Кожемяко Адександр : другие произведения.

Братство свободных. Часть первая. Новый Владыка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После гибели Владыки Братства Свободных, его брат должен взойти на пустующий трон. Но не всё так просто. Верхушка братства желает совсем другого и ему приходится бежать. Теперь за ним охотится половина галактики, но он должен вернуться. Только есть небольшая проблема, он не знает хочет ли этого.(Выложен черновой вариан пролога и первой главы! большая просьба НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ ОСТАВЛЯТЬ КОМЕНТАРИИ)

  Пролог.
  Сон.
   Он должен поспать, должен. Он и так уже спит редко, но сегодня он должен отдохнуть. Завтра трудный день. И не смотря на кошмар, он должен поспать, хотя бы пару часов.
   В кромешном мраке он подошел к койке, на, которых, спят только солдаты, но он никогда не любил спать по этому с детства привык довольствоваться самым простым. Хоть он и сын Царя, ему всегда казалось, что он простой воин. Всегда был старший брат, несущий ответственность. Теперь его нет и поэтом, он не может спать. Каждый раз снится его гибель. И каждый раз он думает, что что-то сделал не так, что он мог помочь. Должен был предвидеть, но прошлого не мог изменить даже брать, не то что он простой Мастер Боя. Пусть он и один из лучших, но как и все Мастера он не обладает практически ни какой магической силой. Лишь брат смог как то этот закон обойти, но как, никто не знает.
   Он с неохотой опустился на койку, не раздеваясь. К сожалению, он с юности привык засыпать мгновенно, вот и сейчас, как только голова коснулась подушки он провалился в сон.
   Он опять стоит на небольшой полянке, чуть позади брата, смотрит ему в спину, с надеждой, что он все же сможет что то сделать и этот мир не погибнет. Но брат стоит опустив голову, смотрит на землю и ничего не предпринимает.
   - Эвакуация почти закончена, Владыка, - сказал появившийся из ниоткуда маг. - Еще полчаса, и все кого мы смогли найти будут в безопасности.
   - Прекрасно, уводи войска - не громко, почти шепотом приказал брат, и маг исчез.
   - Ты, правда, ничего не можешь сделать? - обратился он к брату.
   - Мы слишком поздно узнали об этой твари, прямое столкновение с ней никто не выдержит, - ответил брат. - Тут справилась бы семерка тьмы, но мы ведь последние кто остался. Нашей силы не хватит. Позже братство подготовит ловушку, и эта тварь умрет, я обещаю.
   - Но скоко миров перед этим погибнет, брат? Сколько жизней пропадет в её пасти? - вскричал он, рывком развернув брата к себе лицом.
   Ты прав, - ответил владыка и ударил.
  Этого он никак не ожидал, они с братом дрались только на тренировках. И по скорости брат всегда уступал, но удар был нанесен врасплох. Его отбросило в открывшийся портал. И он кубарем покатился по траве, уже другого мира.
   - Ты поймешь потом, брат, - донеслось до него, и портал захлопнулся. С детства они с братом чувствовали друг друга, даже через половину галактики и иногда могли видеть. Так брат искал его, когда он был в плену, долгие годы, скитаясь по планетам. Эта связь никогда не прерывалась, и вот теперь он видел гибель брата.
  Владыка стоит на колене, положив руки на землю. Губы шевелятся, словно он с кем-то разговаривает, но слов не слышно. Глаза закрыты и кажется что он задремал. В небесах разгорается яркая точка, быстро превратившись в занимающий всё небо огненный шар. В огне еле видно перекошенное гневом лицо, оскаленная пасть открывается все больше и больше готовясь проглотить мир со всеми обитателями.
  Владыка поднялся, на губах играет веселая почти счастливая улыбка. В руке меч, остриём касающийся земли. Растения вокруг посерели, усохли, словно в пожаре и даже ветер остановил свой бесконечный бег. Горы вдалеке рассыпались прахом и мир опустел. Планета умерла, отдав всю силу, чтобы пожиратель миров погиб.
  Владыка стоит посреди серой пустыни, лицо посерело и постарело, он едва держится на ногах. Меч переполнен энергией, дрожит в нетерпении. Он никогда не получал столько силы, и понимает что долго не сможет её удержать. Владыка со всей оставшейся силой швырнул меч в пожирателя, и без сил опустился на колени. Меч исчез в огромной пасти. Ужасный лик пожирателя исчез, на последок исказившись гримасой боли. Огненный шар на миг замер и сжался в маленькую искорку. Взрыв потряс умирающую планету, испепелив с нее последние остатки жизни. И уничтожив тело владыки.
  Он проснулся в холодном поту. Опять этот сон. Опять он видел гибель брата и ничего не мог сделать. После плена он ненавидит это чувство бессилия. Когда не знаешь, и не можешь помочь. При всём желании. Он с трудом поднялся с кровати и подошел к окну. Тяжёлый день начинается.
  Глава первая.
  Город тьмы пробуждается. Огненная черта, заменяющая солнце в этом, когда-то мертвом мире, показалась на горизонте. Бывшая столица братства тьмы, а ныне столица братства свободных резко сбросила покрывало сна и пробудилась множеством различных живых существ, спешащих на работу. Многомиллионный город никогда не засыпает по настоящему, слишком много различных ночных рас живёт здесь.
  Александр наблюдает за этим утренним безумием с балкона своих покоев, находящихся почти на самом верху главной достопримечательности города ночи. Двухкилометровой башни в центре города. С тех пор как брат освободил его из плена, этот город стал для него роднее родины. Но теперь город кажется чужим. Смерть владыки изменила отношение верхушки братства к младшему брату, и к политике, которую проводил старший, в последние тысячелетия правления. Изменения и тогда мало кому нравились, а теперь, когда владыки нет, совет попробует вернуть всё обратно. И для этого им на троне должен взойти кто-то из совета. Завещание владыки должны огласить сегодня на заседании, в полдень, когда огненная черта коснется башни, но совет вряд ли одобрит выбор. Во главе должен стоять маг и желательно самый сильный, а не простой мастер боя, как Александр. Брат хоть и изначально тоже был простым мастером боя, но его учил первый Владыка братства тьмы. И смог преодолеть ту невообразимую пропасть, которая отделяет мастера боя от магии. В том мире, откуда они с братом есть закон. Мастера боя изначально не восприимчивы к магии. Взамен же они получили силу, скорость, выносливость и полный иммунитет к направленной на них магии. Благодаря этому их дед смог победить всемогущих, казалось бы, богов. Здесь же маги смогли создать некоторые вещи, которыми мастера боя могут пользоваться. Такие как плащ "крылья ночи", дарующий, не только дополнительную защиту, но и способность летать.
  
  Тяжкие раздумья убивают последнюю надежду на благополучный исход, и Александр мысленно отбросил их подальше. Всё случится, как случиться и нечего себя терзать. Надо идти. Он легко перемахнул через перила. "Крылья ночи" с хлопком распахнулись плавно начал спускаться кругами вокруг башни. Вообще-то полеты у башни запрещены, но его это сейчас волнует в последнюю очередь. Опустившись почти до крыш окружающих башню зданий, он мягко приземлился у маленького, по сравнению с башней, трех этажного дома из черного базальта. Крылья бессильно обвисли, превратившись снова в плащ. Александр никогда не умел ходить медленно, и как обычно почти бегом вошел в распахнувшиеся перед ним двери. Пробежав по коридорам, словно охотящийся тигр, он влетел в небольшую комнату. Один круглый стол и восемь стульев вокруг него вот и вся обстановка комнаты. На стенах поверх светло серой плитки, висят несколько картин с пейзажами. Под потолком парит шар освещая комнату неярким светом Вот и все убранство, хозяева дома не любят роскошь.
  Тут его уже ждут. Два, похожих, словно близнецы человека, сидят за столом, прикрыв глаза. Черноволосые с идеальными чертами лица красавцы, любому могут показаться братьями, но они даже не люди. Последние представители расы ангелов тьмы, во всяком случае, они так утверждают, хотя Александр этому не очень верит. Слишком хорошо он знает, как ненавидят их светлые ангелы и боги. Творцы, создавшие эту галактику, не отличались любовью даже к своим ближайшим слугам. А вот Творец, создавший ангелов тьмы, единственный называл свои творения - детьми. И он единственный погибший от рук собратьев. Еще до войн с хаосом и преисподней он был уничтожен братьями за то, что слишком многими тайнами поделился со своими детьми. Бездну времени за ангелами тьмы велась охота по всем мирам галактики. И только здесь эти двое нашли, наконец, дом. Но привычки легко не умирают. Они выглядят, как люди и одеты в простую черную одежду, которая очень распространена в этом мире. Мало кто, даже в братстве знает, кем они являются. И они не редко кому являются в своём истинном облике. Даже Александр видел их с крыльями только один раз.
  - Долго спишь, - тихо сказал один из ангелов.
  - А сейчас не время для сна, - добавил второй. Грубоватое приветствие ангелов для Александра прозвучало, словно музыка райских птиц. Он и сам не любить много молоть языком предпочитая решать всё быстро. Но, к сожалению, ситуацию, в которую он попал, нельзя решить простым ударом меча.
  - Да не спал я. Думал, - ответил Александр, и уселся напротив ангелов.
  - О чём, если не секрет? - спросил тот, что слева. Их настоящих имен Александр не знает до сих пор. Они представились при первой встрече как Лаэр и Тэмок. Различить их сложно, и Александр часто их путает, а они не обижаются, привыкли. Сейчас ему показалось, что спросил Тэмок, он очень любит задавать вопросы, на которые знает ответ. Хотя они любят путать собеседников.
  - Сам как будто не догадываешься, - с усмешкой ответил Александр, но все же ответил, скорее убеждая себя, чем собеседников: - Я всё думаю, о том, как совет воспримет завещание брата. Надеюсь, что они все же не решатся, противится его воле.
  Тэмок хотел что-то сказать, но его прервал грохот распахнувшейся от пинка двери.
  - Всем прррривет, - прорычал стоящий в дверях гном. - Как поживаете?
  Гном прошествовал к столу, взгромоздился, кряхтя на стул, и едва не разрывая себе рот, улыбнулся, грохнув тяжелыми ботинками по столу. Ангелы поморщились от такой бесцеремонности, но ничего не ответили, лишь едва улыбнулись. Александр же искренне улыбнулся, при появлении коротышки притворяющегося простым гномом на душе стало легче.
  - И тебе привет, Андрес, - поприветствовал его Александр, проигнорировав последний вопрос.
  Андрес - бог гномов. Но он не любить кичиться статусом бога и в родном мире предпочитает общество смертных. Познакомивши с покойным ныне владыкой, еще до его восхождения на престол, он очень сильно помог брату Александра, в поисках. Они не раз дрались плечом к плечу, и гном утверждает, что обязан Владыке жизнью. И хотя он не раз спасал того долг до сих пор считает не выплаченным.
  - Ну, что по пивку? - спросил гном, и перед каждым появилась кружка с пивом. - А то вы тут сидите такие мрачные, что прямо тошно становится от ваших кислых мин.
  - Не время сейчас пить, - мрачно сказал ангел, сидящий ближе к гному, бросив недовольный взгляд на стоящую кружку. - Мы тут собрались по делу.
  - Не время, так не время, - пробормотал Андрес и осушил кружку одним глотком. - Но перед тем как мы начнем дела делать, вы сначала скажите старому гному кто из вас Лаэр, а кто Тэмок. А то я, своим подслеповатым зрением, в упор вас различить не могу.
  Андрес кинул пустую кружку под стол, где та со стуком испарилась, и махнул рукой остальным. Кружки подплыли к гному, и тот с удовольствием осушил еще одну.
  - Я Тэмок, - сказал тот, что ближе к гному. Александр едва сдержал улыбку, он сегодня правильно угадал.
  - У меня плохая новость, для вас друзья, - грустно произнес Лаэр. - Я вчера вечером узнал, что исчез главный библиотекарь, и с ним вместе исчезло завещание.
  - Что? - вскрикнул Александр вскочив. Стул грохнул спинкой об пол. - Почему ты раньше молчал?
   От крика, шарик под потолком качнулся и отплыл подальше от разъяренного мастера боя. Лаэр потупил взгляд.
   - Что тут скажешь, я надеялся, что слух не подтвердится, но утром я заходил в архивы. Они опечатаны советом и их охраняют стражи тьмы.
   Александр грохнул кулаком по столу. Щепки брызнули в разные стороны. Стол разломился как арбуз на две половинки, вместе с ним на пол полетел бог в окружении подружек с пивом. Комната наполнилась отборным гномьим матом. Весь в пиве, словно пивной водяной, Андрес поднялся, осыпая матом стол, что так предательски легко сломался. От такой картины даже ангелы улыбнулись. Не каждый день увидишь облитого пивом бога. Александр же при всем желании не смог выдавить даже маленькой улыбки. Гном подошел, уже сухой, и положил тяжёлую как боевой топор, руку на плечо Александру.
   - Друг мой, успокойся. Твой брат наверняка позаботился о дубликате завещания и о свидетелях, - тихо сказал гном.
   - Позаботился, то наверняка, только я так думаю, что копии уже уничтожены, а свидетели исчезли, как главный библиотекарь. - Лаэр говорил невозмутимо и спокойно, как будто ничего особенного не случилось.
   - На что ты намекаешь? - спросил Александр, пронзая взглядом ангела тьмы.
   - Ну что ты такой не понятливый, а? Я еще твоему брату говорил, что нынешний совет думает только о своей выгоде и они приложат все силы, чтобы помешать, изменениям. Твой брат дожжен был пойти до конца. Он изменил название братства, его состав, и должен был изменить совет. Раз теперь в братстве присутствуют практически все силы галактики, то и совет должен представлять хотя бы самых сильных. А теперь что получается? В братстве свободных, свободой и не пахнет. Совет темных подмял под себя все что можно и нельзя, светлые, серые, демоны, ангелы, боги не имеют никакой власти. Вон наш друг Андрес, бог гномов, пусть он в магии и не так силен, как многие, и сквернословит как гномий пьяньчужка, а голова то у него на плечах есть. И не только для того чтоб в неё пиво заливать. Он и то понимает. Совет власть выпустит из рук, только если эти руки отрубить. - Лаэр уже почти кричит, вены на висках вздулись, как дождевые черви, вот-вот лопнут. - Кода они поддержали тебя и твоего брата во время восстания, они были ни кем. И тогдашний совет им был не по зубам. Они решили рискнуть, и поставили на тебя. Ты смог найти и освободить брата. Тот навел порядок, и конечно же отблагодарил тех кто помог тебе. Только те, кто изначально вас поддерживали, не требовали награду. А ты и твой брат, занятые Творцом зла, не могли найти времени и по заслугам оценить всех. Он собрал совет совсем не из тех кто больше заботился о благе братства, а из тех кто больше заботится о себе. Вот и расплата. Они решили, что время пришло. И теперь всеми силами будут скрывать завещание. У меня есть подозрение... нет, я просто уверен, что они уже уничтожили все копии завещания, до которых смогли добраться. И всех свидетелей они похитили. А вот на счет главного библиотекаря я не уверен. Бенедикт человек умный он мог догадаться, что произойдёт. И либо он спрятался, либо спрятал завещание, перед тем как его похитили.
   К концу тирады Лаэр успокоился, и последние слова он произнёс уже задумчиво, как будто разговаривал с собой. Александр от такого напора опешил и не знал что ответить. Ангелы так и сидят у разбитого стола. Только гном невозмутимо бродит по комнате, подбирая кружки. Он даже не отреагировал на то, что его обозвали пьяницей. Тягостная тишина длилась, казалось целую вечность, прервал её гном, бесцеремонно грохнув по вновь целому столу, кружкой.
   - Так, слушай сюда, друг мой, - сказал Андрес, уперев руки в бока и сердито сверля взглядом, Александра. - Тебе предстоит сейчас делать, то, что ты умеешь лучше всего.
   - Что? - тупо спросил, мастер боя.
   - Драться, ё, моё, - прикрикнул гном. - Не строй из себя идиота. Смерть твоего брата, только начало. Если ты не сможешь в ближайшее время стать во главе братства. То грош цена всем победам, которые вы уже одержали. Ты сам прекрасно знаешь, что происходит. Смерть такого существа, как Творец зла просто так не проходит. Ведь пожиратель миров, и те, кто убил остальных из семерки тьмы - это плоды его смерти. Галактика сейчас нуждается в силе, которая может противостоять, всему безумию, воцарившемуся после гибели Творца зла. И силой этой должно стать братство свободных, с тобой во главе. Так хотел твой брат, он верил в тебя. И мы тоже верим.
   - Ты предлагаешь мне сейчас сбежать? - спросил Александр.
   - Да, - твердо ответил гном. - Сейчас это самый лучший выход. Надо найти Бенедикта и завещание. Тогда совет не сможет тебе отказать в посвящении.
   - Ты правильно сказал, Андрес, - Александр говорит тихо, чуть задумчиво. - Я найду Бенедикта, но сначала повидаюсь с советом.
   - Ты безумец, они тебя не выпустят из башни живым, - вскричал Тэмок. Александр же токо отмахнулся.
   - Гном прав, - сказал он. - Лучше всего я умею драться.
   Ангелы ошалелыми глазами уставились на мастера боя. А тот кивнул, и сказал:
   - Ждите меня и будьте готовы бежать.
   Александр развернулся и вышел из комнаты. Плащ хлопнул напоследок, как бы прощаясь. Ангелы и бог гномов долго сидели за столом, молча. Они давно знают это молодого человека, и его склонность к авантюрам. Но практически всегда он был прав. Только однажды, будучи совсем молодым он ошибся, за что поплатился долгим пленом. Как бы не случилось того же сейчас.
  
   Александр вышел из дома ангелов и медленно направился к башне. Раньше казавшаяся прекрасной, она сейчас зловеще нависает на всем городом. Такое уже было. Во время восстания в братстве тьмы. Тогда она Александру тоже казалась зловещим пристанищем мерзких тварей. Но сейчас совсем другая ситуация. Тогда его брат был жив, хоть и находился в плену. А теперь брат погиб. И Александр в одиночку должен сражаться со злом, вновь засевшим внутри башни. И даже ангелы тьмы с богом гномов ему не помощники. Слишком не равны силы. В распоряжении совета почти все ресурсы братства, а у него только меч, да и тот не родной, а подаренный братом. Он провел кончиками пальцев по рукояти, висящей на поясе. Меч, конечно, не простой, но мастер боя очень зависит от оружия. Когда он был еще маленький, отец подарил ему два клинка. За время обучения они стали частью Александра. Продолжением его. Но они потеряны навсегда, сломаны великой богиней. Когда брат освободил его из плена, то подарил свой двухклинковый меч. Эльфийский, двухклинковый меч, с исчезающими в рукояти лезвиями. Но за долгие годы, что Александр им владеет, он так и не смог стать частью его.
   За размышлениями, мастер боя и не заметил, как оказался перед воротами. Башня словно копьё, какого то гиганта вздымается перед ним, и кажется, что гигант сейчас вскинет его и обрушит на дерзкого червя, дерзнувшего бросить вызов ему. Александр мотнул головой, отгоняя глупые наваждения. Вперед.
   Он прошел мимо стражей тьмы, охраняющих вход. Похожие на статуи из черного камня, они выстроились почетным караулом перед воротами. На вид их можно принять за простой, оживленный магией камень. Такое может сделать практически любой более-менее сильный маг. Стражи тьмы особые создания, сотворенные первым владыкой братства тьмы, они не раз останавливали нападения на эту планету, пока братство набирало силу. Практически неуязвимые, они вселяют страх во врагов, и те кто когда то пытался взять штурмом планету тьмы, до сих пор со страхом вспоминают этих безжалостных воинов.
   Врата, в которые может войти даже мамонт, гостеприимно распахнуты. Множество различных существ, входит и выходит из них. Александр влился в толпу, и его втянуло в пасть башни. Короткий коридор привел его в главный зал. Здесь перекресток всех путей башни. Уходящая в землю, едва ли не больше, чем в небеса, башня центр жизни братства свободных. Здесь заключаются союзы, и объявляются войны. Здесь каждый добравшийся может попросить помощи для своего мира. Большинство, конечно, просит военную помощь, но братство редко вмешивается в малые войны. Дело братства - противостояние злу, а не решение мелких территориальных споров. Но это опять забыли. Как и во время восстания совет решил, что пришло время позаботиться о могуществе братства, а не на помощи в борьбе со злом. Они забыли, что братство тьмы было создано, чтобы бороться со злом, а теперь оно само становиться злом.
   Александр стоит посреди зала. Много разнообразного народа входит в зал и исчезает в порталах, ведущих на разные ярусы башни. Вокруг снуют сотрудники башни, направляя потоки посетителей. Он не обращает внимания на суету, смотрит на портал в дальнем конце зала. К этому порталу никто не подходит, он ведет к залу совета. Мало кто из царьков и корольков удостаивается чести предстать перед советом. Портал охраняют двое мастеров боя в черных плащах, скрывающих фигуры. Они стоят специально для него. Ведь портал раньше не охранялся. По странному закону, он может пользоваться любыми порталами, и никакая магия его остановить не может. Вот и поставили этих двоих.
   Собравшись с духом, Александр, твердым шагом направился к порталу. Охранники заступили дорогу.
   - Тебе, вход к совету запрещен, - презрительно сказал один.
  Раньше его никто бы не посмел остановить, и Александр внутренне улыбаясь, сказал:
  - И кто меня остановит? Неужели ты?
  Войны переглянулись, и потянулись к оружию. Но они слишком медленные. Народ, толпившийся в зале, заметил лишь, что двое охранников разлетелись в разные стороны. Александр словно молния. Его движение нельзя заметить, различить. Он исчез в портале. Охранники вскочили и ринулись за ним.
  За порталом в приёмной Александра уже ждут. Те двое были поставлены, чтоб проверить его намерения. Совет оказался прав. Он так просто не сдастся. Десяток стражей тьмы, и два десятка мастеров боя. Но они плохо представляют, с кем имеют дело. Окруженный, он даже не подумал достать меч.
  - Ну, что, ребятки, поиграем? - улыбаясь, сказал Александр. Первыми ринулись мастера, стражи тьмы перегораживают вход непосредственно к залу совета. Несколько мечей, бессильно пронзили воздух. Александра с легкостью рыси увернулся. Он действует, как на тренировках. Шаг назад, отклонился, влево, вправо, небольшой шажок. Мечи охраны проносятся в миллиметре. А он лишь улыбается. Совет не решился взять к себе его знакомых, а эти мастера боя плохо соответствуют своему званию. По сравнению с ним они выглядят неуклюжими деревяшками. Меч пронёсся рядом со щекой, Александр ударил. Шум лязг, грохот, противник отлетел от него словно камень, подмяв под себя нескольких товарищей. Уворот, еще удар и несколько охранников на полу. Он не хочет убивать, поэтому и не достал меч. В настоящем бою они были бы уже мертвы, он щадит. Его враги совет, а не эти мальчишки, плохо еще знающие как держать меч, но уже мнящие себя великими войнами. Когда то он был таким же, и за это очень дорого поплатился. Поэтому, он оглушает, вновь и вновь уворачиваясь от неумелых выпадов.
  Буквально за несколько минут Александр уложил всю охрану. Только стражи тьмы невозмутимо стоят. Вот теперь будет посложнее. Он подошел к стоящим в два ряда стражам. Невидящий взор статуй смотрит сквозь него, от этого становится не по себе. Александр несколько раз видел их в бою. И никогда не думал, что самому придется сражаться с ними. До восстания, их мог пробуждать только владыка, но брат решил, что будет лучше, если совет будет их контролировать.
  - Александр, по приказу совета, вы арестованы. Сложите оружие и стражи проводят вас в вашу камеру,- прозвучал голос. Каменные стражи невозмутимо ждут приказа.
  - Мне кажется, или совет не хочет меня видеть? - с издёвкой спросил Александр. В ответ гробовая тишина. Стоящий перед ним страж пошевелился, огромный меч взлетел. Стражи быстры, очень быстры. Но он быстрее. Александр ударил изо всех сил. Кулак врезался в каменную грудь стража. Костяшки хрустнули, словно ломающиеся щепки. Стража унесло, как будто ударил таран. Он врезался в двоих, стоящи сзади, унес их с собой. Втроем они грохнули в двери. От треска на мгновение опешили даже стражи. Александр ветром пронесся в брешь строя стражей и влетел в разбитые ворота. Зал пуст, только поверженные стражи пытаются подняться.
   Александр этого не ожидал. Ну что ж придется уходить так и не перемолвившись парой ласковых с советом. Он оглянулся на грохот, стражи опомнились и несутся на него словно выпущенные из катапульты. Передний уже рядом. Александр пригнулся, ушел в сторону и ударил по ногам. Страж кубарем покатился, роняя токо поднявшихся товарищей. А Александр увернувшись от удара следующего, вскочил тому на плечи. Оттолкнувшись от стража, он вылетел в двери, только мечи сверкнули, пытаясь его достать. Вкатившись в портал, вверх тормашками, Александр одним движением вскочил, уже в главном зале башни. Его не было минут десять, но за это время зал успел опустеть. Портал позади хлопнул и погас. Другие порталы тоже закрыты. Створки главных ворот с грохотом сошлись, отрезая последний путь. Он в ловушке.
   - Браво, браво, браво, - донеслось из тени у ворот. Показался картинно аплодирующий эльф. - Ты прекрасный боец, Александр. Но здесь твои подвиги закончатся.
   Из разных уголков зала появились десятка три существ. Облаченные кто во что горазд, они уверенно окружили Александра, потрясая оружием.
   - Наёмники, - прорычал тот.
   - Да, да мы наёмники, - спокойно сказал эльф. - Что ж если твои братья не могут тебя остановить, придется нам.
   Это не юнцы, охранявшие зал совета. Три десятка самых лучших наемников галактики. Они прошли не одну тысячу боёв, и каждый из них способен в одиночку противостоять армии. Александр мог бы наверно справиться с десятком таких, да и то вряд ли. Вот чего ждал совет. Советники знали, что так просто он не сдастся, и поспешили нанять всех, кого смогли завлечь. Теперь Александру предстоит доказать, что он не зря является лучшим войном братства. Здесь представители многих рас и народов: люди, орки, эльфы тёмные и светлые, пара гномов, тролль, даже ангелы присутствуют, и один демон. Нескольких Александр так и не смог узнать. Неплохую компанию собрал совет. Против стольких ему не выстоять.
   - Ну, что добровольно сдашься или все-таки, развлечёшь нас боем? - спросил эльф, то ли главный среди этой пёстрой толпы, то ли просто самый разговорчивый.
   Александр молча, достал рукоять. Два клинка со свистом описали круг, вокруг Александра. Острие уперлось в пол, второе смотрит в потолок. Эльф едва заметно качнул головой. Наемники бросились в атаку. Александр ринулся вперед. При таком раскладе, нападения лучшая защита. Клинки описали круг, отбрасывая оружие врагов. Как и в схватке перед залом совета, он быстрее, но недостаточно. Наёмники нападают впятером, остальные стоят в стороне, готовые заменить павших товарищей. Александр вертится, словно уж на сковородке, удары наёмников натыкаются на непробиваемую защиту, но и он не может ударить. Со стороны это похоже на танец, только если остановишься, то умрешь.
   Один из наёмников увлекся и оказался слишком близко. Его меч едва не коснулся щеки. Александр пролетел мимо незадачливого человека, ударил. Меч развалил наёмника пополам. Всё хватит обороняться. На смену павшему человеку, рванулся гном. Александр принял удар секиры на меч, и пинком отбросил коротышку. Сразу же ударил назад, отогнал преследователей. Какой-то ангел обрушился сверху, но Александр двигается все быстрее. Окровавленные перья брызнули в разные стороны. На мгновении ослепив нападавших. Ангел, лишившись половины крыла, рухнул на ближайшего эльфа. Бой превратился в свалку. Наёмники очень хороши, но они никогда не встречались с таким как он. В замешательстве Александр успел выскочить из толпы. Перед ним оказался эльф. Мечи скрестились, Александр перехватил руку противника, вывернул. Послышался хруст, ломаемых костей. Другой рукой вонзил меч в грудь врага. Крик эльфа перекрыл шум боя. А Александр уже в другом месте. Двухклинковый меч вертится словно карусель, расшвыривая оружие врагов. Он старается бить при каждой возможности. Меч задел одного, второго, третьего. Зазевавшийся гном развалился пополам. Тролль не успел отшатнуться и лишился руки. Но и Александра пару раз задели. На щеке кровавая полоса, а тролль, перед тем как стать одноруким бандитом, сильно саданул по ребрам, и кажется, одно сломал.
   Давешний ангел, яростно налетел, рубя как дровосек. Отразив пару сильных, но предсказуемых ударов, Александр снес ему голову. "Четвертый, всего лишь четвертый" - пронеслось в голове.
   А говоривший эльф стоит, скучая, в стороне и даже не смотрит в сторону схватки. Наёмники нападают всё более яростно, гибель товарищей злит, и они всё чаще забывают про защиту. Нападающий человек, слишком сильно подался вперед, и Александр воспользовался шансом. Сделав вид, что отражает атаку, он отклонился в сторону. Лезвие меча исчезло в рукояти, чуть-чуть не коснувшись вражеского. Александр продолжил движение, противник немного пошатнулся. Лезвие со звоном выскочило из рукояти. Половинка головы незадачливого наёмника полетела в толпу. Резко пригнувшись Александр, ударил назад. Подбегавший сзади четырехрукий рухнул на пол, заливая всё вокруг кровь, из обрубков только что бывших ногами. Добить времени нет. Александр отскочил, уходя от ударов, спиной налетел на кого-то, сшиб. Они вдвоём врезались в стену. Резко развернувшись Александр, ударил в искаженное болью лицо орка. Кулак врезался в лоб. Голова раскололась, словно гнилой арбуз. Кровь и мозги брызнули в разные стороны. Александр больше похожий сейчас на плотоядного демона развернулся к врагам.
  - Ну, давайте, я еще на ногах, - прохрипел он, смахивая остатки мыслей орка со лба. Наёмники привыкли всё-таки к более слабым противникам и сейчас чувствуют себя неуверенно. Шестеро уже погибло, один валяется без ног, а этот человек спокойно стоит и приглашающее машет им. Он вроде даже не запыхался. Любой в такой ситуации оробеет.
  - Что встали, вперёд - погнал наёмников в атаку голос эльфа.
  Первым ринулся чернокожий эльф. Остальные отстали на мгновении. Мечи зазвенели, столкнувшись, словно колокола. Клинок эльфа сломался, как сухая ветка. Меч Александра рассёк тёмного эльфа от плеча до пояса. Ударом, отправив останки противника в толпу, Александр прыгнул, оттолкнувшись ногами от стены. Лезвия носятся вокруг Александра, словно стальные молнии. Оружие врагов отлетает с бессильным звоном. Зазевавшийся человек попал под удар, голова вместе с плечом полетели в товарищей. А Александр уже в другом месте, словно топор врубился в строй врагов. Чья-то секира пронеслась, задев волосы, меч другого врага пробил плащ сзади, царапнул по бедру. Александр взревел, меч метнулся быстрее света. Гном отшатнулся, потеряв бороду, стоящему рядом орку повезло меньше. Он мгновение стоял, не понимая, что произошло, затем торс рухнул, а ноги еще мгновение постояв, мягко опустились, словно присели отдохнуть.
  Шум схватки всё нарастает. По лицу Александра течет кровь, застилая глаза, но он не обращает внимания. Каждый мастер боя должен видеть не только глазами. Но, он начал слабеть, он всё ещё опережает врагов, но с каждым движением, становится всё труднее, двигаться с такой скорость. Внезапно вокруг оказалось пусто, Александр резко обернулся, едва успел парировать удар. Эльф вмешался в схватку. Его лицо так и осталось скучным, но двигается как ураган. Александр парировал несколько ударов, эльф всё ускоряется, удары сыплются со всех сторон, будто у него десяток рук. Меч эльфа, прямой, покрытый рунами, задел лицо, ногу грудь. Александр отступает, только защищаясь, с таким противником еще ни разу не встречался. Резкий удар отбросил меч, эльф неуловимо извернулся, ударил ногой. Затрещали рёбра, Александра словно пнул великан. Перевернувшись в воздухе, он врезался плечом в центр створок. В плече хрустнуло, он упал на пол. Меч словно сам дернулся полоснул по створка, раздался треск разрубаемого дерева. Александр с трудом поднялся на колени, рядом что-то мелькнуло, он едва успел подставить меч. Эльф ураганом налетел, обрушил град ударов, снова пнул в грудь. Александр ударился в ворота, створки распахнулись, как калитка. Он покатился по ступеням, как пустая бочка. Сознание померкло, еле соображая он попытался подняться, руки подогнулись. "Конец" - промелькнуло в голове.
  Чьи-то руки подхватили, раздалось тяжёлое хлопанье крыльев. Его подняло в воздух. Издалека раздались гневные крики, грудь пронзила острая боль, заполнила сознание, и Александр провалился в небытие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"