Козак Елена Александровна : другие произведения.

Новогодние гадания или ты веришь в судьбу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вы верите в судьбу? В предсказания?




 []

   - Да, рожки просто замечательные!
   - Уверена? - Марина попыталась рассмотреть в зеркале себя со всех сторон и едва не упала на пол.
   - Осторожно! Ты так и до вечеринки не дойдешь! - Сашка придержала подружку за руку и тоже заглянула в зеркало.
   "Вроде обычная девочка, только вся в черном, да помада по губам растеклась".
   Саша открыла рот, обнажив белоснежные клыки.
   - Мы с тобой прекрасно выглядим: чертовка и вампиресса. Но хватит собой любоваться! Пошли уже!
   - Уговорила. - Марина потянулась выключить мигающий на рожках свет, но Сашка перехватила ее руку.
   - Подожди! Мы так не договаривались. Что же это получается, я своими клыками людей буду пугать, а ты вроде и не при чем! Не Хелловин же сегодня, что бы все в шутку воспринимали!
   - Но я ведь их не снимаю, - попыталась запротестовать девушка.
   Но с Сашкой было просто невозможно спорить.
   - Ну, и кто их под капюшоном заметит?! Ты же, наверняка, откажешься его снять!
   - Понятное дело, - Марина философски пожала плечами. - На улице минус пятнадцать. Пока к тебе шла, чуть совсем не окоченела. Все, решено - на следующую зиму покупаю себе унты. И главное, ведь Ленка предлагала заказать, да еще по броской цене!
   - Ага, тридцать седьмого размера! Унты, они такие, разносятся до твоего тридцать девятого!
   - Она вроде говорила, что и тридцать девятый достать не проблема, - не слишком-то уверенно протянула Марина. - Ладно, все равно ничего не вышло!
   Девушка надела дубленку, спрятала длинный хвост, отливавший красным: Ладно, рожки, но хвост, что бы ей Сашка ни говорила, она показывать заранее не собиралась! А то еще наступит какой-то прохожий ненароком! Да еще и, как обычно, не извинится!
   На улицах гостила настоящая снежная зима, которая так редко их посещала в последнее время. Что ни год, то теплая погода. Ни тебе снега, ни морозов, которые рисуют на стеклах узоры, красят щеки и носы да загоняют ребятишек по домам.
   Под ногами блестел лед. Кое-где его уже посыпали песком с солью - давно пора, вечер как-никак. Скоро совсем ничего не будет видно. А уличные фонари... Что ж, один из них только что прощально мигнул перед носом у девушек и погас. Сашка не раз говорила, это оттого, что у них с Мариной души черные, и девушки вампирят помаленьку.
   Но Марина как-то сомневалась. Одно дело обожать ужастики, совсем иное стать персонажем одной из этих страшных историй! Хотя... Уж лучше убийцей, чем его жертвой!
   Вскоре девушки добрались до метро. Марина мигом подскочила к зеркалу - посмотреть, так ли уж заметны ее рожки.
   "Вроде, нет. Что-то там, конечно, мигает. Но никакой конкретики. Да и Сашка, что бы она ни говорила, смотрится нормально... Пока клыки не показывает... - Марина хмыкнула, - все, как в жизни!"
   Вскоре подоспел вагон, подружки с шутками и прибаутками зашли внутрь. "Наконец-то, долгожданное тепло!"
   Сегодня девчонки вместе со своими однокурсниками решили отметить Новый год. Конечно, на дворе стояло не тридцать первое декабря, а только двадцать шестое. Но за оставшиеся четыре дня многие собирались разъехаться кто куда. Кто домой, кто к друзьям на праздники завалится, кто к подружке или к парню. Вот студенты и решили отметить сегодня.
   Сначала в клубе хотели повисеть. Но как-то мелко это. К тому же, их и так там все время видели - постоянные клиенты, как-никак.
   Будущим экономистам (впрочем, когда еще то будущее будет?!) хотелось чего-то большего. Вот и родилась идея со съемом квартиры, а вслед за ней и с костюмированным балом.
   Как большие любители нечисти, Марина с Сашкой недолго думали над костюмами!
   Так и вышло, что вампиресса и чертовка попали в обыкновенную подземку. Что удивительно - на "нечисть" никто не обращал внимания. Один сосед спал, другой читал газету или рассматривал рекламу. Повседневная рутина. Никто не замечал ничего интересного: ни рожек, ни клыков, ни даже выглядывающего из-под короткой дубленки, хвостика!
   Девушки доехали до центра, пересели на другую линию. И, наконец, спустя еще парочку остановок, вышли из скучного вагона. На улице Марина полезла в сумочку за картой. Вот уж кто умудрялся заблудиться в трех соснах. Что уж говорить про пустынные ночные дворики да еще в том районе, где Марина бывала крайне редко.
   К счастью, Сашка, наоборот, прекрасно ориентировалась на местности. Так что, нужный дом отыскали без труда. Быстро позвонили подружке на мобильный, попросили выйти или код на подъезде сказать.
   - Уже бегу! - Настя бросила трубку и поспешила навстречу к однокурсницам.
   Через несколько минут Саша с Мариной увидели в свете лампочки на площадке второго этажа фигуру деда Мороза в длинном красном плаще.
   Девушки с улыбкой переглянулись. Марина быстро откинула капюшон: "Ничего, две минуты на морозе она как-нибудь выдержит!" и вытащила хвост. Сашка обнажила клыки.
   - Привет! - в унисон протянули подруги, когда дверь подъезда распахнулась.
   В первое мгновение Настя опешила, затем заразительно рассмеялась.
   - Ну, вот и вы... Прямиком с ада! Как обычно! - Настя чмокнула Марину в щеку, а Саше только и сказала, - с клыкастиками не целуюсь. Пошли уже, - проговорила она после очередного взрыва хохота.
   - А что, уже все пришли? - девушки зашли в подъезд. И только сейчас Сашка решилась задать вопрос. А то еще не хватало на улице стоять, мерзнуть. Так и ангину можно подхватить. Это у Марины-то горло луженое, Саша, наоборот, чуть что заболевала!
   - Нет, - Настя развела руками. - Большинство перезвонило, сказало, что опоздает. Они сегодня до пяти в Универе торчали, вот и не успели еще домой заехать. А мы ведь договаривались, без костюмов вход запрещен.
   - А как зачет? Все сдали?
   - Те, кто явится на вечеринку, да. А остальные... - Настя скорчила грустную мину. - У остальных облом. Препод даже Аньку завалил, представляешь?! И конспект запалил! На повторный курс отправил.
   Марина сокрушенно цокнула: "Так и помогай после этого людям - разрешай выдавать свои конспекты за чужие. Кто ж знал, что так выйдет?!".
   Девушки дошли до квартиры, зашли внутрь, разделись. Марина пару раз подмигнула своему отражению в зеркале. Сашка добавила еще помады на губы: "А то не поймешь, что это - кровь!". Затем отправились помогать разносить тарелки - не сидеть же в телик уставившись!
   Постепенно стекались гости. У Насти то и дело звонил мобильный, и она бегала на улицу. Остальные встречали однокурсников на пороге. Над некоторыми девчонки прикалывались, неожиданно выпрыгивая из дверного проема. Других просто дружески целовали.
   Затем сели за стол. Правда, пришлось потесниться. Но никто не был в обиде. Традиционно первой открыли бутылку шампанского.
   - За Новый Год! - разнеслось сразу с трех или с четырех мест. Девушки рассмеялись и выпили до дна. А там и второй бокал, третий... Веселые шуточки, разговоры, воспоминания...
   - Так, все. Тишина! - Провозгласила Настя, залезая на стул. - Итак, конкурс! Что тебе больше нравится в твоем соседе? Зайка, начинай!
   - Глаза!
   - Волосы!
   - Ножки!
   ...
   - Э-э... - Протянул Валера. - Губы.
   - Было!
   - Пальцы... На руках! - Секундой позже уточнил однокурсник.
   - Было!
   - Э-э... - Снова протянул парень, затем поднял высоко руку, не отпуская при этом рюмки с водкой. - Знаю! Левая грудь. Она гораздо красивее правой!
   Студенты снова покатились со смеху, и Валерка провозгласил новый тост...
   - Ну что, новый конкурс? - спросил он после того, как все выпили.
   - Подожди! - Настя, чья левая грудь приглянулась Валере гораздо больше правой, легко ударила его кулаком. - Он еще не закончен. - Однокурсница выдержала эффектную паузу. - Теперь целуем то место, которое тебе больше нравится!
   Все зашумели. Большинство ничего не имели против такого продолжения, но кое-кто все еще скромничал. "Видно выпивки до сих пор было мало! Но еще не вечер... Хотя нет - часы на стене забили десять. Но еще уж точно не ночь!"
   А затем новые конкурсы, эротические танцы, поцелуи. Если вы хоть раз видели, как развлекаются студенты, то знаете, как это бывает. К началу двенадцатого все начали разбредаться по комнатам. Валерке с Настей стало скучно, и они начали обзванивать друзей, чтобы те к ним подваливали.
   - Ну и что, что вы ни с кем не знакомы? Познакомитесь!
   А кто откажется от очередной тусни? Нет уж!
   И вот на пороге новые гости, а затем знакомства, подмигивания, тосты... Как Новый год встретишь, так и проведешь!
   Марина безумно хотела спать. Раньше она без проблем могла протанцевать всю ночь, но после недели бессонных ночей - что вы хотите, зачеты! Порой они похуже экзаменов. Девушке хотелось только одного - выспаться!
   Марина прошмыгнула в одну из комнат и тихонько прилегла на кровати. Музыка из большего зала (ну, относительно большого) сюда почти не доносилась. Стояла тишина. Марина уже начала закрывать глаза.
   "Надо же, - подумала девушка. - И слоников считать не надо!"
   Не подумайте, что она этим раньше занималась! Но бессонница посещала студентку, куда уж чаще!
   Внезапно вспыхнул яркий свет. Марина быстро заслонила рукой, потом, щурясь, начала приглядываться к гостю... к гостье.
   - Юль, это ты? Слушай, может, дашь мне... - Договорить Марине не удалось. Подружка на слегка покачивавшихся ногах ввалилась в комнату (впрочем, качаться могло и в голове Марины).
   - Чего скучаешь?! - Слегка растягивая гласные, начала девушка. - У нас там новая игра!
   - Да как-то... - Вновь начала Марина, но Юлька снова ее перебила.
   - Ладно-ладно! Мне там тоже скучно. Слушай, - без перехода спросила она. - А правду говорят, ты гадаешь хорошо? Какое-то гадание особенное. Всегда сбывается?
   - Откуда же я могу знать? - Марина пожала плечами. - Себе-то я не гадаю.
   Но гадание и впрям было необычным. Марина уверена, что это гадание ей показала Сашка. Прекрасно помнила когда, где. Вот только подружка заявляла, что она этого не делала.
   Кто прав, история умалчивает.
   - Почему? - прервала Юля воспоминания однокурсницы.
   - Не знаю. То времени не хватает, то вдохновения. То день как назло плохой выберу. Ну, там четверг, или еще что-нибудь эдакое... - Марина врала. Но не говорить же, что своим, да и чужим в равной мере, предсказаниям она не верит ни на грамм. Смешно: все верят, а сама гадалка ничуть!
   - Сейчас есть время! - уверенно заявила Юля, не догадываясь, какие мысли бродят в голове у Марины. - Погадай мне! У меня даже колода есть... Сейчас...
   Девушка поднялась с кровати и подошла к стулу в углу комнаты. Там в беспорядке были раскиданы сумки. Юля осторожно, стараясь все не перекинуть, достала свой мешок - назвать просто сумкой это было нельзя!
   Среди горсти всевозможных визиток в боковом кармане отыскала карты.
   - Держи!
   Марина взяла в руки колоду, покрутила ее во все стороны, давая рукам время, чтобы наловчиться управлять картами. Затем между делом спросила.
   - Игральные?
   - Что? - Юля недоуменно моргнула, затем все же кивнула. - А, да. Играем порой. Не Таро или Руны же я буду с собой повсюду таскать!
   - Тогда ничего не получится, - Марина развела руками. - Игральные карты лгут. Хороша новая колода, или же старая, но очищенная.
   - От Сашки набралась? Где я тебе новую колоду возьму? Хорошо хоть эта в сумке завалялась.
   - Да, от нее. - Марина все еще продолжала тасовать колоду. - Знаешь, а это идея, позови Сашку. Может, она чего-нибудь с картишками сделает. Духа какого вселит. Авось и получится что-то путное.
   - Ты в это веришь? - Юля скептически подняла брови.
   - Но ты же веришь в гадания. Иначе, зачем я буду тебе гадать?
   - Уговорила! - Юлька подняла руки, признавая поражение. - Сейчас позову.
   Девушка вышла. Марина вновь легла на кровать, отложив карты в сторону и закрыв глаза: "Может однокурсница забудет про меня? Сама же еле на ногах стоит!"
   Надежды не оправдались. В комнату ввалилась группа людей во главе с Юлей и Сашкой. Марина поднялась, тяжко вздохнув.
   Но на вздохи никто внимания не обратил. Сашка так вообще плюхнулась рядом:
   - Показывай колоду. Кстати, ты знаешь, что колдовать на пьяную голову опасно?
   - Прекрати! - Марине самой безумно хотелось покончить со всем этим балаганом. Но она прекрасно понимала, что Сашкина отговорка ее не спасет, будут еще час уламывать: "Что может быть опасного?!". - Я через раз на пьяную голову гадаю!
   - Ладно! Согласна! - Саша все же взяла карты в руки. - Принесите зеркало. А лучше два.
   Кто-то из девчонок, Марина не особо заморачивалась, кто именно, выскочил в коридор.
   - А зачем тебе зеркала? Обычно ведь без них обходилась.
   - Так то обычно, - Саша поморщилась. - Я же еле сейчас на ногах стою. Могу... заблудиться. А зеркала - порталы.
   - Так поэтому нельзя колдовать на пьяную голову?
   Сашка молчала. Марина уже подумала, что та ее не услышала и хотела повторить вопрос, но подружка и так ответила.
   - Честно говоря, я не знаю, откуда взялся этот запрет, - призналась девушка. - Просто не раз сталкивалась с подобным в книжках, да на сайтах всяких. Нельзя и все такое...
   - Держи, - в комнату вошла Настя, прерывая объяснения девочки, и подала Сашке маленькие зеркальца.
   "Наверняка, из чьей-то косметички!" - промелькнуло в голове у Марины.
   Саша установила зеркальца напротив друг друга, затем положила между ними колоду. Что-то тихо прошептала в пространство, сложила карты веером и вновь бросила на кровать.
   - Бери, - обратилась к Марине подружка слегка хрипловатым голосом. - Колода теперь на тебя настроена. Не будет лгать.
   Марина взяла в руки колоду. К чудачествам подружки она давно привыкла. "А что голос хриплый, так Сашка могла успеть простыть. С нее станется!"
   - Итак, Юля, - начала новоспеченная гадалка. - Возьми в руки колоду и потасуй ее.
   Подружка выполнила просьбу. Марина приняла карты обратно, провела над ними рукой и начала выкладывать рубашкой книзу.
   Наконец появился треугольник из шести рядов. Девочка отложила оставшиеся карты в сторону, зевнула (как ей все-таки хотелось спать!) и потянулась к верхней карте.

 []

   - На твою судьбу влияет... - Девушка перевернула карту - червовый валет. - Парень, тайная любовь. Не твоя, он тебя любит тайно... Или еще полюбит. Со сроками определимся потом! - Марина снова зевнула и потянулась к трем другим картам. Но открыть не успела, только и произнесла, - это только начало будущего. Я хочу знать все!
   Девушка бросила случайный взгляд в зеркало. Вздрогнула. Прямо на нее смотрела клыкастая лысая голова. В другой момент Марина подумала бы, что голова очень похожа на персонажа в фантастическом фильме, да в любой игрушке, в которые постоянно резался ее брат, такие имеются.
   Сейчас девушке было не до этого. Она заорала и упала ничком на кровать прямо на разложенные карты. Еще миг, зеркало треснуло и полетело на пол. Но Марина уже не видела этого. Ее глаза закрылись. До однокурсниц доносилось лишь прерывистое дыхание подруги...
   Саша тряхнула подружку.
   - Марина? Марина?! Да что с тобой?! Приди в себя!
  
   - Девушка! Очнитесь! - кто-то тряс Марину за плечо.
   Студентка поморщилась: "Ну, это просто смешно! Ни минуты покоя!"
   - Что вам всем от меня надо? Завтра, все завтра...
   Но кто-то снова ее толкнул. Пришлось открыть глаза.
   - Ну, я же сказала... - Марина не договорила, захлебнувшись собственными словами. Возле нее сидел незнакомец.
   "Но надо признать, довольно привлекательный".
   Темноволосые кареглазые парни с легкой щетиной и поблескивающими искрами в глазах всегда ей нравились!
   "Так... - Голова у Марины раскалывалась. И девушка ровным счетом ничего не могла припомнить... - Хотя, нет. Вечеринка..."
   - Ты друг Насти? - наконец спросила она. - Знаешь, нас не познакомили... Или познакомили? - Марина смущенно улыбнулась. - Я совершенно не запоминаю лица. Может, познакомимся еще раз?
   - Максимилиан, - парень подал Марине руку, помогая подняться. - Но я не знаю никакой Насти. И нас с вами не знакомили.
   "Откуда же ты здесь взялся? - едва не спросила Марина, но сдержалась. - Разумнее было спросить, откуда здесь взялась она сама?!"
   Вместо квартиры на третьем этаже, почти что посреди столицы, она оказалась на зеленой траве. И вблизи был только ...этот самый... Марина щелкнула пальцами - Максимилиан.
   "Так сходят с ума", - пронеслось в голове у девушки.
   - А как ваше имя? - изысканно вежливо спросил парень.
   - Марина, - машинально бросила студентка. - Слушайте, а где мы?
   - Так вы заблудились, - легкая, почти безразличная улыбка незнакомца перешла в широкую, по-настоящему искреннюю... - Вас никто не будет искать...
   - Подожди! - Марина прищурилась и быстро отошла на несколько шагов. - Как это никто не будет искать. Родители, друзья...
   - Пусть ищут. Так даже интереснее... - Максимилиан еще шире улыбнулся. А затем его лицо изменилось. Кожа сморщилась, побелела, волосы в одно мгновение поседели и куцыми прядями упали на землю. Руки превратились в черные крылья. Он сделал быстрый шаг к девушке, прошепелявив.
   - Теперь ты моя...
   Марина вскрикнула и упала наземь.
   "Я не хочу умирать! Не хочу!"
   Жертва от страха на мгновение закрыла глаза. А когда открыла...
  
   - Саша... Валера... - это вы?!
   - Кто ж еще? - Парень посмотрел на Марину мутным взглядом. - Ну, и напугала ты девчонок! Правду я им сказал: проспишься, и все будет в порядке. А они ведь чуть скорую не вызвали. Будто бы ты никогда так не напиваешься!
   - Да уж! - Марина провела рукой по волосам, пытаясь прийти в себя, и снова вздрогнула.
   - Это девчонки тебя водой намочили, ну и шампанским заодно, еще водочкой хотели, но... - Сказал, ухмыляясь, Валера, будто читая Маринины мысли. - Но я не дал!
   - Спасибо! - Марина потрясла головой, затем принялась будить Сашку, что прикорнула рядом с ней.
   - Эй, очнись! Долго спать будешь?
   Саша что-то нечленораздельно пробормотала, затем открыла глаза и с недоумением посмотрела на Марину. Несколько раз хлопнула ресницами и обняла подружку.
   - Слава Богу, с тобой все в порядке!
   - Конечно, все хорошо! - Марина вспомнила о мокрых волосах. - Ну, относительно...
   Девушка бросила взгляд на часы.
   - Неужели сейчас уже шесть утра?! Сколько же я проспала?
   - Ну... - Саша начала подсчитывать. - Ты заснула, еще часа не было. Да и мы около трех отключились. Часов пять, не меньше!
   - Понятно. - Марина осторожно встала с кровати, заметив под собой несколько карт, с раздражением отшвырнула их на пол: "Дурацкое гадание!". - Ладно, поеду я, наверное, домой. Метро уже ходит.
   - Не рановато ли? - Саша украдкой зевнула. - Меня дома раньше девяти не ждут.
   - Меня тоже. Но не хочу больше сидеть. Не гулянка, а сонное царство...
   - Я попрошу, - влез Валера. - А кто первой отрубилась?
   - Тебя учили не влезать в чужие разговоры? - Саша толкнула Валеру в грудь. Однокурсник свалился на пол и захрапел.
   - К тому же, - продолжила Марина, когда Валера замолчал. - Волосы надо вымыть. Мне, конечно, нравится запах шампанского и вкус тоже, но не на своей голове! А ты оставайся. За тобой ведь Стас заедет. Я вам только мешать буду.
   - Ничем ты нам не помешаешь! - Отмахнулась Саша.
   Но Марина была непреклонна.
   - Еще как помешаю! Да и устала я, - призналась она. - Поеду. А ты спи дальше...
   Утренний морозец приятно холодил щеки. Марина почувствовала себя посвежевшей. Настроение поднималось в гору... Особенно после того, как девушка купила бутылку минералки. А шампанское... Его вполне можно посчитать духами.
   На платформу Марина вбежала, когда поезд только пришел. Порадовавшись, бросилась внутрь. В дверях натолкнулась на парня лет двадцати пяти, что как раз собирался выходить, по инерции затащила его обратно внутрь вагона.
   Громкоговоритель сообщил.
   - Двери закрываются. Следующая станция...
   Незнакомец бросился к двери, но выйти не успел. Двери захлопнулись прямо перед его носом.
   - Извините, - Марина смущенно поглядела на пол.
   - Да брось, ничего страшного. Сам виноват. Как знал, заранее из дома вышел. - Парень помолчал пару секунд. Затем представился. - Макс.
   - Марина, - девочка подняла глаза и оторопела: "Те же волосы, те же глаза...".
   Макс по-своему понял ее чувства.
   - Не стоит переживать. Я же сказал, что заранее вышел. Как будто предчувствовал! -Новый знакомый широко улыбнулся.
   - Так ты соловей? - Марина все-таки ответила на улыбку.
   - Типичный, ты, как видно, тоже.
   - Не смеши! - Девушка едва не расхохоталась. - Я сова. Меня по утрам лучше не будить. Себе дороже.
   - Не знал, что сейчас вечер, - насмешливо произнес Макс.
   - Так я еще не ложилась. С вечеринки возвращаюсь.
   Поезд начал притормаживать.
   - Еще раз извини, что выйти не дала.
   - Да ладно. А хотя... - Макс задумался. - Как пострадавшее лицо прошу телефончик...
   А у Марины перед глазами стоял сон... видение... пьяный бред - или чем там было то, что ей показали? Максимилиан, Макс, что были на одно лицо... поначалу, а затем темная фигура в лучших традициях старых фильмов ужасов, в конце которых тебя не ожидает хэппи энд. Ее убийца, или... Если это было видением, будущим... Она ведь хотела знать судьбу...
   - Записывай!
  
   Две недели спустя. Небольшое кафе в центре.
   - Веришь в судьбу? - Макс поднял бокал с искрящимся в нем шампанским и обратился к сидящей напротив него Марине.
   - Ни капли!

 []


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"