Козачёк Николай Трофимович : другие произведения.

И. Бакин: Массовые репрессии и фабрикации Фсб против В. Квачкова и его единомышленников

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О политических репрессиях в России.

   И. Бакин: Массовые репрессии и фабрикации ФСБ против В. Квачкова и его единомышленников
  
       В день празднования 81-летия со дня основания Воздушно-десантных войск, в России ФСБ запланировала  вооруженный переворот, якобы организованный сторонниками отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова. Сотрудники ФСБ фабрикуют версии, будто один из мятежей должен был произойти в Екатеринбурге силами двух преподавателей, бизнесменов, один из которых страдает шизофренией, и бывшего сотрудника органов внутренних дел. Несколько человек (которых кремлёвские опричники аттестовали как сторонников движения Квачкова) были задержаны в Екатеринбурге в 20-ых числах июля этого года. По месту их жительства и работы были проведены обыски, в ходе которых были подброшенные оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и литература экстремистского характера. По данным фактам возбудили уголовные дела по ч. 1 ст. 30 и ст. 279 и ст. 205-1 УК РФ ("Покушение на организацию вооруженного мятежа") и ("Вербовка или вовлечение лиц в террористическую деятельность"), "мятежников" заключили под стражу.
        Сам лидер незарегистрированного общественного движения "Народное ополчение им. К.Минина и Д.Пожарского" Владимир Квачков по обвинению в содействии террористической деятельности и подготовке мятежа к этому времени уже был арестован. Ранее сообщалось, что по инициативе отставного полковника в Тольятти, Самаре, Владимире и других городах РФ из молодежи и сокращенных в ходе военной реформы офицеров формировались отряды. Эти группы согласно сфабрикованной следственными органами версии, якобы по приказу Квачкова, должны были захватить местные воинские части и, вооружившись, взять курс на Москву, "присоединяя к себе все новые и новые отряды восставших". При этом получить оружие предполагалось бескровно, сагитировав военных в свои ряды. На прошлой неделе в истории с задержанием в Екатеринбурге сторонников Квачкова всплыли интересные подробности. Оказалось, что среди арестованных - бывший сотрудник Уральского федерального университета Леонид Хабаров, который отвечал в вузе на протяжении долгих лет за военную подготовку будущих офицеров в должности директора Института военно-технического образования и безопасности.
        Стали известны фамилии остальных подпольщиков, а также "план их действий" по введению в Российской федерации режима военной диктатуры, состряпанный палачами ФСБ. Согласно материалам уголовного дела, наряду с Леонидом Хабаровым, в Екатеринбурге был задержан Сергей Катников (коммерсант, занимался мебельным бизнесом), Владислав Ладейщиков (бывший старший оперуполномоченный угрозыска ОРЧ), Виктор Кралин (доктор наук, заслуженный изобретатель России, работал в Сельхозакадемии) и Александр Ермаков. Последнему сотрудники ФСБ отводят роль лидера мятежников в Екатеринбурге. Мужчина занимался предпринимательской деятельностью, несколько лет назад приехал на Средний Урал из Кургана, где ему официально был поставлен диагноз "вялотекущая шизофрения с маниакально-депрессивным синдромом". Несмотря на болезнь арестованного, следователи настаивают на том, что "Александр Ермаков позиционировал себя как представитель ячейки незарегистрированного общественного движения "Народное ополчение им. К.Минина и Д.Пожарского" в Свердловской области". В этом качестве, утверждают гестаповцы ФСБ, Ермаков встречался с людьми радикальных взглядов, подбирал лиц, обладающих организаторскими качествами и возможностями создавать боевые группы, которым отводилась основная роль на первоначальном этапе вооруженного восстания.
        Так, Хабаров, якобы был привлечен в стан мятежников по причине того, что пользовался популярностью в среде бывших и действующих военнослужащих, некоторые из которых разделяли негативное отношение к действующей фашистской власти РФ. По плану ФСБ, Ермаков создавал в Свердловской области движение, структурно напоминавшее военизированное формирование. План вооруженного мятежа ФСБ, приписываемый Ермакову, носил кодовое название "Рассвет". Местом восстания выбран Екатеринбург. Из материалов уголовного дела следует, что на первом этапе мятежники,  с привлечением мобильных групп из бывших и действующих военнослужащих, согласно представлениям ФСБ, должны были убить несколько общественных и государственных деятелей, а также начальников ГУ МВД РФ по Свердловской области, областного управления МЧС РФ и управления ФСБ РФ по Свердловской области. "Одновременно ими планировалось произвести подрывы линий электропередач, питающих Екатеринбург, с целью создания паники у населения. После этого они должны были дождаться остальных боевых групп из других регионов страны для формирования военизированных подразделений. По якобы мнению Хабарова и Ермакова, приписываемому им ФСБ, успех вооруженного мятежа в Свердловской области и Екатеринбурге должен был спровоцировать возникновение аналогичных очагов мятежа по всей России, что в совокупности позволило бы им предъявить политическому руководству России требования о передаче власти организаторам мятежа", - говорится в уголовном деле.
        По версии следователей, в начале июля этого года в конспиративном помещении по улице Посадской (город Екатеринбург) Ермаков якобы собрал участников своего движения. В этот день была будто бы озвучена ориентировочная дата мятежа - 2 августа 2011 года, но их задержали кремлевские опричники. Владиславу Ладейщикову ФСБ подбросило и "изъяло" около 6 тысяч патронов. При этом, утверждает следствие, на организацию мятежа в городе Екатеринбурге подпольщики планировали потратить всего 50 тысяч рублей, которые незадолго до задержания Хабаров якобы передал Ермакову, вместе с огнестрельным оружием и боеприпасами.
        Сейчас указанные лица находятся под стражей. Ермакову предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 30 и ст. 279 и ст. 205-1 УК РФ ("Покушение на организацию вооруженного мятежа") и ("Вербовка или вовлечение лиц в террористическую деятельность"). Всех задержанных жестоко пытают, не допускают адвокатов и правозащитников, принуждая к самооговору, и оговору полковника Владимира Квачкова. Предстоящий суд для полковника Владимира Квачкова станет уже пятым, первые четыре его оправдывали присяжные заседатели, в этот же раз судить его будут тайно три инквизитора. Квачков представляет опасность кремлёвской власти, назначаемой из Вашингтона, не мифическим вооруженным восстанием, которое он, конечно же, не готовил, а своим авторитетом в армейской среде, и неподкупностью. Формируемое патриотическим полковником "Народное ополчение"  ставило своей задачей только политическое просвещение народных масс исключительно легальными методами, но благодаря эффективности смертельно напугало кремлёвских фашистов, и они решили уничтожить организацию свободно мыслящих людей в зародыше, представив их террористами. На страну ложится кровавая тень Пиночета...
   Игнат Бакин
   02.08.2011г
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"