Козачёк Николай Трофимович : другие произведения.

Страницы Из Латышской Ист(О)Е-Рической Комедии...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О летописных информационных чудесах Латвии

  
   СТРАНИЦЫ ИЗ ЛАТЫШСКОЙ ИСТ(О)Е-РИЧЕСКОЙ КОМЕДИИ...
   (О летописных информационных чудесах Латвии)
  
   Прелюдия.
  
   "Все в Латвии твердят, кому не лень:
   Правительство тупое, точно пень..."
  
   (Начальные строки из стихотворения
   "Все в Латвии твердят..." - стр.234-236 - сборник "Моя поэзия - мои опыты")
  
   Латвиийский, точнее, моноэтнический латышский, правящий, режим, как совокупный аппарат власти, проводит насильственную (диктаторскую) политику по ассимиляции русского и русскоязычного населения Латвии, и, выступая по отношению к нему реальным объектом прововокатора, обвиняет его же, якобы, политика в провокации, т. е. выворачивает логику вещей наизнанку...Вот таким образом вводятся властным режимом набившие оскомину вирусные термины: "оккупация", "латышский государственный язык", служащие знаково-знамеными жупелами националистической идеологии, вырядевшейся в русофобский кафтан.
   И что примечательно, при помощи этих двух вурусных информационных понятий строят свои агитационные выступления перед латышами, что их окккупирут понаехавшие русские, и не желающие говорить с ними по-латышски.
   Ради справедливости и в соответствии с исторической логикой поставим вопрос, что называется, ребром: именно русские отвоевали у шведов нынешнюю теерриторию, называемой теперь Латвия, и заплатили за неё валютой, что по международным правовым нормам, на все времена она является территорией Российской империи! И именно русские цивилизировали латышей: в частности обучали их в университетах во втором имперском городе России - Сенкт-Петербурге.
   Во время распада СССР в Латвии националисты оккупировали страну без всякого референдума, т. е. мирным, но насильственным путём. Так , кто же является оккупантом на территории, называаемой Латвия?..
   Идёт насильственная ассимиляция русских в борьбе за чистоту и выживание латышской нации. Что ни слово, то - ЛОЖЬ!
   Всем известно, что лакейско - поведенческая тактика большинства латышей хронически приводит к поклонению перед очередным хозяином. А хозяин теперь - США, прикрывшиеся Европейским Союзом.
   Что дядя Сэм скажет на ушко президенту Латвии, то и свершается - в дипломатической оболочке так называемой "демократии - в рясе "Свободы", а точнее, словоблудия!
   Ныне проводится диалогистика "ПРОВОКАТОРА"! Сами же проводят провокационные законы и постановления через свой Парламент-Сейм-Саэйм, а рассматривают в качестве объекта - провокатора - русского или русских... вот такая очень удобная вирусная изнаночная идеология по ассимиляции русских и русскоязычных!
   Как только не изголяются т. н. господа-националы! Но их идеология трещит по швам: не только из-за неумения пользоваться диалектикой политических терминов но из-за неумения скрывать свои замыслы по выдворению русских из территории проживания, которая омыта кровью не одного поколения русских соотечественников во многих исторических войнах...
  
  
  
  
   1. Политолог: зимой люди больше злятся на партии (30 января)
  
   Политолог Ивета Кажока считает, что "снижение популярности латвийских партий связано в том числе и с холодной погодой." Об этом он сказала в эфире программы "Пятница" на радио Baltkom 93,9.
   К.Н.Т.: Как это перекликается с жалобой немецких нацистов времён 2-й мировой войны с нациками из нынешней Латвии о "РУССКИХ МОРОЗАХ", виновных в поражении фашисткой Германии от СССР (1941-1945гг.)!..
   Вот какие новости беспокоят латышских политологов: высасывают информацию, оправдывающей очередные антинародные шаги латышского правящего русофобского режима, буквально из пальца, направленного против ветра Природы или Истории!?..
   Вот так политологи Латвии переносят злобу населения с партий (конечно, латышских) на дедущку Мороза! Их дезинформация поистине юмористическая! Оправдание находят, ссылаясь на Природу, - но как бы она адекватно не ответила!..
  
   ...а эксперты, опрошенные радиостанцией Baltkom 93,9 , считают, что и сам президент Латвии Андрис Берзиньш использует в последние дни нехарактерную для президента стратегию поведения, что, якобы, свидетельствует о НЕПРОГНОЗИРУЕМОСТИ общей
   политической ситуации (не о непрогнозируемости поведения самого президента Латвии, что было бы адекватно верно!).
   Но всё-таки политологи утвердительно утверждают: "президент становится,(надо же!-Козачёк Н.Т.) непрогнозируемым (т. е. не вполне зомбируемым)".
  
   Вот так Природа ЗОМБИРУЕТ своих заблудших детей и всё никак ей не удаётся привести их в нормальное состояние!..Бедная ЭЛИТА ЛАТВИИ!
   И кто бы ей помог найти правдоподобную дезинформацию (т. е. вирусную информацию) своему латышскому (а не латвийскому!) народу?..
   Вот так и пишется ЛАТЫШСКАЯ ИСТ(О)ЕРИЧЕСКАЯ КОМЕДИЯ!
  
   P.S.: О, Боже: "в роду президента А.Берзиньша были Ивановы. В генеалогическом древе президента Латвии Андриса Берзиньша есть Ивановы." Об этом он рассказал в интервью журналу.
  
   2. Скульптор сравнил референдум с писающим на девушку мужчиной.
  
   А вот так " известный латвийский скульптор Глеб Пантелеев в интервью программе "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO 100 TV сравнил референдум об изменении статуса русского языка с мужчиной, "который писает на девушку, чтобы обратить на себя её внимание". "Творческая интеллигенция Латвии - ТИгеЛь" преподносит нам перлы журналистского огненного "творчества", направленного на инфантильного латышского обывателя, которому не впервые пршшлось лицезреть англичан, писающих на статую "СВОБОДЫ" в Риге (совершенно свободно!)...А когда это себе позволит рядовой латышский обыватель совершить то же самое, чтобы быть СВОБОДНЫМ ОТ НЫНЕШНЕЙ "ТВОРЧЕСКО-ЗАТХЛОЙ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ"?!..(Вот вам и ещё один взгляд на латышскую ист(о)ерическую комедию!).
  
   3. Распространение в интернете интимных фотографий...
  
   Управление по борьбе с экономическими преступлениями Госполиции возбудило уголовное дело по факту кражи и распространения в интернете интимных фотографий советницы президента Латвии Элины Эгле. Дело возбуждено по факту умышленного нарушения тайны. О, караул: обнародовалась интимная тайна советницы президента Латвии!!!
   Ещё чем-то отвели латышские порлитологи внимание латвийского народа от жгучих проблем затхлого национал- русофобского режима (конечно, Латвии).
  
   4. Латвийский МИД выразил протест против выставки про Саласпилс
  
   МИД Латвии раскритиковал проходящую в Москве выставку о преступлениях гитлеровцев и их пособников в Латвии периода 1943-1944 года.
   Организатор выставки, директор фонда "Историческая память" Александр Дюков отрицает "оккупацию стран Балтии" (вероятно, имеется в виду отрицание установки о "советской оккупации", которой власти прибалтийских республик называют период пребывания в составе СССР).
   Выставка, о которой идет речь, носит название "Угнанное детство: 1943-1944. Судьба детей, угнанных в Латвию". Она проходит с 19 января по 15 февраля в Государственном центральном музее современной истории России.
   Как отмечается на сайте музея, в экспозицию включены материалы о детях, которые в годы Великой Отечественной войны были захвачены в России и Белоруссии, угнаны на территорию оккупированной гитлеровцами Латвии (соответствующими операциями, как отмечается, занимались преимущественно "латвийские коллаборационистские формирования") и помещены в концлагерь Саласпилс.
   Организатор выставки заявил, что она посвящена "непризнанным жертвам нацистской оккупации". "Детей угоняли в Латвию в концлагерь, где многие из них погибли. Выживших раздавали и продавали латышским крестьянам в качестве подсобных рабочих", - отметил он.
   В Саласпилсе в годы Великой Отечественной войны гитлеровцы уничтожили десятки тысяч людей. Жертвами были в том числе и дети, которых нацисты использовали для медицинских экспериментов, а также в качестве источника "донорской" крови для раненых немецких солдат.
   Ссылки по теме
   - МИД: в России проходит лживая историческая выставка - DELFI, 03.02.2012
  
   5. За русский язык может подписаться половина латгальцев (6 февраля)
  
   За присуждение русскому языку статуса государственного готова проголосовать четверть Латвийских граждан, и из них - почти половина латгальцев.
  
   6. Курситис пожаловался в полицию на угрозы в интернете
   (снова о сексоте! - 9 февраля)
  
   Руководитель отдела контроля Центра государственного языка (VVC) Антон Курситис в декабре получил угрозы в интернете. В связи с этим чиновник обратился с жалобой в полицию.
  
   7. Правительство предлагает 645 шагов по улучшению жизни в Латвии
   (7 февраля)
  
   Во вторник Кабинет министров утвердил план действий по улучшению жизни в Латвии, который разработан совместно с негосударственными организациями. Документ содержит 645 различных мероприятий в разных сферах народного хозяйства.
   P.S.: Почему не 666? Ведь Бог не напрасно шельм метит!
   Козачёк Николай Трофимович 09. 02. 2912, Рига.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"