Кожевников А.Ю. : другие произведения.

Нексии

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Некоторое время назад в этом обычном провинциальном городке России, не отличным от других таких же городков России, еле сводящих концы с концами непонятно как выживающих в современном мире наперекор всему, разрушенным предприятиям, полной безработицы и конечно же повальным пьянством, произошло одно событие давшее начало дальнейшим событиям изменившим жизнь множеству людей в двух мирах.
   Кандидат наук Емелин А.А. отошел от очередной недельной попойки и мучившийся угнетающим его бездельем и головной болью, решил заняться какой ни будь работой.
   Сиротливо окинув взглядом свою убогую однокомнатную квартиру, из убранства которой остались лишь стол и табуретка на кухне, с старой газовой плитой ественно оставшийся от матери, со старым диваном в комнате, и конечно с его гордостью электромонтажным столом самодельной конструкции, и двумя железными шкафами полными различными электро- радиодеталями. Еще раз сиротливо окинув все свое имущество и поняв, что по хозяйству делать нечего, просто нечего убирать кроме пыли и сажи накопившейся по всей квартире, но на борьбу с этим у него не хватало просто сил и времени, он решил заняться снова научной деятельностью. Последние пятнадцать лет перебиваясь непостоянными заработками и стараясь просто выжить он брался за любую работу, какую мог ему предложить родной городок, но здесь становилось все хуже и хуже пока наконец, его не прогнали с последней работы за пьянство, и он конечно ушел в загул и вот теперь вернувшись из него, его обуревала жажда работы, но найти её здесь ему было уже не возможно местные давно считали его пьянью и вели себя с ним соответственно. Почесав затылок Емелин А.А. выругавшись матом, и понимая что ему сегодня нечего жрать решил все же вернуться к своему едва незабытому проекту, терять ему уже было нечего.
   Открыв свои тетрадки с записями и просмотрев их Емелин А.А. решил махнуть на них рукой и наконец создать свой прибор на глаз и на память, налив в кружку ржавой воды из под крана Емелин А.А приступил к работе, через двенадцать часом непосильной работы у него наконец получилось что то отдаленно напоминающее задуманный прибор, но любой сторонний наблюдатель сверив получившийся прибор с записями понял бы что это совершенно другое и усомнился в работоспособности этого изделия. Наконец припаяв последнюю деталь, а именно шнур с вилкой Емелин А.А. решил испытать свое детище, недолго думая Емелин А.А. воткнул вилку в розетку. Для обитателей российского городка это обернулось только большим скачком энергии и коротким замыканием на подстанции, впрочем через несколько часов аварийная бригада электриков справилась с аварией, а в квартире Емелина А.А. в это время произошло следующее, как только на прибор поступила энергия он вобрал все что смог и потом расплавился, А Емелин А.А. увидя такой бардак оперативно выдернул шнур из розетки, а расплавленный прибор залил из заранее припасенного ведра с водой, разочарованно вздохнув Емелин А.А. завалился спать. Это событие так и осталось бы рядовым если бы на другом конце вселенной Ямир молодой маг в это же время не сотворил своё заклинание, и два таких Вселенских сигнала не встретились, где то в просторах Вселенной. Если бы Емелин А.А. не засунул свое изобретение себе под диван может и обошлось бы, но получилась как всегда, черте как. Ямир остался стоять в своем магическом круге и плести новое заклинание и в это время случилось: магия столкнувшись с энергетическим сигналом Емелина А.А. трансформировалась и Ямир оказался в теле Емелина А.А. а его тело рассыпалось в пепел, а сознание Емелина А.А. растворившись в той бездне пьянства и банального не желания жить растворилось в мощи сознании Ямира.
   Ямир проснулся, открыв глаза он понял, что находится не у себя дома его здесь недолжно быть, задумавшись он выловил в себе информацию составляющую память Емелина А.А. поняв что у него находится память другого существа и сам он видно в его мире, в его жилище, Ямир не удивился, маги привыкли к любым неожиданностям. Мало ли кто из его товарищей вновь испеченных магов мог сотворить такое заклинание, любой... Но скорпулёзно проверив все в себе, а особенно свою магию, которая слава богу была, Ямир пришел к неутешительному выводу, что все таки случилось что то другое, почти спонтанное, а это и есть сбывшийся кошмар мага, но не все так плохо, магия действует, знания целы, а что он в другом теле и заблудился, так это пустяки, он маг, хоть и начинающий он давно не ребенок, ему идет вторая тысяча оборотов, почти шестая тысяча оборотов здешнего солнца, лет, да он молод, но он же предвечный и это ерунда, опыт приходит со временем а времени у него вся жизнь.
   Ямир проверил свое новое тело оно было функционально, но сильно испорченно из за неправильного образа жизни. Ямир нахмурился и сотворил первое колдовство если ты маг то ты везде должен выглядеть своим и всегда на все сто. Тело Емелина А.А. внешне не изменилось, но внутренне стало таким же как у здорового молодого спортсмена, исчезла щетина появилась прическа, взятая из услужливой памяти, затем на теле появился деловой костюм. Любой кто знал Емелина А.А. его ели бы узнал, все таки маг имел другой стиль, умение падать себя, целеустремленность и наконец внутреннею силу, ум.
   Ямир еще раз критически осмотрев себя, не найдя к чему придраться, вышел из убогой квартиры Емелина А.А.
   Ямир решил изучить свой новый мир.
   Не подумайте, что маг уровня Ямира не способен удивляться, но увидев следы технологической цивилизации и осознать их это два разных понятия, пусть даже в твоем сознании растворилось сознание здешнего обывателя, ну спрашивается увидев образ автомобиля, даже в сознании, человека знающего его устройство маг не обратит на это внимание, не из за того что он неспособен понять принцип его действия и устройство, а из за того что он может создать субстанцию гораздо более простую и так же более функциональную, а о надежности магического средства передвижения нечего и говорить, пока есть энергия заклинания, магический транспорт просто не ломается, конечно, если сильный маг специально не повредит его, а в каждом уважающем себя магическом высокоразвитом мире, каждый обыватель может купить магический эликсир, продлевающий энергетику любого заклинания, как у нас продается молоко или бензин. И так во всем но увидев высокоразвитый технологический мир и осознав это Ямир был удивлен, и даже не много испуган, а как же рушились представления, сложившиеся в незапамятные временна, высокоразвитый технологический мир, фантастика с в магическом.
   Ямирн на этот раз со всей серьезностью и вниманием просмотрел память поглощенного субъекта, теперь его интересовали сами технические знания, а особенно их применение. Разум был и в правду интересен, испорчен пьянством но и не обиженный умом, смекалкой, знаниями разум настоящего ученого, волей судеб, опустившегося на дно, в своем роде мага технологического мира, пусть его знания в чем-то уже и устарели но общие представления о технике, её устройстве и применении и отношении к ней здешних обывателей он получил. Ямир был Магом, а Маг его уровня умел анализировать полученную информацию, быстро очень быстро, многие знания технологического мира, науки и подходы к ним были ему знакомы, такие науки как математика, химия, физика, история и даже право ему были знакомы и отличались только в подходах, а кибернетика, электроника, информатика, его вдохновили, они чем то были похожи с искусством магии, особенно их подходы, хоть наук таких у них в природе не существовало.
   О боже Интернет, практически прообраз мыслесферы, где каждому доступна информация, практически любая, заинтересовала мага очень сильно.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"