Козел Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Червячки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Червячки.
  
  Анекдот.
  Возле большой кучи навоза растет яблоня, вся в яблоках. Из кучи выползают мама -червячок и сын - червячок. Сын спрашивает у мамы: " Я слышал, что на дереве в яблочках живут червячки".
  - Да, живут.
  -Я слышал, что там сладко и уютно.
  -Да, сладко и уютно.
  -Почему мы там не живем, мама?
  -?
  -Понимаешь, сынок, это наша родина.
  
  Интерпретация.
  
  "Сказка о червячках".
   В тридевятом царстве, в тридесятом государстве была большая куча дерма, ...извините, ...навоза. И жили в этой куче мама - червячок и сын - червячок.
   Там, еще много всяких червячков жило: больших и маленьких, сильных и слабых, .... Но, пока не о них.
   Как можно жить в куче навоза? Плохо жили мама - червячок и сын - червячок. Много и тяжело работали. Работа состояла в переработке навоза в удобрение. Этим трудом и питались, так как другой работы - не было. Условия жизни, то же, не очень. Как раз по работе - грязно и сыро.
   По ночам, после работы, и днем, в выходной, выползали они на поверхность кучи -
  отдохнуть на свежем воздухе и солнцу или звездам порадоваться.
   Рядом с кучей, росла яблоня, вся в спелых и вкусных яблоках.
   Часто расспрашивал сын - червячок о яблоне и яблоках. Что, да почему? Жизнь на яблоне в яблоках казалась не сбыточной сказкой. Мама - червячок его жалела, гладила да приговаривала: "Вот вырастишь, станешь сильным - будешь жить на яблоне и питаться яблоками". Слышала мама, что жизнь там хороша, да и работать не надо. Одно наслаждение.
   Нужно сказать, что все червячки мечтали жить на яблоне и питаться яблоками. Но, понимали, что большая часть должна работать. Если работать все перестанут - тут все и конец придет. Откуда они это знали - неведомо. Но, знали.
   Самые сильные червячки, всё же, лезли на дерево, приказывая остальным работать, как недостойным.
   А все и работали, так как не были они избранными....
   Бывало и так, что кто-то из избранных падал с дерева на землю вместе с яблоком. Тогда выползал из яблока большой и толстый, ну и важный, конечно. Говорил: "Работайте больше и лучше! Яблоки маленькие - быстро доходишь до самого вкусного - серединке. Вот и падаешь тут к вам!".
   Он командовал - они работали и старались работать. Как же, очень уважаемый червячок сказал. Толстый доедал яблоко, набирался сил и лез на дерево.
   Так могло повторяться много раз, могло - раз. Без яблока, червячок падал мертвый и какой-то обугленный. В народе так и говорили - сгорел на посту. Устраивали царскую панихиду и ... перерабатывали на удобрение. Мертвый червячок ничем от навоза не отличался.
   Иногда, правда, очень редко, был массовый падешь обугленных. В народе шептались - перемена власти.
   Жили в куче и очень умные червячки. Могли они рассуждать о смысле жизни. Говорили они, что существует некто огромный и неописуемый, кто оберегает их зимой, когда холодно. Укрывает и заботится. И работа их, нужна ему очень. Только избранные имеют право подняться по дереву и его увидеть, а остальные должны работать.
   Хорошо, что умные червячки были слабые и небольшие, а потому к избранным не относились. Иначе, быть им обугленным и переработанным на удобрение.
   Конечно, хотели умные червячки быть большими и избранными, но вот как-то не повелось....
  .....Садовник посадил и разводил сад. Выращивал он яблоки. Очень любил свой сад и яблоки.
   Что бы сад рос хорошо, и яблоки были большие и вкусные, нужно было каждое дерево подкармливать. Нужны были удобрения. Навоз - удобрение хорошее, но надо несколько лет, чтобы он стал хорошим удобрением. Червячки этот процесс ускоряют, причем - значительно. Качество произведенного ими удобрения выше. Потому садовник заботился о таких червячках.
   Доставали его те червячки, что жили на яблонях. Портили они яблоки и яблони. Потому травил он их всякими ядами.
  
  Мораль: Люби родину, трудись, приноси пользу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"