Юлия : другие произведения.

Неприкаянная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она всего-лишь невольная жертва собственного стремления выжить. Душа, распрощавшаяся с телом, но не ушедшая за грань. Он - падший носитель вечного проклятья и ее убийца. (Не вычитано, пишется под настроение, когда муз перебывает в меланхолии). Обновление от 02.03.

  Эпилог.
  Ангелина в ужасе смотрела на прекрасное лицо в золотистой маске. Глубокие черные глаза жестко впивались в ее побледневшую кожу.
  - Прости, мой маленький ангел, ничего личного. - Бархатный мужской голос звучал скучающе, совсем не так, как должен. Будто он и не извиняется за то, что хочет убить ее.
  Парень поднял руку, и в ней сверкнуло темное лезвие кинжала. От этой вспышки тело Ангелины непроизвольно содрогнулось. А ведь она думала, что испугаться сильнее не сможет. Силы вернулись к ней вместе с ужасом от происходящего. Девушка что есть мочи ударила нападавшего ногой в живот. Ее колено тут же заболело, будто она била по бетонной стене, а не по человеку. И хоть удар не принес ожидаемого результата, он помог. Скорее от удивления, а не от боли, но парень пошатнулся и ослабил хватку. Ангелина быстро вывернулась из его железных объятий, и, что есть силы, помчалась по крутому склону, стараясь не спотыкаться о серые булыжники. За горизонтом виднелся закат. Солнце последними лучами окрасило небо в кроваво красный цвет. Где-то в глубине сознания девушка отметила, что это необычайно красивый закат. Наверное, уже тогда какая-то ее часть поняла, что спастись от незнакомца в золотой маске ей не удастся и поэтому подмечала все подробности последних мгновений жизни. Ангелина никогда не была хорошей спортсменкой. Считала, что умение быстро бегать не самое важное в жизни. Как же она ошиблась! От этих мыслей девушка горько усмехнулась, но тут же вздрогнула, поняв, что сейчас не самое удачное время смеяться над собой! Она не оборачивалась назад, но всем своим телом чувствовала, что ее преследователь приближается. Она не слышала его быстрые шаги, и от этого становилось еще страшнее. Наконец отчаянье захватило все ее тело до последней клеточки, и она обернулась. Из груди вырвался судорожный стон. Прямо перед ней было бледное лицо с пугающими черными глазами. Он был прекрасен, но его вид вызывал в ней дикий неконтролируемый ужас. Ангелина дернулась назад, пытаясь отпрянуть от чудовища и запутавшись в юбке, покатилась по обрыву вниз. Полет был не долгий. От шока девушка не чувствовала боли, когда ее кожу сдирали острые углы серых камней. Земля попадала ей в рот, руки механически пытались за что-то схватиться, но тщетно. Ангелина слышала громкий душераздирающий крик и содрогнулась, поняв, что кричит она! Пожалуй, это была последняя мысль перед смертью. Следом ее голова стукнулась об огромный булыжник, и мир вокруг опустился во мрак.
  
  
  1 глава.
  Четыре дня назад...
  В школе все то и дело обсуждали предстоящий бал. Девчонки бегали небольшими группами в женский туалет и рассказывали о своих платьях. Парни же толпились в пустых классах и коридорах, обсуждая, как лучше всего повеселиться. Они хотели незаметно пронести выпивку, но никак не могли придумать, как провести охрану. К тому же вездесущая директриса миссис Норис с несколькими учителями собралась дежурить на балу, грозя испортить все веселье. Оставалась всего неделя до торжества и на занятиях царила возбужденная атмосфера, мешающая учителям проводить свои лекции. Некоторые все еще надеялись утихомирить школьников, другие смирились с вечным перешептыванием и не обращали на это внимание, а третьи и вовсе прекратили вести уроки, а просто сидели за столом, разбирая свои бумаги. Миссис Клара входила в третью группу и поэтому, зайдя в класс, она ничего не предприняла, чтобы ученики расселись по местам и стали ее слушать, а просто уселась за учительский стол и начала проверять работы младших классов. Это вполне устраивало и ее и учеников. Все были довольны. Все, кроме Ангелины Вествуд - неприметной и тихой девчонки. Всеобщего изгоя.
  Она давно уже решила не идти на бал, и поэтому ее мало волновала царящая атмосфера. Да и не с кем ей было обсуждать предстоящие торжества. Ангелина перевелась в старшую школу Рикард еще в начале учебного года, но у нее все еще не было здесь друзей. Девушка с тоской вспоминала дни в Ализиане. Пусть тот городок был намного меньше и не такой респектабельный, но там у нее была лучшая жизнь. Там были друзья. Здесь - только соседская кошка Марси и старые потрепанные книжки.
  Оторвавшись от невеселых мыслей Ангелина мрачно окинула взглядом просторный географический класс, где у них проходило занятие. Она знала его, как свои пять пальцев. Светло зеленые стены, обвешанные картами, блестящие лакированные парты с мягкими стульями, и даже учительский стол на тон темнее, чем остальная мебель, были изучены девушкой уже давно. Ничего не изменилось с тех пор, как она впервые переступила порог этого кабинета. Разве что цветов на подоконнике стало больше. Миссис Клара обожала цветы, так что ее класс был как зеленый уголок. Ангелина посмотрела на часы. Еще двадцать минут до окончания урока! Девушка взяла учебник и открыла на первой попавшейся странице. Все равно она его уже весь изучила, так что не важно, что именно сейчас ей попадет. Опустив взгляд, Каролина прочитала:
  "Топографическая карта - уменьшенное и обобщенное изображение земной поверхности, созданное по единой математической основе и оформлению, передающее размещение и свойства основных природных и социально-экономических объектов местности.
  Наука о создании топографических карт - топография."
  Девушка захлопнула учебник. Все это она уже знала. Глубоко вздохнув, Лина принялась выводить на тетради произвольные рисунки. Она всегда так успокаивалась. Незаметно для себя Ангелина стала слушать, о чем говорят ее соседки, кучкой устроившиеся за соседней партой, где обычно восседала негласная королева этой школы - Лорен Гардер.
  - Он был великолепен, предложил меня подвести сегодня, представляете? - Лорен театрально вздохнула, наслаждаясь всеобщим вниманием. Она любила находиться в центре событий, поэтому Ангелина не удивилась, увидев, что все заворожено ждут продолжения ее истории. - Я конечно согласилась. Видели его машину? Наверняка стоит дороже всей этой школы! К тому же он такой симпатичный. А какие красивые глаза!
  - Но зачем он перевелся к нам? Осталась же всего неделя до окончания года! - Мэйси Милет, симпатичная и добрая девчонка из группы поддержки удивленно смотрела на Лорен. Та лишь раздраженно передернула плечами.
  - Какая разница? Наверное, его родителей перевели. Ну, знаешь, что-то вроде срочной командировки.
  - Возможно, - Мэйси пожала плечами. Видно было, что девушка слабо верит в версию Лорен. Ангелине тоже показалось такая спешка странной. Зачем срывать ребенка за неделю до окончания года?
  Но свои мысли Лина, конечно, не озвучила. Она не хотела обращать на себя внимание стервозных подруг королевы. Особенно Полет, высокой стройной блондинки, которая, казалось, поставила себе цель - сделать жизнь Лины невыносимой. Почему-то именно эта девушка больше всего невзлюбила новенькую. Впрочем, Лорен тоже была не в восторге от Ангелины. Это и послужило тому, что девушка не смогла завести друзей. Кто будет общаться с человеком, которого так явно презирает верхушка этой школы? Никто не рискнул. Только некоторые, вроде Мэйси все еще помнили о ее существовании.
  Лина повернулась лицом к окну, отстраняясь от реального мира, на мгновение позволяя себе забыть о собственных проблемах. Она старалась не замечать монолог Лорен, которая в мельчайших подробностях описывала Себастьяна, нового парня школы Рикард.
  Как только прозвенел звонок, Ангелина закинула на плечо сумку и поспешно вышла из класса, направляясь к своему шкафчику. Следующим уроком была математика с миссис Норис. Директриса лучше всех справлялась с возбужденными учениками, заставляя их даже в последнюю учебную неделю зубрить свою науку, как перед экзаменом! Это Лине подходило, ведь ей не нужно было думать, чем занять себя до звонка. Остальные же воспринимали подобную перспективу не очень радушно. Они ненавидели такие уроки. Особенно злило домашнее задание, которое занимало значительную часть свободного времени и отвлекало от мыслей о бале. Ангелину же не слишком тяготило задание на дом. Девушка с ним справлялась быстро. С такими мыслями она и свернула в широкий коридор, направляясь к той стене, где находились шкафчики.
  - О чем думаешь? - Лина рассеяно повернулась на голос и встретилась с любопытными голубыми глазами. Перед ней стоял высокий незнакомый парень с золотистыми красивыми волосами и беззаботной улыбкой на симпатичном лице. Его озорные глаза переливались чистейшими голубыми красками. Такой необычный цвет просто заворожил девушку. Незнакомец улыбнулся еще шире, когда Ангелина судорожно вздохнула, пытаясь успокоить учащенное сердцебиение. - Прости, если напугал тебя. Просто мне стало любопытно, о чем ты думаешь.
  - Ты меня не напугал, - девушка недоверчиво окинула его взглядом, - вряд ли ты можешь кого-то напугать.
  - А я и не хочу, - он опять улыбнулся, и ее сердце пропустило удар. - Меня зовут Себастьян, - парень протянул ей широкую ладонь, и Каролина пожала ее, отмечая, что его кожа такая же бледная, как и у нее. Правда в отличии от нее парню это шло. Она же казалась вечно заболевшей.
  - А я Лина, приятно познакомится. - Девушка вежливо улыбнулась и сразу же выдернула руку. Почему-то ей не хотелось больше общаться с новеньким. Захлопнув свой шкафчик, она поспешила в математический класс, понимая, что только что потеряла, пожалуй, единственный шанс завести хоть одного друга в этой школе. Но мысль о том, что Себастьян начнет избегать ее, как и все остальные до него, отрезвила девушку. С чего это она взяла, что он чем-то отличается? Потому что парень с ней заговорил? Ну, он ведь просто еще не знает, кто она для этой школы.
  Еще три урока Каролина не могла сосредоточиться на реальных событиях, и стоило закрыть глаза, как девушка вспоминала приятный голубой цвет на бледном красивом лице. Несмотря на свое решение держатся от парня подальше, забыть о нем не получалось. Было что-то в Себастьяне особенное. Лина старалась убедить себя, что это никак не связанно с внешним видом новенького. Она ведь не Лорен, чтобы судить людей по внешности! Ей все равно на красивое лицо и подкачанную фигуру этого парня. Ее зацепило что-то иное. Вот только что?
  За ленчем Ангелина интуитивно почувствовала, как на нее кто-то смотрит и, подняв глаза, обнаружила, что Себастьян, сидящий за столиком Лорен, улыбается ей. Как только он встретил ее неуверенный взгляд, улыбка растянулась еще шире. Он весело помахал ей, и Ангелина испуганно кивнула в ответ. Да что же он творит? Девушка уткнулась носом в свой поднос, позволяя волосам упасть на щеки, закрывая красное смущенное лицо. Скрыть от себя, что ей польстило внимание она не смогла.
  Кроме Лины это приветствие озадачило и Лорен. Она попыталась что-то выведать у своего нового знакомого, но тот только пожал плечами, что вызвало волну разговоров и сплетен. Ангелина быстро доела свой ленч и вышла из столовой. Она вспомнила, как впервые пришла в эту школу. Тогда ей тоже было не по себе от любопытных взглядов. Она была новенькой, и всем хотелось узнать ее поближе. Возможно, если бы не Лорен с Полет у Лины появилось бы много друзей. Но королева школы тут же погасила лишний интерес к новой персоне и вновь стала центром всеобщего внимания.
  Лорен была симпатичная. Стройная фигурка, гладкие черные волосы, красивое лицо. Девушка всегда привлекала взгляды. Лина же на ее фоне казалось самой обычной и искренне не понимала, чем так раздражала Лорен? Она не видела, какое впечатление производит на окружающих. Ее лицо, с огромными зелеными глазами, внушало доверие. Ее внешность не была столь яркой, как у Лорен или Полет, даже Мэйси. Лину украшала мягкость. С ней было уютно и тепло рядом. К ней непроизвольно тянулись. Девушка казалась фарфоровой куколкой, хрупкой, нежной, обаятельной. Потеряв в раннем возрасте мать Лина стала очень неуверенной в себе. Но любовь отца вырастила в ней доброту и тягу к справедливости. А вот враждебность одноклассников превратили ее в серенькую мышку.
  Общительная по натуре она теперь редко куда-то выходила. Одевалась в мешковатые неяркие наряды, стараясь не привлекать особого внимания. Стала более черствой и недоверчивой. Начала исчезать детская наивность. Девушка привыкла к себе новой. Но вот, стоило симпатичному Себастьяну улыбнутся ей и Лина опять ввязана во всеобщие сплетни, опять почувствовала себя неуверенной маленькой девочкой. Девушка глубоко вздохнула, стараясь себя успокоить. Долго это не продлится! Себастьян, как и все остальные, забудет о Лине. Нужно только подождать.
  * * *
  Учебный день прошел как-то совсем незаметно. Прозвенел последний на сегодня звонок с урока и Лина поспешила собрать свои вещи. В отличии от большинства своих одноклассников девушка не входила не в какие клубы и кружки, поэтому сразу после школы уходила домой. К кошке Марси, которая, как всегда, выпросит у нее немного лакомства и будет успокаивающе мурчать пока Лина ее гладит.
  Забрав из шкафчика оставшиеся учебники, девушка поспешила к выходу, но за углом столкнулась с кем-то, уронив сумку, из которой тут же вывалились ручки и тетради.
  - Смотри, куда идешь! - Лина едва не застонала услышав голос Лорен. Только ей так могло повезти!
  - Ты в порядке? - В коридоре стало подозрительно тихо. Подняв взгляд Ангелина столкнулась с голубыми глазами Себастьяна, который, как оказалось задал вопрос ей.
  - Да, спасибо, - девушка постаралась быстрее собрать свои вещи и уйти с виду злобных одноклассниц. Себастьян же, казалось, не замечает повышенного внимание. Он спокойно присел рядом с Линой и начал помогать той поднимать тетради.
  - Очень красиво, - Лина посмотрела на каракули, которые сегодня рисовала вместо конспекта по географии. Маленькие цветочки сплетались в причудливой композиции, напоминающей имя Себ. Щеки девушки запылали. Она ведь его имя начинала писать. Когда Лорен всем рассказывала о встрече с новеньким, Лина непроизвольно писала имя Себастьяна в своей тетради. Девушка резко выдернула тетрадь из рук новенького и поспешила засунуть ее в сумку.
  - Себ, не обращай на нее внимание, Ангелина у нас немного не в себе. - Противный голос Лоры заставил Лину еще больше покраснеть. Парень же только усмехнулся.
  - Все мы не идеальны, королева. - А затем он просто увел девушек от Лины, позволяя той незаметно исчезнуть.
  * * *
  Вторник пролетел со скоростью света. Идя утром в школу Лина ловила себя на мысли о Себастьяне. Будет ли пареньУже осталось три дня до бала, а Себастьян все продолжает оставаться главной персоной во всех сплетнях. Часто рядом с ним мелькает имя чудачки Каролины. Это еще больше разогревает любопытство сплетниц. Одна за другой они подкарауливают Лину и стараются выведать у нее что-то новое. Но та упорно твердит, что не знает причину, по которой новенький проявляет к ней интерес. На самом деле Каролина и правда не знает. Хотя ей мало кто верит. Девушка все чаще задается вопросом, почему Себастьян все еще разговаривает с ней. Несколько раз в день он спрашивает у нее дорогу в очередной класс. Затем радостно замечает что-то вроде: "прекрасная сегодня погода" или "отличный ленч был". А после улыбается обаятельной улыбкой и желает ей удачи на уроке. Сегодняшний день был не исключением. Когда Каролина шла на второй урок, ее позвал приятный мужской голос и, обернувшись, девушка встретилась с прекрасными голубыми глазами.
  - Привет, Лина, как дела? - Себастьян весело улыбнулся, и девушка ответила на его улыбку. Она всегда попадала под влияние его очарования.
  - Привет. У меня все нормально, а ты как?
  - Хорошо. - Улыбка становиться шире. - Готовишься к балу?
  - Я не иду на бал, - Себастьян удивленно приподнимает бровь.
  - Я думал, это мечта всех девушек.
  - Ты правильно думал, просто я не вхожу в число этих всех.
  - Похоже, ты любишь ломать стереотипы. - Дружеский хлопок по плечу, который привлекает внимание проходящих девчонок и те начинают подозрительно оборачиваться и шептаться.
  - Да нет, что ты. Я самая обычная. - Каролина залилась краской при мысли, что об этом злосчастном хлопке скоро станет известно всей школе.
  - Почему ты так говоришь, Лина? Каждый человек - индивидуальность! И ты в том числе! Я бы даже сказал ты в особенности! - Каролина недоверчиво встречается с его взглядом, но не замечает насмешки. Он говорит вполне серьезно. Печально вздохнув, девушка мотает головой.
  - Ты ошибаешься. Я сама обыденность! - Себастьян хочет возразить и поэтому она быстро меняет тему, - а ты идешь на бал?
  - Да, мне нужно. - Девушка с удивлением замечает, что его улыбка гаснет. Раньше такого не случалось.
  - Тебе это не очень нравиться, да? Я имею в виду бал?
  - Вообще то, я люблю веселиться, - Себастьян опять улыбается и озорно подмигивает, - дело не в этом.
  - Тогда в чем?
  - Мне не нравиться, что ты не идешь. - Это очень удивляет Каролину, и она не замечает, что Себастьян что-то скрыл.
  - У меня нет платья, уже поздно его покупать, - Лина вновь заливается краской. И зачем она это ляпнула. Ведь причина не в платье! Да, по сути, она сказала правду. Время приобретения наряда прошло, но даже если бы ей удалось найти подходящее платье, разве она пошла бы на бал?
  - Это не проблема, - Себастьян, казалось, прочитал ее мысли.
  - Да, ты прав, дело не в этом.
  - Вообще то, я имел в виду, что могу достать тебе бальное платье. - Глаза Каролины удивленно распахнулись и стали похожи на два огромных нефрита. Она не могла поверить собственным ушам. Неужели он серьезно?
  - Спасибо...
  - Тогда встретимся завтра, я отдам тебе наряд. - Себастьян улыбнулся и завернул за угол, а Каролина несколько раз моргнула, стараясь сосредоточиться и вспомнить, когда это она решила согласиться и пойти на бал?
  * * *
  Девушка сидела на заднем дворе отцовского дома в плетеном глубоком кресле. Каролина укутала ноги в махровый плед и гладила пепельную кошку, забравшуюся ей на колени. Солнце уже приближалось к горизонту и на землю опускались сумерки. Длинные тени деревьев касались стола, на котором лежала старенькая потертая книжка. Немного дальше стояла аккуратная беседка с красивыми бледными статуями богинь. Женщины из огромных фигурных кувшинов лили воду себе под ноги, где она с помощью мотора, возвращалась обратно. Таким образом, вода с приятным плеском циркулировала по кругу. Лина закрыла глаза и прибавила громкости на плеере. Играла ее любимая медленная мелодия. Наверное, девушка немного задремала, поскольку совсем не заметила, как к ней подошли. Каролина вздрогнула, когда прохладная мужская ладонь прикоснулась к ее плечу. Открыв глаза, она несколько раз моргнула, стараясь сфокусировать взгляд и, наконец, разглядела золотистые локоны и голубые глаза парня.
  - Привет Себастьян, - голос был немного хриплый от недавнего сна, - что ты тут делаешь?
  - Принес тебе платье, конечно же. - Парень весело улыбнулся, увидев недоверчивое удивление. Он протянул девушке огромную бордовую коробку с алым бантом. - Там и маска есть.
  - Э, спасибо, - девушка неуклюже развязала ленту и открыла крышку. Ее глаза округлились при виде дорогого бордового шелка. - Себастьян, я не могу, я...
  - Встретимся в школе, - парень обаятельно улыбнулся, с радостью обнаружив, что она рассеянно улыбается в ответ. Прежде чем Каролина вышла из оцепенения от его обаяния, Себастьян ушел.
  - Кто это был? - Лина встряхнула головой, освобождаясь от воспоминания о прекрасном лице с широкой улыбкой. Отец стоял на пороге и внимательно смотрел на ее лицо.
  - Он из параллельного класса. Новенький. - Каролина видела, как папа подозрительно прищурился, но промолчал. Видимо он радовался, что его дочь, наконец-то, заводила друзей, хотя вряд ли верил в искренние намеренья Себастьяна. Лина вспыхнула, когда представила, о чем думает отец. Наверняка он расценил симпатичного парня, как ухажера. Это казалось невероятным. Девушка тут же откинула мысли об этом. Естественно ей бы хотелось, чтобы Себастьян увидел в ней не только друга, но надеяться на это она не собиралась. К чему давать себе лишний повод для разочарования?
  
  2 глава: 'Смерть'
  Каролина недоверчиво смотрела на свое отражение. В ее комнате было огромное зеркало, на весь рост, и сейчас в нем красовалась прелестная красавица. Лине было сложно осознать, что это она. Ее стройная и соблазнительная фигурка, наконец, смогла показаться во всей красоте! Платье выгодно подчеркивало все изгибы тонкой талии, глубокое декольте манило, а пышная легкая юбка стелилась до самого пола, приятно шурша при ходьбе. Платье было цвета дорогого настоянного вина. Темный красный, бардовый и ярко алый переплетались в прелестной комбинации. Узкий нежный корсет украшен широкой шелковой лентой. Ничего лишнего, все хорошо подобранно. На шею Каролина поцепила тонкую золотую цепочку с красным кулончиком в виде дождевой капли. В уши подобные серьги, а на лицо золотисто-бардовую маску, украшенную переливающимися красными камешками. На ногах изящные золотистые босоножки. Тяжелые золотистые локоны Лина подобрала в высокую прическу и только один завиток пустила на шею.
  - Дорогая, тебе пора или опоздаешь, - за дверью послышались шаги. Отец решил проверить, не струсила ли его дочурка. Может она решила все же остаться дома? Но открыв дверь сомнений больше не было. Лина выглядела, как принцесса. Таинственная, завораживающая принцесса!
  - Я уже иду, ты ведь отвезешь меня? - Голос немного дрогнул. Но не от волнения, от разочарования. Ее никто не пригласил на бал. Вопреки всем надеждам Себастьян идет с Лорен. Но Каролина обещала ему прийти, а она свои обещания сдерживает.
  - Конечно, милая, машина уже готова, спускаемся? - Казалось, отец давал последний шанс к отступлению, но Лина решительно кивнула и, подхватив пышную юбку, осторожно спустилась на первый этаж, а затем вышла на улицу и села в машину. Хорошо, что на ней маска. Первое время ее никто не узнает, и она сможет спокойно наслаждаться торжеством. Потом можно будит уехать. В конце концов, она обещала прийти на бал, а не остаться на нем!
  Отец сбавил скорость и аккуратно припарковался на свободном месте стоянки. Он улыбнулся и поцеловал дочь на прощание.
  - Позвонишь, когда будишь собираться домой. Я за тобой приеду.
  - Да, конечно, пап. Не волнуйся, - Каролина глубоко вздохнула и, выдавив из себя улыбку, открыла дверцу. Оказавшись на улице, она услышала приглушенный гул и звуки музыки. Похоже, бал только начинался. Девушка постояла, пока машина отца не скрылась за углом, а затем решительно зашагала в сторону здания. Она настолько волновалась, что совсем не заметила, как встречающиеся ей ученики восхищенно смотрят ей в след и усиленно пытаются угадать, кто же она. Девушка все свое внимание направила на то, чтобы не ускорять шаг и не броситься бежать, как испуганный ребенок, а спокойно дойти до входа в школу, где в холле сделали настоящую сказку! Она и не подозревала, что от природы награждена удивительной грацией и ее походка кажется соблазнительной, а не неуклюжей!
  - Привет, - Каролина вздрогнула от неожиданности и, споткнувшись, пошатнулась, но ее схватили мускулистые загорелые руки и бережно поставили на землю. Девушка удивленно взглянула на Майка Конели. Он был капитаном футбольной команды и до появления Себастьяна парнем Лорен. Лину очень удивило, что он вообще ее заметил, а уж о том, что он с ней заговорил и вовсе думать не хотелось. Это просто не могло быть реальностью. Она же с третьего класса в него влюблена.
  - Здравствуй, - от волнения голос звучал как-то отрешенно. Каролина испугалась, подумав, что Майк решит, будто она не рада его присутствию и засмеет ее, но он воспринимал такой тон как само собой разумеющееся. Она никак не могла понять, что сейчас выглядит настолько прелестно, что все знакомые ей парни перебывают в нерешительности, думая, что она просто их отвергнет! Поэтому и ее прохладный тон Майк воспринял, как обычное дело.
  - Великолепно выглядишь! - Парень опустил взгляд на глубокое декольте и щеки девушки вспыхнули, это очень понравилось ему. Майк улыбнулся. - Ты идешь внутрь?
  - Да, хочу посмотреть, как украсили холл, может в этом году им удалось сделать что-то впечатляющее, - Каролина пожала плечами, а потом вновь вспыхнула, вспомнив, с кем она разговаривает. Странно, что она не начала заикаться, как это раньше было, стоит кому то симпатичному с ней заговорить. Наверное, это Себастьян на нее так влияет. Ведь он необыкновенно симпатичен, но к его присутствию она уже привыкла.
  - Думаю, тебе понравиться. Все девчонки в восторге.
  - А если я из тех, кто ломает стереотипы? - Лина вспомнила недавний разговор с Себастьяном и его утверждение, что она особенная! На лице девушки промелькнула игривая улыбка.
  - Вау, - Майк с нескрываемым восхищением смотрел на красивую незнакомку. Он и не подозревал, что она и вовсе не старалась его поразить. И что ее поведение искреннее, а не специально сыгранное, чтобы пленить его. В любом случае он оценил ее, и уже собирался не отходить не на шаг, чтобы все решили, что они вместе. Это будит отличная месть Лорен за разрыв отношений! К тому же незнакомка ужасно привлекательна!
  - Что-то не так? - Каролина недоверчиво смотрела на парня. Она не могла поверить, что произвела на него впечатление, хотя по его лицу можно было сказать именно так. Может это еще один дурацкий розыгрыш Лорен? Настолько ли она коварна, чтобы попросить парня пофлиртовать с ней, а потом унизить у всех на глазах? Лина не знала ответа на этот вопрос. Но все же она решила быть осторожной.
  - Просто ты слишком восхитительна, что бы быть реальной! - Майк уже начал свою компанию по соблазнению незнакомки. Обычно девушки робели от его комплиментов, и он уже ждал, когда приятный румянец вновь окрасит бледные щеки незнакомки, но этого не случилось. Каролина не привыкла к комплиментам, поэтому фраза Майка ей представилась шуткой. Она звонко рассмеялась, позволяя смеху разноситься по тихой улице, как перезвон колокольчиков. Майк сразу удивился такой реакции, а потом засмеялся в ответ. Незнакомка теперь была такой искренней и добродушной, что это немного сбивало с толку. Ведь только недавно она казалась неземной. А теперь такой теплый заразительный смех и прелестные ямочки на щечках!
  - Ты очень смешной, Майк! - Каролина только перестала смеяться и широко улыбалась. Она повернулась в сторону двери и вновь возобновила свой путь к помещению. Майк последовал за ней. Он беззаботно болтал и часто смешил девушку, так что она непрерывно улыбалась. Откуда ей было знать, что улыбка делает ее еще прекраснее. Чем ближе они подходили к зданию, тем чаще им встречались наряженные девушки. Каролина не могла не отметить, что не у одной из них не было такого прекрасного наряда, как у нее. А Майк заметил, что ни одна из них не сравниться в красоте с его спутницей, и он понимал, что дело не только в платье. Вот они уже поднялись на порог. Майк предусмотрительно поддерживал девушку за меленький локоть, чтобы та не споткнулась о свои юбки. Лорен обычно так и делала, поэтому парень удивился, когда незнакомка легко вспорхнула по ступенькам. Они прошли сквозь открытые деревянные двери и вошли в просторный холл, украшенный белыми лентами и букетами цветов. Красивые розы великолепно сочетались с маленькими васильками. Каролина обвела взглядом помещение и поняла, что в этот раз организаторы и правда постарались на славу!
  - И все-таки ты прав, здесь восхитительно! - Майк улыбнулся своей спутнице, он уже откинул мысль о притворном поведении и расчетливых словах. Кто бы ни была эта девушка она или хорошая актриса или искренняя и добрая. Сам парень склонялся больше ко второму.
  - Да, мне тоже нравиться, - Каролина видела, как Майк ей улыбнулся, но потом резко посуровел. Девушка проследила за его взглядом и заметила в противоположной стороне высокую темную фигуру. Присмотревшись, Лина еле сдержала восхищенный вздох. Около противоположной стены, в окружении толпы девчонок стоял высокий красивый незнакомец. Каролина еще никогда не видела столь прекрасных людей. Даже Себастьян с его прелестным симпатичным личиком бледнел перед этим человеком. Незнакомец был одет в черный элегантный костюм, выгодно подчеркивающий мощные широкие плечи и прекрасную фигуру. Его пиджак был расстегнут и взгляд Лины наткнулся на нежную темно синюю ткань рубашки. А затем на маленький участок бледной кожи груди. Смутившись, Каролина подняла свой взгляд на лицо парня. Оно также было прекрасно. Твердые скулы, великолепный подбородок, прямой нос. Бледная кожа лица хорошо контрастировала с черными, как смоль, волосами, лежащими в приятном беспорядке. Одна прядь спускалась на золотую маску, касаясь уголка прорези для глаз. Когда же Каролина посмотрела на его глаза, она все же не удержала еле слышного вздоха. Глубокие черные и всепоглощающие, они жадно впитывали в себя ее взгляд, и ей казалось, что она уже не сможет от них оторваться. По коже пробежала дрожь. Интуиция подсказывала ей, что нужно отвернуться. Что угодно делать, только не приближаться к нему. Но вместо этого она продолжала смотреть. И только когда Майк, взяв за подбородок, повернул ее лицо к себе, она поняла, что он с ней говорил.
  - Прости, я задумалась, - Лина рассеянно взмахнула рукой, но Майк уже начал вновь рассказывать ей о своей игре. Видимо он решил отвлечь ее от незнакомца, потому что отвел в тот угол, где не можно было увидеть парня. Каролина не очень этому сопротивлялась. Ей не понравилось, как незнакомец притягивал к себе. Заиграли медленные ноты мелодии, и Каролина вновь почувствовала дрожь по телу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"