Козачёк Николай Трофимович : другие произведения.

Поделиться 0 Новости Сообщить Рекомендую Рубикс: Латвии вообще не нужен государственный язык

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Байка о госязыке

  
  Рубикс: госязык Латвии вообще не нужен
  mixnews.lv
   В Латвии должен быть один госязык, а еще лучше - ни одного, заявил в интервью информационному агентству LETA депутат Европарламента Альфред Рубикс (Латвийская Социалистическая партия).
   "Если мы демократичны - у всех равные права - то вообще не стоит устанавливать какой-либо особый статус какому-то языку", - полагает политик. По словам Рубикса, в Европе очень мало стран, где есть государственный язык, чаще всего там имеются официальные языки. "В Бельгии, например, три официальных языка. И никто тут друг с другом не дерется из-за языка", - отметил он.
  
   "В Латвии, как всегда, реальные проблемы не решаются. Потом за дело берется Райвис Дзинтарс, ему нужно всех учить на латышском языке, после чего находится Линдерман и его соотечественники, которые сразу актуализируют другой вопрос. 20 лет мы старались, чтобы все нации, которые есть в Латвии, жили дружно теперь все расколото", - заявил Рубикс.
  
   Депутат полагает, что создатели Сатверсме были мудрее, чем современные политики, поскольку в конституции указан народ Латвии, а не латышский народ. Через 100 лет, по мнению Рубикса, само понятие национальности в Европе больше существовать не будет. "В ЕС свободное движение товаров, денег и рабочей силы. Бороться за этнически чистую страну - абсурд. Пройдет 100 лет, и национальностей не будет вообще" - заявил политик.
  
   Рубикс будет участвовать в референдуме, однако он отказался отвечать на вопрос, как будет голосовать, заявив, что отдаст свой голос "по совести".
  
  Читать дальше: http://www.gorod.lv/novosti/147001-rubiks_gosyazyik_latvii_voobsche_ne_nuzhen#ixzz1oTVOc5Uu
  
   У Рубикса никогда не было собственного мнения, он явно не творческая личность. Был , якобы, коммунист, потом социалист, далее - националист, а ныне - космополит!
  Сколько ещё шкурок осталось у этого с единственно правильной линией или ЯЗВИ-линой осталось, у шкурного политика?!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"