Козельская Наталья Владимировна : другие произведения.

Ют (3 группа): Андреева и Полевщикова, Логос, Рябиков, Ляпунов, Гайворонский

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Третьи пять пострадавших
  
  Оцениваю идею, язык и соответствие возрасту аудитории.
  Считаю нужным предупредить: я политкорректна, но безжалостна.
  
  11. Андреева М & Полевщикова С: Кот в помощь
   "Машка бодро двинулась на кухню, и через несколько минут на столике рядом с диваном уже стоял поднос с чашкой ароматного зеленого китайского чая и блюдцем с печеньем, сложенным пирамидкой. " Если бы вы разделили одно предложение на два, было бы лучше.
  Вторая часть сразу после отключения света была писана другим соавтором?..
  "заслуженный спальник" - ээээ, что это значит? Интуитивно догадаться можно, но как-то неграмотно... ну и дальше еще есть "заслуженный свитер". Ага.
  Вопрос: а окон у него в доме не было? Если бы у меня все погасло, я бы первым делом выглянула в окно: горит ли свет у соседей? Сама ситуация похожа на 25 мая в Москве - только вместо жары в рассказе мороз. :)
  Вообще, сама задумка интересна, но интриги нет никакой. Не хватает какого-то накала, какого-то вопроса, что ли.
  А концовка... пресная и странная концовка. "Ага, а это был сон. А вы что подумали?"...
  
  Язык: обычный
  Идея: средненькая
  Соответствие возрасту: есть
  
  Оценка: 5
  
  12. Логос Генри: Ветряк.
  С самого начала упоминаются девицы-красавицы, которых можно водить в дом. Это выбивается из общей подачи, умеренно-сказочной
  "и продираясь сквозь дымоход," сквозь дымоходЫ?
  Интересная сказка. Иносказательная. В стиле братьев Гримм, я бы сказала.
  
  Язык: неплохой
  Идея: подана не очень внятно, но хорошая
  Соответствие возрасту: условно - да
  
  Оценка: 5
  
  13. Рябиков Андрей: Болото
  Первый абзац - визитная карточка рассказа. "так глубоко он еще никогда не спускался. Каждый раз, спускаясь в московские подземелья" - нехорошо
   "Максим был одним из самых известных диггеров или сталкеров, исследователей городских подземелий" в таком контексте перед "или" надо ставить запятую, либо заключать "или сталкеров" в скобки. Иначе некрасиво.
   "Он знал, что диггеры есть и в других городах бывшего Союза, поддерживал с ними тесные отношения, но всегда предпочитал совершать свои путешествия в одиночку" странное противопоставление: если они в других городах, то он и не мог путешествовать с ними. Вот если бы вы упомянули еще диггеров из его города, то "но" было бы более уместно.
  "подземелья существовали с первых веков существования города, а может и раньше"
  Сюжет слишком просто подан, на мой взгляд. В стиле "Чудовища" или "Приключений Тарзана". Такой литературы было много в начале 90х, но сейчас такие сюжеты и такая подача уже устарели. К тому же мозги по стенам и оторванные руки вряд ли входят в сферу интересов юного читателя.
  
  Язык: обычный
  Идея: средненькая
  Соответствие возрасту: слабо
  
  Оценка: 4
  
  14. Ляпунов Всеволод: программа
   "Отметки сына в последнее время приятно радовали. Вдруг, с ничего, его восьмиклассник Андрюха" его - кого? У нас пока нет героя, которого радовали оценки, и не у кого быть пока что сыну. Вот если бы вы написали "приятно радовали Игоря Николаевича" - все встало бы на свои места.
  " Прикинув, что скоро должен прийти Андрей, сунул ноги в старые поношенные шлёпанцы, поплёлся " опять обезличенное предложение. В данном случае местоимение просто необходимо, хотя бы потому, что абзац начинается со "стемнело"
  От Fairy я бы на вашем месте отказалась, продакт плейсмент в рассказах не приветствуется. Просто "моющее средство" было бы лучше.
  Очень забавно читать про исполнение желаний - так хочется верить :) Очень хорошие, живые герои - просто удивительно настоящие. Кажется, что я с ними чуть ли не знакома
  Жалко, что бутылка "Водки" не вписывается в интересы "ЮТ", но ее можно на что-то другое исправить легко.
  Вопрос: как они могут снять с кредитной карты сумму, получив только согласие по телефону?
  Жалко, что с исполнялкой желаний так получилось :) А идея хорошая.
  
  Язык: очень приятный
  Идея: интересная
  Соответствие возрасту: в общем-то, есть
  
  Оценка: 6
  
  15. Гайворонский Федор: Долина Смерти
  Читала, забывая выписывать замечания. Очень хороший рассказ. Интересный, сильный, хорошо написанный. Придраться не к чему, все на своем месте (вот только эпизод с мечом, застрявшем в кости, немного покоробил).
  
  Язык: отличный
  Идея: блестящая
  Соответствие возрасту: есть
  
  Оценка: 7
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"