Козак Елена Александровна : другие произведения.

Раба дьявола

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дьявол - зло. Господь - добро, высшая справедливость. Так ли это? Что будет с тем кто предаст веру, а с тем, кто останется верен ей?


  - Ты признаешь себя ведьмой?
  - Да.
  - К тебе являлись посланники Сатаны?
  - Да.
  - Ты предала Господа и стала рабыней Лукавого?
  - Да.
  - Ты виновна?
  - Да...
   Я не осознавала вопросов, лишь тупо повторяла:
   - Да.
   Пытки сделали свое дело - я хотела умереть, ждала с нетирпением прихода старухи с косой. К тому же...
   - Да.
   Это просто слова. Инквизиторы уже все решили. Осталось лишь дожить последние минуты этого показательного суда. Поскорей бы конец.
   - Да.
   Костер так костер, раба Лукавого - согласна, все муки ада в наказание - пускай. Вы гораздо более искусные палачи, нежели демоны.
   - Да.
   Нет сил сопротивляться, кричать, вырываться, тем более, в чем-то они правы...
   Он пришел в полночь. Вышел из зеркала, в котором я выглядывала свое будущие. Нельзя видящей смотреть линии своей судьбы. Слишком опасно. Но мне 19, что может случиться?
   19 - это было 10 дней назад. Сколько мне сейчас? Сорок? Пятьдесят? Я глубокая старуха.
   - Ты нарушила закон. Выбирай: стать рабой Дьявола, или умереть.
   - Никогда! У тебя нет власти надо мной. Я верная дочь Господа. Моя жизнь в его, а не твоих руках. Уходи!
   В ладони демона появляется нож.
   - Ты не сможешь убить меня.
   - Я предлагаю легкую смерть.
   Силам тьмы не чужда жалость.
   - Нет! Ты не коснешься меня.
   - Пронзи сама себе сердце.
   - Ни за что. Не уйду по своей воле за грань - не надейся. Я не совершу греха.
   - Это последнее слово?
   - Да.
   - Да.
   На утро ко мне пришли. Смятение, негодование:
   - Что я сделала?!
   попытки скрыться. Мне не дали ни одного шанса. Инквизиторы нашли свою жертву...
   Приговор: смерть через сожжение. Дабы уничтожить не только тело, но и душу грешницы, что не выстояла перед уговорами Лукавого.
   Меня ведут куда-то. С каждым шагом все больше немеют ноги, на левой груди печет ожог от раскаленного креста - одного из орудий пыток.
   - Терпи - осталось немного.
   Острый камешек под ногами - последняя капля. Нет больше боли, усталости, ... нет меня?
   Но палачам не нужны легкие смерти. Виновная должна корчиться от мук в пламени костра. Меня приводят в сознание уже привязанной к шесту. Вокруг бушует пламя. За ним сотни людей наблюдают за муками ведьмы. Я смотрю на них и не вижу. Перед глазами стоят лишь лица сестер. Нас с ними связывает дар: способность прозревать будущие и прошлое, но только не свое. Это проклятие, цена за силу. Все видящие пришли проститься со мной.
   Я читала их судьбы, они - мою. Дьявол солгал мне, солгал нам всем. В ту ночь его посланник приходил к каждой из нас. Нет наказания за попытку увидеть свое будущие. Все равно не выйдет. Он просто прочитал в сердцах людей то, чего не увидели мы - жажду убивать, предложил честную сделку: спасение за службу, и укрыл тех, кто присягнул ему. Все мои сестры согласились. Только я поверила в могущество Бога и ответила:
   - Нет.
   Теперь я сгорю на костре, и не станет в мире четырнадцатой видящей. Останется лишь тринадцать - продавших души, и сохранивших жизнь.
  
Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"