Кожакарь Иван Юриевич : другие произведения.

Придурок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Придурок

Светла в озере вода

Да толку нет в ней рыбы

Тропа не та

Что вместе мы пройти смогли бы

(Бирманская народная сказка)

   Страсть... Она заставляла его делать безумные поступки: дарить цветы охапками, петь под окном и думать, думать постоянно думать о ней. Ждать встречи с ней, считать часы, минуты, секунды, лишь бы снова вдохнуть аромат ее волос, лишь бы снова услышать ее нежный голос и обнять ее крепко крепко.
   Страсть ли...?! А может любовь... Могли он без нее прожить хотя бы день. Вряд ли. Она как наркотик. После встречи с нею хотелось просто навсегда остаться в ее сладких объятьях и вечно целовать ее алые губки.
   Познакомились они просто на улице. До этого грозный парень Сергей посвятивший себя всего полному саморазвитию в физическом и духовном (как он считал) аспектах и воспринимавший женщин как возможность неплохо провести время, никогда не испытыал ничего подобного.
   Она белокурая с карими озорными глазками и красивым курносым носиком, проходя мимо взглянула Сергею прямо в серце разожгла в нем страсть. Парень, как заколдованый, долго провожал ее взглядом, а потом прикинув, что в этом хоть и не сильно большом, но все же городе можно ее уже больше не встретить-побежал. Он бежал, как мальчишка стремглав не смотря под ноги, потому как должен был ее догнать. И догнал.
   Она оглянулась и этот ее взгляд стелою пригвоздил размякшее серце Сергея.
   Получилась слегка нелепая, но до боли обыденная сцена. Взрослый парень стоит перед красивой девушкой и не знает что сказать. Девушка удивленно пытается понять бояться ей или ждать комплиментов.
   Но тут Сергей глубоко выдохнув начал:
   -- Девушка, скажите, пожалуйста, как вас зовут?
   -- С какой это радости, -пробормотала испуганная девушка.
   -- Скажите или нет, -- настаивал парень, -- Иначе...,-- слова застряли у него в горле комом, который взорвался и залил румянцем скуластое мужественное лицо парня.
   -- Иначе, что..., -- нахмурила брови девушка, поправляя непослушную белокурую прядь за ухо.
   -- Иначе я вам не скажу как меня зовут, -- выдавил из себя смущенный сам не зная от чего Сергей -- "Да что ж такое ты как первый раз с девчонкой знакомишься" -- дернул он себя мысленно.
   -- А мне то и не очень интересно как вас зовут, -- развернулась на каблуках девушка и пошла дальше. Она устала от такого рода внимания. А поскольку внешность у нее была заметно красивая, то каждый считал своим долгом посигналить, что-нибудь выкрикнуть или как этот "скромняга" с ходу пытаться знакомится. Красота страшная сила, а иногда просто наказанье.
   --А зря, улыбчиво выкрикнул парень -- все кто меня знают до сих пор все равно смеются услышав или произнося мое имя.
   Юмор великое средство способное поколебать силу красоты и спустить ее до простого любопытства. Девушку главное заинтересовать...
   Девушка остановилась и повернувшись озорно блестя своими глазами произнесла: "Ну и как вас зовут?"
   Так все начиналось... Осень чудная пора, что воспета всеми поэтами мира, дает возможность мечтать и идти на поводу своих душевных порывов.
   Они теперь встречались всегда именно на этом месте, где и познакомились.
   Мощеная брусчаткой улочка возле турецкой бани, возле старого, как этот город аркообразного серого моста.
   Он дарил ей цветы и нежные слова и тем был счастлив.
   Веселое совместное времяпровождение кафе, парки, а иногда и его дом. До этого никому не хотелось показать свою крепость свой дом, только ей.
   Первый раз она была слегка удивлена обилию книг и грамот с медалями. Она бегло окинула их взглядом и спросила:
   -- Ты спортсмен или тренер?
   -- Ну в каком то роде. Вообще-то спорт мое хобби
   --У тебя черный пояс... по чем это? -- девушка вытащила из стопки грамот на столе сертификат с кричащей надписью "BLACK BELT".
   Сергей молча забрал у девушки сертификат и небрежно сгреб разбросанные медали и грамоты в ящик стола.
   -- Так по чем пояс то?, -- не унималась она
   --По каратэ, -- улыбнулся Сергей.
   --Так значит каратист, --сделала вывод вслух девушка, --Ни чего не скажешь каратист, который любит книги про разведку и войну, а также фильмы для взрослых ого...сколько их у тебя тут..., -продолжала девушка рассматривая комнату Сергея.
   --Ну я же взрослый, вот и фильмы для взрослых. Да оставь ты это, -- забрав из рук у девушки компрометирующие фильмы, Сергей закинул коробку под стол.
   -- Ну а эта коробка с фильмами о том же, -- добралась до следующей коробки девушка.
   --О том же, так, Оля, ты ко мне в гости или с обыском, если хочешь я дам тебе парочку домой, усмехнулся Сергей доставая из серванта бутылку с вином и два фужера.
   Девушка утонула в мягком кресле и закинула голову, соблазнительно разбросав свои белые пряди.
   Откуда-то из-под дивана появилась огромная коробка с конфетами.
   -- Ого так ты волшебник, -- хлопнула в ладоши девчонка. Светлая улыбка тронула ее уста. И Сергей на мгновение залюбовался ею. В сознание его привел упавший штопор. Девушка засмеялась. Смех веселым колокольчиком щекотал слух. Парень поймал себя на мысли, что если б он и правда был волшебником то сделал так бы что бы этот вечер не кончался.
   Вино теплой волной окутало тело, пустив приятную негу.
   Беседа текла непринужденно, но с азартом, ведь они оба чувствовали себя желанными.

***********

   -- Ты , Оля, с головой не дружишь, -- встряхнула за плечи девушку ее лучшая подруга Надя, -- О чем ты мне говоришь, или думаешь о нем легенд мало ходит. Он бандит и довольно опасный тип. А пару наших общих
   знакомых вообще говорят, что он -- псих.
   -- Да не думаю я с ним серьезно, что - ты, Надюш. Просто он такой своеобразный.
   --Ну, ну своеобразный. Я переживаю за тебя, мне сегодня сон плохой снился.
   --Да ладно, я плохим снам не верю, -- улыбнулась Оля, тронутая заботой подружки, -- верю хорошим.
   --Ладно оставим. Как у тебя сегодня все прошло? Состоится твой показ или все-таки перенесут.
   -- Не думала что бы из-за такой мелочи пришлось отказаться от показа. Ну ладно мне пора. Па - па. У меня сегодня романтический вечер. Иду в кафе около семи, а уже половина.
   -- Оля, я тебя очень прошу будь с ним поосторожней. Ты видела, какой у него взгляд. Я когда его первый раз увидела, как дура, боялась ему прямо в глаза взглянуть.
   -- Да что ты мне же нужно развеяться пока Эдик в Киеве. Там Эдик приедет мы уже с ним решили вместе квартиру снять да и родители кажется уже смерились с его кандидатурой, -- печально улыбнулась девушка.
   -- Ну все давай на парах увидимся, звони если что, -- сказала на прощанье Надя и проводила подругу до двери.
   Оля выбежала из подъезда, украдкой поглядывая на свой мобильный телефон, не звонил ли кто. У нее оставалось не так уж и много времени что бы добраться до кафешки вовремя, но, учитывая женский запас, которым Оля частенько пользовалась, она успевала.
   Сергей ее ждал возле входа. Ей нравился его всегда спокойный непринужденный вид. В этом человеке она чувствовала силу, которой хотелось отдаться на попеченье и защиту.
   Он галантно поцеловал девушку в румяную щечку, нежно шепнув "Привет" и обняв за талию, проводил во внутрь.
   Но все же при всей силе покровителя и учтивости кавалера в этом парне настораживало. Что именно понять трудно, или суеверия ее подруги были заразны. Хотя взгляд у него и правда холодный колючий и временами полностью отрешенное от этого мира выражение лица, -- вот как сейчас.
   Ну разве для того она решила пойти "слегка развеяться",- как она думала, что бы терзать себя страхами и тому подобной чепухой.
   Они сидели молча перелистывая странички меню и по окончанию сделав заказ, как то спонтанно взялись за руки и глядя мечтательно друг на друга на какое-то мгновение застыли неподвижно.
   Девушка встрепенулась и высвободив руки, улыбалась.
   -- Ты опять меня заколдовал, -- смеялась она, или ты меня гипнотизируешь.
   -- Да ты меня раскусила. Теперь мне придется украсть тебя и очаровать дома, -- подыграл Сергей.
   -- То есть в с свой мрачный старый замок, где на полках много трактатов о войне и фильмов об искустве любви, -- поправила девушка снижая голос до зловещего шепота из фильмов ужасов.
   --Именно старые заклинания из этих трактатов с фильмами мне помогут тебя околдавать и закрыть в старой башне с уставшим драконом.
   Они весело от души расмеялись и снова спонтанно взялись за руки.
   --Это входит в привычку,-- заметила девушка и освободила руки только после того как принесли заказанные угощенья.
   -- Кем ты работаешь,-- спросила девушка оторвав свой взляд от тарелки.
   -- Волшебником, а временами разведчиком.
   -- Нет ну серьезно, скажи, -- не унималась Оля.
   --А кем бы ты хотела что б я работал. Или не так на кого я похож по профессии?
   --Ну я незнаю, может даже в некотором роде на разведчика похож или на мента.
   Сергей улыбался и провел рукой по волосам,-вы мне льстите я всего лишь пока простой охранник в охранной фирме, но надеюсь что пока...
   Девушка попыталась расковырять содержимое тарелки вилкой, но парень взял нож и отрезал ей кусочек. Оля виновато улыбнулась, молча извиняясь за свою беспомощность. А парень действительно был забавным и он продолжал ее интриговать. И ей нравилась его игра, которая увлекала и увлекала.
   --А ты, -- продолжил между тем беседу парень,-кем хочешь стать или стала?
   -- Ну вообщем то еще учусь в университете и немного подрабатываю... как бы это сказать...
   --Ну скажи уж как-нибудь -- молвил доливая вино девушке в бокал Сергей. И видя, как самовлюбленно блестят ее глаза, жестом предложил продолжить.
   Тема работы для девушки была любимой, и она была рада тем, что есть еще с кем поделиться тонкостями ее любимой работы.
   Сергей слушал внимательно и дождавшись когда Оля закончит, протянул ей открытку с изображением девушки в меховом манто. Оля на минуту потеряла дар речи. Откуда он взял ее, ведь это одна из ее самых ранних пробных работ.
   --Ты и вправду разведчик, -- сказала девушка, вертя в руках давно забытую открытку. Озорная девчонка еще совсем юная и наивная, как показалось Оле, поглядывала карими глазенками, кутаясь в меховое манто.
   -- Подпиши, пожалуйста, -- нежно молвил Сергей.
   Оля порылась в своей бездонной сумочке и отыскала блестящую с разноцветными камешками ручку. "На память Сереже", вывела она старательным школьным почерком и протянула открытку обратно.

******

   Сергей устал. Нужно было собраться с мыслями и продумать план действий, именно так как он делал всегда. Сейчас он жертва обстоятельств и своих слабостей. Но нужно было выбираться из этого круга, ведь жизнь продолжается. Он быстро собрал свою сумку и накинув черную кожаную куртку повернул к столу и вытащил оттуда компьютер. Снял не прикрученную крышку системного блока и вытащил оттуда винчестер, после чего небрежно бросил его в сумку с вещами.
   Поправил скрытую кобуру. Один из ремней был сильно затянут и неприятно впивался в подмышку. Сергей поправил его и достав пистолет окинул его любовным взглядом. Пистолет был его надежным товарищем и другом. А к друзьям плохо относится нельзя. И достав магазин он дозарядил его и бережно вернул на место. "От него пора избавляться"-мелькнула разумная мысль в голове у Сергея. Но он решил сделать это позже после того как выберется из города, а пока ТТ ему еще, может, понадобится.
   ТТ -- любимый пистолет комитетчиков Советского Союза, безотказный и режущий бронежилеты, совсем не гуманный как и его хозяин.
   Сергей лелеял и берег пистолет, ведь не раз с его помощью удавалось выбираться из разного рода передряг и разборок. Но самое главное он давал возможность почувствовать себя увереннее и свободнее, а это для бойца было важно.
   Решение купить пистолет пришло в силу вынужденных обстоятельств, которые заставили парня взглянуть на вещи под другим углом, впрочем, как и других участников этого происшествия.
   Как-то сидя в кафе и попивая пиво. Сергей обратил внимание на одного полного мужчину, который кого-то ждал за столиком у окна. Толстяк нервничал, ерзал на стуле, выглядывая в окно, и постоянно перекладывал барсетку с одной стороны стола на другую, но из рук ее не выпускал. Это бросилось в глаза одиноко сидящему за столом Сергею. У которого, как раз, были мысли о деньгах. Вернее где на них разжиться.
   Барсетка была толстая и хорошо набитая...и от нее да и от этого ерзающего толстяка пахло деньгами, а этот запах Сергей чувствовал отменно.
   Толстяк встал из-за стола и последовал в уборную. Сергей, чуть помедлив, пошел за ним следом, попутно ища подходящее место для разговора.
   Точный быстрый удар в сгиб колена сзади и хлопок по ушам. Толстяк покосился и упал на колени, держась руками за уши.
   -А-а-а, -- стонал он, выпустив из рук барсетку, которую быстро подхватил Сергей. Но возвращаться в зал было поздно, по коридору двигались трое молодцеватого вида парней. Сергей бросился дальше по коридору, но кроме уборной, открытых дверей он не нашел, именно там он закрылся на защелку и достал из барсетки несколько зеленых купюр, что приятно хрустели у него в пальцах. Времени было немного, и Сергей достал нож.
   Как стартовый выстрел раздался щелчок защелки, дверь со скрипом отворилась. Трое стояли, готовясь к боевому прыжку, а позади них хромающий толстяк, тыкая в Сергея пальцем, выкрикивал: "Это он, это он...".
   Парень швырнул под ноги стоящим открытую барсетку. Никто из них не шелохнулся, а толстяк принялся собирать выпавшие деньги.
   -- Ну что еще, деньги получили, я, извиняюсь, что так вышло, -- холодно, сквозь зубы улыбнулся Сергей.
   --Да нет уж не все так просто друг..., -- ухмыльнулся впереди стоящий, --надо бы компенсировать ...
   Отрешенный смех Сергея оборвал говорившего.
   -- Хорошо, -- ха-ха, отлично, ха-ха, супер, -- парень приподнял блестящий клинок ножа и резким движением всадил его себе в левый бок. Кровь окрасила его светлую рубашку в алый цвет.
   Никто не ожидал такого поворота и, как по команде, парни развернувшись пошли быстрым шагом к выходу. Толстяк замешкался, он оцепенело смотрел на холодный полный боли взгляд этого сумасшедшего с торчащим ножом в боку.
   -- Во придурок..., -- судорожно облизнул моментально пересохшие губы толстяк.
   -- Ну что, дядя, так за что ты меня так, а..., -- проговорил севшим голосом Сергей. Теперь время было на его стороне.
   -Я ...я..., -- толстяк беспомощно открывал рот и не мог выйти из ступора, ему казалось, что еще одна такая шутка и его сейчас хватит удар.
   На шум и топот сбежался персонал бара.
   --Так ты мне дашь на лечение или мне в милицию стоит заявить, машину я твою запомнил, -- сделал два шага вперед Сергей. Толстяк молча достал и протянул парню две сотенные купюры с зеленым отливом и, охнув, заторопился к выходу.
   Именно поэтому дабы избежать впредь такого кровопролития и лишних шрамов в левом боку Сергей решил заиметь аргумент более весомый, чем торчащий в его боку нож.
   А вообще он не считал себя преступником, даже не смотря на конфиденциальные задания его охранной фирмы, за которые неплохо платили. Он старался брать от жизни все. А для "всего" нужны деньги и любовь, что бы грела душу. И то и другое у него было и не что не должно было пошатнуть его мир, иначе внешнему миру придется объявить войну.
   Он открыл ящик стола, где отыскал свой ежедневник. Вот и любимая открытка, с которой смотрели "С любовью для Сережи", -- озорные глазки.

*****

   --Вот скотина, -- возмущалась Надя -- Да как он посмел на тебя руку поднять, -- недоумевала она. Почему, почему ты его не отшила, ведь Эдик скоро приезжает. О чем ты думаешь... о чем.
   Оля тихо всхлипывала и потирала кровоподтек на правой щеке. Ей себя тоже было жалко, а Надя продолжала усиливать это слизкое слезное чувство.
   -- Как ты теперь пойдешь на съемки, на учебу? Ты видела, что у тебя с лицом. Давай, приложим что-нибудь холодное. Идем ко мне, -- потянула подругу за руку Надя.
   Оля молча повиновалась, но слезы и обида заливали глаза. Надя проворно достала из холодильника лед, и обмотав его полотенцем приложила к Олиной щеке.
   --Держи, -- заботливо приказала она, после чего, чиркнув спичкой, поставила серебристый причудливой формы чайник.
   --Ну, рассказывай, -- что произошло, из-за чего все так.
   Оля, помедлив, глядя куда-то в сторону, ответила:
   --Он сумасшедший, Надя, он просто псих.
   -- Ну а что я тебе говорила, разве я тебе зла желаю или завидую..., -- завелась Надя заново. Но, похоже, что Оля ее не слышала.
   -- Я хотела, было...-- продолжила девушка, отрешенно глядя в окно пойти с Виталиком на ужин. Он предложил обговорить детали нашего договора за бокалом вина в ресторане...
   --Какие детали... неужели это то, что я думаю, -- всплеснула руками Надя.
   --Да меня заметили и предложили сняться в одном из модных журналов одежды, а Виталик он представитель... А я то забыла, что должна встретится с этим ревнивым психом, что бы разобраться с ним окончательно, потому как он начал меня напрягать своей какой-то просто животной ревностью, как будто я его собственность, -- возмущение румянцем играло на щечках девушки. -- Так вот до ресторана мы доехать не успели. На перекрестке у фонтана Сергей выволок Виталика и бросил его в фонтан, а меня хотел забрать, но я упиралась и сказала все, что я о нем думаю и ... я кажется, его поцарапала, взглянула Оля на свой сломанный ноготь, а он стукнул меня и разбил стекло машины, после чего ушел. Как гангстер в кино. Это его длинное пальто и торчащий за поясом пистолет. А ведь он мог нас запросто убить.
   --Не болтай глупостей, Оля, зачем ему тебя убивать, -- тронула за плечо подругу Надя.
   --Нет, правда, он так на меня посмотрел, что я не знала куда мне деваться, а Виталик даже из фонтана вылезти боялся пока тот не ушел.
   -- Что ж мне делать..., какая я дура, он же запросто убить может любого, о чем я думала.
   -- Да не переживай ты так приедет вот уже скоро Эдик и его охрана даст этому красавцу по лицу.
   Оля тяжело вздохнула и поднялась со стула.
   -- Мне пора бы идти, вызовешь мне такси.
   --Да посиди еще чуток, мы чайку попьем, -- уговаривала Надя, -- может останешься сегодня у меня.
   Чайник засвистел кстати. Надя проворно разлила ароматную жидкость по рюмкам.
   --Это снимет стресс, -- пояснила она, мама из Италии передала. Это настоящий ликер на травах.
   Ароматная жидкость приятно согревала, прогоняя чувство тревоги и обиду в сторону.
   Действительно приедет Эдик, и Оля будет за ним как за каменной стеной. Он простит ее, ведь он ее, дуру, любит. И она его полюбит, наверное... обязательно, всем сердцем или постарается полюбить... Да это неважно, главное, что с ним она будет в безопасности и комфорте.
   Зазвонил приятной мелодией мобильный телефон. Оля, взглянув на экран, поменялась в лице: "Да что ему опять надо".
   --Не бери,-- предостерегла подруга, -- я прошу, не бери.
   Оля положила мобильный на стол, и подперев руками голову тоскливо смотрела на него.
   --Ну и прозвище ты ему дала, -- улыбнулась Надя, -- это сразу после знакомства или потом заслужил, -- говорила Надя, украдкой поглядывая на экран дорогого мобильника.
   --А как его еще назвать, -- тяжело вздохнула Оля, -- придурок он и есть придурок.

******

   "Спасибо", -- сказала Оля таксисту хлопнув дверкой, -- "Сдачи не надо". Огляделась. На душе было весело и домой не очень то хотелось.
   Весело искрились снежинки, кружа с вечерними фонарями замысловатые хороводы. Она любила эту пору, -- последнего снега и свежего вечернего, морозного воздуха. Со дня на день начнется весна, а зима все еще соблазняет старый город, красотками-снежинками пуская их в пляс вместе с талантливым художником морозом.
   Она хотела зайти в подъезд, но мимолетное желание взглянуть на кусочек старого города, когда на улице такая красотища, позвало ее сделать десять шагов к старому мосту возле турецкой бани.
   -- Я хотел бы извинится, -- как нож вонзились слова в ее голову. Оля оцепенела. С темного переулка у моста вышел Сергей, который улыбаясь подходил к ней ближе.
   -- Дурочка, я ж ведь люблю тебя, прости меня, за то что ударил тебя. Я сильно вспылил, когда увидел...
   Оля была как в тумане, странное безразличие заволокло сердце паутиной.
   --Я знаю, малыш, ты ошибалась, ты любишь деньги и красиво жить. Я постараюсь у тебя будет все и тебе не нужно будет стелиться под этих толстосумов. Ты ж меня тоже любишь, правда?!
   Оля не знала, может, она и любила этого сильного страстного мужчину, этого хищника, но страх был сильнее. Она не понимала, как в ней могли ужиться эти два чувства, наверно одно из них было ложным. Но боялась она его по настоящему.
   Оля собралась с силами гордо посмотрела на Сергея в упор, прошептала:
   --Мне от тебя ничего не нужно.
   Сергей продолжал улыбаться.
   -- Ну, малыш, -- попытался снова обнять девушку.
   -- Не трогай меня, -- оттолкнула его объятия Оля, -- не нужны мне твои деньги..., они кровью пахнут.
   -- А твои чем пахнут, шлюха, -- наотмашь ударил девушку Сергей.
   Девушка упала на колено, которым сильно ударилась. Волосы непослушными прядями разлетелись в разные стороны, скрывая от хищника ее гордые слезы. Вместе с девушкой на брусчатку выпал и ее мобильный телефон.
   --Кто это нам звонит, -- Сергей ловким движением подхватил его.
   -- Пропущенные звонки: Придурок-Придурок-Придурок, Это я то придурок. Ты зря так, малыш, зря я ж и до твоего Эдика доберусь ...и до других продюсеров тоже...
   --Да пошел ты..., -- разбитыми губами еле слышно прошептала девушка пытаясь подняться с мостовой. Но ушибленное колено не хотело вставать без боли. Она отвернулась, что бы не видеть эти бездушные глаза и не слышать этот давящий на психику голос, но взамен почувствовала затылком, что то холодное. Это что-то обожгло ее голову. Какие-то картинки в одно мгновение пронеслись у нее в мыслях, как снежинки в замысловатом танце.
   Выстрел прояснил мысли Сергею. Он положил пистолет за пояс и несмело взглянул на тело девушки, которую любил больше чем что-либо или кого-либо... больше, чем жизнь.
   Девушка лежала неподвижно, как - будто притворялась, подыгрывая Сергею и его беспощадному огнестрельному напарнику. Красивое личико застыло с невинным выражением. Снежинки путались в ресничках, пугаясь неподвижности взгляда девушки. Лишь только красное пятно, что постепенно увеличивалось в размерах, напомнило Сергею, что пора поспешить со сценой прощанья. Он взглянул на девушку еще раз и уверенно зашагал прочь. Холодный рассудок работал безотказно в нужный момент.

******

   Маленький тесный гостиничный номер в одном из малоизвестных переулков разросшегося пригорода. Поющий не о чем телевизор, не распакованная дорожная сумка.
   С минуты на минуту должен был подойти его знакомый бармен и принести деньги. Да деньги ему сейчас действительно были нужны, но постепенно накатывалось понимание, что время играет против него.
   Сергей взял мобильный, но, повертев в руках положил обратно, не исключено, что круг его знакомых уже обрабатывается.
   Оставалось только выбрать, Молдавия или Россия, и там и там есть друзья из клубов каратэ, которые примут и помогут устроиться.
   Он вытащил свой бумажник в поисках нужной визитки. Но на глаза попалась открытка согнутая вдвое. Озорные глазенки, старательный почерк, запах. Открытка пахла Олиными духами. И показалось, что на мгновение этим приятным сладковатым запахом заполнилась вся комната.
   В груди больно защемило.
   "Что я наделал, что я наделал", -- обидно кололи разум слова.
   Обида и злость охватили его. Как бы он хотел все вернуть назад... или нет...
   "Возьми себя в руки", -- проснулся холодный самоконтроль. Сергей встал с кровати, чувствуя полное опустошение. Он вдруг четко осознал. Он не Олю убил, он убил свою душу, он расстрелял из своего ТТ свое сердце и оставил его обливаться слезами и кровью там на мосту. Хотелось выть, но Сергей знал, что он с этим справится, ведь он сильный...
   В дверь номера постучали условными короткими стуками.
   "Вот они деньги, пора", -- холодный разум давал надежду на новую жизнь.
   Но денег не было, а была группа захвата, которая скрутила Сергея в охапку и, бросив его на пол, до хруста в плечах заломила ему руки.
   Вместе с Сергеем на пол упала согнутая пополам открытка.
   "На память Сереже", -- улыбалась девушка.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"