Козак Елена Александровна : другие произведения.

Война

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наши судьбы в чужих руках. А ведь высшие всего-то играют в шахматы. Нечто слегка псевдоисторическое.


   Эта война продолжалась уже несколько лет. Две армии сошлись на поле брани, но не одна не могла победить. На стороне одной были маги. Другая брала численностью, совершенным оружием, умелыми полководцами. Бой начался внезапно, да и его причины до последнего можно было избежать. Она была слишком глупа. Принцесса одной из стран отказалась от династического брака. Любовь...
   Можно было что-то сделать, как-то изменить, составить новый договор. Но казалось, высшие силы вмешались в порядок вещей и избавили людей от права выбора. Так два когда-то единых народа воспылали ненавистью друг к другу. Одни стали называть себя светом, другие - тьмой.
   Прошел год, другой, пять лет. Войне не было видно конца. Возможно, высшие силы и развязали эту схватку, но кому она нужна была сейчас, когда стало ясно, что силы равны. Неужели они на столько жестоки, или просто люди-марионетки вышли из под контроля кукловода и начали сами вершить свою судьбу? Теперь уже никто не знал, когда конец войне и будет ли вообще.
   Но, как говорят, исход боя решает секунда, минута, сутки, а вовсе не года, или столетия. Тот день был неудачен для армии тьмы...
   Противники налетели внезапно и смогли захватить небольшую деревушку на территории неприятеля. Жители были в ужасе: неужели защитники их бросили? Нет, не может быть...
   И каждый стоял до конца, но не выдавал планов союзников. Даже под угрозами пыток. А потом враг перешел от слов к делу и начал мучить людей. Первым не выдержал ребенок - маленькая девочка лет семи. Она повела армию через туннель в самое сердце светлой защиты - высоченной башни до небес.
   - Еще долго? - учти еще с сотню шагов и тебя нашпигуют стрелами за ложь.
   - Не надо, - на лице проводницы страх - вот нужный рычаг, - маленькие девичьи пальцы хватаются за один из кирпичей и с силой нажимают на него.
   Слышится грохот. С потолка на людей падают камни - огромные булыжники, массой в несколько тонн. Нет от них спасения никому: ни ребенку, ни магам, ни простым солдатам...
  
   - Что ж, ты снова выиграл, - над шахматной доской склонились две фигуры: белый силуэт с крыльями и нимбом над головой и завернутый в темный плащ брюнет с небольшими рожками на макушке - твоему ферзю пришла в голову отличная идея: наживка в виде деревни и захлопнувшаяся ловушка. Но мы, кажется, договаривались не использовать в наших играх детей.
   Ангел усмехнулся:
   - Завидуешь, что вновь проиграл? Что до девчонки... ее поступок был на благо. Ведь я же тебе говорил не раз, добро просто обязано победить. А кто стал его орудием не важно.
   - Да, нет. Зависть это глупо. К тому же мы с тобой неплохо развлеклись, наблюдая за игрой и то и дело, подсказывая героям. Они без нас и дня бы не продержались.
   - Мне тоже понравилось. Может еще одну партию раз у нас выдался свободный денек. Я, кажется, вижу мир, где рождение одного мальчика приведет к войне, расколет мир на две части. А всего-то нужно, что бы врач успел в палату. Там сейчас идет 1889 год, по их летоисчислению.
   - Давай. Мы хорошо повеселимся.
  
  
  
  
  
   1889 год - год рождения Гитлера.
  
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"