Kозаченко Тамара Юрьевна : другие произведения.

Добрый ежик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот часто бывает так:ты хочешь помочь,а тебе...

   Добрый ежик.
  
  -Скажи, а почему ты носишь такие черные очки в такую дождливую погоду, ведь солнца почти нет.
  -Мне достаточно ,-сухо и кратко ответил он ,словно отщетиниваясь от нее.
  -Но ведь это глупо ,я не верю...Неужели ты не любишь хорошую погоду, когда солнце светит и птички поют?
  -Нет, -чуть слышно и точно ответил он.
  -Странно...Наверное он врет -подумала она. -Как может живому человеку не нравится солнце, цветы ,птицы .Ведь все так красиво и целесообразно создано, как этим можно не восхищаться. Вот странный мальчик...
  Дальше они шли молча.
  
  
  Шел как-то по лесу ежик. Ежик этот был не совсем обычным, точнее его так считали из-за того, что он не собирал на зиму грибы ,ягоды и другие вещи, как это делали другие ежики, а ходил гулять к болоту и как только замечал ,что кто-то тонет ,сразу спешил на помощь. Некоторые его осуждали за то, что он зря теряет время, тот ,кто поумнее просто посмеивался над ним. Так или иначе ,каждый раз ,рискуя собственной жизнью ,он спешил на помощь. То комарику поможет ,то корову ,которая завязла в болоте как уколет своими иголками ,так она и от страху сразу из болота бабочкой выпорхнет .В общем, ежика все хулили за эту его чудаковатость и любили тоже.
  Однажды вечером проходил он мимо злополучного болота и увидел как в воде барахтается какой-то престранный субъект, что-то кричит и размахивает руками. Ежик ,не помня себя от радости ,кинулся на помощь своему утопающему другу .Рискуя собственной жизнью ,выбиваясь из последних сил и изнемогая, он все-таки смог вытащить на берег это несчастное создание ,которое что-то все время кричало и от страха сопротивлялось. Теперь еле живой ежик и измученный друг его грязные лежали на песке.
  -Ты че, совсем не нормальный ежик, а? Ты че творишь?
  -Послушай ,друг, я просто хотел помочь тебе...!
  -Помочь, помочь он хотел ,черт тебя дери! Ах, не дури мне голову, она и так задурена!
  -Ну...Ты же тонул совсем, -уже дрожа и отчаянно сказал ежик.
  -Тонул? Да водяной я! Я там живу, понимаешь ,а ты меня на этот грязный песок и яркое солнце вытащил.
   Сказал так водяной ,плюнул и прыгнул обратно в свое болото.
  Стоит наш ежик ,точнее лежит на песке. И у него внутри происходит нечто такое, как если бы ветка вербы стала бы покрываться частичками инея ,и они бы становились все тверже, слегка проникая с состав дерева и делая его менее безжизненым...
  Но ничего, теперь ежик пойдет домой ,станет больше времени уделять сбору яблок и грибов на осень ,а потом придет весна и все внутри растает так же медленно и просто ,как и начинало замерзать. А водяной сидит в своем болоте и на душе у него так пусто, будто бы он чего-то лишился с тех или что-то не приобрел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"