Кожарин Евгений Михайлович : другие произведения.

Возрождение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ЧТО БЫЛО, ТО БЫЛО...
  
   Мир Арехан - был весьма странным местом, разделенный пополам Сумрачным лесом представлял весьма мрачную картину.... С одной стороны плодородные долины, Вечный лес и две горных цепи - Радиан и Дар-Сан, с другой территории теней. Никто не знал, что там происходит, потому что еще никто не смог пересечь Сумеречный лес. Странные существа Мракорисы охраняли Лес от вторжения.
   Эльфы Вечного леса, люди равнин, гномы Дар-Сана и странная раса Тигроидов из Радиана не единожды пытались узнать про мир теней, но никто никогда не возвращался оттуда.... А тени постоянно выходили из Сумеречного леса унося с собой души разумных. Так продолжалось не одно столетие, пока не появился старик, со странными чертами лица: невысокий, но изящный, грубый, но никогда не ошибающийся, все понимали, что он был полукровкой, но никто не мог понять, какие расы он совмещает. Эльфы его избегали, а гномы презирали. Но все слушались его, так как он не ошибался и однажды он рассказал всем тайну Сумеречного леса. Что-то странное было в истории, но все увидели в ней конец всех бед от теней...
  После недолгих переговоров к альянсу гномов, людей и эльфов примкнули тигроны. Война длилась 12 лет и в результате все мракорисы Сумрачного леса были уничтожены. Погибли миллионы людей, тысячи эльфов и гномов, только тигроиды понесли минимальные потери, но это была Победа, Победа над смертью. Альянс с триумфом начал возвращаться домой, но ночью на них обрушились тени. Армии были уничтожены так и не вступив в битву, а тени заполонили мир. Никто не мог им противостоять.
  За 1-ый месяц пропали вести из Дар-Сана находившегося ближе всего к Сумеречному лесу, за 2-ой месяц люди потеряли больше половины своих территорий, а тени начали скапливаться возле Вечного леса. Это был крах! Эльфы боялись выходить из своего убежища, все больше человеческих беженцев скапливалось у подножья Радиана, тигроны в свою очередь перегородили все проходы к себе и заявили, что не впустят к себе никого. И никто не обращал внимания на странного старика, который радовался скорому отмщению.... Мир был обречен, но эльфы, созвав совет, решились воссоздать Глатиус, древнюю сферу, которая в предвечную эпоху защищала мир. И эльфы пожертвовали самым дорогим, что у них было, они убили свой лес, силу передали Глатиусу.
  Эффект не заставил себя ждать. Глатиус стал поглощать теней и распространился до Сумеречного леса и Дар-Сана. Эльфы, люди и тигроны выжили. Тяжела плата за выживание была, но тени отступили и это было главное. Так прошло несколько тысяч лет, люди распространились на все территории, уничтожив эльфов и почти полностью захватив Радиан. Эльфы остались только в центре Вечного леса, который был жив и питался силами Глатиуса.
   Однажды среди людей появился провидец, который предсказал великое отмщение, никто не внял его словам, и он был казнен императором, только эльфы поняли, что это значит. В кратчайший срок были собраны два эльфа, два верных мага и к ним примкнул тигроид, воевавший во времена Альянса и по неизвестным причинам обретший бессмертие.
  Эта странная группа, забрав Глатиус, двинулась в сторону Дар-Сана, избегая людских поселений...
  
  
   ПРОБУЖДЕНИЕ
  
  Зверь, сладко зевнув, приоткрыл глаза. У него было хорошее самочувствие. Вчера он словил и съел лося, он был сыт и доволен, только что-то ему мешало, что-то, чего он не мог понять. Он встал, прошелся, но так и не понял что его мучает. Тогда он решил охладиться и искупался в озере. Когда он вышел на берег, то разлегся на мягкой траве и попытался вспомнить местность. Но что-то изменилось... Он начал лихорадочно метаться из стороны в сторону, но все было другое, даже озеро увеличилось. Деревья, которые он еще вчера мог повалить одним толчком, превышали его в сотни раз. Он был молодым и сразу решил у более старших собратьев спросить что случилось. Так он пролежал до вечера пытаясь уловить эмоции сородичей но он ничего не нашел, кроме огромного скопления теней на краю леса и еще большего скопления людей, которые заселили весь мир...
  Зверь пришел в ужас, его пробил озноб, и он без сил свалился назем...
  Мысли лихорадочно вертелись в его голове, и все чаще приходило слово : случилось, случилось, случилось... Он резко вскочил и помчался к сердцу Сумеречного леса разгоняя по дороге теней, те не пытались как раньше убегать, но все же отходили в сторону. Спустя два дня достигнув сердца леса, он быстро установил эмоциональный контакт с Деревом и прочитал, что произошло за то время, что он спал. Он был поражен тем, что он с сородичами с предвечной эпохи защищал "варваров" гор, лесов и долин, а те заплатили им, принеся смерть. Он тосковал по сородичам, но тоска быстро прошла и на его морде появилась самодовольная улыбка, он верил, что именно теперь он сможет снять проклятье и отомстить Богам...
  Не долго думая, он двинулся в путь к своей цели, по пути забежав в человеческую деревню и полакомившись вкусным мясом...
  
  
   ПОГОНЯ
  
  
  Группа быстро пробиралась по лесу, который уже успел возродиться. Но постоянно приходилось обходить поселения людей. Они преодолели половину пути и сильно измотались. Шел уже пятый день их движения и они в третий раз остановится на ночлег. Напряжение в группе было слишком высокое, но все сидели молча, как внезапно тигрон вспрыгнул и умчался. Никто не успел понять что произошло, как он вернулся и заявил, что у них есть только 5 дней форы, но расстояние быстро сокращается. За ними была погоня но, учитывая скорость их движения и тактичность это были не люди и точно не тени. На утро тигрон с одним эльфом остались, а группу отправили дальше. Через час тигрон с эльфом двинулись за груп-пой намеренно отставая. На второй день тигрон начал петь, это была песнь смерти, эльф понял что у товарища ментальная связь с существом и не теряя времени влез на дерево, заняв удобную позицию для стрельбы из лука. В это время тигрон закончил песнь и стал ждать. Он вспоминал войну и Мракорисов, и зверя что за ними гонится. Они оба были прокляты на вечную жизнь, только тот шел не спасать, а убивать неся отмщение, ему вспомнился старик, которого казнил император и улыбнулся. Пусть он не убьет его, но с эльфом покалечит так, что маги его добьют перед Дар-Саном. Он почувствовал на себе взгляд и приказал эльфу стрелять в глаза зверю.
  
   Зверь уже 3 день был в погоне отвлекаясь только что бы поесть, он чувствовал группу и знал что цель близка, и радовался что скоро свершиться его предназначение. Вдруг он почувствовал присутствие и тихо крадясь стал продвигаться на Ментальное возмущение, наложив на себя заклинание завесы.... Он выполз к окраине поляны и почувствовал присутствие жертв, но он не мог их разглядеть. Немного спустя он просеял иллюзии и увидел прямоходящую кошку в старой, но очень прочной гномьей броне и с выпущенными когтями. На его морде появился довольная ухмылка и он попытался встать и принять честный бой, но что-то было не так и тут он и заметил эльфа на дереве. Зверя пронзила ярость и он поспешил убраться с обзора...
  
  Эльф уловил настороженность тигрона и почувствовал холодный озноб, его определили, и это заняло все его мысли. Спустя полчаса он успокоился и продолжил ждать, сверху какая то птица сломала ветку и она неприятно хрустнула, эльф поднял голову и больше ничего не увидел, в мгновенье его тело было разорвано пополам. Тигрон мгновенно среагировал и прыгнул в сторону, туда где он только что стоял спрыгнул Мракорис. Это был огромный зверь, как и сам тигрон из семейства кошачьих. На звере был оскал, но тигронам прекрасно знал что это улыбка, он испугался, ни разу за всю войну они не задумывались, что Мракорисы были разумны и именно они сдерживали теней. Но поздно было что то менять, зверь пришел мстить, убивать за свой род, но что-то сдерживало его, они оба чувствовали родство, родство с теми кто был проклят навеки богами, с теми, за упоминание о которых казнили с предвечных времен. Ужас парализовал тигрона, он понял, что перед ним один из них. Он упал на колени и в это время огромная глыба ударила в голову Мракорису, тот мгновенно среагировал и прыгнул в лес. Рядом с тигроном появились два мага, они тоже отстали от группы, оставив эльфа одного, надеясь внезапностью убить зверя. Тигрон усмехнулся, он умрет, но убьет Зверя, его род должен умереть так, как было предначертано богами и так будет, он с магами ринулся в лес за Зверем, но тот и не думал убегать. Они просчитались, и на них обрушилась его туша, разорвав магов, тигрон спасся только благодаря доспехам. Резко высвободившись он воткнул когти в бок Мракорису, на что тот сжал его в лапах, доспехи лопнули не выдержав нажима и смяв тело носителя.
  
   Зверь тяжело дышал, у него было сотрясение мозга и разорвано сердце, он был слишком слаб, второе сердце с трудом справлялось с перегоном крови по телу. Он немедля начал пожинать тигрона, а затем мага, ему нужны были силы....
  
   Уже 3-ий день эльф бежал без передышки, маги откололись от него в надежде вырвать ему немного времени, но еще несколько дней назад он перестал чувствовать их, но горы были уже рядом, он видел их во всем величии. Он радовался им, так как уже через час он начнет подниматься к проходу, а там... спасение...
   Через несколько часов основное сердце заработало, регенерация его не подвела, зверь усмехнулся и не спеша двинулся к деревне людей, ему нужны били силы. Пробежав немного в легком темпе, он почувствовал группу людей, и стал приближаться к ним. Через полчаса он уже лежал в зарослях у дороги. Это была группа рыцарей, около 100 человек, они тоже гнались за Глатиусом, зверь усмехнулся, совет эльфов мертв, иначе люди не узнали бы о группе. Но колонна начала уходить и зверь прервал свои размышления бросившись на одного из рыцарей, он прокусил его нагрудник, оторвал голову коню и закинув обоих на спину ринулся в лес. Время превыше всего и он это прекрасно понимал. Он быстро оторвался от погони и по пути съел рыцаря и коня. До эльфа ему оставалось около полтора дня бега или день.
  
   Эльф уже три часа взбирался по скальной дороге, он был измотан, сказывалась усталость и сон, но до входа в пещеры оставалось совсем чуть-чуть, он уговаривал так себя уже несколько часов... На одном из уступов он посмотрел вниз и увидел как у подножия что-то промелькнуло, его время было ограничено. Он выпил сосуд с жидкостью и почувствовал в себе силу, усталость пропала, так будет длиться около суток, а потом он умрет из-за истощения сердца, но это его не волновало, если он победит в этой гонке, то ничто не будет иметь значения ибо мир будет спасен, а эпоха эльфов и так закончилась, если проиграет - то закончится эпоха всего...
   Внезапно он увидел перед собой огромные Мифриловые ворота гномов, он подошел и они отворились, он прошел внутрь и произнес заклинание, двери навеки замкнулись за ним. Он побежал. Как он и ожидал гномы, были давно мертвы, только остатки брони и костей виднелись везде - и тени. Их было тысячи, но они не убегали при виде Глатиуса. Вдруг сильнейший удар потряс пещеры, и так много раз, потом раздался грохот и наступила тишина.
  
   РОЖДНИЕ ДЛЯ СМЕРТИ
  
  Зверь поднялся на гору, и наконец почувствовал Глатиус, но пещеры были закрыты. Зверь ударил в ворота, но они не дрогнули, он ударял еще и еще раз, на воротах появилась вмятина, произошла деформация части ворот, зверь просчитал варианты и ударил в точку максимального напряжения, ворота разлетелись на куски. Он побежал в глубь пещеры. Эльф был за натяжным мостом, и в руках у него был Глатиус. На лице у эльфа читался страх, зверь усмехнулся и медленно пошел вперед. Эльф понял того, что было другим не доступно, и спросил зверя, зачем? Зверь улыбнулся и сказал, мы не то, что вы думаете и пошел вперед. Эльф прыгнул с мечём на зверя, но тот ударом лапы пригвоздил его к земле, затем отбросил в сторону и взял Глатиус. Он поднял, его над головой, сфера замерцала, в ней отразились все миры и боги, они все пришли сюда но не смогли помешать, зверь бросил Глатиус о стену, тот треснул и черное пятно начало расползаться пожирая все на своем пути и превращая в Ничто. На морде Мракориса появилось блаженство, он был рад как детеныш. Эльф привстал и зажег магический светильник и поразился увиденному. Он находился в огромном зале совета гномов, у стены расползалось Ничто, поглощая этот мир, а посередине зала Зверь превращался во что-то другое. Блеснула голубая чешуя, рогатая морда, распахнулись крылья, раздался рев, пред ним был один из тех, имя рода которых было запрещено произносить Богами.
  
   Дракон был рад, его род свободен! Теперь он может уйти в то что его породило и он распахнув крылья шагнул в Ничто.
  
   Эльф улыбнулся, он тоже был рад, он понял всю суть и в этот момент все миры рухнули.
  
   Ничто не стало играться, Оно забрало назад, то, что породило, исключительно для своих детей.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"