кристоф.- От этого она не перестанет меня ненавидеть. Она лишь возненавидит меня сильнее.

- И все же не стоило ее вот так отпускать, - задумавшись, ответил кок "Неуловимой". - Обозленная девушка может наломать много дров.

- Семь футов ей под килем, - тихо ответил парень и пошел в свою каюту.

Карлос же задумчиво взглянул в толпу и прошептал:

- Удачи тебе, Марисоль. Вернись живой..."


Я резко отпрянула от Кристофа, который от неожиданности разжал свои объятья.

- Что случилось? - растерянно спросил он.

- Нам нужно поговорить, - ответила я. - Желательно наедине, - поспешно добавила я.

Кристоф лишь махнул рукой в сторону моей каюты.

Нет! Я не верю, что он меня предал! Он меня не предавал! Но почему он тогда умолчал что он один из Воронов?

" Он тебя предал! Соврал! И оставил на волю судьбы!" - буйствовал внутренний голос.

Нужно его выслушать для начала. Я должна дать ему хоть какой-то шанс!

"Не будь такой наивной! Ты уже давала ему шанс объясниться!"

Нет! В тот раз я его даже слушать не захотела!

"И правильно сделала! Он предатель!"

Нет! Я хочу разобраться, что здесь вообще происходит!

Мы с пиратом пришли в мою каюту. Из окна сюда заглядывало солнце. Но даже этого света не хватало, чтобы осветить всю комнату.

Я осторожно присела на кровать. Кристоф же решил расположиться на полу.

- Так что же тебя так беспокоит? - взглянул на меня парень.

А в глазах его таился страх. Он боялся, что я снова уйду так его и не выслушав?

" Уходи! Ты правильно тогда сделала! Он солгал!"

Нет! Я уже сказала, что без ответов я отсюда не уйду!

Внутренний голос тихо вздохнул, но затих.

- Кристоф, - я повернулась к нему, - я... я знаю что ты один из Воронов.

Кристоф замер уставившись на меня. Наверняка он думал, будто я прямо сейчас уйду. Как в тот раз. Но я все так же сидела на кровати, не решаясь даже пошевелиться.

- Почему ты мне раньше не сказал? - наконец спросила я, нарушив наше молчание.

- Я.. боялся, что ты меня возненавидишь. Ведь... Вороны погубили стольких твоих друзей... родных, - парень опустил свой взгляд.

- В прошлый раз так и вышло, - вздохнула я.

- В прошлый раз? - удивленно посмотрел на меня Кристоф. - То есть ты не собираешься прямо сейчас уходить с "Неуловимой"?

- Нет, - пожала плечами я. - Я хочу узнать правду.

Кристоф облегченно выдохнул. Он поднял на меня глаза. Его взгляд был таким теплым. Как весеннее солнце.

- Что ты хочешь узнать? - наконец спросил он.

- Все, - ответила я.
  
  
  
  
   Глава 13 - Правда.
   Если бы я знала, насколько ужасна правда, я бы действительно не стала ее слушать. Ну или не стала бы просить Кристофа рассказать.

- Мы с Дамианом братья, - начал Кристоф, - причем родные.

Что?

Я замерла от такой неожиданности. Чего-чего, а родства Дамиана и Кристофа я точно не ожидала.

- Да, - горько улыбнулся парень, - в это сложно поверить, но это действительно так.

Я все так же молчала. Ведь сказать мне было нечего.

- И как ты уже, наверное, поняла, наша мать - Тереса глава Воронов. Именно она организовала войну. Именно она хотела власти, - парень вздохнул. - Нас с самого детства готовили к войне. Чему нас только не учили: военное дело, грамота, стратегия, магия. Из нас готовили идеальных солдат.

Он смотрел куда-то в стену, явно вспоминая свое детство.

- Мы настолько боялись своей матери, что не смели ее ослушаться. Но едва нам исполнилось лет 16, мы должны были пройти этап взросления. Нам нужно было найти и убить определенного человека из той деревеньки, где мы жили. Мне нужно было убить девушку... мою подругу.

Кристоф затих.

- Но я не желал ей смерти. Я предупредил ее заранее и помог ей и ее семье уехать. Уехать куда-нибудь подальше. Я дал им шанс выжить. Но моя мать пришла в ярость...


" - Как ты посмел меня ослушаться?! - влетела в комнату сына мать.

Сегодня она выглядела как разъярённая змея. Еще немного и начнет плеваться ядом. Холодный взгляд карих глаз, сейчас был оттенка вишнёвого вина долгой выдержки. Ярко-бардовый цвет. Цвет ярости.

- Я велела тебе убить девчонку, а не вывозить ее из города! - она подошла к сыну и схватила его за ворот рубахи.

- Я не хочу ее убивать! Она же невиновна! - возмутился Кристоф.

Он и так не понимал, от чего мать желала смерти этот милой девушки. Она бы никогда не сделала ничего плохого. Девушка даже слово плохого в адрес Кристофа не сказала.

- Значит, не хочешь ее смерти? - ехидно поинтересовалась мать. - Ты слаб! И ты поплатишься за неповиновение ко мне!

Женщина швырнула парня об стену, от чего у парня жутко начала болеть голова.

- У тебя будет очень много времени подумать над своей ошибкой! - отозвалась мать, выходя из комнаты сына."


- Она замерла меня в подвале. Без еды и воды, - усмехнулся парень. - Думала, что я отступлюсь от своих убеждений. Зря она так думала. Она и матерью-то мне не стала.

Наступило молчание. Парень смотрел в одну и ту же точку на стене. Я осторожно встала с кровати и села на пол рядом с Кристофом.

- Но... как же ты выбрался из подвала? - наконец осмелилась я спросить.

- Один из стражи пожалел меня, - ответил парень. - Он вывел меня к порту и отдал знакомому пирату.

Снова молчание.

- Он пожертвовал своей жизнью ради какого-то мальчишки. Совершенно ему незнакомому. Моя мать наверняка его убила, когда узнала, что я сбежал, - парень взглянул на меня.

В этих голубых глазах плескалась боль и печаль. Их было так много, что я невольно поежилась.

- Что было дальше? - наконец спросила я.

- Я жил на пиратском корабле. Тут я нашел свою семью. Свою жизнь. Тут я был свободным, - ответил парень.

- Но почему ты не можешь колдовать? Вас же и магии учили, - непонимающе спросила я.

- Перед тем как посадить меня лишили магии...

Мы замолчали. Каждый думал о своем.

Лишить кого-то магии был весьма жестокий способ. Чтобы это сделать, необходимо было полностью разорвать сущность мага от его резерва. Но даже этого было не достаточно. Необходимо было перепалить все жилы в теле мага, чтобы уже не было никакой возможности для мага воссоединится со своим резервом.

- Прости, что я причинила тебе столько боли, - отозвалась я, нарушив звенящую тишину. - Что заставила вспомнить всю эту боль...

Кристоф повернулся ко мне и мягко улыбнулся.

- Спасибо, за то, что выслушала и не убежала, - ответил он.

Я не знаю, сколько мы просидели в моей каюте. Я положила голову на плечо Кристофа. А пират в свою очередь положил свою голову мне на макушку.

Внутренний голос как-то странно молчал. Вероятно, переваривал всю полученную информацию. Как и я.
  
  
  
  
   Глава 14 - Поиски правды
   Не знаю, сколько мы с Кристофом так сидели. Я, наверное, даже поспать на его плече успела. Пока в мою каюту вполне себе упорно не постучали. И судя по стукам, меня либо Кристофа хотели немедленно видеть.

Я нехотя встала с пола, разминая затекшие ноги. И не торопясь пошла, открывать двери. Но едва я распахнула дверь своей каюты, как весьма в прямом смысле мне чуть не постучали по лбу. Но вовремя опомнились и удивленно уставились на меня.

Судя по всему, передо мной стоял юнга. Невысокий паренек с огненно-рыжей шевелюрой.

- Госпожа Мари, там... там..., - проблеял парень.

- Где там? И что там? - сразу уточнила я.

- Там Агния с Дамианом о чем-то спорят, - произнес парень и сразу отступил назад, освобождая нам с пиратом дорогу.

И правильно сделал. Ведь еще бы немного помедлил и мы с Кристофом снесли его со своей дороги.

- Не хватало еще, чтобы они корабль ко всем чертям разнесли! - возмутилась я.

- Согласен, - произнес пират.

И мы подошли очень даже вовремя.

- Ты! ... Я тебя воскресила, как мы и договаривались! - бушевала Агния.

От злости она так резко ходила по палубе, что ее волосы метались из стороны в сторону.

- Ты всего лишь отдала мне долг! Теперь мы квиты! Так отпусти меня! - Дамиан тоже ходил по палубе искоса поглядывая на мою подругу.

- Чтобы ты меня предал? Или Марисоль?! - Агния резко остановилась и гневно уставилась на своего собеседника.

- Нет! Я готов поклясться что ни с твоей головы, ни с головы твоей подруги ни упадет, ни один волос! Я даже клянусь, что буду вам помогать! Неужели этого мало?! - тоже остановился Дамиан и взглянул на рыжеволосую девушку.

- Неужели ты и впрямь влюбился в Мари?! Ты ей не нужен! Она любит Кристофа и всегда его любила!

Дамиан ошарашенно взглянул на подругу.

- Ты с ума сошла?!

Агния была в ярости. И сейчас эта ярость витала в воздухе, пополняя его электрическими разрядами.

- А теперь успокоились и перестаньте орать друг на друга! - крикнул за моей спиной капитан корабля.

Пыл Агнии слегка затих, и она просто убежала в свою каюту.

- Я пойду за ней, а ты присмотри за Дамианом, - попросил Кристоф и тоже скрылся в каюте Агнии.

Хм... и что мне теперь делать?

"Я бы сказала, да лучше промолчу ",- отозвался внутренний голос.

Дамиан замер и следил за мной. Будто бы я особо опасная рептилия, которая в любую минуту может напасть. Я же в свою очередь следила за Вороном, не доверяя ему до сих пор. Но спустя пару минут битвы взглядов, Дамиан все же опустил взгляд.

- Нам нужно поговорить, - отозвалась я. - И желательно без посторонних ушей.

Ворон согласно кивнул и указал рукой на корму корабля. Я кивнула в ответ и пошла за парнем.

Дойдя до кормы корабля, я оперлась о перила спиной и повернулась к Дамиану.

- Что тут происходит за время нашего с Кристофом отсутствия? - спросила я, уставившись на Дамиана.

Все же, даже если он хотел поклясться перед Агнией, что не тронет нас. Я все равно его опасалась. Я не могла предугадать ход его мыслей. Да и ко всему прочему он не один раз нападал на меня. Буквально охоту на меня открыл.

Дамиан вздохнул и оперся руками и перила кормы.

- Я ей нравлюсь, - начал он.

- Я это заметила, - кивнула я. - И что с этого?

Дамиан вдруг покачал головой и тихо усмехнулся.

- А ты изменилась, Марисоль, - спокойно произнес он. - Раньше ты бы на меня без раздумий напала и убила. И все потому что ты никогда не верила, что люди могут измениться. И в это же время ты не пытаешься на меня напасть. Что же изменилось за эти два года?

- Я сама изменилась, Дамиан, - пожала плечами я не переставая следить за собеседником. - Времена меняются. Так же как и люди.

- Ты забываешься, - повернулся ко мне Дамиан.- Мы не люди.

- Вы возможно да. Но я-то человек, - не согласилась я.

- Неужели ты не чувствуешь? - усмехнулся он.

- Не чувствую что? - я вопросительно выгнула одну бровь.

- Как по твоим жилам течет тьма.

- Ты ошибаешься. Я обычный человек. Валькирия. Но я не Ворон.

- Если ты не Ворон. Даже частично, то как бы ты выжила на той войне? Каким бы образом смогла спасти свою подругу? - продолжал наступать на меня Дамиан.

- Возможно это простое чувство? - пожала я плечами.

- Чудес даже в нашем мире не бывает, - покачал головой парень, отворачиваясь от меня.

- Тогда с чего ты взял, что я одна из Воронов? - не могла понять я.

- Смешанная кровь тебе ни о чем не говорит? - не оборачиваясь, спросил парень.

- Но...как?

- На поле битвы всегда много крови. И даже наша кровь вот так запросто в землю не впитается, - ответил Ворон. - Я видел тебя... еще там, на поле боя. Ты была тяжело ранена. Столько ран. Не мудрено, что где-то могла быть открыта артерия. И вышло что-то вроде... заражения крови. Но вместо того, чтобы медленно, но верно убивать. Этот "вирус" восстановил тебя. Дал тебе вторую жизнь. И именно поэтому ты смогла выкинуть меня за борт и поставить такую защиту на корабль. Наша кровь дала тебе силу. Мощь. Власть. С нашей кровью ты могла бы даже править.

Парень обернулся ко мне.

- Но тебя хочет заполучить моя мать, - уже более спокойнее ответил парень. - А если ты попадешь в ее руки, ты погибнешь.

- Что ей от меня нужно? - задала я вопрос, который мучал меня все это время.

- Ей нужна власть. Полная и безграничная. И дать ей эту власть можешь только ты, - ответил Дамиан. - Но ты ведь не об этом хотела со мной поговорить, верно?

Я кивнула.

- Там в лесу.... Твоя мать сказала, что ты в меня влюблен, - начала я, но услышав громкий смех Дамиана, вопросительно на него уставилась.

Парень, отсмеявшись, повернулся ко мне.

- И ты туда же! - развел он руки.

- Может, ты мне объяснишь, что вообще происходит?

- Ты действительно этого хочешь? - серьезно взглянул на меня Дамиан.

- А если я отвечу, что действительно хочу знать? То что?

- Возможно, ты начнешь вспоминать, - пожал плечами парень. - А если нет. То я с радостью поделюсь своим... горем.

Почему-то последняя фраза насторожила меня больше всего.
  
  
  
  
   Глава 15 - Как я попала в другой мир
   Я вспомнила. Вспомнила тот день, когда я исчезла из этого мира и попала в другой мир.

Все случилось спустя пару дней после того как я ушла от Кристофа.

"Я шла по портовому рынку, ища свободный корабль. Совсем хиленький. Да хоть какой-нибудь. Мне нужно было доплыть до островов, где был разлом. Да. Именно через этот разлом я могла уйти из этого проклятого мира, где за мной попятам шла горечь и разочарование. Я разочаровалась во всем. В Кристофе, которого считала самым дорогим для меня человеком, в этом мире, где я была свободной как птица, а на самом же деле была желанной добычей. И для кого? Ладно бы для незнакомки. Ладно бы для злодейки, которую я знать не знаю. Нет. Самую серьезную рану нанесла мне та женщина, которой я считала своей второй матерью.

Тереса. Она всегда защищала меня от всех, кто пытался причинить мне боль. Поддерживала меня, когда меня постигали неудачи и боль. Она заботилась обо мне, будто о дочери, которой у нее никогда не было. И так со мной поступила! Предала меня! Решила захватить власть с моей помощью! Она одна из первых кто узнал о пророчестве. Она одна из первых кто поняла, кто упоминается в пророчестве.

Но как?! Как она узнала?!

Я не могла ответить на этот вопрос. Я не хотела трона, которым бредила Тереса последнее время. Я не хотела той роскошной золотой клетки, которую мне подсовывали под нос. Я хотела свободы. Жить свободной и делать все, что велит мне мое сердце.

Но судьба решила иначе. И я пойду наперекор ей. Если я не могу жить спокойно в этом мире, значит, буду жить в другом мире. Там, где смогу стать свободной. Там, где за мной не будет гнаться мое прошлое и это проклятое пророчество!

- Вы собираетесь в Северную пустошь? - спросила я у экипажа какого-то вполне небольшого корабля.

- Да, - ответил мне. - Вы с нами? - улыбнулся беззубый пират.

- Если возьмете на борт, то да, - кивнула я.

- Залезай, - махнул рукой пират, - сочтемся при отправке.

И я зашла на палубу."

Как я позже выяснила, они везли какой-то ценный груз. Работорговцы.

- За этих рабов весь мой экипаж осыпят золото, - отозвался пират, едва я заглянула в трюм корабля.

Люди испуганно смотрела на меня снизу вверх. Дети жались к своим матерям, что-то спрашивая. Старики невольно замирали, щурясь от яркого солнца, идущего в "окне" на потолке.

Это стало последней каплей моего терпения. Прямо перед своим побегом, я выпустила всех пленников, которые тихо разбежались по сторонам и выпрыгнули в море. А корабль вполне спокойно повернула в скалы. Как раз между двумя ближними скалами маячил разлом миров. Но туда нужно было попасть мне. Рассчитав все до мельчайших подробностей, едва корабль столкнулся о скалы, меня как раз раки отбросило в этот самый разлом. Подальше от всего этого мира. Это был мой единственный шанс начать жизнь с чистого листа."

- Среди тех рабов была девушка. Янара, - объяснил мне позже Дамиан. - Тогда я гнался не только за тобой, но и за ней. Ее увели прямо у меня под носом. Красивая, сильная, живая, - протянул парень, глядя куда-то вдаль. - Я хотел ее забрать. Да хоть выкупить. Ведь однажды она мне помогла. Даже не спрашивай как. Все равно не скажу, - оборвал меня собеседник, едва я распахнула рот.

Парень смотрел на море. Вспоминая Янару.

- Но тут я увидел, как корабль идет прямо на скалу. И вместе с тем я не смог дышать. Я думал что она погибла. И я видел тебя за штурвалом корабля. И как тебя закинуло в разлом, - продолжал Дамиан.

- И поэтому ты хотел отомстить Кристофу? За то что его девушка убила твою суженную? - усмехнулась я.

- Я был зол. Ты даже не представляешь, как я злился, - повернулся ко мне Дамиан. - Я гнался за своим братом в надежде отомстить. Но он спокойно скрывался от меня эти два года. Пока я его не поймал. Да, я его проклял! Да, я хотел убить собственного брата, ведь его девушка убила мою любовь! - едва не срываясь на крик, произнес парень. - Но затем я увидел тебя. Мать приказала мне охотиться за тобой пока я не найду тебя, - уже более спокойно объяснил парень.

- Но почему там, в лесу не стал нас выдавать? Ты же нас видел, - недоумевала я.

Парень грустно усмехнулся.

- Как ты считаешь? Почему Агния меня воскресила? - уставившись на меня, спросил он.

- Потому что ты ей нравишься, - пожала я плечами.

- Нет. Не так, -покачал головой парень. - Я спас ей жизнь. На твой войне именно я вытащил вас с поле боя. Ведь даже при всей выдержки твоей подруги, вы бы не уцелели на той битве.

- Но как ты? ...

- Как об этом не узнала моя мать? - усмехнулся парень. - Ей всегда было наплевать на своих сыновей! Она хотела лишь одного. Власти! Полной и безграничной!

- Ты бы меня поймал, - прошептала я. - Еще, когда я впервые от тебя убегала. В том изумрудном платье.

- Я всегда мог тебя поймать, - кивнул парень. - Но вопрос был в другом. Хотел ли я это сделать? - он снова отвернулся.
- Но тогда на корабле я тебя сильно напугал. При этом забыв, какой мощью ты обладаешь. И чуть не поплатился за это.

- Но... Агния...

- Честно говоря,... я не сдал тебя тогда своей матери именно из-за твоей подруги. Да. Янара мне тоже нравилась. Но лишь... нравилась. В то время как твою подругу я хотел охранять всю свою жизнь. Хотел дать ей жизнь без всей этой... охоты.

- Она тебе тоже нравится? - ошарашенно уставилась я на парня.

Да, бог мой! У меня же сейчас точно крыша поедет!

"Уже" - сообщила мне моя "крыша".

- Тереса. Она ошиблась, - произнесла я.

- Еще как ошиблась, - рассмеялся парень.

- Но почему теперь ты хочешь свободы?

- Я не хочу быть на поводке у любимой! Я хочу ее охранять! Беречь от всего этого! Но она этого понять не может!

Мы просто стояли и молча глядели вдаль.

- И что нам теперь делать? - спросила я, оперившись о перила.

- Тебе нужно встретиться с Тересой. Рано или поздно это должно произойти. Ты к этому готова? - обернулся он ко мне.

- Выдвигаемся, когда Кристоф посчитает нужным, - пожала я плечами, и собралась было уходить, но все же остановилась. - И расскажи все Агнии. Она поймет.

Теперь же, не оборачиваясь, ушла. Оставив Дамиана наедине со своими мыслями.
  
  
  
  
  
   Глава 16 - Я справлюсь! Ради всех нас!
   Все эти дни я была на нервах. Карлос меня постоянно угощал всяческими заморскими деликатесами. Ссылаясь на то, что я просто обязана попробовать все, пока мы не отшвартовались от этого порта. Что уж тут кривить душой, его угощениям я была рада. Да и я как-то со своими мыслями вообще о еде забывала. И тут на горизонте появлялся добренький толстячок Карлос с очередным деликатесом.

- Утро доброе, неуловимая Мари, - улыбаясь, поприветствовал меня кок "Неуловимой".

- Очень доброе, - уныло пробормотала я, зевая.

Все же на корабле я вставала довольно рано. Собственно как и все на этом корабле. Чем раньше встанешь, тем больше всего успеешь за день. Так думал каждый... кроме меня. Я же весь день проводила в раздумьях о своем будущем.

- Чего приуныла? - заметил мое унылое настроение, спросил Карлос.

- Да так... - неопределенно ответила я.

- Думаешь о том, что же будет дальше? - понял мои сомнения мужчина.

- Что-то в этом роде, - пожала я плечами, беря с подноса что-то горячее и ароматно пахнущее. - Это кофе? - спросила я, вдыхая приятный аромат кофеина.

- Со сливками и пятью ложками сахара, - засиял кок, словно начищенный самовар.

- Спасибо, - пробормотала я, отпивая кофе со сливками.

Понятия не имею как, но этот кофе был даже вкуснее того что я заказывала в том кафе. Вкусный и ароматный латте. Как он только готовить такой научился? Или у них тут тоже кофеварка стоит?

"Ага! И подзаряжается от солнечной батареи!" - проснулось мое второе "я".

Как ни странно, последние дни мой внутренний голос упорно молчал, оставляя меня наедине со своими мыслями. В то время как этот самый голос мог меня поддержать, он просто благоразумно смылся. И вот только теперь явил себя "народу" вернее мне.

- Мы сегодня уплываем из порта, - сообщил мне корабельный кок.

От неожиданности я поперхнулась кофе.

- Как сегодня? - удивленно уставилась я на Карлоса.

- А вот так, - пожал плечами Карлос. - Так... ты готова встретиться с Тересой? - спустя мгновение спросил он.

Готова ли я с ней встретиться? Честно говоря, нет. И, наверное, никогда не буду готова. Легче ожидать предательства от незнакомого тебе человека, чем от той, что стала тебе матерью.

- Нет, - покачала я головой. - Ты же сам понимаешь,- подняла я глаза на мужчину. - Я не готова и не могу быть готова.
Она заменила мне мать. Дала мне семью! И потом в одно мгновение забрала все, что у меня было!

На глаза наворачивались предательские слезы. Старые шрамы давали о себе знать.

Да что же это такое! Я не тряпка, чтобы плакать! Я сильная!

" Ага! Ну да. Ты меня убедила" - вяло ответил мне внутренний голос.

- Держись, - произнес Карлос, похлопав меня по плечу, - вместе мы прорвемся, - добавил он и скрылся за дверью, оставив поднос с моим завтраком.

А ведь в чем-то он прав. Я сижу тут и уже морально готова принят поражение. Даже без боя! Я должна хоть что-то сделать, чтобы остановить всю эту войну между Воронами и Валькириями!

"Вот сейчас я тебе верю!" - поддержал меня внутренний голос.

Я спокойно позавтракала, и, взяв поднос со своим завтраком, отправилась на кухню к Карлосу.

- Спасибо тебе большое за завтрак, - улыбнулась я, протягивая ему поднос с едой.

Взгляд корабельного кока стал теплее, а на лице расцвела улыбка.

- Вижу, завтрак тебе помог, - все так же улыбаясь, ответил он.

Наконец отдав грязную посуду, я отправилась искать Кристофа.

Парень обнаружился на корме корабля. Он задумчиво смотрел на море, наблюдая за восходящим солнцем, которое уже хоть и сияло на горизонте, но не пекло, так как летом.

Я осторожно дотронулась до плеча парня, вовремя увернувшись от замаха Кристофа. Все же реакция у него всегда была молниеносная.

- Мари, ты с ума сошла?! - возмутился парень. - Я же тебя ударить мог!

- Ну не ударил же, - улыбаясь, пожала я плечами.

Заметив мое хорошее настроение, парень тоже улыбнулся. И осторожно притянув меня к себе, тихо обнял.

- Рад, что ты пришла в норму, - прошептал он, зарываясь в мои волосы.

Со своими проблемами я забыла об окружающих меня людях. Как бы там ни было, Тереса ведь мать Кристофа и Дамиана. Им ведь тоже тяжело возвращаться. А уж тем более смотреть в глаза матери, которая отреклась от тебя.

- Прости меня, - уткнувшись в рубашку Кристофа, произнесла я.

- За что? - не понял парень.

- Со своими проблемами я вообще обо всем забыла, - покаялась я.

- Не волнуйся, - отозвался капитан корабля. - Мы с Дамианом знаем нашу мать. И знали что такое могло настать в любой день. Другое дело ты...

- Я справлюсь, - перебила я парня.

Не может быть иначе. Только так. И никак иначе. Либо я справлюсь, либо... Даже думать не хочу что будет если я не справлюсь! Я смогу! И точка! Ради всех нас! Ради Кристофа... Я смогу...
  
  
  
  
  
   Глава 17 - "Если любишь - отпусти" (с)
   Я стояла воле Кристофа и смотрела на удаляющийся от нас порт. Вид был шикарный. Полуденное солнце согревало и душу и тело. Невольно улыбнувшись, я зажмурилась от ярких лучей солнца.

Кристоф же ,думая о чем-то своем, крепко держал штурвал корабля.

- Кристоф, - позвала я капитана.

- Что? - выплыл из раздумий парень.

- Куда мы плывем?

Лицо Кристофа вмиг стало серьезным. Парень слегка нахмурился. А его губы упрямо сжались в узенькую полоску.

Так действительно. Куда мы плывем-то?

"Туда, где все началось " - туманно объяснило моей второе я.

- Луг, на котором произошла битва между Воронами и Валькириями, - все же ответил мне парень.

Что?!

Эта новость с невероятной силой вытолкнула из моих легких воздух. А память... память услужливо подсказало тысячи мертвых и разорванных в клочья тел. И... если бы не Агния с Дамином... я лежала бы там. В куче окровавленных воинов.

- Прошло два года, - попытался успокоить меня парень, но от этого мне стало хуже.

Ведь тела-то разлагаются. Да и... если их не похоронили подобающе, то сейчас там...

Нет! Я не хочу думать об этом! Не сейчас!

"Но... когда мы приедем... будет хуже " - внутренний голос пытался меня образумить.

Я устало села на пол корабля и схватилась за голову.

Вернемся к тому, откуда начали. Что же... все вполне логично.

- Через сколько дней мы будем там? - подняла я голову и уставилась на Кристофа.

- Через сутки, - ответил он, глядя на паруса. - Ветер попутный, значит, быстро доберемся.

Сутки. На все оставшиеся дела у меня всего сутки. Что же, пора приступать к выполнению "минимума".

Я встала на ноги и ураганом влетела в свою каюту. Взяла все необходимое и пошла в нашу своеобразную ванную. Благо Карлос еще заранее приготовил мне большую бадью с горячей водой. Из экипажа ко мне не сунется. Иначе запущу в него молнией.

Я сняла с себя всю одежду и залезла в бадью. Горячая вода была мне действительно полезна. Наконец я могла расслабиться.
Я достала из свертка мыло и принялась вычищать с себя грязь. Сколько дней душ не принимала и вот сейчас. Прямо сейчас я была жутко благодарная коку корабля. От чего-то он знает меня лучше меня самой.

Пролежав в импровизированной ванне еще с полчаса, я вылезла. Оделась в сухую одежду, которую ранее нашла в сундуке. Белая легкая блузка, которая была как на меня шитая. Из легкого покроя и со свободными рукавами, которые можно было либо замотать, либо застегнуть на запястьях.

Еще были удобные брюки из плотной ткани. Темно-коричневого цвета, и вполне сочеталось с белой блузкой.

На голову надела красную бандану, тем самым убрав с лица волосы, но оставила их распущенными.

На ноги нашла высокие черные ботинки на ремнях. В том мире, где я прожила пару лет, эти ботинки почти всегда славились у любителей рока. Довольно необычно, зато удобно.

А еще нашла пиратский черно-красный плащ. Из кожи причём черной. А на концах рукавов были красные манжеты.
Еще я зацепила на бедрах пояс, куда прицепила свой меч.

И вот теперь я готова была идти куда угодно. Хоть в пасть Тересы.

При воспоминании о некогда такой родной женщины, сердце заныло от тоски и боли предательства. Но я взяла себя в руки и вышла из своей каюты. От чего-то мои ноги сами привели меня к каюте Агнии.

Давно ее не видела. Она вообще хоть иногда выходила из своей каюты?

"Ну,... если не выходила, значит, там мы увидим вполне себе хороший труп. Вернее не совсем живую Агнию довольно в неплохом состоянии" - как-то туманно объяснил разум, от чего меня чуть не вывернуло наизнанку.

Что-то, а увидеть Агнию... мертвой. Мне очень не хотелось.

Немного постояв около двери каюты, я все же занесла руку, чтобы постучаться. Но дверь прямо передо мной внезапно открылась и на пороге возникла моя подруга. А она довольно таки сильно изменилась за это время. Некогда длинные огненно-рыжие волосы длинной до лопаток, сейчас были длинной до плеч. На лбу черная лента. Одета девушка была почти, так же как и я. Тоже белая свободная блузка, только рукава закатаны выше локтей. Тоже брюки только более светлого цвета. Сапоги идентично моим, но они были светло-коричневого цвета. И на руках моей подруги были черные кожаные перчатки. И на поясе точь-в-точь как у меня прицеплено множество кинжалов. И один более изящный не то меч, не то кинжал.

- Ты что-то хотела? - спросила она.

А взгляд у нее был такой... потухший.

- Выглядишь ты не очень, - призналась я, глядя на подругу.

Глаза Агнии вдруг засветились теплом и какой-то грустью.

- А ты на себя давно смотрела? - улыбаясь, спросила она. - Выглядишь ты не лучше чем я, - ответила она, пропуская меня в свою каюту.

Наши с ней каюты были полностью идентичны. Кроме личных вещей и небольшого творческого беспорядка около сундука с вещами. В то время как я больше не хранила хлам у себя в комнате. Слишком уж долго и хлопотно его разгребать нужно. Поэтому я и решила, что у меня в каюте будет чистота, какой на корабле, наверное, нигде не сыщешь. За исключением может быть у Карлоса на кухне. Он тоже любит, чтобы все лежало на своем месте и не загромождало проход.

- Так о чем ты хотела поговорить? - закрывая за собой дверь, спросила подруга.

Я устало плюхнулась на чужую кровать и повернулась к Агнии.

- Ты знаешь, куда мы плывем? - уже без каких либо шуточек спросила я.

- Туда где все началось, - хмуро ответила Агния.

Она привалилась к стене и тоже взглянула на меня.

- Если честно, - начала она, - я шла к тебе, чтобы поговорить.

- О чем? - насторожилась я.

Подруга как-то тихо вздохнула, будто собиралась с силами.

- Я тебе говорила о своих родителях, - произнесла девушка.

- Помню, - кивнула я.

- Тереса отправила к ним пятерых наемников, - выпалила девушка. - Я не могу их бросить... вот так. Прости, Мари.... Но я не могу оставить их, - она опустила глаза. - Я нужна им.... Прости...

Это стало для меня неожиданностью. Но она права. Она нужна своей семье. А если пойдет со мной, то возможно и сама не сможет вернуться, и родителей не защитит. И все же... мне сложно её отпустить.

" Решай сама" - отозвался голос. " Она твоя подруга.... Но, знаешь такую поговорку: "Если любишь - отпусти"?"

- Я понимаю, - кивнула я и подняла глаза на подругу, которая не смела даже взглянуть на меня.

Я встала и обняла Агнию.

- Береги себя, и своих родных, - прошептала я, глотая слезы.

- Спасибо, Мари, - отозвалась Агния, так же крепко меня обнимая. - Я бы пошла с тобой,... но не могу. Прости. И... удачи тебе.

Я отстранила от нее и кивнула.

- Спасибо, - отозвалась я, видя, как по щеке Агнии катится слеза.

Выдавить из себя улыбку было до трудно. Но я все же улыбнулась и... тихо вышла из каюты.
  
  
  
  
   Глава 18 - "... За что я должна бороться. Ради кого я должна прекратить эту войну..."
   Следующей остановкой был какой-то незнакомый мне порт, где сошла Агния. Собрав свои вещи, девушка плавно скользнула с "Неуловимой" и, не оборачиваясь, ушла. Дамиан добился-таки, своей свободы, не пошел за Валькирией, сославшись на то, что мне его помощь будет нужнее. На что я благоразумно промолчала. Ему виднее. А вот я знаю, что я иду на свою явную гибель. И все же, одна мысль грела мое сердце: Агния будет жить. Жива я или нет. Зато у нее есть будущее. Не буду спорить, мне действительно хотелось трусливо сбежать вместе с Агнией. Убежать от всего этого. Но все же, здравый смысл удерживал меня на месте. Как и внутренний голос.

" У тебя все получится. Даже не сомневайся!" - упрямо твердил он.

Как бы мне хотелось в это верить. Что же. Надеюсь, я смогу взять свой страх в руки и не сбежать с поле боя.



Доплыли до поля боя мы спустя пару часов. Солнце неумолимо садилось за горизонт, окрашивая все вокруг в алые оттенки. Все же, даже без заката все вокруг выглядело не намного лучше тех времен из моих воспоминаний. Даже хуже стало.

Как я и думала, тела, а вернее останки погибших воинов уже давно были обглоданы местными хищниками и червями. Но кровь так и не впиталась в землю. Алая земля, где-то покрытая черными пятнами засохшей крови, а рядом... бежал алый ручей крови. Вокруг скверно пахло, от чего мой желудок едва держался, чтобы не вывернуть из себя весь мой завтрак.

Кроме того, за эти два года тут не так уж и много чего изменилось. Ржавые куски железа, которые ранее были щитами и мечами. Но почему-то из всего этого меня больше вводили в ужас мёртвые тела. Множество костей и черепов. Невольно вспомнились некроманты. Будь они тут, создали бы себе несметное количество войска.

Кристоф тихо подошел сзади и слегка приобнял меня за плечи и мягко прошептал на ухо:

- Не волнуйся. Все будет в порядке.

Я слегка улыбнулась ему в ответ. Все же поддержка мне сейчас была очень даже кстати.

За нами с корабля сходил весь экипаж "Неуловимой". И даже Карлос с саблей на поясе и облаченный в легкий доспех, шел за нами. Дамиан и Кристоф еще за пару часов до прибытия оперативно подготовились к встрече со своей матерью. Кроме катаны и сабли на поясе Воронов блестели металлические звезды, и прочее скрытое оружие. Все же пистолетов в этом мире еще не придумали. Что же. Может оно и к лучшему.

Остальные пираты тоже взяли с собой весь арсенал корабельного оружия. Кроме пушки, конечно же. А у кого-то из мужчин был еще и лук за спиной с колчаном стрел.

Когда же все сошли с корабля, оставив на "Неуловимой" одного юнгу и пару пиратов для охраны, мы пошли к развалинам Дома Валькирий. Ведь именно оттуда на нас напали. Разгромили наш дом и выставили в открытое поле на расстрел магии.

Тем не менее, страх отступил, уступая место жажде мести. Но я вовремя одернула себя. Ведь это не мои эмоции. Это эмоции луга. Душ, не упокоенных Валькирий, которые отдали свои жизни во имя защиты своих сестер.

Мне до жути не хотелось идти по этому полю. Но отступать было поздно. Мы шли по костям, которые с диким скрежетом ломались у нас под ногами. Благо, идти пришлось недалеко. Спустя минут пятнадцать мы вышли к моему "Дому".

" - Запомните, что бы ни случилось, вы все едины. Вы все сестры, - приговаривала наставница, проводя очередной инструктаж по боевым искусствам.

Мы же спокойно стояли по стройке смирно, оживая окончания лекции.

Но вдруг в воздухе запахло горелым.

Наставница замерла и уставилась на башню, которая внезапно взорвалась, и огонь буквально окружил нас. Но вовремя поставленный нами щит спас нас от неумолимой гибели. Щиты нас учили ставить до самого автоматизма. Вроде рефлекса. И вот сейчас он сработал безукоризненно.

Но вот наставницу спасти не удалось. Она лежала на земле, подняв стеклянные глаза к небу, а на ней все еще был живой огонь, который сжигал плоть Валькирии.

К моему горлу внезапно подкатился крупный ком страха. Нападения из вне я не ожидала. Да, нас готовили к этому все наше обучение. Но одно дело готовиться, а другое применять все на практике.

- Бежим! - кто-то из Валькирий выкрикнула из нашего строя и вокруг разразилась паника.

Многие в страхе убегали из Дома Валькирий, перебегали взорванные ворота. Надеялись, что смогут сбежать к кораблям, откуда можно было отплыть с места битвы. К сожалению, на телепорт такого количества людей сил не хватило бы и у самой сильной Валькирии. Поэтому единственным выходом из случившейся ситуации были корабли.

Но едва мы с Агнией выбежали с территории горящего Дома, как поняли: луг - это ловушка. Здесь мы как на ладони у всех. А кораблей уже попросту нет.

- Нас убьют! - испуганно прошептала Агния.

- Нет, - отрицательно покачала головой я. - Нас учили драться. Значит, я буду бороться за свою жизнь. За наши жизни!

Агния испуганно взглянула на меня, но увидев в моих глазах непоколебимость, сжала кулаки и кивнула. Она тоже решила, что так просто не отдаст себя в руки смерти.

Мы были окружены. Это было и так понятно. Вокруг было множество неопытных Валькирий. Где-то то и дело пробегали уцелевшие наставницы. Создавали вокруг нас защитные барьеры. Но даже так я не уверена, что они смогут так долго выдерживать натиск наших противников.

Но нападавших все еще не было. А по лугу расползалась тьма. Густая и темная. Будто чья-то ненависть. Тьма расползалась достаточно быстро и вскоре добралась до защитного барьера. И ... проглотила его полностью. Будто бы и не ставил никто защиту ранее.

Сбоку раздался душераздирающий крик. Я вытащила свой меч из-за спинных ножен и крепко сжала в ладони. Хорошо хоть нашей последней лекцией было боевое искусство. Зато будет, чем защищаться помимо магии.

А прямо передо мной засветились алые глаза. Глаза смерти. Глаза гибели..."

Я помотала головой, отгоняя от себя внезапно всплывшее воспоминание. Но этот промежуток памяти напомнил мне в очередной раз, за что я должна бороться. Ради кого я должна прекратить эту войну. Раз и навсегда....
  
  
  
  
   Глава 19 - Засада
   Все вокруг хранило память того кошмара. Но мы упрямо шли дальше. Ведь за Домом Валькирий должно располагаться поселение Воронов. По крайней мере, так нам сообщил Дамиан, который шел вместе с нами по левое плечо от меня. Кристоф же шел по правую сторону от меня. Его рука крепко сжимала катану.

"А ведь ему тоже не хочется возвращаться сюда", - опомнилась я.

"Возможно", - мысленно пожал плечами голос. "Они все пришли сюда, для того чтобы покончить с этой проклятой войной. И всем здесь по-своему непросто".

Голос был прав. И это было видно. Да почти что каждый тут нервничал или даже боялся. Но они упрямо шли вперед. Ведь по пророчеству я должна все это остановить. А значит, и победа будет на моей стороне.

"И все же.... Даже пророчества могут ошибаться", - пришло мне в голову.

Как ни странно, но голос все же промолчал. Оставив меня наедине со своими мыслями.

А я в то время шла среди развалин своего дома. Да... именно дома. Ведь здесь я выросла.

Широкий зал с ржавыми котлами, которые сейчас были перевернуты и засыпаны обломками здания.

"А ведь тут была столовая", - вспомнила я, но шаг свой даже и не думала замедлять. " А это тренировочный зал!"

Чуть дальше была большая площадка, которая точно была тренировочным залом. Где нас готовили к физическим нагрузкам. Ведь Валькирии должны быть сильными и ловкими. Так считали все преподаватели, которые были умнее и сильнее нас, но погибли, защищая своих учеников. Ни одному учителю не удалось спастись. Кроме того, половина учеников тоже были погребены здесь, под обломками.

Еще пару минут я пыталась вспомнить, что еще такого находилось в знакомых очертаниях, но разобрать, что-либо я уже просто не могла. Слишком много мусора, кусков крыши и пола, прогнивших досок и... крови. Этот запах буквально следовал за мной по пятам. Собственно как и сама Смерть.

Эта величественная госпожа явно ожидала представления. А так же тех, кого она сможет забрать за собой в свое подземное царство.


Но до поселения Воронов мы дойти не успели. Впереди была засада. Очевидно, тут были воины, которые увидев нас, доложили об этом своим, едва увидев наш корабль. Их было довольно много и они в мгновение ока окружили нас. Пиратам это жутко не нравилось, но нападать никто не решался. Пока из толпы Воронов, облаченных во все черное, вышла та, кого я столько лет считала своей второй матерью. Ту, за которую еще пару лет назад готова была отдать свою жизнь. И теперь моя судьба вдруг оказалась в ее руках, что мне жутко не нравилась.

- Вот ты и дома, Марисоль, - услышала я такой родной и одновременно такой чужой голос.

Тереса выглядела просто великолепно. Темные оттенки ей всегда были к лицу. Они будто бы визуально добавляли к ее внешности некой загадочности и величия. Вот только тогда я этого совершенно не понимала.

- Чего ты от меня хочешь? - спросила я, глядя в глаза женщине, которая смотрела на меня все тем же холодным и надменным взглядом.

- Ты и без того прекрасно знаешь чего я желаю, - ответила женщина, жестом приказав своим людям не двигаться.

- Ты променяла все самое дорогое на власть?! - не верила я своим глазам. - Неужели в тебе не осталось ничего человеческого?!

- А ты совсем не изменилась, Марисоль, - рассмеялась Тереса. - Они провинились и поплатятся за это. Ты же мне поможешь.
- Даже не надейся, - фыркнула я. - Я не стану помогать той, кто так жестоко обошлась со своими сыновьями и предала меня. Кроме того, это ведь ты развязала эту войну! Это ты убила стольких людей!

- Они не были людьми!

- Они были моей семьей!

Она вдруг резко подошла ко мне и больно схватила меня за подбородок.

- Ты поплатишься за свои слова, - прошипела она с яростью глядя на меня, но спустя минуту перевела свой взгляд на Кристофа и добавила: - Но сначала я закончу то, что начала давным-давно.

Она отпустила меня и резко взмахнула рукой. Вороны вытащили мечи из ножен и повернулись к нам. Я не заставила себя долго ждать и с тихим скрежетом вытащила свой клинок из ножен. Мы не собирались сдаваться без боя, но спустя секунду все у меня перед глазами поплыло и я с глухим стуком упала на землю.
  
  
  
  
   Глава 20 - Так, как должно быть....
   Я с трудом распахнула свои веки и сразу же зажмурилась от яркого света. Меня резко встряхнули и поставили на ноги, от чего мне все же пришлось открыть глаза. Я не понимала, где я нахожусь. Вокруг было множество людей и еще больше Воронов в своем боевом черном облачении. Рядом со мной стоял Карлос и выглядел он не очень. Разбитая губа, лицо все в синяках и ссадинах, один глаз заплыл, но зато вторым он смотрел на меня. Убедившись, что со мной относительно все в порядке, он хмуро улыбнулся.

Все мое тело жутко болело, но смертельных ран или даже синяков на себе я не заметила. Меня вдруг пихнули в спину, протолкнув меня вперед. Толпа вдруг расступилась, провожая меня к центру всего происходящего. Я с трудом переступала, но все же шла вперед, искоса разглядывая толпу. Тут было множество пиратов, связанных и жутко избитых. Их глаза буквально сияли от злобы, ярости и тихого отчаяния. Они не ожидали, что все будет именно так. Собственно, как и я.

"Не вешай нос раньше времени!" - очнулось мое второе Я. "Мы не знаем, как звучало само пророчество. А если ты чего-то не знаешь, значит, можешь написать историю по-своему".

"Но как?!" - с тихим отчаянием подумала я.

"Жизнь покажет", - хмыкнул голос и замолчал.

- Ты ослушался меня и сбежал, как последний трус, - услышала я тихий, но вкрадчивый голос Тересы. - Ты поступил так, как не подобает себя вести Ворону! Ты трус! А это у нас карается смертью.

Я оцепенела от такого, стеклянными глазами глядя на то, как Кристофа, истекающего кровью, медленно подвели к обрыву. Он обреченно посмотрел на алое море, которое купалось в свете заката.

- Нет! - крикнула я. - Кристоф!

Я пробовала вырываться, но было уже поздно. Парня пихнули в спину, и он полетел с обрыва.

- Пусти, - рявкнула я, резко оттолкнув от себя Ворона.

Мужчина не удержался на ногах и рухнул на траву, тихо зарычав от боли. Тереса же удивленно взглянула на меня и что-то крикнула своим людям, но я уже не слышала.

Я не понимала, что я делаю, но стоять и смотреть, как моего любимого человека приговорили к смерти.... Да, я полюбила Кристофа. Еще тогда, когда мы с ним первый раз встретились. Не в порту. Это было давно и так прекрасно...

Земля под моими глазами исчезла, и я падала вниз.

"Эта чертова веревка!" - яростно подумала я, пытаясь снять ее с себя.

Но спустя секунду мои запястья охватило пламя, обжигая кожу на руках, вместе с тем сжигая веревку. Когда же мои руки, наконец, были свободны, я потянулась за Кристофом.

- Даже не думай умирать! - крикнула я, прекрасно понимая, что я такой высотой даже я смогу умереть, если ударюсь о рифы.

"Я не хочу умирать! Я не проиграю эту войну! Ни за что!" - мысленно крикнула я, взмахнув крыльями.

"Мать Тересу!" - испуганно икнул голос в моей голове. "Это же крылья!" - последнее слово он буквально прокричал.

Но я не думала. Один резкий взмах и я оказалась прямо возле Кристофа. Я схватила пирата за руку и резко притянула к себе, крепко обняв. Крылья замедлили падение. А спустя еще пару секунд я почувствовала под ногами мокрый песок.

- Мари?! - удивленно посмотрел на меня пират.

Я ошарашенно взглянула на черные как ночь крылья у себя за спиной. Они были довольно большого размаха, но при этом такие легкие, что я их совсем не чувствовала.

-Я не позволю Тересе вновь погубить стольких людей, - тихо произнесла я, обернувшись к парню. - Но и ты не смей умирать.

- Это всего лишь царапина, - косо улыбнулся Кристоф. - Дальше по обрыву можно обойти и взобраться наверх.

Я молча кивнула. Но тут внезапно наверху послышался знакомый голос:

- Ты заплатишь за то, что убила мою подругу!

Это была Агния. В ее голосе была слышна ненависть и скорбь. Она наверняка думала, что я погибла от рук предводительницы Воронов.

"А эта девчонка явно битву бы не пропустила!" - задорно расхохотался голос.

- У меня есть план, - произнесла я, подойдя к Кристофу и осторожно прильнув к нему.

Я понимала, что эта битва может закончиться как угодно. И даже не факт, что я смогу выжить. Но перегрызу глотку всем, кто посмеет хотя бы кончиком кинжала тронуть моих друзей.

- Береги себя, - сказал пират, тяжело вздохнув.

- И ты, - ответила я, отстранившись от парня.

Я бросила на него грустный взгляд и, оттолкнувшись от земли, поднялась вверх. Пару взмахов крыльев и я уже была наверху. Возле обрыва никого не было, но вот дальше кипела битва. Все схватились за мечи и кинжалы. Были тут и те, кого я и вовсе не знала.

"Очевидно, Агния привела их с собой", - подумала я, подбирая с земли тонкий и изящный клинок.

В отличие от других кусов железа, это оружие довольно легко лежало в моей руке, но все же какие-то недочеты в нем были. Вот только найти свой клинок во всей этой неразберихе было просто нереально и я решила довольствоваться тем, что есть.
Справа от себя я услышала голос Агнии и поспешила туда, решив, что лезть в самый центр бой для меня сплошное безумие.

- Ты убила мою сестру! - кричала Агния не своим голосом от отчаяния. - Ты убила ее! Как и тогда! Из-за тебя столько людей погибло! И ты без сожаления делаешь все, чтобы в мире и дальше была разруха!

Агния стояла чуть в сторонке со своим мечом в руке. Весь ее вид выражал глубокую ненависть к всему происходящему.

- Ты ведь совершенно не понимаешь, для чего я все это делаю, - довольно спокойным голосом отозвалась Тереса, все тем же холодным взглядом взирая на мою подругу. - И ты ни за что не поймешь.

Я молча подошла со спины Агнии, чем вызвала широкую улыбку у предводительницы Воронов. И это была не та злобная улыбка, а та самая. Она всегда мне улыбалась, когда у меня что-то не получалось, либо нужно было утешить меня. Эта улыбка была...материнской.

- Прости меня, Мари, - прошептала женщина. - Но теперь же все пойдет, как должно, - отозвалась женщина.

Она дождалась, когда Агния обернется ко мне и со слезами на глазах, молча улыбнется. Я тихо улыбнулась в ответ подруге. Но что произойдет дальше, я никак не ожидала. Тереса лишь улыбнулась мне напоследок и сделала шаг назад. Еще один шаг и она уже летит вниз. Летит к своей гибели.

- Что? - ошарашенно спросила я, одними губами, а затем бросилась к обрыву с криком, который сразу же вырвался из моего горла: - Нет! Почему? Тереса!

Я не знала, смогут ли у меня вновь появиться крылья, но...было уже поздно. Все произошло так быстро, что я даже ничего сделать не успела. Этот промежуток времени вдруг замедлился. Вот я подбегаю к обрыву, но уже поздно. Тереса уже где-то в воде, и явно уже живой не выберется. В моем горле застрял крик, но я уже ничего не могла произнести. От очередного падения меня спас Кристоф. Он резко потянул меня за руку и крепко прижал к себе. Нет, у меня не было слез. Но и смерти Тересе я не желала. Все это время она заменила мне мать, хоть и отнеслась к своим родным сыновьям так ужасно.

"Почему? От чего она решила поступить именно так?!" - мысленно спросила я саму себя.

"Не знаю... Возможно она все же поняла что наделала и решила...уйти так", - задумчиво отозвался в моей голове все тот же голос.

До этого момента он молчал, но и теперь утешать меня не торопился. К тому же, возможно, он был прав. Но спросить мне теперь было не у кого. И все мои вопросы так и останутся без ответа.

Чего она так желала? Чтобы я руководила Воронами? Стала их Королевой? Но почему она просто взяла и ушла? Почему все обернулось именно так?...

Звон стали сразу же прекратился, стоило Воронам почувствовать, что их предводительницы больше не стало. Но и пираты не стали на них нападать. Две уставшие армии. Они устали воевать такое огромное количество времени. Все хотели мира. И он настал. Прошло пять лет, прежде чем я вновь очутилась в этом мире. Прошло пять лет, прежде чем я смогла разобраться во всем настолько, насколько это было необходимо, чтобы закончить эту кровопролитную войну. Вот он.

"Знаешь, - обратился ко мне внутренний голос, - а ведь дальше все действительно произойдет так, как должно быть...".
  
  
  
  
   Глава 21 - Эпилог
   Дальше все пошло действительно так, как и должно быть. Тересу все же нашли и похоронили с должными почестями, по традициям Воронов. Я была там, хотя Кристоф не хотел, чтобы я огорчалась еще больше. Но я пошла. Пошла ради самой себя, ради своего прошлого...и, конечно же, ради Тересы. Она и впрямь была мне как мать, хотя ее идеи и свели ее с ума. Но теперь уже вспоминать об этом было не уместно. О мертвых говорят либо хорошо, либо вообще не говорят.

Спустя полгода Агния с Дамианом все же соединили свои судьбы. Между ними и раньше была какая-то связь, которую едва ли можно было заметить. Я была на обряде Соединения судеб. Традиции Валькирий в этом плане были весьма безобидными. Пара должна провести в дикой природе как минимум неделю вместе с одним только мечом. По древним легендам, пара либо находит как выжить вместе, либо... Но это уже менее романтично. По традициям же Воронов, суженные (так мне порой проще их называть) должны обменяться собственной кровью и испить ее из золотой чаши, чтобы связать свою судьбу воедино. Потом же закатывался богатый и разнообразный банкет, где Связанных поздравляли и желали им долгой жизни.

Мы с Кристофом тоже там были. К слову, мы с ним тоже в ближайшее время хотим скрепить свою судьбу. И, наверняка, все обряды будут такие же, как и сейчас. Я люблю его, и он тоже не желает отпускать меня ни на минуту. Впрочем, я его тоже никуда не желала отпускать.

В мире вновь восстановилось равновесие, и не было никаких войн. Я все так же и оставалась Валькирией, хоть в моих жилах и была кровь Воронов. Королем Вороны избрали Кристофа, чем обрекли нас на долгие разлуки. Но я не захотела исполнять требования Воронов, и почти все время была с Кристофом. Он, впрочем, был этому только рад.

В остальном я была свободна, как птица. Чего я все это время и добивалась. Не было больше никаких пророчеств, осложняющих мне жизнь. Все пошло не так, как хотела Тереса, но я была этому только рада. Короны я не хотела, прекрасно понимая, насколько она тяжела. Кристоф же освободился только тогда, когда переписал большинство враждебных законов, что издала в свое время Тереса. Валькирий вновь начали почитать, но уже не как богинь. Мы странствовали по разным землям и были прозваны Гордыми Воительницами. Воронов же теперь перестали смертельно бояться и стали проводить с ними торговые связи, чем неплохо обогатили экономику последних. В мире вновь настал мир. Долгожданный мир...



- И снова смотришь на закат? - спросил Кристоф, как всегда тихо подойдя ко мне.

- Да, - кивнула я, обернувшись к любимому.

Парень подошел и в один миг сгреб меня в охапку, уткнувшись носом мне в макушку. Я же крепко обняла его в ответ, вдыхая запах кожаной куртки. От пирата всегда пахло водой, морем. Эти простые объятия успокаивали и придавали сил. Необходимо было жить дальше. И отныне, я не боялась будущего. Но вместе с тем я жила и настоящим. Жила прямо сейчас, здесь, вместе с Кристофом. И это было то, к чему я так стремилась все эти года.

"А дальше все жили дружно и не воевали больше", - подсказал мне внутренний голос, от чего я тихо фыркнула. - "Ну, вот и сказочки конец, а кто слушал - молодец!" - с чувством произнес голос в моей голове.

И он был прав. Чертовски прав!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"