Кожарин Евгений Михайлович : другие произведения.

Враг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прошла половина урока. Телохранитель не находил себе места, уже месяц он был приставлен смотреть за Ильёй - сыном какого-то шишки. Странным образом Илья учился в старой школе отца и тот не хотел его переводить в платную школу. И что бы исключить возможность похищения, был приставлен он. Телохранитель ненавидел это задание, хотя здесь ему платили в три раза выше нормы, это было самое нудное задание в его жизни. Если раньше ему приходилось охранять каких-то шишек и часто встревать в передряги, то здесь он ограничивался только старшеклассниками, которые приставали к Илье. Но и те уже неделю обходили их стороной. Зазвенев - звонок прервав его размышления, он встал и подошел к Илье, но тот, закончив убирать книжки, рванул в столовую. Телохранитель тенью последовал за ним, в коридоре все прижимались к стенам, пропуская его и Илью. Вскоре они пришли в столовую. Телохранитель отошел к задней двери, что бы полностью охватить всю столовую. Илья, в свою очередь, получив порцию, сел за столик к сверстникам. И как всегда стал рассказывать всякие "крутые" истории и подвиги про себя. Ему было только 8 лет и это было нормально для его возраста. Сначала это раздражало телохранителя, так как Илья все время рассказывал о каких-то его сверх способностях, но вскоре привык к этому и перестал обращать внимания. Где-то через двадцать минут, Илья, закончив с трапезой, рванул из столовой, телохранитель этого не ожидал, и замешкался, но вскоре побежал за ним. Выбежав в холл, он заметил, как тень мелькнула у входа, резко свернув туда, он увидел Илью, тот с одноклассниками опять побежал за школу курить, телохранитель последовал за ним. Свернув за угол, он зашел за теплицу, здесь проходила дорога, обрывающаяся в саду. Сразу за теплицей стояли старшеклассники, а чуть дальше второклассники с Ильёй. Увидев телохранителя, Илья засмеялся и стал кривляться, тот не среагировал, он осматривал сад и теплицу, как всегда ожидая нападения. Вдруг ему захотелось расслабиться, он так и не понял почему, но подошел к старшеклассникам и попросил сигарету, ему предложили Л&М, сразу подкурив. Телохранитель представился, пожав всем руки и закурил. К нему обратился парень назвавшийся Сергеем.
  -Слушай, а как это быть телохранителем? И сколько тебе лет? По тебе не скажешь что тебе за 20, а уже в охранниках...
  Телохранитель пожал плечами.
  -Не знаю, я с детства учился в военной школе, мастер по стрельбе и неплохой тактик. Работаю уже второй год. В нашем отделе нет никого младше меня, так что можно сказать - я исключение,- улыбнувшись, ответил телохранитель.
  -Прикольно, а вот каково тебе целый день ползать за этим лохом?
  -Ну за лоха, я тебя сейчас инвалидом сделаю, ты думай что говоришь, как никак я его телохранитель.
  -Ну извини, но это правда, да и по тебе видно, что ты не в радостях от своей работы...
  -Да это правда, но что поделаешь? Приходится мириться.
  Внезапно, прервав их диалог, из-за угла вылетел Опель каштанового цвета, они еле успели отпрыгнуть в сторону. Опель резко затормозил возле Ильи и кто-то, открыв дверь, закинул его внутрь, машина резко рванула с места. Телохранитель выхватил пистолет и выстрелил в водителя, стекла были тонированные и он так и не увидел результата, но въехав в сад опель резко развернулся и поехал в сторону выезда. Телохранитель вышел на середину дороги и засадил пулю в водителя и его соседа. Потеряв управление, машина въехала в теплицу и заглохла. Направив пистолет в сторону кабины, он медленным шагом стал приближаться. Первое, что мелькнуло у него в голове, это отрывок из фильма где герой пробирался к машине прячась за деревьями, но рефлексы управляли им и он не совершил этой ошибки, и продолжил приближаться к машине. Что-то мелькнуло в кабине, но в последний момент, телохранитель ослабил курок, так как это был Илья, дверь открылась и оттуда прикрываясь ребёнком, появился один из похитителей. Он, держа пистолет у виска заложника, приказал телохранителю бросить пистолет. Тот ответил, - если бы ты учился военному делу, то не угрожал бы мне, а убил. Похититель стал переводить пистолет на телохранителя, но тот уже выстрелил, пуля пробила череп, но в судороге похититель замкнул курок, пуля чиркнула по лбу Ильи, сорвав кожу. Телохранитель усмехнулся, ему было только 18, а на его счету уже больше тридцати трупов. Он подошел к Илье, тот внезапно закричал, показывая за спину. Телохранитель начал резко разворачиваться, но пуля пробила ему голову, и он замертво упал. Он так и не понял, что значили слова учителя: - "все - твои враги". Сергей подошел к телохранителю, пнул его ногой и оглушив рукояткой Илью, сел в подъехавший пикап. В салоне сидел его отец.
  -Что у вас за проблемы? Я не рассчитывал, что дойдет до тебя, телохранителем был щенок, трудно было его брать без потерь?
  -Извините, но он был профессионал высшего класса, я таких еще не встречал, если честно то мне его жаль, хотя Вас погубило собственное доверие.
  На этих словах Сергей выстрелил в своего отца, прибрав к рукам "Семью".
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"