Козачёк Николай Трофимович : другие произведения.

К вопросу о единстве русского этноса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   К вопросу о единстве русского этноса.
  
  Когда комментарии излишни:
  
  Активу, членам и сторонникам Союза офицеров и Русского офицерского Собрания.
  На имя Председателя Союза офицеров и Русского офицерского Собрания, редактора газеты "Союз офицеров" подполковника С.Н. Терехова по электронной почте пришло письмо с приложенным материалом "К вопросу о единстве русского этноса" за подписью автора - Игоря Шаповалова.
  Материал состоит из трех основных частей:
  1. К истории вопроса о единстве русского этноса.
  2. Оценки и выводы из политической ситуации в современной России.
  3. Сценарии, прогнозы, главные действующие силы на политической арене страны накануне и после президентских выборов в России.
  А также статья журналиста Кирилла Мямлина "Третья сила -...", которая творчески переработанная с согласия автора легла в основу моего доклада на международной Славянской конференции в Минске 24 февраля с.г.
  Считаю представленные материалы исключительно ценными, злободневными, глубоко аналитическими и полезными для грамотной работы актива Союза офицеров и Русского офицерского Собрания в сегодняшних сложных условиях разворачиваемой по всем фронтам борьбы за власть в России.
   Так уж совпало, что буквально накануне прошли важнейшие мероприятия в рамках 20-й годовщины со дня создания Союза офицеров: 10 февраля с.г. в регионах - непосредственно посвященные знаменательной дате и 18 февраля в Москве - Объединенное Собрание Союза офицеров и Русского офицерского Собрания, а затем Совещание делегатов Всероссийского офицерского Собрания (информация была представлена раннее). 24-26 февраля с.г. в г. Минске была проведена Международная научно-практическая конференция "Славянский мир на пути к грядущему!", в которой участвовал и выступал с докладом С.Н. Терехов.
   На фоне этих важнейших мероприятий, а также продолжающихся судебных процессов против Союза офицеров (признания его "экстремистским" и подлежащей ликвидации его регистрацию в минюсте РФ), считаю необходимым на местах активизировать работу членов, актива и сторонников Союза офицеров по всем фронтам в духе требований и рекомендаций, утвержденных на февральских мероприятиях. Только от нашей активности и инициативы, грамотных действий по обстановке будет зависеть успех дела.
  Председатель Союза офицеров и Русского офицерского Собрания
  Подполковник С.Н. Терехов
  28 февраля 2011г.
  
  К вопросу о единстве русского этноса
  
  Игорь Шаповалов
  Кто такие украинцы и откуда есть пошла Украина-Русь: от истории к нашим трагическим дням
  
  (Включая размышления, соображения, оценки и не навязываемые рекомендации, в связи с возможными изменениями в расстановке политических сил в России после президентских выборов в марте 2012 г.)
   Февраль 2012 г.
  
  Оглавление.
  От Составителя .................................................................. .................................................................... 2
  1. От "(о)украины" до "Украины": откуда же произошло название "Украина" для государственного образования? ................................................................................................................ .................................4
  2. Как именовали жителей пограничных украин? ........................................................................................... 5
  3. Где и как впервые стало употребляться слово "украинцы"? ........................................................................... 6
  4. Когда и в каком смысле слово "украинцы" стало впервые употребляться в
  Малороссии? .................................................................................................................................... 7
  5. Когда начали называть "украинцами" всё население Украины-Малороссии ...................................... 10
  6. Когда под "украинцами" стали понимать отдельный славянский народ (этнос)?............................................ 12
  7. Когда началось активное употребление слова "украинцы" в современном этническом
   значении.............................................................. ................................................................................... 15
  8. Как развивался процесс украинизации малороссов в советский период?.............................................................16
  9. О дезинтеграционных процессах в русском этносе в постсоветский период.........................................................19
  10. Что на самом деле препятствует объединению русских, украинцев и белорусов? ........................................... .....24
  11. Заключительные положения ...................................................................................................................... 67
  Послесловие как попытка копнуть глубже .................................... ............................................................... 99
  
  От Составителя
   Желание поделиться мыслями на тему очерка с заинтересованными читателями появилось у его составителя после ознакомления с интернет-статьёй Фёдора Гайды под названием "Как произошло слово украинцы". В связи с важностью учёта исторического аспекта досоветского периода для понимания происходящих в России, Украине и Беларуси процессов в наши дни, которые препятствуют восстановлению единства русского этноса, составитель счёл целесообразным использовать данные исторического характера, содержащиеся в статье Гайды, в возможно максимальном для рамок данного очерка объёме.
   Осуществлённая при встраивании этих данных в материалы очерка их незначительная "архитектурно-стилистическая обработка" полностью исключают искажение взглядов Гайды на эту проблему. Призываем читателя набраться терпения и, после ознакомления с досоветским периодом истории вопроса, внимательно просмотреть материалы, относящиеся к советскому и постсоветскому периодам, вплоть до последних страниц, включая Послесловие. Именно в этой части, а ей посвящено почти 90% материалов очерка, сделан акцент на освещении трагических событий наших дней.
   После 1991 года населению трёх названных новых, искусственно разделённых государственных образований с преимущественно славянским этносом, определёнными кругами неславянского происхождения, внедрившимися в местные элиты, навязывается исторически несостоятельная точка зрения о существовании якобы трёх, этнически не связанных друг с другом славянских народов: русских, украинцев и белорусов.
   Хочется надеяться, что исторический материал досоветского периода вместе с нашими материалами, относящимися к советскому и постсоветскому периодам, удачно дополняют друг друга. Рассчитываем, что это поможет вдумчивому читателю составить представление о нераздельности трёх славянских народов, которые и составляют единый русский этнос. И если после этого у кого-нибудь возникнет желание более глубоко разобраться в этом вопросе и связанных с ним проблемах, буду считать, что не зря потратил время, чтобы собрать и обобщить эти материалы.
   Содержание материалов и выводы, относящиеся к советскому и постсоветскому периодам, отражают исключительно личную точку зрения составителя очерка.
   На фоне мирового финансово-экономического кризиса, затягивающего в свою воронку всё большее количество стран, понимание процессов, происходящих в наши дни в общественно-политической жизни народов на постсоветском пространстве, - в данном случае имеем в виду Россию, Украину и Беларусь, - является особенно актуальным, ибо уже сейчас проблема выживании населения и сохранения целостности каждого из трёх названных государств находится под вопросом.
   Вот почему распространение содержащейся в данном очерке информации целиком, или в любом другом виде среди тех, кому небезразлична судьба Родины, будет только приветствоваться составителем и получать от него на это согласие ни в устной, ни в письменной форме не требуется.
   Игорь Шаповалов От "(о)украины" до "Украины": откуда же произошло название "Украина" для государственного образования?
  Cогласно документальным историческим свидетельствам "оукраинами" ("украинами", "украйнами") именовали на
  Руси её различные пограничные земли с XII по XVII вв. Так, в Ипатьевской летописи под 6695 г. (по нынешнему летоисчислению - о1187 г.) упоминается Переяславская оукраина, под 6697 г. (1189 г.) - Галицкая оукраина, под 6721 г.
  (1213 г.) - пограничные города этой Галицкой оукраины: Брест, Угровск, Верещин, Столп, Комов. В Первой Псковской летописи под 6779 г. (1271 г.) - говорится о сёлах Псковской украины.
   В русско-литовских договорах XV в. упоминаются "Вкраинъные места", "Украiные места", "Вкраиныи места", под которыми понимаются Смоленск, Любутск, Мценск. В договоре двух рязанских князей 1496 г. значится "... наши в Мордве на Цне и на украине" (т. е. на окраине).
   В отношении московско-крымской границы с конца XV в. также говорилось: "украина", или "Украина" (с заглавной буквы), "наши украины", "наши украинные места". В 1571 г. была составлена "Роспись сторожам из украиных городов от польския украины по Сосне, по Дону, Мече и по иным речкам". Наряду с "Татарскими украинами" существовали также "Казанская украина" и "Немецкая украина".
   Документы конца XVI в. сообщают об "украинской службе" московских служилых людей: "А украинским воеводам всем во всех украинских городех государь велел стоять по своим местом по прежней росписи и в сход им быть по прежней росписи по полком; а как будет приход воинских людей на государевы украины, и государь велел быти в передовом в украинском полку".
   В российском законодательстве XVII в. часто упоминаются "украйна", "украйные городы", "Государевы украйны", "наши украйны", "украйные/украинские городы дикого поля", "украйнские городы", говорится о пребывании воинских людей "на Государевой службе на украйне".
   Понятие это - крайне широкое и простиралось "... в Сибирь и в Астрахань и в иные дальние украинные городы". Однако в Московском государстве с рубежа XV-XVI вв. существовала и украйна в узком смысле слова - Окская украйна (т. е. "окраина за Окой"), "Крымская украйна", а также другие украйны.
   В российском законодательстве XVI-XVII вв. неоднократно приводится список городов вот такой украйны: Тула, Кашира, Крапивна, Алексин, Серпухов, Торуса, Одоев. Наряду с ней существовала и Слободская украйна Московского государства. В конце XVI - первой половине XVII вв. термин "украина" в узком смысле слова применялся для обозначения земель Среднего Поднепровья (центральные области современной Украины).
   В польских источниках (королевских и гетманских универсалах) упоминаются "замки и места наши украйные", "места и местечки украинные", "Киевская украина".
   В российском законодательстве XVII в. фигурирует "Малороссийская украйна " (т. е. окраина, которая зовётся "Малою Россией"), правобережье Днепра именовалось "Польской украйной". Малороссия и Слободская украйна в российском законодательстве четко разделялись: "Малороссийских городов жители приезжают в Московское государство и в украинные городы..."
   2. Как именовали жителей пограничных украин?
   В Ипатьевской летописи под 6776 г. (1268 г.) упоминаются жители польского пограничья как "Ляхове оукраиняне" ("...и зане весть бяхоуть подали им Ляхове оукраиняне"). В русско-литовских договорах и посольских документах середины XV - первой трети XVI вв. упоминаются "вкраинъные люди", "украиные наши люди", "украинные слуги", "украинные люди", "украинники", т.е. жители Смоленска, Любутска, Мценска.
   В польских документах с конца XVI в. значатся "старосты наши украйные", "паны воеводы и старосты украинные", "люди украинные", "обыватели украинные", "козаки украинные", "украинные сенаторы". В таких именованиях никогда не было никакого этнического оттенка. В документах также упоминаются "украинские ратные люди" и "украинные места" Крымского ханства.
   Жители Руси, включая тех, кто жил на окраинах ("украинах"), по-прежнему именовали себя русскими. Их так же именовали и иноплеменники. В польских и русских источниках того времени религиозные учреждения называются "церкви руские" (в Луцке), "Духовенство руское" и "релия [религия, вера] руская", а тех, кто исповедует эту веру, называют "народом нашим руским" или "обывателями тутейшими украинными". Также в ходу было наименование "русин", "люди рускiе", "руские люди".
   В тексте Гадячского договора Выговского с Польшей говорится о населении украин как о "народе руском" и о "россиянах". Остальные подданные Московского государства, т. е. те, которые проживали в центральной части, именовались так же, как и те, которые проживали на "украине" ("украинах"), а именно: "руские люди", "твои Великого Государя ратные люди", "руские" и "черкасы".
  3. Где и как впервые стало употребляться слово "украинцы"?
   Изначально "украинцами" в Московском государстве стали называть воинских людей (пограничников), нёсших службу на Окской украйне - в Верхнем и Среднем Поочье - против крымцев. В марте 1648 г. московский думный дьяк Иван Гавренёв написал записку в Разрядный приказ о приготовлении к докладу ряда дел. В ней, в частности, под шестым пунктом было кратко сказано: "... украинцев, кто ..., не держать и их отпустить". Слово "украинцы" думный дьяк никак не пояснял. Очевидно, что в Москве это слово было на слуху и расшифровывать его не требовалось. Что оно означало, становится ясно из последующих документов.
   Весной 1648 г., в связи со слухами о грядущем нападении крымцев на московские границы, был объявлен сбор воинских людей украинных городов - Тулы, Каширы, Козлова, Тарусы, Белева, Брянска, Карачева, Мценска. В наказе воеводам Буйносову-Ростовскому и Вельяминову от 8 мая, составленном по докладу дьяка Гавренёва, в частности, было сказано: "...в те города воеводам отписать же, чтоб воеводы детей боярских и дворян и всяких служилых людей на государеву службу выслали к ним тотчас".
   На службе Московского государства в 1648 г. уже состояли малороссийские казаки, но они именовались не "украинцами", а "черкасами" (о них также говорится в записке Гавренёва). Употребление слова "украинцы" в Московском государстве во второй половине XVI в. подтверждается в рязанских платёжных книгах 1594-1597 гг. Там упоминаются украинцовы дворяне Каменского стана Пронского уезда. В Грамоте 1607 г. упоминается "служилый человек Григорий Иванов, сын украинцов, получивший от царя Василия Шуйского поместье в Ряжском уезде" (современная Рязанская область).
   Хорошо известен также думный дьяк Е.И. Украинцев, или, правильнее, Украинцов (1641-1708 гг.), подписавший в 1700 г. Константинопольский мирный договор России с Османской империей. В 1694 г. Украинцов составил для Разрядного приказа родословную рода Украинцовых, в соответствии с которой основателем фамилии значился рязанский дворянин середины XVI в. Фёдор Андреев сын Лукин по прозвищу Украинец. Его отец был "испомещён на Рязани", то есть несколько восточнее вышеупомянутых городов Окской украйны, в результате чего и могло возникнуть отличительное прозвище "Украинец", а затем и фамилия "Украинцовы". Скорее всего, Федор Украинец не был личностью мифологической: именно его внуки упоминались в книгах 1594-1597 гг., а правнук - в грамоте 1607 г.Сама Окская украйна формировалась еще для обороны от ордынцев и приобрела особое значение с начала XVI в., в связи с частыми набегами крымцев. В 1492 г. "приходили тотаровя на украину на олексинские места". "Воеводы украинные и люди", успешно отразившие крымский набег "на великого князя украйну на тульские места", упоминаются уже в Грамоте 1517 г. Против крымцев в 1507-1531 гг. в Туле, Кашире, Зарайске, Коломне были возведены крепости, размещены постоянные гарнизоны, украинным дворянам раздавались поместья. В 1541-1542 гг. активные боевые действия развернулись восточнее - под Пронском (на Рязанщине), что могло привести к переводу туда части украинных дворян. Во второй половине XVII в. служилые люди Окской украйны - "украинцы дети боярские" и "украинцы дворяне" - упоминаются в российском законодательстве весьма часто. В Повести об Азовском сидении "украинцы" упоминаются в том же смысле ("ево государевы люди украиньцы", "воеводы государевы люди украинцы", "ево государевы люди руские украинцы").
   В Разрядной книге, переписанной во второй половине XVII в., значилось: "А пришед царь в Крым перед ним в другой четверг по велице дни, а возился на Тонких водах, а под украинцов пустил мурз двух или трех с малыми людьми языков добывали и про царя и великого князя проведывали". Жителей Малороссии "украинцами" не называли. Например, в Двинской летописи под 1679 годом фигурируют "Яким малороссиянин да Константин украинец".
   По мере продвижения на юг российской границы слово "украинцы" с Поочья распространяется и на пограничных служилых людей Слободской украйны. В 1723 г. Петр Великий упоминает "украинцов Азовской и Киевской губерний" - украинных служилых людей, в том числе и со Слободской украйны. При этом он чётко отличает их от "малороссийского народа".
   В 1731 г. на Слобожанщине стала создаваться "Украинская линия", защищавшая российские границы от крымцев. Анонимный автор "Записки о том, сколько я памятую о Крымских и Татарских походах", участник похода 1736 г. против крымцев, писал о том, как татары сталкивались с "нашими легкими войсками (запорожцами и украинцами)". При Елизавете Петровне из "украинцов" формировались полки Слободской ландмилиции. В 1765 г. здесь была учреждена Слободская украинская губерния (так именовалась Харьковская губерния в 1765-1780 гг. и 1797-1835 гг.). В 1816-1819 гг. при Харьковском университете издавался весьма популярный "Украинский вестник".
   4. Когда и в каком смысле слово "украинцы" стало впервые употребляться в Малоросси. В первой половине - середине XVII в. слово "украинцы" ("Ukraińców") употребляли поляки: так обозначались польские шляхтичи на Украине. М. Грушевский, о котором будет сказано подробнее ниже, приводит в переводе с польского на "современный украинский" язык цитаты из 2 донесений коронного гетмана Н. Потоцкого от июля 1651 года, в которых гетман употребляет термин "панове укра§нцi" для обозначения польских помещиков Украины. Поляки никогда не распространяли его на русское население Украины. Среди крестьян с. Снятынка и Старое село (ныне - Львовская область) в польском документе 1644 г. упоминается некто с личным именем "Украинец" (Ukrainiec), а также "зять Украинца" ("Ukraińców zięć"). Происхождение такого имени не вполне понятно, но очевидно, что остальное население, "украинцами" не были. С середины XVII в. этот термин из польских документов исчезает.
   Во второй половине XVII в. московские подданные изредка начинают употреблять слово "украинцы" в отношении малороссийского казачества. Московские послы А. Прончищев и А. Иванов, отправленные в Варшаву в 1652 году, отмечали в донесении, что в польской столице они встретили шестерых посланцев гетмана Богдана Хмельницкого, среди которых был "Ондрей Лисичинский з Волыня, украинец, а ныне живет в Богуславе". Остальные представители Хмельницкого были уроженцами центральной или левобережной Украины. Примечательно, что среди всех послов "украинцем" был назван лишь один Лисичинский; таким образом, Прончищев и Иванов имели в виду, что Лисичинский являлся бывшим польским шляхтичем. Другими словами, московские послы в данном случае пользовались польской терминологией.
   Выходец из Хорватии Ю. Крижанич в своем труде, написанном в тобольской ссылке в 1663-1666 гг. (стал доступным для ознакомления после публикации лишь в 1859 г.), дважды употребляет слово "украинцы" как синоним слова "черкасы". Свой труд, позднее получивший название "Политика", Крижанич писал латиницей на искусственном эклектическом языке - смеси церковнославянского, простонародного русского и литературного хорватского. Слово "украинцы" Крижанич мог заимствовать из русского языка или самостоятельно сконструировать: он родился в Бихаче неподалеку от Крайны, где проживали краинцы (хорутане, или словенцы). С последней трети XVII в. слово "украинцы" по отношению, как к казакам, так и слободским украинцам, появляется и в отошедшей к Русскому государству части Малороссии - в промосковских кругах казачьих старшин и духовенства. Наиболее ярким документом в данном отношении следует считать "Пересторогу Украины" (1669 г.) - публицистический трактат, написанный, скорее всего, наказным киевским полковником В. Дворецким. "Украинцами" автор именует казаков Правобережной Украины, которым и адресовано послание (в качестве синонимов употребляются также "козаки", "панове козаки", "войска козацкие", "народ украинский").
   В отношении всего малороссийского населения применяются понятия "народ рус(с)кий", "хртiяне русъкие", "русь" (ср.: "Москва и Русь"), понятия "Русь" и "русы" иногда распространяются и на Московское государство. Автор текста демонстрирует хорошее знание ситуации внутри Российского государства. "Пересторога" была обнаружена в конце XIX века в составе Рукописного сборника Дворецких. Сторонник пророссийской ориентации В. Дворецкий неоднократно бывал в Москве и получил там дворянство. Именно в 1669 г. он бежал из-под ареста у гетмана Дорошенко, прибыл в российскую столицу, где имел аудиенцию у царя, и возвратился в Киев с жалованной грамотой. "Пересторога" вполне могла быть написана в Москве, ибо стиль самого документа схож с расспросными речами Дворецкого, собственноручно написанными им в российской столице.
   Единожды слово "украинцы" (в значении казаков) употреблено в "Кроинике о земле Польской" (1673 г.) игумена Киево-Михайловского Златоверхого монастыря Феодосия Софоновича, который был знаком с "Пересторогой. В письме архимандрита Спасского монастыря Новгорода Северского Михаила Лежайского боярину А. Матвееву в 1675 году сказано: "Не ведаю, за что порубежные воеводы наших украинцов недавно изменниками зовут и некакую измену слышат, которую мы не видим; а если бы что было, я сам первой известил бы днём и ночью свету Великому Государю; изволь предварить, чтобы воеводы в таких мерах были опасны и таких вестей ненадобных не начинали и малороссийских войск не озлобляли; опасно, чтобы от малой искры большой огонь не запылал". Вполне очевидно, что архимандрит употребляет понятие, хорошо известное в Москве, и имеет в виду пограничных воинских людей (казаков) Украины.
   В стихах малороссийского поэта Климентия Зиновьева, писавшего во времена Петра и Мазепы, был упомянут "украинец породы малороссийской" (в собирательном смысле), то есть там вводилось уточнение, о каких конкретно слободских "украинцах" шла речь. Летопись С.В. Величко (составлена между 1720 и 1728 гг.) включает документ сомнительного происхождения, датируемый якобы 1662 г. - письмо запорожцев Ю. Хмельницкому. В Документе содержатся следующие фразы: "Не забудь к тому же и того, что мы, войско низовое запорожское, скоро поднимемся на тебя, а вместе с нами встанут и все обабочные украинцы, наша братия, и премногие другие пожелают отомстить тебе за обиды и разорения. В какой час, и с какой стороны налетит на тебя вихорь и подхватит и унесет тебя из Чигирина, ты и сам не узнаешь, а поляки и татары далеко будут от твоей обороны". "Украинцами" названы казаки обоих берегов Днепра. Население Малороссии в целом Величко именовал "народом козако-руським". В Лизогубовской летописи (по В. С. Иконникову, 1742 г.) были упомянуты "поднестряне и забужане и иные украинцы"; таким образом, "украинцами" здесь именовались казаки - воинские люди различных окраин Малороссии.
   Выходец из известного малороссийского рода Я. М. Маркович (1776-1804 гг.) в своих "Записках о Малороссии, ее жителях и произведениях" (СПб, 1798 г.) писал, что территория "между реками Остром, Супоем, Днепром и Ворсклой (т.е. Полтавщина и юг Черниговщины) известна под именами Украины, Степи и Полей, отчего и тамошних жителей называют украинцами, степовиками и полевиками". Маркович также называл их "степными малороссиянами" и полагал, что они произошли от русских или половцев, которые приняли казачий образ жизни; их потомков польский король Стефан Баторий расселил против крымских татар "при обоих берегах Днепра". "От сих козаков произошли и украинцы, составлявшие прежде малороссийское войско: остатки оного суть нынешние козаки; но они уже не воины, а сельские жители", - отмечал Маркович. Он также сообщал, что эти "украинцы", хотя и стали расселяться по Екатеринославской и Новороссийской губерниям, тем не менее, составляли особое сословие и не смешивались с малороссиянами.
  5. Когда начали называть "украинцами" всё население Украины-Малороссии?
   Выдающийся военный инженер, обрусевший немец генерал-майор А. И. Ригельман (1720-1789 гг.), служивший в 1745-1749 гг. в Малороссии и на Слободской украйне, выйдя в отставку и на склоне лет поселившись под Черниговом, написал "Летописное повествование о Малой России и её народе и козаках вообще" (1785-1786 гг.). Как уже было сказано, на Черниговщине жили козаки, в отношении которых использовалось наименование "украинцы". Именно Ригельман впервые распространил именование "украинцев" на население всей Украины-Малороссии. Понятия "украинцы" и "малороссияне" так же, как "Украина" и "Малороссия", использовались им как тождественные. Рукопись Ригельмана была хорошо известна историкам и привлекалась к исследованиям, в частности, Д. Н. Бантыш-Каменским в его "Истории Малой России". Однако никто из малороссийских историков - современников Ригельмана (П. Симоновским, С. Лукомским и др.) слово "украинцы" в таком значении не употреблял. Польский граф-эмигрант, впоследствии российский чиновник Ян Потоцкий (1761-1815 гг.) издал в Париже в 1795 г. на французском языке хрестоматию отрывков из античных и раннесредневековых писателей под названием "Историко-географические фрагменты о Скифии, Сарматии и славянах". Во Введении он привёл список славянских народов, среди которых фигурировали "украинцы" или "малороссы", как якобы отдельный от "русских" славянский народ, в древности разделявшийся на 4 племени: полян, древлян, тиверцев и северян. Потоцкий впервые, правда, эпизодически слово "украинцы" использовал как этноним. Интересно отметить, что оно фигурирует всего 3 раза, но сразу в двух формах написания (les Uckrainiens, les Ukrainiens). По мнению польского графа, русский народ происходил от словен новгородских, а кривичи, дреговичи и бужане влились в состав украинского, русского и отчасти польского народов. "Племена Галича и Владимира" (Галиции и Волыни) происходили, по Потоцкому, от сарматов. К украинской теме автор более не возвращался, а сама концепция Потоцкого ни в его трудах Потоцкого, ни в трудах его современников развития не получила.
   Таким образом, этногенные почины ни Ригельмана, ни Потоцкого восприняты не были. Слово "украинцы" в литературных и политических произведениях до середины XIX в. продолжало употребляться в прежних значениях. Харьковский писатель И. И. Квитка, одесский историк А. Скальковский, а также А. С. Пушкин (вероятно, вслед за Марковичем и Квиткой) "украинцами" именовали малороссийских казаков. Г. Отрепьев в драме "Борис Годунов" (1825 г.) говорит о себе: "И наконец, из келии бежал // К украинцам, в их буйные курени, // Владеть конем и саблей научился..." (сцена "Ночь. Сад. Фонтан"). Отсюда видно, что в русском варианте слово "украинец" изначально имело ударение на втором слоге ("укрАинец"), в то время как в польском (по правилам польского произношения) - на предпоследнем слоге ("украИнец").
   В обороте находилось и прежнее (петровское) значение слова. Декабрист П. И. Пестель (1792-1826 гг.) в своей "РусскойПравде" делил "народ русской" на пять "оттенков", различаемых, по его мнению, лишь "образом своего управления" (т.е. административным устройством): "россиян", "белорусцев", "русснаков", "малороссиян" и "украинцев". "Украинцы", как отмечал Пестель, населяли Харьковскую и Курскую губернию.
   Харьковский драматург Г.Ф. Квитка-Основьяненко (1778-1843 гг.), племянник И. И. Квитки, в небольшом очерке "Украинцы" (1841 г.) писал: "Народы, населившие нынешнюю Харьковскую губернию, большею частью были украинцы и имели с малороссиянами один язык и одни обычаи, но со времени своего здесь поселения значительно отклонились от них до заметной разности..." Расширительная трактовка понятия "украинцы" использовалась достаточно случайно. К.Ф. Рылеев в набросках своей поэмы "Наливайко" (1824-1825 гг.) писал: "...Поляк, еврей и униат // Беспечно, буйственно пируют, // Все радостью оживлены; // Одни украинцы тоскуют...". Этот отрывок ("Весна") был впервые опубликован только в 1888 году.
   В 1834 году молодой ученый-ботаник М. А. Максимович издал в Москве "Украинские народные песни", в комментариях к которым писал: "Украинцы или малороссияне составляют восточную половину южных или черноморских руссов, имевшую своим средоточием богоспасаемый град Киев". Однако позднее, принявшись за изучение истории и культуры Малороссии, Максимович сузил понятие "украинцы": по его мнению, так именовались потомки полян - казаки и жители Среднего Поднепровья. Особым этносом "украинцев" Максимович не считал никогда.
  6. Когда под "украинцами" стали понимать отдельный славянский народ (этнос)?
   На рубеже 1845-1846 гг. по инициативе молодого профессора Университета св. Владимира Н. И. Костомарова (ученика Максимовича) в Киеве возникло "Кирилло-Мефодиевское братство", поставившее перед собой задачу борьбы за создание славянской федерации, куда должна была войти и свободная Украина. В Уставе "Братства" Костомаров написал: "Принимаем, что при соединении каждое славянское племя должно иметь свою самостоятельность, а такими племенами признаем: южно-руссов, северно-руссов с белоруссами, поляков, чехов с [сло]венцами, лужичан, иллиро-сербов с хурутанами и болгар". Таким образом, автор Устава использовал искусственное слово "южно-руссы", противопоставленное им "северно-руссам с белоруссами".
   Сторонник Костомарова Василий Белозёрский написал пояснительную записку к этому Уставу, в которой содержалась следующая фраза: "Ни одно из славянских племён не обязано в той мере стремиться к самобытности и возбуждать остальных братьев, как мы, украинцы". Именно с этого документа можно вести историю употребления слова "украинцы" в этническом смысле. И всё же, наделяя украинцев правом называть себя отдельным этносом, Костомаров, видимо, неслучайно применил для них наименование "южно-руссы". Тем самым, хотел он этого или нет, он подтвердил их русское происхождение.
   Белозеёрский, уроженец Чернигова и преподаватель истории, не мог не знать рукопись А. И. Ригельмана, хранившуюся у его сына, черниговского поветового маршала А. А. Ригельмана и активно использовавшуюся историками. Его брат Н. А. Ригельман (чиновник канцелярии киевского генерал-губернатора, сотрудник Временной комиссии для разбора древних актов), дружил с членами "Кирилло-Мефодиевского братства". В 1847 г. рукопись была напечатана в Москве ещё одним их хорошим знакомым по фамилии О. М. Бодянский. После появления записки Белозёрского Костомаров написал свою прокламацию "Братья украинцы", в которой говорилось следующее: "...Мы принимаем, что все славяне должны между собою соединиться. Но так, чтоб каждый народ составлял особенную Речь Посполитую и управлялся не слитно с другими; так, чтоб каждый народ имел свой язык, свою литературу, свое общественное устройство. Такими народами признаем: великороссиян, украинцев, поляков, чехов, лужичан, хорутан, иллиро-сербов и болгар. <...> Вот братья украинцы, жители Украины обоих сторон Днепра, мы даем вам это размышление; прочитайте со вниманием и пусть каждый думает, как достигнуть этого, и как бы лучше сделать...". Оборот "обе стороны Днепра" часто употреблялся и в труде А. И. Ригельмана, вдохновившем Белозёрского и Костомарова.
   Интересна также эволюция употребления слова "украинцы" у другого участника "Братства" - П. А. Кулиша. В 1845 г. Кулиш (в тогдашнем написании - Кулеш) приступил к публикации в журнале "Современник" своего романа "Чёрная Рада". В первоначальной версии (на русском языке) упоминались "малороссийский народ", "малороссияне", "южно-русский народ", "украинский народ" с присущим ему "духом русским", а также указывалось, что жители Украины являются "русскими". "Украинцами" в романе, как повелось с конца XVII - XVIII вв., именовались малороссийские казаки. Это слово также встречалось и в более ранних произведениях Кулиша. Например, в повести "Огненный змей" содержалась следующая фраза: "Народная песня для украинца имеет особенный смысл". Повествование было связано с местечком Воронеж близ Глухова (родиной самого Кулиша) - на границе с Слобожанщиной и недалеко от мест, где, по Марковичу, селились потомки казаков. Важно отметить, что в другом труде Кулишом восхвалялись именно "козацкие песни". Представления Кулиша, таким образом, были близки взглядам Максимовича. Однако именно с 1846 года Кулиш наполняет слово "украинцы" иным смыслом. С февраля этого года, то есть одновременно или сразу после появления записки Белозёрского, он начал печатать в петербургском журнале "Звездочка" свою "Повесть об украинском народе". В ней фигурировали "народ южнорусский, или малороссийский" и "южноруссы, или украинцы". Автор отмечал, что "этот особый славянский народ, проживающий в России и Австрии, от "севернорусских" отличается языком, одеждою, обычаями и нравами, а история его начиналась еще с князя Аскольда". Интересно, что в последнем абзаце своего труда Кулиш все-таки отметил, что "козаки-поселяне, потомки городовых козаков <...> отличаются от прочих украинцев чистотою народного типа".
   В целом же употребление слова "украинцы" в этническом смысле в середине XIX в. было случайным и столь же искусственным, как и понятие "южноруссы" ("южно-руссы"). Оба эти понятия в равной самоназваниями не считались. И слово "украинцы" как этноним широкого хождения в это время не получило. Примечательно, что один из наиболее радикально настроенных участников "Братства" Т. Г. Шевченко, которого в современной Украине считают иконой украинского национализма, словом "украинцы" никогда не пользовался. С 1850-ых гг. Кулиш употреблял это слово в своих исторических работах наряду с "малоруссами", "южными русичами", "польскими русичами". При этом он отказался от представления "украинцев" как этноса и писал так: "Северный и южный русские народы есть одно и то же племя". В частной переписке "украинцы" четко отделялись им от "галичан".
   Пересмотрев свои прежние взгляды, Костомаров в 1874 г. писал: "В народной речи слово "украинец" не употреблялось и не употребляется в смысле народа; оно обозначает только обитателя края: будь он поляк, иудей - всё равно; он украинец, если живет в Украйне - всё равно, как, например, казанец или саратовец значит жителя Казани или Саратова". Касаясь исторической традиции словоупотребления, историк, кроме того, отмечал: "Украина значила <...> вообще всякую окраину. Ни в Малороссии, ни в Великороссии это слово не имело этнографического смысла, а имело смысл только географический".
   Филолог М. Левченко на основании собственных этнографических изысканий и в соответствии с мнением Максимовича указывал, что "украинцы - жители Киевской губернии, которая называется Украиною". По его словам, "они были частью "южноруссов"или"малоруссов", которых было бы правильнее называть "русинами"".
   Также сохранялось представление конца XVII - XVIII вв. о казацкой этимологии слова "украинцы". В стихотворении П. Чубинского (1862 г.), положенном в основу современного гимна Украины, говорилось: "Ще не вмерли в Укра§нi нi слава, нi воля, // Ще нам, браття укра§нцi, усмiхнеться доля! <...> I покажем, що ми, браття, козацького роду".
   Несколько позднее в журнале "Киевская старина" было опубликовано стихотворение неизвестного автора "Ответ малороссийских козаков украинским слобожанам" [Сатира на слобожан], в котором для обозначения казаков фигурировало слово "украинцы". Текст стихотворения якобы был найден в глуховском архиве Малороссийской коллегии, он не имел датировки, но был связан с событиями 1638 г. и представлялся как якобы достаточно древний. Однако оригинал текста "Ответа" неизвестен, а его стиль позволяет судить, что на самом деле это произведение было создано незадолго до публикации. Стоит отметить, что Костомаров, в частности, считал присутствие слова "украинцы" в изданных текстах старых малороссийских песен одним из признаков подложности. Историк С.М. Соловьев еще в 1859-1861 гг. использовал слово "украинцы" для обозначения жителей различных российских окраин - как сибирских, так и днепровских. Граф А. К. Толстой в своей сатирической "Русской истории от Гостомысла до Тимашева" (1868 г.) написал о Екатерине II, распространившей крепостное право на Малороссию: "...и тотчас прикрепила // украинцев к земле". В отличие от подобного словоупотребления, радикал В. Кельсиев пользовался этим понятием для обозначения галичан-украинофилов. И даже на рубеже XIX-XX вв. слово "украинцы" обычно использовалось не в этническом, а в географическом смысле (вслед за Ригельманом и поздним Костомаровым), обозначая население Украины.
   В этническом значении понятие "украинцы" стало активно употребляться лишь в работах общественного деятеля М. П. Драгоманова (1841-1895 гг.), публиковавшихся с 1880-х гг., да и то оригинально-запутанным способом. Сначала Драгоманов различал "украинцев" как "российских украинцев", или "украинцев-россиян", и как "галицко-руський народ", или "галичан", а то и просто "русинов". Далее он объединил их всех в "русинов-украинцев". При этом предками "украинцев" Драгоманов считал полян. Как бы то ни было, в границы "Украинской земли" им включались территории Малороссии, Новороссии (без Крыма), Донской и Кубанской областей, Полесья, Галиции и Подкарпатья. Племянница Драгоманова поэтесса Л. Косач-Квитка, творившя под псевдонимом Леся Украинка (1871-1913 гг.) считающаяся в современной Украине вторым, после Т. Г. Шевченко, символом украинского национализма, хоть и различала "украинцев" и "галичан" (т. е. "галицких русинов"), но считала их одним народом.
   Интересно, что собственное переложение на немецкий язык (1899 г.) гамлетовского монолога "To be or not to be?.." Леся Украинка подписала так: "Aus dem Kleinrussischen von L. Ukrainska", что в дословном переводе на русский означает: "От малороссиянки Л. Украинской". Иными словами, символ украинского национализма Л. Косач-Квитка свой псевдоним Леся Украинка понимала не в этническом, а в географическом смысле ( т. е. жительница Украины).
   И. Франко, ещё одна знаковая, националистически окрашенная фигура в современной Украине, именовал население Украины не иначе, как единый "украинско-руський народ", а себя называл "русином". В период Первой мировой войны российское военное начальство различало "русинов" (галичан) и "украинцев", понимая под последними военнослужащих Легиона украинских сечевых стрельцов (УСС): "Кременецким полком в районе Макувки взяты двое русин из батальона Долара. Они показали, что на той же высоте находятся две роты украинцов-сечевиков, у которых некоторые офицерские должности заняты женщинами".
  7. Когда началось активное употребление слова "украинцы" в современном этническом значении?
   М. С. Грушевский (1866-1934 гг.), профессор Лембергского (Львовского) университета в 1894-1914 гг., а впоследствии - председатель Украинской Центральной Рады и советский академик, в своей "Истории Украины-Руси" (10 томов, издавались в 1898-1937 гг.) попытался использовать слово "украинцы" в этническом значении. Он активно вводил понятия "украинские племена" и "украинский народ" в историографию Древней Руси и Руси догосударственного периода. Вместе с тем, в его "Истории" слово "украинцы" ("украинец") применительно к событиям до XVII в. употребляется весьма редко. При этом очень часто упоминаются термины "руський" и "русин", синонимом которых у Грушевского и выступает понятие "украинец". В своей политической деятельности Грушевский и его единомышленники начали активное использование этого слова в еженедельнике "Украинский вестник" (выходил в 1906 г. в Петербурге) и журнале "Украинская жизнь" (выходил в 1912-1917 гг. в Москве). Противопоставление им понятий "украинец" и "малоросс" начинается только в начале ХХ века. Обобщим приведённые в вышеизложенном материале документально подтверждённые факты исторического характера досоветского периода и сделаем соответствующие выводы:
  Слово "украина" (во мн. числе - "украины") и прочие родственные ему по написанию и звучанию производные слова можно найти в сохранившихся до наших дней древнерусских письменных источниках, датированных XII веком. Применялись эти слова исключительно в географическом смысле для обозначения приграничных земель Руси. Со временем, по мере присоединения к русскому государству новых территорий, географическое применение понятия "укрАина" ("укрАины") сильно расширяется, распространяясь на приращиваемые земли, включая Сибирь. Таким образом, этим наименованием стали пользоваться для обозначения "всякой окраины" русского государства.
  "Украинцами", или созвучными этому слову родственными производными словами стали именоваться служилые люди Московского государства, нёсшие службу против крымцев по Оке. А изначально это наименование для такого рода служилых людей (в современном понимании - "пограничников") вошло в оборот в XVI веке. И произошло это наименование, как мы видим, от слова "укрАина", т. е. окраина.
  Со второй половины XVII века понятие "украинцы" распространилось под российским влиянием на слобожан и малороссийских казаков. С этого времени его постепенно стали употреблять и в самой Малороссии.
  Первые попытки русских и польских литераторов употреблять слово "украинцы" в отношении всего малороссийского населения стали проявляться к концу XVIII века.
  Использование слова "украинцы" в этническом смысле (т. е. для обозначения представителей отдельного славянского народа), началось, как это ни парадоксально, в кругах, прежде всего, российской (правда, далеко не всегда этнически русской), радикально настроенной интеллигенции и относится к середине XIX века.
  
  8. Как развивался процесс украинизации малороссов в советский период?
  Повсеместное хождение в России слова "украинцы" стало приобретать лишь после победы там Февральской революции 1917 года. И происходило это не сразу, а постепенно. В официальных документах данное наименование по-прежнему использовалось весьма редко.
   В универсалах "Центральной Рады" это наименование фигурирует лишь дважды, причем использовалось оно произвольно, по мере изменения политической конъюнктуры. Так, например, во Втором Универсале (3 июля 1917 г.) "украинцы" понимаются в географическом смысле: "Громадяне землi Укра§нсько§ <...> Що торкається комплектовання вiйськових частей, то для сього Центральна Рада матиме сво§х представникiв при кабiнетi Вiйськового Мiнiстра, при Генеральнiм Штабi i Верховному Головнокомандуючому, якi будуть брати участь в справах комплектування окремих частин виключно укра§нцями, поскiльки таке комплектування, по опредiленню Вiйськового Мiнiстра, буде являтись з технiчного боку можливим без порушення боєспособности армi§".
   Интересно, что Третий Универсал (7 ноября 1917 г.), вышедший уже после захвата власти в Петрограде большевиками, придал слову "украинцы" сразу этническое значение: "Народе укра§нський i всi народи Укра§ни! <...> До територi§ Народньо§ Укра§нсько§ Республiки належать землi, заселенi у бiльшости укра§нцями: Ки§вщина, Подiля, Волинь, Чернiгiвщина, Полтавщина, Харкiвщина, Катеринославщина, Херсонщина, Таврiя (без Криму)".
   На официальном уровне слово "украинцы" в этническом смысле слово стало применяться лишь с созданием Украинской Советской Социалистической Республики. При этом в Галиции это произошло только после вхождения её территории в состав СССР/УССР в 1939 году, а в Закарпатье - лишь в 1945 году. Таким образом, зелёный свет самоназванию "украинцы" (для обозначения этноса) и "Украина" (для наименования государственного образования) был дан только в советское время.
   Украинизация малороссов и присоединённых к ним ряда территорий, населённых великороссами (т. е. русскими) связана, прежде всего, с именами Троцкого, Кагановича и некоторых других большевиков-приверженцев идеи мировой пролетарской революции. Эти революционеры, являвшиеся сторонниками построения Всемирного Пролетарского Братства, выбрали для него в качестве базовой организационно-правовой формы созданный ими на территории бывшей Российской империи Союз Советских Социалистических Республик, на который предполагалось "нанизывать" другие, находившиеся за пределами Российской империи национальные государства, увлекаемые в это Братство жерновами перманентной пролетарской революции.
   Сталин, с чьим именем обычно связывают создание в 1922 году Союза ССР, на самом деле, как это следует из рассекреченных документов того времени, вовсе не был сторонником государственного строительства на федеративной основе по национальному признаку. Наоборот, он выступал за сохранение в созданном на базе Российской империи новом (советском) государственном образовании в целом унитарной формы государственности, исторически сложившейся на территории Российской империи. Сталин считал, что многонациональные государства, построенные на федеративной основе, менее устойчивы и их целостность труднее сохранять. Однако вес Сталина в партии в то время был не велик, и точка зрения Троцкого с Лениным победила. Отвечавший в партии за национальный вопрос Сталин вынужден был лишь подчиниться партийной дисциплине. Тем временем наспех сконструированные под руководством команды Троцкого два явно искусственных славянских этнообразования - Украина и Белоруссия - были директивно объявлены "нерусскими", наделены определёнными признаками государственной правоспособности и включены в состав Союза ССР.
   Большевистское Правительство, как известно, щедро одарило одно из этих образований - Украинскую Советскую Социалистическую Республику - огромными по площади кусками территории бывшей Российской империи вместе со стопроцентно русским населением, промышленными объектами и транспортной инфраструктурой. Это было сделано с целью выращивания на Украине рабочего класса. Собственно, именно эти присоединённые территории и стали основой для создания развитого промышленного потенциала современной Украины. В тогдашней Украине, территория которой составляла меньше половины нынешней её территории, промышленное производство было весьма скудным. Так что современные украинские националисты в знак благодарности советской власти за то позитивное, что она сделала для Украины, по идее должны были бы уже давно соорудить в своей столице грандиозный памятник главному архитектору "национальных суверенитетов" для присоединения их к Всемирному Пролетарскому Братству Льву Давидовичу Бронштейну-Троцкому. Причём, на самом почётном месте.
   Нынешним глашатаям "незалежности" Украины следовало бы вспомнить и про Лазаря Моисеевича Кагановича, который внёс особый вклад в ускорение "украинизации" Малороссии и, в особенности, присоединённых к Советской Украине русских земель со стопроцентным русским населением. Не помешало бы освежить в памяти, как он лично "способствовал" конструированию украинского языка и его повсеместному насильственному распространению, заботился об устранении русских театров и замене их украинскими, поощрял изобретение и внедрение в культурную жизнь на всей территории других украинских атрибутов и символов. Каганович находился среди тех, кто упорно настаивал на придании всему населению Советской Украины статуса отдельного, не связанного с русским этносом народа. Ему бы, наверное, следовало установить по памятнику в полный рост в крупных украинских городах, или уж, по крайней мере, в тех (на востоке и юге страны), которые подверглись наиболее жестокой украинизации. Ну да ладно, не будем упрекать тех, кто "за давностью лет" забыл о вкладе этих и других деятелей в приращивание земель к Украине и украинизацию совсем неукраинской части населения. Но как можно замалчивать ещё свежие в памяти воспоминания, связанные с именем Никиты Сергеевича Хрущёва, который, как свидетельствуют исторические документы, "в приступе пьяной щедрости после двух стаканов коньяка подарил своим землякам русский Крым"! Он-то уж, наверняка, заслужил, чтобы ему были сооружены хотя бы пара бюстов на этой, обильно политой русской кровью, исконно русской земле. Один из бюстов можно было бы установить, скажем, в столице Крыма Симферополе, а другой - в городе русской славы Севастополе. Хрущёв, как известно, согласия на украинизацию проживавшего на территории Крыма русского населения не спрашивал. Правда, справедливости ради, заметим, что тогда ему и в страшном сне не могло бы присниться, что Советский Союз может когда-либо развалиться и что Украина станет жить отдельно от России.
   9. О дезинтеграционных процессах в русском этносе в постсоветский период
  То, что Хрущёву казалось невозможным в 1954 году, а всем нам - до конца 1991 года, свершилось. В мире произошла геополитическая катастрофа - Советский Союз распался. Усилиями действовавшей внутри страны под руководством США и Израиля пятой колонны ЕДИНСТВУ русского этноса, состоящего из великороссов (русских), малороссов (украинцев) и белорусов, был нанесён удар. Удар, пожалуй, самый сокрушительный за всю историю существования России-Руси.
  С тех пор прошло целых два десятилетия жизни в мирных условиях, но ни "незалежной" Украине, ни "суверенной" России, ни "вольной" Беларуси оправиться от этого удара пока не удалось. И не удастся до тех пор, пока те, кто у власти в этих новоиспечённых государственных образованиях, не осознают, что русские, украинцы и белорусы должны жить вместе в ощущении себя единым русским этносом.
   Судя по тому, как нынешние украинские националисты, ведомые внедрившимися в их ряды подстрекателями известной этнической принадлежности и кукловодами с Запада и Израиля, выстраивают свою политику во взаимоотношениях с Россией (да и с Белоруссией - тоже), создаётся впечатление, что они мыслят иррационально. Чего, например, стоит введение в период разгула "оранжевой" революции в стопроцентно русскоговорящем Крыму запрета на демонстрацию фильмов на русском языке?! Или запрет учителям в крымских школах общаться между собой на своём родном русском языке даже на переменах?!
   Вместо того, чтобы терпимо относиться к русским в Крыму и русскоязычному населению на востоке и юге страны, украинские власти возобновили нейтрализованный в своё время Сталиным процесс насильственной украинизации. Идеологи украинского национализма рисуют историю Украины и проживающего на её территории населения вне всякой связи с Россией-Русью и русским этносом, с досоветским и советским периодами. А как же быть с находящимися на Украине и поныне в обороте таких наименований как Киевская Русь, Патриарх Киевский и всея Украины-Руси и др.?!
   С этой целью идеологами украинского национализма предлагаются одна за другой, не имеющие под собой реальной исторической почвы версии происхождения украинцев и Украины, вплоть до бредовых вариантов. К их числу относится теория появления украинцев на планете Земля несколько десятков тысяч лет тому назад от неких "укров" инопланетного происхождения. И хотя данная теория, наряду с другими, не менее экзотическими теориями происхождения украинцев, вызывает улыбку даже у совсем необразованных людей, она вот уже в течение более десятка лет навязывается населению страны.
   Показ захватывающих дух сериалов о "чудесном" происхождении украинцев, демонстрация остросюжетных "документальных" лент и артефактов, организация "круглых столов" и специальных "ток-шоу" по украинскому телевидению сопровождаются комментариями в духе воинствующего национализма и исключительности украинской нации. В роли комментаторов выступают специально подобранные телеведущие, среди которых этнические украинцы попадаются довольно редко.
   Чего, например, стоит "горячий патриот неньки-Украины", посланец Украинской общины Канады Савик Шустер, зарабатывающий себе на безбедное существование на украинском телевидении в качестве ведущего авторской программы "Шустер Live". Савик Шустер - единственный на украинском ТВ ведущий, не владеющий украинским языком, но ему разрешается вести передачи на русском (какая крамола!) языке. Савик Шустер известен и в России, где он был принят с распростёртыми, как и другой "русский" иностранец - Владимир Познер, для наведения "мостов с миром демократии" в разгаре горбачёвской перестройки. Из России Савика Шустера, как известно, вскоре выгнали с треском за сволочной характер, как ранее - и с Радио "Свобода" в Праге, где он был активным ведущим антисоветских передач. И в первом и во втором случае от него освобождались свои. Но эти ребята, как известно, непотопляемые. На украинском ТВ Савика Шустера приняли тоже с распростёртыми объятиями, и чувствует себя он там если и не хозяином, то вполне комфортно.. Владимира Познера - с российского ТВ до сих пор не погнали, несмотря на то, а, вернее, благодаря тому, что он - звериный русофоб. Он продолжает давать уроки "демократии" не только российским телезрителям, но, временами, поучает и украинцев..
  А те, в чьих руках находится реальная власть в "незалежной" Украине, вот уже в течение 20 лет умело разыгрывают то антирусскую карту, чтобы получить какие-нибудь преференции на Западе, то прорусскую - когда пытаются добиться от российской стороны газовых и других льгот, отвлекая ограбленный и обнищавший, доверчивый по-славянски народ от борьбы за свои права.
   В качестве примера представим здесь одного из таких "умелых" игроков на политическом поле Украины. Речь пойдёт о Леониде Черновецком, яркой фигуре в украинской пирамиде власти, несменяемом мэре города Киева. Фамилия у него, как видим, косит под вполне украинскую, а сам он все годы нахождения у власти виртуозно мимикрировал под "хорошего" украинского националиста, активно боровшегося за права простых граждан-жителей украинской столицы. И пользовался, надо сказать, доверием и любовью не только среди киевлян, но и среди определённой части населения других регионов Украины.
   Правда, любовь населения к этому "борцу за народное счастье" продолжалась лишь до тех пор, пока конкуренты Черновецкого не раскопали его злоупотребления власть, выразившиеся в хищении бюджетных средств в размерах, поражающих воображение. Его аппетиты можно сравнить разве что с мегахищениями бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова (Каца). Но Лужкова хоть лишили поста мэра (правда, за что конкретно на самом деле, мы здесь не уточняем). А Черновецкого, как выяснилось совсем недавно, - гражданина Израиля с 17-летним стажем, прописанного вместе со своей женой, тоже гражданкой Израиля, в доме на одной из улиц в Северном Тель-Авиве ("Jewish Net", 27 ава 5771г./2011г.), лишить поста мэра до сих пор не могут (или не очень хотят), несмотря на то, что на него, вроде бы, и заведено уголовное дело.
   А проблема здесь заключается в том, что "известному украинскому патриоту" Черновецкому, заслуживающему по совокупности совершённых им преступлений высшей меры наказания, украинская Фемида не в состоянии влепить даже год лишения свободы. С "дружественным" Израилем вступать в конфликт - шутки плохи. Всем известно, что Израиль своих граждан не сдаёт никому и ни при каких обстоятельствах. Между прочим, когда речь заходила о привлечении к уголовной ответственности крупномасштабных кошерных воров в России, российская Фемида также не раз сталкивалась с подобными затруднениями.
   Нужны примеры? - Пожалуйста. Не самый бедный олигарх по имени Леонид, как и Черновецкий, по фамилии Невзлин, тоже вроде некошерной, как и у Черновецкого, патриот, как и Черновецкий, но не Украины, а России (являлся одним из руководителей Всероссийского Движения "Предприниматели за новую Россию"), награждённый Орденом Дружбы и благодарностями Президента, он был уличен не только в систематических хищениях бюджетных средств в циклопических масштабах, но и в организации заказных убийств. Следствие по его делу велось целых 4 года. В это время он находился в бегах в Израиле. В конце концов в 2008 году его заочно приговорили к пожизненному заключению.
   И может быть редкая в современной России "справедливость" восторжествовала бы и преступник понёс бы заслуженное наказание, если бы гражданин России Леонид Невзлин своевременно не обзавёлся бы и паспортом гражданина Израиля. А потому он стал личностью неприкосновенной и экстрадиции в Россию для отбывания наказания не подлежит. Не подлежит экстрадиции он не только из Израиля, но и из дружественных Израилю западных стран, если вдруг там окажется.
   В истории с Невзлиным есть одна маленькая, но весьма важная, не фигурировшая в процессе следствия и суда над ним деталь: его начали преследовать не за фактически совершённые им преступления, а за отказ соблюдать установившиеся ещё со времён Ельцина правила игры в клептократическом государстве. Под категорию Невзлина попадают ещё два беглых олигарха - Березовский и Гусинский. За совершённые ими по совокупности тяжкие преступления каждый из них тянет на пожизненное заключение. Они тоже нарушили установленные со времён Ельцина правила игры в клептократическом государстве. Но они оба - верные сыны Израиля и российской Фемиде до них не добраться. Один из них (Березовский) разгуливает по Лондону, время от времени "инкогнито" заглядывая в Россию, чтобы улаживать там свои дела, другой (Гусинский) - "прописан" в Израиле и свободно разгуливает по всему "свободному" миру, проводя там свои операции по медийному оболваниванию гойской публики.
   Разве можно сомневаться в тогдашней принадлежности Гусинского как "медиамагната" и, тем более, Березовского как "крёстного отца Кремля", к правящей ельцинско-путинской "элите". Что касается Березовского, так он вообще является основателем нынешней правящей партии "Единая Россия", за которой в последнее время надёжно закрепилась кличка "партии жуликов и воров" и которую официально возглавляет ни кто иной, как Путин. А "чужих" в составе правящих элит не должно быть и выдавливают из этих элит только тех, кто нарушает установленные правила игры.
   Может возникнуть вопрос: "А почему же тогда куда более "крутой" олигарх Михаил Ходорковский, тоже из "богоизбранных", а в тюрьме всё же сидит?" Отвечаем - сидит он там очень даже правильно, по справедливости, несмотря на то, что все российские "правозащитники" в один голос трубят, что он политзаключённый. За ним числятся и доказанные крупномасштабные финансовые нарушения, и немало других систематически допускавшихся нестыковок с уголовным законодательством, включая заказные убийства. А некоторые, находящиеся на стопроцентном бюджетном кормлении СМИ, как минимум, один раз в неделю в обязательном порядке оповещают радиослушателей и телезрителей сколько осталось дней до окончания срока заключения "узника совести" Михаила Ходорковского.
   В чём же здесь дело? А вот в чём. Когда Ходорковский находился ещё в следственном изоляторе, его посетил там израильский журналист, имевший на руках пакет документов от властей Израиля на предоставление ему израильского гражданства. Стоило Ходорковскому подписать эти документы и судьба его решилась бы иначе. Но Ходорковский (кстати, являющийся евреем только по отцу) решительно отклонил это предложение. Он, надо отдать ему должное, заявил, что родившись в России и будучи воспитанным в русской культуре, с израильским государством и иудаизмом себя не идентифицирует. В результате - израильтяне от Ходорковского отказались и дали соответствующую "отмашку" дружественным российским властям: "Он не наш и делайте с ним, что хотите". И судьба Ходорковского была решена так, как решена. Правда, "российские" правозащитники и СМИ не забывают своего соплеменника и делают всё возможное для его досрочного освобождения.
   Ну а если в истории с Ходорковским посмотреть в корень, то опять же: он был выдан правоохранительным органам "для принятия мер" не за фактически совершённые им преступления, а за то, что как и его партнёр по бизнесу Невзлин, как и Березовский, и Гусинский, нарушил установленные со времён Ельцина правила игры в клептократическом государстве.
   Если бы главной причиной отправки на нары Ходорковского были бы совершённые им преступления, то все до единого другие, "назначенные" в своё время воровской властью олигархи, де-факто и де-юре являющиеся не менее опасными преступниками, чем Ходорковский c Невзлиным и Березовский с Гусинским, уже давным-давно почивали бы на нарах. Ведь все они - соучастники приватизации госимущества, осуществлявшейся преступным путём в сговоре с властью.
   Это - факт, доказанный и в наши дни его уже никто даже не пытается оспаривать ни в нашей стране, ни за рубежом. Не оспаривают это даже те, кто находится на самой вершине властной пирамиды, пытаясь представлять это невиданное в истории ограбление народа и уничтожение промышленного потенциала страны как "неизбежные издержки на пути перехода к демократии". Однако, в никто из этих парней в тюрьме не сидит, как и те высокие чиновники, которые организовывали процесс приватизации. Все они разгуливают на свободе и продолжают делать свой бизнес, а некоторые - по совместительству занимают важные государственные должности. Активы их бизнесов, как совсем недавно "узнал" и с "негодованием" объявил на всю страну наш премьер Путин, давно переведены в "безопасные" оффшорные зоны и потеряли российскую юрисдикцию. Все эти удачливые бизнесмены уже давно, "на всякий случай", обзавелись резервными паспортами и, как понимаете, отнюдь не с двуглавым орлом на обложке, их семьи "прописаны" в лондонах, парижах и тель-авивах, их дети учатся в лучших западных университетах и уже стали забывать русский язык. При нынешнем режиме эти "соработники власти по вахтенному методу" чувствуют себя в России вполне комфортно и находятся в полной безопасности. И у них хватает времени на то, чтобы учить нас как нужно любить Родину.
  
  9. Что на самом деле препятствует объединению русских, украинцев и белорусов?
  Со времени распада СССР прошло целых два десятилетия, но ни "незалежной" Украине, ни "суверенной" России, ни "вольной" Беларуси ещё не удалось оправиться от нанесённого им удара в результате искусственного разделения. И не удастся до тех пор, пока власти этих новоиспечённых государственных образований не осознают, что русские, украинцы и белорусы должны жить вместе в ощущении себя единым русским этносом.
   Исторически этот этнос действительно является русским. И от этого никуда не денешься. Но спешить с настойчивым внедрением в оборот понятия "единый русский этнос" для обозначения трёх народов вместе, может быть, пока и не стоит. По крайней мере, среди той части украинцев и белорусов и, возможно, даже части русских, которые пока не готовы воспринимать это как данность. Немало есть таких, кто ещё находится от влияния пропаганды современных националистов всех мастей, изобретающих привлекательные истории возникновения этносов. Некоторые всё ещё находятся под влиянием представлений, которые навязывались в ранний период советской истории. На нынешнем этапе агитации за подлинную интеграцию русских, украинцев и белорусов, видимо, было бы более нейтральным использовать термин "единый славянский этнос".
   К сожалению, осознание необходимости объединения трёх братских народов как непреложного условия для выхода трёх стран из затянувшегося кризиса пришло пока только руководству Беларуси, единственному на постсоветском пространстве государственному новообразованию, которому удалось сохранить свой промышленный потенциал и общественное устройство, работающее в интересах всего народа.
   В связи с этим, не может не возникнуть следующий вопрос: Как это так получается, что в Беларуси - стране, практически не имеющей собственных природных ресурсов, стране, где значительная часть территории серьёзно пострадала в результате Чернобыльской катастрофы, стране, где сохраняется, по преимуществу, плановая экономика, к тому же испытывающая финансовые затруднения из-за экономической блокады со стороны "демократического" Запада и различных препон со стороны олигархической России, - простые граждане чувствует себя защищёнными со стороны государства? Причём они чувствуют себя более защищёнными, чем рядовые граждане Украины, с её вполне сложившейся рыночной экономикой, замечательной плодородной почвой и неплохими запасами целого ряда природных ископаемых. Белорусы, нежирующие, небогатые, в целом чувствуют себя даже более защищёнными со стороны государства, чем простой народ в России, самой богатой в мире по природным ресурсам стране, вот уже в течение многих лет буквально заливаемой золотым нефтяным дождём.
   На этот вопрос может быть дан вполне однозначный ответ. Руководство Беларуси, переводящее экономику на рыночные рельсы плавно, не спеша, так же как это, между прочим, делается и в Китае, проводит национально ориентированную внутреннюю и внешнюю политику. А что касается Китая, то благодаря именно политике, которая там проводится последние 2-3 десятилетия, он уже наступает на пятки США по многим показателям развития экономики. И это несмотря на то, что Китай - остаётся красным, что там отсутствует плюрализм, там совсем не любят гомиков и не разрешают однополые браки, там казнят педофилов, серийных убийц, чиновников всех рангов, которые потеряли способность различать свой и государственный карманы, торговцев человеческими органами и распространителей наркотиков, изменников Родины, других нарушителей закона, совершающих тяжкие преступления. И, что самое нестандартное и самое недопустимое с точки зрения "кошерной" демократии, там предпочитают назначать на руководящие должности только этнических китайцев.
  Кто-то, возможно, скажет: "Но ведь Китай - несвободная страна!". "Совершенно верно, - отвечу я, - там, если бы заметили на запястье руки заместителя мэра Пекина эдакую побрякушку-часики стоимостью 1 миллион 300 тысяч долларов, как у нашего московского вице-мэра Ресина, то его даже не поздравили бы с хорошей покупкой, а просто переместили в другой кабинет, находящийся ... в расположении уранового рудника. Да, и миллиардеры у них действительно какие-то не такие как в России, они - все, как один, этнические китайцы, хоть евреи и присутствуют на территории Китая. Китайские миллиардеры - скупердяи какие-то, не покупают для личных нужд позолоченные "Боинги", как наш миллиардер с Черкизона, и самые большие в мире яхты, в том числе, с противоракетными установками и мини подводными лодками, по 5 штук на одно рыло, как у нашего Абрамовича, а норовят притащить к себе в Поднебесную как можно больше всякого заморского хайтека и железок всяких и запустить там в производство".
   Так что, на поверку оказывается, что дело здесь не в коммунизме, социализме, капитализме, или любом другом "изме", в том числе, фашизме, а в том, в каких руках оказывается власть - чистых или грязных - и чьи интересы эта власть обслуживает.
   И потом, разве это случайно, что беспрецедентная по размерам коррупция, являющаяся единственной смазкой, обеспечивающей работу государственной машины и функционирования бизнеса и в России и в Украине (но, особенно, в России), в Республике Беларусь - сведена почти на нет, оставаясь, по существу, в пределах статистической погрешности?! Нынешние российские и украинские "демократы" упрекают руководство Беларуси в "неразвитости" там демократических институтов. Западные правозащитники и европейские парламентарии также настойчиво намекают руководству Беларуси, что там якобы не соблюдаются принципы западной демократии. Им, например, не очень нравится, что большинство депутатских мест в белорусском Парламенте - у граждан со "славянской наружностью", а нацменьшинства там представлены якобы недостаточно. При этом они почему-то не принимают в расчёт, что именно граждане со "славянской наружностью" составляют подавляющую часть населения этой страны.
   Для справки: в Украине и России, принявших для своих избирательных систем на вооружение принципы западной демократии, депутатские мандаты повсеместно покупаются за деньги. Ни в украинских, ни в российских СМИ не скрывается, что "пропуск" в Парламент Украины стоит от 2 до 5 млн. долларов, а в Парламент России - от 5 до 15 млн. И стоит ли удивляться тому, что в этих парламентах безраздельно господствуют владельцы денежных мешков с "неславянской наружностью".
   Зато в Беларуси любые попытки со стороны тех, кто пытается "пройти" в Парламент с помощью денег, пресекаются на корню. И ещё: Беларусь - единственная на постсоветском пространстве страна, где преступность сведена до минимума. В Беларуси, между прочим, сохраняется и бесплатное медицинское обслуживание населения, и бесплатное образование. И хоть медицина и образование бесплатные, но зато не менее качественные, чем рядовая платная медицина в России или платное высшее образование в системе многочисленных российских частных ВУЗов и ВУЗиков, пекущих специалистов-многостаночников в подвалах ЖЭКов.
   Что касается проблемы межнациональных отношений в Беларуси, то там она практически отсутствует, хоть на её территории и проживает немало представителей многих национальностей бывшего СССР.
  В многонациональной, многокофессиональной России, государственность которой выстроена на федеративной основе, где помимо административно-территориальных субъектов Федерации, сохраняются и этнонациональные субъекты, сложившиеся ещё при советской власти, проблема межнациональных отношений стоит сейчас как никогда остро. Без её решения не может идти речи о реальной интеграции России и с Беларусью, и с Украиной.
  Попробуем заглянуть вглубь этой проблемы.
   Как известно, в настоящее время в мире государств с федеративным устройством по национальному признаку почти не осталось. И это неслучайно, поскольку сохранять целостность таких государств, как мы уже отмечали, довольно сложно. С момента провозглашения "суверенитета" бывшей советской республики - РСФСР и изменения её общественно-политического строя в стране накопилось огромное количество проблем, которые власти не решают потому, что не способны или не хотят этого делать. Такое положение вещей не могло не повлиять на сферу межнациональных отношений, от которые, где состояние привести к обострению одной из самых острых проблем, межнациональных отношений, которые с течением времени стали только обостряться. Имеющие место в стране попытки со стороны определённых сил, действующих по принципу "чем хуже, тем лучше", искусственно нагнетать межэтническую напряжённость, только усугубили процесс эрозии в этой сфере.
   Установившийся в стране сразу после распада СССР режим власти, управленческий корпус которой был сформирован, в значительной степени, из представителей пятой колонны, действовавшей по "рекомендациям" целой армии приглашённых для работы в Кремль американских советников, среди которых было немало сотрудников ЦРУ, с самого начала стал проводить такую внутреннюю и внешнюю политику, которая не только не могла позитивно влиять на развитие межнациональных отношений, а наоборот, создавала предпосылки для распада Федерации. Власть вела себя по-коллаборационистски и действовала настолько нагло и цинично, что вызвала по отношению к себе мощную реакцию сопротивления со стороны подавляющей части общества. В результате, этот, по существу, преступный режим оказался на грани падения менее, чем через 3 года с момента его установления.
   Режим удалось спасти лишь путём совершения Борисом Ельциным в октябре 1993 года антиконституционного государственного переворота. Борис Ельцин, как известно, на тот момент был уже отрешён от должности Президента, причём демократическим путём, строго в соответствии с действовавшей Конституцией. Исполнение обязанностей Президента было возложено, тоже строго по закону, на Вице-Президента. Можно с уверенностью утверждать, что именно сразу после переворота начался отсчёт времени, остающегося до распада Российской Федерации. Попробуем обосновать это утверждение.
   Уцелевшему в результате совершённого государственного переворота режиму власти для собственной легитимации было необходимо как можно скорее освободиться от старой, "неудобной" Конституции РСФСР. Конституция РСФСР была далека от совершенства, но она содержала немало положений подлинно демократического характера, которые связывали руки шустрым парням из пирамиды криминальной власти. Они срочно нуждались в новом, более "демократическом" Основном Законе страны, устраивавшем их аппетиты и планы спецслужб США и Израиля.
   Такая псевдодемократическая Конституция была наспех состряпана под диктовку юристов из пятой колонны в альянсе с американскими "специалистами". Конституция была сработана под Бориса Ельцина и его подельников, олицетворявших спасённый в результате государственного переворота режим власти. Широкого обсуждения проекта новой Конституции в стране не проводилось. В соблюдении других демократических норм и процедур, связанных с подготовкой и принятием нового Основного Закона страны, правящий режим не нуждался.
   Чтобы "протолкнуть" Конституцию через народ, власти выбрали для этого очень "удобный" момент. Вся страна продолжала находиться в оцепенении от страха, вызванного пальбой из пушек по зданию первого в истории России демократически избранного Парламента. Просматривавшееся со многих точек Москвы расстрелянное здание Парламента продолжало зиять огромными, чёрными от дыма дырами, ещё не выветрились внутри здания зловещие запахи, исходившие от сгоревших и растерзанных в клочья тел защитников Парламента (для обстрела применялись кумулятивные снаряды), ещё не успели как следует зачистить от следов крови пространство вокруг здания.
   Власти объявили о жертвах "вынужденной акции по подавлению несанкционированного бунта, организованного руководством Парламента" убитыми в количестве 125 человек, однако наблюдатели считают, что погибших было более тысячи, плюс немало раненых. Кстати, в число "бунтовщиков" входили все до одного депутата Парламента.
  И вот именно в момент, когда все были охвачены паникой и страна была ввергнута в режим чрезвычайного положения, населению подсовывают проект новой Конституции и требуют как можно скорее её одобрить. Стоит ли удивляться тому, что перепуганное население "дружно" проголосовало за "принятие" этого судьбоносного Документа. Текст Конституции не только не подвергался широкому обсуждению, но, как выяснилось уже после того, когда "всенародно одобренная" Конституция появилась на прилавках книжных магазинов в виде отдельной брошюры, он так изменился по сравнению с последней редакцией, представлявшейся для ознакомления населению, что стал едва узнаваемым.
   Когда законопослушные граждане стали вчитываться в опубликованный текст принятого нового Основного Закона Российской Федерации, многие из них с немалым для себя удивлением обнаружили там немало сюрпризов. Остановимся на трёх из них, которые, на наш взгляд, представляют собой преднамеренно заложенные под фундамент российской государственности мины замедленного действия, способные взорвать наше государство изнутри.
  Итак:
   Сюрприз Љ 1: Как могло случиться, что дотошные юристы-государственники, творцы этого "Документа века", работая денно и нощно над текстом новой Конституции, "забыли" включить русских в перечень народов, населяющих территорию России? Эвенков, татар, чукчей, евреев, чеченцев и далее по списку всех остальных включить не забыли, а вот титульную нацию, государствообразующий русский народ, составляющий более 80% населения страны, каким-то уму непостижимым образом упустили из виду! Что это? Болезнь Альцгеймера? Незнание этнографии страны? Невнимательность машинистки при перепечатывании текста? Случайная оплошность редактора? Или что-то ещё?
   Сюрприз Љ 2. Новая Конституция предоставляет субъектам Федерации, входящим в состав нынешней России, права и свободы по многим вопросам жизнеустройства в большем объёме, чем это было прописано в Конституции РСФСР. Это, соответствующее духу демократии новшество само по себе критики не вызывает и его можно только приветствовать. Но дело в том, что нынешние субъекты Федерации (имеются в виду те, которые в составе РСФСР были автономными республиками) приобрели по новой Конституции статус "республик (государств)". Другими словами, обозвав эти национально-территориальные образования "государствами", входящими в состав Российской Федерации, творцы новой Конституции, по существу, изменили правовую основу российской государственности, заменив федерацию на конфедерацию с вытекающими отсюда далеко идущими последствиями. Получается так, что данные субъекты Российской Федерации де-юре могут восприниматься как субъекты, находящиеся в режиме более свободного плавания, чем бывшие союзные республики, входившие в состав СССР.
   А где сейчас та страна, тот "Союз нерушимый, республик свободных" которых "сплотила навеки великая Русь"? Пусть нам ответят на этот вопрос авторы и заказчики нынешней Конституции РФ.
   Сюрприз Љ 3. Он касается характера президентской власти. Сочиняя текст Конституции под завесой ещё не рассеявшегося дыма из дул орудий, расстреливавших здание Парламента, умные парни из юридической конторы Президента умудрились накачать её положениями, обеспечивающими несменяемость Президента и полную бесконтрольность деятельности его Правительства со стороны общества. Действовавшего в то время Президента Бориса Ельцина они наделили более, чем фараоновскими полномочиями, а отрешение Президента от должности обставили такими условиями, что эта процедура стала практически невыполнимой. А поскольку состряпанная под Бориса Ельцина Конституция продолжает оставаться основным законом страны и после окончания его полномочий, это означает, что за всеми его преемниками сохраняются возможности узурпирования власти.
  И что же мы получили в осадке на практике от этой новой Конституции, "грамотно" составленной "нужными" людьми и "согласованной" со всем народом в "удачно" выбранное время?
  Основные выводы:
  Мародёрствовавший в стране до государственного антиконституционного переворота 1993 года режим власти, в результате принятия новой Конституции, был легитимирован и получил "бессрочную лицензию" на свои преступные деяния. Можно с полной ответственностью утверждать, что с принятием новой Конституции (Конституции РФ) ранее заложенная в старой Конституции (Конституции РСФСР), пусть худо-бедно, но всё же демократическая форма общественного устройства, была демонтирована и заменена на жёстко тоталитарную, по существу, диктаторскую форму правления.
  Государствообразующий народ русских, способный оказывать сопротивление правящему режиму власти, поставлен, по существу, в положение вне закона. Русские превращены в изгоев общества, а при проявлении с их стороны малейшего сопротивления, официальные представители власти и СМИ навешивают на них ярлыки экстремистов, фашистов, шовинистов, пещерных националистов. А если русские посмеют называть сионистами, фашистами и махровыми националистами евреев, их будут обвинять в проявлении экстремизма, подвергать остракизму и сажать в тюрьмы.
  Оказавшись за пределами конституционного поля, русские как самая многочисленная нация, исторически (и при царях, и при генеральных секретарях) выполнявшая цементирующую роль в сплочении всех народов в многонациональном государстве, отодвинуты на обочину политической жизни страны и отстранены от выполнения этой роли. Степень их участия в политической жизни, управлении экономикой, включая финансы, другими ключевыми сферами (системы здравоохранения, образования, науки, область культуры и искусства, юриспруденция, СМИ) сведены до уровня, не позволяющего влиять должным образом на происходящие в стране процессы. "Не прописанные" в Конституции русские практически отстранены от управления страной, а государство, имевшее на протяжении всей своей истории хозяина в лице русского народа, признававшегося в этой роли всеми другими народами, населявшими Россию, лишилось ответственного хозяина и превратилось в бесхозную аморфную структуру.
   Но ведь недаром говорится, что "свято место пусто не бывает". Новый "хозяин" тут же объявился. Но он стал хозяином не страны, а территории, превращённой во всероссийский общак. Все рычаги управления страной, включая финансы, промышленность, оборону, науку, образование, культуру и СМИ перешли в цепкие руки подлейших элементов, сплочённых на основе мафиозных принципов. Целью этих, чуждых русской культуре и интересам коренных народов элементов является использование коренных народов в качестве рабочего скота.
  Овладев властью в Кремле путём организации различных подковёрных игр, манипуляции сознанием и обмана доверчивых народных масс, подлейшие получили возможность реализовывать свои захватнические планы и установили на территории страны, по существу, колониально-оккупационный режим с явно выраженными признаками сионо-нацизма. Ельцин, по умолчанию, превратился, по существу, в главу Оккупационной Администрации. С приходом к власти его преемника Путина в стране мало что изменилось. При нём и его зловещем мальчике на побегушках Медведеве сырьевая зависимость России полностью сохранилась, разграбление страны не прекратилось и деградация во всех сферах общественной жизни продолжилась.
   Преднамеренно заложенные в новую Конституцию положения делают отрешение Президента от должности практически невозможным. Центральные структуры власти, сформированные таким образом, чтобы сплочённые на основе мафиозных принципов подлейшие элементы занимали там ключевые позиции, образовали ни что иное, как мафиократию - вот, пожалуй, наиболее точное определение сути режима власти, установившегося в стране с приходом Ельцина и сохраняющегося до наших дней в модернизированном, более жёстком варианте. Сфера влияния расквартированной в Кремле и Доме Правительства мафии, а вернее, зона мафии - вся территория России, которую она стремится подмять под себя, навязывая регионам мафиозные законы бытия через послушный ей управленческий персонал, тщательно вычленяемый из местного населения.
   О каком объединительном процессе трёх братских народов (России, Беларуси и Украины) может идти речь, если власть в главном звене объединения - России - находится в руках мафии, которая руководствуется совершенно другими интересами?!
   Всё, что ещё совсем недавно составляло мощь и славу величайшей державы мира, сердцевиной которой было пространство РСФСР, при Ельцине было разрушено, а после него практически ничего существенного не построено. Хищнически эксплуатируемый оставшийся не уничтоженным советский задел приходит в упадок и страну уже охватила череда техногенных катастроф. Культурное пространство страны "преобразовано" правящим режимом власти в бездуховную пустыню, в которой деньги и поклонение мамоне объявлены высшей ценностью, а погоня за прибылью - целью жизни. Территория страны cдана этой властью в бессрочную концессию сынам Израиля и превращена ими в гигантский насос по хищническому выкачиванию природных ресурсов. Большая часть валюты, выручаемой от продажи этих ресурсов, в России не остаётся, а перегоняется за границу.
   И даже кое-кто из служителей, которых обласкали власть предержащие, держа нос по ветру, поддались искушению мамоной и, держа нос по ветру, "приватизировали" по сходной цене Бога и стали усердно служить дьявольской власти. Оба члена правящего "тандема" прославляются ими до неприличия. Прихожан церкви призывают относиться к действующей власти с послушанием, любовью и почтением. Дескать, потому, что она - "от Бога". И даже Анатолий Чубайс, известный не только в России, но и во всём мире как один из главных организаторов разворовывания страны и уничтожения её промышленного и научного потенциала, в день своего 55-летия получил от Святейшего лично поздравление, в котором тот оповестил через СМИ Чубайса (и, понятно, всю православную паству) о том, что он "по праву заслужил репутацию одного из самых эффективных руководителей России".
   А, между тем, рядовая прихожанка, малограмотная уборщица на Курском вокзале, дежурившая в этот памятный для всего народа день в кассовом зале Курского вокзала, забежавшую в зал, путающуюся под ногами случайную собаку, замахнулась на неё шваброй и крикнула в сердцах "Пшёл вон, Чубайс!" (из собственных наблюдений - И. Ш.). Ваше Святейшество, ну не любит православный народ Вашего эффективного Чубайса! Совсем не любит!
  К слову, ещё более печальную картину в церковной жизни мы можем наблюдать в "самостийной" Украины. Там значительная часть священнослужителей отказалась от главного принципа истинной веры, утверждающей объединение всех людей. Желая услужить власти, они пошли на раскол Русской Православной церкви (РПЦ). Вопреки возражениям со стороны Вселенского Патриарха, Предстоятеля Константинопольской Православной Церкви Варфоломея и патриархов других православных церквей, они откололись от РПЦ и создали собственную сектантскую церковь. Таким образом, сама Церковь в Украине превратилась в тормоз на пути интеграции Украины с Россией и Беларусью. Совершенно очевидно, что Богом здесь не пахнет совсем, но зато сильно воняет политикой и деньгами, хоть и говорят, что "деньги не пахнут".
  Заранее приносим свои извинения тем священнослужителям в России и Украине, которые, сохранив веру в Бога истинного, не поддались искушению мамоне, не продались властям и продолжают служить пастве своих приходов верой и правдой.
  Также отдаём должное священнослужителям Беларуси, которые не соблазнились на отделение белорусской церкви от РПЦ и не противопоставляют белорусский народ русскому и украинскому народам.
   Чтобы наши суждения по поводу действующей власти в России не показались кому-то слишком жёсткими и голословными, рекомендуем ознакомиться с недавно вышедшей в свет книгой-бомбой Михаила Полторанина "Власть в тротиловом эквиваленте".
   Демократ-идеалист Михаил Полторанин, в свое время - правая рука Ельцина, министр печати и информации и зампред Правительства, открывает перед нами во всей зловещей достоверности тайники Кремлёвского двора. Он был непосредственным свидетелем того, как на глазах происходило целенаправленное разрушение экономики России, разграбление её богатств, присвоение народной собственности кучкой нуворишей, находившихся под патронатом просионистской планетарной ложи "Бнай Брит". Он показал, кто поимённо готовил полную и безоговорочную капитуляцию сначала СССР, а потом и России перед Западом и Израилем, как умирала наша держава, как уничтожались и продолжают уничтожаться коренные народы и, среди них, прежде всего, русские.
  В чём-то покаянная, эта книга основана на подлинных фактах и документах, а также на личных наблюдениях очевидца закулисных интриг Кремля. Каждая мысль, каждое слово в этой книге выстраданы её автором. Глубокому, всестороннему анализу и уничтожающей критике подвергается не только режим власти, существовавший при Ельцине, но и власть постельцинская, переданная в руки его преемнику Путину, фигуре, как оказалось, в какой-то степени, даже более опасной для судьбы страны, чем был сам Пахан. И, пожалуй, менее симпатичной, если применение этого определения для личностной характеристики каждой из этих двух одиозных фигур в российской политике вообще уместно.
   Пахан действовал открыто и, будучи вместе со своими мерзостями у всех на виду, как на ладони, вызывал открытое неприятие и отвращение не только в народе, но даже у части правящей элиты. Сопротивление режиму власти в различных срезах общества было настолько сильным, что он, обладая чуть ли не диктаторскими полномочиями, не был в состоянии его подавить. Ведь недаром уже после принятия новой Конституции была предпринята новая попытка со стороны нижней Палаты Парламента - Госдумы отрешить его от должности Президента. Тогда (в марте 2006 года) Ельцин даже был близок к совершению нового государственного переворота: по его команде был уже перекрыт доступ в здание ГосДумы и только вмешательство самых близких Ельцину людей остановили его от совершения этого безрассудного поступка с возможным новым кровопролитием. Начатая тогда процедура импичмента Ельцина не смогла быть доведена до конца из-за хитро сформулированных препон, содержавшихся в Конституции. С другой стороны, сам факт, что попытка отлучения Ельцина от власти была возможна, указывает на то, что при Ельцине в стране сохранялась в определённой степени возможность противостоять действиям властей.
   Если бы при Ельцине не было реальной оппозиции, в его окружении совсем не могло быть приличных людей, имевших собственные, основанные на высоких нравственных принципах убеждения (тот же Михаил Полторанин, Борис Миронов, Николай Губенко, Евгений Примаков и др.) Такое положение вещей вселяло в народе надежду на возможность изменений к лучшему.
   Другое дело при Путине. В расползавшейся по швам на глазах у всего мира стране, которую он принял от Ельцина, со стороны общества ощущался запрос на более жёсткую вертикаль власти, чем она была при Ельцине. Путин, и в этом надо отдать ему должное, сразу же воспринял этот сигнал со стороны общества и стал выстраивать такую вертикаль. Для того, чтобы эта вертикаль могла справляться с задачами, стоявшими в то время переел страной, она должна была быть составлена из представителей здоровых сил в обществе, которые на тот момент себя ещё не исчерпали. Однако, имея серьёзные "хвосты", оставшиеся за ним по результатам деятельности в альянсе с Собчаком в Санкт-Петербурге и работы под Ельциным в Москве в качестве директора ФСБ и в некоторых других качествах, по характеру "подковёрный" с головы до ног Путин, став Президентом, предпочёл проводить особую кадровую политику, исходя из своих личных интересов.
   Приобщать к власти свежие, патриотично настроенные, не скомпрометировавшие себя при Ельцине силы - было не в его интересах, и он стал ставить на ключевые позиции в аппарат управления в Центре и на регионально уровне только своих, преданных лично ему, а не делу, людей, нередко помеченных компроматом в их прошлой карьере. Это дало Путину возможность выстроить и "заточить" под себя всю систему управления в стране. Если Ельцину и его камарилье в 1990-ых удалось приватизировать систему управления страной только на уровне исполнительных органов власти, то его преемник Путин превзошёл своего учителя и хозяина и поставил под свой полный контроль и законодательные органы власти и всю правоохранительную систему, и даже значительную часть "четвёртой власти" - СМИ, а именно, телевидение. Он сделал карманными не только Госдуму и Совет Федерации, состав которых формировался из повязанных на личных связях, привилегиях и коррупции чиновников-бизнесменов, но даже суды.
  Страна в том состоянии, в котором она оказалась к концу правления Ельцина, действительно нуждалась в сильной власти, сильной руке, сильной личности для вывода её из глубочайшего кризиса и сохранения от распада. Сильную, национально ориентированную личность бойца, истинного патриота Родины, обладающего качествами лидера, умного, беспристрастного, честного и справедливого человека, вполне можно было бы и, наверное, даже необходимо было наделить на определённое время полномочиями, близкими к диктаторским. Путин, с его КГБэшным прошлым, поначалу сильно "очаровал" население страны, изголодавшееся по порядку и справедливости. Такие полномочия, с молчаливого одобрения населения, он, по существу, неформально получил. И ему удалось этого добиться, благодаря его складным речам, которые он удачно пересыпал, находящимся на грани блатного сленгом, завораживавшим публику. Справедливости ради, надо сказать, что в течение первой пары лет своего президентства он не только произносил красивые речи, но и кое-что сумел сделать для стабилизации обстановки в стране. Но, как в дальнейшем показало время, он, к великому сожалению, оказался далеко не той фигурой, которая могла бы как следует распорядиться своими безразмерными полномочиями и оказанным ему народом доверием.
   С течением времени, для тех, кто не поддавался изощрённым методам манипуляции сознанием со стороны СМИ, становилось всё более очевидным, что создаваемая Путиным вертикаль власти строилась, по существу, по законам мафии. Недаром же позднее за Путиным прочно закрепилась кличка "крёстный отец питерских". Путинская вертикаль власти стала превращаться в орган управления окрепшим при Путине воровским общаком, Начальником которого он стал сам. В общак стекалось всё наворованное, под его контроль были поставлены все финансы страны. "Своих", приобщённых к общаку и соблюдавших законы мафии (Чубайс, Абрамович, Бурбулис, Вайншток, Зурабов, Кох, Сердюков-Табуреткин, Швыдкой и далее - по специальному списку), в этой "вертикали" не сдавали ни при каких обстоятельствах. "Своих" усопших, возведённых в ранг великих (Герострат СССР и России Ельцин и реформатор-потрошитель России Гайдар), увековечили в бронзе и камне.
   С помощью всех, имевшихся в распоряжении общака пропагандистских средств, "вертикаль" заботилась о создании и закреплении за Начальником общака Путиным образа сильной личности и борца за справедливость для простых людей. "Крёстный отец питерских" стал преподноситься как "спаситель России" и, надо отметить, возражений у большинства населения это не вызывало. Пишущий эти строки гуманитарщик, имеющий некоторый опыт общения с власть предержащими и располагавший временем для проведения самостоятельных исследований, сам, как минимум, года четыре находился под влиянием чар этого "спасителя России". Можно себе представить в каком положении находятся те обмишуренные граждане, кто, трудятся по 10-18 часов в сутки, чтобы заработать себе на пропитание на завтрашний день, и, возвращаясь домой в состоянии, близком коме, едва могут позволить себе перед сном воспользоваться в качестве источника информации чем-нибудь иным, кроме зомбоящика.
   Тем временем Путин входил в роль "спасителя России" довольно быстро и небезуспешно. Большой мастер произносить привлекательные по форме, но лишённые практического наполнения бутафорские речи, он стал регулярно устраивать перед телекамерами эффектные спектакли с переодеваниями. То он в костюме боевого лётчика за штурвалом истребителя, то он - подводник, то рулит "Формулу - 1", то вытанцовывает с подростками брэйк-танец, то поёт песню на английском языке перед ошарашенным российским и забугорным бомондом, то гарцует на лошади или катается на горных лыжах, то показывает свои способности в боевых искусствах, то ныряет и что-то очень ценное находит на дне моря, то предстаёт с обнажённым торсом или позирует на рыбалке вместе с гей-иконой западного мира принцем Монако Альбертом, то спасает тигра, то показывает верующим свою беспредельную преданность идеалам православия и т. д. и т. п.
  Всё это, пока оно преподносилось СМИ без перебора, не могло не способствовать положительному восприятию образа первого лица государства в гуще народа. Устраиваемые ежегодно, заранее тщательно отрепетированные грандиозные театрализованные телесеансы продолжительной связи Путина-Президента и Путина-Премьера с народом вызывали у значительной части населения чувство доверия к нему и иллюзию относительного благополучия во всём происходящем в стране.
   Это давало возможность правящему режиму без труда нейтрализовывать тех, кто пытался оказывать вожаку народа маломальское сопротивление. Сопротивляющиеся умело маргинализовывались преданными Путину СМИ и интерес к маргиналам со стороны населения быстро угасал. К концу второго срока пребывания Путина в кресле Президента вся политическая жизнь за пределами Кремля практически замерла. В обмен на согласие общества закрывать глаза на всё, что делает власть, и отказ общества от участия в политической жизни, власть даровала народу полную бытовую, если можно так выразиться, свободу.
   Дескать, делайте всё, что хотите: воруйте, кто сколько хочет и может; монетизируйте всё подряд, включая душу и тело; спивайтесь, скуривайтесь, употребляйте наркотики; импортируйте, производите, жрите и пейте химию, ГМО, тухлятину и контрафактный алкоголь; если у вас нет крыши над головой, покупайте замки в Лондоне и острова в Карибском море; если у вас не хватает средств на перелёт с Крайнего Севера и Дальнего Востока к тёплому Чёрному морю один раз в 3-5 лет, откажитесь от услуг Аэрофлота, приобретите собственную яхту со всеми удобствами, включая наличие бассейна и жакузи, наполняемых французским шампанским, и совершайте на ней с комфортом круизы по Средиземному морю, или, в худшем случае, купите турпутёвку в зимний Куршевель, стоимость которой, вместе с затратами на эскорт из 20 юных русских красавиц, будет ниже, чем затраты на круиз на яхте по Средиземному морю; если вы любите футбол или баскетбол, но не хотите иметь дело с развитием отечественных видов спорта, покупайте футбольные или баскетбольные команды в Англии и США; отказывайтесь от наследия своих предков, смело вычёркивайте советский период из истории России - ведь "патриотизм - это последнее убежище для подлецов"; гнобите русских фашистов; валите пачками за бугор; продавайте Родину оптом и в розницу; гомосексуализируйтесь, педофилируйтесь; берите и давайте взятки; уводите деньги за границу; бродяжничайте, беспризорничайте, продавайте детей на органы; занимайтесь террором и бандитизмом; продолжайте уничтожать армию и разрушать обрабатывающую промышленность, опускать систему образования, науку и систему здравоохранения; обращайтесь с природными ресурсами, как вам заблагорассудится, а мы будем проводить для вас через Госдуму законы, позволяющие это делать; пропагандируйте проституцию и низкопробные вкусы, порнографируйтесь, почаще проводите среди девчонок конкурсы типа "Кто сексуальнее съест крупный банан?" а среди мальчишек - "Кто сексуальнее будет целоваться друг с другом?"; пишите новаторские картины с помощью спермы и составляйте художественные композиции в виде мужских и женских половых органов, сделанных из срезов свежих фруктов и овощей - ТВ канал "Культура" для этого в Вашем распоряжении; чаще проводите конкурсы современного визуального искусства типа графической визуализации плавно поднимающегося на глазах у зрителей, вместе с пролётом раздвижного моста в Санкт-Петербурге, светящегося фаллоса длиной 65 м и шириной 27 м (артгруппа "Война", апрель, 2011 г., гл. премия Минкультуры - 400 тыс. руб.).
   Правящий режим как бы намекает населению: "Власть не будет вмешиваться в ваши дела. Можете делать всё, что не противоречит интересам власти и не подрывает её устои. Власть даёт вам не ограничиваемую никакими морально-нравственными принципами свободу. Живите или выживайте, как хотите и как можете! Но и не мешайте власти заниматься тем, чем она занимается, не лезьте в политику и не разевайте рот на наше "бабло". Можете даже мягко критиковать нас, но знайте, на вашу критику реагировать мы не будем".
   Другими словами, власть в Центре и, по её примеру, - на местах практически самоустранилась от выполнения возложенных на неё законами обязанностей. Разросшееся при Путине до гигантских размеров чиновничество - более 1 млн. 100 тысяч человек (при Сталине во всём СССР и жёстко централизованной экономике - было менее полумиллиона, при Хрущёве - 530 тысяч) - стало лишь имитировать свою якобы полезную деятельность, а жизнь народа фактически была пущена на самотёк. Страна погрузилась в пучину невиданной в истории по своим масштабам коррупции, хозяйственного хаоса и глубочайшего духовно-нравственного кризиса.
   Переместившись в 2008 году, после двух президентских сроков, в кресло Премьер-министра и перейдя, таким образом, в категорию должностных лиц, подчинённых Президенту, Путин умудрился остаться в ипостаси безраздельного властителя. Достичь такого положения в стране, где главную роль исторически столетиями играл тот, кто де-юре находился на вершине властной пирамиды, Путину не удалось бы, если бы система управления страной не была выстроена по законам мафии. Именно Путин, поначалу лишь "наёмный менеджер олигархического режима", смог выстроить такую вертикаль власти, которая опиралась на контролируемый им воровской общак, который в конце концов объединил и сцементировал власть вместе с олигархами. И поскольку хозяином общака после ухода с поста Президента остаётся Путин, принятие решений по принципиальным вопросам в государстве-общаке по законам мафии будет сохраняться за ним до тех пор, пока он будет возглавлять общак. Он - более значимая в государстве-общаке фигура, чем нынешний декоративный Президент. И даже если бы Путин после истечения своих президентских полномочий занял другой, не премьерский пост, он всё равно оставался бы первым лицом.
   Это по факту. Но в любом обществе, даже российском, действуют некие неформализованные правила и обычаи, которые предписывают представителям власти хотя бы внешне соблюдать установленную законами субординацию. Путин - у нас юрист и не захотел выглядеть здесь белой вороной. И поэтому его "подковёрные" политтехнологи тут же нашли выход из его высокого, но деликатного положения: перед переселением Путина в премьерское кресло они вбросили в народ весьма привлекательную наживку; на полковничьих погонах Путина появилась ещё одна, очень крупная и яркая звезда, соответствующая званию ЛИДЕРА НАЦИИ. В Конституции хоть и не прописано, но зато звучит солидно и убедительно. Дело сделано - народ подготовлен к тому, что решения по принципиальным вопросам будут приниматься не Медведевым-Президентом, а Путиным-Премьером.
   В упомянутой выше книге Михаила Полторанина содержится столько поразительных по своей откровенности и фотографической достоверности фактов о преступном, по существу, ельцинско-путинском режиме, что вряд ли стоит удивляться, если данная книга скоро исчезнет с прилавков как "экстремистская" по содержанию. Сегодня эту книгу ещё можно найти, по крайней мере, в Интернете (в электронном виде). Из Интернета её можно скачать, причём, даже бесплатно.
  Но делать это нужно как можно скорее, т. к. на рассмотрение послушной Путину Госдумы, как известно, были внесены поправки карательного характера к "Закону о противодействии экстремизму". Согласно этим поправкам за распространение в Интернете информации "экстремистского содержания" (читай - жёсткой критики тандема и, особенно, "лидера нации") должно назначаться 5 лет тюрьмы. Можно не сомневаться, что народные избранники дружно проголосуют за это предложение, как это они делали не раз, принимая антинародные законы. Осмеливающихся выражать в киберпространстве своё несогласие с действиями клептократической власти, отныне будут отправлять по этану прямёхонько в тюрьмы, а реальных преступников, в первый раз совершающих экономические преступления, будут оставлять на свободе и наказывать их будут только штрафами, поскольку мест для них в уже и так переполненных тюрьмах не предусмотрено. Посмотрим, однако, кто и как будет отслеживать и вылавливать "экстремистов" в киберпространстве.
  Такое ужесточение изначально антирусского "Закона о противодействии экстремизму" осуществляется на фоне, когда мегаворы, за украденные ими миллионы в долларовом исчислении и даже миллиарды, на нары у нас не отправляются, а некоторые из них назначаются на должности министров, губернаторов и директоров госкорпораций и даже получают возможность руководить вверенными им объектами управления из своих штаб-квартир в Лондоне, Париже и Тель-Авиве.
  Или, когда участники сексуальной оргии за групповое изнасилование четырнадцатилетней девочки со смертельным для неё исходом приговариваются лишь к 3 месяцам лишения свободы, да и то условно. Такой случай был в реальности, тогда суд проявил по отношению к этим уродам "снисхождение" только лишь потому, что их богатые родители являлись членами общака.
   "Гуманное" правоприменение осуществляется у нас на регулярной основе и по отношению к сановным владельцам очень дорогих автомобилей, время от времени наезжающим на простых граждан, нанося им тяжёлые увечья, а то и лишая их жизни. Если нарушитель закона будет хоть как-то связан с общаком, он будет иметь шанс на снисхождение со стороны правосудия.
   Кто-то, наверное, возмутится: "А куда же смотрит Гарант нашей Конституции? Ведь он к тому же, кажется, и юрист?" - Отвечаем: "Эта кукла смотрит в сторону своего кукловода Путина, который, не без подсказки со стороны главных кукловодов, находящихся за пределами России, подарил этой кукле хлебную должность".
  Гарант Конституции на людях заигрывает с РПЦ и целуется с её Предстоятелем, а последний, в знак благодарности, на рождественских торжествах размещает его вместе с "первой леди" на самом почётном месте в Храме Христа Спасителя, словно святых, в окружении целой стайки мальчиков-церковных херувимчиков. А за закрытыми дверями наш прилежный христианин очень активно дружит с синагогой. Может быть, он это делает, чтобы не отставать от своего патрона Путина, который, позиционируя себя православно набожным и "русским до мозга костей", с самого начала своей карьеры в качестве главы государства очень трогательно заботился об интересах еврейской общины в России.
   Дмитрий Анатольевич, видимо, неслучайно, как и Владимир Владимирович, дружен с той синагогой, которая, даже по понятиям большей части иудейского клира, отражает интересы самой агрессивной, иудео-нацистской хасидской секты - "Хабад-Любавичи". Именно в этой синагоге Медведев получал благословление на своё президентство от главного раввина России хасида-хабадника Берл Лазара за неделю до того, как Путин объявил его своим преемником. Берл Лазар настолько уверен, что руководители государств без согласования с синагогой не могут "выбираться", что по своей "наивности" он открыто заявил россиянам о цели той встречи Медведева с "чёрными шляпами". Между тем, наш Святейший такой чести удостоен не был.
   Между прочим, засланному к нам для окормления российских евреев "священнослужителю" Берл Лазару, имевшему три гражданства (израильское, итальянское и американское), Путин даровал четвёртое гражданство - российское, и сделано это было по упрощённой процедуре, в нарушение существующих правил. Тот же Путин содействовал и "избранию" Берл Лазара главным раввином России. Тот же Путин приблизил Берл Лазара с его черношляпной командой к Кремлю.
  И ещё: не Ельцин, а "высокорейтинговые патриоты России" Путин с Медведевым настежь распахнули ворота России для Израиля, обеспечив для израильтян безвизовый режим. В результате страна превратилась в проходной двор не только для обыкновенных туристов, но и для маскирующихся под них израильских шпионов, а также для прохиндеев всех мастей. Благодаря "эффективной" внешней политике, находящейся находящийся за тридевять земель Израиль, не без мудрого кукловодства со стороны Путина, превращён в партнёра России со статусом братской страны.
   Не проходит и дня, чтобы в российских СМИ - печатных, по радио и телевидению - не было бы сообщений и восторженных репортажей о событиях, происходящих в "дружественном" Израиле, о достижениях Израиля в области науки, культуры и т. п. Только из аэропорта Домодедово в Израиль еженедельно направляется 46 рейсов самолётов. Зато события, происходящие в Беларуси, являющейся партнёром России по Союзному государству Россия - Беларусь, освещаются в российских СМИ крайне редко, причём чаще всего, с негативной окраской. Вспомним хотя бы сериал сфабрикованных пасквильных документальных фильмов о Президенте Беларуси, демонстрировавшихся на госканале российского ТВ. То же самое можно наблюдать и по отношению к Украине и другим республикам на постсоветском пространстве.
   На год позже, по сравнению с Россией, безвизовый режим для израильтян был введён и в Украине. И теперь украинские СМИ тоже взахлёб на регулярной основе нахваливают то, что происходит в Израиле, но не в России и не в Беларуси.
  И ещё: режим пребывания для наших братьев украинцев на территории России, как и для россиян - на территории Украины, более жёсткий, чем для израильтян на территории и России, и Украины.
   Кстати, в Беларуси не поддались очарованию "стремлением к бескорыстной дружбе с белорусскими славянами", проявляемым со стороны израильских пропагандистов: там визовой режим для израильтян сохраняется. Да и на всех уровнях управления страной, в сфере юриспруденции, в области финансов, СМИ, образования, науки и культуры коренное население - этнические белорусы представлены в количестве пропорционально их доли в общей численности населения. А в России (да и на Украине), где различных правозащитных организаций насчитывается в сотни раз больше, чем в Беларуси, коренное население находится на задворках политики и жизнеустройства.
   Специально для юдофилов в России и на Украине: даже в произраильских США безвизового режима для израильтян никогда не было, нет и сейчас.
   А вообще, косящий под русского "с армянскими корнями" Дмитрий Анатольевич, подававший в 2007 году израильским властям, перед вступлением в предвыборную президентскую гонку, прошение о признании его гражданином Израиля, - личность настолько ущербная, настолько замешанная на коррупции, грязи и лжи, что уже изначально было безрассудно рассчитывать на него как на политическую фигуру, способную трансформировать губительный для страны ельцинско-путинский курс развития в позитивном направлении. В нём уже вскоре после вступления в должность Президента стал заметно проявляться плохо скрываемый разрушительный потенциал в размерах, не сопоставимых с его ростом и массой тела. Этот зиц-Президент не ограничивался исполнением своей декоративной роли. Время от времени он невпопад предлагал и упорно пытаться проводить в жизнь совершенно пустые но, главное, дорого обходящиеся налогоплательщикам проекты и инициативы, которые служили лишь тормозом на пути выхода страны из затяжного системного кризиса.
   Примером одной из таких инициатив может служить медведевский проект создания некой "русской силиконовой долины" в отдельно взятом пространстве - в рамках посёлка Сколково. По имени этого посёлка и стал называться данный проект. При этом Президент заявил, что берёт этот проект под свою личную опеку. Первые шаги, которые были сделаны в рамках реализации этого проекта, оказались совсем не утешительными. Построенное и недавно пущенное в эксплуатацию ответвление "первоклассной" дороги, ведущей в Сколково, на всём своём протяжении покрылось трещинами и обрушениями, увлекая за собой закатанные в бетон и асфальт средства в размере почти 6 млрд. рублей.
   Внимание: для укладки каждого километра полотна дороги (а её протяжённость составляет всего-то неполных 6 км) было выделено и потрачено по миллиарду с хвостиком. Специалисты утверждают, что это, по крайней мере, в 12 - 15 раз превышает стоимость укладки 1 км первоклассного полотна скоростного автобана высшей категории в Германии. Цифра 6 млрд. рублей для сколковского "аппендикса" выглядит особенно внушительной, если учесть, что на приведение в порядок всей российской сети сельских дорог в принятом Государственной думой бюджете на 2011 год было предусмотрено всего 5 (ПЯТЬ) млрд. рублей! Выделенные под строительство олимпийских объектов для Зимней Олимпиады "Сочи-2014" гигантские бюджетные ресурсы могут показаться мелкими текущими расходами по сравнению с астрономической цифрой бюджетных средств, планируемых для реализации сколковского проекта. Известно, что Счётной Палатой и другими контролирующими органами обнаружены колоссальные хищения "олимпийских" бюджетных средств. И это несмотря на то, что сооружение конкретных олимпийских объектов находится под личным контролем со стороны Путина и на то, что сам проект зиждется на чётком, утверждённом МОК плане сооружения и сдачи объектов в эксплуатацию.
   Поэтому можно себе представить каким циклопическим насосом по откачиванию бюджетных ресурсов в карманы чиновников и бизнесменов превратится сколковский чудо-проект, ориентированный на решение всех проблем тотальной модернизации страны. От участия в этом проекте практически отстранены все оставшиеся в стране, не полностью разгромленные наукограды и отраслевые научные центры РАН. Лишённые должного финансирования, они продолжают влачить жалкое существование и функционируют только на энтузиазме отечественных учёных не пожелавших или не имевших возможности "свалить" за границу. Этот проект, а, вернее, сырая зарисовка, по существу, слепой документ, не опирается ни на чёткий план научных разработок, привязанных к нуждам модернизируемых отраслей, ни на конкретные сроки. А в качестве главных руководителей и исполнителей проекта называются нано-менеджер Чубайс и иностранные компании, с которыми, естественно, будет легче договариваться об "откатах".
   А ведь Россия до сих пор не только не начала выбираться из инновационной ямы, в которую сползала с начала 1990-ых, а, наоборот, с начала так называемых нулевых годов - стала скатываться в инновационную пропасть. В красном Китае исследованиями и внедрением научно-технических достижений в производство уже сейчас занимаются в 54 специальных зонах с мощной современной материально-технической базой и хорошо сплочёнными научными коллективами, и число этих зон там растёт. А наш Рулевой объявляет на весь мир, что он решит проблему модернизации страны с помощью одного "абортированного" Сколково. Или ещё: на встрече со студентами главного ВУЗа страны - МГУ он на всю страну игриво заявляет, что не видит проблемы в "утечке мозгов" за границу. Из страны по официальным данным ФМС каждый год уезжает не менее 300 тыс. человек (понятно, что это - не пенсионеры), около 50 тыс. из них остаются за границей на ПМЖ. Более 1,2 млн. человек "с мозгами" в поисках работы уже навсегда покинули Россию.
   Это ведь - НАСТОЯЩАЯ ТРАГЕДИЯ! Это - ПОТЕРЯ СВЯЗИ ПОКОЛЕНИЙ и КОНЕЦ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ!!! А наш Президент-либерал не только не видит в этом никакой проблемы, но и квалифицирует это как достижение демократии в России. Он рассуждает: мы, дескать, столько лет добивались свободы в нашей стране, наконец, добились. Теперь нужно радоваться тому, что каждый, кто хочет испытать себя в другой стране, может уехать. "Вот и уезжайте, пользуйтесь такой возможностью", - напутствует он студентов МГУ. Что это? Игра в демократию, примитивное заигрывание с аудиторией? - Нет, это игра против своих на поле противника! Куда, интересно, смотрел Путин и на чьём поле он играл, подсовывая нам такой недоразвитый экземпляр из Homo Sapiens в качестве своего преемника?
   Вот почему Сколково - это такой же бред, как и ранее исходившие от Медведева инициативы: решение проблемы энергосбережения путём тотальной повсеместной замены в одночасье обычных ламп накаливания специальными, энергосберегающими, отказ от сезонного перевода стрелок часов, переименование милиции в полицию.
   В качестве ещё одного примера инициатив со стороны либерального Президента, но в данном случае речь идёт об инициативах нематериального характера, можно назвать последнюю серию докладов и записок по вопросам развития страны, которые вышли из стен находящегося под попечительством самого Медведева Института современного развития - юргенсовского ИНСОРа. Сюда можно отнести также предложения и программные документы, касающиеся создания в России гражданского общества. Они вышли из федотовского кабинета "Президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека".
   По Юргенсу, проводить в жизнь инновационную политику Кремля Президенту-новатору мешает "дебильный народ". Поэтому Юргенс предложил Президенту сначала "модернизировать сознание народа", а уж потом приниматься за модернизацию страны. Израильская подстилка, удачливый бизнесмен, отъевшийся на харчах, в производстве которых он никогда не принимал участия, вальяжный и ухоженный, "заработавший" сотни миллионов долларов на ограблении "дебильного народа" при Ельцине, он ещё смеет унижать этот народ, Он обвиняет народ во всех бедах в стране, власть над которой захватили хищники путём обмана народа и принесения его в жертву ради своих интересов.
   А по Федотову, добиваться перевода страны на инновационный путь развития необходимо путём перевоспитания "советского человека, который всё ещё сидит в каждом из нас". Для этого нужно пересмотреть многие, якобы устаревшие представления, сложившиеся в советский период. Чтобы народ мыслил "как следует", действующая под крылом Президента федотовская контора предлагает переписать многие страницы нашей истории. В частности, рекомендуется пересмотреть роль Советского Союза в разгроме фашистской Германии, сведя её к "скромному участию во Второй Мировой войне как союзника западных держав" и согласиться с тем, что "основная заслуга в достижении победы над фашистской Германией принадлежит западным союзникам СССР". И, что самое главное, "необходимо признать вину сталинского СССР в развязывании Второй мировой войны". А поэтому пора прекращать и проведение ежегодных "помпезных" мероприятий по случаю Дня Победы над фашистской Германией. И вот известный борзописец Александр Подрабинек уже отваживается обзывать ветеранов, отмечающих День Победы в кафе с символическим названием "Советское", вертухаями, а со стороны официальных властей - никакой реакции осуждения. А придворные историки Сванидзе и Млечин вот уже выдают на гора новую серию "разоблачительных" материалов о Войне. Одновременно активно внедряется в сознание населения информация о единственных "подлинных" героях и жертвах Войны - евреях с навязыванием обязательных уроков Холокоста в российских школах.
   Разработанная федотовской конторой программа "десталинизации и десоветизации России", представляет собой набор комплексных мероприятий, которые нужно провести в стране, чтобы "избавиться от влияния на сознание народа наследия страшного советского прошлого, тормозящего переход страны на рельсы гражданского общества". Руководство этой конторы докатились до того, что предложило вынести обозначенную программу на "всенародное обсуждение".
   В связи с этим, хочется спросить Федотова и тех в Кремле, за спинами которых он так усердно трудится над "выработкой предпосылок" для создания гражданского общества: "Неужели советская власть и, в частности, вот уже почти 60 лет мёртвый Сталин, до сих пор несут ответственность за куда большие по совокупности жертвы и преступления, которыми сопровождались и продолжают сопровождаться рыночные реформы в России"?
  Уже давно никто не отрицает издержки советского периода в истории страны и применявшиеся Сталиным жёсткие методы управления. Но не следует забывать, что Сталин применял жёсткие методы управления в контексте сложившихся в то время конкретных исторических условий. И не нужно забывать, что советский период в целом был одним из самых продуктивных периодов в истории России. А нынешние обличители советского периода истории преднамеренно напрочь отрицают успехи, подвиги и победы, достигнутые народом при советской власти и делается это исключительно с целью свалить вину за всё, что произошло в стране в последние 20 лет, на советскую власть.
   Так может быть уже хватит заниматься демонизацией неугодных кое-кому исторических личностей, саморазоблачением и садомазохизмом? В конце концов, разве не было жертв в переломные моменты истории в других странах? Скажем, во времена "великих" революций во Франции или Англии. А где сейчас те, почти 100 миллионов коренных жителей Америки - индейцев, с которыми так "гуманно" обошлись "борцы за права человека" в США. Но ни во Франции, ни в Англии, ни в США ведь не оплёвывают свою историю, как это неистово делается в современной России.
   Дмитрий Анатольевич, на чьих инструментах играют и для кого исполняют музыку Ваши назначенцы?!
  А вообще наш "государственный муж" Дмитрий Анатольевич, автор удивительного проекта с названием и по звучанию, и по сути близким слову "осколки", и пропагандист других инициатив материального и нематериального характера, нередко ведёт себя настолько неадекватно, что даже среди его соплеменников попадаются такие проницательные и объективные, которые считают, что своим поведением и манерами он позорит всё воинство "богоизбранных".
  Один из таких его "доброжелателей" как-то оставил в Интернете свой комментарий в виде шутки-гротеска по адресу Дмитрия Анатольевича. Очень забавного содержания:
  
   В еврейской семье (это было ещё при СССР) родился долгожданный ребёнок-мальчик. Посмотреть на малыша съехались родственники со всего мира. Они собрались у кроватки младенца и с умилением разглядывают малыша, наперебой высказывая свое мнение по поводу его будущего.
   Дядя Изя из Австрии говорит:
   - "Мальчик будет пианистом, посмотрите, какие у него пальчики!"
  Дядя Мойша из Франции возражает:
   - "Нет! Он будет писателем, посмотрите на его лоб!"
   Но тут в комнату входит старая тётя Сара из Израиля. Всем известно, что она - ясновидящая. Посмотрев на малыша, тётя говорит:
   - "Он будет Президентом России!!!"
   - "???Как??? - хором вопрошают все присутствующие, - какой России, ведь мы находимся в СССР!!!"
  - "Я не оговорилась , - парирует тётя, - именно России, так как не пройдёт и трёх десятков лет, как СССР развалится не без помощи нашего доблестного племени и на карте мира появится новая, независимая, демократическая страна Россия, а вернее, территория, богатая природными ресурсами, которую придётся опекать сынам Израиля".
  - "Хорошо, я с этим согласен, но почему именно ему уготована роль Президента в этой новой стране, которая будет находиться под опекой сынов Израиля? - вновь, теперь уже с меньшим удивлением спросил дядя Мойша".
   - "Так посмотрите-таки на него, - воскликнула тётя Сара из Израиля, - он весь в говне, но, ах как держит головку!"
   А что? Ведь ясновидящая тётя Сара из Израиля и на самом деле как в воду смотрела. Надо же, "антисемиты" встречаются, на радость гоев, даже среди "богоизбранных".
   "Таких недоделанных, как Дима, - утверждает другой пользователь Интернета, - десятка полтора встречал по жизни. Поэтому вижу их насквозь, без рентгена. Обычно маленького роста, с большими претензиями и огромными комплексами. Стараются держать походку, подражая людям большого роста, и говорить солидно. Кстати, обычно несут макуху несусветную. При разговоре пытаются басить. При ходьбе головку стараются держать высоко, как зольдатен в почётном карауле. А чтобы показать крутизну и мужественность, выпирают грудку и идут вразвалку типа "а я такой большой и солидный" или а-ля "уйдите все с дороги, а то ненароком кого зашибу...".
   Сейчас, когда после въезда Медведева в Кремль на коньке борьбы с коррупцией и перемещения Путина в премьерское кресло прошло почти четыре бездарных, лживых, грязных, криминальных года, мы вдруг стали обнаруживать, что страна, уже давно находящаяся в коррупционном коллапсе в политическом, экономическом, научном и культурно-нравственном отношении не только не сдвинулась с мёртвой точки, а "уверенно" приближается к краю пропасти. Хищения только в бюджетной сфере за 4 года выросли более, чем в 8(!) раз и по оценке Счётной Палаты к концу 2011 года они составили рекордную сумму, превышающую 720 млрд. рублей. Эта цифра включает только данные, которые зафиксировала Счётная Палата. Её можно смело удвоить за счёт того, что Счётной Палате заметить не позволили. Приплюсуем сюда ещё 1 триллион рублей, незаконно вывезенных в 2011 году за границу (эта цифра названа первым замом Премьера Зубковым). И не забудем, что в том же 2011 году законно было выведено за границу от 80 до 100 млрд. долларов. Всего-то?! Обратим внимание на то, что соответствующие государственные органы, призванные контролировать оборот валютных ресурсов, даже не способны назвать точную цифру утечки валюты за границу: представленные ими данные имеют разброс в 20 (!) млрд. долларов.
   А вот ещё одна привлекательная цифра:
   По данным спецслужб США в настоящее время на счетах в иностранных банках находится порядка 1,5 триллиона долларов, принадлежащих российским физическим лицам. Владельцами более половины этих средств являются чиновники разных рангов, которые, как мы понимаем, сделали эти деньги методами, не позволяющими им хранить "заработанные" деньги на счетах в российских банках (озвучено депутатом ГосДумы Геннадием Гудковым в программе "Круглый Стол" на ТВ канале "Совершенно Секретно" 16 февраля 2012 г.). А глава избирательного штаба Путина Станислав Говорухин, выступая недавно перед сторонниками Путина, объявил, что проблема коррупции в стране, наконец, решена. "Владимиру Владимировичу, наконец, удалось укротить коррупцию, направив её в цивилизованное русло", - радостно он продекламировал под аплодисменты собравшихся и призвал их голосовать за Путина". Отличный художественный приём!
   А тут мощное подкрепление пришло ещё и со стороны РПЦ. Наместник Сретенского монастыря архимандрит Тихон (Шевкунов) в разговоре с корреспондентом газеты "Крестовский мост" 15 февраля с. г. заявил: "Для меня нет вопроса, за кого голосовать" и призвал всех голосовать только за самого достойного кандидата - Путина. Потому что "он православный".
   При этом он заметил, что главной заслугой Путина и его предшественника Ельцина, с церковной точки зрения, является предоставление церкви такой свободы, какую она за всю историю России не имела. "Даже в лучшие годы власти православного царя Церковь не была так свободна, не говоря уж о периоде советской власти", - разоткровенничался Отец Тихон. И то правда. Но вот только совсем несвободная Церковь при православных царях и безбожных генеральных секретарях не освящала "мерседесы" и дворцы крупномасштабных преступников и убийц, не хоронила воров в законе типа Квантаришвили у порога Храма на территории Ваганьковского Кладбища рядом с могилой Высоцкого, не допускала распространения среди своего клира гомосексуализма и педофилии и вообще, несмотря ни на что, придерживалась ещё многих других строгостей.
   Да, и вот ещё что: ни при царях, ни при генеральных секретарях не зарабатывала на торговле водкой и табаком, получая от государства льготы, освобождающие эти "необходимые для населения импортные товары первой необходимости" от ввозной пошлины,
   Оно, конечно, понятно: нужно было делать "добрые дела", строить Храм Христа Спасителя, закрывать другие дыры, которых накопилось немало. Но с другой стороны, ведь, наверное, недаром работники Церкви называются священнослужителями. Они, как принято понимать, работают в Церкви не только ради того, чтобы зарабатывать себе на хлеб физический, но ещё и выполнять миссию по приобщению прихожан к духовным ценностям, т. е. к Богу, а не к Дьяволу. Другими словами, призваны воспитывать прихожан в соответствии с заповедями Священного Писания. Насколько нам, простым прихожанам, известно, в Священном Писании указания на то, что чад Церкви совершенно необходимо спаивать и скуривать, да ещё не забесплатно, а по повышенным ценам и в больших количествах, не содержится.
  Зато там содержится предупреждение о том, что "благими намерениями вымощена дорога в Ад". Предупреждение очень правильное и действует во все времена. Ибо дорога, куда направлялся простой русский (и не только русский) мужик, а то и простая русская баба, нахлебавшись алкогольного зелья и накурившись незнамо какого табака, как раз и приводила в Ад. Т. е. точно туда, куда, наконец, все мы почему-то прибыли под руководительством и очковтирательством очень сильно православного "лидера нации", понеся по пути огромные, невосполнимые потери. А вот в писаниях, отнюдь не священного характера - в частности, в различных доктринах наших противников периода холодной войны - указания и инструкции по спаиванию и алкоголизации населения страны предполагаемого захвата содержатся. Там "спаивание" и "скуривание" фигурируют наряду с методами психологического воздействия, среди которых одним из наиболее эффективных способов разложения самосознания человека и лишения его чувства национальной гордости и патриотизма, что превращает его в жертву, является пропаганда лозунгов типа "Даёшь как можно больше СВОБОДЫ во всём!" Куда заводят подобные призывы и подобная свобода, каждый из нас уже испытал на собственной шкуре.
   Оно, конечно, "свобода всегда лучше, чем не свобода", как говаривал наш незабвенный и горячо поддерживаемый Церковью, но не русским народом, Президент Медведев. Тоже - очень сильно "православный", как и Путин, на пару с которым он "доосвободил" всё в стране, включая Церковь, до такой степени, что всё вокруг превращено в мёртвое пространство, погружено в бездуховную и безнравственную бездну. Ну неужели Вы, святой Отец, до сих пор не заметили, куда завела страну путинская свобода и какое нас ожидает будущее с Вашим православным Путиным?!
  Вы, святой Отец, утверждаете, что, благодаря Путину, в стране обеспечена стабильность и события сейчас, в целом, развиваются в правильном русле.
   А частота подростковых суицидов в нашей стране на протяжении последних 6-7 лет в 3(!) раза превышает общемировой показатель. На протяжении последних 10 лет (путинских лет) растёт число самоубийств и в Армии, среди молодых солдат-призывников и среди офицерского состава. В целом же, по количеству совершаемых в стране самоубийств православная Россия все последние годы входит в число мировых лидеров (данные Минздравсоцразвития и Минобороны, Газета.Ru, 16 февраля 2012 г.). Дети - это наше будущее, а Армия - защитник нашего и настоящего, и будущего. Вот и судите сами, святой Отец.
   Так что Советский Союз с его запретами и притеснениями в сфере религии, и не только религии, был в десятки раз менее безбожным обществом, чем нынешняя "СВОБОДНАЯ" православная Россия с её растущими, как грибы после дождя, новыми храмами, куда скоро будет некому ходить по причине вымирания народа.
   Судя по тому, что сейчас в ход пущены новые приёмы агитации за Путина, на этот раз в литературно-художественной обработке таких известных и любимых в народе мастеров культуры, как Станислав Говорухин, и на передний план выдвинута артиллерия РПЦ, похоже, что дела у Владимира Владимировича - не столь блестящи, как нам на перебой пытаются представлять СМИ. Да простит меня Господь, если ошибаюсь в оценках. Готов признать ошибку и не допускать её впредь!
   Но если Вы, многоуважаемый святой Отец, - от всей души желаю Вам всего самого наилучшего, - станете упрекать меня в предвзятости и необъективности в оценке результатов деятельности Владимира Владимировича Путина и его команды, то вот Вам ещё несколько небезынтересных цифр:
   Средний размер взяток по официальным данным, регистрируемым органами МВД, только за один 2011 путинско-медведевский год увеличился более, чем в 3,5 (!) раза.
   Количество других преступлений и разных "мелких издержек", сопровождающих процесс предоставления гражданам России "большей свободы", возросло в разы, а то и на порядки по сравнению с втаптываемым в грязь "тоталитарным совком". Так, например, количество совершаемых убийств увеличилось в 39 раз. Число заключённых в тюрьмах сейчас у нас составляет порядка 1 млн. 200 тыс. человек (почти на 400 тысяч превышает число заключённых во всём СССР в пресловутом сталинском 1937 году). И это притом, что имеющееся у нас количество тюрем рассчитано всего на 700 тыс. человек. По количеству содержащихся в тюрьмах заключённых - 800-810 человек на 100 тысяч населения - в последние годы (опять же - путинско-медведевские) мы уверенно занимаем первое место в мире.
   По данным Института социально-экономических исследований РАН в России насчитывается не менее 4 миллионов бомжей и 5 миллионов беспризорных детей, причём количество детей-сирот у нас превысило показатель, зафиксированный в мае 1945 года после главной мясорубки двадцатого века (750 тысяч - против 678 тысяч). У нас 3 миллиона уличных и привокзальных проституток. Примерно 1,5 миллиона российских женщин обманным путём вывезены за границу и работают на панели стран Европы и Азии. Понятно, что все они покинули Россию здоровыми, красивыми и находились в активном репродуктивном возрасте, но оказались навсегда потерянными для страны как возможные матери российских детей.
   И вот ещё что:
   Из 10 призывников 2010 года (по данным Минобороны) лишь один являлся здоровым (в СССР из 10 здоровыми были 8). Под воздействием ТВ пропаганды безмятежной красивой жизни ("Дом-2", "Секс с Анфисой Чеховой" и др.) в нашей стране каждый день производится примерно 10 тысяч абортов. В России функционируют пришедшие к нам с Запада 113 центров планирования (читай: уничтожения - И. Ш.) семьи, занимающиеся "решением" проблем "незапланированных" беременностей. Подавляющее большинство из этих центров открылись при Путине. Более 6 млн. граждан заразились СПИДом и почти столько же - венерическими болезнями. Отсюда - наши возможности для исправления в стране печальной демографической ситуации сводятся к нулю.
   По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) не менее 10% россиян страдают от психических расстройств. Самое распространенное из расстройств - депрессия, являющаяся одной из основных причин инвалидности и главной причиной самоубийств.
   Благодаря "мудрой политике", проводимой партией власти и "родным" Правительством в области производства и реализации спиртных напитков, а также применению в телерадиоиндустрии новейших технологий в области рекламы, число алкоголиков у нас, по оценкам той же ВОЗ, достигло 40-42 миллионов человек, потребление спирта на душу населения стало составлять в среднем по 14 литров в год. По данному показателю - это абсолютное мировое лидерство. Между тем, употребление более 8 литров "на рыло", по международной шкале, неизбежно приводит к физической деградации. Около 30 тысяч человек ежегодно погибают в ДТП, значительная часть которых - по причине алкогольного опьянения.
   По потреблению героина мы устойчиво занимаем первое место в мире, количество наркоманов только стоящих на учёте уже превысило 7,5 млн. человек. От передозировки наркотиков по официальным данным только за один 2011 год (опять же - путинско-медведевский!) погибли 126 тыс. человек. Это, в основном, находившиеся в репродуктивном возрасте молодые люди. Сравним: за все 10 лет войны в Афганистане Советская Армия в боях потеряла 15 тысяч человек. Общее число наркозависимых катастрофически увеличивается с каждым годом, и зловещую услугу здесь оказывает наша аптечная сеть, через которую официально без рецептов можно в неограниченном количестве приобретать кофеиносодержащие препараты и другие "лекарства" с наркотическими свойствами, активно рекламируемые в качестве "стимуляторов отличного настроения".
   Всё это вместе с алкогольной проблемой образовавшуюся у нас демографическую яму превращает в пропасть.
  Ну а если обратиться к производственной сфере, то действующему режиму власти и здесь похвастаться нечем. Рост производства у нас такой, что по добыче угля мы ещё не достигли уровня 1957 года, по производству грузовых автомобилей - мы на уровне 1937 года, комбайнов и тракторов - на уровне 1933 года, по выпуску вагонов - мы ещё не догнали даже царскую Россию и находимся на уровне 1910 года, а обуви и тканей выпускаем примерно столько, сколько выпускали в 1900 году. Авиатранспортом в СССР пользовалось почти 100 % населения, а теперь - только 3 %, обороты почты сократились в 20 раз. И утверждать, что мы имеем снижение всех перечисленных показателей потому что , дескать, снизился спрос на указанные товары и услуги - бред кошачий. Всё как раз наоборот: спрос есть, но мы свою промышленность просто угробили и, не имея возможности удовлетворить его за счёт собственного производства, вынуждены наращивать импорт. Импортируя более 50% продуктов питания, а также проводя бездумную политику в области импорта других товаров, мы создали для себя ни одну проблему национальной безопасности.
   И в области образования с культурой наши "незаменимые высокие профессионалы" фурсенки и швыдкие не могут нас порадовать.
   По уровню образования с одного из первых мест в мире при советской власти мы переместились примерно на 50-е место при власти колониальной. За ельцинско-путинские годы в стране ликвидировано около 20 тысяч общеобразовательных школ и более половины детских дошкольных учреждений. Зато построено около 1200(!!!) ликёро-водочных заводов, чем переплюнули в 12 раз этот показатель в СССР, численность населения которого была в два с лишним раза больше нынешней численности населения России. Советский МГУ стабильно, на протяжении многих лет входивший в Топ-10 лучших университетов мира, с переходом на систему подготовки специалистов с высшим образованием по-Фурсенко, с трудом, да и то не каждый год, попадает в список Топ-100 лучших университетов мира, причём только в конец этого списка. Финляндия, которая, по признанию своего министра образования, в области подготовки кадров высшей квалификации взяла на вооружение опыт СССР, в 2010 году заняла в области образования первое место в мире. Полностью ликвидированная при Ельцине система подготовки квалифицированных рабочих кадров до сих пор не восстановлена и об этом Путин вдруг вспомнил лишь в конце 12-го года пребывания у власти, назвав эту проблему даже более страшной, чем коррупция, для дальнейшей судьбы государства. И трудно здесь с ним не согласиться. Ваш дружбан Медведев объявил о предстоящей тотальной модернизации страны, а чьими руками она будет осуществляться, если, как Вы сами утверждаете, для восстановления полностью разрушенной системы профессионально-технического образования и формирования задела соответствующих трудовых ресурсов потребуется не менее 20 лет?! Не говорю уже о специалистах с высшим образованием, которых наши ВУЗы уже давно производят для работы не в нашей стране, за бугром. Владимир Владимирович, а где же Вы были все последние 12 лет? К берегам какого государства Вы так усердно, "как раб на галерах", гребли все эти годы?
  Ну а по количеству театров мы сейчас находимся на 40-ом месте в мире, а уровень развития молодежи по совокупным показателям упал у нас еще ниже, на 47-е место. Ельцинский министр культуры, народный артист СССР Николай Губенко строго стоял на страже русской культуры, а путинский министр культуры, шоу-мен Михаил Швыдкой распоясался до такой степени, что в качестве экспонатов выставки достижений российской культуры в Париже представил двух смазливых мальчиков, делающих секс живьём и поместил фотографию целующихся в засос двух российских милиционеров в форме. Сам же в качестве ведущего организовал на регулярной основе на ТВ канале "Культура" демонстрацию беспрецедентно русофобской шоу-программы под названием "Культурная революция", которая до сих пор не снята, хотя он уже и не министр культуры, а спецпредставитель Президента по международному культурному сотрудничеству. Да, чуть не забыл, он ещё и председатель Попечительского Совета Большого Театра, где с его благословления был поставлен балетные спектакль с участием артистов с обнажёнными пенисами во вздрюченном состоянии .... А вот и названия нескольких тем его почти двухчасовых программ: "Русский фашизм хуже немецкого", "Театр в России не нужен", "Русский балет устарел", "В России нет национальной кухни", "Пушкин - не современны" и т. п.
   И даже физкультура для всех у нас уничтожена. А спорт - опущен. Вся колоссальная возня вокруг сочинской Олимпиады-2014 - не в счёт: это - в основном, для "откатов" и путинского PR-a, а в смысле спорта - для немногих избранных, но не для широких слоёв населения.
   В целом же: Из существующих 600 статистических показателей, по которым оценивается уровень развития государств, путаномедведевская Россия к настоящему времени только по 4 из них вышла на уровень 1990 года, а по 596 - не дотягивает даже до этого уровня.
   Сейчас, когда обман, с помощью которого Путин провёл своего кореша в Президенты, стал очевидным, многие задают себе вопросы: "Как ЭТО могло случиться? Что ЭТО было? - Театральная постановка, воздействие гипноза, подкуп, напёрстничество, наваждение или ещё что-то?" На наш взгляд, ЭТО включало в себя всё перечисленное, вместе взятое. Но заботой о благе страны и её народа здесь не пахло. Сомневаться в этом не приходится.
   В нынешних условиях борьбы за власть в Кремле интересы пролиберально настроенной части окружения Медведева, пока ещё Президента, могут не совпадать с интересами путинского окружения и это ослабляет Путина в его предвыборной гонке. Нынешний Путин, уже совсем другой, с сильно подмоченной репутацией, Путин, которому, по меткому выражению Дмитрия Орешкина, позарез нужно президентское кресло "чтобы не угодить в тюрьму", вынужден лавировать. На этой волне на сентябрьском 2011 года съезде "Единой России", утверждавшим его в качестве кандидата в Президенты на предстоящих в марте 2012 года выборах он неслучайно сделал заявление об очередной "подковёрной" рокировке а-ля "нанайские мальчики": чтобы нейтрализовать ненужные помехи на пути к президентству. Путин-будущий Президент "царственно" предложил Медведеву премьерское кресло.
   От перемены мест слагаемых сумма, как известно, не меняется, и народу от такой рокировки лучше не станет. Особенно если учесть, что несостоявшийся в чисто халявной президентской должности Медведев, в должности премьера состояться тем более не сможет: ведь там нужно "пахать". А это ему не дано. Но с учётом того, что на фоне клинического неумехи Медведева Путин выглядит гигантом мысли и действия, подобная рокировка может принести в дальнейшем Путину, как и рокировка 2008 года, определённые дивиденды.
   В последнее время в общественном сознании электората (по крайней мере, определённой его части) стали происходить серьёзные сдвиги не в пользу правящего "тандема". Ситуация стала выходить из-под контроля со стороны режима после конфуза, случившегося с правящей партией "Единая Россия" на сомнительных по прозрачности и честности думских выборах 4 декабря 2011 года. Несмотря на то, что в предвыборной кампании были использованы все возможные, в том числе, грязные технологии, результаты выборов для "Единой России" оказались обескураживающими. Если бы в выборах не участвовали представители спешно созданного Путиным мощного для своей партии подкрепления - Всероссийского Народного Фронта, за представителей которых голосовала определённая часть электората, то результаты для "Единой России" могли оказаться просто провальными. После выборов всех этих прошедших в Думу "фронтовиков" тут же принудили присоединиться к партии "Единая Россия" и у этой партии получился перевес над думской оппозицией. Но конституционного большинства, на которое эта партия рассчитывала, даже с голосами избирателей за Всероссийский Народный Фронт и приписками голосов в пользу единороссов, всё равно не получилось.
   Мощная волна протестов, прокатившихся по Москве и другим городам страны против фальсификаций на выборах, и демонстрации недовольства правящим тандемом явились для Путина полной неожиданностью, поскольку эта волна исходила не со стороны бедных слоёв населения, как тому положено быть, а со стороны сравнительно обеспеченных, неплохо устроившихся при нынешней власти представителей условно среднего класса. На первоначальном этапе проявления протестных настроений и акций Путин совсем не рассматривал эти силы в качестве сколь-нибудь серьёзной оппозиции режиму власти и вообще не реагировал на них.
   Что касается недругов Путина из стана "несистемной" оппозиции, которые в недавнем прошлом были вполне "своими", то они здесь Путина опередили. Они не пропустили момент возникновения этих нестандартных протестных настроений. "Несистемная" оппозиция с самого начала стала предпринимать попытки оседлать это новое протестное движение и возглавить его. Интересно, что в числе агитаторов за присоединение к новому протестному движению и основных претендентов на лидерство в нём оказались, как и в 1917 году, и в 1991 году, всё те же "дрожжи человечества". Среди них: Альбац, Немцов, ещё один "славянин" - чистой воды "украинец" Серёга Пархоменко (читай: Порхатый), Шац, Хайт, Ксения Собчак (Филькенштейн), "азербайджанец" Каспаров, Явлинский, Яшин, Кудрин, Троицкий, "самые востребованные русские писатели" Акунин и Шендерович, далее по списку - ещё немало других, неугомонных "швондеров".
   В целях маскировки новой революционной силы, новоявленные борцы за свободу и демократию и народные защитники приняли в свои ряды бывшего депутата Госдумы Рыжкова с неопороченным происхождением. В качестве шабес-гоя они пристроили его на хорошо оплачиваемую позицию в радиостанции "Эхо Москвы" ("антисемитски" настроенные граждане уже давно окрестили её "Эхом Тель-Авива") и дают ему возможность вести передачи на произраильском русскоязычном ТВ канале RTVi.
   Для того, чтобы поучаствовать в ещё одном переделе недоприватизированной собственности, эти неугомонные нарушители спокойствия позарез нуждаются в смене власти. Сделать это без революции в условиях режима, детищами которого они являлись сами, невозможно. И поэтому они будут делать всё, чтобы революция осуществилась. Достичь этого мирным путём, понятно, менее хлопотно и менее болезненно. Пятой колонне в СССР в 1991 году это удалось сделать: рассупонивание СССР было осуществлено не только без единого выстрела, но даже "под аплодисменты" многих одураченных, опьянённых "демократическими" преобразованиями участников горбачёвской перестройки. Нынешние революционеры, похоже, взяли курс именно на внешне мирный метод захвата власти в предстоящей схватке с главными фигурами правящего режима. Если в схватке этих двух дьявольских сил победят новые революционеры, для народа это будет означать "замену шила на мыло", но с ускорением процесса распада страны.
   Повторение Путиным в преддверии президентских выборов 2012 года своего трюка с "нанайской" рокировкой не прибавило ему авторитета не только среди значительной части интернет-аудитории, но даже со стороны части правящей элиты. Совершенно очевидно, что он пошёл на этот, изначально проигрышный шаг под воздействием обрушившегося в последний год его премьерства на него лично и его партию мощного шквала критики. В данном случае "подковёрный" Путин уподобился загнанной в угол крысе, совершившей неадекватный поступок. Причём в угол он себя загнал сам. В дальнейшем этот поступок может ему дорого обойтись.
   Вряд ли следует надеяться на то, что недовольные режимом власти и самим Путиным, олицетворяющим этот режим, "рассерженные горожане" с Болотной площади и проспекта Сахарова в Москве, участники маршей и митингов протеста в Москве и других городах будут удовлетворены результатами выборов, даже если они окажутся прозрачными и чистыми. "Рассерженные горожане" уже объявили, что они не признают выборы легитимными независимо от того, как они будут проходить. А сделанный со стороны Путина широкий жест - выделение более 25 млрд. рублей (чуть ли не целый миллиард в долларовом исчислении!) на оснащение избирательных участков видеокамерами для наблюдения за ходом голосования воспринят в обществе как жест опьяневшего от осознания своей удачливости и значимости купца, бросающего деньги в костёр. Сам факт, что Путин посмел участвовать в предстоящих президентских выборах, уже сейчас является и будет оставаться в дальнейшем главным поводом для продолжения протестных акций. А в случае победы Путина на выборах (что, по существу, уже предопределено) протестанты, по всей вероятности, будут стараться делаться всё, чтобы инаугурация Путина-избранного Президента провалилась.
   Не следует забывать, что за все 12 лет пребывания у власти Путин никогда не был таким оплёванным и уязвимым, каким он предстаёт перед электоратом в преддверии мартовских выборов. Сейчас даже то, пусть и немногое, но очевидно позитивное, что было достигнуто в стране с приходом Путина во власть на исходе ельцинских "лихих" девяностых, у просвещённой части общества с его именем многими больше не ассоциируется. Определённые положительные сдвиги, произошедшие в социальной сфере, которые, казалось бы, трудно отрицать, в заслугу Путину уже не ставятся даже в гуще значительной части простых людей.
   И вообще, в сознании думающей части населения в последние годы в отношении Путина произошёл переворот: сложился совсем несимпатичный, "подковёрный" образ Путина, чуждого интересам простых людей. Как патриот и борец с несправедливостью он уже давно не воспринимается.
   Всем известно, что за годы правления Путина только официальных долларовых миллиардеров в одной Москве, согласно оценкам журнала "Форбс", стало больше, чем в самом капиталистическом городе мира Нью-Йорке. В то же время по последним оценкам Института социологии РАН в России, самой богатой по природным ресурсам стране мира, к разряду бедных в 2011 году относилось 59% населения. Разрыв в доходах между богатыми (исключаем из их числа долларовых мультимиллионеров и миллиардеров) и бедными (исключаем из их числа бомжей и совсем нищих) достигает 150-кратного размера. Такое положение немыслимо ни в одной более-менее цивилизованной стране мира. И, что удивительно, Путин с Медведевым не желают отказываться от существующей в стране плоской шкалы налогообложения физических лиц (13% - и с зарплаты в 4 тыс. рублей, получаемой сельской учительницей, и те же 13% - с доходов долларового мультимиллиардера) и не спешат даже с введением налога на роскошь (на эту тему ведутся одни лишь разговоры в течение вот уже более 7 лет).
   Вот почему, на фоне резко усилившегося за годы правления Путина расслоения в обществе, повышение зарплат и пенсий и некоторые другие доплаты, не успевающие за систематическим ростом цен на продукты питания, повышением тарифов на услуги ЖКХ и увеличением других поборов, стало восприниматься в обществе скорее как вынужденные мизерные подачки населению со стороны властей, чем реальная забота о благополучии основной массы населения. Причём эти подачки настолько мизерные, что вороватая власть могла делать их без какого бы то ни было напряжения, за счёт высоких цен на нефть, сопровождавших годы правления Путина. В целом же, как мы видим, проблема бедности в стране за эти 12 "тучных" путинских лет так и осталась нерешённой. Стоит отъехать совсем недалеко за пределы московской кольцевой дороги и каждый, способный мыслить непредвзято, сможет в этом убедиться.
   Но, самое главное заключается в том, что Россия, с её огромными доходами от экспорта углеводородов (большими, чем получал великий и могучий Советский Союз), за 20 лет своего существования с "более эффективной" рыночной экономикой так и не смогла освободиться от сырьевой зависимости. Начатый при Ельцине процесс деиндустриализации страны остановить ни самому Путину, ни Путину вместе с Медведевым не удалось. Даже частично сохранённые, в недавнем прошлом самые лучшие в мире советская оборонка и космическая отрасль, в последние годы стали "загибаться". Причём, в полом смысле этого слова.
   Резко снизилось качество при производстве ракетного оружия и космической техники: в течение нескольких лет подряд мы являемся свидетелями неудачных запусков боевых ракет и космических аппаратов. Особенно возросло количество неудач в космосе. Их стало даже больше, чем при Ельцине. Не потому ли, в частности, что по не поддающимся разумному объяснению причинам при Путине в оборонке и космической отрасли был упразднён институт военной приёмки? С этих сверхсекретных объектов даже была снята спецохрана и они превратились, по существу, в проходной двор!
   Не лучше обстоит дело и в российском гражданском судостроении, самолётостроении, сельхозмашиностроении, станкостроении, приборостроении, подшипниковой промышленности.
   Те, кто принимает решения по вопросам развития отечественной промышленности, в последнее время вообще оборзели. В гражданской авиации почему-то взят курс на полную замену парка отечественных самолётов на самолёты иностранного производства. А это - десятки и даже сотни миллиардов рублей, которые могли бы помочь возрождению отечественного самолётостроения.
   И даже Министерство обороны перестало заказывать важные виды вооружения на российских предприятиях. Уже давно электронная начинка для наших истребителей поставляется из Израиля, а вертолётоносцы, танки и вездеходы-бронетранспортёры теперь будут поступать из стран - потенциальных противников. Докатились до того, что бронежилеты для нашей армии и спецслужб теперь будут заказываться за рубежом. Всё вместе - это уже триллионы рублей и как бы они могли способствовать укреплению нашего ВПК!
   И потом, куда смотрят наши заказчики военной техники зарубежного производства? Они что, совсем впали в прострацию?! Они что, не понимают, что возникнут (обязательно возникнут!) проблемы и с техобслуживанием, и с запчастями (гони новые бешенные деньги!), и с обеспечением режимов секретности в условиях обслуживания военной техники иностранцами?! И потом, в нашей оборонке не всё так уж несовременно. Например, разработана и испытана своя очень неплохая модель бронетранспортёра ("Тигр"). Только она в 4 (!) раза дешевле итальянской модели ("Рысь"), импорт которой проталкивает Сердюков-Табуреткин. Есть у нас и свои новые танки, над улучшением тактико-технических характеристик которых нужно продолжать работать. Но ведь для этого нужны средства, а их кое-кто старается перенаправить на развитие ВПК в странах, в союзнических отношениях с которыми Россия не состоит.
   И даже в нефте-газовой отрасли, в повышении эффективности работы которой руководство страны, казалось бы, должно быть особенно заинтересовано, сдвигов в позитивную сторону за годы путинизма не произошло: не построено практически ни одного серьёзного нефтеперерабатывающего комплекса, который мог бы изменить структуру экспорта этого вида товара в сторону повышения степени переработки сырья. Как гнали за бугор сырую нефть (как и круглый лес, и другие сырьевые товары), так и продолжаем гнать.
   Вот почему вряд ли можно считать 12 путинских лет периодом обретения страной стабильности и благополучия, как утверждает сам Путин и его пиар-команда. Скорее всего, эти годы следует считать периодом застоя и упущенных возможностей.
   Известно, что личность играет важную роль в истории. В обстановке, которая сложилась в стране к концу 1990-ых годов, преемник Ельцина Путин, получивший абсолютный вотум доверия со стороны подавляющей части многострадального населения, мог бы воспользоваться предоставленным ему историческим шансом для того, чтобы переломить ситуацию в задыхающейся от несправедливости и агонизировавший от совершённого надругательства над народом стране. Но, как теперь уже стало совершенно очевидным, он этим шансом не воспользовался. Не захотел или не смог, или не понял, что именно ему предоставляется такая возможность, это уже не имеет столь существенного значения для оценки его роли в истории. Оценивают не по красивым речам и другим фокусам, а по делам. И в этом смысле, Путин как лидер страны не стоит и мизинца даже таких государственных деятелей, какими были тот же Хрущёв или Брежнев, как бы к ним кто не относился. Не говоря уже о Сталине, Рузвельте или Черчилле, по сравнению с которыми Путин - просто тля, паразитирующая, вместе со своим космополитическим воинством, на теле России.
   И разве только его можно поставить рядом с Горбачёвым, который в своё время получил шанс для преобразования великой российской империи - Советского Союза - в место на планете Земля, где можно было бы жить более комфортно. Но он этим шансом не смог воспользоваться, или не захотел, и, будучи ничтожно маленьким, подленьким человечком, сыграл в истории позорную роль предателя и разрушителя великой державы.
   Прошло целых 12 лет с тех пор, как Путин оказался на Олимпе власти и, казалось бы, ему, отнюдь не глупому человеку, уже давно должно было стать очевидным, что в его "королевстве кривых зеркал" что-то уж очень сильно не заладилось. Ну, не получается у тебя, так признайся в этом хоть сам себе и отступи, передай, если ты действительно патриот, власть тому (тем), у кого больше воли и способностей переломить ситуацию в стране, предотвратить катастрофу. Такие люди в стране, слава Богу, ещё не перевелись, и тебе об этом известно. Твой поступок будет по достоинству оценён согражданами и ты сможешь не только избежать участи многих диктаторов, но сможешь заслужить прощение и, может быть, даже сдержанное уважение со стороны соотечественников.
   Что? Не готов никому уступать свою власть? Предпочитаешь парить высоко над землёй на облаке с нимбом "спасителя России" и оттуда по-отечески журить то одного, то другого своего подчинённого за творимый в стране беспредел? При этом забываешь, что сам выбрал и пристроил этих "профессионалов высочайшего уровня", которых нельзя ни увольнять, ни отдавать под суд, чтобы "не создавать кадровой чехарды", а среди них - Чубайс, Бурбулис, Кох, Ясин и многие другие, которые усердно "гребли" под себя ещё при "царе" Борисе.
  А толку никакого, одно только воровство и разруха. Потому что все вы не ведаете в какую сторону гребёте, с кем гребёте и зачем. На самом деле, вы находитесь на одном месте, без движения. Неужели ты надеешься порулить со своими братками ещё 6Х2 лет? Ну уже давно не любит тебя, с твоими "подковёрными" помойными играми, думающая часть населения!
   А может быть, ты всё же отшатнёшься от своих братков как от прокажённых, отряхнёшь их со своих плеч и начнёшь новую жизнь? Ведь Господь никому не закрывает дороги для исправления. Признай свои личные ошибки перед народом, покайся и поклянись, что, не жалея живота своего, сделаешь всё, чтобы переломить ситуацию в стране. И если народ снова поверит тебе, закатывай рукава и вперёд!
   Но, похоже, что "лидер нации", уже пропустил момент, когда ему могли ещё раз поверить и доверить. Ибо в условиях нынешнего состояния российского общества и расстановки сил на политической арене рассчитывать всерьёз на долгую жизнь Российской Федерации как целостного государственного образования во главе с Ме - Пу или с Пу - Ме было бы слишком опрометчивым.
   Особую тревогу в связи с этим вызывают активизировавшиеся в последнее время действия центробежного характера со стороны определённой части пролиберально настроенной "элиты". Прикрываясь лозунгами, провозглашающими свободу наций и права человека высшими ценностями, представители этих сил стали уже в открытую "обрабатывать" население, подготавливая его не к "возможному", как на это робко намекали ранее, а к "неизбежному" распаду Федерации. Более того, такой исход преподносится как "благо", которому нужно только радоваться, а не стоит возражать. Такие "песенки" нередко поются не только на радио "Эхо Москвы" и в программах ТВ канала RTVi, всё чаще стали звучать и на государственных ТВ каналах.
   Если Вы внимательно следили за сводками "горячих" новостей, начиная со времён первой чеченской войны, то не могли не заметить, что информация о террористических вылазках боевиков и военных действиях в северокавказском регионе чаще всего подавалась на витиеватом языке и по радио, и на телевидении.. К ней, с одной стороны, вроде бы и придраться нельзя, а с другой стороны, становится очевидным, что с помощью терминологии, которую применяли журналисты, можно было осуществлять манипуляцию сознанием радиослушателей и телезрителей.
  Ну, например, журналюги вещают что-то типа: "Такое-то подразделение вооружённых сил России атаковало группу боевиков в Чеченской Республике...", или: "Российские военнослужащие внутренних войск нанесли удар по такому-то вооружённому формированию дагестанских боевиков...". И т. д. и т. п., всё в этом роде. Вместо того, чтобы по отношению к нашим армейским и прочим формированиям в северокавказском регионе применять наименование "федеральные", они преднамеренно используют "российские", а наименование "Россия" и названия северокавказских республик, являющихся составной её частью, они употребляют как несвязанные друг с другом. Вот такими методами всех нас методично, "незаметно и ненавязчиво" подготавливают и приучают к мысли, что Россия - это страна сама по себе, а северокавказские республики - сами по себе.
   А если ещё учесть, как и кем изначально координировались боевые действия федеральных сил в Чечне и борьба с террором на Северном Кавказе в целом, то нетрудно себе представить, что на всём этом пространстве расставлены такие мины, которые в любой момент могут начать взрываться и отрезать одну за другой республики от России. Как Вы думаете, кто со стороны Кремля выполнял роль такого координатора? Опытный боевой генерал? Известный военноначальник, участвовавший в боях в гористой местности в Афганистане? Теоретик боевых действий из Генерального Штаба ВС России? - Увы, никак нет, мои соотечественники. Этим занимался не имевший практически никакого жизненного опыта, никогда не служивший в армии, человек не то что без военной подготовки, а вообще без какой-либо определённой профессии, по фамилии Эмиль Паин. Он уже тогда, по определению СМИ, был "известным" политологом и специалистом по правам человека, хотя к тому времени едва достиг совершеннолетия. Его регулярно показывали нам по телевизору: сидя вальяжно за огромным дубовым столом в одном из кабинетов Кремля, он увлечённо рассказывал нам о ходе операций на чеченском театре боевых действий, водя указкой по карте Чечни, на которой красными флажками были отмечены успешно проведённые федералами операции.
   Ну да ладно, обе войны в Чечне с горем пополам, наконец, позади, но весь северокавказский регион продолжает оставаться неспокойным, межнациональные отношения бурлят, то здесь, то там постоянно возникают вспышки насилия, гибнут военнослужащие внутренних войск, гибнут местные боевики и мирные жители городов и сёл региона, охваченного смутой, вызванной непрекращающейся борьбой за власть. И вместо того, чтобы как следует разобраться в подлинных причинах происходящего на Северном Кавказе и начать принимать меры кардинального, системного характера для решения этой проблемы, молодой Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами России Дмитрий Медведев, придя в Кремль, не нашёл ничего лучшего, кроме назначения на должность полпреда Северокавказского округа своего верного человека - еврейского миллиардера Хлопонина. Хлопонин, к тому же, был повышен в ранге - специально для него был учреждён пост зама Премьер-министра.
   С тех пор прошло немало времени, а практически ни одна из существовавших на Северном Кавказе социальных проблем не решена. Более того, по утверждению самого Хлопонина (Lenta.ru, 9 февраля 2012 года) главной причиной непрекращающихся в регионе беспорядков является коррупция, резко возросшая за последние годы. Регион превратился во всероссийскую финансовую прачечную, т. е. возвратился к ситуации начала 1990-ых годов, которая вылилась в две чеченские войны. Чтобы хоть как-то остановить этот страшный пожар, пожирающий всё новые участки на территории региона, Москва пошла на резкое увеличение дотирования северокавказских республик. Однако, фактически взяв политическую элиту этих республик на содержание, Федеральный центр тем самым ещё в большей степени обострил в регионе проблему коррупции, а отсюда - дал толчок для нового витка напряжения в регионе.
  Вот сводка новостей за один день 17 февраля 2012 года (Интерфакс, Lenta.ru):
   В Хасавюртовском районе Дагестана ведётся обстрел бандгруппы с применением авиации и артиллерии... В горах на востоке Чечни блокирована и уничтожена бандгруппа "Абудара"... В Кабардино-Балкарии сотрудник спецотряда быстрого реагирования получил огнестрельное ранение... Потери полиции на чеченской границе достигли десятков человек. Ещё раз повторяем - это всего лишь за один день.
   В результате бесконтрольных денежных вливаний Центра в Северокавказский регион, автоматически обострилась проблема коррупции (понятно, почему) и в самом Центре. Такое отношение Центра к северокавказскому региону не могло не вызвать бурю недовольства со стороны других регионов страны, как доноров, так и тех, которые получают мизерные, по сравнению с северокавказскими республиками, дотации. Отсюда - возникновение новой вспышки напряжения в межнациональных отношениях по всей стране.
   А тут ещё "наша" творческая интеллигенция стала подливать масла в огонь. Так, заслуженный деятель культуры, "талантливый" драматург Александр Гельман в ближайшее время собирается запустить в производство театральную постановку на тему о глобализации, где обосновывается целесообразность и необходимость снятия национальных границ и отказа от государственного суверенитета. Более того, Гельманом открыто пропагандируется насущность постановки вопроса о необходимости выработки процедуры легализации мирового правительства в возможно короткие сроки, "пока ещё не поздно". Естественно, что вопрос о национальном составе такого правительства он обходит стороной.
  Интересно, с какой стати Александру Гельману пришло на ум заняться проблемой легитимации мирового правительства? Неужели он решил вступить в схватку с самим Богом Ветхого Завета? Ведь там всё подробно и достаточно убедительно разъяснено и расписано: кого Бог избрал в качестве управителей миром, что в этом мире и кому принадлежит, как должны строиться отношения между теми, кто должен управлять миром и теми, кто является объектом управления. Или, быть может, апологет глобализации Гельман решил окончательно и бесповоротно разоблачить "Протоколы Сионских Мудрецов", в которых ещё более убедительно и более конкретно разъяснено и расписано всё, что касается мирового правительства, но только сделано это не в божественной интерпретации, как в древней Библии, а представлено в современном, очень логическом и доступном для понимания изложении.
   По версии французской исследовательницы Лесли Фрай, которую до сих пор толком никто не может опровергнуть, автором этих "Протоколов" являлся никто иной, как известный сионист, основатель тайного общества "Сыны Моисея" и родственник (по жене) знаменитого хаббад-любавичского раввина Менахема Менделя Ахад Гаам, он же - Ашер Гинцберг. Если углубиться в чтение этих "Протоколов", можно вполне потерять ориентацию во времени - настолько разительное сходство обнаруживается между написанным 110 лет тому назад и происходящим сегодня. И хотя в мире до сих пор идут споры об авторстве этого удивительного по своей откровенности и достоверности содержащейся в нём информации документа и о его подлинности, развитие событий в мире происходит в фотографическом соответствии с изложенным в нём сценарием, и управляется строго по содержащимся там инструкциям. Так что? Выходит, что Гельман хочет выдать на-гора специально для россиян совершенно другой вариант представления о том, как будет функционировать мировое правительство?
   Выпуск спектакля на зрителя, подобного тому, который Александр Гельман собирается поставить на нашей театральной сцене, ни в одной "самой демократической" стране мира, был бы просто немыслим. Даже в США, откуда исходит не только сама идея глобализации для установления нового мирового порядка, но и вынашиваются планы по созданию и легитимации соответствующей управленческой структуры - мирового правительства - с целью практической реализации этой идеи.
   А у нас, пожалуйста. Вот Вам интервью с известным "русским" драматургом Александром Исааковичем Гельманом, вот Вам ТВ анонс о предстоящей постановке его спектакля и вот Вам соответствующий "одобрямс" на этот счёт со стороны ведущей передачу на государственном ТВ канале "Культура".
   И что самое поразительное, такие вылазки со стороны "поборников свободы" и "защитников демократии" у нас не только не пресекаются и не разоблачаются, а, наоборот, даже находят поддержку на самом верху.
   В частности, "Президентский Совет по развитию гражданского общества и правам человека" время от времени "балует" нас такими перлами, что начинаешь сомневаться, на российской ли территории находится Кремль, или он уже давно перенесён на территорию Израиля или США.
   Стремясь расшатать и окончательно похоронить пока ещё не полностью разваленную, сложившуюся при советской власти культуру межнациональных отношений, эти "поборники свободы" и "защитники демократии" засылают своих "казачков" в патриотические движения, партии и другие общественные организации, построенные по национальному признаку, и под прикрытием различных, на первый взгляд весьма привлекательных лозунгов, внедряют там разрушительные идеи и стараются поссорить русских с кавказцами, кавказцев с русскими и т. д., перессорить кавказцев между собой, внести раскол между христианами и мусульманами. Выполняя роль поджигателей шнура для бомбы, заложенной в межнациональные отношения,, они при этом остаются в стороне , делая вид, что не участвуют во всех таких игрищах.
   Одним из примеров таких провокационных лозунгов, вбрасываемых этими казачками в русское национальное движение, является лозунг "Россия - для русских!". На языке толерантности, исключающем негативную реакцию со стороны тех же кавказцев, татар, чукчей и т. д., этот лозунг должен звучать как "Россия - и для русских тоже!" и он в таком виде и был изначально задуман подлинными патриотами русского движения. Другим лозунгом, совсем недавно вброшенным в пороховую бочку межнациональных отношений, является призыв "Хватит кормить Кавказ!". Вести диалог в таком тоне с населением северокавказских республик, доведённым преступными рыночными реформами и глобальной коррупцией до обнищания, в данный момент не только неприлично, но и крайне опасно. Поэтому необходимо быть на чеку, бдительными и не допускать в ряды национальных движений и патриотических партий провокаторов, для которых Россия является не Родиной, а территорией, где можно на многом делать хорошие деньги. В том числе, на организации смуты в межнациональных отношениях.
   Распада страны в этих условиях можно избежать разве только в том случае, если клич, подобный тому, который звучал в известной песне военных лет, и который вдохновлял народ на подвиги во имя освобождения Родины от фашистских оккупантов ("Вставай страна огромная, вставай на смертный бой ..."), зазвучит вновь. Пронзив дремлющее сознание масс и обретя материальную силу, этот клич, надеемся, сможет подвигнуть массы к действию против новых оккупантов, которые являются ещё более опасными, ибо они не одеты в форму противника, разговаривают с нами на одном языке и действуют изнутри, применяя такие коварные методы воздействия на нашу психику, к противодействию которым мы, по природе и вере своей, не подготовлены.
   Кое-кто, уповая на то, что "Бог-де нас не оставит", утверждает, что распада страны, дескать, удастся избежать, ибо произойдёт некое чудо и катастрофа будет предотвращена. Большинство русских людей, испокон веков пребывавших в православной вере, привыкло жить в ожидании чудес. Вера - дело очень хорошее. Но времена меняются. И недаром говорится "На Бога надейся, а сам не плошай!". К великому сожалению, в момент тяжких испытаний для нашего народа в трагическом 1991 году явление чуда обошло нас стороной и величайшая держава мира - СССР распалась, как мы знаем, в одночасье. И в тот момент многие из нас даже не осознавали, что произошла катастрофа с последствиями для России более тяжкими, чем потери в Великой Отечественной войне 1941-45 гг. Дьявольские силы противника действовали так расчётливо, так коварно, скрытно и стремительно, что мы даже не успели опомниться, как оказались у разбитого корыта.
  И с учётом того, что наша Родина - Россия сейчас во всех отношениях находится в неизмеримо более плачевном состоянии, чем Советский Союз находился накануне распада, уповать только на одного Бога равносильно самоубийству.
  10.
  11. Заключительные положения
   Возвращаясь к толкованию понятия "украинцы", можно резюмировать следующее: Это понятие, введённое изначально в оборот в XVI веке без каких бы то ни было задних мыслей для географического обозначения служилых людей на границах Московского государства и постепенно распространившееся от Москвы до Закарпатья, позднее, по трагическому для дальнейшей судьбы русского этноса стечению обстоятельств, стало применяться для наименования "некого отдельного славянского народа, якобы совсем не связанного с русским этносом", народа, который якобы не хотел жить совместно с русскими и всегда стремился выделиться из состава России. На самом деле это в корне противоречит историческим фактам.
   На эту тему написано и издано немало специальных монографий, сотни научных статей. По этому поводу настоятельно рекомендовал бы ознакомиться с серией блестящих работ Андрея Ваджры, киевского политолога, известного специалиста по проблемам, отражённым в данном очерке. Кстати, этого учёного, судя по его этническому происхождению, заподозрить в прорусских настроениях весьма трудно. Свои статьи Андрей Ваджра начал печатать в 2005 году в рамках цикла "Распад". Особенно интересными представляются записи бесед в форме интервью, которые проводил с ним главный редактор "Полярной Звезды" Дмитрий Родин. Всего таких бесед было 6 и их записи публиковались под единым заголовком "Украина: От мифа к катастрофе".
   Приведённые Ваджрой в этих записях данные о трагической судьбе не желавших "украинизироваться" сотен тысяч русских людей, проживавших в западных "украинах" Российской империи, и представленные им другие неопровержимые факты об исторической несостоятельности утверждений существования "отдельного, несвязанного с русским этносом украинского народа", дополняют мысли, изложенные в нашем очерке. Именно с этими материалами Ваджры и советуем вдумчивому читателю ознакомиться в первую очередь. Их можно легко найти в Интернете. Зайдите на Rambler или Google, укажите имя и фамилию автора и название цикла бесед "Украина: От мифа к катастрофе".
   Слова и понятия "украинцы" и "украина" ("украины") с течением времени под воздействием политических страстей вокруг России приобрели иной, можно сказать, даже нелепый оттенок, совершенно отличный от первоначального смысла. В конечном счёте, это сыграло, в некоторой степени, роковую роль в судьбе некогда единого русского этноса. Исполнение этой роли взяли на себя враги русского государства и русского этноса. Их было в изобилии в прошлом, не перевелись они и поныне. Не будем забывать, что вообще вся история человечества была и продолжает оставаться чередой войн и захватов. Не будем также забывать, что войны бывают разные, а не только "горячие", и что в ходе войн "холодных" осуществляются захваты, масштабы которых могут быть более значительными, чем в войнах "горячих".
   Те, кто ещё в далёком прошлом полностью извратил первоначальный смысл толкования слов "украинцы" и "украина" ("украины"), чаще всего делали это осознанно. Приняв эти слова в извращённом толковании на вооружение, они действовали исключительно в политических целях, преследуя свои собственные корыстные интересы, а не интересы народа, которому упорно навязывали выдуманную историю его происхождения.
   Главным препятствием на пути воссоединения украинцев с русскими в наши дни является, как это ни парадоксально, не украинский национализм в чистом виде, а установившиеся в Украине и России русофобские режимы власти. В России - они в особо махровой форме, так как повязаны с международным сионизмом в большей степени, чем на Украине. Эти режимы власти являются также главным препятствием на пути реального воссоединения русских с белорусами и не способствуют интеграции украинцев с белорусами.
   Вот почему, выясняя, откуда произошло наименование "украинцы" с их Украиной, мы в этом очерке вынуждены были уделить особое внимание "русскому вопросу" в самой России в наши дни. Ибо без ответа на "русский вопрос" в России не может быть ответа и на вопрос об "украинском национализме".
   Без ответа на "русский вопрос" в России нельзя понять причин замораживания деятельности существующего до сих пор лишь на бумаге союзного государства России - Беларуси. Другими словами, все эти три проблемы нельзя. рассматривать в отрыве друг от друга.
   На самом деле существует только один вопрос и одна большая проблема. И то, и другое связано с единством русского этноса, исторически сложившегося на территории Руси-России, этноса, включающего в себя великороссов (называемых теперь русскими), малороссов (называемых теперь украинцами) и белорусов. Ни русские в современном понимании, ни украинцы, ни белорусы по отдельности не являются и не могут быть самодостаточными. Лишь вместе они представляют собой самодостаточный мощный этнос с единой историей, единой культурой, единой религией, единой территорией.
   А что касается дальнейшей судьбы украинцев, присутствующих в заголовке нашего очерка, то со значительной степенью уверенности можно предположить, что в процессе жёсткого противостояния интересов стран и народов в условиях однополярного мира, устойчивость которого тает у нас глазах, украинцы будут иметь шанс выжить и сохранить целостность своей территории, не став добычей более охищенных народов только при соблюдении условия, что будут действовать в единстве с русскими и белорусами. Будучи вместе, эти три ответвления единого этноса будут способны не только выживать, но и жить, и развиваться.
   Только воссоединившись в одно целое, они смогут вновь обрести силу и получат возможность заявить о себе на мировой арене в полный голос, к которому будут прислушиваться другие народы мира. Среди других народов мира, прежде всего - иные славянские народы. А те славянские народы, которые по своему духу и вере наиболее близки к русскому этносу, будут прислушиваться к голосу объединённого русского этноса в первую очередь. Находящиеся сейчас в разобщённом состоянии и, будучи ослаблены, в связи с распадом социалистического лагеря, они, действуя рука об руку в ощущении себя равными среди других народов, смогут вновь "встрепенуться" и окрепнуть.
   Белорусы, как мы уже отмечали, к объединению готовы. К такому объединению не готовы в Украине и России. Но не коренные народы в этих странах не хотят жить вместе, а этнически далеко не украинские и, соответственно, далеко не русские продажные околовластные "элиты", преследующие собственные шкурные интересы. Эти "элиты" оболванивают и дезориентируют братские народы, сталкивая их друг с другом.
   Россия, которая, казалось бы, должна играть в этом объединительном процессе заглавную роль, что называется, "по уставу", вот уже в течение двух десятилетий и, в особенности, на протяжении последних 12 лет, исполняет в деле объединения роль главного тормоза. Почему это происходит - мы более-менее уже разобрались. Как будет развиваться политическая ситуация в России в дальнейшем и, соответственно, как будет выстраиваться её политика в вопросе объединения с украинцами и белорусами - увидим. Далеко вперёд забегать не будем, пока это - преждевременно, если учесть, что в стране сложился такой тип организации политической и экономической жизни и выстроен такой механизм манипуляции общественным сознанием, что осуществить смену действующей власти с помощью демократических процедур пока практически невозможно.
   Доказательством тому служит реакция путинского Центризберкома на поступившие туда заявки от двух претендентов на участие в президентских выборах 2012 года в качестве кандидатов в Президенты, которые были выдвинуты рядом патриотических общественных организаций. Заявка одного из них - автора Доктрины Национального Возрождения России Бориса Миронова, бывшего министра печати (при Ельцине) - была отклонена со ссылкой на "Закон о противодействии экстремизму". Борис Миронов, дескать, - "экстремист и антисемит" (официальная формулировка). Борис Миронов является автором нашумевшей, заклеймённой в России и Израиле книги "Иго иудейское", за которую он в своё время (при Путине - Президенте) был объявлен во всероссийский розыск. Борис Миронов также подвергал Путина уничтожающей критике за "прокошерный" стиль руководства страной и русофобскую внутреннюю политику. Интересно, что Верховный Суд, куда Миронов подал жалобу, решение Центризберкома об отказе ему в регистрации в качестве кандидата в Президенты признал незаконным. Но Генпрокуратура тут же опротестовала это судебное постановление и Кассационная Коллегия Верховного Суда отменила собственное постановление . Формальных причин для отказа в регистрации другому претенденту - Леониду Ивашову, - генерал-полковнику, доктору исторических наук, президенту Академии геополитических проблем, у Центризберкома вообще не было. В процедуре, связанной с выдвижения его в качестве кандидата в Президенты на предстоящих выборах на собрании патриотично настроенной общественности, участвовал даже представитель Центризберкома, подписавший соответствующий протокол. Но кандидатуру Леонида Ивашова всё равно отклонили и, похоже, теперь хотят расправиться и с его Академией геополитических проблем (из Справочной МГТС - 009 - телефон Академии уже вычеркнут как ликвидированной).
   А почему такое происходит - совершенно очевидно: Леонид Ивашов (как, впрочем, и Борис Миронов) является слишком авторитетной фигурой и подлинным выразителем интересов коренного населения России и он по праву достоин звания Народный Президент. На выборах за него проголосовало бы подавляющее большинство населения страны. Да и Борис Миронов набрал бы больше голосов, чем системные оппозиционеры Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский и однофамилец Бориса Миронова - Сергей Миронов.
   В беспределе, творимом правящим режимом власти, радует лишь одно, что дух патриотизма в народе ещё не угас, несмотря на все неприятности, обрушившиеся на Россию после того, как власть в ней захватили произраильски настроенные элементы. Сам факт, что выдвинутые из патриотической среды кандидаты в Президенты получили возможность подать официальные заявки в находящийся под каблуком власти Центризберком, указывает на то, что ощущение неистребимой свободы духа присутствует в российском обществе. Ну разве можно, например, представить себе, чтобы в США, считающимися самой свободной страной мира, кто-нибудь посмел даже подумать о возможности выдвинуть в качестве кандидата в Президенты фигуру типа "зоологического антисемита" Бориса Миронова. Америка - это страна, где на самом деле можно вполне комфортно жить, но только на физическом плане, а если вздумаете критически высказаться, например, по поводу американских бомбардировок Белграда, или, тем более, по поводу чрезмерной активности еврейского лобби в американском Конгрессе в пользу Израиля - это может Вам стоить, в лучшем случае, увольнению с работы (сам знаю - из опыта общения с американскими коллегами - И. Ш.),
   Между прочим, даже в Америке кое-кто из тех, кто не мыслит стереотипами, а реально смотрит на мир, считают, что даже СССР был более свободной на духовном плане страной, чем США. Моё первое знакомство с Америкой произошло ещё при Горбачёве. Там я встречался с учёными и специалистами, занимавшимися "изучением России". Случай свёл меня с одним известным специалистом по России, заведующим "русской" кафедрой в Массачусетском Университете. Кстати, тогда практически во всех солидных американских университетах были структуры, занимавшиеся "русскими исследованиями", а сейчас таких университетов - единицы. Мой американский коллега часто бывал в Советском Союзе и неплохо разбирался в том, что там происходило. И вот однажды с ним у меня состоялся откровенный, дружественный разговор в приватной обстановке. И знаете, что он мне ответил на мой вопрос, почему он тогда выглядел грустным? Его ответ меня поразил и до сих пор не выходит у меня из головы. Этот, блестяще устроенный в жизни, имеющий хорошую семью, благополучный человек, высокооплачиваемый специалист, который к тому моменту заслужил такого положения, что получил право пожизненно занимать профессорскую должность, вдруг сразил меня своим ответом, заявив: "Если я ещё не покончил жизнь самоубийством, то только потому, что знаю: на этой Земле ещё существует островок духовности - Россия". Дело было в 1988 году. Полки магазинов в Москве были пусты, в стране назревала смута.
   Многим из тех, кто находился у власти в Америке, не нравилась независимая внешняя политика, проводившаяся Советским Союзом и тот дух непокорности, который исходил от России. Поэтому там постоянно вынашивались планы по укрощению СССР, вплоть до нанесения по нему массивных ядерных ударов. И даже после того, когда СССР исчез с политической карты мира, желание разделаться с наследницей поверженного Советского Союза - Россией не покидает поборников американской свободы.
   Вот почему советник Президента США Барака Обамы еврей Збигнев Бжезинский настоятельно рекомендует ему прислушаться к раздающимся в наши дни голосам в Конгрессе США как можно скорее "как следует" применить к России принятый ещё в годы холодной войны (17 июля 1959 года) так называемый "Закон о порабощённых нациях". Этот Закон предусматривал расчленение Советского Союза на 22 части. Он назывался ещё "Законом о расчленении России" (тогда в США Советский Союз чаще всего называли Россией). Американцам долго не удавалось добиться расчленения Советского Союза. До тех пор, пока в стенах Кремля не появился сговорчивый Горбачёв, который помог им расчленить СССР, но не 22, а на 15 частей. Вот почему указанный Закон продолжает действовать, распространяясь теперь на Россию, которую "необходимо расчленить, как минимум, на 7 частей". Согласно Стратегии "Петля Анаконды" выход России в Балтийское море (вместе с Санкт-Петербургом) должен перейти под контроль ФРГ, в Чёрное море (вместе с Кавказом) - под контроль Турции, в Тихий океан - под контроль Японии (на юге) и под контроль США (на севере).
   Отсюда понятно, почему "доброжелатели" России в Госдепе США, с которыми кремлёвские "защитники национальных интересов" восторженно нажимали на кнопку "перезагрузки" в отношениях между двумя странами, "порекомендовали" своим друзьям в Кремле не допускать патриота Леонида Ивашова и, тем более, Бориса Миронова к участию в выборах в качестве кандидатов в Президенты. А друзья Америки (и Израиля) приняли эту рекомендацию под козырёк.
   В то же время, внимание: Кремлёвские "подковёрные" политтехнологи уговорили и, скорее всего, не без подсказки со стороны друзей в американском Белом Доме или ГосДепе, участвовать в выборах в качестве кандидата в Президенты мультимиллиардера с кошерными корнями Михаила Прохорова. Главный претендент на кресло Президента от действующей власти Путин неожиданно стал нуждаться в какой-то комбинации с Прохоровым, который пошёл ему навстречу, чтобы никакой осечки на выборах не произошло. Но самым поразительным здесь является следующий вопиющий факт: соответствующая заявка в Центризберком от самовыдвиженца в качестве кандидата в Президенты Михаила Прохорова была подана после истечения официального срока приёма таких заявок. Несмотря на это, Центризберком принял заявку у Прохорова и зарегистрировал её (!!!)задним числом(!!!). Почему такое произошло, известно только одним переговорщикам и участникам сделки. Возможно, что переговоры по данной сделке между Путиным (или людьми Путина) с Прохоровым затянулись. А может быть, сам Прохоров, согласившись на сделку, оставался в чём-то неуверенным, медлил с подачей своей заявки в Центризберком. Но такой факт имел место быть: озвучено депутатом Госдумы Ильёй Пономарёвым на ТВ канале "Совершенно секретно".
   Так что, вполне очевидно, что Михаил Прохоров - это "проект Кремля". Давайте попробуем разобраться в чём может состоять суть этого проекта? Известно, что под воздействием настроений в обществе по поводу деятельности Путина как Премьер-министра, особенно, на 4-ом году пребывания его на этом посту, его авторитет стал заметно падать. А после того, когда в сентябре 2011 года на съезде "Единой России", посвящённом выдвижению его кандидатом в Президенты, произошёл конфуз, Путина стали и вовсе "мочить". На этом съезде Путин случайно "прокололся", объявив, что они (Путин с Медведевым) "давно договорились", имея в виду распределение между ними портфелей после окончания президентского срока Медведева: Путин станет Президентом в обмен на кресло Премьера для Медведева.
   Вот почему, независимо от того, победит Путин на выборах с большим или с малым перевесом, его песенка спета и он всё равно будет вынужден досрочно уйти в отставку. В этой обстановке он и те, кто сильно повязан с ним, уже сейчас очень озабочены спасением своей шкуры и своих миллиардов. Как можно Путину уйти с политической арены, не теряя лица и не рискуя быть преданным суду? Одним из наиболее вероятных и проверенных вариантов является метод, которым воспользовался "добровольно" ушедший в отставку Ельцин, сохранив за собой всё наворованное и все привилегии. Такой уход Ельцина из политики, естественно, обеспечивал надёжную защиту и для его камарильи, дербанившей страну под его "высоким покровительством". Тогда Ельцин передал бразды правления в надёжные, а, главное, "совсем чистые" руки Владимира Владимировича Путина, который, в знак благодарности, первым своим президентским указом гарантировал пожизненную неприкосновенность ему и членам его семьи. Позднее Путин продолжал "ласкать" Ельцина и даже наградил его высшим орденом страны. А ведь этот орденоносец, согласно заключению специальной комиссии Госдумы, только за один год грабительской приватизации нанёс экономический ущерб России в 2,5 раза превышавший все потери Советского Союза, понесённые в годы Великой Отечественной войны. А когда он ушёл из жизни, был похоронен с королевскими почестями с отпеванием в главном храме страны "Храме Христа Спасителя" и ему был сооружён памятник в полный рост. Его имя было увековечено ещё и другими способами. Ну неужели не понятно, что Путиным всё это было сделано не только для того, чтобы реабилитировать Ельцина и его, сохраняющийся принципиально неизменённым режим. Путин это сделал с прицелом на будущее. Ведь рано или поздно, настанет день, когда и Путину придётся уйти из политики. Да и вообще, все мы смертны ...
   Уход из политики в варианте с Путиным может выглядеть так. Если в первом туре выборов ему не удаётся победить, он побеждает во втором туре. Кстати, 1 февраля с. г. в беседе с группой юристов он впервые сам не исключил возможность второго тура. Во второй тур он выходит, скорее всего, в "связке" с Прохоровым. Деньги Прохорова помогут ему набрать количество голосов для выхода во второй тур с Путиным. Кандидаты в Президенты от системной оппозиции могут отстать от Прохорова.
   У криптоолигарха Путина, наверняка, уже есть договорённость с официально признанным олигархом мультимиллиардером Прохоровым (свой свояка видит издалека!), что став Президентом, он отдаст ему кресло Премьера, пожертвовав для этого "своим однокровником" Медведевым. С Медведевым, являющимся членом общака, Путин на этот счёт, возможно, уже договорился или договорится. Сделкой будут удовлетворены её участники, но не армия протестующих "рассерженных горожан". Через некоторое время, а это может произойти довольно быстро, во всяком случае, задолго до окончания шестилетнего срока президентских полномочий Путина, он, "идя навстречу пожеланиям трудящихся" и "в целях обеспечения ещё большей стабильности в стране в условиях развивающегося мирового кризиса" досрочно "добровольно" уходит в отставку.
   Всё по закону, всё чинно и благородно. Путина не трогают, его команду и "заработанное" ими разными способами бабло не трогают. Путина благодарят за внесённый им огромный вклад в "процветание Родины" и организовывают пышную церемонию передачи власти Премьер-министру Прохорову, который становится и. о. Президента до предстоящих внеочередных президентских выборов. Прохоров, получивший ключи от Кремля из рук Путина, конечно же, не станет отменять путинский президентский указ двенадцатилетней давности о гарантиях и привилегиях уходящим в отставку президентам. И правильно! Зачем старое ворошить?
   Далее и. о. Президента Прохоров проводит в жизнь обещанную в его предвыборной программе политическую реформу, "додемократизовывает" страну. Тем самым он обеспечивает себе победу на внеочередных выборах Президента. Чуть позже Путина награждают, как в своё время Ельцина, высшим орденом страны.
  Как в дальнейшем сложится судьба ещё не постаревшего Путина и его собратанов по общаку, какое место они будут занимать при Прохорове-Президенте, пока рано предсказывать. Но то, что и Путин, и его дружки не только не будут преданы суду, но даже не будут подвергаться серьёзной критике со стороны новых гребцов накренившегося корабля под названием "Россия", это - совершенно однозначно. И то, что все они будут продолжать вести безбедный образ жизни, в этом тоже нет никаких сомнений. Смена власти по заранее спланированному сценарию произошла, преемственность сохранена. Что и требовалось доказать.
  Рулить страной будет продолжать всё тот же Змей Горыныч. До последней смены власти у него было две с половиной головы, одна - от Ельцина и полторы - от нынешнего правящего тандема. После смены власти к Змею Горынычу прирастёт ещё одна голова - Прохорова.
   Если Президентом в конце концов Прохоров всё же станет, то не следует исключать возможность, что Премьер-минисром он сделает Ходорковского. В этом случае страной будут рулить 2 не очень русских парня, оба - миллиардеры, оба - в активном возрасте, оба - либералы, один - с правым уклоном, другой - полевее, оба - с солидным опытом организации бизнеса по гайдаро-чубайсовской модели, оба в этом бизнесе - преуспели, один из них даже заслужил за свою работу длительный "отпуск" с пребыванием на территории, подведомственной ФСИН, оба - являлись соучастниками насилования матери-Родины самым непристойным способом.
   Смогут ли эти штурманы снять корабль, посаженный на мель ельинско-путинской командой, членами которой являлись они сами, и смогут ли они не направить корабль на рифы, столкновение с которыми может разбить корабль вдребезги, покажет время.
   Сценарий событий, связанных с возвращением Путина в президентское кресло и потерей этого кресла, может варьироваться, но связка Путин-Прохоров как третий временный тандем - наиболее вероятна.
   Но в любом случае результат для страны и народа будет одинаково плачевным.
   Ещё заметим: До назначенной даты выборов Президента остаётся уже менее полумесяца. Из пяти допущенных к выборам кандидатов в Президенты только Путин, являющийся главным кандидатом и наиболее реальным победителем, до представил свою предвыборную программу с большим запозданием - менее, чем за 2 месяца до даты выборов. Это говорит не только о том, что ему нечего сказать, но уже выходит за рамки приличия. Он развлекает электорат, пописывая статейки со старыми перепевами, в которых обещает много, есть много хороших лозунгов, но нет никакой конкретики. Особенно слаба его позиция в вопросах экономики. Может быть, это были не его перлы? Может быть текст этой статьи готовили для него советники-"спичрайтеры", но тогда что это у него за такие малограмотные помощники?! Со своим экономическим ликбезом я и то не допустил бы такого легковесного подхода к толкованию экономических проблем и выбору путей для преодоления системного кризиса. Ну ладно, был бы Путин писателем, как Солженицын с его "Как обустроить Россию", тогда другое дело. А то ведь с его стороны мы видим снова что-то вроде очередного позирования с обнажённым торсом или "смертельной" езды на "Формуле-1".
   Так что вопрос "Господин Путин, кто Вы такой", возникший в самом начале его президентской карьеры и в течение длительного времени остававшийся без вразумительного ответа, сейчас, после 12 лет нахождения его у власти, надеемся, для многих перестал быть ребусом и на него уже можно дать исчерпывающий ответ.
   Вот почему мы советуем:
   Соотечественник, выбирая за кого голосовать на предстоящих президентских выборах в марте с. г., подумай хорошенько! В сложившейся ситуации ясным остаётся одно: русофобские элементы, узурпировавшие власть в России, своё место в Кремле просто так не уступят здоровым, патриотично настроенным силам. Такие силы, к счастью, в стране есть и, несмотря на то, что власти всячески оттесняют их от участия в политической жизни, вплоть до применения против них действий карательного характера, их становится всё больше. Эти силы заинтересованы в сохранении единства страны и сближении России с Украиной и Беларусью. Можно не сомневаться, что деятельность этих сил будет активизироваться.
  И если не удастся взять власть в руки с помощью демократических процедур, будут предприниматься попытки свержения этой власти не совсем демократическим, а то и совсем недемократическим методом. Последние два - не самые лучшие способы добиваться поставленной перед собой цели, но если других путей для освобождения страны от оккупационной, вражеской власти нет, взятие власти не совсем демократическим, а то и совсем недемократическим путём не может не быть оправданным.
   Очень маловероятно, что в процессе осуществления таких попыток можно будет избежать жертв. Хочется верить, их количество будет незначительным. Есть уверенность в том, что русские, как это ни раз бывало в истории России-Руси, окажутся в первых рядах среди тех, кто, не жалея животов своих, будет сражаться за подлинное освобождение Родины от оккупантов. И можно не сомневаться в том, что совместными усилиями русских и представителей других коренных народов России эта, полностью обанкротившаяся и ненавидимая народом власть паразитов будет, в конце концов, сметена, историческая справедливость восторжествует. Это неизбежно даст толчок к объединению России с Беларусью и Украиной.
   Кто-то, возможно, вообще усомнится в целесообразности добиваться смены действующего в стране режима власти. Расхожим сейчас является примерно такое рассуждение: "Да, в целом обстановка в стране дерьмовая. Совсем дерьмовая. Но мы вроде бы с этим как бы свыклись. И потом: ведь сейчас так дерьмово, что хуже уже не может быть. Не станет хуже, если Путин вновь вернётся в президентское кресло. Не станет хуже, если Путин отдаст Медведеву кресло Премьер-министра. Или отдаст это кресло какому-нибудь миллиардеру. Ничего не изменится, если на президентских выборах победит любой из представителей управляемой системной оппозиции: все они одним миром мазаны. Не станет хуже, если по маловероятному стечению обстоятельств избранный президент Путин не сможет приступить к исполнению своих обязанностей и кресло Президента, в конечно счёте, окажется в руках у какого-нибудь одиозного представителя так называемой несистемной оппозиции. Сложившаяся на данный момент система жизнеустройства в России настолько укоренилась в порах всего общества, что существенно изменить её вообще невозможно. Так что всё останется на своих местах. У кого были какие-либо "интересы", они при нём останутся и после смены хозяев в Кремле. И приумножаться такие "интересы" в большей степени будут у тех, у кого больше денег. А кто раньше жил без "интересов", тот так и останется ни при чём. Дерьмо как процветало, так и будет процветать. Справедливости как не было, так и не будет. Поэтому сиди тихо и не рыпайся. В твоих трепыханиях нет никакого смысла".
   По поводу того, что обстановка в стране дерьмовая, до беспредельности дерьмовая, никаких возражений нет. А вот по поводу того, что хуже быть не может, это проявление слишком большого оптимизма от недопонимания всей глубины происходящего. По этому поводу предлагаем прислушаться к мнению Сергея Георгиевича Кара-Мурзы. Большинство его прогнозов, связанных с развитием общественно-политической ситуации в России на протяжении последних лет 15, сбывались с большой степенью точности.
   Известный специалист в области общественных наук, он в течение многих лет занимался изучением устройства всей машины манипуляции общественным сознанием. Сергей Георгиевич утверждает, и с ним здесь трудно не согласиться, что для достижения своих целей нынешнее российское Правительство активно использует самые изощрённые методы манипуляции общественным сознанием. И самое страшное состоит в том, что по незнанию или преднамеренно (скорее всего, преднамеренно) власти ведут дело к полному разрушению "матричных" основ российской жизни.
   Конструируемая политтехнологами совместно с правозащитниками в стенах Кремля политика, хочет того Медведев, или нет, направлена на разрыв с традиционными для нашей страны ценностями православно-славянской цивилизации. Такая политика является губительной для коренных народов России и, в первую очередь, для государствообразующего русского народа. Эта политика ведёт к дальнейшему ослаблению и уже в обозримой перспективе - к уничтожению российской государственности и последующему исчезновению русского народа как самостоятельного этноса. Эта политика также неизбежно приведёт к растворению в аморфном пространстве страны-колонии не только русских, но и многих других исторически сложившихся на территории России коренных народов.
   Вот почему Сергей Георгиевич утверждает:
   "Было бы ошибочно думать, что хуже в стране уже не может быть: нам может стать так плохо, что сознание отказывается это воспринимать!"
   Сценарий недавно выложенного в Интернете на Youtube видеоролика "Россия без Путина?" даёт, хоть и в гипертрофированном варианте, но весьма убедительное представление о том, что может произойти в стране, если контроль за развитием событий будет утерян. Но этот ролик с таким же успехом можно было озаглавить: "Вы хотите Путина?" Ведь управление процессами, происходящими в стране, уже на самом деле больше не находится в руках у Путина, управление уже перехвачено "революционными" силами. Кстати, этот ролик является примером самой бессовестной манипуляции сознанием электората в пользу Путина.
   Трудно не согласиться с предупреждением Сергея Георгиевича Кара-Мурзы, замечательного учёного и настоящего патриота России. Особенно, если учесть, что нас ожидает смена властителей, которые будут пытаться рулить огромным кораблём с заглохшими двигателями и большими пробоинами в самых ответственных отсеках, да к тому же в штормовую погоду. Шансов победить в президентской гонке на выборах 4 марта с. г. у оппонентов Путина практически нет. Тех, кто мог бы победить, не допустили к участию в соревновании. Победитель в предстоящем соревновании был выбран и утверждён заранее.
   У Владимира Жириновского - шансов на победу 0, как бы он ни паясничал и ни обличал "кровывый ельцинско-путинский режим", которому он, между прочим, верно служил все 20 лет и сделал себе на этом очень большие деньги. У Геннадия Зюганова - хоть и имеются некоторые шансы, но их мало. Он - хоть "вроде неплохой мужик", но как личность нерешительный, без харизмы. Даже если бы он, по маловероятному стечению обстоятельств, и выигрывал, воспользоваться победой не смог бы, как это уже однажды случилось при Ельцине. У Сергея Миронова, ещё более "расплывчатого", чем Зюганов, ранее повязанного с Путиным человека, представляющего партию "Справедливая Россия", которая в качестве "хромой лошади" всегда находилась в одной упряжке с "Единой Россией", шансы на победу в выборах ещё меньшие, чем у Зюганова.
   Что касается Михаила Прохорова, мы уже рассмотрели вероятный сценарий выступления его на выборах в альянсе с Путиным. Но если победа Путина на выборах сработает на него не так, как было представлено в том сценарии, т. е. если он не сможет или не успеет во время прикрыться Прохоровым и досрочно "добровольно" уйти в отставку, то можно ожидать более неблагоприятного развития событий. К власти могут прийти, а вернее, возвратиться те, кто ранее уже побывал у кормушки, а сейчас пытается использовать возникшие уличные протестные настроения и направить действия "рассерженных горожан" в оранжевое русло, чтобы эту власть перехватить у Путина. Эти самозваные лидеры в открытую и тайно контактируют с послом США в Москве и сотрудниками американского посольства, получая от них соответствующие инструкции. Кое-кто из них был замечен даже в Вашингтоне, где им оказывали тёплый приём в стенах Конгресса. Встречались они и с представителями американских организаций, занимающихся распространением по миру идей и технологий цветных революций. Эти оппозиционеры (их принято называть "несогласными") уже почти оседлали ширящееся протестное движение "рассерженных горожан" и готовы к революционным переменам.
  
   А ещё более непредсказуемый по своим последствиям для судьбы России сценарий развития событий нас может ожидать, если власть подхватят новые "лидеры" типа Навального. Навальный прошёл в 2010 году спецстажировку в США в Йельском Университете, который, между прочим, является кузницей для подготовки американских президентов. А попал он туда по рекомендации Евгении Альбац, Гарри Каспарова, Сергея Гуриева и Олега Цывинского, все - "богоизбранные" и суперлибералы, приверженцы глобализации. Ну что? Скажи, кто твой друг ...? А, впрочем, бывают и исключения. Но, наверное, не в случае, когда у тебя не один, а все четыре одинаковых друга.
   Косящего под националиста Навального, а, на самом деле, насквозь оранжевого боевика, поддерживают даже его конкуренты - пассионарные всадники "рассерженных горожан". Навальный громко заявил о себе в качестве пламенного и удачливого борца с коррупцией (здесь нет никаких возражений, от коррупции нужно избавляться - И. Ш.) и у него, как это ни парадоксально, есть немало общего с выдвинутым в своё время в лидеры протестующей улицей Ельциным, который в то время очень активно боролся с чиновничьими привилегиями. Ельцин тоже косил под националиста, делая вид, что "разделяет" взгляды патриотического общества "Память". Даже ростом Навальный с Ельциным - почти вровень. И потом, что очень важно: и Навальный и Ельцин - с выраженной славянской наружностью. Правда, Ельцин - в большей степени. И тот, и другой - с чётким выговариванием буквы "р". А существенная разница между ними, пожалуй, лишь в том, что Навальный - помоложе и не алкоголик. Но это - в пользу Навального, а не Ельцина.
  Пассионарии второй половины 1980-ых - начала 1990-ых годов здорово расхваливали Ельцина, особенно, за его беспощадную критику партийных "бонз" и других "бюрократов", пользовавшихся большими привилегиями. Ельцина также расхваливали за "большую заботу", которую он проявлял по отношению к "простым русским людям". Нынешние пассионарии возносят Навального до небес за его борьбу с коррупцией и мягко "подкритиковывают" за "связь с русскими националистами и фашистами".
  
   Как могло случиться, что Россия, которая многие годы считалась страной, закрытой для продвижения технологий цветных революций, вдруг оказалась совершенно незащищённой для проникновения и противостояния идеям и технологиям таких революций?
   Неважно, что сегодня такие идеи в России поддерживает лишь незначительная часть населения - белые воротнички, так называемые компьютерные хомячки. Ведь во все времена и везде революции организовывал не народ, а лишь очень незначительная, чаще - ничтожно малая его часть, а то и вовсе отдельные личности. Самое блестящее подтверждение этому - все три последних революции в России, две - в 1917 году (февральская и октябрьская) и революция 1991 года. Оранжевый вирус - крайне опасен, распространяется быстро и бьёт наповал.
   Предваряя объяснение, которое собираюсь представить ниже на этот счёт, замечу, что в России, где несколько поколений были выпестованы советской властью, революционные преобразования не могут происходить без ведома власти и стимулирования народа со стороны власти. Советская власть приучила народ полагаться на эту власть. Именно здесь и находится ключ к ответу на вопрос о том, как могло случиться, что в Россию проник оранжевый вирус.
  
   Вспомним, кто был глашатаем начавшейся во второй половине 1980-ых годов "перестройки" в СССР? - Правильно: глава правящей партии и государства. А кто делал эту "перестройку"? Разве весь народ? - Отнюдь нет. Как оказалось, совсем нет. Делал её очень узкий круг "знающих" людей, т. е. тех людей, которые знали куда эта "перестройка" заведёт, знали куда "едут" они сами. И они смогли привлечь на свою сторону те же "белые воротнички" и творческую интеллигенцию. Нет, не всю творческую интеллигенцию, но всё же значительную её часть, ту часть, мозги у которой поддаются манипуляции. Вот и всё. А где народ? А народ, как таковой, оставался в стороне от этой "перестройки". Но революция ведь всё равно произошла!
   И последствия от неё оказались не менее катастрофичными, чем от октябрьской 1917 года революции! После совершения этой революции "перестройка" на наших глазах переросла в "катастройку", которая всё ещё продолжается.
  
   А кто сейчас является глашатаем цветной революции в России? Путин как фактический правитель России? - Отнюдь нет, хоть он и не является для России сахаром и мало, что хорошего привнёс в её жизнеустройство, Путин - сейчас в состоянии прострации и слабо ориентируется в том, что происходит в стране. Но самое главное, он, скорее всего, не полностью "въезжает" в понимание того, откуда проистекают корни происходящего.
   Путин, видимо, даже не подозревает, что эти корни могут находиться в самом Кремле. А они, и на самом деле, там и находятся. Давайте разберёмся, почему это так.
   Чтобы сохранить за собой единоличную власть над страной, Путин, как известно, организовал властный тандем с Медведевым, личностью слабой и ничтожной. Сам он взвалил на себя руководство ключевыми направлениями, - экономикой и финансовыми потоками. Разруливанием финансовых потоков он о занимался так усердно, как если бы являлся одновременно главным банкиром, главным бухгалтером и главным контролёром страны. Деньги в современной России составляет сердцевину власти и здесь властный инстинкт Путина не подвёл.
  У него не хватало ни времени, ни сил, чтобы руководить другими направлениями, носящими нематериальный характер, и даже просто интересоваться тем, что там происходит - в правовом и культурном пространстве, системе образования, во многих СМИ, в сферах, связанных с правами человека и развитием гражданского общества, а также в других областях гуманитарного профиля. Путин-бизнесмен плюнул на эту, "малозначимую, безденежную, лишённую конкретики" гуманитарщину и с головой окунулся в разруливание финансов. А гуманитарную сферу оставил на попечение Медведева. "Пусть этой "мурой" занимается мой младший партнёр, - решил Путин, - чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало".
   А этого дитя тут же окружили амбиндеры, абрамкины, гефтеры, джибладзы, кривенки, паины (помните, оне Чеченскую войну разруливали), радзиховские, юргенсы, ясины (молодая поросль) и другие, не менее пассионарные граждане другого государства по рождению. Они, все как один, гиперактивные, несмотря на то, что фамилии у некоторых из них отсвечиваются русскостью, украинскостью и даже грузинистостью.
   Эти активисты вошли в спешно созданный Дмитрием Анатольевичем "Президентский Совет по развитию гражданского общества и правам человека".
   А для того, чтобы была обеспечена надёжная связь главы государства с народом, Дмитрий Анатольевич пополнил Общественную Палату при Президенте РФ самыми авторитетными и правильными представителями народа. Ах, какие это люди?! Все на подбор, как один! Что, не верите? Хотите узнать, кто они такие? Пожалуйста: глава Фонда "Холокост" - Гербер, защитник прав русских детей - Альтшулер, глава "Российской наркологической лиги" - Брюн, главный эксперт по толерантности и свободе совести - Гришин, главред еврейской газеты "Московский комсомолец" - Гусев, автор реформы, связанной с модернизацией системы здравоохранения, - Дайхес, ведущий исследователь проблем развития гражданского общества - Дискин, миллиардер - Потанин, глава "Совета наблюдательных комиссий" - Каннабах, от "Нового Общества" - Либет, известнтый юрист, адвокат обижаемых миллионеров и миллиардеров - Резник, от "Молодой Гвардии Единой России" - Роднянский, историк и специалист в области толерантности и свободы слова - Сванидзе, "нашист" - Якеменко, ведущий специалист по свободе слова и доступу к информации - Сунгоркин, координатор "Союза городов Заполярья и крайнего Севера" - Шпектор, от "Федерации еврейских общин России", исповедующих ортодоксальный иудаизм а-ля "Хаббад" - Борода (президент Федерации) и некоторые другие, "не менее уважаемые" абсолютным большинством населения и весьма "известные" защитники прав коренных народов России.
   Не буду утомлять читателей перечислением фамилий тех, кто составил Администрацию Медведева-Президента. Можете не сомневаться, что подавляющее большинство из них - приверженцы "общечеловеческих ценностей" и непримиримые борцы с коррупцией.
  
   Полностью отстранённый Путиным от принятия решений по экономическим и финансовым вопросам Медведев, молодой и суперактивный от рождения, с головой погрузился в решение проблем в гуманитарной сфере.
  Будучи либералом, но малограмотным в политике и совсем неопытным в делах государственного масштаба, личностью мелкой, недалёкой и "напалеонистой", одержимый врождённой русофобией, Медведев за свои 4 неполных года президентства наломал столько дров в гуманитарной сфере, что, когда Медведев своё задание выполнил с блеском, а Путин, наконец, очнулся и огляделся вокруг, стало очевидным - предпринимать что-либо для исправления ситуации было уже поздно. Всё в стране уже было схвачено людьми Медведева: процесс "демократизации" всех сторон жизни общества шёл полным ходом. Остановить его стало уже невозможным.
  
   Да и как этот процесс теперь остановишь, если там "наверху", за пределами "полудикой" России, уже решили, что пора подключать богатую ресурсами "недодемократизированную" страну для обеспечения выхода цивилизованных стран из затянувшегося экономического кризиса! Как этого можно достичь, опыт у тех, кто на том "верху", есть. Возникшие в конце 1970-ых - начале 1980-ых годов проблемы с долларом и темпами экономического роста в США удалось смягчить путём выдавливания Советского Союза из конкурентной среды. И сделано это было с помощью пятой колонны, на службу которой подрядился сам глава государства. В России процесс "демократизации" зашёл так далеко, что стал напоминать события завершающей стадии горбачёвской "перестройки" в СССР. И лицо этой "демократизации" и организаторы с участниками - схожие. Только применяемые сейчас методы - более изощрённые, чем при Горбачёве. Но всё вместе ведёт к одной и той же цели.
   Отсюда мы должны понимать, что никакой стихии в "неожиданном" появлении на аван-сцене политической жизни страны "рассерженных горожан", всех этих митингов, шествий и протестов по поводам и без поводов, не было и нет.
  К стихиям, как мы заметили ранее, мы не приучены.
  
   А вот разработчики и исполнители сценария революции 1991 года утверждают, что она произошла снизу, притом, совсем стихийно. Стихийные процессы в стране, говорят они, стали развиваться со второй половины 1980-ых годов, когда СССР начал испытывать экономические трудности.
  Чушь собачья, хоть определённые трудности действительно были. Сейчас уже всем стало ясно, как всё это происходило и кто за всем этим стоял. И совершенно очевидно, что в этом процессе и грамма стихии не было. Эта "стихия" начала формироваться тогда, когда державная власть оказалась в руках у Горбачёва, привлёкшего к себе слетевшихся к нему со всех сторон, как на падаль, коршунов, которые вместе с ним и организовали эту "стихию". Если бы на месте малоумного и слабохарактерного Горбачёва, которого склонили к предательству, оказался настоящий патриот-государственник, то ни о какой "стихии" и, тем более, развале богатейшей страны не могло быть и речи.
  
   "Стихия" в России стала разворачиваться с конца так называемых нулевых годов, т. е. после 2008 года. Пришедший на смену Владимира Путина его молодой преемник горел желанием как можно скорее начать проявлять себя на президентском поприще. Поэтому уже на втором году пребывания в президентском кресле он, как мы уже знаем, заявил о желании "модернизировать" страну. Но слетевшиеся к нему со всех сторон, как в своё время и к Горбачёву, как коршуны на падаль, советники, почуявшие запах добычи, подсказали ему, что "модернизировать" страну без "модернизации сознания народа" никак не возможно.
  А помните, как развивались события в случае с Горбачёвым? - Михаил Сергеевич начал свою "перестройку" страны с объявления необходимости "перестроить сознание" всего народа. Тогда на этот счёт даже появился специальный, ставший очень модным, термин - "новое мышление".
  
   Что касается медведевского термина "модернизация" страны - это лишь горбачёвский перепев, интернационализация русского слова "перестройка", а "модернизация сознания народа" - это ни что иное, как стопроцентный эквивалент горбачёвского "нового мышления".
   "Для того, чтобы сознание народа модернизировалось, - снова подсказали Дмитрию Анатольевичу его умные советники, - народ необходимо приобщить к "общечеловеческим ценностям", и делать это нужно как можно быстрее".
   Новоиспечённый глава государства возомнив, что именно ему, а не стареющему Путину, представляется шанс оставить заметный след в истории российского государства, закатал рукава и, осознанно или по недомыслию, открыл в стране шлюзы для "ускоренной демократизации общества". Терминология в данном случае почти полностью совпадает с горбачёвской "больше демократии, больше свободы".
   А результаты этой "демократизации" - на лицо, и они тоже очень сильно напоминают горбачёвские. Общество расшатано до такой степени, что "неожиданно" оказалось подготовленным для цветной революции. Ещё немного, и распад страны может стать неизбежным. И, возможно, даже без крови, если патриотические силы окажутся неподготовленными для такого развития событий.
  
   Так что не приходится сомневаться в том, что всё было подготовлено, спланировано, отрежиссировано заранее, а "рассерженные горожане", эта хорошо отманипулированная движущая сила цветной революции, об этом даже не догадывается. Как и многие советские граждане не догадывались, например, о том, что пламенный демократ-либерал Собчак, очередного выступления которого в Верховном Совете СССР они каждый раз ожидали с замиранием сердца, оказался, как выяснилось позднее, крупномасштабным вором и обычным жуликом, в одной упряжке с которым работал наш незабвенный, незаменимый "лидер нации" Владимир Владимирович Путин.
  
   Далее: насколько "высокопрофессиональный менеджер" Путин вообще был способен отслеживать и осознавать, что государственный корабль теряет способность маневра, что управляемость в стране буквально во всех сферах и по всем направлениям, за исключением общака, снизилась до такой степени, что в рамках существующего режима власти уже не может быть восстановлена, судить не берусь. Но факт остаётся фактом: страна в последние годы быстро скатывалась на рельсы безоглядного, неконтролируемого либерализма с нерусским лицом, а Путин, похоже, даже не понимал, откуда исходила опасность для страны.
   Ставленник Путина Медведев при попустительстве со стороны своего шефа, выпустил джин из бутылки и процесс "перестройки - 2", да к тому же с ОРАНЖЕВОЙ ПОДСВЕТКОЙ пошёл в стране полным ходом. Медведев готовил этот "модернизационно-перестроечный" процесс и открывал одну за одной задвижки в стране для его распространения с таким упоением и даже сладострастием, что лично у меня сложилось впечатление, что его мышление очень часто находилось на каком-то иррациональном уровне.
  
   Был ли Путин прямым соучастником Медведева в организации подготовки страны для цветной революции? - Отвечаем, вряд ли. Путин не мог не знать, что в случае победы цветной революции он станет одной из главных жертв (если не самой главной), сметаемых волнами "демократического" цунами. И в этом смысле, если смотреть на случившееся как бы со стороны, Путин несёт вроде бы косвенную ответственность за появление оранжевой подсветки в возникшем протестном движении в стране.
   Но, с другой стороны, за всё то по совокупности, что мы сегодня имеем в стране, прямую ответственность несёт именно он. Ну хотя бы потому что:
   а) Он, будучи Президентом в течение двух сроков и выполняя, помимо прочих обязанностей, функции начальника отдела кадров страны, сам вычленил Медведева из своей питерской братвы и назначил его своим преемником. При этом он руководствовался не интересами государства, а исключительно собственными интересами.
   б) Он лично сделал всё, чтобы сохранить за собой роль фактического главы государства после окончания своего второго президентского срока в 2008 году. Отсюда - именно он, в первую очередь, является ответственным и за всё происходившее в стране после 2008 года;
   в) Выпестованная Путиным вертикаль власти способствовала установлению в стране тоталитарного режима рынка, который оказался менее эффективной и более авторитарной моделью управления страной, чем сталинская модель тоталитарного режима плана.
   г) Путинизм, хоть и сопровождается различными атрибутами "демократии", вроде "свободы слова" и др., но лишь по форме, а подлинной, народной демократии в нём неизмеримо меньше, чем было даже в сталинизме. Путинизм как продолжение ельцинизма - это скорее анархия и состояние управляемого хаоса. Это то, что кремлёвским политтехнологом евреем Владиславом Сурковым неслучайно было названо "управляемой демократией".
   д) Отрицательные последствия от ельциниско-путинского рыночного ГУЛАГа для настоящего и будущего страны и народа несопоставимо более масштабные во всех отношениях, более страшные и трагичные, чем от коммунистического ГУЛАГа;
   е) Таким образом, именно Путин за свои 12 лет пребывания у власти как Президент (в течение 8 лет) и Премьер-министр - (в течение 4 лет), создал предпосылки для цветной революции, которые в руках у его "сотрудника" Дмитрия Медведева сыграли злую шутку с самим Путиным. Правящий режим власти в государстве-общаке, несущей конструкцией которого является коррупция, рано или поздно, теряет способность к устойчивости.
  
   Управляемость в стране сейчас фактически полностью потеряна. И она ни в какое сравнение не идёт с тем, что мы имели в СССР даже накануне его распада. В последнее время появились признаки полной растерянности в рядах правящей партии "Единая Россия", председателем которой является сам Путин. Эта партия объявила о намерении осуществить так называемый "ребрендинг", т. е. изменить свою символику и название, чтобы "повысить имидж партии в обществе" (оглашено на ТВ канале "Россия- 1" в программе "Вести" 10 февраля 2012 года). Партийцы, видимо забыли русскую пословицу о том, что "на переправе коней не меняют".
  Не является ли это зловещим предзнаменованием того, что с исчезновением партии под названием "Единая Россия", партии правящей, какой бы дерьмовой она ни была, в стране начнётся уже неуправляемый хаос, усилится борьба за власть, резко снизятся возможности Центра в поддержании порядка в стране, усилятся сепаратистские настроения в регионах, что может привести к ускорению распада самой Федерации?
  
   Во всяком случае, момент, когда процесс распространения оранжевой заразы ещё можно было остановить, Путин, похоже, пропустил. Поэтому сейчас он - политический труп и останется таковым, даже выиграв на президентских выборах 4 марта. Путин уже сейчас - отработанный материал. А помог ему войти в такое состояние ни кто иной, как его "друг и единомышленник" Медведев. И выйти Путину из этого состояния уже не помогут даже сто - и двухсоттысячные митинги и шествия "антиоранжистов", устраиваемые в Москве не без помощи административного ресурса. Путин повержен на землю. Лёжа животом вниз, лицом в грязь, он превратился в удобную мишень для тех, кто готов топтать его ногами.
  
   Но давайте разберёмся, насколько целесообразно и необходимо в данный момент топтать Путина ногами. Не с правовой точки зрения (здесь он не заслуживает никакого снисхождения), а с точки зрения последствий для судьбы России. Сегодня, в условиях развёртывания оранжевой революции, на кон поставлена целостность государства.
  
   Где сейчас "перестраивавшийся" при Горбачёве СССР, нам известно. И что случилось с входившими в его состав республиками после того, как все они стали полностью "независимыми", нам тоже хорошо известно.
  А вот куда заведёт Россию "перестройка- 2" с оранжевой подсветкой, сейчас в подробностях трудно даже представить.
  
   Совершенно очевидно, что подавляющей части населения в каждом из "освобождаемых от русских оккупантов" квазигосударственных образований лучше не станет, станет только хуже, значительно хуже. Понятно, что без "оказания помощи" со стороны цивилизованного Запада, Китая и Японии никак не обойтись. И, конечно, очень хорошо понятно, что самая незавидная и самая страшная участь ожидает русских, которых будут унижать и выдавливать из "бывших" субъектов Федерации - национальных республик, как это уже случилось после развала СССР, когда их стали выдавливать из бывших союзных республик, а потом - даже и из некоторых национальных республик Российской Федерации. Но происходить это будет по более непредсказуемому по своему трагизму сценарию.
  
   Так вот, чтобы нам, нашим детям и внукам не стало так плохо, что сознание будет отказываться это воспринимать, как предупреждает нас Сергей Георгиевич Кара-Мурза, необходимо действовать, не мешкая и решительно. И пока стремительно развивающиеся в стране негативные процессы ещё не полностью парализовали патриотично настроенные силы, ситуацию можно исправить. В этой ситуации вряд ли следует увлекаться затаптыванием Путина. Рассчитывать на него как на лидера для достижения победы в оранжевой революции, конечно, не приходится. Но и полностью сбрасывать его со счетов было бы непредусмотрительно. Сейчас главное - выиграть время, которое необходимо для перегруппирования и объединения всех патриотических сил с тем, чтобы сомкнуть их в дружины народного ополчения, которые могли бы быть сведены в мощную организацию Сопротивления.
  
   И здесь ради достижения главной цели, а именно, ликвидации в стране оккупационного режима, нужно использовать все возможности, в том числе путинский фактор. Полностью скомпрометировавший себя и совсем не обладающий бойцовскими качествами, Путин возглавить Сопротивление, конечно, не сможет. Да и не имеет он на это морального права. Но спасая свою шкуру, или осознав, куда он завёл страну, он может оказаться временным попутчиком для сил Сопротивления. Хотелось бы верить, что Бог вернёт Путину хоть частичку благоразумия, и он найдёт в себе силы, чтобы отшатнуться от страшной гидры, которую, он, ведая или не ведая, что творит, сам и создал.
  Возможности же реабилитировать себя по-настоящему, спастись от возможной и над ним физической расправой или от предания его суду, а также вывести страну из состоянии неопределённости, смуты и возможной её сдачи вождям цветной революции с последующим распадом Федерации, у Путина имеются.
  
   И эти возможности - вполне определённые. Путину всё равно придётся оставить кресло Президента досрочно. Ему просто не следует передавать это кресло Премьеру Прохорову или любому другому из своего или бывшего ельцинского окружения, который будет работать с ним в одной упряжке до предполагаемой досрочной отставки Путина.
   Путин должен, наконец, осознать, что страна доведена до цветной революции из-за того, что он опирался не на патриотические силы из народа, а на еврейских олигархов и обслуживающий их "спецперсонал".
  При Ельцине, каким бы он чудовищем ни был, почвы для возникновения оранжевой революции не было, так как при нём существовала реальная народная оппозиция. И неважно, терпел ли он эту оппозицию, или не был в состоянии с ней справиться, оппозиция имела место быть и она не могла позволить раскрашивать Москву и другие города страны в цвета апельсинов и других заморских фруктов.
   А "лидер нации" Путин до такой степени "договорился" с реальной оппозицией, что она перестала существовать вообще. Кто у Путина сейчас ходит в оппозиционерах? - Немцов, Касьянов, Каспаров, Шендерович, Альбац, Жириновский, Навальный, Кудрин ... Ну разве это не издевательство над самой идеей оппозиции?! Путин умудрился причесать даже лидера КПРФ Зюганова и вписать его в свою систему власти. Вот почему он должен повернуться лицом к народу и пойти на настоящий контакт с ним, а не наезжать на него в очередной раз на бешенной скорости на рекламной "Формуле - 1".
  
   Для спасения России (а, значит, и себя самого) Путину следовало бы за некоторое время до своей отставки назначить Премьером Леонида Ивашова или другого, известного в народе патриота. Далее Путин досрочно покидает пост Президента, а Премьер-патриот автоматически становится и. о. Президента. Через 2-3 месяца после этого и. о. Президента - патриот России побеждает на внеочередных президентских выборах и становится народным Президентом. И никакая цветная сволочь не сможет этому помешать. Если у Путина крыша ещё не поехала и если он ещё не превратился в оборотня и изменника Родины - у него нет и не может быть другого выхода.
  
   Вождём Сопротивления должна стать авторитетная, не запятнавшая себя в годы ельцинско-путинского режима личность, патриот России по духу, фигура типа Александра Лукашенко. Только такая личность будет способна объединить все патриотические силы для победы над врагом. И именно такая личность сможет возглавить страну и направить её по национальному пути развития.
  
   Это не означает, что нужно будет срочно всё ломать и в одночасье возвращать страну на рельсы социализма. Для этого потребовался бы ещё один 1917 год, а это может оказаться нагрузкой, которую государство и народ не выдержат.
  Резкий разворот в сторону социализма вовсе необязателен, а вот в сторону социального государства - необходим.
  Капитализм и буржуазия тоже могут быть национально ориентированными, и в этом случае государство сможет приобрести черты социального организма с человеческим лицом. За примерами далеко ходить не нужно. Здесь Вам и Швеция, и Норвегия, и Канада, да и в США, по крайней мере, до недавнего времени очень неплохо решались проблемы соцобеспечения граждан.
   Но изменить что-либо в лучшую сторону для народа, оставаясь на ельцинско-путинских рельсах бандитского капитализма, было бы равносильно попытке воскресить покойника с помощью дорогих косметических средств.
  
   Без пересмотра результатов преступной приватизации народной собственности нормальная жизнь в обществе никогда не наладится. Это не значит, что должна быть осуществлена немедленная деприватизация, т. е. полная национализация всего того, что было приобретено преступным путём. Решать эту проблему, не прибегая к национализации, чрезвычайно сложная задача. Может быть, самая сложная из всех задач, которые придётся решать, чтобы восстановить доверие народа к власти. Но она - всё же решаемая.
   В частности, можно пойти на определённый компромисс с собственниками приватизированных объектов (конечно, не всех), оставляя эти объекты в их собственности при условии, что они выплатят государству разницу между ценой покупки объектов и их справедливой ценой. Могут быть применены и другие варианты решения этой проблемы, носящие не только компенсационный характер. Но что касается предприятий, эксплуатирующих недра стратегического плана, они, видимо, всё же должны быть национализированы с выплатой нынешним их владельцам определённой компенсации. И это может быть сделано на вполне законных основаниях: поводов для этого - предостаточно. В целом ряде капиталистических государств, включая классические, это вопрос решён именно в пользу национализации.
  
   В целом, справедливость (пусть даже приблизительная) может быть восстановлена, и это будет способствовать улучшению морально-нравственного климата в обществе, что обеспечит дальнейшее его поступательное движение.
  При любых вариантах решения данной проблемы государство должно оставить за собой право осуществлять жесточайший контроль за соблюдением частными предприятиями (и, в первую очередь, в добывающих отраслях) оптимальных условий эксплуатации природных ресурсов и правил экологической безопасности. Если нарушители таких условий и правил не будут в состоянии возмещать наносимый государству ущерб, их предприятия должны подлежать безусловной национализации.
  
   Ну, а если к социализму когда-нибудь всё же придётся возвращаться, то не к казарменному и, пожалуйста, не с помощью еврейских комиссаров в кожаных куртках. Не нужно отказываться от возможности проявлять частную инициативу и заниматься предпринимательством. За государством - сохранить полный контроль лишь в сферах производства и отраслях, обеспечивающих развитие страны на стратегических направлениях, а также обеспечение национальной безопасности.
  
   По причинам, изложенным выше, добиться прихода к руководству страной патриотично настроенного лидера у нас чрезвычайно трудно. Но другого пути для спасения страны от распада нет. Мирный путь взятия власти, понятно, предпочтителен. Он чрезвычайно труден, но возможен. Примером здесь для нас опять же может служить случай с Александром Лукашенко в Беларуси.
   На фоне происходящей в стране ожесточённой борьбы за власть накануне очередных президентских выборов и возможного вынужденного досрочного ухода Путина с поста Президента после его победы на этих выборах, патриотические силы будут иметь шанс продвинуть кандидатуру своего лидера для баллотирования в качестве кандидата в Президенты на последующих после отставки Путина внеочередных президентских выборах. И не только участвовать в этих выборах, но и победить.
  
   Хотя понятно, что при нынешней расстановке политических сил в России и оживившейся активности США в попытках влиять на расстановку этих сил, рассчитывать на все 100% на победу кандидата от патриотических сил на внеочередных президентских выборах, было бы оптимистично выше нормы. Ещё более беспечным было бы ожидание какого-нибудь другого "безболезненного" варианта взятия власти в свои руки: это всё равно, что согласится с возможностью потери целостности страны. Чтобы добиться смены власти, придётся действовать по обстановке - быстро и решительно.
  Если будем верить, если будем надеяться и если будем действовать действительно быстро и решительно, то победим, и национально ориентированный лидер будет поставлен у руля государства.
  
   Чтобы удержать власть, потребуется принятие целого комплекса самых неотложных мер.
  В первую очередь, следует нейтрализовать действия антироссийски настроенных элементов, генерирующих разрушительные идеи, которые организовывали "перестроечные" процессы. Это в основном окрашенная в оранжевый цвет часть российской властной и культурной "элиты". Это в основном окрашенная в оранжевый цвет часть российской властной и культурной "элиты". Сюда относятся, прежде всего, евреи, а точнее, та часть их них, которые выделяют взрывоопасную энергию: вычислять их не представляет труда - они и так у всех на виду. Далее идут активные родственники этих активных евреев, в то числе те из них, которые не являются евреями, но соблазнились иудаизмом. И с уверенностью сюда можно добавить перевоспитанных и прикормленных евреями активных шабес-гоев типа политиков Касьянова и Рыжкова и писательницы Татьяны Толстой, навязывающей телезрителям в своей авторской ТВ программе большую любовь к бандитскому олигархическому капитализму.
   При этом, чтобы не вызывать несусветного шума со стороны "прогрессивной общественности всего мира", никаких мер явно выраженного репрессивного характера предпринимать не следует. В этом нет никакой необходимости. Существует немало способов, имеющих по форме вполне демократический характер. Вот ими и следует воспользоваться. Евреи нередко используют именно такие способы, когда хотят дискредитировать своих противников. И у них это очень неплохо получается. А у нас есть возможность применить куда более чистые способы, чем те, которыми пользуются евреи в конкурентной борьбе с гоями.
  
   Без решения еврейского вопроса остановить разрушительные процессы будет невозможно. Только, пожалуйста, не нужно сразу же поднимать руки вверх и твердить, что в нашей стране этот вопрос вообще решить невозможно. Дескать, "мировая общественность" не позволит нам этого сделать.
   Мы смеем утверждать, что национально ориентированной власти решение этой задачи вполне под силу. Причём исключительно демократическим путём. Поддержка со стороны абсолютного большинства народа будет обеспечена.
  И даже насквозь кошерная Конституция не будет нарушена, и будут соблюдены права и свободы граждан, о которых так усердно пекутся расплодившиеся при Ельцине и правящем тандеме многочисленные "правозащитные" организации.
  
   Не следует как бы не замечать и того, что активное участие в проведении в стране подрывной работы принимала и определённая часть СМИ. Среди них есть не только такие, которые находятся на кормлении с Запада, но и такие, которые находятся на стопроцентном кормлении со стороны российского бюджета. Даже Путин, наконец, проснулся (а вернее сделал вид, что проснулся) и как-то тут недавно во всеуслышание эмоционально об этом заявил одному из представителей четвёртой власти, выкормышу медийного подразделения Газпрома с ооооооочень пышной шевелюрой и безразмерно наглой рожей.
   Интересно, однако, почему до этого Путин не обращал внимания на "вражеские вылазки" со стороны одного из самых известных и самых ярких в стране СМИ, работающего под крылом Газпрома, тщательно опекаемого Путиным вот уже в течение 12 лет?!
   Разве можно, например, себе представить, чтобы Правительство США и американские налогоплательщики содержали национальные радиостанции или телестудии, открыто занимающиеся антиамериканской деятельностью?! С нашими "национальными" СМИ, осуществляющими антироссийскую деятельность, хотя бы по примеру американцев, нужно разобраться как следует.
  
   В целом же эту деликатную работу, поскольку она с "этническим оттенком", надо начинать проводить, не мешкая. Но делать её с поспешностью - тоже не следует, чтобы не наломать дров. И, конечно же, не ограничиваться проведением только одной кампании. Мордобой, насилие, оскорбления и прочие негуманные действия должны пресекаться, чтобы не стимулировать разного рода провокации.
   Да, еврейский вопрос непростой, возможно, самый сложный, Он никогда и нигде не был простым, но он - решаемый. Ведь в Индии и Китае, Японии и Иране, Туркмении и Узбекистане, Беларуси и Малайзии, да и во многих других странах он же решён. И сделано было это там без насилия и принудительных высылок, а, главное, без истерик со стороны "мировой общественности". Национально ориентированные правительства этих стран однажды просто проявили политическую волю и с тех пор не отступают.
  
   Вот и наше национально ориентированное Правительство может поступить примерно так же. Поначалу можно было бы во всеуслышание объявить, что отныне в России не будут ущемляться права граждан, независимо от их национальной принадлежности, расы, религиозных или иных отличительных признаков, никто не будут ставиться в особое, привилегированное положение, все граждане будут равны перед законом. Это означает, что должно быть обеспечено пропорциональное представительство коренных народов страны в управлении процессами в области политики, экономики, информационного обеспечения, культуры и т. д. Другими словами, нужно возвратиться к демократии, т. е. перестать нарушать права человека, как нас учат "защитники прав человека", свои и те, что с Запада. Нужно, наконец, начать делать всё по справедливости, чтобы не давать никому поводов для обид. Русские, сколько Вас? - Ага, 80%? Получайте свои 80% мест в Парламенте, в исполнительной власти, в правоохранительных органах, СМИ и других ключевых сферах, участвуйте в эксплуатации природных ресурсов и берите принадлежащую Вам по праву долю от реализации добываемого продукта. Татары, Вас, кажется, 5%? - Получайте свою 5% квоту по тем же статьям. Башкиры, чукчи, чеченцы, эвенки ... - получайте своё по тому же принципу.
   Евреев тоже ни в коем случае нельзя обижать. Итак, евреи, Вас что-то около 0,3%? - Ну что ж, берите свои 0,3% и в Госдуме, и в Правительстве, и в нефтянке, и в финансах, и в СМИ, и в других ключевых сферах влияния на процессы жизнеустройства.
   Что? Слышатся возмущённые голоса из зала и доносящиеся крики из дружественного нам Израиля? - Неужели 0,3% мало? Не согласны? Это почему же? - А, понятно, у Вас есть льготы. Какие же это льготы? - Понятно: Вы - "богоизбранный народ"! Ну что ж, это очень серьёзный аргумент. Только, сами понимаете, на дворе ХХI век, век бюрократии и строгой отчётности. Будьте добры, предъявите соответствующую бумагу от Господа Бога, где он назначил Вас быть "избранным народом". И чтобы эта бумага была подписана собственноручной подписью Бога, нотариально заверенной в Небесной Канцелярии, а также скреплена соответствующими печатями.
   А вообще, при проведении в жизнь таких кардинальных демократических преобразований, к которым евреи менее других подготовлены, привыкнув пользоваться льготами для "богоизбранных", можно пойти на определённые послабления. Естественно, только на первом этапе этих демократических преобразований. Такие послабления можно, например, сделать для миллионов тех евреев, которые рука об руку с русскими иванами, пашут в забоях угольных шахт, на рудниках и лесоразработках, трудятся в горячих цехах металлургических производств, на химических предприятиях и атомных электростанциях, тушат пожары, устраняют аварии в работе водо- и канализационных систем, поддерживают чистоту на улицах городов и сёл во всех уголках нашей необъятной Родины, участвуют в качестве бойцов в антитеррористических операциях на Северном Кавказе, выполняют непростую работу по обеспечению безопасности и порядка в тюрьмах системы ФСИН, честно трудятся в различных производственных сферах в сложных природно-климатических условиях Сибири, Дальнего Востока, Заполярья и Крайнего Севера. Какие послабления можно здесь сделать для них? - Ну, хотя бы не требовать от них, чтобы они срочно снимались со своих насиженных мест, и постепенно привыкали к мысли, что им, как и другим гражданам, впереди придётся некоторое время работать ещё в более жёстких условиях, чтобы восстановить страну после всего того, что "наколбасили" их соплеменники.
   Ну а если без иронии и всерьёз, то необходимо объявить перед всем миром, что и в России, наконец, станут действительно придерживаться "общечеловеческих ценностей". И ни в коем случае не выдвигать лозунгов типа "Евреи, вон из России!" и/или "Россия - для русских!". Лозунг, который нужно взять на вооружение и активно пропагандировать: "Россия - не только для евреев!".
   И, что ещё очень важно: В процессе осуществления подлинных демократических преобразований, не следует панически относиться к воплям со стороны "прогрессивной общественности всего цивилизованного мира", которыми может сопровождаться начатый в России перевод страны на рельсы национально ориентированного развития. А сомневаться в том, что несусветный шум поднимется, не приходится. Ведь ни в одной стране мира, включая даже США, евреи не владеют национальными богатствами в такой степени, как в России, и ни в одной стране мира евреи не пользуются столь привилегированным положением, как в России, и ни в одной стране мира (разумеется, кроме самого Израиля) евреи не проникли во власть так глубоко, как в России. На эти вопли не следует отвечать воплями, а следует лишь спокойно и последовательно продолжать проводить в жизнь взвешенную политику по национальному вопросу, Все страсти-мордасти и сопли по этому поводу рано, или поздно, захлебнутся и затихнут. И Россия, опираясь на положительный опыт своего досоветского и советского прошлого, сможет, наконец, самоидентифицироваться, начнёт действительно "подниматься с колен", и её авторитет в мире станет набирать силу.
  
   Одновременно, в срочном порядке придётся принять меры по нейтрализации бандитских группировок, связанных с организованной преступностью. Многие из них зафиксированы, данные на них имеются в органах МВД и для их изоляции от общества потребуется проявление политической воли и соответствующая подготовка.
   Кроме того, должны быть проведены в жизнь мероприятия по укреплению охраны границ с целью предотвращения опасности нанесения ущерба государству со стороны тех внутренних и внешних сил, которые не пожелают смириться со сменой режима власти. Прежде всего, должны быть разработаны и осуществлены мероприятия по ужесточению таможенного контроля за перемещаемыми через границу грузами. Не должен остаться без внимания и режим пропуска через государственную границу физических лиц (включая мигрантов - потенциальных нелегалов), порядок оборота наркотиков, национальной и иностранной валюты, других ценностей и режим вывоза денежных ресурсов за границу.
  
   И, конечно же, должны быть приняты срочные меры антикоррупционного характера, направленные против нерадивого чиновничества в первую очередь. Особое внимание следует направить на сферу госзакупок и деятельность так называемых госкорпораций. Всех госкорпораций, а не только чубайсовской. Установление государственной монополии на внешнюю торговлю отдельными видами товаров и услуг и ужесточение контроля за деятельностью коммерческих банков со стороны государства могли бы послужить в качестве мер, направленных на снижение коррупционного пресса на бюджет государства и роста производства по всем отраслям промышленности.
  
   Другой первоочередной задачей должна стать замена действующей, насквозь кошерной Конституции клептократического аморфного государства-общака на Конституцию национально ориентированного, социального государства, способного сохранять свою целостность.
  
   Без предоставления в новой Конституции "прописки" русским и изменения федеративного устройства страны, построенного по этнонациональному признаку, на унитарную форму государственности опасность распада страны будет сохраняться. Перевод страны на унитарную форму государственности - это неимоверно сложная задача, по крайней мере, на первом этапе после смены лидера. Поэтому, сохраняя в новой Конституции на первых порах старый порядок формирования субъектов Федерации, в её текст, видимо, следует включить соответствующее положение, предусматривающее, в качестве неотложных мер по укреплению государственности, проведение, не откладывая в долгий ящик, кардинальной реформы всей системы управления страной, включая замену федеративной формы государственности на унитарную.
  
   В ходе такой реформы количество построенных по административно-территориальному признаку субъектов должно быть сокращено, скажем, раза в 2, а то и в 3 по сравнению с нынешним количеством субъектов Федерации. Что должны собой представлять построенные по административно-территориальному признаку новые субъекты? В многонациональных США, например, государственность построена по административно-территориальному признаку и субъектами, образующими это государство, там являются штаты, которые наделены довольно широкими правами во всех сферах организации жизнеустройства на своих территориях. Германия тоже построена по административно-территориальному признаку, хоть и называется федеративной республикой, а субъекты федерации там называются землями.
  В России же укрупнённые административно-территориальные субъекты могут называться областями, губерниями или округами. При этом существующее название страны - Российская Федерация - может сохраниться, по аналогии с Федеративной Республикой Германии.
  
   В результате реформы всей системы управления страны организационная структура управления должна быть выстроена по оптимальному варианту. т. е. на первом этапе нужно сделать хотя бы то, что было запланировано на втором сроке путинского президентства - реформа административного аппарата. Путин её полностью провалил, новая власть не может себе позволить такую роскошь.
  Общее число чиновников в стране на всех уровнях власти, включая выборные структуры, следует сократить не менее, чем в 3-4 раза.
  
   Необходимость в Совете Федерации в условиях унитарного государства вообще отпадает и его можно упрахднить, особенно, если учесть, что Совет Федерации в нынешнем его виде - чисто паразитическая, тормозящая становление подлинно гражданского общества властная структура. А Госдуму нужно сделать мобильной, компактной и работоспособной, сформированной из подлинных представителей народа, а не из представителей выращивавшихся в Кремле партий, адвокатов олигархов и посланников преступного мира, как это было в путинских Госдумах (заметим, не ельцинских). И, конечно же, без уродливых привилегий, без ближайших родственников глав партий в качестве руководителей партийных фракций, без халявных помощников по 50 штук на каждое депутатское рыло и прочих цирковых номеров.
  
   От дальнейшей демократизации выборного процесса губернаторов, видимо, следует временно отказаться, отложив это хорошее в нормальной обстановке дело до лучших времён, когда в стране будет потушен пожар коррупции и других видов преступности. Отверстия в сетке президентского сита, которое будет применяться при отборе кандидатур для губернаторов, необходимо уменьшить до такого размера, чтобы отсекались любые попытки представителей преступных сообществ проникнуть на эти посты. Демократия - это очень хорошее дело. Но только тогда, когда в стране закон, порядок и соблюдается дисциплина. А если порядка нет, то это уже не демократия, а анархия, т. е. как раз то, что мы имеем сегодня при нынешнем режиме власти, хоть она и имеет жёсткую вертикаль.
  
   Демократические инструменты и методы работают правильно только тогда, когда они вводятся не спеша, постепенно, с учётом конкретных условий. Рыбы, как известно, дышат кислородом, получаемым через жабры из воды. И если рыбу, находящуюся в водной среде и привыкшую дышать кислородом в определённых дозах, вытащить из воды и предоставить ей возможность дышать кислородом в не ограничиваемых количествах в среде воздушной, она довольно скоро станет задыхаться и погибнет. С человеком и с человеческим обществом происходит примерно то же.
   Примеры? - Пожалуйста. Ельцинский подарок субъектам Федерации: "Берите себе суверенитета столько, сколько сможете переварить!". Медведевский подарок несистемной оппозиции: "Если вы набираете 500 человек, можете регистрировать партию, причём уведомительным порядком!". Можно назвать десятки других примеров с серьёзными последствиями после применения их на практике. Такие примерами богата не только Россия, но и другие страны.
  
   В дальнейшем следовало бы присмотреться и к пришедшему к нам с Запада институту президентской власти как таковому и, как минимум, подумать об устранении дублирования функций Президента и Председателя Правительства. А то ведь что получается?
  
   В ведущей державе мира - США, где население перевалило за 300 млн., а объём производства составляет чуть ли не 20% от мирового, Президент одновременно является и главой государства и главой Правительства. При этом он имеет всего одного заместителя, да и то условного (Вице-президента). У Президента - единственная, притом компактная Администрация без гипертрофированных функций и она обеспечивает деятельность всего аппарата исполнительной власти, выполняя функции чисто технического обеспечения. И как-то все справляются. Лично у меня создалось впечатление, что единая Американская Администрация работает на порядок эффективнее, чем 2 российских Администрации, вместе взятые.
  Американскому Президенту для официальных приёмов и личных нужд хватает одной загородной резиденции - довольно скромной (в Кемп-Дэвиде).
  
   А в России с населением, не составляющим и половины американского, и с объёмом производства, едва дотягивающим до 2% от мирового, мы имеем Президента с невообразимо громоздким аппаратом Администрации Президента, а также Премьер-министра с 8 заместителями и не менее громоздким Аппаратом Правительства (министры и руководители разных правительственных ведомств - не в счёт). И за нашим скромником-главой государства числится только официально зафиксированных 17 загородных резиденций-дворцов (по другим оценкам - 26), по сравнению с каждым из которых американский Кемп-Дэвид покажется небольшим охотничьим домиком с сарайчиками.
  
   Что касается вопросов сохранения и поддержания на должном уровне культурного наследия коренных народов, исторически сложившихся и проживающих на территории России, ими должны заниматься общественные организации и объединения по типу национальных землячеств при поддержке соответствующих региональных субъектов власти. А не новая бюрократическая структура типа Министерства Национальностей, о планах создании которого рассуждал Путин в своей предвыборной статье по национальному вопросу.
  
   Правда, при этом Путин почему-то умолчал, что министром по делам национальностей, он назначит, скорее всего, уже известного нам "большого специалиста по межнациональным отношениям" Эмиля Паина, который при Ельцине замирял Чечню, а сейчас - он снова в Кремле и воюет с "русскими фашистами" под крылом Президентского Совета по созданию гражданского общества и правам человека.
  
   При унитарной форме государственности необходимость в создании громоздких структур типа Министерства Национальностей отпадёт. Только при правильном подходе к вопросу о межнациональных отношениях можно изменить существующее в настоящее время в стране абсолютно неприемлемое, позорное положение, когда русских (и не только русских) сплошь и рядом самым бесцеремонным образом "выдавливают" с территорий некоторых нынешних этнонациональных образований, а те, кто, в силу разных причин, вынуждены там оставаться, не только испытывают дискриминацию со стороны местных властей и коренного населения, но нередко вынуждены испытывать чувство страха за свою жизнь.
   В то же время выходцы из ряда датируемых Центром национальных республик пачками переселяются в места компактного проживания русских и, при попустительстве со стороны правоохранительных органов, пытаются там безраздельно хозяйничать, навязывая местному населению свои стандарты поведения. Проводимая Миграционной службой недальновидная, практически бесконтрольная политика, связанная с привлечением иностранной рабочей силы, также ущемляет права коренного населения, связанные с возможностью трудоустройства.
  
   Без выполнения обозначенных выше основополагающих условий не может быть и речи о подлинной интеграции России с Беларусью и Украиной. Если же эти проблемы у нас в стране будут решены, то существующий до настоящего времени лишь на бумаге Союзный Договор между Россией и Беларусью может быть наполнен практическим содержанием уже в самое ближайшее время и Союзное Государство Россия - Беларусь заработает в полную силу.
  
   На первых порах оно может функционировать как конфедерация с высокой степенью экономической кооперации предприятий обоих участников и с единой системой обороны. В дальнейшем может быть осуществлён переход на единую денежную систему и сделаны шаги в направлении более глубокой интеграции.
   В экономике и во всех областях жизни Союзного Государства Россия - Беларусь, управляемого национально ориентированными лидерами, станут неизбежно происходить серьёзные сдвиги в сторону улучшения по всем показателям развития. Это не может не повлиять на политические процессы, происходящие в Украине, где многие отрасли промышленности так или иначе переплетены с соответствующими отраслями в России и Беларуси.
  
   А с учётом того, что украинская экономика и, в особенности, финансы испытывают в последнее время не самые лучшие времена, Украина, ради собственного же блага, просто будет вынуждена присоединиться к Союзному государству России-Беларуси. В новом государственном образовании может быть установлен демократический принцип смены главы Союзного Государства путём ротации первых лиц стран-членов Союза.
  
  
   Вот почему мы провозглашаем:
  
  НОВАЯ ЕВРЕЙСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ В РОССИИ, НА ЭТОТ РАЗ, ЦВЕТНАЯ, НЕ ПРОЙДЁТ!
   СОХРАНИМ ЦЕЛОСТНОСТЬ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ!
  ДОЛОЙ ОККУПАЦИОННЫЙ, СИОНО-НАЦИСТСКИЙ РЕЖИМ ВЛАСТИ В РОССИИ!
  ДАЁШЬ КОНСТИТУЦИЮ НАЦИОНАЛЬНО ОРИЕНТИРОВАННОГО, СОЦИАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА ВЗАМЕН НАСКВОЗЬ КОШЕРНОЙ КОНСТИТУЦИИ КЛЕПТОКРАТИЧЕСКОГО АМОРФНОГО ГОСУДАРСТВА-ОБЩАКА!
  ДАЁШЬ АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ ДЕЛЕНИЕ В РОССИИ НА ПРИНЦИПАХ УНИТАРНОГО ГОСУДАРСТВА!
  ДАЁШЬ ОБЪЕДИНЕНИЕ РОССИИ, БЕЛАРУСИ И УКРАИНЫ!
  (Далее - ПОСЛЕСЛОВИЕ: пожалуйста, не отмахивайтесь от него! - И. Ш.)
  
  
  
  
  Послесловие
  как попытка копнуть глубже
  гучая потребность как следует разобраться в причинах происходящего в России, что называется, копнуть глубже, возниклу меня, более-менее устроившегося в этой жизни человека, после посещения митинга "рассерженных горожан", собравшихся на Сахаровском проспекте в Москве 24 декабря 2011 года для того, чтобы выразить свой протест против нечестных выборов в Государственную Думу, состоявшихся 4 декабря 2011 года. Перемещаясь по Проспекту вдоль и поперёк, я обнаружил множество симпатичных, креативных молодых людей с прикреплёнными на груди белыми ленточками, которые вели себя вполне прилично и организованно, и были весьма дружелюбно настроены. С удивлением для себя обнаружил там и довольно много солидных дядей и тётей (их, может быть, было даже больше, чем молодёжи). Все они были не просто зеваками, а реальными участниками митинга и, как выяснилось, искренне и обоснованно выражали протест. Причём, как оказалось, не столько против нечестных выборов как таковых, сколько против действующего режима власти и, конкретно, против Путина, олицетворяющего этот режим. И поскольку я тоже уже давно перестал любить Путина и установленный им в стране режим власти, у меня прибавилось хорошего настроения и я стал чувствовать себя вполне комфортно в компании симпатичных мне людей.
  Настроение у меня стало портиться, когда, приблизившись в расположение импровизированной трибуны для участников митинга, я вдруг обнаружил рвущихся к ней чтобы высказаться, крайне несимпатичных мне людей, молодых, и не очень. А когда послушал их выступления, став свидетелем применяемых ими чудовищных методов манипуляции сознанием толпы, и увидел реакцию участников митинга на эти выступления, настроение у меня упало. И тут вдруг мне, словно в призрачном сне, показалось, что плывущие по небу облака стали приобретать ярко оранжевый цвет и направляются в расположение трибуны. Вскоре весь проспект Сахарова и все присутствовавшие на нём участники митинга стали отсвечивать оранжевым цветом. И именно тогда я со страхом в душе и с замиранием в сердце всем своим существом ощутил приближающуюся беду. И едва сдержался, чтобы не выкрикнуть:
  "Призрак новой революции, на этот раз цветной, бродит по России!"
   С тех пор совсем потерял покой и не проходило и дня, чтобы перед сном или, просыпаясь утром, не размышлял бы на эту страшную тему. И голографические образы печальных событий прошлого и возможных трагических событий в обозримом будущем проплывали перед моими глазами.
   Однако, оставлю в стороне эти эмоционально окрашенные оранжевым цветом образы и попробую представить некоторые, более заземлённые мысли и соображения на этот счёт. Как бы я ни старался уйти от мысли о происках каких-то неведомых "рассерженным горожанам" тёмных сил, причастным к событиям на Чистых прудах, Болотной площади и Сахаровском проспекте, пришёл к окончательному выводу, что любые попытки объяснять причины происходящего сегодня в России (включая возникшее торможение в процессе объединения России с Беларусью и Украиной, являющегося главным предметом исследования в нашем очерке), непродуктивны, бесполезны и бессмысленны без учёта влияния ЕВРЕЙСКОГО ФАКТОРА на эти события.
   Представляя материал, который будет выложен здесь, в Послесловии, на суд читателей, как и всё то, что было изложено в основной части очерка, мы не ставили перед собой цели кого-либо оскорбить, обидеть или унизить, исходя из национальной принадлежности, гражданства, расы, религиозного вероисповедания или других индивидуальных отличительных признаков. Мы не противопоставляем русского украинцу или белорусу и просто желаем, чтобы все мы были вместе и понимали друг друга, и чтобы не противопоставляли себя представителям других народов, включая евреев.
   Наблюдая за разворачивающейся трагедией в России и на Украине и за тем, как всеми корнями и бытом исторически связанная с Русью-Россией Беларусь стремится к подлинному объединению с Россией, но не находит там поддержки со стороны российского руководства, глубоко переживаю по этому поводу и осознаю, что любые, даже самые продуманные и самые выверенные проекты, предложения и рецепты, предлагающие выход из этого тупика, но не учитывающие влияние еврейского фактора, оказываются лишь благими пожеланиями и выходу из кризисной ситуации, в которой оказались, не по своей воле, народы этих стран, не помогут.
   Вот почему решил сделать попытку высветить некоторые аспекты, относящиеся к еврейскому фактору, что, надеюсь, послужит лучшему пониманию сути происходящего в России и у наших братьев в Украине и Беларуси. Находясь под впечатлением навеянных образов во время события на проспекте Сахарова 24 декабря 2011 года и последовавших за ним событий и, размышляя по поводу причин происходящего, буду излагать свои мысли, используя некоторые образы и проводя некоторые исторические параллели.
   Медицинская наука утверждает, что в организме каждого человека содержится яд невероятно большой силы токсичности. Название этого яда запамятовал, но это не имеет принципиального значения. Известно, что этот яд играет исключительно важную роль в обеспечении равновесия в работе всех органов и систем организма. Он присутствует в организме в ничтожном количестве, в мили долях, но если, в силу каких-либо причин, количество этого яда начинает увеличивается и доходит до запредельной черты, организм начинает постепенно чахнуть и, в конце концов, неминуемо наступает его смерть. Если же полностью вывести этот страшный яд из организма, он не погибнет, но сила его может начать постепенно угасать.
   Человеческое общество - это тот же живой, развивающийся организм, что и организм отдельного человека, но только организм человеческого общества (ОЧО) - значительно больших размеров, а потому и значительно сложнее, чем организм индивидуума. Для того, чтобы ОЧО функционировал нормально, в нём, вне всякого сомнения, тоже должен присутствовать некий яд, который не будет позволять ему слишком расслабляться и хиреть, как это случается, например, с зайцами в лесу, в котором истреблены все волки. Этот яд создаёт в ОЧО конкурентную среду и поддерживает его в неком рабочем, сбалансированном состоянии. И так же, как в живом организме индивидуума, количество этого яда в ОЧО не должно превышать определённой нормы, чтобы он не начал чахнуть, и от переизбытка этого яда, в конце концов, погиб.
   Опыт многовековой человеческой истории показал, что роль такого яда в ОЧО на протяжении многих столетий выполняли евреи. В определённые исторические периоды, когда дозировка этого яда в ОЧО тех или иных стран не выходила за пределы допустимой нормы, эти страны успешно развивались, катаклизмы обходили их стороной. В другие исторические периоды, когда в ОЧО тех же и/или других стран наблюдалась передозировка этого яда до такой степени, что регенерационные системы Организма более не могли нейтрализовывать действие этого яда, развитие таких стран замедлялось, часть из них превращалась в уродцев, служивших для подпитки производителей яда, а остальные просто исчезали с лица Земли.
   Так уж случилось, что к настоящему времени ОЧО России (как, между прочим, и Украины) испытывает состояние, близкое к летальному исходу. И произошло это именно из-за передозировки в нём указанного яда. Если медлить с принятием соответствующих мер для исправления ситуации - а в настоящий момент передозировка яда в ОЧО такова, что требуется его реанимация - то смерть Организма неминуема. При советской власти, как мы знаем, в ОЧО СССР удавалось поддерживать условное равновесие в течение довольно продолжительного времени, хотя временами и не без напряжения. Сбои в работе советского ОЧО стали проявляться с середины 1980-ых годов с приходом к руководству страной Горбачёва. Именно тогда начли появляться первые признаки серьёзной болезни. Вначале они выражались в форме эйфории: казалось, что Организм воспрянул от длительной зимней спячки, пришёл в возбуждённое, деятельное состояние. Но потом стали появляться другие признаки, указывавшие на возникшие в нём серьёзные неполадки.
   Под воздействием проблем, возникших в снабжении Организма правильным питанием, не только на физическом плане, но НА ДУХОВНОМ ПЛАНЕ, прежде всего, а также из-за других дефицитов, "незнамо" откуда вдруг появившихся, болезнь стала прогрессировать. Ближе к концу 1980-ых в Организме появились признаки разложения его духовной составляющей - самосознания - и он впал в состояние, близкое к коме. "Медицинский персонал", отвечавший за поддержание Организма в рабочем состоянии, имитировал бурную деятельность по спасению Организма, но на самом деле не предпринимал необходимых мер воздействия для выхода его из состояния интеллектуальной комы. К концу 1991 года в Организме была нарушена связь между всеми его органами и системами, организм полностью вышел из состояния равновесия и потерял способность ориентироваться в окружающем его пространстве. Болезнь довела Организм до состояния, несовместимого с жизнью и Организм погиб, не выходя из комы.
   "Медицинский персонал" вынес заключение: "Смерть ОЧО СССР наступила по естественным, объективным причинам, никакого вмешательства со стороны не имело места". Официально об этом было объявлено 27 декабря 1991 года. ОЧО СССР распался тихо и спокойно, без выпускания крови, без судорожной агонии, и без применения хирургических инструментов в вещественно-материальной форме для его расчленения. Советский Союз как целостный Организм и носитель правоспособности суверенного государства исчез с политической карты мира и вычеркнут из списка стран-членов ООН.
   И как бы ни пыжился обновлённый "медицинский персонал" возникшей на обломках СССР России запудрить нам мозги по поводу причин гибели СССР, факт остаётся фактом: на самом деле, смерть ОЧО СССР наступила из-за того, что количество содержавшегося в нём яда вышло за пределы допустимой нормы, сильно зашкалило. Другими словами, в горбачёвском СССР был нарушен жизненно важный принцип поддержания равновесия в Организме государства. Этот принцип вытекает из "Закона о критической массе еврейского элемента". Он является планетарно-универсальным и действует на территории всех стран мира.
   В СССР этот Закон нарушался самым недопустимым образом нарушался в течение первых двух десятилетий после победы революции, что привело к страшным последствиям для советского ОЧО. Сталину, пришедшему к власти на смену Ленину-Троцкому, который на собственном опыте испытал пагубность засилия еврейских элементов в руководстве важнейшими системами жизнеобеспечения и жизнеустройства общества, потребовалось немало времени и усилий, чтобы исправить положение в стране. В конце концов, ему это сделать удалось.. Поставленную перед собой эту, невероятно сложную задачу, он выполнил блестяще. Ему удалось не только нейтрализовать пагубное воздействие еврейских элементов на работу ОЧО СССР, но и направить их взрывоопасную энергию в русло служения государству. Правда, позднее, после смерти вождя, евреи вдруг очнулись и вспомнили, что при Сталине довольно успешно шёл процесс их ассимиляции. И они, так любившие вождя при его жизни, вдруг дружно объявили, что Сталин - намного хуже Гитлера.
   Сменившие Сталина после его смерти генеральные секретари получили в своё распоряжение ОЧО, в котором уже были созданы условия для соблюдения принципов "Закона о критической массе еврейского элемента". И всё было бы в порядке, если бы заложенные в этот Закон принципы неукоснительно соблюдались до конца..
   А между прочим, само появление на политической карте мира на месте Российской империи невиданного ранее в истории человечества государственного образования под названием Союз Советских Социалистических Республик стало следствием взрывной активизации всё того же яда, источавшегося "дрожжами человечества" - мировым еврейством. Одержимые своей "божественной" миссией управлять человечеством и, будучи при деньгах, они вынашивали планы поставить под свой контроль всё мировое сообщество.
   Для реализации этих планов в жизнь "дрожжи человечества" взяли на вооружение троцкистскую идею мировой пролетарской революции, которая получила название перманентной, т. к. должна была продолжаться неопределённо долгое время, до тех пор, пока весь мир не будет поставлен под контроль. В качестве исходной точки для начала мировой революции была выбрана территория Российской империи. Такой выбор был неслучаен. И сделан он был не только потому, что в России имело место "густое" присутствие еврейских элементов и усиливавшееся их влияние на общественную жизнь страны из-за неспособности последнего царя династии Романовых обеспечить соблюдение принципов "Закона о критической массе еврейского элемента". Огромность территории Российской империи и наличие несметных природных ресурсов уже давно привлекали аппетиты еврейских банкиров.
   Великая Октябрьская социалистическая революция, результатом победы которой стало создание СССР, явилась первой фазой мировой революции, начавшейся под лозунгом "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!", а потому получившей название ПРОЛЕТАРСКОЙ. Целью мировой пролетарской революции было создание Всемирного Пролетарского Братства. СССР стал первым звеном этого Братства. Вскоре после этого были сделаны попытки присоединить к этому Братству новые звенья (Венгрия, земля Бавария в Германии), но они оказались безуспешными. Сталин в меньшей степени увлекался идеей мировой пролетарской революции и больше заботился о переводе страны на национальные рельсы развития. В этом он сильно разошёлся с Троцким, которого за его чрезвычайно бурную активность вынужден был отправить в бессрочный отпуск за границу, а потом - и значительно дальше.
   Со смертью Троцкого его идея мировой революции, в которой главной движущей силой изначально были евреи, не умерла и продолжает жить своей жизнью по сей день, так как евреи никуда не делись. По еврейскому календарю они уже существуют на земле чуть ли не 6 тысяч лет. Хоть Холокост Второй мировой войны, как "признано" во всём мире, прошёлся бульдозером только по их племени, их количество в мире не уменьшилось. Год от года евреев становится всё больше, денежки у них не переводились никогда (ведь нынешняя финансовая, кровеносная для хозяйственного организма система - это их изобретение), отсюда - влияние евреев в мире с каждым годом ширится. И как же в таком случае можно отказываться от желания установить господство над всем миром?! И вообще, не пора ли это господство каким-то образом легитимировать?
   Вот почему не может быть и речи об отказе от идеи мировой революции. "Меняем только "формы и методы работы" с населением мира", - так решили самые из умных евреев, собравшись как-то вместе на семинаре, посвящённом применению инструкций по управлению миром, заложенных в Священном Писании и Протоколах Сионских Мудрецов. Мировая революция после этого семинара стала называться Борьбой за установление "Нового Мирового Порядка", а главной движущей силой в этой Борьбе продолжает оставаться всё тот же еврей. Только теперь он слез с пролетария, которого поначалу (до набирания силы Сталиным) оседлал полностью, и пересел на доллар.
   А вот доллар он, похоже, оседлал навсегда.. Это - не просто аллегорическое утверждение. Если мы присмотримся к однодолларовой купюре, то на одной из её сторон справа, над американским гербом, увидим шестиконечную звезду Давида - символ "избранного народа", то есть евреев, а слева, на ленте под пирамидой - прочтём надпись на латинском языке "Novus Ordo Seclorum", что означает - "Новый Мировой Порядок".
  Вот и весь секрет. Что и требовалось доказать. Мировая революция никогда не прекращалась. Ведь она же перманентная. Продолжается и сейчас, только в виде Борьбы за установление Нового Мирового порядка. В зависимости от ставящихся в этой Борьбе стратегических и тактических целей, она принимает различные формы.
  Так, для победы над главным противником Нового Мирового порядка, которым был наследник мощной Российской империи - ещё более укрепившийся Советский Союз - была выбрана холодная война, закончившаяся полным его разгромом. В операциях по уничтожению Советского Союза на его территории на заключительной стадии холодной войны были впервые опробированы усовершенствованные технологии организации так называемых бескровных революций, являющихся прообразом прокатившихся позднее по миру так называемых цветных революций. Главную роль в бескровной революции в СССР, как мы уже установили, сыграли советские и забугорные евреи.
   На пути к установлению мирового господства, т. е. Нового Мирового порядка, мировому еврейству во главе с Израилем и США достигнутого успеха в приобщении Советского Союза к "общечеловеческим ценностям" оказалось недостаточно.
  Вот почему был проутюжен Ирак и Афганистан с вторжением туда "миротворцев", организована цветная революция в Югославии, для чего там предварительно была подготовлена почва путём нанесения американцами авиаударов по Белграду, вовлечены в орбиту "правильных стран" Грузия - путём организации там революции алых роз, Украина - путём организации там оранжевой революции и Молдова - путём замены Президента-коммуниста более покладистым парнем, добивающимся объединения страны с Румынией.
   Ну и, конечно же, объявлен курс на проведение операции по освобождению населения нефтедобывающих арабских стран от диктаторских режимов с целью приобщения угнетаемых народов к "общечеловеческим ценностям", т. е. к "Новому Мировому Порядку". Операция получила кодовое название "Арабская Весна". Эта операция предусматривала опробирование комбинированных технологий организации цветных революций, которые допускали возможность кровопролития.
   Результат: сметены режимы диктаторов в Египте, Тунисе, Йемене. "Диктатор" Ливии, страны с высочайшим уровнем социального обеспечения населения, Муаммар Каддафи, предпринимавший попытки ослабить влияние доллара в арабском мире, расчленён так называемыми повстанцами по наводке американской воздушной разведки. Сирия - полыхает огнём, там не останавливается кровопролитие. На очереди - неарабский Иран, лидеры которого очень не любят Израиль и США, особенно, Израиль.
   Диктаторские режимы Саудовской Аравии, Иордании и Катара не трогаем, потому что они - свои полностью. В США в 2005 году вышла в свет книга Джона Перкинса под названием "Исповедь экономического убийцы".
   Это первый в мире автобиографический рассказ о жизни, подготовке и методах деятельности особой сверхзасекреченной группы "экономических убийц" - профессионалов высочайшего уровня, призванных работать с политическими лидерами стран, находящихся в сфере интересов США. Некогда профессиональный работник секретных служб, занимавший высшие руководящие должности в крупнейших транснациональных корпорациях Джон Перкинс, с поражающей воображение степенью откровенности, раскрывает в своей книге в чём заключается работа "киллера от экономики". А она заключается в проведении в жизнь политики, защищающей интересы американской корпоратократии (союза правительства, банков и корпораций) под видом борьбы с экономической отсталостью в странах на различных континентах. Их задача - подталкивать правительства суверенных государств к проведению рекомендуемого этими "киллерами от экономики" комплекса социально-экономических реформ, обещающих модернизацию экономики, развитие современного рыночного хозяйства, привлечение прогрессивных технологий через иностранные инвестиции. Ключевым элементом любого крупного проекта такого рода являются чрезмерные внешние заимствования, расходуем на приобретение товаров и услуг, в первую очередь, американского производства.
   А разве это не так происходило в нашей стране, когда в 1992 году наши реформаторы дружно взялись за проведение реформ по рецептам приглашённых в Кремль американских советников?! Они-то как раз и выполняли роль экономических киллеров: накопленный за многие годы мощный советский промышленный и научный потенциал был уничтожен, страна - разграблена и превращена в сточную канаву, куда поплыли не достижения с капиталистического Запада, а потоки грязи и никому не нужных отходов из канализационных труб западной цивилизации.
   За плечами и на совести автора этой удивительной книги-исповеди - специальные операции по проведению масштабных экономических преобразований в Индонезии, Панаме, Эквадоре, Колумбии, Саудовской Аравии, Иране и других странах, которые США провозгласили зонами своих жизненных интересов. Джон Перкинс рассказывает о том, как он помогал воплощать секретную схему, направившую миллиарды нефтедолларов Саудовской Аравии в экономику Соединенных Штатов. Он раскрывает тайную механику имперского контроля, стоявшую за некоторыми наиболее драматическими событиями современной истории.
   Сюда, например, относятся события, связанные с падением режима шаха Ирана, смертью президента Панамы Омара Торрихоса, вторжениями США в Панаму и Ирак, неудачной попыткой свергнуть избранного президента Венесуэлы. Джон Перкинс раскрывает тайные пружины мировой экономической политики, объясняет странные "совпадения" и "случайности" недавнего времени, круто изменившие жизнь Планеты, нашу с Вами жизнь.
   Эта книга представляет собой сборник леденящих душу примеров, наглядно демонстрирующих тем, кто ещё не вписался в "Новый Мировой Порядок", что с ними сделает глобальная империя еврейского доллара, если по наивности или, на свою беду, неожиданно прозрев, они попытаются восстать против развала, грабежа и унижения?
   Профессор Л. Л.Фитуни (Центр глобальных и стратегических исследований ИАФ РАН), в своей аннотации на эту книгу (некоторые выдержки из неё как раз здесь приведены - И. Ш.) назвал её "Кодом Перкинса". Что это на самом деле? - Настоящая исповедь раскаявшегося государственного киллера или, быть может, мастерски исполненная тайная угроза, предупреждение тем, кто, прочитав её, немедленно поймет, что это предупреждение адресовано лично ему?
   Для кого-то книга станет тем, чем она выглядит при первом знакомстве, т. е. светлым и немного наивным призывом к познанию себя, к построению нового, более справедливого и совершенного мира. Другие узрят в ней "черную метку" для тех, кто волею судеб оказался у кормила власти в зависимой нестабильной стране, обладающей богатыми природными ресурсами, на которые "положили глаз" рыщущие вокруг хищники.
   К России последнее утверждение относится в полной мере. В этом не может быть никаких сомнений. С помощью таких экономических киллеров, подавляющая часть которых состояла из американского еврейства, опиравшегося на нашу пятую колонну, Россия была не то, что поставлена на колени, как принято у нас определять это состояние, но была прижата к земле и до сих пор не может оправиться от нанесённого ей удара. Правовое пространство страны с помощью тех же киллеров, внешних и внутренних, но вооружённых пером, заправленным ядом юридических формулировок, было наводнено таким множеством чудовищных по своей подлости законов, что только неисполнение их поголовно всеми членами общества делало возможным хоть как-то барахтаться в обстановке лжи, мародёрства и произвола действующей власти. Но больше порядка от этого не становится. Как раз, наоборот. А кто у нас является разработчиками законов, кто у нас юристы? - Точный ответ на этот вопрос дал Владимир Вольфович Жириновский, когда его спросили, какая национальность у его отца. Помните, тогда он ответил: "Мой папа - был юристом". А наш нынешний Президент, как известно - юрист в квадрате.
   Комментарии по поводу книги Джона Перкинса мне впервые довелось обнаружить ещё до того, как она поступила в продажу (в это время я по делам находился в Нью-Йорке) и мне удалось не только приобрести эту книгу (её распространяли только в одном магазине, да к тому же по подписке), но и присутствовать на встрече читателей этой книги с её автором. Из рассказа Джона Перкинса узнал, что публикация этой книги могла стоить ему жизни.
   В любом случае, его книга - это увлекательное и откровенное повествование о том, как устроен современный мир, что вращает колёса глобализации и почему где-то все время сияет солнце, а где-то - вечная непогода.
   Очень рекомендую вдумчиво прочитать эту книгу. Она имеется в русском переводе, и её можно найти в электронном виде в Интернете.
   Разные страны вовлекаются в орбиту "Нового Мирового Порядка" не только одними экономическими способами убийства их экономик. Уже давно делаются небезуспешные попытки приобщать население стран африканского континента, стран Азии, а также стран, освободившихся от "коммунистического тоталитарного режима" (в частности, России и Украины) к "здоровому образу жизни", стимулировать население к участию в мероприятиях по "планированию семьи" и другим мероприятиям, связанным с навязыванием "недоразвитым" странам "общечеловеческих ценностей". Делается это путём проведения в этих странах различного рода вакцинаций (естественно, на бесплатной основе, чтобы охватить как много больше населения), ГМО-низации сельскохозяйственного производства и т. д. Это - ни что иное, как своего рода те же революционные технологии, направленные на установление "Нового Мирового Порядка".
   Не следует забывать, что операции по загону тех ил иных стран в стойло "Нового Мирового Порядка" или удержанию их в этом стойле проводились в мире и до разгрома СССР. При этом идеологи-устроители "Нового Мирового Порядка" не гнушались применять тайные методы террористического характера.
   Помимо тех операций, которые были описаны в книге Джона Перкинса "Исповедь экономического убийцы", было осуществлено много других не менее жестоких операций. Достаточно вспомнить убийство главы правительства Италии Альдо Моро, убийство Премьер-министра Швеции Улофа Пальме, взятие американскими боевиками в плен Президента Панамы Норьеги и посадку его в американскую тюрьму, убийство Президента Чили Сальвадора Альенде, многократные попытки физической ликвидации кубинского лидера Фиделя Кастро. К этой серии относятся и зверское убийство руководителя Социалистической Румынии Николае Чаушеску (вместе с супругой), который полностью ликвидировал внешнюю задолженность страны и сделал её полностью независимой от МВФ. Из той же серии - и убийство Президента США Джона Кеннеди, посягнувшего на печатный станок еврейского доллара. Кеннеди хотел поставить эмиссию долларов под контроль американского Правительства и первый выпуск новых, национальных, а не еврейских банкнот, уже был отпечатан, но не был пущен в обращение, в связи со смертью Президента.
   Разве всё это не является свидетельством того, что процесс мировой еврейской революции вообще не прекращался, а в течение последних, как минимум, 100 лет, он перешёл в фазу крупных завоеваний и приобретений в пользу мирового еврейского Кагала. Первая и Вторая мировые войны как вехи в этой революции, которые никак не могли состояться без могущественных Ротшильдов, как и Великая Октябрьская Социалистическая Революция в России и Революция 1991 года в СССР, явились лишь наиболее заметными событиями в процессе глобального порабощения мира,
   Самые страшные потери за минувшее столетие в процессе этой мировой революции понёс русский народ и другие коренные народы, населявшие территорию России. И в Первой мировой войне, и в последовавших за ней двух революциях 1917 года (буржуазной и социалистической), и во Второй мировой войне и последовавшей за ней так называемой холодной войне, и в революции 1991 года (в СССР), и в продолжающейся вот уже в течение двух десятилетий мирной революции на обломках СССР - в ельцинско-путинской России. Создаётся впечатление, что над нами действует какой-то рок. И как долго это будет продолжаться, наверное, никому не известно. Разве только это известно евреям, которые, как мы видим, действительно управляют миром,
   И хотя никто не знает, где точно находится то здание и тот кабинет, в котором заседают эти, не стремящиеся себя рекламировать парни, принимая решения кого назначить очередной жертвой в непрекращающейся мировой революции, совершенно очевидно, что процесс управления всем миром, который, с целью сокрытия его сути, теперь называется ГЛОБАЛИЗАЦИЕЙ, идёт полным ходом. И делается это как структурными, так и бесструктурными методами.
  Сможет ли современная Россия выскользнуть из-под влияния евреев - сейчас это главный вопрос, Вопрос вопросов. Вопрос жизни и смерти. При Ельцине-Путине-Медведеве темпы влияния евреев на все сферы жизнеустройства, а вернее, жизнеразрушения стали расти так стремительно, что это явление приняло уже не менее гипертрофированные формы, чем это было в первые два десятилетия после установления советской власти. Появится ли в ближайшее время новый Сталин, который сможет переломить ситуацию в стране, насколько вообще возможно освободиться от влияния еврейского фактора в нашей жизни в более широком смысле, покажет время.
  Ну, например, разве можно освободиться от исторического факта, свидетельствующего, что отцами-основателями советского государства являются Троцкий, причём в первую очередь, потому что именно он - творец идеи мировой пролетарской революции, Ленин, как воплотитель этой идеи в жизнь в первом звене Всемирного Пролетарского Братства - России и Сталин как строитель нового типа государства. Представление об этом сидит в каждом из нас и в ближайшие десятилетия вряд ли может быть вычеркнуто из нашего сознания, а из истории - никогда. Что касается Троцкого, здесь вопрос ясен: его роль в истории нашей страны и всего мира - отрицательная. На его голове - еврейские рога, на руках - много крови, в помыслах и планах - стремление поработить весь мир в интересах только еврейства.
   А вот что касается Ленина, здесь не всё так однозначно. К еврею, полуеврею, или на четвертинку еврею Ленину, видимо, следует относиться с неизмеримо меньшей критикой, чем к Троцкому, уже хотя бы за то, что он взял себе в соработники Сталина и передал бразды правления в его руки. А Сталин наплевал на идею мировой пролетарской революции и на Всемирное Пролетарское Братство, направил страну по национальному пути развития и сделал её Великой, намного более великой, чем когда-либо была царская Россия.
   Поэтому не будем уподобляться еврейскому Президентскому Совету по созданию гражданского общества и правам человека, который уговаривает нас полностью вычеркнуть советский период из истории России. И, наверное, не надо спешить с выносом тела одного из отцов-основателей нашего государства - Ленина. Стоя у самого подножья грандиозной горы, невозможно определить её высоту и величие. Для этого нужно отойти от неё на приличное расстояние. Так и с советским периодом нашей истории. Так и с Владимиром Ильичём Лениным, так и с Иосифом Виссарионовичем Сталиным: должно пройти ещё лет 100, а то и 200, чтобы наши потомки смогли как следует разобраться во всём и правильно оценить что есть почём, и кто есть кто.
   А вот с Горбачёвым, Ельциным, Путиным, Медведевым и Абрамовичем с Чубайсом и др. - всё понятно уже сейчас. Один из них - Горбачёв - стал самым почётным гражданином мира: он уже награждён двумя высшими орденами Израиля - Звёздами Давида. Для справки: У Президента Израиля Переса - только одна Звезда Давида.
  Путин и Медведев к награждению высшими орденами Израиля пока не представлены, но, похоже, их очередь подойдёт уже совсем скоро. Ельцин - почётный гражданин Израиля посмертно, Абрамович, Чубайс и др. - почётные граждане Израиля пожизненно.
   Ещё более сложная проблема - освобождение от еврейского влияния в религии, а вернее, сведение вреда от этого пагубного влияния к минимуму. Религия, как известно, является не только важнейшим элементом духовной культуры любого народа, но не менее мощным инструментом политического влияния на тот или иной народ. Православие исторически считалось государственной религией в России. Но нельзя забывать, что православие - это одна из ветвей
  христианства, а творцами христианства являются евреи.
   "Христианство и иудаизм, - заявил как-то на встрече с раввинами в г. Нью-Йорке ныне покойный, Царство ему Небесное, Патриарх Алексий Второй, - являются двумя ветвями одной богочеловеческой религии". И как тут возразить, если в Священной Книге всех христиан - Библии - собственно христианские тексты (Новый Завет) занимают чуть больше 10% совокупного объёма текстов, а чисто иудейские, ветхозаветные тексты - почти 90%.
   Из истории христианства известно, что, в качестве государственной религии Римской империи, оно было принято при Константине Великом на Первом Вселенском Соборе (Никея, 325 г. н. э.). Как новая фаза в развитии духовной жизни в древнем мире, христианство, очищенное от иудаизма, на первых этапах развития Римской империи сыграло определённую положительную роль. Известно, что сразу после провозглашения в Римской империи доктрины христианства распространение идей и текстов священных книг еврейской религии - иудаизма было поставлено под запрет, а нарушители этого предписания карались смертной казнью.
   Как, точно когда, и при каких обстоятельствах чисто еврейский Ветхий Завет, являющийся сердцевиной иудаизма, стал составной частью (почти на 90%) Христианской Библии, известно только одному Богу. И, скорее всего, - Богу еврейскому.
  После этого прошло не так немного времени и христианство начало буксовать. Как показала история человечества, христианство очень скоро перестало играть свою главную роль, а именно, объединять людей. Оно стало не объединять людей, а наоборот, разъединять их. Единой христианской религии, как таковой, уже давно не существует. Да и существовала ли она как единая вообще когда-нибудь?!
   Православие с его множеством автокефальных церквей, католицизм, протестантизм с сотней независимых друг от друга ответвлений... По-настоящему, по-братски никто ни с кем не дружит. Католики, протестанты и православные воюют друг с другом, убивая десятки миллионов единоверцев. Протестанты одной страны сбрасывают бомбы на головы православных другой страны (пример - недавние бомбардировки Белграда американцами). Православные одной страны (Грузии) ввязывают в войну в Южной Осетии православных другой страны (России). Православные одной страны (Украины) враждуют с православными другой страны (России) и раскалывают единую Русскую Православную Церковь и т. д. и т. п.
  Теряя с годами свою идейную независимость от иудаизма, христианство постепенно теряет статус подлинно самостоятельной религией, отделённой от иудаизма. А ведь иудаизм являлся враждебной христианству религией, на что указывал сам Иисус Христос.
   Для русских, внутренний мир которых, история, культура и обычаи как часть культуры, не имеют практически ничего общего с еврейским внутренним миром, историей, культурой, обычаями и, тем более, с их религиозной идеологией - иудаизмом, христианство, связанное с ним пуповиной, является чуждой русскому духу религией.
   Появление этой религии на Руси было ни больше, не меньше, чем идеологическая диверсия с целью перепрограммирования сознания русских людей в интересах других, совсем не русских. И ведь недаром же христианство насаждалась на Руси мечом и огнём, долго и страшно болезненно, и не могло прижиться среди людей, предпочитавших исповедовать свою национальную религию. И если бы эта новая, неведомая дотоле, совсем чужая религия не была бы наполнена исконно русским язычеством, если бы туда не были вмонтированы русские образы, русская архитектура, живопись, музыка и поэзия, если бы древние русские обычаи и праздники не вошли в церковную обрядность, если бы многочисленные иудейские святые не были пополнены русскими святыми, т. е. если бы христианство не стало русским православием, оно не продержалось бы на Руси не то, что тысячу лет, а не выдержало бы и одной сотни лет. И эта религия в нерусифицированном варианте никогда не могла бы выполнять роль стабилизирующего фактора в жизни российского общества на отдельных этапах русской истории.
   Но как бы то ни было, говорить о том, что только христианство было ниспослано нам самим Богом, это - преувеличение. А что разве до христианства наша национальная религия - была не от Бога?! Впрочем, от таких благочестивых высказываний по поводу христианства, от использования священнослужителями такой маленькой хитрости в общении с паствой вреда неизмеримо меньше, чем от заискивания некоторых нынешних священнослужителей перед баснословно богатым наркобароном, выдающим Церкви щедрый заказ на освящение своего нового особняка, в котором он будет подвергать пыткам свои очередные жертвы.
   А негативные явления в религиозной жизни Руси-России, как и других христианских стран, происходили и продолжают происходить потому, что эти процессы кто-то очень тщательно отслеживает и ловко ими управляет. А разве может кто-либо выполнять такую ответственную работу в сфере религии лучше, чем евреи, которые являются создателями христианской религии?! Религии, стержнем которой является иудаизм! Разве могли евреи позволить себе выпустить из своих рук такой блестящий инструмент влияния на неевреев, как религия?! Поэтому они и "подарили" её неевреям "великодушно".
   "Разделяй и властвуй!" - вот главный принцип, который находился на вооружении у евреев с Начала Времён.
  Нам, правда, они же позволили и объединяться. Но под строгим своим контролем. А контроль этот им удалось установить посредством экспорта во многие страны, включая Русь, по изначально дармовой цене очень важного и, как потом оказалось, неимоверно дорогого, но некондиционного товара - христианской религии.
   А вот, например, несмышлёные советские купцы, торгуя с заграницей, придерживались иных правил. В СССР существовало даже такое понятие, как "экспортное исполнение" и действовали специальные "Экспортные Технические Условия", предписывавшие изготавливать экспортные товары более качественно, чем для домашнего потребления (знаю сам, не понаслышке - И. Ш.). Даже к упаковочным материалам применялись жёсткие, повышенные требования. Известен такой эпизод: В/О "Продинторг" в 1950-ых - 1960-ых годах поставляло на итальянский рынок на регулярной основе в больших количествах водку "Московскую" и "Столичную". Водка поставлялась тогда в деревянной таре по 25 бутылок в ящиках. Дощечки для ящиков изготавливались из хорошо просушенной сосны без сучков и прочих задоринок, крепёж применялся тоже особый, качественный. Так вот, лет через 15 после начала поставок этой водки в Италию случайно обнаружилось, что фирмач-импортёр водки изготавливал отличную дачную мебель из дощечек упаковочных ящиков и на этом зарабатывал значительно больше, чем на водке.
  А во внешнеторговой практике евреев, похоже, действует совсем иной принцип типа "На те, Боже, что нам негоже". По крайней мере, в случае с экспортом христианства этот принцип сработал на все 100%. Ведь известно, что евреи наотрез отказались использовать у себя дома этот товар собственного производства.
   Впрочем, вряд ли уместно критиковать евреев за то, что они наотрез отказались принимать христианство в экспортной упаковке и сохранили преданность своей исконно национальной религии. Неважно, какая она, эта религия. Она ровно такая, как и сам народ, который придумал её и взял себе на вооружение. И способ, с помощью которого религиозные мысли приходят в голову пророков, тоже не имеет существенного значения. Бог, которого народ выбирает, принимая ту или иную религию, носит черты этого народа. Евреи ещё в незапамятные времена выбрали себе Яхве в качестве Бога и с тех пор с Ним не расстаются. И их Бог вознаграждает их за их преданность Ему. И именно благодаря тому, что евреи никогда не изменяли своему Богу и оставались ему верны, они и сильны и это помогает им держать в узде другие народы, предавшие своих богов, получив в бессрочную аренду еврейскую религию и еврейского Бога-отца.
   Итак, евреи сильны, прежде всего, потому, что они не предавали своего Бога, каким бы Он, согласно и Священным Писаниям, ни был несимпатичным и страшным.
   То, что при непосредственной режиссуре со стороны евреев происходит в мире в сфере межрелигиозных отношений, это проявление действия религиозного варианта светского плюрализма. А плюрализм, во всех его формах, является важнейшей составной частью "Нового Мирового Порядка", навязываемого странам, исходя из целей мировой революции. А кто в оркестре "Нового Мирового Порядка" выступает в роли дирижёра - нам уже известно.
   Если не будет плюрализма мнений, свободы слова, свободы критики всех и вся (кроме, разумеется, евреев), то как же без всего этого можно разделять людей и сталкивать их друг с другом?! Вот и в новую Конституцию РФ кое-кто "впиндюрил" запрет на исповедание единой идеологии. Не дай, Бог, если люди вдруг вздумают объединиться, скажем, под знаменем патриотизма или "русскости"! Но для нас, русских, да и для всех других коренных народов России беда заключается в том, что в постсоветской России весь плюрализм в идеологии всё равно свёлся к единственной, всесильной и всепобеждающей идеологии. Идеологии, которую Виктор Пелевин очень удачно определил как "оранусизм", что в переводе на русский означает "Р О Т О Ж О П И Е". Лучше не сформулировать, не правда ли?! Так что Конституция в смысле идеологического плюрализма была попрана власть предержащими, и мы опять приехали к одной-единственной идеологии, но совершенно противоположной в сравнении с царскими и советскими временами. И эта идеология, поскольку она единая, выполняет в обществе роль объединяющего фактора. Потребителями этой чудовищной идеологии - "Р О Т О Ж О П И И" - становится всё большее количество населения, превращающегося в хрюкающую массу. Эта идеология овладевает умами и сердцами молодёжи. А ведь молодёжь - это наше будущее.
   А наша Церковь, исповедующая взятую на прокат у чужих дядей их религию, на данном крутом переломе нашей истории, характеризующемся духовным обнищанием общества, оказалась неспособной противостоять распространению у нас этой всепоглощающей идеологии "ротожопия".
   Не является ли это страшной расплатой за то, что когда-то давно наши предки не смогли отстоять своих Богов и вынуждены были подчиниться еврейскому Богу?!
  
   "Р О Т О Ж О П И Я" это - всем понятная идеология а, главное, очень доступная, чтобы брать её на вооружение. И состоит-то она всего лишь их двух составляющих, каждая из них - в вещественно-материальной форме. Та составляющая, которая поглощает всё наше нынешнее существование, - вторая. Вот и сидим мы в этой второй составляющей, вместе с нашим плюрализмом и нашим плюралистом Путиным, так усердно поддерживаемым Церковью. А ведь и на самом деле, как Церковь может не поддерживать Путина, если она сама - ни что иное, как один их срезов нашего нынешнего растленного общества?! Господи, прости меня грешного, если неправ!
   Впрочем, не думаю, что буквально все священнослужители и впрямь горой стоят за Путина. Радует то, что в нашей Церкви осталось ещё немало истинных патриотов своей Родины, обладающих способностями наполнять русским духом изначально враждебную русскому жизнеустройству еврейскую религию с её ветхозаветной составляющей, и, в православной оправе, направлять её на службу народу нашему, на службу России.
   А вообще, куда нам деваться от христианства, каким бы оно ни было, если православию как части нашей духовной культуры уже более 1000 лет?! Россия, слава Богу, пока ещё жива и русский дух в ней и в её православии ещё даёт о себе знать!
   В целом же, России будет очень трудно освобождаться от влияния на её жизнь еврейского фактора не только потому, что нам не удалось сохранить и развить нашу национальную религию, но и потому, что другой еврейский бог - Троцкий - в еврейском духовном мире всё ещё жив. Имя Троцкого, хотим мы этого или нет, и его МЕССИАНСКАЯ идея мировой революции будут жить до тех пор, пока в мире будет сохраняться влияние евреев.
  Это мы обнаруживаем на практике в нашей повседневной жизни. Отсюда: Троцкий - жил, Троцкий - жив, Троцкий - будет вечно жить!
  А также: ТРОЦКИЙ БУДЕТ ВЕЧНО РАЗРУШАТЬ!
   Ярчайшим свидетельством непрекращающейся троцкистской мировой революции, являются процессы, идущие в России вот уже 21-ый год подряд. Эти процессы уже трансформировались в стадию цветной революции и, если патриотические силы не скажут своё слово, они будут продолжаться до тех пор, пока Россия как целостное государство перестанет существовать. Квазигосударства, которые, в случае распада России, возникнут на её пепелище, будет легче грабить и держать в стойле "Нового Мирового Порядка".
   После таких высказываний - в них, кстати, нет ничего такого сверхнового, предвижу реакцию тех, кому они могут не понравиться, "Да он, мерзавец,- приверженец Теории заговоров и антисемит!" - вот первый возглас, который, скорее всего, будет направлен в мою сторону. Но я заранее всех предупреждаю, что ни в какие такие маловразумительные теории не верю. В жизни всё значительно проще. Согласитесь: в Природе (а, значит, и в человеческом обществе как части Природы) существует некое организующее начало. Оно предполагает наличие некой управляемости абсолютно всеми происходящими в природе процессами. В том числе и хаосом. Многим, наверняка, знакомо такое понятие, как "управляемый хаос".
  Что касается совокупного Человечества, это - специфический материал Природы, который наделён разумом, и без участия разума (в свою очередь являющегося порождением той же Природы) этот материал управляться ну никак не может. И вышло так, что организующее, как и дезорганизующее начало Человечества заложено в Библейской Концепции Управления. И эта Концепция сформулирована на языке самого Бога в самом растиражированном в мире документе - Библии.
   В этом документе, воспринимаемом многими как божественная данность, назван и исполнитель Концепции - еврейский народ. Назначил еврейский народ на эту должность, как тоже хорошо всем известно, сам Бог. И процедура этого назначения проходила в строгом соответствии с существовавшими уже тогда, в Начале Времён, принципами демократии. Для выполнения этих обязанностей Бог избрал еврейский народ. И поскольку Бог, то ли по забывчивости, то ли по ему только Одному известной причине, не назвал срок, на который он избрал евреев, они, похоже, сами решили, что будут исполнять эти обязанности до Скончания Веков. С тех пор за евреями закрепилось название "богоизбранный народ".
   И с тех пор они, конечно, прилежно исполняют возложенные на них Богом (их Богом!) обязанности, не подпуская к пульту управления чужаков. Тем более, что чужаки - вообще вроде как бы и не совсем человеки. Ну что? Разве может в условиях божественной предопределённости существовать иной сценарий управления происходящими в мире событиями? Разве избираемые в "цивилизованном" христианском мире главы государств не присягают, положа руку на Библию, и не дают своим народам клятву, что будут исполнять возлагаемые на них обязанности в строгом соответствии со Священным Писанием?!
   Для тех верующих, от внимания которых ускользают обличающие свидетельства и нелицеприятные высказывания по поводу евреев со стороны Господа нашего Иисуса Христа и Пророка Мухаммеда, содержащиеся, соответственно, в Священной Книге для христиан - Новом Завете и Священной Книге для мусульман - Коране, и для тех верующих, кто хотел бы найти соответствующие подтверждения в источниках нерелигиозного характера, ниже приводится ряд имён достаточно известных и авторитетных личностей. Как тех, кто уже покинул этот мир, так и ныне живущих среди нас, которые оставили нам блестящие свидетельства по еврейскому вопросу.
  Невоцерковлённым, интересующимся еврейским вопросом и привыкшим в своих суждениях опираться на данные науки, этот список имён тоже может оказаться полезным. Незаблокированные по причине "экстремистской направленности" работы и отдельные суждения по еврейскому вопросу этих авторов можно найти в Интернете. Но даже запретные работы можно достать в в печатном варианте. Кто ищет, тот всегда найдёт.
   Вот некоторые из этих имён:
  Бруно (Джордано), Вагнер, Вашингтон (Джордж), Вольтер, Гюго, Даль(Владимир), Мария Тереза, Наполеон, Сенека, Тацит, Тереза (Мария) Фридрих Великий, Цицерон, Юстиниан, русские императоры и императрицы Петр I, Александр III, Екатерина Великая, Елизавета Петровна...
   На еврейскую тему написаны сотни и тысячи статей и книг, их не перестают писать и издавать в наши дни:
  Авдеев, Богомолов, Граф (Юрген), Дикий (Андрей), Достоевский, Дрюмон, Дюк (Дэйвид), Дюринг, Емельянов, Занд (Шломо), Иванов (Юрий), Истархов, Климов, Козенков, Кржижановская, Миронов (Борис), Меньшиков, Островский (Николай Николаевич), Платонов, Рид (Дуглас), Родионов, Солженицын, Форд (Генри), Ходос (Эдуард), Шабельская, Шамир (Исраэль), Шафаревич, Шмаков, Шульгин ...
   Так что? Все перечисленные и другие, неупомянутые здесь, великие, известные и знаменитые (а их - не счесть) антисемиты? Выражение "Что можно Юпитеру, нельзя быку" мне, конечно, знакомо, но если всем существом своим ты ощущаешь, что у тебя на глазах УБИВАЮТ ЧЛЕНОВ ТВОЕЙ СЕМЬИ, ТВОИХ ДРУЗЕЙ, ТВОЮ РОДИНУ-МАТЬ, ТВОЙ НАРОД, разве можешь оставаться в стороне, не замечать этого, похрюкивая у своего корытца? Вот почему и я рискнул высказаться здесь на эту "запретную" тему. И если, в результате ознакомления с этими материалами, хоть один человек будет спасён от попадания в ловко расставляемые сети врага, не буду сожалеть, что в процессе работы над этими материалами мне пришлось перелопатить уйму информации.
   А для несогласных с моей точкой зрения по этому злободневному вопросу ещё раз подчёркиваю: Теория заговоров здесь совсем ни при чём. Её в действительности не существует, В Теории заговоров, якобы находящейся в обороте "плохих" людей, нуждаются те, кто бездоказательно отметает любую критику в адрес евреев путём приклеивания ярлыков "сторонник Теории заговоров" и "патологический антисемит" на несогласных им подчиняться. Наши "учителя" говорят нам: "Теория заговоров - это шизофренический бред, а потому носители этого бреда, естественно, являются кандидатами в пациенты медицинских учреждений. А если на носителя этого бреда припечатать ещё и клеймо "патологического антисемита", то он - уже не кандидат, а тяжело больной медицинского учреждения соответствующего профиля.
   Ну что ж, ход неплохой. Но вот только речь здесь идёт о другом. Да, Теория заговоров - это действительно бред. Но нет никаких сомнений в том, что этот бред, как и ярлык "антисемитизм", придуман в лабораториях по управлению сознанием тех неевреев, которые пытаются мыслить самостоятельно.
   А речь здесь идёт как раз не о Теории заговоров, а о практике, которая имеет место быть в нашей жизни. А именно, о практике управления происходящими в мире процессами в пользу мирового еврейства. И эта практика опирается не на пресловутую Теорию заговоров, якобы известную кучке каких-то мифических заговорщиков, а на убедительные обоснования, содержащиеся в признанных очень широкой аудиторией авторитетных источниках информации. В данном случае мы имеем в виду Священное писание христиан (Библию), Священные книги иудеев (Тору и Талмуд), а также в Святую книгу мусульман (Коран).
   Кто-то, возможно, воскликнет: "Не богохульствуй!" - "Хорошо, отвечу я, - но тогда не поленитесь и полистайте источники отнюдь не божественного происхождения - их немало. Ну хотя бы Протоколы Сионских Мудрецов", Кстати, мы на них уже ссылались и ранее". Мировое еврейство, естественно, гневно отвергает авторство этих Протоколов, приписываемое известному сионисту Ахад Гаму. Всё "мировое прогрессивное человечество" не верит в подлинность этих Протоколов. Но какое это имеет отношение к содержащемуся в них тексту?! А если внимательно вчитаться в этот текст, то получим фотографию событий в мире, происходивших в течение 110 лет со времени выхода этих Протоколов в свет. Причём, фотографию в цифровом изображении.
   И лично мне и, наверняка, многим другим, наплевать на то, подлинный это документ или "фальшивка", и на то, кто является его автором. Ведь никто не собирается подавать в Небесную канцелярию жалобу на толкователей Ветхого Завета за то, что они приписывают авторство "Пятикнижия" только одному Моисею; уже давно установлено, причём авторитетными еврейскими историками, что, по крайней мере, одна из книг, а именно, Пятая книга этого "Пятикнижья" - "Второзаконие" - никак не может связываться с именем Моисея, так она была написана спустя 600 лет после смерти Великого Пророка.
   Перечитав Протоколы Сионских Мудрецов по возвращении домой с митинга "рассерженных горожан" на проспекте Сахарова (24 декабря 2011 года), я получил цветную фотографию с высочайшей степенью разрешения не только этого события, но и всех событий, происходивших в моей стране, начиная с 1985 года. И докладываю Вам, что не только я один получил такое впечатление, сравнивая происходящее на наших глазах с тем, что было зафиксировано в Протоколах Сионских Мудрецов 110 лет тому назад.
   В списке представленных выше знаменитых имён "зоологических антисемитов" значится совсем не русская фамилия - Эдуард Ходос. Талантливый писатель и религиозный деятель, широко известный в еврейских религиозных кругах на всём постсоветском пространстве и за его пределами, Председатель харьковской иудейской общины, он не скрывает, что был и остаётся большим патриотом Советского Союза. К 100-летию с даты опубликования Протоколов Сионских Мудрецов он написал великолепную книгу - исследование под названием "Еврейский Синдром - 3" (2002 г.). В ней он не только указал на Ахада Гама как автора Протоколов, но и с математической скрупулёзностью показал и доказал, что события в мире, в течение 100 лет после обнародования этого документа (к 2002 году как раз и исполнилось 100 лет с момента опубликования Протоколов), происходили точно по сценарию, представленному в Протоколах. Ценю и уважаю этого человека, прочитал ещё с десяток его книг, в которых он разоблачает тёмные делишки мирового еврейства и его агентуры в России и Украине, и у меня нет никаких оснований ему не доверять.
   Знакомясь с литературой, посвящённой еврейскому вопросу, наблюдая за поведением евреев на работе, в других общественных местах, в официальной и неофициальной обстановке в нашей стране, в США, иди других странах, где мне случалось бывать по работе, и размышляя на этот счёт, пришёл к мысли, что поведение евреев подчинено какому-то неведомому нам единому алгоритму, независимо от страны их пребывания. Их поведение, тип их жизнеустройства всегда существенно отличается от типа поведения и жизнеустройства коренного населения тех стран, на территории которых они сами родились, или появились там в качестве переселенцев.
   Своим поведением евреи как бы подчёркивают "дарованную" им Богом "избранность". Отсюда как бы вытекает, что они наделены свойствами превосходства над другими людьми. Тем более, что они уже давно убедили неевреев, которым подарили религию (христианство), что их национальный Бог евреев - Яхве, представленный в Ветхом Завете, является Богом-отцом для всех христиан. А христиане в это поверили (они ведь по природе своей - доверчивые!) и куда теперь денешься от "избранности еврейского народа"?! И эта их "избранность" нередко проявляется как бы естественно и настолько "убедительно", что невольно закрадывается мысль, а может быть они на самом деле какой-то особый вид или подвид людей,
   Размышляя по этому поводу, мне как-то пришла в голову мысль - а почему бы и нет? Ведь всё в Природе подчинено определённым законам, которые проявляются во всех вещах и явлениях, происходящих на Земле. Существует же в природе, например, семейство тех же кошачьих. В нём - домашние кошки, львы, тигры, рыси, пантеры ... И все они - кошки. Но ведь разница между ними, как мы знаем, очень существенная. Являясь одной большой группой представителей мира животных, каждый из видов этой группы имеет собственную степень охищенности с поведением, отличающимся от других видов в этой группе (семействе).
   А почему бы не посмотреть на человеческое семейство с таких же позиций?! В человеческом семействе тоже наблюдается большое разнообразие. Разве это не так? Мне, конечно, тут же возразят правозащитники всех мастей и тут же пришпандорят ко мне ярлык "расиста". Но я не буду обращать на эти нападки большого внимания, так как знаю, кто опекает науку, занимающуюся антропологическими исследованиями.
   Так вот, в семействе человеков , оказывается, тоже есть и настоящие хищники, в том числе, даже людоеды, есть и менее охищенные. Есть и такие, которых к разряду хищников или охищенных вообще неуместно относить. Примером здесь могут служить американские индейцы, для вытеснения которых с их родных земель завоевателям - европейцам (нынешним американцам) достаточно было применить щадящие виды оружия, так называемую "огненную воду", т. е. элементарный алкоголь, и курево. Прошло не так уж много времени, и чуть ли не 100 миллионов замечательных, красивых людей, составлявших коренное население Америки, практически исчезли с лица земли. Кстати, американцы до сих пор называют их "детьми Природы" и уцелевшие от полного уничтожения их жалкие остатки содержатся в специальных резервациях. Американцы гуманны и взяли их на полное соцобеспечение.
   К какому виду можно было бы отнести евреев? Не вызывает сомнения, что к отряду охищенных, притом, в значительной степени. Но не только. Их охищенность не носит явно выраженного характера, как, например, у людоедов, охищенность которых, как говорится, у всех на виду. Неохищенные, или малоохищенные представители других племён, обитающих в том же ареале, где располагаются людоеды, знают о том, том, что по соседству с ними промышляют людоеды, осознают опасность соприкосновения с ними и обходят их стороной. Другими словами, людоеды имеют некоторые отличительные признаки дюдоедства и, что самое главное, не скрывают, что им очень нравится человеческое мясо. Будучи таковыми, они для нелюдоедов, которых людоеды воспринимают как пищу для себя, представляют меньшую опасность, чем если бы они обитали в самой среде нелюдоедов и скрывали свои людоедские пристрастия.
   Что касается евреев, то они, во-первых, обитают в нееврейской среде и нередко по внешним признакам мало или совсем не отличаются от неевреев, и даже фамилии у них частенько - нееврейские (это, особенно, характерно для России), и, во-вторых, что очень существенно, они в большинстве своём наделены природными способностями манипуляторского характера, или, выражаясь на современном языке, суггесторскими способностями. Всё, вместе взятое, помогает им сравнительно легко привлекать совсем неохищенных или малоохищенных неевреев на свою сторону,
   завоёвывать их сердца, а потом и души, и превращать их, таким образом, в свои жертвы.
   А еврейские религиозные писания для христиан в данном случае, в немалой степени, выполняют роль ловко расставленных евреями сетей для неевреев, куда, будучи доверчивыми и подверженными внушению со стороны, они попадают.
   И в этом смысле евреи, с их животным строем психики и, нередко, с феноменальными суггесторскими способностями, представляют немалую опасность для всего нееврейского человечества. Особенно, для тех его представителей, которые являются вовсе неохищенными. Нехищенные представители являются самой доступной пищей для охищенных евреев. Славяне как один из видов самых неохищенных больше всего страдают от еврейского присутствия в своей, незащищённой от них среде. Евреям, благодаря своим суггесторским способностям, удаётся паразитировать на неохищенных и малоохищенных народах. Среди евреев, как правило, альтруистов неизмеримо меньше, чем среди представителей неохищенных народов. Вот к таким малоутешительным выводам я пришёл, размышляя по поводу присутствия евреев в нееврейской среде.
   Позднее мне довелось случайно познакомиться с работами известного советского учёного (кстати, признанного в большей степени за рубежом, чем в собственной стране), социолога и историка Бориса Поршнева, а также с работами продолжателя его исследований в области антропологии Бориса Диденко, с которым мне однажды повезло пересечься. Согласно концепции антропогенеза Homo Sapiens, которую они оба разделяют, человечество никогда не было единым. И вряд ли станет таковым даже в отдалённой перспективе. Человечество состоит из четырёх, мало поддающихся серьёзным изменениям, основных видов: хищники (их не так много), охищенные суггесторы (их больше, чем хищников), диффузники, т. е. те, которые легко поддаются внушению со стороны охищенных суггесторов (их абсолютное большинство) и так называемые неоантропы, которые являются неохищенными, но наделены качествами, позволяющими им не становиться жертвами хищников и охищенных суггесторов (они - в меньшинстве).
   Самыми уязвимыми из этих четырёх видов в смысле выживания являются диффузники. Именно диффузники служат в качестве самой доступной пищи для хищников и охищенных суггесторов. Внутри каждого из этих основных видов есть свои подвиды. У каждого из основных видов - своя морфология коры головного мозга, у подвидов - эти отклонения незначительны. Представители человечества, которые относятся к виду хищников и охищенных суггесторов, а Борис Диденко указывает на них открытым текстом, - привносят в наш мир бесчеловечную жестокость, бесчестность и бессовестность. Поскольку многие из них нередко трудно вычисляемы, они представляют немалую опасность для подавляющего большинства людей на Земле.
   В природе химических элементов действует Периодическая система (Таблица) Менделеева, устанавливающая зависимость различных свойств элементов от заряда атомного ядра.
   Так вот, условно и Человечество можно представить в виде своеобразной периодической системы наподобие Таблицы Менделеева (ведь в Природе всё подчиняется единым законам!). И по клеточкам такой таблицы, назовём её "Таблицей Человечества", можно расставить все известные нам, существующие на Земле народы в зависимости от их индивидуальных признаков (по виду - хищники, охищенные суггесторы, диффузники, неоантропы, по расе, этносу, языку и религиозной принадлежности, по основным свойствам характера и т. д.). Индивидуальные признаки народов влияют на количество положительной и отрицательной энергии, выделяемой каждым из них. Вся эта энергия в совокупности даёт некий заряд всему человечеству, который обеспечивает поддержание его в определённом равновесном состоянии.
  Так вот, если количество положительной и отрицательной энергии, выделяемое абсолютным большинством известных нам народов в целом не расстраивает Систему Человечества, то количество отрицательной энергии, выделяемой евреями, настолько превышает объём выделяемой ими же положительной энергии, что количество, исходящей от них отрицательной энергии зашкаливает за пределы совокупной отрицательной энергии, выделяемой всеми остальными народами. Это время от времени выводит Систему Человечества из равновесия. В результате этого - как в отдельных регионах, так в масштабе всего мира возникают конфликтные ситуации, различного рода столкновения и войны, катастрофы техногенного характера.
  В последние примерно сотню лет отрицательное влияние евреев на Систему Человечества заметно увеличилось и, к настоящему моменту, эта Система пришла в состояние перманентной повышенной напряжённости. И если Человечество будет продолжать не замечать отрицательного влияния еврейского фактора на равновесие Системы Человечества, крах Человечества как целостной системы неминуем, предсказания Иоанна Богослова в его "Откровениях" непременно сбудутся. И ждать, похоже, осталось совсем недолго.
   Не все, знакомые с исследованиями Бориса Поршнева и Бориса Диденко, разделяют их взгляды на все 100%, Но евреи совсем не разделяют их взгляды ни по каким параметрам, а взгляды "оголтелого расиста и мракобеса" Бориса Диденко, "которого надо лечить", ими объявлены "лженаучными" и евреи требуют "немедленно запретить" их распространение.
   Поняв после этого, что я не одинок в таких же представлениях о евреях, перестал попусту тратить время на поиски рецептов установления с ними отношений, в которых была бы обратная связь. Их призывы типа "Ребята, давайте жить дружно!" из известной нам детской сказки в таких отношениях не работают. А если это так, если это данность, то многое становится на свои места.
   Будь осторожен! Будь бдителен! Старайся во время распознать с кем имеешь дело! Враг очень коварен, он может менять лицо, мимикрировать, маскироваться под черты жертвы. Если прозеваешь, хищник тебя съест.
   Итак: ТЫ ПРЕДУПРЕЖДЁН! ЗНАЧИТ ВООРУЖЁН!
   Конечно, и тигров можно приручать, и львов, и они будут выступать в цирке, будут подчиняться дрессировщику и служить ему и другим людям. Собаки, слоны, дельфины легко поддаются дрессировке. Многие дрессированные животные не только развлекают людей в цирке, но и выполняют полезную для человека работу, и делают эту работу очень хорошо. Еврея-человека тоже можно дрессировать и он тоже способен служить человечеству, приносить пользу не только себе, но и неевреям. Но не следует здесь быть слишком наивным и простодушным. Наука здесь сказала своё веское слово и этим словом пренебрегать не следует.
   Гениальному знатоку человеческой природы Иосифу Виссарионовичу Сталину, одному из немногих в истории человечества, удавалось играть роль неплохого дрессировщика по отношению к евреям. Но не нужно никогда забывать, что иудейскими религиозными законами, свято охраняемыми с древнейших времён до наших дней, евреям строжайшим образом запрещено подвергаться дрессировке (ассимилироваться, смешиваться с другими народами, любить неевреев). Согласно иудейской этике - это глубоко безнравственно и даже преступно. Евреям предписывается не быть объектом дрессировки, а дрессировать других, понятно, неевреев. На этом поприще, надо честно признаться, они очень преуспели. Немалая часть человечества уже перепрограммирована в пользу евреев.
   Недаром же христианскую цивилизацию уже переименовали в иудео-христианскую. И даже к исламу, казалось бы, очень враждебной по отношению к евреям религии, у евреев есть доступ. Ислам, конечно, не повязан с иудаизмом до такой степени, как христианство, но он, так или иначе, вытекает из иудаизма. Отсюда - у евреев сохраняются некоторые возможности влиять на мусульман. Хотя, конечно, вряд ли кому из них может прийти в голову переименовать мусульманскую цивилизацию в иудео-мусульманскую. А если кому-нибудь такое и придёт в голову, владельцу этой головы - её не сносить. Это уж точно, как пить дать!
   Но если ты уже предупреждён и, значит, вооружён, ты перестаёшь становиться объектом манипуляции со стороны евреев. Ты уже не будешь становиться объектом манипуляции с их стороны даже тогда, когда приходишь в храм, чтобы помолиться там еврейскому Богу-отцу,
   Приближаясь на этой ноте к концу повествования, ещё раз подчёркиваем, что всё сказанное выше не имеет никакого отношения ни к юдофобии, ни к так называемому антисемитизму, который является вообще неуместным, некорректным и ненаучным термином. Это - лишь попытка честно разобраться в происходящем вокруг.
   Ведь мы, например, не имеем ничего против той части родившихся в России евреев, которые считают её своей Родиной, живут и трудятся там наравне с русскими и представителями других народов, не требуя для себя особых привилегий. Мы не против и той части евреев в нашей братской Беларуси, с которыми батько Лукашенко смог найти общий язык и привлёк их, по примеру Сталина, на свою сторону для работы на Республику Беларусь, где они родились.
   Или кто, например, против Евгения Ройзмана, который вступил в схватку с потворствовавшими распространению наркотиков местными властями в одном из главных криминальных центров России - ельцинском Екатеринбурге?! Евгений Ройзман, при поддержке местных активистов движения за здоровый образ жизни, организовал в Екатеринбурге в 1999 году Фонд "Город без наркотиков", который за годы своего существования спас от физического и морально-нравственного разложения и гибели немало соотечественников.
   В 2011 году он и его сторонники, среди которых - целый букет представителей разных национальностей, совершили марш-бросок на Москву для распространения екатеринбургского опыта борьбы с распространением наркотиков на всю страну. С этой целью он запустил проект "Страна без наркотиков". Самоустранившиеся от решения этой смертельной проблемы бесхребетные московские чиновники не только не помогали этим энтузиастам, а, наоборот, ставили им палки в колёса. Совершив свой поход на Москву, еврей Евгений Ройзман бросил вызов ЕВРЕЙСКОЙ власти, сознательно убивающей коренное население России.
   С любовью в сердце низко кланяюсь перед Евгением и готов называть его братом.
   Или, если обратиться к недавней нашей истории, какие, например, могут быть претензии к Илье Эренбургу, если он:
   а) Был замечательным писателем;
   б) Был последовательным антисионистом;
   в) Был против создания государства Израиль, несмотря на то, что у Сталина была другая точка зрения;
   г) Считал, что единственный способ решения еврейского вопроса в СССР, как и во всём мире, - полная ассимиляция евреев;
   д) Менее других боялся Сталина и позволял себе возражать ему;
   е) Уважал и ценил Сталина, а Сталин, в свою очередь, уважал и ценил его;
   ж) С одобрением отнёсся к начавшейся в стране после смерти Сталина хрущёвской "оттепели", но был возмущён методом разоблачения культа личности Сталина на ХХ съезде КПСС, считал этот метод разрушительным для государства и придерживался этой точки зрения до конца своей жизни;
   з) Не воспринимал Хрущёва как достойного преемника Сталина и, по сравнению со Сталиным, считал его мелкой личностью;
   и) Считал октябрьскую 1917 года революцию, по методам её осуществления и составу организаторов, трагедией для России. Также считал, что масштабы этой трагедии могли быть более значительными не только для России, но и для всего мира, если бы на политической сцене Советского Союза не было Сталина, сыгравшего положительную роль в смягчении этой трагедии сначала для страны, а в дальнейшем - и для всего мира (победа СССР над фашистской Германией).
   Но всё дело в том, что ходосов, ройзманов и эренбургов - не так уж много. Такие, как они, к сожалению, пока скорее - исключения из совсем иных правил.
   Вот почему не обольщаюсь и остаюсь бдительным, ибо о коварстве врага уже предупреждён! А произошедшие в столице нашей Родины самые свежие события ещё раз подтверждают изощрённую коварность наших врагов.
   Как известно, 4 февраля в Москве прошёл ещё один многотысячный марш "рассерженных горожан", протестующих против действующей власти. Марш закончился митингом на Болотной площади, где были выдвинуты знаменитые пять требований к власти. Для думающих и наблюдательных не является секретом, что эти требования были подготовлены командой "несогласных", сформированной по известному этническому признаку. Эта команда уже умудрилась почти полностью оседлать протестное движение "рассерженных горожан". Об этом тоже уже хорошо известно.
   А теперь давайте разберёмся, кто же является "главным закопёрщиком" в этой команде организаторов? - Естественно, что по логике вещей им должен быть тот, кто оглашает перед народом судьбоносные программы, призывы и лозунги. В данном случае речь шла об этих знаменитых пяти требованиях, которые оглашались перед многотысячным коллективом протестующих (а значит, и перед всей страной).
   Так вот, "предводителем" новых бунтовщиков в России оказался русский Иван Вовка Рыжков, выходец из российской глубинки, с явно выраженной славянской наружностью. Кукловоды с протестными ленточками в петлицах и шилом в мешке очень удачно выбрали кандидатуру для навязывания народу своих планов. А у классического диффузника Вовки "от радости в зобу дыханье спёрло", и он блестяще сыграл отведённую ему роль по прикрытию истинного этнического лица организаторов новой революции в России.
   И, пожалуйста, не говорите мне, что организаторов новой революции в России. мало, а нас - миллионы. Вы, что? Забыли, кто сделал октябрьскую 1917 года революцию в России? - Если не помните, что ж, напомню: это были еврейские революционеры, прибывшие в Россию с Троцким и Лениным в количестве, всего-то, около 300 человек. Правда, у Троцкого на руках был ещё и чек на кругленькую сумму (в нынешних масштабах цен - примерно на миллиард долларов) от еврейского банкира Шиффа. Что касается наших новых революционеров, то они не такие бедные, каким был Троцкий, плюс у них есть очень влиятельные друзья-миллиардеры в США и Израиле. Так что в случае чего, "заграница им поможет".
  А потому: под занавес всем нам - ещё одно предупреждение:
  БУДЕМ БДИТЕЛЬНЫМИ!
  БУДЕМ БДИТЕЛЬНЫМИ как НИКОГДА РАНЬШЕ!
   Ну а что дальше?! - может возникнуть такой вопрос. Что можно ответить на этот счёт? - Один их моих учителей постоянно напоминал мне, что мыслить надо целостно. Происходящие вокруг разрозненные на первый взгляд события следует воспринимать не как хаотически склеивающиеся частички разноцветного стекла в калейдоскопе, а как составляемую с помощью собственного анализа целостную мозаичную картину. И тогда неизбежно приходит в голову мысль: чтобы противостоять негативному развитию событий, необходимо объединяться. Те, кто воспринимают Россию как свою Родину, должны отбросить любые существующие между ними разногласия, забыть нанесённые друг другу обиды (ну хотя бы на время!), подавить в себе любые амбиции и начать объединяться. Только объединившись, можно действовать по-настоящему эффективно. Иных путей нет и быть не может! Евреи, позиционирующие себя "учителями Человечества", это хорошо понимают, поэтому сами объединяются, но стараются не допустить объединения среди тех, кто им противостоит. Так пусть евреи в этом смысле послужат нам примером! Но только в этом смысле!
   Заранее приношу извинения тем, у кого содержащиеся здесь отдельные высказывания или положения могли вызвать несогласие, недопонимание и, тем более, обиду. Готов рассмотреть любые замечания и дать по ним соответствующие разъяснения, а по тем замечаниям, которые будут сопровождаться убедительными доказательствами моей неправоты, приму их с благодарностью и учту в дальнейших исследованиях на эту тему.
  
   С искренними пожеланиями добрых дел ВСЕМ, независимо от национальной принадлежности, расы или религиозного вероисповедания, а также других индивидуальных отличительных признаков,
  
  Игорь Шаповалов
  E-mail: igorshapovalov@list.ru
  Киев-Минск-Москва
  июнь 2011 г. - февраль 2012 г.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"