Козак Елена Александровна : другие произведения.

Глава 25. Таинственный ритуал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Романтичненькая глава. Пусть порадуются герои (а аффтор пока новые издевательства придумает)
    Исправила тапки)


   Глава 25. Таинственный ритуал
   Мир Клеменсии...
   Первым, что я увидела, когда открыла глаза, была обнаженная спина Дамиана. Мягкая и ...
   - Черт!
   Я перекатилась на спину и ударилась головой о твердый пол. Как же меня угораздило?! Природа безмолвствовала, не подумав мне отвечать. Да и не было никакой природы вокруг. Один лишь камень да тьма. Из щелей над нами пробивалось немного света, но его явно было недостаточно, чтобы разглядеть, что происходит вокруг. Впрочем, я и так знала, что ...
   Потихоньку, на ощупь я отыскала сброшенную ночью одежду. Поначалу отыскала джинсы с джинсовкой. Затем кофту. С лифчиком пришлось повозиться. Но, в конце концов, я нашла и его. В дальнем углу. Убрала с него паутину и все же смогла нормально одеться.
   Там же в углу, стараясь не разбудить спящего Дамиана, включила обнаружившийся в кармане джинсов телефон. Проверила время: девять утра. Где-то, достаточно глубоко в мозгу, промелькнула мысль, что в это время Татьяна Михайловна как раз зайти обещала ко мне: посмотреть, как я без бабушки справляюсь. Что ж, уйдет не солоно хлебавши.
   Я поднялась по лестнице и откинула крышку, залив подпол ярким светом. Хорошо, что вечером, как вниз спускались, мы ее захлопнули - подумалось внезапно - не то нас бы вчера точно обнаружили, а мы бы не отделались непонятно чем.
   Выйдя из оболочки, некогда бывшей жилым домом, я пересекла улицу. Прошла мимо нескольких кустов непонятно каких растений (не сильна я в ботанике) и ступила на песочный пляж. Как раз сюда пару дней назад туристов и водила.
   В воду я заходить не стала. Так и села на холодный песок. Солнце только вставало, и было достаточно прохладно, а потому я посильнее закуталась в джинсовку.
   Несмотря на утреннюю прохладу, день обещал быть если не жарким, то теплым уж точно. На небе не было заметно ни одного облачка. Да и трава, по которой я прошла, прежде чем ступить на песок, была влажной от росы.
   Вокруг стояла тишина. Только жужжание комара над ухом и раздражало. Улучив момент, когда кровосос решил отпить моей кровушки, я резко хлопнула по плечу.
   - Почему сбежала? - внезапно над ухом раздался уже человеческий голос. Мужской. А, обернувшись, я встретилась глазами и с его владельцем.
   - Не хотела тебя будить.
   - Мы, де... - Дамиан как-то подозрительно закашлялся, затем сел на песок рядом со мной и продолжил. - Я чутко сплю.
   - А кто эти "мы"? - с интересом спросила я.
   - Мои родные, - последовал короткий ответ.
   - Я не знала, - я пожала плечами, набрала в кулак песка и медленно высыпала его обратно. - Прости, что разбудила.
   - Чепуха! - Дамиан легко поцеловал меня за ухом. Затем еще раз... - В чем все-таки дело?
   - В чем дело?..
   Я помолчала. Затем, коротко ответив на один из поцелуев Дамиана, отвернулась и опустила глаза на песок.
   - Как-то, пару лет назад, я встречалась с одним парнем. Сергеем. Серый - так его все звали. Веселый. Анекдотов знал тьму. Душа компании. Ни одни шашлыки без него не обходились. Ни один поход в клуб. Ничего. Не знаю, отчего он обратил на меня внимание. Он обратил. И начались цветы, поцелуи... Даже песню мне под гитару пел, - я вздохнула, вспомнив первые аккорды, вспомнив его улыбку, добрые-предобрые глаза... Да уж, добрые! - Я влюбилась. Сашки тогда как раз в городе не было. На полгода уехал. В командировку. А он ведь мне вместо старшего брата был. С Катькой я тогда даже знакомой не была. А больше близких подруг и не было. Посоветоваться не с кем... Я с ним переспала... А на утро, как мы проснулись, услышала от него: ты еще здесь? Я думал, ночью свалишь.
   - Скотина, - припечатал Дамиан, как я закончила рассказ. - Ты думала, я такой же?
   - Я не хотела... услышать эти слова вновь, - я опустила глаза еще ниже, хотя, казалось бы, ниже уже некуда. И так в землю смотрю.
   Дамиан внезапно приподнял мой подбородок.
   - И что, так и будешь всех отталкивать?
   - У тебя есть другие предложения? - от одного вида Дамиана я начала расплываться в улыбке.
   - Разумеется! - внезапно он повалил меня на песок, накрывая мои губы своими. - С десяток!
   Немного подурачившись и решив продолжить подальше от чужих глаз (общественный пляж все же), мы поднялись с песка и зашагали к машине. Возле подъезда моего дома столкнулись с Татьяной Михайловной. Старушка окинула меня негодующим взглядом.
   - Между прочим, с утреца я заходила.
   - Ну, и зря, - не вдаваясь в подробности, но, нахмурившись, от того, что соседка в мое отсутствие зашла ко мне домой. - Я же говорила, что сама справлюсь.
   - Вижу я, - Татьяна Михайловна окинула Дамиана таким же недовольным взглядом, как до того меня.
   Я не сдержалась, фыркнула:
   - В лифте жечь кнопки не будем, не волнуйтесь.
   - Еще чего не хватало! Хоть бы платок на голову надела. Постыдилась бы. Бабка у нее только вчера умерла, а она...
   Я остановилась. Вздрогнула, будто поднесла руку к оголенным проводам. И посмотрела Татьяне Михайловне точно в глаза.
   - Что Вы сказали?..
   Дамиан успокаивающе положил руку на мое плечо и посмотрел на мою соседку.
   - Убирайтесь отсюда!
   Не знаю, что было в его глазах. Да только Татьяна Михайловна схватилась за сердце, уперлась глазами в землю, как я на пляже, и засеменила от нас прочь.
   - Что ты сделал? - я резко обернулась и посмотрела на Дамиана. Его лицо было в порядке. Черты лица, черные, как прежде, глаза. Вот только...
   - Что с Татьяной Михайловной?
   - Наверно, вспомнила, каково это: терять кого-то из близких. Старики многих похоронили.
   - Но как ты...
   - Не важно! - резко отчего-то злым голосом отрезал Дамиан.
   Зайдя в квартиру, я первым делом полезла в душ. Горячие струйки воды весело бежали по моему телу, даря тому блаженство. Я довольно мурлыкнула и намочила волосы. Затем потянулась к шампуню.
   Едва слышно отворилась дверь, и знакомый голос поинтересовался:
   - Не будешь против, если я присоединюсь?
   - Отнюдь.
   Я повернулась к отгораживающей меня от остальной части комнаты шторы спиной, а затем почувствовала, руки Дамиана на своих бедрах. Мягкие губы прошлись от мочки уха до шеи и плеч. Его руки ласкали мой живот и грудь, и я, не сдержавшись, тихо застонала. Чуть повернулась к нему и ответила на поцелуй. Обвила руками шею, стараясь приблизиться к его телу. Еще ближе... И еще...
   Дамиан легко приподнял меня над ванной и прижал спиной к кафелю. Развел мои ноги в сторону, не переставая ласкать губами грудь, а затем мягко вошел в меня. Я выгнула спину от наслаждения и провела руками по его спине. Слегка царапнула ногтем и обвила ногами его ягодицы.
   - Ближе! Ближе...
  
   Выйдя из ванной и поев, мы, наконец, приступили к обсуждению наших проблем.
   - Олег не поверит в демонов, - задумчиво произнесла я, попивая заваренный чай. - Я бы и сама в них не поверила, если б не пережила этой ночью... Как ты сказал, Фата...
   - Фата Моргана, - повторил уже сказанное накануне Дамиан. - Заклинание. Оно вселяет в людей страх, вызывает страшные видения. Не особо сильное, но на незащищенных подействовать может. Даже убить, если вовремя не принять меры.
   - На незащищенных? - заинтересовалась я. - Значит, ты защищен. Чем или кем?
   - Ты не поверишь. Раз уж ты в демонов не веришь... - Дамиан насмешливо улыбнулся, вновь превращаясь в того человека, которого я знала... Вернее... Не знала, не понимала с первой встречи.
   - Почему ты улыбаешься, как только я упомяну, что не верю в демонов?
   Он вновь улыбнулся, но смолчал. Всем своим видом показывая, что он тоже... Черт возьми, Дамиан - человек! По-иному и быть не может!
   Но парень упорно отмалчивался. Тогда я снова вернулась к нужному вопросу:
   - Что мы будем делать? Олег...
   - Да, слышал я уже, - Дамиан фыркнул. - Твой Олег нам не поверит. Справимся сами.
   - С этими убийцами? - поразилась я. - Мы даже не знаем, сколько их. Нас только двое. А их может быть с десяток!
   - Не больше пятерых. Не то пропало бы больше людей.
   - Почему? - не поняла я. - Неужели им мало убитых?
   - Убитые составляют часть пентаграммы и служат лишь для того, чтобы демон услышал их призыв и явился в этот мир. Но заклинателям что-то нужно от Ваала (не забавы ведь ради они его вызывают), а потому они приготовили ему жертвы. Если ритуал соблюден правильно, то жертвы пока живы. Но, как только нужный демон появится в этом мире, людей уничтожат. Сожгут.
   Дамиан, верно, заметил, как изменилось мое лицо от его последних слов, а потому придвинулся ближе ко мне, а затем и вовсе пересадил к себе на руки. Встревожено спросил:
   - Что с тобой?
   Я молчала. Только вновь видела перед глазами те снимки. Пепел и кости и...
   - Десять лет назад они сожгли мою мать...
  
   Из снов Виттории...
   - Избавься от ребенка. На вот, - всего пару часов родившая женщина кинула повитухе на стол несколько золотых монет. - Тебе за труды... И за молчание.
   - Как же это? - старуха опешила. - Не по-божескому от ребенка избавляться.
   - Плевать! - и без того опухшее от тяжелых родов лицо женщины искривила злоба. - Избавься от него.
   - Это девочка, - мягко поправила старуха, все еще надеясь образумить роженицу. - Вы только-только говорили, что она не должна страдать от Ваших грехов.
   - Она и не будет, - белокурая женщина зло хохотнула. - Мертвые не страдают. И живым жизни не отравляют, - чуть тише добавила она.
   Старуха покачала головой.
   - Я грех на душу не возьму.
   - Грех на душу не возьмете? - роженица вновь рассмеялась, на мгновение став похожей на сумасшедшую. - Значит, девиц от плода нежелательного избавлять - это не грех, колдовские зелья варить - тоже не грех, у дьявола помощи просить - и это не грех. А один комок безымянный прикончить. В снег бросить - ему хватит - это грех!
   Знахарка молчала. Во время пламенной речи роженицы лишь то краснела, то бледнела. А как та закончила, вышла из дома. Только лишь на пороге проговорив:
   - Я не отниму Богом дарованную жизнь.
   Сказала и исчезла.
   Роженица же фыркнула, а затем повалилась на кровать, осознав, что потратила слишком много сил на свою пламенную речь.
   Несколько мгновений она так и пролежала, закрыв глаза и отрекшись от мира. Но, осознав, что ей не заснуть, да и лишнее это в ее ситуации, вновь открыла голубые очи. Мельком глянула на комнатку, в которой находилась, но на которую до того не обращала ни малейшего внимания. Низенькая, с кое-где облупившимся потолком. В одном месте так вообще что-то капало. Деревянный пол покрывали тряпки разного цвета. Но все в каких-то разводах да пятнах. Возле стены печь, из которой приятно доносился какой-то запах. Женщина потянула носом, да разобрать, что там, не смогла. Впрочем, и смысла в этом не видела.
   Сейчас она полежит. Отдохнет еще немного, да назад, в свою келью пойдет. Времени нет. Кристоф сказывал, через пару дней жрецы будут на месте. Нужно встретить их, как ни в чем не бывало, чтобы никому и в голову не пришло, что с ней творилось в последние месяцы. Всем слугам, кто ее в положении видел, хорошо уплачено. Не сдадут. А если только попробуют... Что ж, словам жрицы поверят больше, чем какой-то крестьянке или мещанке, из тех, что им прислуживают. А за ложь на нее, свою госпожу, их еще и на костер отправят.
   Главное своим видом не показать, что она последние месяцы с пузом ходила. Женщина подняла вверх руки и по одной их осмотрела. Приподняла одеяло, в которое ее закутала целительница, и оглядела еще и тело.
   "Да уж" - про себя фыркнула. Располнела аки корова. Надо бы...
   - А-а! - додумать женщина не успела. Из небольшой кроватки, стоящей в самом углу, послышался детский крик.
   - Чертова ведьма! - зло прошептала женщина. - Просила же избавиться от ребенка.
   Крик не замолкал. Роженица скривилась. Попробовала прикрикнуть:
   - Да замолчи ты!
   Дите не послушало. Роженица снова заорала.
   - Дьявол!
   Не в силах более сносить детский крик, женщина осторожно поднялась и медленно подошла к колыбели. Взяла на руки ребенка, прижала к груди, чтоб не уронить.
   - Что же мне с тобой делать?
   Дитя молчало. Даже кричать перестало, как его мать на руки взяла. Только смотрела на нее умными, будто все понимающими глазами. Женщина провела рукой по волосам малышки, осторожно коснулась ее щеки. А та возьми и ухвати своими ручонками за мамин палец, да в рот.
   - Ты г-голод-дна? - нервничая, а потому заикаясь, спросила роженица.
   Ребенок, понятно, не ответил. Только посмотрел на мать своими голубыми глазами. Внимательно. Разумно.
   По наитию, не думая, что она делает, женщина убрала с грудей простыню, которой до того прикрывалась, и поднесла ребенка к своему соску.
   - Ешь!
   Повторять дважды не потребовалось. Дитя коснулось своими ротиком ее груди, и...
   - Вижу, вы поладили, - донеслось до женщины с порога. - Больше об убийстве не помышляете?
   Мать молчала. Наконец, из ее голубых, точно у дочери, глаз скатилась слеза. Она поглядела на дочь и еще крепче прижала к груди.
   - Я никому тебя не отдам. Чего бы это мне не стоило!
  

***

   Незаметно подошел вечер. Весь день мы дурачились. Целовались, смеялись, скрипели кроватью, как сказал бы один из моих институтских друзей. Единственное, Дамиан у меня мобильник отобрал, да и стационарник из сети вытянул, чтобы у меня не было соблазна Олежке или Сашке позвонить и сообщить, о том, что произойдет сегодня ночью.
   - Они нам только будут мешать, - с намеком говорил Дамиан, вновь повалив меня на диван. - Поверь, справимся без их помощи.
   Я поверила.
   Как только на землю опустились сумерки, мы вышли из дома. Подошли к машине. Но сесть в нее, так и не сели.
   - Мы должны кому-то позвонить, - облокотившись о бампер машины, начала я. - Идти туда вдвоем - самоубийство.
   Глаза Дамиана блеснули, но гипнотизировать меня, как я полагала, он не стал.
   - Я мог бы начать тебя уговаривать. Тратить время. Вот только знаешь... Заклинатели сказали, что проведут ритуал ночью. Тьма, звезды - так ты полагаешь. Но, ты ведь в курсе, летом поздно темнеет. А точное время Ваала - десять вечера. Это значит, у нас осталось полчаса.
   Я резко открыла дверь и села внутрь. За какое-то мгновение Дамиан оказался рядом со мной и резко нажал на газ.
   - Почему ты не сказал этого раньше?
   - Знал, что возникнут проблемы. Твоя вера в друзей просто безгранична.
   Улица. Затем еще одна. И еще. Дамиан гнал машину под сто пятьдесят. То и дело до меня доносился звук сирены, а то и ругань того из водителей, кому приходилось резко тормозить.
   Еще одна улица, и...
   - Мы на месте!
   Мы остановились в нескольких кварталах от старого дома. Дамиан закрыл машину и сделал мне знак двигаться за ним.
   - Подъехал бы ближе.
   Он качнул головой.
   - Услышат. Пусть будет сюрприз.
   Дамиан внезапно остановился. Развернулся и впился губами в мои губы. Я ответила, а затем... Странное ощущение. Будто что-то лилось в меня...
   Он отстранился.
   - Идем!
   В неком ступоре я последовала за ним, не решаясь спросить, что это было. А затем дом, будто выросший перед нами за какое-то мгновение. В моей голове, как вчера, зашептали голоса. Странные, пугающие. Что-то было в этом месте такого... Но вчера я достаточно испугалась!
   Я первой приблизилась к каменной кладке. Прижала к ней ухо и осторожно приблизилась к окну. Взглянуть. Только одним глазком. Только...
   Темно. Ни зги не видно. Ничего. Неужто, все зря? Затаив дыхание, я вновь заглянула в окошко. И... Вспыхнул и тотчас погас яркий свет. Я вновь юркнула за окно. Дамиан куда-то исчез, а у меня не было времени выяснять куда. Я снова приблизилась к окну...
   А в следующий миг сильная рука за плечи втащила меня в середину бывшего дома. Хриплый голос произнес:
   - Вот и пятая...
  
   Глава 26.
   Мир Сорины. 1000 год...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"