Козак Елена Александровна : другие произведения.

Жестокая игра. Глава 4. Метка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Собственно, прода)


   Глава 4. Метка
   Хоть раз ходили нагими в стужу, когда каждый порыв ледяного ветра убивает, а снег уже кажется теплой шубой? Хоть раз радовались холоду и боли, осознавая, что, если и они исчезнут, уйдешь и ты? За грань. Хоть раз замерзали до смерти? Так, чтобы на щеках оставались льдинки слез.
   Я - да!
   Сейчас...
   При предыдущем приеме наркотика я видела образы, чувствовала жар человеческого тела, видела их бьющиеся сердца. Сейчас не было ничего. Белоснежная мгла перед глазами, когда уже нестерпимо хочется закрыть очи, чтобы избавиться от этого слепящего глаза цвета, и воцарилась тьма.
   Хочется!
   Вот только...
   Что будет, если остановиться на лютом морозе? Всего на мгновение - дух перевести. Ничего не будет! Ни осточертелого света, ни мягкого обволакивающего снега, ни коварного льда, что подстерегает тебя впереди и так и ждет, чтобы утащить вниз, ни тебя... Остановишься - сдохнешь. Закрою глаза - потеряю силы. Герыч станет бесполезным!
   Не закрывать... Не закрывать!..
   Глаза слезились. Губы трескались и начинали кровить от постоянного напряжения. Тело сводило судорогами. И лишь алая манящая нить не давала послать все к демонам. Заснуть. Закрыть...
   Не закрывать глаза!..
   Я увидела его. Почувствовала запах. Соленный - крови, травяной - тины из озера, рядом с которым лежало тело, а еще запах чернил, соболиного меха. И...
   - Милена?
   Странно знакомый голос. Теплая человеческая рука, легшая мне на плечо. Новый запах дешевых парфюмов...
   - Милена?!
   Не закрывать глаза. Не закрывать...
   Я закрыла глаза.
  
   Приходила в себя я долго. Будто вновь из мира Высших возвращалась. Доза все же оказалась немаленькой. Простой человек от такой сразу загнулся бы. К счастью, я не они! А потому избавлена и от смерти, и от долгой ломки.
   Наконец, белая мгла начала рассеиваться. Я снова различала очертания предметов. Затем почувствовала холод, шедший от деревянной скамейки, на которой сидела, и тепло, исходящее от моего соседа.
   "Главное, чтобы не бомж" - успела подумать. Затем вновь попыталась открыть глаза.
   - Милена?
   Громкий голос ударил по барабанным перепонкам, заставляя зажмуриться и махнуть головой, пытаясь избавиться от жуткого звука.
   Не вышло!
   Я облокотилась о спинку скамейки. Несколько раз глубоко вздохнула, пытаясь прийти в себя. Затем все же открыла глаза. Темная улица с несколькими фонарями. До ближайшего метров десять. Несколько высоток на противоположной стороне улицы. Одна из них стекляшка. Между высотками стояли пятиэтажки с золотистой отделкой. Один довольно примечательный домик красного цвета с большими, как любили строить в старину, окнами и потолками, несколькими ажурными балкончиками с живыми цветами в горшках.
   Проезжая часть была пуста. Валялось лишь несколько бутылок, добавляя работы дворникам и счастья бомжам - в зависимости от того, кто явится первым.
   Наконец, я отвлеклась от окружающего пейзажа и поглядела на человека, который помешал мне добраться до вызывающих. Молодой парень с легкой щетиной на подбородке - видно, с утра не успел побриться. Одет в шорты до колена и голубую футболку с забавной пятерней на груди. Под рисунком имелась не менее занятная формула, приведшая в восторг первоклашек: два плюс два равно пять. В зеленых глазах моего нового знакомого плескалась искренняя забота обо мне. Повезет же кому-то с парнем... Жать только, что пока "везло" мне!
   - Милена, - прервал мои раздумья парень. - Вы меня узнаете?
   - Разумеется, - фыркнула я, - вы врач. Мы с вами только сегодня утром виделись. Борис...
   - Просто Борис, - прервал меня вчерашний эскулап.
   Я кивнула, не подумав. И тотчас почувствовала резкую тошноту. В мозгу будто что-то взорвалось, причиняя адскую боль. Я прикусила нижнюю губу, пытаясь не застонать и снова вернуть себя в реальность.
   - Милена?
   Только через несколько мгновений до меня дошли слова Бориса, а вместе с тем, я заметила, что он уже несколько секунд рассматривает вены на моих руках. Я резко выдернула конечности, надеясь, что врач не заметит отсутствие уколов от капельниц. Впрочем, скорее всего, он искал повреждения от иной иглы.
   - Вы знаете, наркоту можно не только колоть, - язвительно заявила я. - Ее можно нюхать, глотать... Вариантов множество.
   - Простите, - Борис улыбнулся. - Привычка. Знаете, менты во всех преступников видят. Ну, а врачи - нариков.
   - Заметила уже, - во всю проявлялась раздражительность, знакомая по тем временам, когда я так же перебарщивала с дозой. - Неужто я так похожа на наркошу?!
   - Забыл, что вы всего сутки, как после комы, - примирительно сказал Борис.
   Я лишь хмыкнула и обхватила себя руками за плечи, пытаясь согреться - очередная фаза ломки - озноб. Затем с той же целью перекинула одну ногу на вторую и покрепче прижалась к деревянной спинке. Прижаться к Борису было бы вернее, но врач мог бы что-то заподозрить, что только помешало бы мне.
   - Слушайте, с вами все в порядке? - все же спросил врач.
   Я рассмеялась.
   - Вполне.
   А потом, наплевав на то, что подумает обо мне Борис, сбросила с ног босоножки, притянула колени к груди и сцепила руки в замок, придерживая их. Заметив удивленный взгляд парня, фыркнула и все же придумала причину своему поведению:
   - Ноги устали от каблучищ.
   Борис сказал что-то в ответ, но я не слышала, уткнувшись лицом в колени и подавляя нестерпимое желание выпить жизненную силу так не вовремя появившегося мамонта от медицины.
   Что поделать, порой Высшие ведут себя не лучше вампиров!
   - Эй! - его рука дотронулась до моего плеча. - Что с вами?
   Всего одно прикосновение...
   Будто в тело ударила молния. Дала сил. Напоила жаждущее тело. Потянула за собой в многоцветную реальность, где каждое прикосновение одновременно несло боль и заживляло раны. Ледник в пустыне, по капле лишающийся своего тела. Гибнущий... И воцаряющийся на небесах.
   Боль!
   И наслаждение, в которое мечтает погрузиться тело. Всего один шаг, ветер залечит раны. Закружит в медленном вальсе, даря короткие поцелуи. Живая вода смоет алую кровь с тела. Благословит и покинет. Огонь зажжет сердце, согреет, даст силы, и...
   Я резко вздернула голову, скидывая руку Бориса со своих плеч. Да, я исцелюсь, воспарю в небеса, насыщусь... Вот только к тому времени его тело станет холодным!
   Я убрала ноги со скамейки и коснулась пятками асфальта. Надела босоножки, предварительно заправив за ухо упавшую прядь. Затем полностью поднялась и кивнула Борису:
   - Спасибо за компанию. Только в следующий раз...
   Договорить мне не удалось. Я сделала шаг в сторону, не заметив ямку под ногами, и со всей дури грохнулась в нее. Что-то треснуло, и еще через мгновение я оказалась на асфальте.
   Парень тотчас кинулся мне на помощь. Помог встать, прощупал ногу на предмет повреждений. Я ему не препятствовала, хоть и знала заранее, что все в порядке. Непоправимый вред я нанесла одному лишь босоножку. Сломанный каблук и порванную застежку уже не восстановить.
   Мелочь, конечно. Я подобных моделей еще с десяток могу купить, но все равно неприятно возвращаться в родные пенаты в образе золушки после бала. Я расстегнула и второй босоножек и зашвырнула пару в кусты. Затем достала мобильник и вызвала такси. Ну а после повернулась к Борису.
   - Тебе придется терпеть меня еще несколько минут.
   - Я не против, - он кивнул на мою ногу. - Не ушиблась хоть? Перелома-то вроде нет, а вот растяжение какое...
   - Я абсолютно здорова.
   - Первый раз встречаю такого везучего человека, - Борис улыбнулся. - Выжила в аварии да еще и обошлась без видимых повреждений, затем без последствий вышла из комы и сейчас тоже... У меня знакомая как-то упала, так она потом еще с месяц хромала.
   - Ты же сказал, я везучая, - я подмигнула Борису, не вдаваясь в подробности анатомии Высших. - Так что не переживай и, если хочешь, иди, я могу сама дождаться такси. Не пропаду.
   - Я никуда не спешу, - отмахнулся парень. - С другом должен был встретиться, но он в последний момент все отменил. Дела у него какие-то. Так что лучше с тобой такси подожду. Везение тоже не вечно.
   - Да уж... - я с прищуром посмотрела на этого помощника сирых и убогих. Слишком он был хорош для обычного человека. Внешность Бориса я уже давно изучила, и в ней не было ничего отталкивающего или опасного, но мне ли не знать, какие твари порой скрываются за красивыми масками. Я попыталась заглянуть дальше. Прикусила губу, вместе с кровью высвобождая часть сути Высшей. И пригляделась к Борису. Высокую фигуру окружала золотистая сеть. В одних местах она отливала алым, в иных - зеленым. А попадались отдельные куски, таящий мрак: боль, смерть, жестокость. Я зацепилась взглядом за одну из таких воронок и заглянула в середину...
  
   Небольшая темная комнатка с окном, задернутым шторой. Вдоль стены тянется длинная книжная полка. Я шла вдоль нее, рассматривая корешки книг: Кафка, Гюисманс, Бодлер, Уайльд... Потрепанные, часто погрызенные непонятно кем книги. Некоторые и вовсе без корешков. Лишь отдельные страницы и лежат. Я достала несколько листков. Вчиталась.
  
   "Небольшая каменоломня, заброшенная и пустая, лежала у здания еще совершенно городского вида. Здесь оба господина остановились: то ли они наметили это место заранее, то ли слишком устали, чтобы бежать дальше... Но уже на его горло легли руки первого господина, а второй вонзил ему нож глубоко в сердце и повернул его дважды. Потухшими глазами..."
  
   Что-то резко толкнуло меня, выбивая из рук листки. Они взлетели в воздух, а затем медленно, будто пушистые семья одуванчиков, начали падать на темный, весь в дырах и разводах ковер.
   Я обернулась, пытаясь понять, кто на меня напал. Но комната была пустынна. Лишь ветер вздувал штору, да старое кресло у самой стены покачивалось в такт неведомой мелодии. Вправо, влево, вправо...
   На мгновение мне показалось, в нем кто-то сидит. Старуха с седыми волосами, которая все перебирала нити спицами. Одна петля, вторая... Она подняла глаза и посмотрела на меня. Тонкие белесые губы приоткрылись, обнажая гнилые зубы. Еле слышно она прошептала:
   - Высшая...
  
   - Э-эй, - Борис водил рукой у меня перед глазами. - Твое такси приехало, хватит спать.
   - Да... - я качнула головой, выбираясь из глубин ауры паренька. Улыбнулась ему чуть дрожащими губами и приподнялась со скамейки. Со своим желанием докопаться до чужих секретов я совершенно забыла о том, что только что приняла тройную дозу герыча и не успела полностью восстановиться.
   Медленно, шатаясь, как на ходулях, я подошла к желтой тачке и села рядом с водителем. Назвала адрес, но отъехать не позволила. Вновь распахнула дверь такси и посмотрела на Бориса.
   - Спасибо за помощь.
   Парень что-то ответил. Я не вслушивалась. Вместо этого посмотрела ему в середину грудной клетки, сжала пальцами золотой кулон в виде кошки для лучшей концентрации и поставила метку, невидимую человеческому глазу. А затем захлопнула дверь обратно и обессиленная упала в кресло. Тихо, совсем как та тварь из ауры, прошептала:
   - Поехали!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"