Козак Елена Александровна : другие произведения.

Темные желания. Часть вторая. Эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот и закончилась вторая часть (не забываем - дальше будет:)
    Буду ОЧЕНЬ рада комментариям)


   Эпилог
   Закончился пир, отгремели чарки, гости разошлись по покоям и, верно, уже спали, а я стояла на небольшой веранде, увитой дикорастущим плющом, и глядела на извилистые улочки княжьего града. Полная луна приветливо улыбалась, а ветер играл с незаплетенными, как обычно, в косу длинными локонами, остужал кожу, но не приводил в ясность мысли. Я добралась до столицы. Убереглась как от лестных татей, так и от нечисти, вновь встретилась с Арием... Будто бы достигла цели...
   Но...
   Не было счастья, чувств... Ничего не было. Княжич целовал меня, шептал на ухо нежности, заботился... А я вспоминала Франциска: его темные волосы, черные пронзительные глаза... Вспоминала чувства и желания, бушевавшие в крови всю дорогу. Я думала, что все пройдет, лишь только я увижу Ария. Думала, что перестану постоянно вспоминать о Франциске, желать и одновременно остерегаться его прикосновений. О многом думала. Надеялась...
   Вот только зря!
   Ничего не исчезло. Меня все также бросало в дрожь от его прикосновений, внизу живота появлялось томление, а все разумные мысли куда-то исчезали. Я пригладила один из листьев плюща, разглядывая четкие жилки, не задумываясь над тем, что творю. Франциск, Франциск Нараский... Что же мне с вами делать?
   Где-то таинственно заухала сова, послышался далекий волчий вой и лай проснувшейся псины. В землях Славии царила ночь.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"