Козачёк Николай Трофимович : другие произведения.

Ответ г-жехелене*, русофобам и лакейскому чиновничье-воровскому аппарату Латвии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О лакейском чиновничье-воровском аппарате Латвии...

   Ответ г-жеХелене*, русофобам и лакейскому чиновничье-воровскому аппарату Латвии.
    (О лакейском чиновничье-воровском аппарате Латвии...)
  
     В глобальное кризисное время т. н. Демон-крадии ещё со злобо-вкрадчивой поступью прошмыгнула какая-то г-жа Хелена - защитница развалившейся "возрождённой" менталитетно-латышской Латвии, но уже сумевшей набить оскомину всей "цивилизованной" Западной Европе да и американо-колонизированному мировому сообществу государств, которые мило удивляются ими же вскормленному агрессивно-шизоидному русофобству Латвии...
     Воспитанные альма-матер - Латвийско-латышским университетом, они, наподобие профессора Яниса Адамсона, Юрия Боярса (бывшего капитана КГБ Латвии, который был позже уволен из КГБ, а далее, будучи депутатом Сейма Латвии, с
    депутатским иммунитетом безответственности, только по подозрению в воровстве своей автомашины застрелил человека); командира "аусек-лисов" (боевиков НФЛ - "Народного фронта Латвии") Илмара Бишерса etc.
     Уже, начиная с заседания Видземского предместья г.Риги 19 сентября 1990 года, Илмар Бишерс обретал опыт "мирного" военизированного захвата здания райсовета во главе с его председателем А.Пуновскисом и председателем райисполкома А.Ручсом (позже арестовавшего двух российских генералов! А затем оставившего хлебный пост в Видземском предместье из-за угрозы фемиды Латвии о возможности его ареста , а также побоявшись участи председателя колхоза Адажи)...творили свои "дела и делишки" ( Именно так я назвал одну из статей в 1-м сборнике о работе райсовета Видземского предместья (Пролетарского района г. Риги)    Так начиналось "наведение нового порядка" с помощью т. н. дружинников, с автоматами , НФЛ - "современный опричник Латвии" (из моей заметки "Сессия... с боевиками". {Сборник Љ1. Н.Козачёк "СТАТЬИ. ЗАМЕТКИ. СТИХИ", Москва. 1998, стр. 22-23)}.
    Так начинался и запланированный еврозападными и США спецслужбами развал советско-латвийской промышленности
    руками современных младо-латышей с психошизоидными (КОПИИ СПРАВКИ из психбольницы Риги одного из председателей ...) задатками, с которыми мы, депутаты от группы "Союз", имели возможность ознакомиться. Их надо лечить, и в Латвии есть специалисты, которые могут и способны лечить.
     Вот такие кадры, которые решают всё (по И. Сталину), а по другому - представители "творческой интеллигенции"
    в Латвии! Вот почему Латвия скатилась в самый зад Евросоюза по всем экономическим показателям и которая является территорией по складированию и хранению ядерных и также генетически изменённых пищевых ОТХОДОВ со всей Европы.
     Эти "творческие интеллигенты" стоят во главе Латвии, и курируют только дозволенную им, иностранными инвесторами, сферы истории и культуры (латышского языка). Латвия уже без промышленности и сельского хозяйства, а также без системы здравоохранения etc.
     Нация убегает вместе с латышским менталитетом и своим латышским языком, который перерождается в английский...
     Молодые специалисты поселяются в некоторых странах Евросоюза (Англия, Северная Ирландия и др., а также в Канаду и США, где латышский язык им без надобности).
     Оставшиеся т. н. "творческие интеллигенты, типа "за-хелевших" ру(ч)с-офобов в Латвии, ещё хватаются за "советскую безответственность"! (без срока давности, ведь они, в основном, с юридическим образованием!), что она именно виновна в том, что в Латвии кризис и т. д. и т. п.
     Именно такие недоучки по экономическому образованию (недошвейки) оправдывают свою демон-крадию: коррупцию,
    характеризуя её как "советское наследие" и "чувство безнаказанности"!!!.. Получается, что воруют они, а виновата прошлая Советская власть и система социализма, от которой они генетически - героически унаследовали признаки воровства! Что это, как не ШИЗОФРЕНИЯ?!.. (Интернет. DELFI за 1-е декабря 2011 г.) Советским наследием объявляются и "сокрытие информации", и "чувство безнаказанности"... ЭТО ЛИ НЕ ЛАТЫШСКО-НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКОЕ ЧУДО СОВРЕМЕННОСТИ?!..
    ...нежелание и .... марсианин Репше был скинут с пьедестала финансового короля Латвии, чтобы не мозолил глаза "творческим интеллигентам" за такие странные слова:
     "Воры должны сидеть в тюрьме, а чиновники должны работать". Но "у нас, - писал Эрнест Буйвид ( см. Э. Буйвид. Латвийский путь: к новому кризису. (Сборник статей). Рига.2009 год), - не Марс, даже не Европа, а болото, Пурвциемс. К. Ульманис в конце концов нашёл выход - отправил всё болото добывать торф. На болоте. А мы? А мы опять всё болото выбрали на новый срок. Сидеть и пилить от своих старых заготовок - "Замка света", разных музеев (К.Н. - в том числе "музей оккупации")и концертных залов - сотни миллионов. А от дорожного фонда ЕС за 50 лет ремонта, сколько отпилить можно!? И теневая экономика-40%-золотое дно. Главное- не спешить с ремонтом."
     Но преподобные за-хелевшие лакейские ру(ч)с-оидные русофобы не воровать не могут. Эрнест Буйвид в статье "Юбилей "Великой победы". Кто выбьет долги?" прямо сказал:
     " Печальные думы об Атмоде - проснувшись, не давайте власть ораторам", которые орали: "Латвии не нужны... советские промышленные монстры!".
     А без промышленности нет суверенитета, т. е. независимости. Ещё Дмитрий Иванович Менделеев писал, что "независимость экономическая и есть независимость настоящая, а всякая прочая - фиктивная...", а "государственные люди, "выходцы из слоя служащих" поддерживаются не трудовой, а "творческой" интеллигенцией, у которой есть стремление только занять служебное положение", т. е. быть не созидателем, а чиновником...или оратором-националистом и кормить народ сказочками о государственном латышском языке, будто он накормит народ. но не спроста говорит простой люд: "не чесать языком, а работать надо!"
     Всё остальное является вашим бредом,г-жа Хелена! Вы, действительно кормитесь пищевыми отходами от литовского стола! Такие, как вы, разворовали советское имущество Латвии, и до сих пор охаиваете всё советское, на чём нажили свой начальный ( воровской!) капитал! Есть хорошая русская пословица: "не плюй в колодец, пригодится воды напиться".
     Ибо если "сегодняшняя Латвия, ничего общего с Латвийской ССР не имеет, то она не имеет прав и на её наследство, которое она уже до сих пор разворовывает и распродаёт.
    Так берегите наворованное и приторгованное имущество - за ним ещё придёт законный провопреемник!" (Э. Буйвид).
     Подобные вам ходят во фраках хронических лакеев, вечных попрошаек, приводящих Латвию в исторические тупики...
     Э. Буйвида надо читать- изучать, как вам посоветовал В.В. Кольчак, доктор инженерных наук к вашим комментариям: плановая экономика эффективнее рыночной - хаотичной.
     Но для вас бредом является умение учиться у других...
     Метать бисером перед вами мы не намерены.
     Но, как представительнице лучшей половины человечества - женщине, доходчиво скажем: на зле к соседу своё счастье не построишь!    Хотя у латышей есть пословица, которую перефразировав, можно оформить её так: нет лучше пищи для латыша, чем латыш.
    Бесхребетностью и лакейским унижением-уважением перед Евросоюзом, вы лишились последнего остатка от промышленности - сахарных заводов, но пополнив карманы криминально-режимному чиновничеству Латвии.
     Неужели вы не видите, что Латвия вашими усилиями дошла до грани, за которой ей грозит банкротство, как Греции?..
     Так и с еврокредитами идёт, приобретший характер хронического, процесс его обворовывания, а значительная его часть возвращается обратно, что ещё раз свидетельствует о неумении и нежелании потратить его на восстановление отечественной промышленности. Ведь интересы за-хелевших ру(ч)с-офобов не сочетаются с интересами трудового народа Латвии!
    
    *- Ответ некой г-же Хелене, поместившей свой комментарий на статью В.В. Кольчака "Памяти Эрнеста Буйвида"
    
    5 декабря 2011, Рига. Козачёк Николай Трофимович.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"