Кожарин Евгений Михайлович : другие произведения.

Зарождение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ЗАРОЖДЕНИЕ
  
  
   Вступление
  
  Хочу поведать вам историю про зарождения Драконов, Миров, Рас и Богов. Никогда Боги не создали ни одного Мира, так как не обладали такой силой, да и сами они были порождением исключительно Рас. Да, именно в таком порядке произошло зарождение, так узнайте ж, как это было... И как все это закончилось...
  
  
   Ничто
  
   Сначала существовало Ничто, абсолютная пустота, не имевшая ничего кроме Хаоса, все, что происходило, было хаотичным набором, это была всесильная мощь не обладавшая ничем и одновременно всем. И однажды оно породило в себе разум. Впервые Ничто начало осознавать себя, оно не имело ни амбиций, ни эмоций, вообще ничего кроме пустоты и разума. И тогда оно поставило себе за цель породить что-то и образовалось что-то, но сразу же погибло... Долго Ничто пыталось понять, что произошло и через миллионы лет оно узнало что такое жизнь и смерть, еще через миллион лет оно узнало что такое существование и породило первого Дракона и затем что бы он не умер, родило для него вселенную. Долго думало Ничто, прошло 5 тысяч лет, и Дракон умер. Ничто снова задумалось и так продолжалось не одну тысячу лет, пока оно не осознало свою ошибку и, наконец-то создало род Золотых Драконов - Драконов Добра и справедливости, они были больших размеров, с хорошими магическими способностями и абсолютно не страшными. Их родной мир назывался Палладиум, а Раса, образовавшаяся там и обученная Драконами принесла в мир новую веру - Паладинство. Затем Ничто породило Черных Драконов, это были убийцы от природы. Они всегда несли разрушение, ветры чумы носились по их родному миру Дриздиту. Один их только вид мог напугать армию, им было чуждо все живое, но в то же время они были одними из самых умных Драконов, они породили нечисть и тени, а последователи из Рас стали проклятием для других - Некромантами. Следующими были Красные Драконы - алчные существа, это были огромные и сильные Драконы, однако они были наделены крохотным интеллектом и практически всегда заботились о накоплении своих сокровищ. Их мир назывался Вулканиум. В нем не было живых организмов, кроме Драконов и те не породили никаких последователей. Затем были рождены Зеленые Драконы, небольшие и верткие существа, обитавшие на Лютике - это был мир великих лесов, и их последователями стали эльфы. После них последовали Синие Драконы, равнодушные ко всему, но странно зависящие от музыки. Несколько раз они принимали участие в войнах смертных, введенные туда обманом Рас. Они напоминали огромных змей, у которых отсутствовали крылья и приспособлены они больше всего были к передвижению по воде, а их родной мир Акава был почти полностью покрыт теплыми океанами. Эти Драконы наставляли странную расу разумных амфибий, но мало кто их видел... Одними из последних были созданы Белые - это были Драконы доброты, они не имели своей воли и подчинялись Золотым, обитали они на родном мире Золотых Драконов, селясь у гейзеров, считалось что это порождения Золотых Драконов, так как они не имели родного мира. Таким образом родилось множество Драконов и все, кроме Белых, обладали родным миром. У каждого вида он был свой, необыкновенны и неповторимый. Ничто снова задумалось. Оно полюбило свои порождения, но чего-то не хватало. И Ничто ушло в глубокие размышления на миллионы лет. За это время многое изменилось, и на многих мирах зародились Расы. Одни Драконы их учили и помогали, другие грабили и убивали, третьи не обращали внимания. Так продол-жалось долго, пока Ничто не закончило свои размышления и породило новый вид Драконов. Это были Ледяные Драконы, непревзойденной красоты, средних размеров, огромными умственными способностями и способными жить до 5 миллиардов лет. Их мир был покрыт вечными льдами. Только одна горная вершина выделялась на фоне гладких льдов. Они с самого появления замкнулись, только несколько раз обращались за помощью к Красным и Черным Драконам, что породило к ним ненависть Золотых. Питались они, вылавливая огромных рыб, обитавших под километровыми льдами. Но Ничто допустило ошибку - наградив их фактически бессмертием, оно лишило их возможности размножаться и лучшие из порождений были обречены умереть, а с ними и вся вселенная, так как создана она была именно для них. Ничто не могло понять своей ошибки, но время не имело значения и оно вновь задумалось...
  
  
  
  
  
   Падение Драконов
  Драконы взялись следить за развитием Рас, но те нуждались в Богах, и они породили множество религий, а вместе с религиями родились Боги, они были разные: злые, добрые, равнодушные....
  Сначала в мирах господствовали исключительно Драконы, но их было слишком мало. Каждая раса порождала сотни религий, и в результате за тысячи лет в мирах оказалось миллионы Богов. Именно они стали определять развитие рас. Драконы же жили в своём собственном мире и не обращали внимания на то, что происходило за его пределами.
  Золотые, Белые и Зеленые стали помогать расам, в то время как Красные заботились о своем обогащении. Черные стали сеять смерть и постоянно воевали с другими Драконами, а Синих эти междоусобицы не интересовало вообще. Прошло время, и появились Ледяные Драконы. Они не стали искать поддержки у других и замкнулись, занятые своими проблемами. Многие Драконы летали в их родной мир, но так никого и не нашли. Прошло много лет, и Золотые Драконы начали войну против Черных, объединившись с Синими, Белыми и Зелеными. В этой войне Красные Драконы поддержали Черных, но у них не было шансов, так как против них выступили слишком большие силы Драконов с Расами включительно. Первый этап завершился через 3 года, когда пал Дриздит - родной мир Черных Драконов. Это был мир теней, в нем практически не осталось живых и от всего веяло отпечатком чумы. Остатки отступили к Вулканиуму - миру Красных Драконов, миру лавы и огня. Он недавно зародился и практически весь был покрыт лавовыми озерами и вулканическими вершинами. Однако в кратчайшие сроки он был захвачен Конфедерацией Драконов, Расы так и не смогли вступить в него. Красные и Черные Драконы именно в этом мире удерживали территории дольше всего, но и тут они были вынуждены отступить. Война была проиграна и остатки союза Красных и Черных Драконов понеся огромные потери отступили в единственный нейтральный мир - Терринею - мир, состоявший из воды, которая замерзла еще до начала времен Рас, и одной горной вершины. Они в страхе отступили сюда, так как в этом мире обитали самые таинственные из Драконов, так и не выступившие ни на одной стороне. На Терринеи была только одна Горная цепь, полностью покрытая льдами, а сверху ее окружал странный туман. От горы не исходило ни единого звука. Союз двинулся именно туда, это были остатки: 14 Черных и 23 Красных Дракона. У подножия они опустились на землю и начали телепатией взывать к Ледяным Драконам о помощи, и за это время были окружены Конфедерацией Драконов и миллиардами Людей, Гномов и Эльфов, единственными из Рас которые окончательно поддерживали эту войну.
  Внезапно с вершин гор пропал туман, взору открылись нежные пики и огромные входы в пещеры, из них появились Ледяные Драконы. Они спустились к союзу, их было только десятка против конфедерации, но никто не знал на что они способны. Они обладали плотной чешуей, особым строением крыльев, которое позволяло как плавать, так и летать, а выдыхали жидкий азот. Золотые Драконы немедля отдали приказ атаковать, но Расы завороженные красотой Ледяных Драконов, стояли как вкопанные и те не стали ждать или играться, объединив силы, они сдвинули пространство учитывая рельеф местности и почти все Расы, Зёленые и синие Драконы были разорваны на части или выброшены за пределы вселенной. Золотые Драконы, не теряя ни минуты, нанесли ответный удар, однако он был погашен отдачей от пространственного сдвига и нарушил состояние астрала. Белые Драконы за это время смогли обойти с тыла союз, и обрушиться на Черных и Красных Драконов. Это была бойня, несмотря на то что те были гораздо больше и сильнее Белых, но их малое количество и обморожение из-за климата планеты парализовали их, они не смогли оказать сопротивление и один за другим были разорваны. Часть Ледяных Драконов, увидев происходящее, набросилась на Белых и превратило их в груду льда, однако Черные Драконы погибли, а из Красных осталось только два. В их дальнейшем сражении не было смысла, но все решили Золотые, обрушив элементальный удар на них, и Ледяные поглотив заклинание использовали его силу, прибавив к своей, что разорвало километры льдов и погребло под ними Золотых. Это был конец войне, род Драконов был уничтожен, остались только Ледяные и два Красных. Они, не теряя времени, отправили Красных в их родной мир, а сами продолжили свои опыты. Они давно пытались создать идеального Дракона, который бы вобрал в себя всю их мощь и смог продолжать свой род...
   Через некоторое время к ним пришла весть, что оба Красных Драконов странным образом погибли. Это только подтвердило уверенность у Ледяных Драконов, что за этой войной стоял кто-то еще. Но у них на это не было время, и они продолжили свои опыты...
  
   Боги
  
  Богов было огромное множество, но амбиций было еще больше. Они давно жили мечтой покорить себе вселенную. Однажды, группа Богов не выдержала, и начала собирать вокруг себя приспешников. К их удивлению их идею поддержали все Боги, однако на их пути были препятствия. Им мешали Драконы, обладавшие слишком огромной силой и непонятные Драконы Терринеи, о которых они не знали ничего. Поэтому они разработали план и внедряли его на протяжении столетий, в результате Драконы сами уничтожили себя. Но план Богов провалился из-за того, что Ледяные в одиночку расправились с конфедерацией и при этом не понесли потерь. Тогда они стали разрабатывать другой план, так чтобы уничтожить Ледяных, и не умереть при этот самим...
  
  
   Поражение
  
  Ледяные Драконы ощутили, что их время подходит к концу, они уже знали своих врагов, однако их было столько, что они не могли противостоять им. И поэтому было решено провести эксперимент в ближайшее время. Для этого они провели темпоральный сдвиг, нарушив состояние эфира на несколько дней, но это была равноценная жертва, так как они вернули из прошлого самку Черного Дракона. Через два года после спаривания у самки сформировался плод, и Ледяные Драконы начали медленно, с помощью магии, вытеснять клетки Черного Дракона и заменять их магически созданными. В результате через 6 лет самка отклала яйцо и умерла от истощения. Сформировавшемуся зародышу нужно было слишком много энергии и он стал вытягивать жизненную энергию из всего, что только поддавалось его воздействию. Сначала Ледяные Драконы не поняли, что произошло, но дальнейшее изучение показало, что их эксперимент провален. Ледяной Дракон, что развивался, вобрал в себя всю силу Ледяных и умерших уже Драконов, но размножаться он так и не был приспособлен. Однако даже для Ледяных Драконов он по силе был как Бог для Рас. И он вбирал всю память этого мира. Через 2 месяца мысли зародыша пошли в сторону разрушения, Ледяные Драконы поняли, что не смогут воспитать его, но и убить нельзя, так как они чувствовали, что их время ограниченно, а над зародышем практически ничего не имело власти. Через год они обнаружили огромные изменения в магическом эфире Терринеи.
  Они раздвинули пространство и замаскировав, перебросили яйцо в теплый мир Арехан, к преданной только Ледяным Драконам расе Тигронов. Через несколько месяцев на Ледяных Драконов напали Боги. Ледяные Драконы подготовились к этому и с легкостью отбив магический удар тысяч Богов, уничтожили половину из них, но сила отдачи была настолько сильна, что солнце их мира не выдержало и взорвалось через 15 минут. Взрыв достиг ближайшего к их планете газового гиганта, и он взорвавшись, полностью уничтожил Терринею. Ледяные Драконы так и не поняли, что произошло, но было поздно, Боги праздновали победу над ними.
  
   Ничто "дрогнуло", за время размышления его создания были уничтожены, через несколько мгновений оно обнаружило то, что так хотело создать, это был все еще зародыш, с помутнённым разумом. Ничто исправило это, однако обнаружило, что он тоже не сможет продолжить свой род, и снова ушло в размышление.
  
   Через месяц Дракон вылупился. На протяжении ста лет за ним следили Тигроны, пока он не начал соознавать себя. Первым делом он изучил этот мир. Оказалось, что на юге, за лесом, который местные называли Сумрачным находились раньше тени, но теперь на тех пустошах полная пустота. Тени оказались сжаты в одной из тамошних пещер, странной силой, которую излучала еще более странная сфера, которую эльфы называли Глатиус. Он обнаружил магический лес, где собственно хранился сам Глатиус, и обитали эльфы, равнины - заселенные людьми и горы - заселенные гномами.
  Его поразило, что в сумрачном лесу не существовало живых организмов, кроме деревьев. Но он не стал задумываться об этом, его больше волновало отмщение богам. Он знал все, что знали Драконы до него, и его все больше обуревало чувство мести. Через 50 лет, он не выдержал и телепортировался в Скинею - мир всех Богов, это было прекрасное место, выбранное богами для отдыха. Дракон удивился, ведь Боги не имели материальной оболочки, и им не нужен был физический отдых или облик.
  Однако на первом месте было уничтожение, и он первым делом предупредил Богов о грядущей битве, превратив их мир в оплавленную пустыню.
  
   Боги как всегда собрались на Скинее, чтобы обсудить свои планы и еще раз отпраздновать великую победу над Драконами. Однако только они собрались вместе, как сильнейший поток силы пронзил их мир, превратив все в оплавленную пустыню. Боги встрепенулись, моментально переместились в другой мир, и увидели то, что ожидали меньше всего. Перед ними был Ледяной Дракон. Слишком больших размеров и с небольшими рогами, что у них означало раннюю молодость. Дракон незамедлительно атаковал, сила его магии была огромна, но у него не было практики. Боги успели поставить защиту. От магического удара родилась сильнейшая отдача, и Дракон, перехватив ее быстрей богов, дополнил своей и атаковал Богов, в результате их ментальные оболочки моментально разрушились, высвободив огромнейшую силу. Оставшиеся Боги среагировали мгновенно. Переняв ее, они наложили на Дракона заклинание полной Дезинтеграции.*
  
   Ничто снова прервало раздумья, Дракон был на краю смерти и оно остановило временный поток. Ничто снова ушло в раздумья, ища выход из ситуации, через неопределенное время оно его нашло. Немного сконцентрировав силу, перестроила разрушенные клетки Дракона, создав ему иммунитет к астральному воздействию и запустило время снова.
  
  
  
  * Дезинтеграция - разложение физического объекта на атомы.
  Сила заклинания Богов была слишком сильна и Дракон не смог ее остановить, он только замедлил ее, но его чешуя начала распадаться в пыль. Вдруг она восстановилась, и Дракон почувствовал, как сила заклинания продолжает концентрироваться вокруг него. Он моментально среагировал и вложил дополнительно свою силу, но Боги успели первыми и всю мощь магического потока снова направили на Дракона. Заклинание ударилось о Дракона, но странно появившийся иммунитет принял удар на себя, в итоге вместо отражения он принял весь удар, поглощая его. Как результат Дракона бросило через десятки миров, переломав кости. Заклинание пробило иммунитет и сразу же прошла волна разрушения по всему Астралу. Боги пришли в ужас. Уничтожение Дракона влекло за собой гибель Вселенной. Они изменили заклинание, превратив его в проклятие.
  
   Заклинание вмяло Дракона в мир Арехан. Он свалился возле Сумрачного леса, но ничего уже не мог поделать. Разум отказал ему, сердце перестало биться, последние молекулы кислороды уходили из его мышц, он уже не дышал, последний образ который он увидел, было что-то странное - темнота, пустота, но он уже ничего не понимал, жизнь покинула его тело...
  
   Разрушительная волна снова прошла по астралу. Боги не знали что делать, они попытались оживить Дракона, но их собственные силы были слишком ничтожны и остатки Драконьего иммунитета с легкостью поглотили их, это был конец. Дракон умер, и волна за волной проходили по астралу - разрушая десятки миров....
  
  
   Эпилог
  
   Ничто не знало что делать. Только что Боги уничтожили его лучшее порождение. Ничто попыталась спасти Дракона, но ничего не получилось. Изменившийся иммунитет поглощал всю силу, усиливая проклятие.
  И Ничто приняло решение. Оно начало уничтожать миры, медленно но методично, чтобы все почувствовали на себе отмщение. Ничто постепенно теряло разум. Хаос возвращался и случайно Ничто пробило иммунитет, сняв проклятие и окончательно лишилось разума, вернувшись к первозданному хаосу. Боги удивились, после повторного пробивания иммунитета неизвестной силой Дракон ожил. Но Глатиус, охранявший мир, начал терять свои силы, которые странным образом впитывал Дракон. Отдача все еще обладала огромной силой. И Боги снова использовали ее для проклятия Дракона, превратив его в странное существо Мракориса - огромного зверя семейства кошачьих с дублирующимися органами, прочнейшим скелетом. Это был идеальный зверь для этого мира, но получился и обратный эффект. У Дракона не смогли забрать разум и чтобы он не искал ответов, впервые занялись созиданием, создав род Мракорисов и лишив Дракона воспоминаний, наделив Глатиус силой для постоянного поддержания проклятия. Однако обессиленный Глатиус поглотил часть силы Богов и они стали зависимы от него. Только они так и не поняли что произошло, ибо это была частица Ничто.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"