Козачёк Николай Трофимович : другие произведения.

Библиотека или развед центр Сша ?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посольство США хочет создать свой "уголок" в "Замке света" Латвии.

  
   Библиотека или центр радиоэлектронной разведки США?
  (Посольство США хочет создать свой "уголок" в "Замке света")
  
  
   "...Соединённые Штаты не могут больше полагаться на ответные действия, подобные тому, какие мы предпринимали в прошлом ..Теперь США готовы к упреждающим действиям ради самозащиты, даже если существует некоторая неясность относительно времени и места вражеской атаки.." (По словам Джорджа Буша) .
  
   Некоторыми помещениями нового здания Латвийской Национальной библиотеки (ЛНБ), возможно, будет распоряжаться посольство США, которое пожелало разместить там свой информационно-культурный центр American corner,радиолокационная станция.American Corner - это кодовое название разведовательной агентурной сети, развертываемой непосредственно резидентами ЦРУ при американских посольств . Контролирует территорию до Урала - сообщает газета Neatkarīga 9 марта 2012г.. Вот он гордый символ "независимости" под пятой "союзных" США .Американцам надо же как то официально обозначить свое присутствие в этом здание для управления локатором .На 4-м подвальном уровне будет находиться небольшая секретная тюрьма ЦРУ. От здания библиотеки до нового американского посольства ещё три года назад был проложен толстый кабель, и это не спроста, там будет столько следящего оборудования, что ни одной полиции не снилось.
   Газета указывает, что планом не были предусмотрены свободные помещения или помещения для сдачи в аренду, и посольству США только в ходе неофициальных переговоров удалось добиться его пересмотра.Американский архитектор, планировал всю начинку .В этом году работы на объекте "библиотека" были прекращены на неделю, весь латвийский персонал оттуда был выведен,зато что-то там делали американцы.
   Вот и думай-гадай после этого - что же это за объект культуры такой? По данным ЛНБ, интерес проявило и другое посольство. Но из-за отсутствия критериев предложения конкурирующих посольств должны субъективно оценивать высшие государственные должностные лица, в том числе - из Министерства культуры.Да, здание имеет агрессивный, военный вид и такое здание можно строить только под локатор возьмите компас и проверьте, куда смотрит его вертикаль . Замок Света это просто один из архивов Соединённых Штатов и Центрального Разведывательного управления .Ну наконец-то признались об истинном назначении библиотека. Один вопрос - а как же идея создания "центра истинной латыш-скости", которую так превозносили правящие?
   Как выяснила газета, между американским посольством и представителями ЛНБ и Минкульта еще идет дискуссия о площади полученного помещения. При этом не ясно, придется ли вообще платить аренду - возможно, посольству удастся этого избежать в рамках общественного партнерства.Но некоторые помещения стратегического сооружения госдепа США для отмазки будут отданы местным туземцам под национальную библиотеку.
   "... Цивилизацию от варварства охраняет не парламентская говорильня, но мощь, а в однополярном мире - американская мощь, применяемая, если это нужно, односторонне. А если необходимо - предваряющими ударами" (По словам Чарльза Краутхаммера).
   "...Давать знать своим друзьям, что они будут защищены; показывать противникам, что они будут наказаны; а те, кто отказывается предоставить нам помощь, будут сожалеть об этом..... Если другие нации не склонят головы, то они будут либо проигнорированы, либо сокрушены...." (По словам Пола Вулфовица ) .
   Для аналогичного центра Европейского совета в здании были запланированы отдельные помещения площадью 150 кв. метров. "Информационный центр США включился в общий объем читален, поэтому таких дополнительных помещений, как для центра Европейского совета, для него не предусмотрено", - отметила руководитель по связям с общественностью ЛНБ Илзе Эгле.Их финансирует Госдепартамент США, который в последние 10 лет открыл уже 400 информационных центров по всему миру. Отделение ФБР по Прибалтике тоже перевели из Таллина в Ригу. И над всем этим, гордо реет государственный флаг Латвии.
   В этом помещении работает электронная установка контроля за населением.В обычной пассивной антенной решётке один передатчик мощностью несколько киловатт питает несколько сотен элементов, каждый из которых излучает только десятки ватт мощности. Современный микроволновый транзисторный усилитель может, однако, также произвести десятки ватт, и в радаре с активной фазированной решёткой несколько сотен модулей, каждый мощностью в десятки ватт, создают в целом мощный главный луч радара в несколько киловатт.
   В то время как результат идентичен, активные решётки намного более надежны, поскольку отказ одного приёмо-передающего элемента решётки искажает диаграмму направленности антенны, что несколько ухудшает характеристики локатора, но в целом он остаётся работоспособным. Катастрофического отказа лампы передатчика, которая является проблемой обычных радаров, просто не может произойти. Дополнительная выгода - экономия веса без большой лампы высокой мощности, связанной с ней системой охлаждения и большого блока питания высокого напряжения.
   Другой особенностью, которая может использоваться только в активных решётках, является способность управлять усилением индивидуальных приёмно-передающих модулей. Если это может быть сделано, диапазон углов, через которые луч может быть отклонен, существенно увеличивается, и таким образом многие из ограничений геометрии решеток, которые имеют обычные фазированные решётки могут быть обойдены. Такие решётки называют решётками супер - увеличения .Но посольство не собирается сдаваться, по-прежнему претендуя на отдельное помещение, сообщила атташе по прессе и культуре посольства Эймия Сторова. В переговорах участвуют и другие организации, например, Балтийско-Американский фонд свободы.И не секрет,что именно ЦРУ будет в первую очередь там размещаться.
   Представители США интересовались возможностью получить помещения в ЛНБ уже почти год, с момента открытия нового здания американского посольства в Пардаугаве. "После того как отдел общественного информирования покинул Старую Ригу, мы потеряли возможность эффективных контактов с жителями. Провели переговоры с Национальной библиотекой, Минкультом и американским латышом, автором проекта библиотеки Гунаром Биркертом, чтобы обеспечить такую возможность в "Замке света", - сказала Сторова.
   Это будет первый в странах Балтии случай размещения американского информационного центра в столице или в помещениях Национальной библиотеки. До сих пор в странах Балтии центры открывали в региональных библиотеках, но строительство ЛНБ предоставляет возможность развернуть эту деятельность в расширенном масштабе.Кто будет спорить, что  "Америка" l'Époque contemporaine не похожа на  "Рим" l'Époque ancien?
   Но "Вашингтон" стал уподобляться "Риму" в обеих указанных функциях. А их осуществление неизбежно ставит задачу создания иерархического порядка, системы организованного соподчинения. Однако американская инфраструктура начала разваливаться на куски Аномалии техноценза -это не только их случайные либо неслучайные сбои, неисправности и поломки, но и непредвиденные и нежелательные последствий их штатного функционирования.Технологический и финансовый тупик.Ибо нет властного ресурса на реализацию такого подхода, иного распределительного эффекта (отношение объёма инвестиций к объёму потребления etc.) .Поэтому правящие круги в Вашингтоне решили ужесточить контроль за населением.
   В Латвии такие американские центры имеются в библиотеках в Даугавпилсе и в Лиепае, и каждый получил от посольства финансирование размером более 20 000 латов. В Эстонии существуют четыре американских информационных центра, а в Литве - один. Их финансирует Госдепартамент США, который в последние 10 лет открыл уже 400 информационных центров-установок контроля по всему миру.Принцип их воздействия таков: населенный пункт охватывается неким когерентным полем, в котором люди обладают определенным общим качеством -- то есть каждый из них здесь как бы "свой". Система срезает все аномалии. Иными словами, она уравнивает жителей по уровню интеллекта, физического тонуса и эмоционального настроя. Те, кто выходит за установленные планки, ощущают дискомфорт, враждебность окружающих людей и, в конце концов, опускаются в среднее состояние.
   Из-за отсутствия конкретных критериев при оценке предложений может возникнуть ситуация, когда другие заинтересованные организации могут только стараться договориться с должностными лицами ЛНБ и Минкульта. "Посольство США продвинулось дальше всего, поскольку его представители приходили говорить", - сказала Эгле, отметив, что каждый имеет возможность направить свое предложение. Но следует учитывать, что для организаций коммерческого характера помещения будут продаваться с аукциона в ближайшие месяцы, говорится в газете.
   На деле же в этом здании установлена система электронного контроля за поведением масс. При такой системе невозможны бунты и народные волнения. Система регулировала уровень преступности и, по идее создателей, должна была способствовать безмятежному счастью и сплочению трудящихся людей. Ее эффективность оказалась настолько высокой, что она стала экспортным товаром, уходящим в страны СЭВ и Дальнего Востока.
   В Риге для установки излучателя "Воздушного змея" понадобилось построить несколько высотных зданий. Требования к их пространственной ориентации и местоположению были настолько высоки, что гостиницу "Латвия", несмотря на огромные финансовые и материальные затраты, возводили прямо на плывуне. Основной излучатель находился на крыше "Агропрома". Пульт управления и модуляторы располагались в здании телецентра на острове Закюсала. А четвертой высоткой стал "Дом печати". (Если читатель возьмет карту и соединит прямыми линиями четыре указанных здания, он поймет, откуда взялось название этой системы.)
  Фото на карте: Министерство печати, Министерство земледелия, Ревал Отель Латвия, телевизионная вышка
  -- А чем "Краб" отличается от "Воздушного змея"?
   -- Это более современная сеть пси-излучателей. Она позволяет манипулировать сознанием людей и подталкивает их на совершение различных запрограммированных поступков. Система "Краб" была внедрена в Москве, Ленинграде, Алма-Ате и Душанбе. Причем в Душанбе в феврале 1990 года система дала сбой, и население города два дня находилось в полубезумном состоянии. Были разграблены все магазины и учреждения. В массовых беспорядках принимали участие милиция и внутренние войска. Можно сказать, что Риге повезло с ее "Воздушным змеем".
   - Да, можно только лишний раз порадоваться, что эпоха КГБ и подобных ужасных проектов закончилась навсегда.
   -- Как бы ни так! "Змей" по-прежнему действует. Чтобы убедиться в этом, достаточно войти под своды бывшего "Агропрома" и постоять у дверей главного входа. Там "мертвая зона" основного излучателя. Там у каждого человека возникает ощущение глухоты -- отсутствия ставшего привычным для нас внутреннего "гула". На какой-то миг мы перестаем быть "своими" для города. У нас возникает тревога и непонятная угнетенность. Но потом мы снова ныряем в электромагнитное поле "Змея" и забываем о своих неприятных ощущениях.Кстати, я и мои друзья однажды попытались проникнуть в помещение, где, по нашим расчетам, располагалась аппаратура пси-излучателей. Если подняться на верхний этаж высотки по ул. пл. Републикас, 2 то вы наткнётесь на сотрудников национальной безопасности( в здании ввели пропускную систему).
   -- То есть чекистам нашлась достойная замена?
   -- Похоже, что так. В Москве эта массированная манипуляция человеческим сознанием достала всех настолько, что при мэрии была организована комиссия по выявлению патогенных излучений. Сотни людей были официально признаны жертвами психотропного оружия (типичная журналистская ошибка, правильно - психотронного). Госдеп США полностью контролирует Латвию и фактически ни с кем не считается,действуя в рамках своей внешней политики,хотя нужно заметить что к Латвии применяется очень мягкий,эластичный подход. Ситуация должна изменится, когда США наконец то поймут,что Россия вернула себе статус мировой державы. Лазарь Хаимович Школобрехер . 09 марта 2012.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"