Кожевников А.Ю. : другие произведения.

Телохранитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Исповедь телохранителя.
  
   Эта история рассказана от лица второго телохранителя Серого Лорда Акхара.
  
   Акхар второй телохранитель Серого Лорда
   Специализация - боевая абсолютная единица Высшего класса Дх.Раа
   Навыки - см. все о Высших Дх.Раа Моя - абсолют универсал
   Способности, % , от требований к Высшему Дх.Раа Моя свиты королевы
   Интеллект 111,2 %
   Сила 393 %
   Исполнительность 99,56 %
   Выносливость 198 %
   Способности
   Телепатия, эмпатия, мимикрия, подчинение, пирокинез, яд, взаимодействие - альфа уровень, полный приоритет
  
   Моя находясь перед вечным вспоминает свою долгую жизнь...
   Моя помнит момент, когда моя начала осознавать себя, моя тогда еще очень маленькая, но уже сильная сражалась за лакомый кусок амброзии с другими, но ей было сложно сражаться, многие Моя уже давно взаимодействовали. И были Моя больше и много сильнее, но моя хотела жить и сражалась... Я помню, когда один здоровый Моя напал на самого слабого и сожрал его. Моя воспользовался этим и сам сожрала его. Моя становился все сильнее и осторожнее, Моя подчинила себе свиту сначала двух, затем четырех, семи Моя, Моя становилась сильнее, умнее и уже думала о своей власти над большим количеством Моя, но Моя ошибалась сильно ошибалась, Моя взрослела и вскоре на наш выводок обратили внимания взрослые Моя...
   Моя помнит их появление, Моя тогда лежала в одной нише обожравшаяся амброзии и других неосторожных слабых Моя, и мечтала о бедующем... Но вдруг Моя почувствовала, что кто то из свиты, тогда я еще не мог ее различать, только научился чувствовать связь, вдруг резко погас, затем второй, третий... Моя не могла ждать чужой убивал свиту Моя, и Моя решил действовать, Моя выпрыгнула из ниши и бросилась на обидчика, это был большой, очень большой Моя, только потом я узнал, что это взрослый, мне удалось даже вцепится ему в сосредоточение между панцирем и лжерукой, но моя не знала, что взрослого нигде не прокусить у них хитин в сто раз тверже а в сочленениях еще на много прочней, мои клешни перекусывающие панцирь любого молодого Моя, только затупились о его хитин, но Моя не сдавалась и пыталась победить соперника, а тот только забавлялся с Моя и начинал сердиться на Моя. Он не смог взять надо мной контроль и уже приготовился убить непослушного Моя, но тут я увидел другое существо оно было меньше много меньше взрослого Моя, и в нем не чувствовалось ни силы, ни страха, только пустота... Моя почувствовала, что взрослая Моя сжалась, и преклонилась даже отпустила Моя, взрослая Моя спокойно подчинялась... Но Моя ослепленная страхам бросилась на странное существо и оказалась, что тело Моя не подчиняется, а разум затуманен непонятной силой. Моя сопротивлялась из последних сил и даже смогла сделать пару шагов в сторону странного существа и Моя потеряла сознание...
   Когда Моя очнулась, она оказалась в одном помещении с тем странным существом, на этот раз Моя оказалась умнее и не стала нападать, а решила обождать и осмотреться. Это был первый обдуманный поступок Моя, и видно только это, спасло Моя от обыденного... Существо смотрело на меня, и Моя все больше убеждалась в правоте своего решения. Моя увидела в глазах существа Разум, именно разум с большой буквы, до сих пор невообразимый для Моя... А ведь разум скрывает силу, большую Силу, это было первое полностью научное заключение Моя. Моя понял, что хочет быть умным, хочет учиться, познавать мир... Существо вдруг кивнуло и Моя почувствовала, что в мозгу Моя раздаются отчетливые мысли, все четче и четче, Моя хотела прекратить это вторжении но не могла, Моя стала чувствовать зов подчиняющей себе... Моя растворялась в разуме Моя сильнее и сильнее, в кокой то момент Моя перестал различать разум Моя от разума Моя он стал просто разумом Моя, одним разумом взрослого Моя, хотя я еще был тогда очень юн и ничего не понимал...
   Но на понимание было много, очень много времени была даже учеба, хотя Моя и знал все, что знает взрослый Моя, но Моя должна была научиться управляться со знаниями Моя, с силой Моя, с техникой Моя, Моя этому и учили... Моя быстро училась и много усваивала, и вскоре стала обгонять других Моя... Моя стала самой сильной, ловкой, моя была лучше всех на потоке, усваивала управление свитой ее взаимодействие... Моя часто видела то странное существо, оно часто посещало наш учебный корпус и присматривалось к лучшим Моя, Моя ему явно приглянулась... Я помню соревнование между учебными корпусами где лучшие Моя могли найти свое предназначение во вселенной Моя, найти, выбрать дальнейшую судьбу... Только лучшие допускались служить королевам, тогда их было только три в клане Моя, и каждый разумный Моя счел лучшим служить королеве в ее свите... Моя и сейчас так думает, только с одним исключением... Моя был уверен, что его признают лучшим и он займет место в свите королевы, а лучше в свите Великой Королевы Матери... Императрице. Но Моя, как всегда в таких делах ошибся, Моя встал только вторым, что и определило его дальнейшую судьбу, первым тогда был Моя, которого назвали ХхАаКаа из Королевского учебного центра... Моя был доволен хоть и не первый но второй, место в королевской свите обеспеченно... А Моя назвали почетным именем Акхар. Но на этот раз, все было по другому, королевы уступили свое место существу, да тому самому существу которое нашло меня, это было странно, так как ритуал выбора никогда не изменялся до этого, ни после. Это существо выбрало сначала Моя ХхАаКаа, затем Моя, а следом за нами еще несколько Моя хотя их выбор был очень странным, они заняли места в середине четвертой и даже восьмой тысячи претендентов... Всего существо выбрало 30 Моя, что было очень мало для свиты, потом Моя узнали, что Моя выбрали в качестве телохранителей, хотя похожие функции Моя выполняют только для охраны Королев, Принцесс, и Военных Лордов, но там уже военные, другая каста...
   И так о лорде, Сером Лорде, единственном лорде, кто имеет право носить Серый цвет, о том кого Моя доверили охранять, прежде всего Серого Лорда можно сравнить только с Черным Лордом Воином, главным Воителем Моя, хотя за службу Моя сменилось несколько сотен Черных Лордов, а Серым Лордом остается все тот же Повелитель...
   Моя знает о Сером только то, что наблюдало а так же то, что рассказали другие Стражи, так остальные Моя называют Моя Серого лорда... Моя полагает только ХхАаКаабал доволен своим назначением, ХхАаКаа тогда уже все знал, а Моя был расстроен, вместо королевы служить кому то... Но вскоре Моя узнало, что служит Серому Лорду, но это ничего не говорило Моя, так как, Моя не знала, кто такой Серый Лорд, и до сих пор многие взрослые Моя не знают вообще ни чего о Сером Лорде... Моя сгрустнув и смирившись начало выполнять свои обязанности... В большинстве случаев охранять Серого Лорда это простая рутина охранника или телохранителя, образ жизни который ведет Серый Лорд, обычно не предполагает ничего серьезного, третиразрядная планете на которой ни чего не происходит, пока там не появляется Серый Лорд, и тогда она оказывается в центре интересов всех кланов Моя, т.к. на каждой третей из них оказывается такое, что только все кланы Моя вместе способны справится с этим и конечно выиграть Большой Приз... Хороша бывает работа Моя, если это оказался какой ни будь мир, из двух других, где нет ничего, где все тихо, а вот если это третий то жди беды...
   А еще бывало и так...
  
  
  
   Мир без греха
  
   Итак Моя начнет, первая история заслуживающая упоминания начинается с приземления яхты Серого Лорда в мир без названия, или просто мир N34325365432244.24523.3423
   По мнению всех Моя, кого величают стражами Серый Лорд выбрал этот мир потому, что он был похож на его собственный, хотя Моя это точно не знают. Хоть ХхАаКаа и считает, что Серый Лорд с Земли, а Моя склоняется к мнению, что он из пронырливых Серых, но об этом не распространяются, хотя Моя знает, что и все остальные Моя....
   Но хватит об этом, Моя и ХхАаКаа, как обычно обеспечили высадку Серого Лорда, местное население как и следовало ожидать не заметили присоединение еще одного жильца cо своей свитой, сначала Серый Лорд ходил в режиме хамелеона и изучал обстановку, и все Моя ходили следом обеспечивая безопасность. Уже, через несколько часов, его приняли бы за своего в любом уголке этого мира, большим разнообразием мыслящих форм этот мир не отличался. Серый Лорд уже выглядел как местный житель - старик мужского пола, простецкой наружности, а как же, эта личина, видно отражала суть Серого Лорда на тот момент - уставший от жизни старик. Моя думает это любимая личина Серого Лорда - усталый старик, - и это соответствует, если не смотреть глубже, много глубже... Серый Лорд еще почти целый местный цикл ходил в режиме хамелеон, хотя зачем? - Моя не знает. Только через целый цикл Серый Лорд решил легализоваться, с его ресурсами и помощью всех Моя это было довольно просто. И здесь он стал сиятельным Лордом Серым... Серый Лорд присмотрел себе большие песочные пустоши посередине которых стояла скала на вершине которой стоял заброшенный замок, это место навевало уныние даже на всех Моя, хотя с точки зрения охраны оно было просто идеально, никаких соседей, только песочная пустошь, рай для Моя в неимоверных песках хорошо прижились личинки Моя, оказавшиеся почему то у Серого Лорда... Все было хорошо двадцать оборотов планеты личинки Моя развились в детские особи из сильнейших вышли отличные взрослые Моя, и Моя их хорошо обучил из них вышли хорошие воины, много хороших воинов... На пустоши Моя становилось даже тесно... Внизу под песком рос наш новый Корабль - Город на 20000 душ Взрослых Моя...
   Моя еще помнит тот день, Серый Лорд был в местном клубе, завсегдатым которого стал и общался со своими друзьями, - хотя, что Серый Лорд находил тогда в этом? Один из здешних. провинциальных лордов, для этого мира разумеется, сватал Серому Лорду свою внучку, старый пройдоха чувствовал свою кончину, и искал на кого можно переложить ответственность за это прелестное создание, у которого не осталось уже ни кого кроме него, и Серый Лорд подходил по его мнению по всем статьям...
   И Серый Лорд согласился посмотреть на свою нареченную, хотя зачем ему это, у него всегда было с кем заняться... Едва Серый Лорд взглянул на Мию, все Моя поняли - любовь, - что это, любовь... С того времени Мия стала жить в замке, она не видела ни одного Моя, хотя десять Моя охраняли ее, она принимала Серого Лорда тогда за обычного человека (того мира). Те десять лет Серый Лорд и Мия были, наверное, счастливы у них развивался малыш, об этом знали все Моя. И ни что не предвещало плохого, покой и безмятежность...
   Все произошло в один момент флот Кфанов, вынырнул из гиперпространства в близи мира решил пополнить запасы продовольствия, все было бы хорошо если бы не одна деталь: Кфаны любят пищу живую и разумную, а мир, где толком не изобрели ни ружье, ни самодвижущийся экипаж для них был шедевром кулинарного искусства... Предводитель Кфанов сочтя жителей мира достаточно разумными, что бы сообщить им о своей грядущей участи. Он выступил с пламенной речью переведенной на все местные диалекты, это была смешная картина все небо закуталось туманом, а затем на его фоне появляется безобразное рыло предводителя Кфанов и самодовольно объясняет жителям мира о уготованной им участи... Командующий Кванов ещё не понимал, что он уже проиграл, и самодовольно послал странного старика и Серого Лорда в придачу в места не столь отдаленные , и это была его последняя ошибка, таких существ, как Кваны не любит весь цивилизованный космос, а за оскорбление Серого Лорда, а тем более кланов Моя, было одно наказание - смерть. Серый Лорд мысленно приказал трансформировать свой корабль в боевую форму...
   Немного о корабле... Самый... Самый... Самый... Только Гасители звезд Императрицы, и некоторых Великих королев Моя, да крепость Черного Лорда Воителя способны были тягаться с ним, но его размеры были так же малы, как и все стражи Моя, по сравнению со свитами Великих королев... Корабль... Его мощь потрясает... Он похож на Серого Лорда такой же великий и своего рода одинокий...
   И вот это чудо Жизни и Энергетических полей взлетает для первой в своей жизни битвы и конечно обречено выиграть ее, флот Кванов простая игрушка по сравнению с Высшей жизнью Моя и Энергетическими полями Серых, нанитами Людей, корабль выиграет свой первый бой, даже ещё до того, как он начинался...
   Но по порядку пески пустоши зашевелились образуя вокруг каменной скалы песочный вихрь, вихрь все расширялся и расширялся образовались за считанные мгновения песочные тучи и громадный щит из песочной бури закрыл трансформацию корабля и его явление на свет, из за громадных глубин поднималась громадная туша паука размером с небольшую луну, замок величественно восседал у него на голове между многочисленных рогов энергетических пушек, словно корона, в перламутровом коконе энергетических полей, которые величественной энергетической дымкой обволакивало всю тушу исполинского паука,
   Его восемь лже лапок были повернуты в сторону движения и на своих кончиках светились разноцветными искорки анигиляторов готовые начать полить во все, что движется. Но трансформация все продолжалась, скала на которой ранее стоял замок превратилась в камни идеальной веретенообразной формы, плотным роем окружили паука и скрывшись вместе с самим кораблем в самом центре песчаной бури удалились в открытый космос за пределы планеты.
   Да Моя было тогда очень смешно если не считать подавленных лиц жителей мира, на которых отражалось желание бороться и понимание полной обреченности... Моя помнит печальное лицо Мии, которая была готова покончить с собой, лишь бы не стать обедом Кфанов, бедное дитя, она же не знала, что находится в гнездовье Моя, самом безопасном месте на этом мире... Охранники Моя уже хотели вмешаться и помешать Мии с поспешным самоубийством. Но в тот момент в её покоях появился сам Серый Лорд. Мия бросилась к нему в объятия ни то прощаясь с ним, ни то прося помочь.. Серый Лорд все решил по своему, посмотрев на Мию он раздраженно спросил:
   - Ты хочешь, что бы твой народ жил, чтобы сама жизнь покарала Кфанов?
   -Господин мой, муж мой, если это было бы возможно я молилась бы всем богам и демонам продала бы душу лишь бы народ мой был бы спасен.
  
   Моя помнит выражение чувств Серого Лорда, пацифисты фиговы пацифисты, он посмотрел на Мию, вся его суть являла вселенский холод вперемешку с истинным огнем -
  
   -Твое желание закон, ты готова продать душу дьяволу, но что получишь ты взамен, что получит он душу праведника, но зачем ему она, запомни, чтобы выжить всегда нужно действовать, в твоих руках сила, готова ли ты направить ее на врагов своих и взять на себя всю полноту ответственности за свой поступок, теперь все зависит от тебя.
   Мия смотрела в глаза Серому Лорду в ее взгляде появилась твердость
   -ТЫ знаешь, я всегда готова взять на себя любое бремя, но на этот раз ЭТО не поможет. Я готова сопротивляться до последней капли крови, но они заведомо сильнее. Была бы у меня сила, способная смести их, я воспользовалась бы ей, но ее нет, и сейчас ты меня только мучаешь.
   Серый Лорд посмотрел на нее и прошептал
   -Дай мне приказ уничтожить их и я это сделаю
   Мия уже с нескрываемой ненавистью смотрела на Серого Лорда
   -Приказываю, уничтожь их, если сможешь, я беру ВСЮ ответственность на себя...
   Серый Лорд обнял, Мию, он гладил ее по ее шикарным волосам и успокаивал, вдруг он отстранился от нее, и примирительно сказал:
   -Хватит, достаточно любимая, ты сама это захотела...
   Моя понял, время бездействие пролетело, пришла пора действовать...
  
   Серый Лорд смотрел на Мию, на ее лице отражалась вся гамма чувств. Она еще не понимала до конца, что происходит. Моя перевел взгляд с Серого Лорда на Мию, Моя ждал распоряжений... Моя было жаль ее, девушка еще не понимала, что самое страшное существо из известных Моя, только что держало ее в объятиях. И как Моя небезосновательно предполагало, за нее уничтожит всех на свете, а Кваны при этом были лишь мелкой досадной неприятностью.
   Мия чувствовала, что что то происходит, она смотрела на своего милорда, самое дорогое ей существо на свете, и чувствовала, что то неотвратимо меняется в нем. В глазах мужа загорелись серые огоньки, они внушали суеверный ужас, сейчас он казался неимоверно сильным и старым, вернее безумно древнем и до ужаса опасным, она чувствовала его тепло по отношению к ней, но ей было жаль любого что захочет сейчас противостоять Милорду. Только что он может перед этими почти, что богами, Мия была образованной девушкой и прекрасно понимала, что отрыв в технологии и знаниях неимоверный? Мия посмотрела в окно своих покоев, не было ничего не видно кроме песчаной бури и странного мерцания, сегодня даже погода ужасала... Мия вновь посмотрела на Серого Лорда его взгляд был все еще прикован к ней.
   -Что ты хочешь что б я с ними сделал дорогая? - спросил Серый Лорд.
   Мия задумалась, до нее не сразу дошло о ком он, но потом поняла, и не веря сказала
   - Каждый заслуживает того чего другим желает, на что их обрекает, как бы я хотела, чтоб их самих сожрали...
   Моя мысленно улыбнулся и облизался от предвкушения, какой приказ последует от Серого Лорда Моя не сомневалось, что нам какие то Кваны, Когда здесь почти 20000 Молодых Моя, только что ставших Взрослыми Моя. Моя то же любят живое мясо, надеюсь Кваны окажутся вкусными, Моя нравиться ловить мясо на кораблях, увлекательная охота, напоминает ранее детство.
   Серый Лорд улыбнулся.
   -Как пожелаешь дорогая,- Серый Лорд повернулся в мою сторону- Акхар, проявись мой старый соратник.
   Моя снял купол невидимости, Мия вскрикнула, и есле бы Серый Лорд не держал бы ее то свалилась бы в обморок, но она удержалась в сознании, храбрая девочка, я знавал за всю жизнь лишь несколько существ, что не падали в обморок, видя выходящего из тени Моя. Для гуманоидов Моя, красивыми не назовешь, ну какому гуманоиду понравиться двух метровый жук, с большими клешнями, двумя парами лже рук, оканчивающихся длинными когтями, с ядовитыми жалами, в хитиновом панцире который и из гранатомета не пробьешь, и от которого отражаются все лучи лазерных винтовок, и поглощаются энергетические пульсары? Но Моя нравиться, Моя красавец.
   -Кто это? - спросила Мия у Серого Лорда, показав дрожащей рукой на меня.
   -А это, познакомься. душа моя, Акхар, - сказал Серый Лорд нежно обнимая супругу, и успокаивая ее, - моя охрана, он со своими мальчиками с большим удовольствие выполнит твою просьбу, я знаю они давно хотели размяться...
   Мия во все глаза смотрела на громадного жука, он был невероятно мощным и страшным, громадный монстр, но увидев его глаза она ощутила его сильнейшую ауру, громадный разумный пес до конца жизни преданный хозяину и его семье... Мия улыбнулась, ее чистая душа и умение читать ауры некогда не подводила ее, еще 100 циклов назад ее сожгли бы на костре, как ведьму, а сейчас считали экстрасенсом, ей восторгались, она гордилась своим даром, и если бы не поддержка мужа ее уже давно бы забрала местная охранка на службу в дознании, но его уважали и боялись, и к ней не преставали. Даже ее дед сиятельный лорд и аристократ до мозга костей признал его достойным, быть ее мужем, его единственной отрады, и перед смертью всю ответственность за нее возложил на него. Тогда десять лет назад, когда ее дед сказал ей, что она выйдет замуж за его друга, сиятельного Лорда Серого она очень разозлилась. Она не видела его прежде, но послухам знала, что несколько лет назад за неимоверные деньги Лорд Серый купил заброшенный замок и пустоши рядом с ним и жил там этот нелюдимый старик которым все восторгались. Она уже заочно его возненавидела, не могла себя представить женой такого старика, который через пару циклов уйдет и сам на тот свет вслед за дедом... Но ничего не поделаешь и она была представлена сиятельному Лорду. Когда она его увидела в первый раз, она не смогла прочитать его ауру. Она была, пуста, ее не было вообще. Но вложив свою руку в его и взглянув в его глаза она пропала навсегда в них, она ничто не смогла прочесть кроме любви, истинной любви, еще тогда она поняла, что ее бедующий муж не так прост и теперь она в этом убедилась окончательно. Она всегда считала, что не возможно скрыть ауру и ее муж ошибка природы, у которой ее просто нет, но видя сейчас этого преданного пса мужа, его защитника и соратника, она понимала, что он жил все это время рядом, а она не распознала его за 10 циклов, и теперь ее волновало, сколько таких созданий у ее мужа, и какая же тогда аура у него самого? Мия повернулась к любимому мужу и посмотрела ему в глаза, она впервые использовала свою силу полностью, пытаясь постичь мужа... Она тонула в серебре его глаз. Его глаза улыбнулись и она поняла, что он ее пускает ее в себя... Мии стало плохо, она чувствовала теперь силу мужа и ужасалась, она и ту часть, что постигла восприняла невообразимой, а что таилось дальше еще больше она смутно догадывалась.
   -Кто ты? - испугано спросила она, ей сейчас стало по-настоящему страшно
   -Серый Лорд, твой муж дорогая, - Серый Лорд сам смотрел ей в глаза, и она только что поняла, что спросила и услышала ответ у себя в голове, - да дорогая, читаю твои мысли, ты сейчас как открытая книга, давно пора начать учить тебя, твои способности то же растут дорогая.
   Мия вчиталась в мысли мужа и поняла, что ей теперь ничто не страшно, она еще раз вздохнула и успокоилась.
   -Акхар, уничтожьте их, - услышала она четкий мысленный приказ мужа.
   -Да мой лорд, - услышала она ответ жука, Моя поправила она выудив название моей расы из головы мужа...
   Мия тогда впервые смотрела по телепатической связи мужа дальнейший ход развитие событий, а посмотреть тогда было на что...
   Моя получив приказ, быстро переместился к ботам, небольшие каменные иглы способны вмещать в себя до 100 Моя их целью служила только наша доставка на корабли Кванов, я был последним все Моя ждали только Моя, именно Моя поручил Серый Лорд возглавить эту операцию, вернее охоту, поправился Моя, Моя понимал, что по другому и назвать нельзя, все 20000 молодых Моя под руководством Моя, должны были пройтись по паре десятков крейсеров Кванов и их флагманскому линкору, который Моя с легкостью решил штурмовать с 4000 Моя...
  
   Участь Кванов.
  
   На командном мостике флагмана Кванов появилось голограмма старика неопределенной наружности "Этот мир пристанище Серого Лорда, мир под эдиктом Моя".
   Предводитель Кванов послал говорящего в места не столь отдаленные, он не мог поступить по другому, вся доктрина Кванов способствовала этому, но он уже был очень стар и со временем стал довольно осторожен, для Кванов конечно. Нагрубив галлограмме, старый Кван задумался какими технологиями должен обладать пославший сигнал, если тот просочился без искажений через все системы защиты на его капитанский мостик, экранированный по последнему слову Военного гения Кванов, не знавшего поражения в космосе почти тысячи циклов.
   Когда предводителю Кванов доложили об отделении от планеты странного сгустка пыли и песка тот сразу насторожился И кто такие Моя, с ними Кваны еще не сталкивались... Старый Кван понимал, что странное облако появилось не просто так, а значит оно дело лап или рук, или еще чего там мыслящих существ, а это значит жди беды, хотя он и был уверен в своем флоте, но неизвестное всегда таит в себе опасность до тех пор пока она не окрасится в красочные цвета познания... А сейчас если ты сомневаешься то сразу действуй, нападай, пока возможный противник не собрался с силами и тогда ты точно победишь и выигрыш останется за тобой. Он послал сразу приказ о уничтожении непонятного объекта, и громадные импульсные пушки флагманского линкора и кораблей сопровождения открыли шквальный огонь по непонятному объекту... Старый Кван видел, что орудия сокрушившие не одну планетарную систему технически развитых цивилизаций во все расширяющейся сфере влияния Кванов, просто бесполезны громадная энергия импульсных пушек растворялась бесследно в непонятном объекте... Пыль и песок вокруг непонятного объекта постепенно рассеялись и стало видно исполинскую тушу громадного животного окутанного энергетическим полем, словно коконом, живой корабль, это самое плохое дело... Кваны, только один раз встретили расу избравшую, путь познания жизни биотехнологий, и им пришлось уничтожить ту систему погасив звезду, другого выхода, не было, но та цивилизация еще не достигла такой мощи, не стала осваивать космос...
   Предводитель Кванов посмотрел снова на тактический экран, сканер распознал структуру поля, поле Серых, единственная цивилизация, которую обошла экспансия Кванов, тысяча триста циклов назад Кваны вступили в сектор Серых, и их от туда вышибли моментально. Потеряв сокрушительное поражение от пары громадных маток Серых, громадных планетоидов закутанных в энергетические щиты, непробиваемые никакой известной энергией, а лишь впитывающей все воздействия, Кваны позорно отступили, потеряв три больших флота. Две трети всех тогдашних кораблей... Это остудило Кванов, их мощь уже восстановилась и возросла, но к Серым они не совались, наблюдение за их сектором удручало, захоти Серые и от Кванов не останется и следа... В последнее время Серые почти все свои планеты укрыли щитами, и как небезосновательно предполагали ученые Кванов, каждая из них была теперь громадным кораблем, а их были сотни, и много тысяч планетоидов... и множество мелких кораблей. Кваны много раз пытались захватить Малые шары Серых, но легкие крейсера Серых легко уходили в отрыв и яростно огрызались, уничтожая не один корабль Кванов. Предводитель понимал, что корабль видимый им не корабль Серых, но одно то, что он использует их технологии, сильно настораживало...
   Командующий Кванов видел, как веретенообразные каменные глыбы, отделились от общего поля неизвестного корабля и полетели к его флоту, это ему очень не понравилось, и он отдал приказ расстрелять и их, но и их опутывало это проклятое поле Серых. Командующему очень не нравились эти объекты, он всем существом ощущал их опасность, он впервые в жизни дал сигнал к отступлению из системы, сохранить флот и доложить о новом противнике показалось ему сейчас даже важнее жизни и чести.
   -Включить гиперпространственные двигатели, уходим от сюда, - выдохнул из последних сил он, - не медленно нужно увести флот...
   Громадные двигатели линкора наполнились энергией.
   -Зафиксировать проход в гиперпространство, - скомандовал старый Кван.
   -Владыка, невозможно зафиксировать проход, не сходятся метрики, они словно взбесились, наблюдаются множественные аномалии в гиперпространстве, что то не отпускает нас от сюда...
   Старый Квал понял, что попали, он сделал все возможное, кто мог ожидать такое, что в этом секторе, на этой захудалой планете окажутся интересы, кого то сильного, за всю свою историю Кваны с таким не встречались. Да и в космосе ради правды надо сказать редко такое бывает. Моя не знает больше никого, кроме Серого Лорда, кто любит такие уголки, но он умеет находить в них алмазы...
   - Приготовиться к отражению возможного штурма, - приказал старый Кван, Моя думает, что за этот день старый Кван не совершил не одной ошибки, кроме того, что вообще пришел в эту систему, а это как подозревает Моя, от него не совсем зависело, приказ и у Кванов, приказ.
   Моя цокал клешнями от предвкушения удовольствия, все Моя в целом были спокойны, мы уже распределили обязанности, каждый Моя знал что делать, хотя то тут то там слышалось то царапанье когтей, то щелчки клешней, молодежи больше даже чем Моя, хотелось поохотиться, и продемонстрировать Серому Лорду, и старшим Моя свою пользу и выучку. Эх молодость, молодость, хоть и Моя тогда был не так и стар, но повидал уже мир, и прошел уже этот юношеский задор, хоть и Моя хотелось подержать в клешнях жертву...
   Слабый удар бота об борт линкора заставил меня переключиться, Моя пришвартовались... Послышалось шипение и щелчок, уравнялась атмосфера на боте и линкоре, Моя она была вообще то не нужна, но что поделать технологии Серых, ну и потом а как же тогда охотиться без атмосферы? Неинтересно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"