Кожевников А.Ю. : другие произведения.

Рещение координатора V1.3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    жду коменты плиз


   Содержание
   Лист
   Пролог.
   2
   Часть 1 Империя становление.
   4
   Глава 1.1 Первые встречи. Начало.
   4
   Глава 1.2 Учёба для Великих.
   30
   Глава 1.3 Претенденты.
   39
   Глава 1.4 Перед вечностью.
   47
   Глава 1.5 Тени прошлого.
   70
   Глава 1.6 Десять/одиннадцать.
   83
   Глава 1.7 Седьмой сектор.
   98
   Глава 1.8 Центральный сектор.
   108
   Глава 1.9 Новая Игра, новые Правила.
   115
   Часть 2 Серый Лорд.
   119
   Глава 2.1 Исповедь телохранителя.
   119
   Глава 2.2 Мир без греха.
   126
   Глава 2.3 Участь Кванов.
   139
   Глава 2.4 Интересы Империи.
   153
   Глава 2.5 Правящий Дом.
   162
   Глава 2.6 Координальные решения.
   172
   Глава 2.7 Падение восьмого бастиона.
   179
   Глава 2.8 Битва за Жемчужину Имперской Короны.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Пролог.
   Он злился. Четыре неоплаченных счета за день, это уже просто смешно, счетов становится много, но когда спрашивается их оплатить, когда работа, эта проклятая работа отнимает столько времени и сил. Раньше все его счета оплачивала Империя, ее исполнительный аппарат, но теперь его нет, как и собственно самой Империи. Он снова устремил взгляд в свой галовизор, погрузившись в свою работу. Но мысль о деньгах, былом величии все ни как не ускользала от него, он в прошлом цикле выплатил громадные проценты по просроченным счетам и в этом цикле, похоже, должно случится то же. Ему, Координатору третей ступени не престало думать о таких пустяках, а проблем таких у него недолжно было быть в принципе.
   Все его личные накопления уходили на поддержание этого координационного центра, архива, оборудования которое оставляло желать лучшего. Оно не менялось со времен Империи, и хотя считалось практически вечным, через такой срок и оно успело устареть, и это приводило к различным оказиям. И он, Координатор был теперь просто вынужден делать все за свой счет. Как спрашивается, сохранить надежную координацию работ третьего сектора, если даже последний бандит может взломать его защиту и делать с его информацией, все что захочет.
   Да, теперь только силами оставшихся в живых Координаторов держалась все осколки Империи, и на таких задворках, как третий сектор ОтАра глубокой провинции разрушенной Империи Координатор был единственным кто пытался удержать старые порядки . Но Координатор уже жутко постарел, ему оставалось жить всего несколько циклов, и это понимал весь третий сектор. Координатор истратил уже практически все свои сбережения на поддержку своей сети, но они старели - он и его система. Координатор уже точно знал, что от него ничего не зависит. Здешние Правители и бывшие Наместники Империи жили своей жизнью далекой от интересов Империи канувшей в лету. Координатор смотрел в свой галовизор, он видел многое: видел все махинации здешних Наместников и здешней знати у него остался последний шанс исправить ситуацию. А для этого ему наичестнейшему человеку придется нарушить все свои принципы и это будет началом его быстрого конца, но он понимал, что лишний цикл в его жизни не так уж важен, он прожил ужасно долго и лишний цикл ничто. Преступить все свои законы на благо Империи - это его наивысший долг и он сделает это.
   Координатор вздохнул и активировал заложенную программу, его информация теперь не достанется никому.
   Вскрик умирающего человека раздался в кабинете Координатора, ни он сам не программы преданности Империи не смогли вынести совершенного им.
   И он, конечно, не узнал, что что-то пошло не так...
   Часть 1 Империя становление
   Глава 1.1 Первые встречи. Начало.
   Империи уходят и приходят, но долг остается
   Руны высеченные на родовом гербе
   Серого Лорда
   Эта история могла произойти только с ним, героем забытых воин, сражений кхм славных, кавалера многочисленных орденов и наград, которые в своей собственной отчизне, он не осмеливался бы теперь надеть даже на праздник, не побоявшись презренных взглядов, да и охаивающих речей своих неблагодарных сограждан...
   Он простой вояка забытый и родиной и обществом предпочитающим забыть своих героев, свое недавнее величество и могущество. Да когда-то от упоминания даже простого слова Империя всех охватывал безудержный страх, когда под натиском непобедимых легионов склонялся каждый враг...
   ...Да, он когда-то был лучшим из лучших был одним из Первых Мечей Империи не знавший поражений в бесконечных космических просторах его истребитель всегда приходил первым из всего первого Флота, Флота лучшего может быть даже во всей Вселенной... С большими дарами богу войны во благо Империи не приходил обычно никто... Кому сейчас нужен Первый Меч Империи самораспавшейся после смерти Ота последнего Императора, все Наместники только и ждали растащить свои вотчины, стать владыками своих миров...
   ... Координаторы, преданные псы Империи просто не успевали и конечно не смогли успеть, Империя разваливалась на части...
   А Флот, Великий Флот Империи поредевший в последней войне оставшийся без средств и без целей остался на приколе... Да звание Первый Меч Империи сейчас было смертельным приговором, узнай здешний Наместник, что под ликом обычного вояки находится Первый Меч Империи, а тем более он Серый Лорд, легендарный Воитель, сказания о котором не раз облетали Империю... Да когда то им гордились, и было слышно здесь и там - Воитель... Ну а теперь, Воитель это сказка, миф и этой сказкой пугают маленьких детей...
   И вот теперь он вернулся в свой мир, где давно не осталось ни родственников, ни друзей, ни черт побери каких ни будь знакомых. Он не оказался нужен даже своему миру во славу которого он совершил не меньше побед чем во славу всей Империи... Еще на таможенном терминале поспешно созданным здешним новоявленным Владыкой его бездушно обыскали, как последнего бродягу.
   Другое потрясение его ждало в банке, где ему сообщили, что все его честно заработанные деньги и заслуженная пенсия не что, и что суверенный Тол не несет ответственности за обязательства Империи, их сейчас вообще ни кто не несет...
   ...Он усмехнулся, деньги для него пыль, это его обет Империи, и он снова сдержит его, но за других солдат защитников Империи ему было обидно, они отдавали жизнь за своих сограждан, и теперь они все пыль под ногами, новоявленных Правителей, новоявленных Владык, бельмо на их глазу...
   ...Да, ему бывшему Первому Мечу Империи, а теперь по документам простому солдату дали пенсию - гроши, как последнему нищему из вонючих трущоб не проработавшему и день из своей никчемной жизни.
   И теперь он шел один по вонючему кварталу трущоб и размышлял, что теперь будет с остатками Империи, все твари которых Флот держал в устрашении, все недобитые враги, славно теперь попируют на их остатках...
   ...Но у него есть ещё козыря в рукаве, и он попытается разыграть их, ещё Вселенная вспомнит последний ход его...
   ...Он вспоминал, день своего выпуска из Высшей Военной Академии, он уже тогда мальчишка был лучшим, а теперь он не смог бы найти работу, работу даже дворника, черт побери, хм ведете ли, даже робот с ней справится лучше, чем он отставной, никчемный бывший военный, хотя это то же наверное не про него ...
   ...Да идя по злачным трущобам, он уже знал, что через пару минут произойдет роковая встреча, что изменит многое в его судьбе, в судьбе всей Империи...
   ...Ли шла одна она уже не боялась ни чего, что ей было боятся она уже успела смерится со своей участью, все её ненавидели и боялись, кому понравится оказаться с ней телепаткой, маленькой девочкой, или нет уже девушкой, хотя какая разница она знала, что банда Бела её не оставит и скоро за тем поворотом её судьба решиться на всегда.
   Она уже чувствовала этих безмозглых громил, стоящих за углом с поднятыми дубинками за поворотом и догоняющею её сзади безумную толпу обкуренных отморозков. Она знала, ей ни кто не поможет. Её судьба решиться здесь и сейчас, она это явственно ощущала, но вдруг что-то изменилось, опасность от них ей больше не угрожала. Да она это чувствовала и не могла всё ещё понять...
   ...Наконец он увидел эту девчонку и мгновенно его инстинкты взбесились, он чувствовал, что ей угрожает смертельная опасность, да в ней он сразу почувствовал и внутреннюю Силу готовую немедленно выплеснуться наружу, хотя этому сейчас ещё не время...
   ...Да он помнил и понимал, что это такое, это было у Императора Ота, у командующего Кха, у других великих людей Империи, Голосов Императора, к сожалению их больше нет, их век уже прошел, да Ота был последним, не считая конечно его самого, и немногих других...
   ...Да, теперь она - возможно последняя надежда разрушенной Империи...
   ...но почему она нашлась так поздно, на десять циклов раньше и Империя была бы спасена...
   ...Он уже узнал, что банда безмозглых идиотов сейчас разорвет последнюю надежду Империи, черт побери, его последнюю надежду...
   ... и он вмешался, как мог вмешаться только он, Первый Меч Империи, у него не было оружия, но оно ему сейчас и не было нужно, он сам был, он есть лучшее оружие, возможно, самое лучшее оружие во Вселенной...
   ...Он снова вспоминал, пятьдесят вооруженных Перворожденных пауков Клегрнло он как-то разоружил голыми руками, да они были и вправду Войнами с большой буквы, а два десятка обкуренных сопляков, размахивающих палками, для него не были проблемой...
   ...Ли вдруг увидела тень и почувствовала, что за мгновение из банды Бела не осталось ни кого, искры их безкчемных жизней уже угасали... И она испугалась впервые в своей жизни, испугалась по настоящему... Она почувствовала, что её Сила, её проклятый дар, вырывается наружу и неимоверной волной, сметая всё на своем пути стеной первобытного всепоглощающего ужаса и страха...
   ...да, он почувствовал волну ужаса, прокатившуюся по всей планете, он был уверен, что в ближайших кварталах свое последнее пристанище нашли жители здешних трущоб, Сила, что внушала ужас больший даже чем бесчисленные легионы Империи, Сила, что держала в страхе всю Империю, была её истинной мощью, да возродилась вновь Сила Императоров...
   ...Ли почувствовала, что она натворила, отголоски смертей её бесчисленных жертв накатились на неё ответной волной...
   Он заметил, что девчонка получив ментальный удар своих невольных жертв, стала оседать в грязь под ногами. Подхватив, её он перенес её в соседнее здание, оказавшееся по счастью жилым десяти этажным бетонным сооружением грязного серого цвета. Он ворвался в первую приличную квартиру здешних трущоб и положил её на видавшую виды кровать. Он начал лихорадочно думать. Ему Первому Мечу Империи, канувшей в лету, представился шанс, может быть последний шанс, возродить её. В последнее время он сам словно последний никчемный нищий, а ведь в прошлом он - элита, цвет Империи. Конечно, его нигде не знали в лицо, как других, не даром он единственный из всех Первых Мечей, был простым военным, чья слава и жизнь проходила не в постоянных столичных интригах, у всех на виду, а в гуще сражений бесчисленных войн, всегда мелькающих на границах Империи, он был далек от ставки командующего, а Кха разговаривал с ним наедине, недаром считая его джокером в своем рукаве... Да он теперь и вправду Серый Лорд, Первый Меч Империи, последний из них, не погибший в Крахе Столицы...
   ...Наместники не пожалели уничтожить всю Столицу, выжгя всю планетарную систему Метрополии, лишь бы не осталось и следа обезглавленной Империи, не осталось её лучащих Воинов и Мыслителей... Да жажда наживы не знает преград, и растет беспредельно... Власть портит всех даже сильных духом, а Наместники, они Наместники и есть Власть - все что они есть и чем хотят быть, и Духом в них даже и не пахнет, а Правитель Го, оставим его пока в покое.
   Да, он Первый Меч Империи, новой Империи, которая возрождается уже здесь и сейчас, Империи, что еще заявит о себе, с которой придет порядок, пусть и новый порядок, и снова содрогаться будут сердца бессметных обывателей от зловещего слова - Империя...
   ...Ему снова вспомнилась Высшая Имперская Академия, да, он мог стать и величайшим Мыслителем, как этого хотел легендарный мудрец Каа, но случай, как известно, решает всё, и дорога война стала его дорогой.
   Да, он лучший выпускник Высшей Имперской Академии, одернул он себя, и снова настроился на насущном...
   Его мозг работал и набирал все быстрее обороты, его натренированный ум Война, и Мыслителя уже обрабатывал планы, которые, уже начинали воплощаться в жизнь...
   Ли вдруг очнулась от страшной боли, чуть ли не лишившей её сознания навсегда, и вздрогнула. Она почувствовала опасность неимоверную силу и не могла понять ни её источник, ни её пределы.
   Я попала - подумала она, - я в ловушке...
   Она увидела, что снова материализовалась тень, нет человек, поправила она и ужаснулась, она не чувствовала его, с ней такого ещё не случалось...
   - Ты проснулась, - раздался голос человека, он был одет во все серое, он выглядел серым, короче, не человек, а тень человека, - Значит, всё уже начинается сначала, скоро наступит возрождение...
   - Кто ты, - прервала Ли серого человека - где я, и ...
   Страшный удар свалил Ли с кровати начавшую с той подниматься.
   - Хм, тяжелый случай, сказал грустно владелец руки, смотря на заплакавшую Ли - ни реакции, ни силы воли. Зачем только из-за тебя я потратил столько сил?
   Ли вскочила и попыталась наброситься на своего обидчика, но возможно ли тягаться с тенью... Ли почувствовала, что снова пол опасно близко приблизился к ней.
   - Уже лучше, как тебя зовут девочка?
   Ли посмотрела на серое возвояние, что возвышалась над ней, стараясь придти в себя и понять, как лучше поступить дальше. Ли напрягла все свои ментальные силы, она поняла, что они теперь слушаются её гораздо лучше, она нацелилась на него и мощнейшим ментальным лучом ударила по нему, вернее в его сторону, но ни чего не случилось...
   ...Еще одна волна смертей прошлась по планете, сейчас даже умерло больше народу две волны чистой Силы, рядом не выжил точно никто... Да и по всей планете множество смертей ментально слабых....
   Вдруг серая рука схватила её за горло и подняла её на ноги.
   - Запомни я Серый Лорд и на меня не действуют твои дешевые штучки. Да и я не намерен с тобой шутить.
   Лия чувствовала, что рука сжимается на горле, начинает её душить.
   А я Лия - выдавила из себя Ли, - прошу отпустите меня, пожалуйста...
   - Запомни, ты недолжна никогда ни перед кем причитать и унижаться, они все недостойны тебя - Серый Лорд отпустил её горло, - ты обладаешь даром, а значит, тебе нет цены. Посмотри на себя, ты бьешься, как испуганная загнанная дичь, пресмыкаешься, как последний трус. Твой драгоценный дар пропадает зазря в твоём поганом теле, ты недостойна его, нету в тебе сильного Духа.
   Ли смотрела на Серого Лорда со злостью, её взгляд был тверд и кажется зжигал все на своём пути
   - Ты можешь хоть сейчас убить меня, но я не буду пресмыкаться перед таким, как ты, ты не лучше других, ты бьешь беззащитных женщин, такой же, как и они. - Она почувствовала, что она его больше не боится, её страх ушел, оставил её, она с презрением смотрела на серого человека и ждала своей участи - смерти.
   Очередной удар вновь бросил её на пол, - Если не хочешь, что бы тебя били, научись для начала, защищаться, и я не бью женщин, а тем более не сносных девчонок, я лишь воспитываю своих учеников, даже таких некчемных как ты. Научись защищаться, да и прежде всего береги лицо, лицо это отражение Чести, Души человека. А теперь вставай нам пора убираться отсюда, а то после твоих неумелых демонстраций, здесь скоро соберется половина военных планеты...
   Ли почувствовала, что этот человек схватил её за руку, поднял её на ноги и повёл за собой. Ли хотела сначала посопротивляться, но взглянув на серьёзное сосредоточенное лицо Серого Лорда решила пойти за ним.
   Посмотрим, что из этого получится - думала Ли быстро шагая за Серым Лордом, - она видела шрам рассекающий все лицо Серого Лорда по диагонали, - да у тебя нет Чести, а меня ещё учить надумал, - с сарказмом подумала она, но вдруг замолкла она вспомнила, что послужило причиной её страха... Она вспомнила как, в мгновения ока банда Бела превратилась в воспоминания, вспомнила неуловимую тень, она поняла, это был он, Серый Лорд, он дрался совсем как Воитель, - а может он и есть Воитель?- думала она, не зная, как близка в этом к истине...
   А между тем они преодолели громадное расстояние и оказались на остановке монорельса ведущего в космопорт. Они сели на поезд и через полтора часа были уже в терминалах космопорта.
   - Жди меня здесь, - сказал Ли Серый Лорд, - не вздумай сбегать в конце, концов от этого теперь зависит и твоя жизнь.
   Ли впервые поверила Серому Лорду.
   - Куда Вы? - спросила она его
   - Нам нужен корабль, бросил он и растворился за служебной дверью терминала.
   Я уже становлюсь стар, - думал он идя по служебным коридорам космопорта, из-за поворота показались охранники но они нечего не успели понять...
   ...он как ветер прошелся по всем уголкам космопорта, выискивая необходимое судно, и он его нашел, старый Имперский истребитель, снятый с вооружения 43 цикла назад, - этот подойдет, - думал он, - пора возвращаться за девчонкой.
   Он нашел Ли там, где и оставил и взяв её за руку повел к истребителю. Остановившись в одном из коридоров он приказал ей ждать его здесь и снова скрылся за очередной перегородкой, через минуту он снова появился, и только пройдя через ту перегородку, она смогла оценить, что только что сделал Серый Лорд. В открывшимся перед ней ангаре стояло три космических корабля, военных, как заметила Лия, а по всему ангару валялось четыре десятка бездыханных тел в военной форме...
   - Кто же ты? - вслух подумала Лия и замолчала, поняв, что она это произнесла в слух.
   Серый Лорд буквально втащил её в один из кораблей, длинный черный треугольник и сев за его терминал управления совершил какие то манипуляции, и надменно улыбнулся.
   - Я так и знал, забит под самую завязку, да он то, что мне сейчас нужно. Ну что ж полетели детка, - сказал он Ли
   Ли уселась в кресло второго пилота и пристегнулась, и правильно сделала, потому что корабль взмыл тут же вверх выжгя в крыше ангара большую дыру и через неё понесся во весь опор в космос. Боевые системы космопорта и всей планетарной обороны не успели среагировать на побег беглецов. Удача сопутствовала им, в это время два дежурных диспетчера космодрома успешно играли в какую-то компьютерную игру что, как известно строго запрещено Военным Уставом, и на сигнал локационной системы естественно не обратили внимание...
   Взвыла боевая сирена, и Ли заметила на радаре, что на них несутся с десяток истребителей, они возвращались на планету и на своем пути случайно встретили беглецов...
   Держись, - сказал Серый Лорд, - И Ли с замиранием сердца смотрела как Серый Лорд с первого захода сбил три истребителя применив, такой разворот на цель, что Лия чуть не потеряла свою ориентацию в пространстве, хотя ей телепату это было сделать очень и очень сложно... И вот осталось семь, пять, четыре, только два истребителя противника, и она вдруг удивилась, когда увидела, что Серый Лорд уходит от них в невероятных маневрах.
   - Что оружие отказало? - со страхом спросила она.
   - Нет с ним все в порядке, пускай живут, они проявили себя великолепными бойцами в течении пяти минут смогли выстоять против меня, они ещё пригодятся интересам Империи.
   Ли с недоумением обдумала слова Серого Лорда, про какую Империю говорил Серый Лорд, Империи больше нет, да он просто сумасшедший...
   Капитан ККхра переговаривался с ЛЛиит своей ведомой, они прошли четыре войны во славу Империи, они по праву считались лучшими пилотами пятого ударного Флота Империи, им даже предложили место в первом ударном Флоте где, как говорили служил сам Воитель, и легендарный пилот ААс (они не знали, что это одно и то же лицо, но в разных обличьях, один десантник, а другой пилот ас из асов , короче ААс), они не проиграли ещё ни одного сражения и негодовали, как спрашивается, они два прославленных аса не смогли справиться с одним истребителем устаревшей модели, и при этом упаси господи, что бы такое повторилось потеряли десять истребителей сопровождения, между прочим все последней модели, а ими то же не новички управляли, а самые приличные пилоты их родного мира, отбор был 1000 пилотов на место, и конечно выбрали лучших из лучших, фанатов, мастеров своего дела.
   ККхра, этот гад нас просто пожалел, - сказала ЛЛиит, смотря на удаляющийся истребитель, - компьютер шесть раз показал, что я была у него на курке.
   - Помолчи ЛЛиит, я три раза там то же побывал, можно подумать у самого ААса урок пилотирования в бою получил, это не делает нам чести, дюжина новых истребителей, против старой лоханки, я не уверен, что даже великий ААс так справился б снами, ведь помнится у Эрока его звено тогда спасло, весь наш пятый флот да и то, там было шестнадцать штурмовиков первого флота, и все асы из асов, а до этого и им далеко, хотел бы я у этого черта в звене ведомым походить, - закончил свой монолог немногословный ККхра...
   ...Они приближались к станции значившийся в имперском регистре бездушными цифрами N 13-78.23445, автоматический навигационный буй, станция не была ничем примечательна, если не считать что навигационный буй таких размеров не бывает, её вооружению и невообразимой мощи. Только избранные знали о её существовании и назначении, что на ней в бытность Империи, жили три Великих Мыслителя, Империя о них как бы забыла 157 циклов назад, и сюда после этого лишь изредка наведывались разведка Флота, вернее он, командующий Кха, и начальник флотской разведки ЙЙорг. Да славные были денёчки, только здесь в тайной цитадели мысли Великой Империи, он мог получить помощь. Империя возродится здесь, где тысячи циклов был сосредоточен мозг Империи, последний оплот её знания, Император Ота не зря сделал это место самым тайным в Империи...
   ...да он знал, что в этом месте, как сила, так и погибель Империи. Знание Сила, эту истину Император усвоил одной из первых и во многом, благодаря, её воплощению был пожалуй самым лучшим Императором в течении 400 циклов, хотя как известно, даже 100 циклов простые люди не живут и тем более не правят. И вот теперь он решил последовать примеру Императора и получить все знания скрытые в просторах этой цитадели...
   Ли видела приближающуюся космическую станцию и с интересом на неё смотрела, она и не предполагала, что они ещё остались. В мире, уже давно было доказано, что станции не могут соперничать ни с кораблями по своей военной мощи, ни тем более с планетами с их удобством, станция была не просто большой, она была, громадной, размером она напоминала луну средних размеров, и явно эта махина могла противостоять целому Флоту...
   ...Ли заметила, что к ним на большой скорости летит рой космолетов, разнообразных по типу и назначению и, она поняла, что они на этот раз попали, даже мастерства Серого Лорда не хватит противостоять такой армаде. Ли посмотрела на Серого Лорда и поняла, что он невзволнован, скорее доволен и спокойно сидит, следя за их приближением...
   А в дальнейшее она не могла поверить, Серый Лорд преспокойно прошел сквозь строй приближающихся кораблей атакующих их, как через голограммы...
   ... она заметила, что через три минуты по ним прекратили стрелять, а от вражеской армады отделилось звено и сопроводило их до самой космической верфи...
   Да он не ожидал здесь увидеть разведку Флота, вернее нулевой флот, флот, которого не существовало, флот Разведки, Особый Флот. Ну что ж его признали здесь за своего. Значит, черт подери жив хитрец ЙЙорг, и спас он свой Флот и охраняет Знание Империи, которое теперь в надежных значится руках...
   На палубе станции их уже дожидалась внушительная делегация из знакомых ему флотских собутыльников, составляющих костяк дести флотов Империи, Нулевой Флот равномерно был распределен по всем флотам Империи и только в случае крайней необходимости собирался в один непобедимый, хоть и сравнительно не многочисленный флот.
   Группу встречи вновь прибывших возглавлял сам Рда, первый помощник ЙЙорга, он наделся, что интуиция его Воинов не подвела и что это есть сам великий ААс. Вернее Воитель. Он узнал вышедшего на встречу Серого Лорда мгновенно с такой самоуверенностью и с таким самоконтролем здесь идти мог только он. Все воины стоявшие по стороны Рда склонились признав в нём Первого Меча Империи, это могли почувствовать все воины, которым представлялось, хоть раз увидеть их, Первых Мечей, а разведка, как известно, первое место где можно было их встретить, кроме конечно столичных дворцов... По рядам воинов прошел тихий гул голосов, они знавшие всех Первых Мечей Империи столкнулись с неизвестным, являвшемся судя по всему Голосом, а такого быть не могло, потому что не могло быть такого. Но не меньшее потрясение ждало самого Рда когда он увидел, и потом почувствовал девчонку рядом с ним, вернее Леди, именно Леди с большой буквы. Рда не был дураком и понимал, что перед ним новый Император, вернее Императрица, - Ах, вот значит, зачем здесь появился сам Воитель, как всегда с победою на руках. И проблемой в ногах.
   Рда понимал Воитель сделал сейчас не возможное и нашел способ возродить Империю, проблему над которой билось семь Великих Мыслителей, Три Первых Меча, и вся Разведка Флота в придачу. Да день был интересным, - подумал Рда, теперь здесь семь Великих Мыслителей три Первых Меча, Разведка Флота, и сам Воитель, Серый Лорд, Серый Кардинал, так, его называли за глаза великие мира сего, даже сам Император статус этот признавал. А ожидается еще прибытие сильных союзников.
   Да здесь уже вся Империя, - подумал Рда, - вот порадуется ЙЙорга.
   Серый Лорд подвел Ли к человеку в Имперской форме, с громадным чином адмирала флота.
   - Рда, Империя не ждет, - сказал Серый Лорд девиз разведки, - наступает новый рассвет. Империя погибла и вновь возродилась.
   - Сер во истину так, - сказал Рда и поклонился сначала Ли, а затем Серому Лорду. - Ни кто другой не мог принести известие лучше, чем Вы благородный Сер.
   Лия не могла поверить, военная база Империи, станция, Флот, Империи больше нет, но что тогда это. Ли слышала диалог между встречающим их офицером, кажется Рда и Серым Лордом, его здесь, кажется, даже и не ждали, но появлению его явно были все очень рады.
   -Что здесь происходит? -думала Ли, - куча, военных цепляется за былое не понимая, что Империю уже не вернёшь.
   - Сер почтенный ЙЙорга, Совет десяти Старейших ожидает Вас. Известие Ваше обрадует их, - продолжал тем временем Рда, кивая на Ли, - Возможности наши, надеюсь, теперь уже воистину безграничны...
   - Об этом, ещё рано, пока она не готова, так значит хитрец ЙЙорга свой Флот уберег, со своею великою так сказать шкурой, так пошли же быстрее, к нему и к Совету.
   Рда с удовольствием проводил вновьприбывших в зал Совета.
   Серый Лорд осмотрел собравшихся Старейшин, семь Мыслителей, три Первых Меча, плюс ЙЙорга и Рда, целая дюжина Старейшин Империи, это не очень много, но уже что то...
   Он сразу отметил, что в зале прокатилась целая череда, чувств, от облегчения, что это он, от осознания Силы, что вновь воскресит все их мечты, и от осознания, что появился новый игрок - Император, верней Императрица. Он заметил, что старый Каа, по признанию многих самый величайший Мыслитель Империи, и наверное самый старейший её житель, ещё жив, хотя этому удивляться и не приходилось, он уже пережил трех Императоров, и возможно ещё переживет не одного, возглавил Совет. Это был самый лучший признак возрождения Империи, только небольшая горстка присутствующих здесь знала, что он не раз спасал Империю от неминуемой гибели во все самые смутные времена Империи за последние тысячи циклов...
   - Благородный Каа, - сказал Серый Лорд с искренним почтением, - твой самый неудачный ученик, привел к тебя, ученика.
   - Полно тебе мой мальчик, ты знаешь, что ты величайший Мыслитель, может быть даже лучше чем я, а ученица твоя достойна тебя, а значит достойна быть моей ученицей, ученицей Великого Каа.
   Ли была поражена, она не нерестовала удивляться, все события за последние два дня не могли уместиться в её голове, она простая девочка из трущоб встретилась со странным Серым Лордом, оказалась на военной базе Империи, а их как известно давно уже нет, а вокруг базы расположился большой военный Флот, и еще она увидела здесь Старейшин, семь Великих Мыслителей и трех Первых Мечей Империи, причем как оказалась один из них Командующий ЙЙорга, начальник Разведки Имперского Флота, и как известно всей разведки Империи, так ещё одним из них оказался сам Каа, о нем все знали и все его уважали, хотя как известно он давно уже мертв, хотя это можно было сказать и о всех здесь присутствующих, они все должны были быть мертвы, умереть при взрыве столичной системы, куда собрался, как известно весь Имперский Совет, на похороны последнего Императора Ота. И Ли не могла вообще представить себе, что бы сам Каа назвал кого-то равным себе по уму. Но то, что она услышала затем, и поняв что это говорят о ней, её готов взять в ученицы сам старый Каа, и Серый Лорд, кем бы он не был, эта мысль ужаснула её, она не закончила и начальную школу, и как её было окончить, когда сколько она себя помнила, первым делом было выжить, а на учебу не было ни времени, ни средств... ...Но учиться у Каа, это даже больше чем сразу стать Мыслителем, она знала, что не все члены Совета Империи удостаивались такой чести, это прерогатива только Великих Мыслителей и Императоров, а она, кто она по сравнению с ними, лучшими умами Империи тысяч миров?
   - Да, она станет, ей, её судьба предрешена, она и Империя теперь связанны на века, - сказал задумчиво Каа, - Её силы хватит на всё. Но сможешь ли ты девочка, преодолеть все, что тебе предстоит?
   Ли чувствовала, как взгляд старца буравит её душу, проникая в её потаённые глубины, и она поняла, что ей удается противостоять ему, не дать себя подчинить. Ли посмотрела в глаза старца и попыталась противостоять ему, даже наоборот перебороть его, подчинить себе,. Она уяснила, что старец, силен, неимоверно силен она ни в ком ещё не встречала такой Силы, Сила это старалась подчинить её себе, в умелых руках старца сила противостояла ей, и вдруг Ли поняла, что старец отступил.
   - Да её Сила неимоверна, даже ты, - он посмотрел на Серого Лорда, - не сожжешь ей полностью противостоять, как ты делал это со мной и Императором, но у неё еще есть и Сила Империи она ещё заявит о себе, завтра начнутся твои уроки, Лия. Отведите её в её апартаменты.
   Ли устала поражаться, Каа узнал её имя, подумаешь, за последние два дня она привыкла ко всему. На этом аудиенция для Ли закончилась и её вывели из зала в сопровождении дюжины легионеров Империи.
   То, что происходило дальше, в Зале Собраний оставим за кадром, речи членов Совета Империи сложны для обычных существ и не переводимы, ясно только то, что там обсуждали пути восстановления новой Империи.
   После завершения Ассамблеи Совета, Серый Лорд ещё раз порадовал Командующего ЙЙорга.
   - ЙЙорг, у меня для тебя небольшой подарок, на Новее, сразился я с звеном истребителей, оставшиеся двое живых претенденты на Первых.
   Командующий ЙЙорга сразу понял, что такой подарок военным, его Флоту, просто сказка. Пять, если пять Первых Мечей Империи и сам Воитель, это непобедимая Сила. Даже весь Второй Флот Империи, предавший своих командиров, уничтоживший Планетарную систему столицы Империи теперь неопасен, против такой силы не выстоит ни кто...
   - И я тебя порадую Воитель, а может лучше Серый Кардинал, твои друзья пауки Клегрнло, хотят восстановления Империи, и если поведешь их ты, их Флот, их Легионы пойдут за тобой, завтра суда прибудет Перворожденный А, из Клана А-Члвк, ты помнишь о таком?
   Воитель похолодел, война с пауками Клегрнло, единственная война так много стоящая Империи, чуть ли не поставившая Империю на колени, только труд тысяч и тысяч Первых Мечей Империи, Мыслителей и Голосов Императора, позволял сдерживать натиск пауков, но и паукам приходилось тяжко они то же впервые в своей истории несли такие потери и Вершители Судеб поняли это Великая Коралева пауков Клегрнло и Император Отта смогли договориться. Но подписание мирного договора с пауками Клегрнло, было возможно только при одном условии... В памяти Воителя вспыхнули образы Клегрнло, не побежденные пауки со своим кодексом Чести, поставили одно условие, что лучший Воин Империи должен сразится со всем Ароем, пятьюдесятью первыми пауками Клегрнло, защищающими саму Великую Королеву Моя.
   И он сразился, разоружил голыми руками пятьдесят пауков закованных в хитиновые панцири, с острыми клешнями, стрелами паутинами и наконец сильнейшим ядом, сильнейшим в разведанной Вселенной, Только Воитель мог рискнуть сразится с пятьюдесятью живыми танками, и победить их, сверх быстрые и сверх вооруженные пауки вершина эволюции не укротимого Клегрнло не смогли победить Воителя, даже их объединенное сознание Моя не смогло противостоять Воителю превратившемуся в Тень. Сверхбыстрые, согласованные Моя неимоверно отставали от Воителя, двигающегося со скоростью Мысли, или очень близкой к таковой. Увы тогда погибли почти все пауки противостоящие ему выжило только два самых сильных и осторожных Моя А и Е. Великая Королева Моя не пережила такого позора и уступила место новой Королеве Моя, пауки Клегрнло были венцом эволюции Клегрнло и встречая неимоверных существ своей планеты, брали от них все самое ценное - их гены. И они становились сильнее, умней. С Воителем произошла такая ж проблема, ради мира, и жизни самих пауков и Империи, новый рой А-члвк начал своё существование, по сути Перворожденные, в том числе и Перворожденный А были его так сказать детьми... Ему одному удалось выжить после Такого. Воитель следил за пауками Клегрнло, но в силу последних событий потерял с ними связь. Они превосходные Воины, Мыслители имеющие свой Кодекс Чести, приняли Империю и современем, лучшие из них стали бы даже членами Совета Империи на равнее с остальными Мыслителями, но Империя прекратила своё существование. Но пауки Клегрнло сдержали слово теперь скорее именно они и есть сама Империя, ее суть. И вот теперь его мечта может сбыться, возродится непобедимая Империя, как феникс их пепла, Империя трех сильнейших рас, хотя в состав Империи входило тринадцать рас, но только люди, пауки и мыслители Гха (к которым относился величайший Каа) и пожалуй еще раса Тая, эти непоседливые, но очень малочисленные путешественники и торговцы были достойны еще внимания, другие расы проигрывали им по всем статьям, и не годились по сути даже быть для них рабами, хотя в Империи Рабство было всегда запрещено. С ним без устали боролись, но как и следовало ожидать с крахом старой Империи стали процветать и работорговля и пиратство и торговля разумными существами... Расизм и ксеноцизм приобрели невиданные доселе формы, да все это характерно для этого времени безвластия, когда каждый тянет власть и ресурсы на себя ничего не боясь и ни с чем не считаясь. Серый Лорд был задумчив ему нужно было еще многое сделать, но время его поджимало, он видел множество перспектив, и сожалел, что попросту не все из задуманного успеет сделать. Но и то, что он уже успел, было не мало, но на всякий случай он напишет человеку, который может почти все то же, что и он... Серый Лорд вздохнул, он еще надеялся, что без этого все же обойдется, негоже отдавать все своему пусть не врагу, но все же сопернику. Сообщение он все же оставил, да многое изменилось бы, если бы адресат его получил, и не суть что в худшую сторону. Но именно из таких судьбоносных узлов и строится вся история, иногда даже история таких громадных звездных Империй...
  
  
   Глава 1.2 Учёба для Великих.

...Моя знают ученье вечное ученье есть самоцель всех Моя...

Первые слова Перворожденного А при получении имени

   А летел на секретную станцию, координаты которой дал ему сам достопочтимый Командующий ЙЙорга, и раздумывал о дальнейшей судьбе своего народа, Великий Рой А-члвк Моя превзошел все надежды Старых Роев Моя, стал умнее, сильнее, быстрее, А был уверен, что Моя превзошел, даже своего Великого Родителя. Сейчас Великой Королевой Великого Роя А-члвк Моя была не мать, а перворожденная сестра. Этим обстоятельством, надо сказать, Моя очень гордился, такое случалось всего несколько раз, когда женская особь выживала сама, без заботы со стороны своего Роя, пройдя все испытания на равнее с самцами, и становилась Перворожденной, а МояЯ звали Г, самая высокочтимая из всех перворожденных Моя. Надо отдать МояЯ должное, Моя легко переиграла свою мать, которая стала, теперь только БКоролевой. А не расстраивался, что МояЯ выбрала себе в качестве Агенерала, не самого Моя, а брата Моя Б, Моя испытывал к МояЯ, как это говорят люди, братские чувства и такое положение Моя устраивало. ЙЙорг сказал, что Воитель был в Империи своего рода Серым Кардиналом, Серым Лордом, и не без удовольствия понимал, что постепенно становится все больше и больше на него похож, и роль Серого Кардинала в Домене Пауков Клегрнло Моя тоже очень даже подходила.
   Штурмовик А, последней модели построенный на вновь отстроенных верфях Клегрнло, сочетающий в себе последнее слово техники, так и не побежденных пауков и Империи, курируемых лично Моя и Разведкой Флота, приближался к секретной станции. Моя как требовал Кодекс, сначала решил провести показательный бой, и прошел сквозь охранный Флот, так же как и Воитель днём раньше, но через три минуты корабли расступились и его пригасил на бой их лучший, пилот.
   А был удивлен Моя сражался с лучшими из лучших пилотов Пауков, сам Старый А был учителем Моя, Моя на равнее мог сражаться с тремя Первыми Мечами Империи, это происходило не раз, когда они навещали Клегрнло, говорили, что Моя сражается как сам ААс, но достойного противника Моя встретил впервые. За этим показательным поединком наблюдал весь объединенный Флот, он надолго войдет, как непревзойденный, во все учебники будущей Империи, а сейчас все смотрели на бой величайших пилотов, Воителя и А.
   Воитель наслаждался поединком, он был доволен, ни разу в жизни ещё ни кому не удавалось продержаться против него и пяти минут, Ярг его учитель, уже на выпускном экзамене в летной школе Империи, непревзойденный её наставник, смог продержаться, немного больше. Но Воитель тогда был всего лишь юнец, тогда он и получил прозвище ААс, это сказал ему сам Ярг. И вот он уже кружится в боевом танце, больше всех мысленных сроков, а победителя невозможно определить.
   А наслаждался поединком, Моя встретился Мастер, Мастер с большой буквы, А чувствовал, что хоть реакции Моя феноменально быстры, манёвры продуманны и точны, но противник Моя хоть немного и уступал в скорости реакции А, но его хитрющие, сложно уловимые атаки и маневры заставляли, нервничать А. А чувствовал, что скоро ошибется, Мозг Моя не успевал заглядывать на столько шагов в перёд , Моя просто пока ещё не хватало опыта, а опыт, как известно вещь наживная, главное что бы было время учиться и выжить...
   Ни кто не хотел сдаваться и только появившийся чуть ли не между ними флагман остановил этот бой. Командующий ЙЙорга лично прервал этот затянувшийся поединок, со словами:
   - Время не ждет джентльмены, у нас ещё много дел, - он пригласил их на флагман своего Флота.
   А, догадывался, что Моя сражался с легендарным Асом, но каково было удивление всех Моя, когда Моя узнали что, две легенды Империи и самих пауков Клегрнло одно и то же лицо, сомнений здесь, не было сам Командующий ЙЙорга подтвердил это.
   - Да встретились наконец два великих пилота А и ААс. Хм, джентльмены я, сам сомневался кто из Вас лучше, но видно вы в этом равны, - дипломатично закончил ЙЙорг.
   - Он станет лучшим, ему стоит лишь немного ума поднабраться и он со мной легко разделается, опыт вещь наживная, - откликнулся Воитель, - Ну что А, ты теперь у нас лучший ас, вернее станешь им после нескольких уроков, данных Мастерами.
   - У нас кажется здесь образовался целый, Университет, скоро прибудут два претендента, еще А, да и Ли, - продекларировал Командующий ЙЙорга.
   А понял, что кого-то здесь ценят больше чем, Моя непревзойденного бойца, и это плохой сигнал.
   - А кто такая Ли? - спросил А, предавая голосу полную равнодушность.
   - Любопытство пагубно, особенно в таких вопросах, но я отвечу всем Моя, она будущая Императрица, она - Империя, сказал Командующий ЙЙорга, смотря на ухмыляющегося Воителя.
   - В этих детях будущее Империи, Пускай Каа займется их образованием, и я их поучу убивать, сказал тот.
   А был раздражен таким поворотом дел, но Старейшинам видней, хотя они и обращаются как с только что вылупившимся из яйца.
   - А теперь, господа военные давайте перейдём к рассмотрению дел насущных, время не терпит, а молодому человеку ещё нужно обучаться. И так положение таково, Наместники считай разбазарили, развалили всю Империю, Второй Флот охраняет Идию, их правитель Го боится отпустись его из сектора и по моим данным, Го намерен с его помощью захватить Таю, Кри, и весь второй, третий и четвертый сектор в придачу, В пятом секторе стычки друг с другом, та же картина в первом, шестом и седьмом, с десятого по двадцатый, в двадцать пятом и двадцать шестом, в двадцать первый вообще лучше вообще пока не соваться. С двадцать второго по двадцать четвертый хозяйничают пауки, здесь все ясно. Ну порядок ещё пока только восьмом и девятом секторах, они ещё надеются на воссоздание Империи, но это быстро пройдет, если мы не вмешаемся. Мыслители Гха контролируют, свой сектор центральный, ну и конечно Пустоши... В общем, почти везде сейчас бардак и беспредел.
   Итоги этого совещания оказались тайной, и ни кто кроме её участников, четырех военных стратегов не знал ее результатов.
   Через четыре часа после начала этого судьбоносного совещание, началось обучение А и Ли, результаты которого имели не меньшее значение.
   Ли сидела на мягком подстиле в комнате Каа, лишенной всей мебели и предметов интерьера и готовилась к началу своего обучения. Но то, что случилось в тот момент она не могла представить даже в самом страшном сне. В комнату вошел паук Клегрнло, правда какой то странный, маленький, чуть больше двух метров в высоту, но имеющий кроме боевых клешней и что то отдаленно напоминающее руки, в пауке было все странно, и его панцирь, чернее самой тьмы, и глаза, четыре красные щели со зрачками, черными точками. Взгляд паука пугал и казался опаснее взглядов Каа и Серого Лорда вмести взятых. По её коже пробежали мурашки, тем более паук, паук явно не был настроен к ней дружелюбно, и надо же было Каа отлучиться именно в это время по своим делам. Ли испугалась и ударила паука со всей силы своего ментального дара, ей казалось, что она уже отработала, это своё умение в совершенстве, но у неё снова ни чего не получилось. Хотя паук среагировал, ещё как среагировал! Его боевая клешня мгновенно оказалась на ее горле, да такой клешнёй не то что горло, а стальной столб перерубить можно. Ли почувствовала, что по её коже идёт кровь, паук неохотно убрал клешню от её горла.
   - в следующий раз, твоя голова украсит коллекцию черепов Моя, - зловеще прошипел А, Моя даже и вправду подумал, что эта головка и вправду может послужить Моя началом соответствующей коллекции, если ещё раз представится такая возможность.
   Ли потрогала свою шею руками, словно проверяя на месте ли она.
   - Я клянусь, что не забуду этого ни когда, - сказала Ли, подумав что и в правду ни когда не забудет, она поклялась, что выучиться драться у Серого Лорда, пусть он хоть и сам Воитель, а уж потом покажет этому наглому пауку, как преставать к достойной Леди.
   От черных мыслей молодых людей отвлекло возвращения почтенного Каа. Он смерив их презренным взглядом всех своих многочисленных глаз, сказал:
   - До чего дошла молодежь, не на минуту нельзя оставить их одних, что бы не перегрызлись, а ещё достойнейшими из достойнейших называются...
   Ли покраснела от стыда, всё таки мудрый Каа сумел вогнать её в краску, и она заметила, как фыркнул паук, она правда так и не поняла, что он подразумевал под этим.
   - А я знаю, что Моя многое из этого знают, но я повторю всё это для Леди - сказал Каа
   А раздраженно скрежетнул клешнями, это говорило само за себя и Лия от страха поморщилась, с пауком ей знаться явно не хотелось.
   - прежде всего начну я с Империи. Империя как Вы знаете сила, порядок, защита своих подданных, но сильных много и их надо держать в узде, и это может только Император, и для этого нужен Дар, Сила Империи, без него невозможно управлять хорошо Империей. В тебе Лия этот дар есть. Но не все подчиняются этому дару, мы например Мыслители Империи можем противостоять, ему, то же касается и Первых мечей Империи, они и Образуют совет Империи, у нас есть свои таланты, которые служат Империи, безграничный разум Мыслителей, невероятная Сила Первых Мечей, иногда бывает несколько носителей Силы Империи, тогда они объединяются в Совет Императоров, где сильнейший из них Император, а другие его Голоса, в такое время Империя становится неимоверна сильна, Голоса могут воевать с Первыми Мечами, как делал это командующий Кха, Воитель, они гармонизируют войска, войска действуют намного лучше. То же касается и Мыслителей Голос или Император может через себя соединить умы Мыслителей и ввести их в резонанс настроить на решение нужного вопроса. Император соединяясь со своими голосами образует Соединения Силы, в котором Император его Центр. Но иногда случаются редкие случаи, когда в одном человеке сочетаются все таланты, такое было только два раза у основателя Империи и у Воителя, хотя его Имперский дар довольно Слаб, за то два других, но я сейчас не об этом. Вы молодые люди, по предварительным наблюдениям сосчитаете в себе все три дара, хотя с разной степенью выражения того или другого. Что касаеться Перворожденного А у него есть еще и другие особенности характерные для Перворожденных пауков Клегрнло. Жизнь развивается и в вашем поколении я знаю уже много таких существ, Вы, Великая Королева Моя, Перворожденный Б, другие Перворожденные братья А, сказалась в них же кровь людская, да и гены всех Моя за Вами будет жизнь и судьба мира.
   А и Ли в это время охватили примерно одни и те же мысли, если Перворожденный А ещё знал о подобном то до Ли все это было ново... Так зарождалась новая Империя, старый Каа начал делиться своей мудростью, тайными знаниями Империи накопленными за тысячи Циклов, знания падая на благородную почву начинали приносить свои первые плоды. Так начиналась новая эра. Новый виток эволюции. Так зарождалась новая Империя, которая в последствии станет самой великой Звездной Империей во всей сохранившейся истории, войдет и сама таковой на многие тысячи циклов вперед...
  
  
   Глава 1.3 Претенденты.

Первый Меч Опора Империи. Империя без Первых Мечей не может чувствовать себя в безопасности. Империи нужны Первые Мечи.

Первый Император Создатель 1

   Рда с удовольствием принялся осуществлять задание Командующего ЙЙорга. Сбор претендентов высшая привилегия для Воина, разве только дальнейшее обучение претендентов более достойно.
   Рда в своё время не успел стать Первым Мечем Империи, но теперь он им являлся, его только что посвятили в меченосцы, достойнейшие из достойных ЙЙорга, Воитель, Тень, и ГГа, и это решение было утверждено Мыслителями оставшимися членами Совета новой Империи, Он был горд уже тем, сто оказался вторым, кто принял звание Меча в новой, возродившейся Империи, тем более, что первым был сам А, а как известно с ним тягаться не рискнул и сам Воитель.
   Рда с собой взял четыре звена новейших истребителей, усиленные четырьмя перехватчиками, и Крейсер Ярость Империи, последний вступивший в строй в старой Империи, гордость второго Флота предавшего Империю, да знали бы они, что это космолет Разведки, Ярость Империи не успела прийти на помощь столице, но хорошо отомстила, уничтожив флагман второго Флота Невидящий и корабли его сопровождения в количестве двенадцати штук и ушла от преследования остальных кораблей второго Флота, и это было поистине чудо, она имела всего два истребителя перекрытия, против стотысячного флота одному кораблю устоять ещё не удавалась, и что по себе интересно, тогда капитаном Ярости был Рда.
   ККхра проснулся по тревоге к их системе приближался вражеский Флот в стандартном боевом построении стандартным в Империи, это было не то что хорошо, но и плохо, судя по перехватам к системе шел один крейсер, четыре перехватчика и пол сотни истребителей. Это был внушительный Флот, особенно по сегодняшним меркам, после распада Империи мало кто осмеливался выйти в межзвездное пространство, предпочитая охранять свои родные миры, а не подставляться разному сброду, тем более поговаривают, появились снова космические пираты, с которыми Империя беспощадно боролась и почти всех извела, как известно место пусто не бывает. И в межзвездном пространстве появились новые искатели наживы. Приближающийся Флот на них походил мало, это было заметно по их построению, это были профессионалы явно слетавшиеся и умелые.
   ККхра повел свои истребители, сильно поредевшие в последнее время, у его мира их осталось только семьдесят штук, и он вывел на встречу противнику весь свой запас в количестве 63 боеспособных единиц.
   ККхра был уверен в себе, с ЛЛиит он привык чувствовать себя в полной безопасности.
   Но все равно ККхра не нравились эти корабли, новейшие модели Имперских Истребителей, и даже десяток штуковин смахивающих на корабли пауков, о боже он помнил, что это такое, а крейсер... Судя по данным это Ярость Империи, а что это за корабль он хорошо представлял, ему рассказывал пилот из второго Флота, о поступке Ярости Империи, да это Проблема.
   Воевать с пиратами одно, а воевать с Имперской Разведкой, уж извините, мы не подписывались...
   ККхра покрепче взял рычаги управления, и приготовился к последнему своему бою.
   - ЛЛиит это Разведка, - сказал он ей по закрытому каналу, - Прощай любимая.
   ...Вот наконец он это и сказал теперь можно спокойно умереть, но умирать так не хотелось, он чувствовал что вся жизнь еще впереди...
   ККхра сражался изо всех сил но, он видел, что противник всегда предупреждает его намерения, он видел как его пилоты один за другим покидают свои истребители, радовало хотя бы то, что спасательные капсулы никто не уничтожал как часто бывало, у него появилась надежда слабая но все таки надежда.
   Он сам успел уничтожить семь имперских истребителей противника и ЛЛиит от него не отставала сбив уже пять штук. У остальных его пилотов и этого не получалось, только Гит пилот из второго флота сбил два имперских истребителя, и даже один паукообразный, правда ценой своего корабля. Через пять минут почти все было кончено. Разведка потеряв двадцать три корабля, одержала практически полную победу.
   ККхра видел, как подбили последний корабль его сопровождения, не считая корабля ЛЛиит и тут ожил передатчик:
   - Я Первый Меч Империи Рда приказываю Вам сдаться, во имя Империи, на вас нацелены пушки моего крейсера.
   ККхра быстро переварил информацию, такими словами не бросаются, а он все еще воин Империи, и он обязан подчиняться Первому Мечу Империи, он знал, что Рда не врал.
   - Мы сдаемся,- коротко ответил ККхра, положившись на свою судьбу.
   Они с ЛЛиит стояли на борту крейсера Разведки, именно Разведки он в этом был уверен, особенно после того как, их встретили на палубе пауки Клегрнло вперемешку с людьми, в форме разведки, если ещё форму кто угодно мог надеть, но находиться с пауками больше не мог ни кто. Они заметили, что пауки произнесли ритуальный клич, вызывая их на поединок. Это был паршивый знак. Он, во время войны с пауками не раз проводил поединок, и даже выигрывал несколько раз, его за это даже самого прозвали паук, но вот ЛЛиит, она женщина... ККхра отбросил все сомнения и бросился на двух пауков вышедших ему на встречу, он увеличил скорость перешел на быстрый темп, и понял, что ему впервые удалось победить не одного, а целых, двух нет трех пауков, не спасло тех и умение сливаться с тенью... И он также заметил, что и ЛЛиит успела обработать ещё двух, и делали они все это голыми руками!
   ККхра почувствовал, что все прекратилось и раздались аплодисменты, аплодировал человек в форме Первого Меча
   -Если ты продержишься пять минут и против меня, то ты будешь зачислен. И тебя это то же касается детка, - сказал им Первый Меч.
   ККхра еще не полностью понимал что сейчас здесь происходит, но двинулся на своего противника, оба перешли на сверхтемп, ККхра отлетал от противника но снова поднимался и пытался атаковать своего противника, он уже плохо соображал, что делает, падал, вставал, и снова падал, это продолжалось кажется целую вечность и вдруг прекратилось. ККхра затуманенным взглядом видел своего противника тот казалось даже не устал.
   - Не плохо, твои пять минут прошли, неплохо, - повторил Первый Меч и повернулся к ЛЛиит,- теперь твоя очередь детка.
   ЛЛиит за это время сумела справится с волнением и поняла, что это поединок на звание Претендента, что это так она была уверена так же, как и то что перед ней настоящий Первый Меч.
   А если ККхра продержался пять минут то и она продержится, где ККхра там и она так было всегда, сколько она себя помнила. ЛЛиит вошла в бой с Первым Мечем будучи уверенной сколько бы он не показывал, что не устал, но бой с ККхра его хоть немного но утомил. Но она явно недооценила силы противника, но то же смогла продержаться свои пять минут, хотя и с гораздо худшими результатами.
   - Неплохо для женщины, - сказал Рда и ушел забрав с собой пауков поверженных пауков.
   К двум пилотом уже подбежали врачи и оказывали им первую помощь. После этого их отвели в большую каюту и оставили одних.
   ККхра переглянулся с ЛЛиит
   - Кажется, и на этот раз нас пронесло,- Сказал ККхра разглядывая лицо любимой.
   - Мы теперь служим в Разведке, - сказала ЛЛиит, - пока существует Разведка, пока существует хоть один Первый Меч Империи, значит существует и Империя.
   Дверь открылась и в комнату вошел офицер занеся им форму.
   - Вот ваша форма господа, благородные офицеры, -сказал он развернулся и вышел.
   Они смотрели на форму и все ещё не могли поверить, это были два комплекта формы Претендентов, а значит отныне они Претенденты.
   Так началось новая жизнь пилотов.
   В этом походе Рда пользуясь оставшимися связями Разведки собрал семьдесят четыре Претендента, все они прошедшие испытания находились на Атоге громадном космическом грузовике, игле длиною пять километров. Рда, как всегда перевыполнил планы, Привезя больше нужной полусотни Претендентов, он еще привез двенадцать Учеников, что даже более редко, Мыслителей всегда меньше чем Первых Мечей, и даже привёз одного юнца способного стать при надлежащей тренировке Голосом, хотя Сила его конечно была и не та, что у Великих.
   ...Именно так начиналась новая Империя, уже были собраны основные её будущие первые лица, началось их обучение, только через десять циклов. Все заговорят и заметят, что все возвращается на круги свои... Что Империя была, есть и будет всегда... Баланс сил снова восстановился ничто во Вселенной не терпит пустоты... И когда Старая Империя рушится у многих появляются шансы зайти на поистине звездный олимп и уподобиться богу, но большинство добравшись до несокрушимой и неукротимой власти, теряют от нее голову и превращаются в простых тиранов и злодеев разной масти. Они даже и не замечают, на сколько они становятся мелочны, похожи друг на друга... Именно с такими предстояло бороться всей Разведки Флота во главе с Командующим ЙЙорга, до воссоздания новой Империи, именно на разведке Имперского Флота и Воинам пауков Клегрнло... Именно после этих смутных времен закрепилась за разведкой Имперского Флота и Воинами пауков Клегрнло смутная слава головорезов и непобедимых воинов... Именно они практически всегда вынуждены были вступать в схватку с чуть ли не с превосходящими силами отъявленных мерзавцев и садистов, различных пиратов и религиозных фанатиков, появлявшихся то тут то там... С таким контингентом в Империи всегда был один разговор Смерть. Но молва быстро забывает, против кого именно была применена эта сила, но страх перед ней всегда остается в памяти мыслящих существ. Хотя репутация, даже такая репутация всегда хорошо, еще перед боем тебя уже противники боятся и бегут сами с поля боя.
  
  
   Глава 1.4 Перед вечностью.

И всем нам вечности мало. Империи разрушаются и вновь создаются, пока есть мыслящие существа с повышенной агрессивностью Империям суждено быть.

Мыслитель Великий Магистр Каа.

   Импровизированное выступление, выпускников Академии новой Империи, произвело бы впечатление на самых придирчивых скептиков и знатоков военного дела, безупречные колонны по военному выправленных молодых людей со взглядом ветерана прожившего ни одну войну, и не один светский раут, они впечатляли. Пожалуй, только взгляд бывалого Война и многочисленные боевые награды абсолютно у всех выпускников вносили отличие от многочисленных Выпусков Академии предыдущей Империи. Да даже он, великий Каа, первый Магистр Военной Академии и Древа Знаний Мыслителей, мог смело утверждать, что этот выпуск самый лучший из всех, за всю историю. Выпускники Академии впервые сразу же получали звание Первых Мечей Империи, сто двадцать пять Первых Мечей к десятку уже имеющихся, вплотную приближались к числу Первых Мечей Старой Империи, а ведь это только первый выпуск, прошло только пять циклов, а еще через пять циклов число Первых Мечей, военной элиты, увеличится в три раза, почти пол тысячи Претендентов уже добивались этого, и половина из них была пауками... Совсем не заметно, за день до этого состоялся скромный выпуск Мыслителей двадцать вновь испеченных Мыслителей, выглядели бы скорее как банда, нежели умнейшие люди Вселенной... Выпуск шести Голосов с бедующей Императрицей вообще предпочли остаться без выпускного. Они первые осознали, что их обучение не законченно, и не когда не будет законченно, да это понимали все выпускники трех почетных заведений Империи, называвшихся просто Высшая Академия Империи, но признаться в этом пока не отваживался больше никто.
   Каа снова смотрел на колонны военных выполняющие сложнейшие строевые упражнения Империи, безупречность исполнения которых бросалась в глаза, любому непосвященному и восхитила бы любого профессионала. Прозвучал горн, первая часть торжеств на этом была закончена.
   Предстояли поединки сильнейших мастеров, Вышли два Меча Империи, землянин и паук, претенденты на звание Лучший Клинок, Для Каа, даже с его неимоверной реакцией и скоростью восприятия поединок свелся в мелькание теней, а кленки вообще не было видно, и не было слышно ни звука, секунда и мелькание прекратилось.
   - Выиграл 3 из клана 65941, - сказал распорядитель паук, глядя на паука, - Моя теперь Первый Клинок, нарекаем Моя ЯЯ из клана ЯЯ, Моя достоин Буквы.
   Паук был растерянный и Моя устремил сразу все свои глаза на черного паука казавшегося маленьким по сравнению с другими пауками, но при виде Перворожденного А содрогались от почтительного страха ещё и не такие мастодонты, лучший Воин Империи, внушал страх всем и всегда.
   - Моя достоин этого, клан ЯЯ с радостью примет Моя в свои ряды, Сама Великая Королева Моя проследит за этим - сказал А
   Паук 3, вернее ЯЯ был потрясен, Моя знал, что за заслуги перед Клегрнло, можно было попасть в клан из первой сотни, но чтобы сразу попасть в клан Имени, пусть даже в клан ЯЯ ( ЯЯ самая маленькая буква, последний клан Имен), на даже с собственным Именем, это была мечта любого паука Клегрнло неимоверная награда, тем более если награду даст сама Великая Королева.
   На этом продолжились поединки, на звание Первый Стрелок, Первый Защитник, Первый Стратег и наконец остался последний поединок на звание Лучшего Воина, в нем могли Участвовать все и только самый лучший, лучший из лучших получал звание Первого Воина Выпуска, сейчас их было только два: Воитель прошлой Империи и А Лучший Воин Империи.
   Только дальновидный Каа знал за кем надо изначально наблюдать, он следил только за одним Претендентом, миловидной девушкой. Сначала она переиграла одного за другим трех воинов людей, по мнению Каа не выделяющихся среди других Претендентов, потом паука внушающего надежды и наконец вышла в полуфинал против Первого Защитника.
   Этот бой не чего было описывать, девочка начала играть в полную силу. Этот бой был воистину скоротечный. Девушка превратилась в едва размытую тень, почти вообще невидимую для Каа, и её противник упал, даже не успев среагировать и уйти в тень, не ожидая такой быстроты.
   Финальный поединок был воистину фантастическим, громадный почти четырехметровый паук ЯЯ, Первый Клинок, обладающий при этом громадной скоростью и молниеносной реакцией, готовый уже к любым каверзам от этой маленькой человеческой самки и эта человеческая девушка едва больше полутора метров, пластичная и гибкая, но невероятно опасная.
   Этот поединок проходил при пораженном молчании остальных выпускников, не ожидавших от девушки такой прыти.
   Две едва едва различимые тени кружились почти шесть секунд, причем та, что поменьше все норовила пропасть из поля зрения Каа, сконцентрированного на поединке до предела, и на шестой секунде и вовсе пропала, а когда появилась, стало ясно, что паук лежит стреноженный, а на его бронированном панцире восседает улыбающаяся девушка. Да Каа знал, что Воитель занимался с ней индивидуально днями напролет, раскрывая все свои умения и секреты. Каа знал, что еще год назад Воитель признал свое поражение перед своей единственной ученицей.
   А понимал глядя на Ли беззаботно восседающую на поверженном ЯЯ, что её следующей целью будет Моя, она не могла простить Моя своего унижения. Моя знал, что гордый Воитель взявшийся за её воспитание проявил гораздо больше рвения нежели было нужно, она и вправду выросла Первой Леди и из неё получится превосходная Императрица. Но Моя не признал превосходство Великой Королевы Моя над собой, и Моя не желал признавать превосходства Ли над собой. История повторялась, и Моя снова не допустит своего унижения.
   Ли устремила свои глаза на А и в них не было страха, лишь громадная лавина презрения обрушилась на А.
   - Я вызываю тебя, или лучше сразу преклони передо мной голову, я больше не маленькая испуганная девочка, - гордо изрекла Ли - и может быть я сжалюсь над тобой, паучек.
   А смотрел на пришедшего в себя ЯЯ, громадный паук опустил все свои глаза, А чувствовал, что ЯЯ считал себя опозоренным, и позор Моя не имел границ.
   - Ну что ж МиЛеди Моя принимает твой вызов, но Моя ещё не услышал твоих условий, - зловеще прощелкал А переходя на язык пауков.
   - Ладно если Моя проиграет, хотя я не сомневаюсь в этом Моя склонит передо мной голову, признаешь меня своим господином и будешь изгнан на дальние задворки Империи, ну что Моя принимает мой вызов, ну так как паучок - спросила издевательски Ли.
   На мгновение Перворожденный А задумался, какая из перспектив Моя сейчас больше по душе сломать прелестную шейку оппонента, или специально проиграть ей, и обрести долгожданный покой в каком ни будь дальнем уголке ВСЕЛЕННОЙ.
   Но еще раз посмотрев но неё и поймав надменный взгляд её глаз, Моя понял, что сейчас больше всего на свете Моя хочет приручить её, укротить.
   - Условие Моя, более простое, ты выполнишь то, что тебе скажу, когда для этого придет время, - протянул А.
   - Я согласна, - нетерпеливо сказала Ли.
   А вышел на помост и пригляделся к Ли, Моя почувствовал, что она начала свою атаку, и мгновенно ушел в боевой транс, в тень и в сверх скорость, на этот раз он действовал на пределе своих возможностей неимоверно развившихся в нем за последнее время. Ли ощутила, что её мгновенная атака на предельной скорости полностью захлебнулась, она преодолела даже свой рекорд, но этот чертов паук вдруг даже для неё стал тенью. Она поняла, что теперь черный паук снова забавляется с ней, стремясь показать ей всю её ничтожность и это её сильно бесило. Ли попыталась увеличить свою скорость, но из этого ни что не вышло. Она чувствовала, что силы оставляют её. Она увидела несколько неимоверных ударов намерений и поняла, что любой из них превратил бы её в мертвеца. Она попробовала, подчинить мозг Моя себе используя все Знания Императоров и даже свои разработки, но и это оказалась то же четно. И вот долгожданное мгновение удачно проведенный удар и она оказалась на полу полностью поверженной.
   - Она сильна, даже Моя устал, а Моя ЯЯ молодец, Моя даже смог попытаться противостоять ей, подбодрил А поверженного паука, Моя с ней в разных весовых категориях. Императрица, позвольте помочь Вам подняться, - сказал А протягивая Ли свою руку.
   Все присутствующие застыли и устремили свои взгляды на молодую Императрицу. Ли проигнорировала протянутую руку и мгновенно вскочив на ноги обвела присутствующих своим взглядом.
   - Благодарю, Первый Голос и Меч, Вы до сих пор в чем то сильнее меня, - сказала Ли Императорской Мыслеречью. Дорогие мои Воины, Первые Мечи и присутствующие здесь Мыслители я сегодня торжественно заявляю: Великий Круг Силы теперь полностью собран, а значит, Империя полностью возродилась и об этом немедленно надо уведомить всю Вселенную, моих подданных.
   Только Воитель подошедший к Каа прошептал ему
   - Молодые далеко пойдут, если только не перегрызут друг другу глотки, хотя я уже вижу, что скоро появится наследник Империи, но об этом ещё не знают даже его бедующие родители.
   Каа посмотрев на Первых двух людей вновь созданной Империи только согласно кивнул головой, им двум умнейшим людям Империи было уже все понятно, а молодые тем временем обменявшись ненавидящими взглядами разошлись и начали создавать свое будущие...
   Только почти через малый цикл встретившись наедине в капитанской каюте Имперского флагмана Пожирателя Звёзд Ли спросила А, что она должна сделать, что бы выполнить его желание и погасить свой долг. А довольно посмотрел на неё и схватив боевой клешней за горло Ли и нежно погладил её по волосам. Ли не сопротивлялась, она была готова уже на всё.
   - Ты слышала о расе Тая - спросил А нежно проводя рукой по лицу Ли, носу, изгибу её губ, - у этой ни чем не примечательной малой расы есть один обычай, если их женщина проиграет мужчине, то она становится Ала, и ты будешь Ала Моя, правда только когда мы наедине.
   А отпустил и оттолкнул Ли от себя, и подальше отошел от неё..
   Ли была вне себя от гнева, она будучи Императрицей знала почти все основные обычаи своих подданных, и этот обычай знала то же.
   Ли оказалась перед страшным выбором на разных концах которого было в конце концов Бесчестие. Она не могла позволить врагу полностью завладеть ей, а с другой стороны она не могла поступиться своим Словом. На её слове будет держаться сама Империя и если её слово ни чего не будет стоить, то и всё остальное было за зря. Стать игрушкой у А, было для неё также плохо как и опозориться перед всеми. Ли вздохнула, она знала, что возможно она впредь благодаря поддержки А застрахуется от таких же предложений, ведь она больше не будет больше принадлежать себе она окажется даже хуже рабыни, а значит за её поступки всецело будет отвечать её хозяин.
   А смотрел на гамму чувств промелькнувшую на лице молодой Императрицы, да слова Моя бывшие простой шуткой с каждой секундой превращались в реальность, Моя хватало интуиции понять, что она все же согласиться на это и возненавидит Моя на всю жизнь у Моя ещё был шанс обратить всё в шутку, но Моя смотря на Ли и всё больше хотел подчинить её и для него ни чего не существовало важней, лишь покорить её полностью подчинить себе и распоряжаться ей по своему усмотрению.
   Ли приняла решение, она встала на колени, склонила свою голову перед ним и скрестила руки в характерном жесте всех Ала Тая.
   - Я ваша господин, - сказала Ли, - что изволит мой господин?
   А смотрел на покоренную Ли, Моя вдруг понял, что потерял её дружбу и расположение навсегда и эта мысль вдруг выбила Моя из спокойной колеи жизни. И подняв ее на ноги, отошел от нее, сейчас Моя был очень зол на себя...
   Но их диалогу не суждено было больше продолжаться Рда в сопровождении ККхра и ЛЛиит, лучших командиров их эскадрилий, вошел в капитанскую каюту, почтительно поклонившись он объявил:
   - Императрица мы приближаемся к столице восьмого сектора, ТераНова скоро покажется на экране.
   ...Яг разговаривал с Тао два последних верных Наместника Империи, как они сами себя называли, вели речь о участившихся за последнее время стычками с пиратами, они не могли понять почему пираты действующие нагло с момента распада Империи вдруг практически полностью прекратили появляться в их секторах, которые до сих пор были лакомыми кусочками, хотя и продолжали обладать мощью Имперских времен и даже в чем то больше преуспевали, хотя в целом они были очень слабы, без помощи Императора, его Голосов, Мыслителей и Первых Мечей Толька вся изворотливость и громадный опыт старых Наместников помогали им ещё держаться наплаву, да и они моложе все таки не становились, даже при всех современных достижениях медицины возраст давал им себя знать, хотя они и предпочитали об этом не думать. Толстый Яг и тонкий Тао так их называли все их оппоненты были сейчас поглощены внезапными переменами в их пространствах неуловимый, призрачный Флот со странными кораблями превосходящими последние разработки Империи и Пауков вместе взятых неизвестно от куда появляясь сокрушали на своем пути группы пиратов и армады самопровозглашенных Владык, это было хорошим знаком, появилась новая сила способная помочь возродить Империю, но кто за ней стоит. С ними явно были связанны пауки, а к паукам после распада Империи ни кто не мог решиться сунуться, но здесь явно было что-то не то. Что все таки олицетворял собой неведомый Флот благо или зло? Над этим вопросом и бились последние верные традициям Империи Наместники, пытаясь понять хоть что-то в быстро меняющейся обстановке.
   - Мы становимся слишком стары, и уже не поспеваем за меняющейся обстановкой, - мыслеречью сказал Яг.
   - Ты прав друг, Империи больше нет, но я всё еще надеюсь на её возрождение может быть это знак,- так же ответил Тао, - жалко, что кроме мыслеречи мы не обладаем другими способностями Голосов, а то бы смогли бы почувствовать смысл перемены...
   Двери в залу к Наместникам растворилась, и в них вбежал запыхавшийся и взволнованный ГХи
   - Таинственный Флот появился, он слишком велик и мои люди не готовы к отражению их атаки, - отчеканил Командор ГХи.
   - Сколько их, - рассудительно спросил Яг.
   - Они превосходят наши силы в два раза, а их корабли и эскадры прикрытия идут в странном порядке не характерном для Империи, и сер у них есть еще что-то, такого громадного корабля я еще не видел, он даже больше старых Имперских станций.
   - Мы готовы говорить с ними, так и скажи им,- добавил Тао,- и не вздумай нападать на них. И дураку ясно они разнесут твои силы и даже не заметят.
   Галовизор Командора ГХи ожил и они увидели изображение взволнованного молодого лейтенанта в погонах офицера связи.
   - Командор они немедленно хотят видеть на борту своего флагмана Вас вместе с Наместниками
   - Передайте, что Мы скоро будем, - сказал Яг.
   Пока все складывалось не так уж и плохо и возможно, была ежё возможность выйти из этой ситуации с чистым лицом.
   Только оказавшись на борту Флагмана странного Флота, Яг мысленно посоветовавшись с Тао отметил, что их сопровождение кроме церемониального не имеет другого значения. Их встречал целый Легион Боевых Пауков, выстроившихся в почетной боевой позе по сторонам от главного коридора.
   И только показавшийся сравнительно небольшой черный паук в сопровождении четырех людей одетых в парадную форму Первых Мечей, вызвали удивление у Наместников, они ожидали увидеть людей, но чтобы сразу настоящих четырех Первых Мечей, это они определили сразу, было неимоверно...
   - Приветствую Вас достопочтимый Яг, достопочтимый Тао, разрешите представится, я Первый Меч Рда, а это мои спутники Первые Мечи капитаны эскадрилий ККхра, ЛЛиит, сам Воитель и перворожденный А из клана А Первый Воин Империи - закончил свою торжественную речь Рда.
   Полученная информация очень сильно повлияла на планы Наместников, такой великолепной пестрой и разношерстной компании они не видали со времен Империи. Рда соблюдая дипломатический протокол Империи, предложил пройти в главный зал для ведения переговоров.
   Собравшийся в зале Верховный Совет порадовал Наместников, они без труда узнали присутствующих здесь представителей Элиты Империи, Командующий ЙЙорг, Воитель, Мыслитель Каа, Мыслители Кры и Лдрог, они узнали нескольких Первых Воинов таких как ГГа, Тень. Яг с интересом осмотрел остальных собравшихся, здесь находилось примерно тридцать молодых людей облаченных в форму Первых Мечей, судя по всему облаченных заслужено, он увидел дюжину молодых Мыслителей, взглянув которым в глаза Яг мгновенно признал их духовную силу и ум. Хотя было бы невероятным, если бы такие выдающиеся люди, как ЙЙорг или Каа допустили бы в свои ряды неумех и шарлатанов.
   - Ну что приступим к переговорам, - тем временем взял инициативу в свои руки Наместник Тао.
   - Еще не все прибыли достопочтенный Наместник Тао, мы ждем появления наших правителей, - торжественно произнес Каа - Я как председатель Верховного Совета должен дождаться прихода Вершителей Судеб.
   Тао недоуменно переглядывался с Ягом, они не могли понять, кого могли ждать столь великие личности и признавать их власть над собой. Этот вопрос начал решаться сам собой, сначала появилась Великая Королева пауков вместе со своими пятьюдесятью пауками, затем появился Первый, владыка народа Каа, но это было еще не все последней появилась девушка в сопровождении пяти человек.
   - Собрание можно начинать, - сказала Ли - Здесь присутствуют лучшие правители Вселенной, оставшиеся после распада Империи, на осколках Империи способные еще поддерживать Порядок, Мы не одержимы жаждой власти, как некоторые вновь пришедшие Правители тираны. Мы понимаем необходимость возрождения Империи и восстановления порядка, сейчас здесь в восьмом секторе древней Империи происходит создание новой Империи, которая как Я надеюсь, окажется не хуже а может быть даже и лучше прежней.
   Ли внимательно окинула взглядом собравшихся, остановившись только на двух Наместниках, она понимала, что их могучие мозги, привыкшие к любым ситуациям и аферам, лихорадочно анализируют информацию, пытаясь определиться в ней.
   Яг лихорадочно соображал, смотря на просто одетую девушку, перед которой приклонялись собравшиеся здесь, словно перед Императором, вернее Императрицей. Но судя по всему она все же из себя ни чего не представляла, хоть и была в ней та самая Сила Империи. И Яг решил пока рискнуть:
   - Кто ты такая, чтобы указывать здесь собравшимся, как себя вести, ты оскорбляешь своими выходками всех здесь присутствующих Великих, Вершителей Судеб преклонись перед ними и извинись.
   - Извините меня господа, - поклонившись насмешливо сказала Ли, и вдруг резко выпрямившись она посмотрела на наместников испепеляющим взглядом, в её виде теперь не было ни чего детского, женского и нежного, она вся излучала уверенность в себе и Силу Императоров, - Не стоит недооценивать оппонента Наместник, особенно того, кто не боится раскованно вести себя на Верховном Совете, а это между прочим получалось даже не у каждого Императора.
   Яг был достаточно силен и умен, чтобы мгновенно понять, кто перед ним и он понял, что только что отчитал не справедливо саму Императрицу, и теперь не знал, как ему деликатнее извиниться.
   Из щекотливого положения ему помог выйти тот самый маленький черный паук, которого назвали кажется, А из клана А, а черт подумал наместник наконец-то вспомнив давно забытые сведения о структуре общества пауков, это же Перворожденный, а это о очень многом говорило.
   Паук сначала преклонился пред Великой Королевой.
   - Извини Моя Великая Сестра, но Моя должен поддержать Наместника, он и вправду прав, - и повернувшись к Ли и посмотрев ей прямо в глаза сказал ей
   - Вы и в правду были неправы Императрица, Ваше поведение оставляет желать лучшего, зачем спрашивается перед незнакомыми Многоуважаемыми людьми, не привыкшим к вашим выходкам, вести себя словно маленькая девочка, тем более если они не знают кто Вы такая и как вы себя обычно ведете, я напоминаю Вам, что для этих случаев и был придуман Протокол.
   Яг мысленно общался с Тао, глядя на Императрицу и черного паука, отчитавшего её, между ними явно шло ментальное противостояние.
   Пообщавшись между собой, они пришли к выводу, что у этой девушки не плохие шансы стать превосходной Императрицей, но их мысли нарушила Великая Королева пауков.
   - Прошу Вас господа не обращайте внимание на манеры Императрицы, она превосходна во всех отношениях и к такой манере общения Мы все давно уже привыкли. Императрица с МояЯ Перворожденным Братом любят поспорить на тему Манер, хотя равно как и на любую другую тему, -полушутя обратилась Великая Королева к Наместникам.
   Ли оторвала негодующий взгляд от непреклонного А, и нормальным голосом буквально по букве Протокола
   - Надеюсь многоуважаемые Дамы и Господа на этом этот досадный инцидент будет исчерпан, позвольте мне представиться, Я Лия, Первый Меч, Первый Воин своего выпуска, Мыслитель, первый Голос, Названная Сестра Великой Королевы Моя, Равная Первому, Верховный Главнокомандующий, Я Центр Соединения Силы, Я Императрица. Итак давайте преступим к тому, ради чего мы все собрались здесь. Сейчас присутствуют тут руководители секторов старой Империи, замечу самых боеспособных на сегодняшний день и достаточно верных духу Империи, Здесь сейчас собрались так же командующие четырех Флотов, Командующий Флота Разведки ЙЙорга, Командор объединенного Флота восьмого и девятого сектора Гхи, и наконец Г из клана А командующий нового объединенного Флота пауков и наконец с ними ОЛь командующий Флотом Умнейших Гха. Кроме этого нужно отметить ,что мы располагаем силами в количестве примерно ста пятидесяти Первых Мечей Империи, из которых можно выделить таких как, мой личный учитель Серый Лорд, он же Воитель, Перворожденный А из клана А не превзойденный воин современности, и некоторых других легендарных воинов. Здесь находятся все лучшие Мыслители старой Империи, с новыми своими последователями и наконец здесь находится полное Соединение Силы. Думаю такими силами можно пойти против любого врага. Но я, предлагаю сначала восстановить утраченный порядок в седьмом, девятом и десятом секторах, там еще остались верные Империи люди, слава богу достопочтимые Наместники Яг и Тао поддерживали их, Мой Флот достаточно пощепал различных пиратов в близлежащих секторах и я надеюсь сейчас с вашей помощью довольно быстро можно будет навести в этих секторах Имперский порядок. Как Вы считаете достопочтимые Наместники? - закончила вопросом свою речь новая Императрица Ли.
   - Я считаю, что Вы во многом правы моя Императрица,- сказал поклонившись Наместник Яг, - В хаосе седьмого сектора сохранились в основном с моей стороны целые законопослушные анклавы верные Империи их даже не придется долго уговаривать на воссоздание Империи наших сил с Тао было недостаточно поддерживать порядок даже в своих секторах не говоря уже об соседских, а насчет Десятого сектора спросите лучше у Тао.
   - Я полностью поддерживаю предыдущих ораторов, - продолжил Тао, - в десятом секторе в основном в последнее время, благодаря вашим притеснением пиратов практически полностью наладилась жизнь, там к власти пришел молодой Уск, наследник Наместника Уска погибшего в Столице. Он в целом поддерживает традиции Империи, хотя еще недостаточно опытен для этого, хотя его организаторские способности впечатляют, я даже хотел обсудить скоро с Ягом вопрос о присоединении десятого сектора к нашему союзу, что собственно теперь предлагаю Вам. Уск при поддержке Империи, сам сможет разобраться со своим сектором. Но я заглядываю дальше в пространство и хочу сказать, что примерно треть одиннадцатого сектора контролируется Уском, так как по материнской линии он единственный внук тамошнего Наместника, к сожалению то же мертвого.
   - Довольно о хорошем, господа, - раздраженно вмешался А, - Моя хотят Вам напомнить о узурпаторе Го, которого следовало давно уничтожить. Идия до сих пор процветает, имеет самые современные верфи и практически неограниченные ресурсы богатейшего Второго сектора. Моя повторяют. Что за последнее время Го то же не дремал, а увеличивал своё влияние, он уже имеет в своем подчинении сектора с первого по пятый и его влияние все расширяется, а мощь растет.
   - МояЯ поддерживаю слова своего Перворожденного Брата,- поддержала А Великая Королева пауков, - Воины Моя уже имели стычки с разведчиками Го которые вторгались в сектора Моя, МояЯ понимаю, что сейчас силы Моя контролируют сектора с двадцать первого по последний двадцать шестой, но у Моя не было выбора, и Моя поддерживают порядок на заселенных людьми планетах неукоснительно по законам старой Империи. Моя еще ни когда, в отличие от людей не нарушали своих обязательств, Моя поклялись быть частью Империи. И Моя ей будем, не чего и говорить, что Моя постараемся быть лучшей частью Империи, с максимальной автономией, как и у Великих Мыслителей Гха.
   - Я Первый Гха, согласен с Великой Королевой наши силы недостаточны, и в моем центральном секторе в наглую хозяйничают легионы Го, он пока не воевал с нами, считая нас слабым соперником, но скоро он обратит свой взгляд на нас. Помогите нам, мирнейшим жителям Империи и мы окажемся у Вас в непомерном долгу, все знания накопленные всеми нашими Мыслителями и новые Знания снова пойдут во благо новой Империи, - почти что промолил Первый Гха.
   - Я поддерживаю Первого своего народа,- сказал Каа, если узурпатор Го захватит наш центральный сектор то все знание Мыслителей Гха достанутся ему, а это не мало.
   - Ладно хватит, я все поняла и мое решение остается в силе - сказала безапелляционным тоном Ли, - я повторяю, мое решение останется неизменным, сначала союзники затем враги. Я думаю, что достопочтимый Наместник Тао согласится слетать на Флагмане Великой Королевы, при сопровождении третьего малого Флота в десятый сектор и предоставит поддержку нашему, как я надеюсь новому союзнику Уску. Я думаю с Вами Наместник отправить Первых Мечей ККхра, ЛЛиит и ЯЯ вместе с их пилотами и конечно же полетит еще и наш Первый Воин Перворожденный А.
   Ли посмотрела с явным удовольствием на А, она знала, что Моя полетит и выполнит, все что она попросит, но потом ей придется сильно поплатиться за это, А не простит ей своего унижения, так же как и она не простит его. Она взглянула в глаза А и они подтвердили все её опасения. Она выдохнула и продолжила:
   - Достопочтимый Наместник Яг, я сожалею, что мне придется разлучить Вас с Вашим товарищем, но я думаю что вы захотите поддержать своих сторонников в седьмом секторе, я с Вами отправляю второй малый ударный Флот вместе с Первыми Мечами ГГи, ОЛь, Тень и с моим учителем Воителем, надеюсь этих сил будет достаточно для восстановления порядка в седьмом секторе.
   Ли посмотрела на своего наставника, вид Серого Лорда не выражал, как обычно, ни чего. И это придало ей Сил, она почувствовала молчаливое одобрение своего наставника. И воодушевленная, и как ни когда уверенная в своих силах продолжила:
   - А я тем временем с первым малым Флотом и Ударным Флотом Великой Королевы Моя пойду в центральный сектор, надеюсь этих сил будет достаточно что бы отгонять силы Диктатора Го от Центрального сектора, надеюсь, многоуважаемый Первый Гха примет мое приглашение вернуться на этом корабле в сопровождении командующего ОЛь с его Флотом Умнейших Гха. И наконец Командующий ЙЙорга и Рда будут охранять наши сектора, а Великий Мыслитель Каа со своей Командой займется насущными делами восстановлением разрушенных связей между нашими мирами и модернизацией нашего производства, конечно прежде всего военными кораблями. На этом все. Всем приступить к выполнению своих заданий. Данное Ассамблею объявляю закрытой.
   И оставив Зал Совещаний Ли стремительно ушла в свои покои.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 1.5 Тени прошлого.

Нет ни чего кроме власти. Власть абсолютна. Истинный Властитель всегда прав. Он не может проиграть ни когда. Лишь честь и любовь могут противостоять ей. Но они слабей её. Невозможно добиться Абсолютной Власти и не потерять хотя бы что-то одно.

Из одного из высказываний Правителя Го.

  
   Правитель Го ходил по своим покоям Алмазного Дворца на Идии, наверное самого великолепного и грандиозного сооружения созданного человеком. Неимоверный по своим размерам дворец занимал весь громадный континент, единственный на Идии. Отдельные острова дворцы здешних аристократов могли соперничать с другими дворцами Империи, но Алмазный Дворец превосходил даже дворец Императора в Столице.
   Правитель Го предавался грустным мыслям, вспоминал прошлое, вспоминал свою любимую жену Анджел и их не родившегося ребенка, Его жену забрали солдаты Империи лишь за то, что два древнейших рода Империи враждующих между собой тысячи циклов посмели породниться между собой, Император не мог позволить двоим богатейшим родам породниться, ведь это делало новый род сильнее самой Империи, родам были преданы Мыслители они имели своих Воинов, не уступающим Первым Мечам, ведь даже сам Воитель происходил из рода его жены, Го знал, что он Глава рода не уступал самому Воителю, в военных талантах, хотя как говорится не заканчивал Академий, Его отец Ог, некогда был Первым Воином Империи, и своего единственного ребенка захотел воспитывать сам, и воспитал, он не скупился на самых дорогих преподавателей, обучение Правителя Го было даже более строгим и изнуряющим, чем в Военной Академии и сроки обучения были куда более длиннее... Правитель Го не держал зла на отца, тот передал ему все что знал и сделал его Настоящим Человекам. После смерти отца он унаследовал его громадную собственность, его собственную Империю, раскинувшуюся почти по всей Вселенной. И конечно тогда молодой бизнесмен Го не мог встретить, молодую леди Анджел, тоже наследницу промышленной Империи своей семьи. Они встретились и не имея более взрослых представителей своих семей не восприняли вражду между своими семьями.
   Они подружились, стали партнерами, не заметили даже как безумно полюбили друг друга и наконец вступили в законный брак. Вся Имперская пресса тогда наверное сошла сума. Но эта идиллия продолжалась недолго сам Император обратил на это внимание и его прекрасную Анджел забрали его солдаты. И Император сам расторгнул их брак разумеется с согласия Совета. Только через три цикла его верные друзья донесли до него сведения, что Анджел умерла. И тогда Правитель Го по-настоящему возненавидел Империю. Он почти десять циклов вынашивал свой план. И сразу после смерти Императора он быстро реализовал его. И вот Империи больше не существовало но он все не мог успокоиться и наконец на одной из уцелевших Имперских баз, нашлись сведения интересовавшие его.
   Его доверенный помощник Надо вошел с папкой в руках. Надо явно был чем то сам обескуражен и встревожен, но род Надо так долго был в первых помощниках и вернейших слугах рода Правителя Го, что тот ему многое прощали позволял, впрочем Надо всегда был воспитан трудолюбив и предан семье и своему делу.
   - Господин Го я сначала доложу о результатах своего задания, правитель Уск принял наши условия, и теперь наши производственные базы в его секторах чуть посвободнее вздохнут, - начал поклонившись Надо, - Я думаю, что Уск все таки не захочет портить с нами отношения, налоги Корпорации уже дают ему треть его дохода, и это как известно не предел. Его секторам нужны средства для восстановления инфраструктуры, и без нас ему не обойтись, а это большие деньги, большая прибыль.
   - Об этом хватит, - Правитель Го прервал Надо, - что с другим моим заданием.
   - Господин Го, - продолжил он, - В секретном Информационном центре Империи, находящемся в центральном секторе, о котором нам стало недавно известно, нашлись следующие сведения - Надо раскрыв папку начал читать "Совершенно секретно. Лично Императору. ...довожу до вашего сведения, что интересующий Вас объект Леди Анджел покончила с собой сразу после родов, родилась девочка. Её сдали в Здешний центральный детский дом, нё индекс номер 36584643 4536 65 656 565. Операция на этом свернута. Жду Ваших дальнейших указаний. Первый Приглядывающий Вий...".
   - Моя дочь жива и я об этом только узнаю. Немедленно ее найти. - проорал Правитель Го, он в первый раз за всю память Надо вышел из себя.
   - Господин Го, мои люди уже проверили полученную информацию, и выяснили, что девочка пропала более пяти циклов назад при странных обстоятельствах. На той планете произошел громадный Выброс Ужаса и Страха, после чего на планете произошла банальная паника вызванная всепоглощающим страхом и смертью особо восприимчивых людей. И при этой панике вашей дочери удалось скрыться вместе с человеком, по всей видимости прибегнувшему к Силе Императоров.
   - Вы что хотите сказать, что какой то Голос, а возможно и новый Император захватили мою дочь. Почему мне сразу не сообщили. Кто-то очень пострадает за свою не компетентность, - ярость на лице Правителя Го сильно испугала Надо, - Надо найти виновных и наказать и уничтожьте того Правителя, который скрыл от меня такие сведения.
   Надо думал, следует ли говорить Правителю Го другие полученные сведения, и собравшись с храбростью решился.
   - Господин Го, я так же получил дополнительные сведения, вот посмотрите, - Надо достал видеокристалл и активировал его. На трехмерном изображение происходил бой одного старого истребителя с дюжинной новых имперских и старый истребитель легко одолел своих противников. - На этом корабле тогда увезли вашу дочь.
   - Ты молодец Надо, что достал эту запись, я узнал этот стиль пилотирования. Не смотри на меня недоуменно, если бы ты был по настоящему хорошим пилотом, то ты ба понял, что так пилотировать истребитель не сможет даже обычный Первый Меч Империи, так пилотировал только Аас, или Воитель.
   Надо смотрел на своего босса и не мог понять, почему тот назвал два великих имени одновременно, при этом указав явно на одно и то же лицо. И с чего это его босс теперь абсолютно спокоен и доволен.
   - Да Надо, я прав Воитель и Аас одно и то же лицо один человек, и представляешь, я едва ли не один знаю как его и вправду зовут, эту тайну мне поведала Анджела, последней нашей ночью... Не бойся Надо Серый Лорд очень чувствителен, он ни чего толком не понял, но он позаботится о моей девочке, хотя и во благо Империи, жалко что он ей так предан.
   - Сер посмотрите еще эту запись, - с сильным испугом проговорил Надо, активируя второй кристалл. На котором произошла вторая стычка у этой планеты, на ней планетарную оборону успешно атаковала небольшая флотилия во главе с Крейсером Ярость Империи.- Я извиняюсь Господин, что мои люди сразу не заметили этой информации, эта стычка имела место через два малых Цикла после исчезновения вашей дочери, их целью был захват лучших пилотов.
   - На этот раз я тебя прощаю Надо, но непростительно то, что Крейсер Ярость Империи до сих пор летает, а это между прочим корабль Рда, а значит Разведки, я очень сомневаюсь, что бы Рда занимался самодеятельностью, а значит это была миссия Разведки, а я ещё думал куда же это они пропали голубчики, значит Разведка собирала Претендентов. Из чего следует, что уцелело несколько Первых Мечей и Мыслителей, так посмотрим ни ЙЙорга, ни Воитель, ни старый Каа, не были тогда в Метрополии, а значит они все еще живы и скорее всего создают новую Империю, Я ни чего не имею против Новой Империи, но созданной по своему разумению, настоящий бардак уж слишком вредит моему бизнесу. Так и моя дочь к тому же скорее всего то же у них.
   Правитель Го закончил свою речь и задумался. У него теперь появилась новая цель, он уже разрушил одну Империю, расквитался с врагами, почему бы ему теперь не помочь создать еще одну Империю, но теперь под полным своим контролем и получить доступ для своей корпорации к знаниям Мыслителей Гха и военным технологиям пауков. Да теперь ему не поверят и о официальной помощи и говорить не стоит, ну не простят ему эти фанатики развала старой Империи, между прочим прогнившей напрочь, её реформа давно назрела, и что она произошла таким способом должна радовать чистоплотных Каа и Воителя, с ними он и сейчас сможет сотрудничать осталось только выйти на них, Командующий ЙЙорга, этот хитрей и интриган, то же скорее всего согласится провести подковерные игры, между впрочем он всегда был их большой любитель, но их союзники фанатично преданные Империи, и слишком узколобые или прямолинейные, уже сейчас вызывали у Го головную боль. Не следует забывать про свою дочь, плод любви с прекрасной Анджелой, только в ней сейчас будущие его рода и рода Анджелы.
   Правитель Го вздохнул и решил еще немного выждать пройдет ещё пара циклов и его будущие "союзники" проявят себя сами, теперь только стоит только ждать и внимательно следить за окружающим пространством.
   Правитель Го снова вспоминал...
   ...тогда он не поверил себе. Его чувства тогда не подвели его, тогда он и вправду почувствовал смерть Анджи и рождение новой жизни, тогда он не хотел поверить в это. Но теперь он не успокоится, пока не увидит свою дочь перед собой и не передаст ей талант свой, он надеялся, что она продолжит Корпорацию и Консорциум и наконец объединит их и тогда ни какая Империя не будет страшна ей...
   ...Правитель Го как всегда оказался прав почти через полтора малых цикла к нему в кабинет влетел Надо со срочным сообщением.
   - Господин Го, как вы и предполагали, в восьмой сектор вошел объединенный Флот Разведки и Пауков, у них теперь есть явно лучшие корабли, объединяющие их последние разработки, их корабли немного даже превосходят наши. Они провели Ассамблею в результате которой была образована новая Империя объединяющая пока только все двадцатые сектора восьмой, девятый и центральный. Они решили присоединить седьмой, десятый и одиннадцатый сектора а потом, наверное взяться за нас, их малые Флоты отправились туда.
   Правитель Го довольно пожал свои руки, это было единственным проявлением его радости, началась новая эра... И он на этой новой волне попытается удержаться и выйти вперед, обогнав всех, как это обычно и бывало. Его организаторский талант не пропал даром, дела его Корпорации и Консорциума даже в такие смутные времена шли отлично, в отличие от других его конкурентов, которые не смогли удержаться на волне перемен. И так новая партия началась, и ставки её неимоверно высоки, судьба Империи, его Корпорации, Консорциума и наконец судьба его дочери. Таких высоких ставок у него не было давно.
   - Господин Го, и наконец хорошие новости, нашим разведчикам в ходе своего рейда удалось захватить один вражеский истребитель последней модели, наши ученые уже во всю принялись за него. - закончил свой доклад Надо.
   - Надо последняя новость очень порадовала меня, я даже выделю своё время, разобраться с последними достижениями вероятного противника в этой области неимоверно важно для нас. Завтра же я займусь этим. Остальные дела подождут. А теперь ступай мне необходимо обо всем подумать.
   Правитель Го задумался его истребители, были лучшими во всей Империи. Он сам создавал их, после потери своей семьи все свои страсти и эмоции он выплескивал на три вещи свой бизнес, свою месть и наконец на свои корабли, он лично разрабатывал три лучшие серии истребителей, и последнюю модификацию крейсеров таких как Ярость Империи, у него их сейчас насчитывалось пятьдесят штук, из пятидесяти трех выпущенных, а его личный суперлинкор Анджела, только что сошедший со стапелей был, хоть и меньше, но гораздо мощнее флагмана новой Империи, на его корабле мирно ужились новейшие разработки людей, пауков, ГХа и его собственного таланта. Его корабли его последняя отдушина в жизни и он не позволит упустить первенство в их производстве.
   На следующее утро Правителя Го было не узнать, он нарядился в универсальный комбинезон техника и казалось бы облазил захваченный истребитель со всех сторон. Правитель Го издавал не понятное урчание и недовольно критиковал истребитель. Правителю Го не нравилось все ни сложность системы управления, ни громадная трудоемкость его узлов и агрегатов, в общем, его ум знатока мгновенно отыскивал все недостатки и недочеты этой сложной конструкции.
   - И так оставим это, этот с позволение сказать корабль, не достоин называться Имперским истребителем, его создатели испоганили всю свою идею, из хорошей задумки и великолепных технологий эти дилетанты слепили довольно посредственный корабль, только из за революционных и концептуальных идей эта летающая сковородка способна летать и соперничать с моими кораблями, ну что мы быстро доведем тебя до ума. Я уже сообразил, как тебя легко улучшить и доработать, ну что приступим...
   Правитель Го что-то бормотал себе под нос и что-то быстро изменял в схемах на своем компьютере. Его ученые смотрели на манипуляции своего патрона и быстро уловив их смысл, приступали к воплощению идей Правителя Го, в его команде собрались лучшие инженеры Империи и сработавшаяся команда мгновенно понимала друг друга и их мозги, казалось, работали в одном русле, в общем-то так оно и было Правитель Го был во всем равен Голосу Императора, хотя он и не обучался этому в Имперской Академии, но связи его семьи их деньги и опыт сильно перемешенные с талантами Правителя Го и его Силой Императоров в конце концов привели примерно к тем же результатам, хотя Правитель Го и старался не афишировать свои таланты, различного рода признания и почитания и так вполне ему с избытком хватало. Примерно за двенадцать часов такого мозгового штурма черты нового истребителю стали прорисовываться. Прежде всего был улучшен принципиально новый генератор, который на поверку оказался слишком сложным в изготовлении и громоздким, незначительные изменения в конструкции сделали его значительно более простым, надежным и менее габаритным, от кузова корабля отказались полностью, предпочтя свой более обтекаемый и удобный, но из новой органики пауков, системы наведения и обороны были переработаны полностью, все имеющиеся по общему мнению для Их нового истребителя не годились вообще, и их доработка продолжится позже, а вот двигатель содрали полностью, заменив в нем только главный энерговод. Множество остальных изменений были в не счет, они не влияли кардинально на характеристики их бедующего истребителя.
   Только через три малых цикла Правителю Го был представлен новый Истребитель НеоИдия. Он был изготовлен в кротчайший срок одними из самых величайших конструкторов и инженеров старой Империи проработавшими вместе ни один десяток циклов, людьми чьей общей страстью были корабли, они любую новаторскую идею могли мгновенно воплотить в жизнь и приспособить её для своих нужд, но даже, казалось бы, такой громадный массив новых концептуальных идей, они переварили за такой не большой срок. А громадные верфи способные синтезировать и произвести из своего чрева, казалось, все что угодно быстро произвели и его.
   Новый истребитель сверкал своими плавными обводами, в нем чувствовалась простота и неимоверная мощь. Он был похож на классический Имперский истребитель, классический треугольник. Но только по едва различимым обводам и немного измененным не очень большим выступам, и черное, явно органическое покрытие, сильно выдавало его. Но внутри он намного превосходил своих аналогов его новый генератор, двигатель, боевые и навигационные системы значительно превосходили своего захваченного прародителя.
   НеоИдия тихо и величественно поднялась со стартовой площадки и понеслась в космические дали. Кораблем управлял сам Правитель Го, он быстро и уверенно вел свое новое детище, и нещадно проверяя все системы нового корабля, все еще подмечал некоторые недостатки. Он знал, что их быстро учтут и поправят его помощники. В целом истребитель получился даже лучше, чем изначально предполагал Правитель Го. Он еще раз со злостью припомнил создателей захваченного истребителя, так испоганить все блестящие идеи могли только молодые Мыслители, не уловившие полностью сути своего творения, у них умнейших граждан новой Империи просто пока не доставало практики и опыта...
   ... Правитель Го посадив свой истребитель быстро пошел в свои апартаменты, он надолго забросил государственные и корпоративные дела и теперь пришло время проверить работу своих заместителей.
  
  
  
  
  
   Глава 1.6 Десять/одиннадцать.
   За три малых цикла до присоединения к новой Империи

Жизнь судьба сектор - для меня едино

Наместник Уск

  
   Все и ничего. Уск сидел за своим галовизором и пытался понять обстановку в своих секторах, он считал себя их законным правителем хотя до порядку ему было еще далеко. Здесь еще курсировали пираты, явно уже кем-то потрепанные, многие планеты, вечно недовольные политикой его отца отказывались подчиняться ему, их правители почувствовали себя князьками своих миров, и жажда власти затмила у них все. Он то же любил власть, но он всегда оставался бесстрастным и понимал, что управлять даже двумя секторами ему едва ли под силу, а уж мечтать о большем, ему и вовсе не хотелось, он понимал, что есть люди кто это может, Император например, но он не такой, он знал, что есть равные ему, Наместники Яг и Тао например, но он не мог терпеть тех, кто жаждал власти ради самой власти и не мог правильно распоряжаться ей. Уск всю жизнь учился искусству править и преуспел в этом. Его хранила судьба, страшная болезнь свалила его, и это спасло его от неминуемой смерти вместе с отцом. Но поправившись он увидел, что в его секторах полная анархия и правят все кому не лень. Он соединил вокруг себя всех, кому мог доверять, и уже восстановил почти целый сектор на месте старых одиннадцатого и десятого, он сотрудничал с девятым сектором и планировал вступить в союз вместе с восьмым и девятом сектором, он надеялся, что Тао поспособствует этому.
   Ему сейчас срочно были нужны силы, что бы восстановить десятый сектор, а при помощи таких союзников это было ему под силу.
   Обстановка на экранах оставляла желать лучшего, но его плодотворная работа хоть и слишком медленно, но все же способствовала постепенному и неторопливому установлению порядка.
   - Господин Уск, - оторвал его от размышлений адъютант, - с вами хочет поговорить, Надо, первый помощник Правителя Го.
   - Пусть зайдет, - сказал Уск. Что тут понадобилось помощнику этого, гада думал Уск, у него даже промелькнула мысль посадить этого Надо на кол, но он быстро успокоился.
   В комнату вошел человек, весь вид которого выдавал человека, приближенного к власти. Точно первый помощник, думал Уск от него не укрылся ум его оппонента, исполнительность и власть, человека приближенного к Вершителю Судеб.
   Надо поклонился Уску.
   - Господин Уск мой Господин передает Вам привет и следующие послание. - Надо развернул церемониальный пергамент и начал читать его - Ваше Благородие, Господин Наместник Уск, Я Правитель Го, являющийся так же представителем Корпорации и Консорциума сообщаю Вам, что я признаю за Вами право на десятый и одиннадцатый сектора Империи. Я нижайше прошу Вас оказать помощь в законной защите прав моей Корпорации и Консорциума, на Вашей земле. А в свою очередь Корпорация и Консорциум помогут Вам с вашими проблемами: материальными средствами и оказанием военной помощи в размере тысячи истребителей и двух Крейсеров, только что выпущенных Корпорацией.
   Уск обдумывал предложение, в нем был выход для него, быстрая победа при помощи поддержки могущественных Корпорации и Консорциума. Которые как обычно затеяли какие-то интриги, опасное, но очень уж соблазнительное дело, но объявить официально о поддержки Корпорации и Консорциума, а значит и правителя Го, значит вызвать неудовольствие у бедующих союзников, которые к тому же под боком, а не на другом конце Вселенной, обидеть Корпорацию и Консорциум, то же не лучший выход. Да задал задачку презренный Го, и вправду говорят его предложения, всегда выглядят как предложения змея-искусителя. Уск думал, как деликатно отказаться от предложения, что бы не обидеть Правителя Го...
   Но Надо продолжил:
   - Благородный Уск Правитель Го понимает, что огласка сейчас нам не к чему, и нам необходимо только что бы Вы разрешили нам работать на наших планетах, а мы обязуемся платить так же Вашей Казне все свои налоги с заработанных здесь средств по ставкам Империи.
   - Я согласен, - Уск мгновенно понял, все плюсы предложения он позволяет Корпорации и Консорциуму работать по старым, хорошо известным им правилам, и они, за это ему даже добавят ему средств, не говоря уже о новых рабочих местах... Все таки при порядке делать бизнес легче, он знал, что за последние десять циклов Корпорация и Консорциум теряет десять процентов своих транспортников, а особо ценные грузы возит при прикрытии целого военного Флота, и из-за этого товары становятся поистине дорогими и их мало, кто может себе позволить, а как известно бизнес не любят больше всего излишних убытков и готов за это платить. - Но при условии, что Правитель Го мне добавит еще один новый крейсер и две сотни новых истребителей.
   - Кошелек Господина Го не бесконечный, могу предложить дополнительно только сто восемнадцать истребителей и один крейсер позапрошлой серии.
   - Я принимаю такие условия, - Уск был доволен, на такие условия он не мог и надеяться. Он знал, что Корпорация не много добавит, но не то, что бы так много...
   Но уже через один малый цикл, Уск осознал всю пользу сотрудничества с Корпорацией, не зря Империя так ценила и Корпорацию и Консорциум.
   Уск даже пошел на уступки и часть полученных истребителей направлял на сопровождения грузовиков Корпорации и Консорциума, что было то же полезно для безопасности и возрастания благосостояния его восстанавливающихся секторов.
   Деятельность Уска была бурной и насыщенной наконец то получив все необходимые средства он стал их вкладывать на восстановление былого порядка. Его враги словно почувствовали его вновь обретенную силу, и быстро затаились в ожидании дальнейших событий и затихли.
   Его эскадры истребителей практически удвоились и на новых машинах его лучшие пилоты легко громили ещё оставшихся пиратов на их старых разваливающихся машинах, почувствовав его мощь, некоторые до этого колеблющиеся планеты предпочли снова вернуться под крыло Наместника.
   Весь этот цикл Уск по своему переделывал политическую карту десятого сектора и готовился нанести визит Наместнику Тао, но дела его задержали еще на один малый цикл...
   ...Перворожденный А сидел в кресле на против Великой Королевы Моя и мирно с ней разговаривал.
   У него не укладывался в голове последний подарок отца, Воитель признал его официально своим наследником и открыл доступ к несметным ресурсам Консорциума. Казалось бы откуда у Воителя, Серого Лорда, который всегда славился своим аскетизмом и казалось, ходил в обносках и не признавал ни каких материальных средств и благ, появился неограниченный доступ к управлению всем Консорциумом.
   Когда после Собрания они начали расходиться, Воитель отвел в сторонку Моя с Великой Королевой и сказал им:
   - Дети мои, я знаю, что у меня достаточно много детей, - говорил Воитель, имея конечно в виду их Перворожденных братьев, - но только Вам я могу доверить свое наследство. Тебе Великая Королева я дарю наследие своей семьи, свое Имя, Имя древнейшего рода Людей.
   И он протянул ей инфокристалл с подробной своей гениологией.
   - А тебе, новый Серый Кардинал, я дарю свою Власть, которой я поклялся ни когда не пользоваться, но тебе моему наследнику, не обремененному такой клятвой, она покажется неимоверной, - и с этими словами отдав ему второй инфокристалл, Воитель тогда ушел выполнять возложенное на него поручение Императрицы.
   И только на борту Флагмана своей сестры прочитав и осмыслив полученную от отца информацию, Моя понял, во что влип Моя, все Моя... Руководить Консорциумом... с этого момента, им руководить предстояло Моя. Моя уже знал, что человек от Консорциума уже умудрился проникнуть на борт корабля пауков, и как это ему удалось, не хотелось даже и думать, наверное Воитель постарался, и этот представитель конечно уже сообщил Моя о своем присутствие на борту.
   И сейчас сидя со своей сестрой Моя тихо переговаривались.
   Великая Королева Моя в тайне всегда завидовала простым паукам, у которых корни уходили в лета, и вот теперь, оказывается, что и род ее отца то же очень древен и уважаем.
   - Представляешь родословная всех Моя простирается на тысячи и тысячи циклов, и большинство наших предков были величайшими людьми, величье МояЯ по людскому роду не уступает величию по роду пауков, -гордо говорила Великая Королева, для МояЯ Властительницы Судеб пауков не было более хорошей награды, - а Перворожденному А родитель конечно оставил все средства рода, это правильно ведь, Моя по Людски ТЫ ребенок первый...
   - Да дорогая сестрица, - сказал задумчиво А, это у него вышло почти как у человека, - хотел бы Моя знать кому дал клятву Воитель отказаться от своего достояния, достояния своего рода, накопленного за тысячи циклов, почему он, первый сын, оставил, все имя, средства своей кузине. А сам от всего отказался, что вынудило такого человека, как он поступить так?
   На эти вопросы не могли Моя ответить, это знал только Воитель, даже в родовой книге он значился, как отказавшийся от имени, но не от семьи.
   А глубоко вздохнул и решил переговорить с представителем Консорциума. Им оказался пожилой пухленький человек назвавшийся Первым Помощником, казалось у него, как и у Воителя нет имени, по крайне мере Моя его не услышал.
   - Я Первый Помощник Консорциума, я руковожу им, вместе с господином Го с момента смерти своей госпожи Анджел, - говорил представитель Консорциума. - Я всегда старался помогать миссис Анджи, и в крайних случаях обращался за советом к вашему отцу, он их, советы, всегда охотно давал, но делать еще что то, даже гонорары за свои советы, всегда отказывался. Он и вправду человек Чести, иногда он даже оказывался вообще без средств и даже тогда отказывался даже, взять от меня рюмку. Но теперь он нашел выход возвратить Консорциум в руки семьи. Вы не человек и этим все сказано он поклялся, что ни один человек из его рода не будет управлять Консорциумом и пользоваться его благами, но вы слава богу точно не человек, но его наследник, а значит Вам с вашей сестрой можно передать все. В последнее время Консорциум сдал свои позиции, он находится уже на втором месте после Корпорации, хотя уже больше тысячи циклов он был на первом и Корпорация всегда догоняла нас. Из -за распада Империи мы пострадали куда сильнее нежели Корпорация и теперь, надеюсь мы станем снова первыми, на этот раз Го не затормозить Консорциум, как он это сделал привязав к себе Анджи и потеряв её, для него всегда на первом месте была Корпорация...
   В протяжении Целого оборота Перворожденный А выслушивал информацию и с ходу давал верные указания, у Моя это хорошо получалось, и как могло быть по другому когда Моя, Перворожденный А унаследовал все самое лучшее от всех своих предков. И чествовал Моя себя в своей стихии, для него все сражение и Моя всегда побеждал и приносил другим поражение.
   От нового увлечения Моя отвлекло сообщение, что они вышли в десятом секторе, ну что же переговоры скоро начнутся...
   Уска отвлекло от созерцания его галовизора, взволнованное лицо его секретаря по военным делам.
   - Господин Уск, только что в нашем секторе появились корабли пауков, один из кораблей опознан как флагман их флота.
   - Успокойся, по крайне мере обычно на флагмане в бой не ходят, особенно при сопровождении такого не большого Флота, свяжись для начала с ними.- гневно отозвался Уск.
   - Но господин, у нас нет их частот.
   - Дурак свяжись с ними на Имперских. - заорал на него Уск, и сделал себе, памятку заменить его на более умного офицера.
   Связь тут же наладилась и на Уска смотрело лицо улыбающегося Наместника Тао
   - Приветствую тебя мой друг, я решил нанести тебе дружеский визит и познакомить тебя с нашими новыми союзниками, надеюсь, тебя не испугал их грозный вид,- говорил Наместник Тао, - разреши представить тебе моих помощников Имперских Мечей ККхра, ЛЛиит, ЯЯ лучащих командиров Имперских Эскадрилий, их талант уступает только таланту Ааса и Перворожденного А, Первого Воина Империи. Кстати Я, как ты понимаешь, сейчас в гостях у Великой Королевы Моя и перворожденного А, и я сочту за честь спуститься к тебе в гости со своими спутниками.
   - Я приглашаю тебя мой друг, - сказал торжественно Уск, - большая честь приветствовать, тебя с такими почетными гостями, почту за честь познакомиться с Великой Королевой Моя, Перворожденным А, и Первыми Мечами.
   В последнем Уск все же сомневался, Первые Мечи все погибли, да и среди них не могло быть таких молодых. Но увидя их перед собой он понял, что поторопился с выводами, не мог наместник Тао в таком вопросе наврать, а это значило, что кто то готовит Первых Мечей после распада Империи.
   - Дорогой друг, Господин Уск, - снова заговорил Тао, - я прибыл с радостной новостью, Империя возрождается, и мы все присягнули на верность ей и новой Императрице.
   Уск с подозрением посмотрел на Великую Королеву Моя, и понял, что имели ввиду не её. Великая Королева Моя то же склонилась перед новой Императрицей. Уск понял, что появилась новая Императрица, обладающая Силой Императоров. А это меняло все. Уск понимал, что с Императрицей, которую признали старые Наместники Яг и Тао, которую признали пауки, и которую скорее всего признали Мыслители ГХа, лучше не шутить.
   Расклад менялся, теперь ему предлагали склониться на колено перед новой Империей, и он понял, что ещё не готов к этому, но с другой стороны, он понимал, что против Империи не пойдешь, а значит, у него нет выбора. Все таки я об этом мечтал, думал Уск, и наконец он решился,.
   - Я склоняю голову перед новой Империей, новой Императрицей, надеюсь, она окажется достойной такой чести, как править мной, только избранные достойны этого, надеюсь, она то же будет одной из них и окажет мне честь говорить со мной - торжественным голосом вдовел из себя Уск. И понял, что его сомнительную речь один громадный паук истолковал в не его пользу, и через всю залу быстро бросился на него. Но вдруг, Уск увидел, как тот отлетел в обратную сторону от неоткудавозьмись взявшегося небольшого черного паука. Это Первый Воин Империи точно понял Уск.
   - ЯЯ, Моя предпочли бы чтобы ЯЯ в следующий раз не много подумал, а не набрасывался на Человека в гостях у которого Моя сейчас находятся. Да он по недоумию оскорбил Императрицу, но ему это на первый раз простительно. - посмотрев одновременно на Наместника Уска и злополучного паука ЯЯ, убийственным взглядом он полностью переключился на Наместника.
   Уск взглянул на громадного поверженного паука, которому явно некуда было деваться от стыда, Наместник перевел взгляд на Перворожденного А и мгновенно понял, какую ошибку своим необдуманным поступком совершил, Перворожденный явно ни чего не забывал и теперь он всегда будет приглядывать за ним, усомнившись в Императрице и в других её союзниках, или вернее подчиненных он заработал двух сильных врагов.
   - Наместник Уск, Моя повторяют специально для Вас Императрица не святая, но говорить так при Моя глупо, Вы оскорбили здесь всех Моя. Особенно ЯЯ, он Первый Кленок Империи, Моя имели честь сами биться с ней и ЯЯ проиграл, и Вы оскорбили чувства всех Моя, надеюсь не надо Вам объяснять что это значит.
   -ЯЯ, МояЯ нарекают тебя ордером Алой Буквы, - вмешалась Великая Королева Моя, - Моя не побоялся последствий, защищая Честь Императрицы и Империи, и показал Моя достойным такой высокой награды. Но МояЯ так же согласна с Перворожденным братом А, Моя не подумал о последствиях и не вызвал своего противника в соответствии с Кодексом Чести и за это МояЯ наказывает Моя, отбирает право первой смерти Алой Буквы.
   Великая Королева Моя понимающе переглянулась с Перворожденным А, им обоим был понятен этот маленький маневр, снявший собравшуюся напряженность в зале.
   Уск посмотрел на Великую Королеву Моя, Затем на Перворожденного А, он достаточно знал о ордене Алой Буквы и понимал, что награда, практически полностью равнялась наказанию, и Великая Королева Моя так же как и Перворожденный А поддержали свой нейтралитет и показали недовольство деятельностью, как паука ЯЯ, так и его, Уска, словами. Уск понял, что ему только что представили шанс выйти достойно из сложившейся ситуации.
   - Я покорнейше прошу простить мою несдержанность, я мало обучался Имперскому Этикету, и давно уже его забыл. Я так же прошу простить Вам мои торопливые и необдуманные слова об Императрице, я и вправду не имею чести ее знать, и должен сказать что меня все равно удивляет её отсутствие, - извиняющимся тоном пролепетал Уск, и повернувшись к громадному пауку продолжил, - Я прошу простить и тебя, мой добрый соратник, я ни кого не хотел намерено оскорблять.
   Уск и сам понимал, что только заработавшись в последнее время он мог допустить такую сильную оплошность, он не спал почти весь последний малый цикл и мозги все таки начали уставать, что уже не помогают ни какие стимуляторы.
   - Простите моего друга, -вмешался Наместник Тао, - вы за всем эти фасадам не заметили, что мальчик устал, он наверняка снова заработался и плохо соображает.
   С благодарностью за столь сомнительную помощь Уск посмотрел на Тао.
   - Я и вправду устал мне нужно восстановить мой сектор, я только что наладил отношения со здешним филиалом Корпорации, и Консорциумом, но на их руководителей выйти очень сложно.
   - Моя пожалуй Вам помогу разобраться со всеми вопросами, - снова вступил в разговор А, - Императрица не может прибыть сюда так как решает вопросы в центральном секторе, впрочем так же как и Наместник Яг вместе с самим Воителем решает вопросы в седьмом. А с руководителями Консорциума Вы сможете встретится хоть сейчас же Первый Помощник Консорциума находиться сейчас на этом борту.
   На этих словах закончилась самая интересная часть встречи.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 1.7 Седьмой сектор.

Люди здесь стремились к порядку, им надоело безвластие и полный хаос, но это теперь могла дать только еще одна война.

Воитель. Описание десяти циклов моей жизни, до начала новой Империи Императрицы Ли.

   Серый Лорд задумчиво писал в своем дневнике, он надеялся что эти записи попадут в конце концов членам его семьи, теперь его семья большая, он знал, что пауки позаботятся о его наследии.
   "Я уже стар, моя жизнь прошла быстро, я помню, как передо мной в первый раз открылись двери центрального офиса Консорциума, и как я тогда вместе со своим отцом прошел в это сосредоточие истинной власти. Тогда мне самому, наверное, была дюжина циклов, и я еще мало понимал кто я во Вселенной, как я привыкший к немедленному выполнению всех своих желаний и постоянной нескончаемой очереди различных учебных занятий, как спортивных, так и умственных, постоянно удовлетворяющих мой интерес казалось во всех областях жизни. Мог ли я тогда предположить, как живет простой человек, мне тогда было доступно все, отец использовал все ресурсы Консорциума для того, что бы угодить мне и заодно отлично выучить меня.
   Мне кажется, он уже тогда понимал, что Империя захочет гораздо больше, Империя чувствовала, что Консорциум по сути уже Империя в Империи и он уже плохо подчиняется ее воли. И отец понимая, что ему скоро предаться расстаться с многими своими наработками, решил отгородить меня от всего и для этого используя все свое влияние он устроил меня в Имперскую Военную Академию. Тогда в главном офисе Консорциума я впервые встретил своего учителя Каа. Он тогда посмотрел на меня и сказал - Из него выйдет толк, он может стать практически кем захочет его таланты во истину феноменальны. Тогда начался мой разрыв с семьей с Консорциумом и соединение с Империей. Я всегда любил Империю, и ради нее я дал клятву служить ей. Но в первый раз я разочаровался в Империи, после окончания Имперской Военной Академии, тогда я поклялся не управлять делами Консорциума, перед Императором Ота, я тогда не понял, на что я себя обрекаю. Та клятва была воистину коварна и страшна, но после смерти моего отца, Консорциум начал постепенно угасать, я пытался спасти его, но только давая советы сделать это было очень трудно, и вот теперь я нашел достойную лазейку, и передал Консорциум в руки А, как ни как моего сына и слава богу не человека, Император был хитер и умен но такого не мог предположить и он. Теперь Консорциум спасен и сможет побороться с Корпорацией. И я выполнил уже все, что можно и перед своей семьей и Империей. Я наконец разгадал последнюю загадку Императора Ота, я узнал о судьбе пропавшей Анджел, и о судьбе её ребенка, да я почувствовал тогда смерть Анджел и рождение дитя, и теперь я всё понял. Я знаю теперь вся судьба в руках Ли и даже Правитель Го, которого я считал наибольшей проблемой, теперь наименьшая из них. А это значит, что Империя очень скоро восстановиться, даже быстрее, чем думают все..."
   Воитель закончил записывать свои мысли. Он уже был готов к тому, что произойдет здесь, его интуиция ни когда его ещё не подводила, и он знал, что здесь не избежать кровавой бойни. Впервые за многие циклы его прогноз не радовал его здесь была опасность не меньшая чем при войне с пауками.
   Воитель встал и пошел садиться в свой новый истребитель, созданный им совместно с А, Тень Империи, была разработана специально для Первых мечей Империи, и отличалась от остальных кораблей этого типа полностью ручными системами управления, хотя ручное управление было весьма условно, все управление сводилось к мыслеобручу на голове пилота. Прямо из мозга пилота системы корабля брали всю информацию. Такое управление было известно давно, но только специально подготовленные люди могли правильно управлять кораблем, и к ним бесспорно относились Первые Мечи Империи, в том числе конечно и сам Воитель.
   Воитель был не очень доволен своим истребителем, все корабли этой серии нужно было доделывать, они были еще слишком сырыми, одним словом - недостаток опыта создателей при концептуальных, новых идеях.
   Но он был намного лучше любого другого.
   Воитель вылетел сразу же как только они вошли в седьмой сектор, его чувства не подвели. За ним сразу же вылетели Тень, ГГи и ОЛь, Первые Мечи тоже чувствовали опасность.
   Им чудовищно не повезло дипломатические корпус второго малого Флота вышел в сильном метеоритном потоке, и в те мгновения, которые были необходимы для включения противометеоритной обороны для большинства кораблей оказались фатальными, четыре из семи крейсеров сопровождение были мгновенно уничтожены, а остальные повреждены. Для их и Крейсера Ярость Империи все прошло значительно более удачно, тем более что он был без подобной проблемы, его генераторы были достаточно мощными, что бы войти в сектор с включенными щитами. Остальные более древние корабли, такой возможностью практически не обладали. Он с достоинством оценил мощь крейсеров сделанных Го, Ярость Империи, была все таки его детищем.
   Все истребители сопровождения вышедшие в сектор оказались в не менее опасной ситуации, но маневренность и мастерство пилотов истребителей позволило им быстро справиться с подобной ситуацией, но и они значительно пострадали, потеряв двенадцать звеньев.
   Дипломатический корпус второго малого Флота быстро перестроился, наличие метеоритов на космических трассах свидетельствовало о том, что они стали добычей каких то пиратов.
   Эта не хитрая догадка оказалась верна, из-за ближайшей луны к ним во весь опор неслись пиратские корабли. Против них выступило четыре старых крейсера и около тысячи истребителей.
   Для трех достаточно сильно поврежденных крейсеров Империи, сопровождающих Крейсер Ярость Империи бой уже был практически окончен, их ресурсов теперь едва хватало только на защиту и ремонт. Оставшиеся три сотни Имперских истребителей сопровождения, некоторые из которых были тоже не в лучшем состоянии, должны были теперь сражаться против пиратов.
   Но на их стороне было мастерство Четырех Первых Мечей на новых истребителях, одним из которых управлял сам Аас.
   Воитель мгновенно сориентировался в ситуации, они оказались в меньшинстве, что в принципе уравнивало теперь шансы, Ярость Империи могла связать три пиратских крейсера, а четвертый крейсер необходимо было срочно убрать. Воитель раскрыл свои Чувства и его Сила соединила его с Первыми Мечами, они четвером представляли теперь один прекрасно действующий слаженный механизм, ничем неуступающий знаменитым Моя. Их четверка пошла на перерез центральному пиратскому крейсеру, явно самому мощному у них.
   Пиратские истребители, пустившиеся на перерез неизвестным истребителям, не изменено находили у них свой конец. Четыре истребителя действую поразительно слаженно и прикрывая друг друга успешно отбивались от нападающих на них пиратских истребителей.
   Оставшиеся Имперские истребители выбрали себе другие цели, предпочитая не мешать действиям Первых Мечей. Грамотные пилоты Имперской разведки, практически самые лучшие пилоты Империи, успешно сдерживали втрое превосходящие силы противника.
   Многие пиратские истребители нашли свой последний покой под пушками Ярости Империи, её отлично обученный экипаж, имеющий громадный запас энергии свободно сражался против четырех приближающихся крейсеров и сопровождающих их истребителей.
   Но ход сражения скоро изменился Первые Мечи Империи подобрались к флагману пиратского флота и успешно находя слабые его места постепенно выводили его из строя, не забывая при этом маневрировать и отстреливаться от пиратских истребителей. Пиратский флагман долго не выдержал, и его поглотило гигантское огненное пламя сверх перегруженного реактора.
   Первые Мечи быстро перестроив свои истребители понеслись к ближайшему пиратскому крейсеру.
   Но на этом можно считать бой закончился, пираты дрогнули, и поспешили выйти из схватки и сбежать, хотя это удалось только одному сильно потрепанному пиратскому крейсеру и примерно двум сотням их истребителей. Остальные два крейсера успешно добили два кое как пришедших в себя имперских крейсера сопровождения при поддержки куда более мощной и полностью целой Ярости Империи. На этом авангард Дипломатического корпуса второго малого Флота остановился и стал подсчитывать свои потери, дожидаясь прихода основных сил второго малого Флота Империи. Воитель вернувшись на Ярость Империи устроил разнос командующему всем вторым малым Флотом, подоспевшему к ним, но потом успокоившись и посчитав просчеты командующего не фатальными, даже сдержанно извинился перед ним. Потери авангарда Дипломатического корпуса второго малого Флота оказались достаточно большими, они приближались примерно к половине.
   Только на Прияле одной из самых развитых планетных систем седьмого сектора, остававшейся верной традициям Империи, и управляющей двенадцатью обжитыми системами они узнали, что они сражались не с пиратами, а с Флотом планеты Чтока, на которой правит наиболее сильный диктатор Уэр.
   Воитель не был бы Воителем, если бы не смог утрясти все дела на Прияле собственно за всем стоял здесь Консорциум, здесь находилась теперь его штаб квартира. Имея мандат от Первого Помощника Консорциума, заблаговременно переданный Наместнику Ягу, переговоры со здешним правительством превратились в пустую формальность. Освобождение седьмого сектора и наведение в нем порядка при помощи подоспевших к этому времени основных сил второго малого Флота.
   Воитель сам наедине поговорил со здешнем представителем Консорциума и тот предоставил им неограниченный запас истребителей, выпускаемых Консорциумом на верфях в седьмом секторе, хотя это до сих пор были достаточно устаревшие модели, но передав Консорциуму предусмотрительно захваченные технологии новой Имперской модели, Воитель не без основания рассчитывал получить их аналоги уже в этом малом цикле.
   Консорциум сейчас восставал из пекла. Ученые Консорциума, изнывающие от вынужденного безделья с упоением ухватились за новые технологии, и при помощи Воителя, не раз в прошлом помогавшего им создавать превосходные разработки, мгновенно внесли в них изменения. Громадный опыт попал на плодородную почву новых идей и будучи мгновенно воспринят, под руководством Воителя, позволил в итоге через пару малых циклов создать истребитель ни чем не уступающей машине Правителя Го... Снова два гения кораблестроения сошлись в неявном противостоянии на изготовление лучшего истребителя... И снова непонятно была чья взяла на этот раз...
   ...В это же время весь седьмой сектор почувствовав сильную руку Империи поспешил сам присоединиться к ней, все здешние новоявленные диктаторы слетались на Приял высказать свое почтение новой Империи и Самому Воителю...
   Из всех новоявленных правителей только Диктатор Уэр, суверенной планеты Чтока смог сохранить свое место, сам Серый Лорд высоко оценил, сохранность инфраструктуры Чтока, Уэр смог даже поднять все показатели Чтока по сравнению с Имперскими. А его верфи производили самые лучшие транспортники во Вселенной, их осталось только улучшить Имперскими технологиями, поставить генераторы полей Мыслителей Гха и нарастить органическую броню пауков Клегрнло, ну и поделиться некоторыми технологиями Консорциума, ибо Уэр с ним всегда охотно сотрудничал, и был одним из самых больших заказчиков Консорциума... Именно переговоры с Уэром, были самыми сложными для Серого Лорда. Диктатор Уэр оказался одним из Голосов Императора Отта, который благодаря своей дальновидности прозорливости и смекалки смог вовремя понять когда не следовало находиться в столице Империи и буквально за пару часов до краха успеть покинуть систему метрополии...
   Диктатор Уэр был из расы Тая, лучшим ее представителем, кроме планетарной системы Чтока, представители расы Тая проживали лишь на нескольких планетах этого сектора, реальнее было их встретить на торговых путях, Тая были прирожденными путешественниками и торговцами, но в определенное время они все возвращались назад в родные просторы. С торговцами всегда сложно иметь дело, а с такими искушенными политиками и к тому же Голосом Императора, договориться было очень непросто...
   В итоге Диктатор Уэр стал Наместником седьмого сектора. Никакое другое решение не могла так укрепить этот сектор, как предоставить его выходцу из расы Тая, которая под его руководством заняла четвертое место в Империи, среди титульных рас. Тая смогли значительно усилить экономическую мощь новой Империи, именно Тая принадлежала половина торгового оборота Империи, что оставался без присмотра почти всемогущих Корпорации и Консорциума.
   Глава 1.8 Центральный сектор.

Здесь центр Империи. Ему здесь Быть.

Высказывание одного из древнейших правителей Гха. Летопись мыслителей Гха. Том 152.

   Правитель Го слушал очередной доклад Надо, он знал что седьмой, десятый и одиннадцатый секторы перешли в руки новой Империи. Но Императрица отправилась сама наводить порядок в самом густонаселенном и на первый взгляд самом спокойном центральном секторе, но здесь под кажущейся тишиной и спокойствием кипели настоящие страсти. Здесь до этого только Корпорация поддерживала порядок, только Флот Правителя Го носясь из одного конца центрального сектора в другой поддерживал здесь порядок, а эти пацифисты Гха, после каждого происшествия набрасывались на Корпорацию с очередными оскорблениями. У Правителя Го и так хватало проблем Серыйд объявил Перворожденного А своим наследником, хитрая бестия умудрился вывернуться из под клятвы данной Императору, и теперь Консорциум ускользал из его рук, из рук его дочери... Но вот теперь в центральный сектор пришел ещё и Флот Империи. И их два Флота теперь носились вместе по центральному сектору, старательно стараясь не встречаться.
   И вот наконец Правитель Го не выдержал.
   - Надо собери все мои новые корабли и захвати Императрицу, живой, слышишь Надо. - наконец изрек Правитель Го, - Она поможет найти мне мою девочку.
   - Да Господин. - надо был доволен, ему уже давно хотелось обломать рога новой Империи. И вот Господин Го предоставил ему такой шанс.
   Собрав вместе три тысячи истребителей НеоИдия с лучшими пилотами Корпорации, и пятнадцать новеньких крейсеров класса Анджей, он мог быть уверен, что даже вся личная гвардия Императрицы в составе сотни Первых Мечей навряд ли остановит их теперь.
   Императрица допустила стандартную ошибку всех миротворцев, она распылила все свои силы по всему сектору, и её флагман осталось охранять лишь семь крейсеров сопровождения, и примерно тысяча истребителей, на двадцати из которых летали Первые Мечи. Так что по мнению Надо, его Флот даже немного превосходил флот Императрицы.
   Ли сидела в командной рубке своего флагмана и просматривала сводку боевых действий в центральном секторе, здесь все было гораздо сложней, здесь каждый был сам за себя, но тут и там все вспыхивали новые стычки. Восстановишь порядок в одном месте и начинается бардак в другом. Здесь назрела полная смена всех правителей, они просто не держали ситуацию под контролем, только там, где были интересы Корпорации или Консорциума или обитали Мыслители Гха был чуть ли не идеальный порядок. Ли склоняясь над объемной картой центрального сектора, пыталась предугадать дальнейшие события. Вдруг она почувствовала опасность и даже успела надавить клавишу общей тревоги, что в итоге спасло четыре из семи крейсеров её сопровождения от полного уничтожения, но замешкавшиеся капитаны остальных трех кораблей нашли быструю смерть вместе с своими кораблями. Но ее оставшиеся крейсера сопровождения были то же рассеяны в пыль флотом Корпорации. ЕЕ истребители попытались противостоять, эскадре противника, но гораздо лучшие корабли Корпорации, созданные гением Правителя Го превосходили во всем истребителей Империи успевшие уже устареть. Оставшихся в живых Первых Мечей просто захватили новые энергетические ловушки новых крейсеров Правителя Го. Когда к ним на определенное расстояние подлетал истребитель, они его просто ловили в сверх мощную энергетическую ловушку, и он становился полностью безопасен и бесполезен.
   Имперским силам удалось уничтожить только три крейсера и повредить один, и с такими скромными успехами Имперскому Флагману предложили сдаться. Ли посмотрела на мониторы своего не защищенного Флагмана, оставшегося без кораблей прикрытия и поняла, что на этот раз она проиграла. Десять кораблей Корпорации окружив ее флагман стали своими полями гасить его защитное поле и достаточно быстро с этим справились. Ли понимала, что её хотят взять живой. Ли даже подумала о самоубийстве, но быстро поняла, что это не выход, она было попыталась своими Силами Императрицы подчинить захватчиков себе, но быстро поняла, что они прикрыты специальными защитными колпаками, разработанными Корпорацией, хоть и не все выжили после ее ментальной атаки, все же ее Сила Императора потрясала и росла...
   Надо зашел на Императорский Флагман и увидев Императрицу, мгновенно понял кто перед ним, он сразу увидел её сходство с родителями.
   Да Правитель Го будет удивлен, ему даже не придется просить Императрицу найти свою дочь.
   - Ваше Превосходительство, госпожа Ли, мой господин и Правитель Го попросил меня Любезно сопроводить Вас к нему в гости, -сказал Надо поклонившись своей новой хозяйке, - Госпожа Ли, прошу Вас ни чего не делайте о чем Вы можете потом пожалеть, мой господин точно Вам не причинит вреда.
   Ли посмотрела на помощника Правителя Го и что то в его тоне насторожило её, он с ней разговаривал очень почтительно, и он явно очень удивился, когда увидел её. Да и не было у него враждебности к ней, скорее даже появилась забота... Она почувствовала это и решила подождать до встречи с Правителем Го.
   - Господин Го, - находясь уже на Идии говорил довольный Надо своему правителю, - я привез Императрицу, и Вас ждет сюрприз, так что прошу разбирайтесь со всем этим сами.
   И поклонившись Надо быстро вышел и дал знак впустить Ли.
   Правитель Го был озадачен, увидев, что Императрица вошла одна, а охранники сразу ушли, не заступив даже в залу, но только взглянув на неё он понял, какой сюрприз приготовил Надо, он понял, Кто перед ним.
   Правитель Го теперь был согласен с Надо, этот разговор должен проходить без посторонних...
   Ли взглянула на легендарного Правителя Го, на богатейшего человека чуть ли не всей Вселенной, его Корпорации принадлежали целые звездные скопления, находящиеся чуть ли не во всех секторах старой Империи, и как поговаривали, и вне её пределов.
   Но сейчас глядя на Правитель Го она не чувствовала ни чего плохого, она чувствовала, что только взглянув на неё он весь наполнился чем то похожим на глубочайшую привязанность и любовь. Она поняла, что сейчас в нем она нашла своего главного и самого преданного защитника, который для неё сможет сделать практически все.
   - Да Вы великолепны, Ваше Величество, прямо как Ваша маать - наконец заговорил Правитель Го, оторвавшись от созерцания Ли, его оценивающий взгляд проникал кажется во все глубины её души - позвольте высказать вам свою глубочайшую признательность. Теперь Я, Ваш самый большой поклонник и я единственный смогу помочь Вам. Вам нужна полная независимость ото всех, Вам нужно что бы кто-то держал в узде пауков в том числе и так ненавистного Вам Перворожденного А, да моя разведка не дремлет, что бы кто-то мог уладить все вопросы со всеми Вашими союзниками и учителями. Одна Вы ещё не справитесь. Из Вас сделают простую марионетку. Только про помощи Корпорации Вы не попадете под иго Перворожденного А. Да, Серый Лорд придумал, как возродить свое наследие, Консорциум сейчас могуч, как ни когда, у него снова нет конкурентов кроме меня, но с подмятыми под себя разработками Гха и ресурсами пауков Консорциум подчинит Вас себе. А Перворожденный А сейчас и есть Консорциум. Но я Вам подарю самый большой подарок во всей Вселенной все свои ресурсы и ресурсы своих союзников, Живущих за Пределами, все это теперь будет Ваше. Старый Император так и не понял, почему его экспансия в Запределья и Пустоши так и не удалась. Но я, думаю, теперь Вы понимаете то, что не выгодно Корпорации, то сейчас не дозволенно ни кому. Теперь впервые Империя и Корпорация будут едины, и Живущие за Пределами вновь заявят о себе.
   Правитель Го наконец замолк и задумался, он только что открыл Ли самую страшную тайну во Вселенной. Живущие за Пределами были забыты ещё в те далекие времена когда даже не было Империи, а как всем известно, история Империи насчитывает тьму циклов и даже точного их числа давно уже нет. Живущие за пределами, раса достигшая своего могущества за долго до зарождения людей, задолго до рождения нашей Галактики, где то в первые периоды жизни этой Вселенной. И вот теперь они снова заявляли о себе...
   Когда-то Правитель Го натолкнулся на Одного из них, и он древний, тогда заинтересовался делами Империи и существ проживающих в ней. И вот теперь через многие многие циклы вернуться древнейшие властелины минувшего...
   ...Ли смотрела на Правитель Го, теперь она все понимала, в этот момент решались судьбы мира, но сейчас для них ничего не существовало, семья воссоединились, они обрели друг друга и теперь старались получше узнать, телепатия, чуть ли неполное слияние разумов, надолго выкинуло их из этого мира..
  
  
   Глава 1.9 Новая Игра, новые Правила

...родственники в них все и сила и слабость Империи, особенно тогда когда нет среди них ни одного слабого...

Из торжественной речи императрицы Ли на вручении правителю Го звания

Великого Мыслителя и Голоса Императора.

  
   Новость о захвате Имперского флагмана со всем экипажем на борту, в том числе и с самой Императрицей не застала его в врасплох Серый Лорд все прекрасно смог рассчитать, очередной акт из пьесы с названием жизнь подходил к концу и ему теперь снова можно спокойно уйти со сцены.
   Серый Лорд предполагал как будет взбешен Перворожденный А, Ли пропала для него теперь и только это сейчас могло вывести того из себя и конечно же вывело...
   Но он так же знал, что в их очень долгой жизни этот момент скоро пройдет и у них будут другие заботы, но это уже не его дело, увы, уже не его...
   ...Серый Лорд сидел в кресле в своем эээ... новом доме, этот старый списанный транспортник, давно уже стал его временным домом, он устал, очень устал, он чувствовал, силы уходят из него, он был уже стар, очень стар... И старость уже давала о себе знать, тем более в своей жизни он всегда думал не о себе, а безудержный расход энергии, производимый пусть даже и с таким искусством, какое теперь стало у него, приближал только старость и преждевременную смерть, это была его самая большая, тайна и пока об этом никто не заподозрил...
   ...Его отец спас его, отдав на воспитание в Имперскую Академию, но Анджел не уберегли...
   ...Консорциум теперь точно обойдется без него, он осуществил мечту своего отца, Консорциум объединился с Корпорацией, и они были теперь, по сути единой компанией, семейной собственностью, хотя вся Империя сейчас подчиняется его семье, они с Правителем Го шли к этому разными путями и добились своего, один разрушил Империю, а другой восстановил во благо Семьи конечно...
   Хорошо еще, что он все же решил не отправлять Правителю Го то злополучное письмо, оно все же было бы показателем его слабости и так все образумилось и очень удачно сложилось.
   ...Координатор третьего сектора, совершив обвал имперской сети в третьем секторе, дал ему шанс, и он не упустил его. Тайны Императора была скрыты в массиве информации, но в хранилище его бы не пустили... Император не был дураком, но резервное хранилище в этом информационном хаосе третьего сектора стало доступно ему и он свой шанс не упустил, Правитель Го добрался до этой информации позже гораздо позже, он нашел следы дочери Анджел и вложил их в сою память и стал ждать, а ждать пришлось недолго...
   Он не ошибся, улетев из столицы, и не прилетев на похороны Императора, он защищал её на её задворках, но не там где это и вправду было нужно, но предположения - просто предположения, Правитель Го не обманул его ожиданий, столицы не стало, он воспользовался своим шансом, месть свершилась. Серый Лорд, как всегда оказался прав, дальновидные Мыслители и истинные Войны, Первые Мечи Империи, а не их блеклые соратники, погрязшие в интригах, и разврате столичной жизни, в это время находились далеко уже от столицы Империи ... Они то тоже успели понять, где находиться в это время не стоит, да именно с их молчаливого согласия старой Империи не стало. И на её месте появилась уже новая, хотя ни кто из них тогда не предполагал об этом, да в столице были и достойные люди, но всех не спасешь, это понимали все...
   ... А дальше дело техники, имея такие козыри в рукаве, создать новую Империю, было довольно легко, ...
   ... Серый Лорд вздохнул, он узнал тайну Правителя Го, да Живущие за Пределами он встречался с ними, но они тогда не приняли его, и сейчас один из них прилетел к нему...
   Серый Лорд взглянул на проявляющиеся на его корабле существо. Живущий за Пределами окинул Серого Лорда ментальным взглядом
   - Ты все сделал правильно и обошелся практически без нашей помощи, но ты не надейся смерть к тебе не придет, ты нам нужен, хотя ты и так уже стал практически одним из нас до этого тебе один шаг и ты сделаешь его.
   Живущий за Пределами замерцал и непонятное излучение захватило его. Серый Лорд понял, что теперь он и сам мерцает, энергия жизни поглотила его.
   Живущий за Пределами принял форму человека и сев на соседнее кресло сказал
   - Приветствую тебя брат, ты первый за миллионы циклов, кто смог до конца пройти дорогу жизни и стать равным нам.
   ...Серый Лорд теперь понимал, в чем заключался интерес древнейших, да жизнь продолжалась, но он пока не знал, что ему первоначально следует сделать дальше, ведь у него впереди была теперь бесконечность...
   ...Хотя все же следует начать с посещения неукротимого Клегрнло у него там теперь появились дела и он сыграет новую партию в игру с названием жизнь...
  
  
   Часть 2 Серый Лорд
  
   Глава 2.1 Исповедь телохранителя.
  
   У всех великих есть свои тайны Моя знает это, и повелитель Моя наиболее таинственный из всех известных Моя Вершителей Судеб.

Акх второй телохранитель Серого Лорда

  
   Эта история рассказана от лица второго телохранителя Серого Лорда, паука Клегрнло.
  
   Акх второй телохранитель Серого Лорда
   Специализация - боевая абсолютная единица Высшего роя А-члвк (предположительно соответствует букве не Акх а Е)
   Навыки - см. все о Высшем рое А-члвк
   Моя - абсолют универсал
   Способности, % , от требований к Высшему роя А-члвк
   Моя свиты королевы Ароя
   Интеллект 111,2 %
   Сила 393 %
   Исполнительность 99,56 %
   Выносливость 198 %
   Способности
   Телепатия, эмпатия, мимикрия, подчинение, пирокинез, яд, взаимодействие - альфа уровень, полный приоритет
  
   Моя сейчас находясь перед вечным вспоминает свою долгую жизнь...
   Моя помнит момент, когда Моя начала осознавать себя, Моя тогда еще очень маленькая, но уже сильная сражалась за лакомый кусок амброзии с другими, но Моя было сложно сражаться, многие Моя уже давно взаимодействовали. И были Моя больше и много сильнее, но Моя очень хотела жить и сражалась... Моя помнит, когда один здоровый Моя напал на самого слабого и сожрал его. Моя воспользовался этим и Моя сожрала его. Моя становился все сильнее и осторожнее, Моя подчинила себе свиту сначала двух, затем четырех, семи Моя, Моя становилась сильнее, умнее и уже думала о своей власти над большим количеством Моя, но Моя ошибалась сильно ошибалась, Моя взрослела и вскоре на наш выводок обратили внимания взрослые Моя...
   Моя помнит их появление, Моя тогда лежала в одной нише обожравшаяся амброзии и других неосторожных слабых Моя, и мечтала о бедующем... Но вдруг Моя почувствовала, что кто то из свиты, тогда Моя еще не мог ее различать, только научился чувствовать связь, вдруг резко погас, затем второй, третий... Моя не могла ждать чужой убивал свиту Моя, и Моя решил действовать, Моя выпрыгнула из ниши и бросилась на обидчика, это был большой, очень большой Моя, только потом я узнал, что это взрослый, Моя удалось даже вцепится ему в сосредоточение между панцирем и лжерукой. Но Моя еще не знала, что взрослого нигде не прокусить у них хитин в сто раз тверже, а в сочленениях еще на много прочней, клешни перекусывающие панцирь любого молодого Моя, только затупились о его хитин, но Моя не сдавалась и пыталась победить соперника, а тот только забавлялся с Моя и начинал сердиться на Моя. Он не смог взять над Моя контроль и уже приготовился убить непослушного Моя, но тут Моя увидел другое существо оно было меньше много меньше взрослого Моя, и в нем не чувствовалось ни силы, ни страха, только пустота... Моя почувствовала, что взрослая Моя сжалась, и преклонилась даже отпустила Моя, взрослая Моя спокойно подчинялась... Но Моя ослепленная страхам бросилась на странное существо и оказалась, что тело Моя не подчиняется, а разум затуманен непонятной силой. Моя сопротивлялась из последних сил и даже смогла сделать пару шагов в сторону странного существа и Моя потеряла сознание...
   Когда Моя очнулся, Моя оказался в одном помещении с тем странным существом, на этот раз Моя оказался умнее и не стал нападать, а решил обождать и осмотреться. Это был первый обдуманный поступок Моя, и видно только это, спасло Моя от обыденного... Существо смотрело на Моя, и Моя все больше убеждалась в правоте своего решения. Моя увидел в глазах существа Разум, именно разум с большой буквы, до сих пор невообразимый для Моя... А ведь разум скрывает силу, большую Силу, это было первое полностью научное заключение Моя. Моя понял, что хочет быть умным, хочет учиться, познавать мир. Существо вдруг кивнуло и Моя почувствовал, что в мозгу Моя раздаются отчетливые мысли, все четче и четче. Моя хотел прекратить это вторжение, но не мог, Моя стал чувствовать зов подчиняющей Моя себе. Моя растворялся в разуме Моя сильнее и сильнее, в кокой то момент Моя перестал различать разум Моя от разума Моя он стал просто разумом Моя, одним разумом взрослого Моя, хотя Моя еще был тогда очень юн и ничего не понимал...
   Но на понимание было много, очень много времени была даже учеба, хотя Моя и знал все, что знает взрослый Моя, но Моя должен была научиться управляться со знаниями Моя, с силой Моя, с техникой Моя, Моя этому и учили... Моя быстро учился и много усваивала, и вскоре стала обгонять других Моя... Моя стала самой сильной, ловкой, Моя был лучше всех на потоке, усваивала управление свитой ее взаимодействие... Моя часто видел то странное существо, оно часто посещало наш учебный корпус и присматривалось к лучшим Моя и само занималось с избранными Моя, а Моя ему явно приглянулась... Моя помнит соревнование между учебными корпусами где лучшие Моя могли найти свое предназначение в домене Клегрнло, вселенной Моя, найти, выбрать дальнейшую судьбу... Только лучшие допускались служить Королевам АРоя, тогда их было только три в кланах роя А-члвк, и каждый разумный Моя счел лучшим служить Королеве Роя Моя, в ее свите... Моя и сейчас так думает, только с одним исключением... Моя был уверен, что его признают лучшим и он займет место в свите Королевы Ароя Моя, а лучше в свите Великой Королевы роя А-члвк... и Императрице. Но Моя, как всегда в таких делах ошибся, Моя встал только вторым, что и определило его дальнейшую судьбу, первым тогда был Моя, которого назвали Хх из Королевского учебного центра, хоть и судьба у нас с ним сложилось почти одна... Моя был доволен хоть и не первый но второй, место в Королевской свите обеспеченно... А Моя назвали почетным именем Акх. Но на этот раз, все было по другому, все Королевы Ароя уступили свое место существу, да тому самому существу, во всем сером, которое нашло Моя, это было странно, так как ритуал выбора никогда не изменялся до этого, ни после. Это существо выбрало сначала Моя Хх, затем Моя, а следом за нами еще несколько Моя хотя их выбор был очень странным, они заняли места в середине четвертой и даже восьмой тысячи претендентов... Всего существо выбрало тогда 30 Моя, что было очень мало для свиты, потом Моя узнали, что Моя выбрали в качестве телохранителей, хотя похожие функции Моя выполняют только для охраны Королев Ароя, Принцесс, и Военных Лордов, но там уже военные, другая каста...
   И так о Сером Лорде, Сером Кардинале, единственном лорде, кто имеет право носить Серый цвет, о том кого Моя доверили охранять, прежде всего Серого Лорда можно сравнить только с Черным Лордом Воином Моя, главным Воителем Ароя, хотя за службу Моя сменилось несколько сотен Черных Лордов Моя, а Серым Лордом остается все тот же Повелитель... Хоть Моя знает еще и Перворожденного А... но с ним все понятно тот сам Первый Лорд Империи... еще сиятельная Принцесса Анджел, мечта любого Моя...
   Моя знает о Сером Лорде только то, что наблюдало, а так же то, что рассказали другие Стражи, так остальные Моя обычно называют нас Моя телохранителей Серого Лорда... Моя полагает только Хх был доволен своим назначением, Хх тогда уже все знал, а Моя был расстроен, вместо Королевы Ароя служить кому то... Но вскоре Моя узнало, что служит самому Серому Лорду, но это тогда ничего не говорило Моя, так как, Моя не знал, кто такой Серый Лорд, и до сих пор многие взрослые Моя не знают вообще ни чего о Сером Лорде... Моя сгрустнув и смирившись начало выполнять свои обязанности...
   В большинстве случаев охранять Серого Лорда это простая рутина охранника или телохранителя, образ жизни который ведет Серый Лорд, обычно не предполагает ничего серьезного... Третьеразрядная планета на которой ни чего не происходит, пока там не появляется Серый Лорд, и тогда она оказывается в центре интересов всех роев пауков Клегрнло, да и Империи в целом т.к. на каждой третей из них оказывается такое, что только все пауки Клегрнло вместе способны справится с этим и конечно выиграть Большой Приз...
   Призы бывают разные, всегда переворачивают представления об обыденном так было при нахождении Серым Лордом Хранилища Живущих за Пределами, Моя подозревал тогда, что Серый Лорд нашел его непросто так, именно знания взятые из него смогли сильно возвысить новую Империю, что то слишком подозрительно Серый Лорд с Наместником Го, разобрались в этих архивах, и все это с полного одобрения Императрицы и Первого Лорда Империи Перворожденного А, Вершители Судеб вечно знают что то такое, о чем даже Стражам Моя лучше не думать... Или посох всевластия расы Тая, он конечно не обладал сверх силой но помог объединить всех Тая под властью Наместника Уэра. И объединить всю торговлю в руках одного умнейшего Тая, что послужило сильной экономической опорой новой Империи.
   Хороша бывает работа Моя, если это оказался какой нибудь мир, из двух других, где нет ничего, где все тихо, а вот если это третий то жди беды...
   А еще бывало и так...
  
  
  
  
  
   Глава 2.2 Мир без греха

У всего есть слабая сторона, но бойся если вдруг окажется сильной она...

Леди Мия запись из личных дневников

   И так Моя начнет, эта история заслуживающая особого упоминания начинается с приземления яхты Серого Лорда в Пустошах, в мире без названия, или просто в мире N34325365432244.24523.3423
   По мнению всех Моя, кого величают Стражами Серый Лорд выбрал этот мир потому, что он был похож на его собственный, хотя Моя это точно не знают. Хоть Хх и считает, что Серый Лорд Человек, а Моя склоняется к мнению, что он не уловимых и загадочных Живущих За Пределами, но об этом не распространяются, хотя Моя знает, что и все остальные Моя....
   Но хватит об этом, Моя и Хх, как обычно обеспечили высадку Серого Лорда, местное население как и следовало ожидать не заметили присоединение еще одного жильца cо своей свитой, сначала Серый Лорд ходил в тени и изучал обстановку, и все Моя ходили следом обеспечивая безопасность. Уже через несколько часов его приняли бы за своего в любом уголке этого мира, большим разнообразием мыслящих форм этот мир не отличался, за очень редким исключением... Серый Лорд уже выглядел, как местный житель - старик мужского пола, простецкой наружности, одетый в скромный серый костюм с серым же плащом окантованным серебром, а как же, эта личина, видно отражала суть Серого Лорда на тот момент - уставший от жизни старик, невзрачная личность. Моя думает это любимая личина Серого Лорда - усталый старик, - и это соответствует, если не смотреть глубже, много глубже...
   Серый Лорд еще почти целый местный цикл ходил в тени, хотя зачем? - Моя этого не знает. Только через целый цикл Серый Лорд решил легализоваться, с его ресурсами и возможностями, помощью всех Моя это было довольно просто.
   И здесь он стал сиятельным Лордом Серым...
   Серый Лорд присмотрел себе большие песочные пустоши посередине которых стояла скала на вершине которой стоял заброшенный замок, это место навевало уныние даже на всех Моя, хотя с точки зрения охраны оно было просто идеально, никаких соседей, только песочная пустошь, рай для Моя в неимоверных песках хорошо прижились личинки пауков Клегрнло , оказавшиеся почему то у Серого Лорда... Все было хорошо двадцать оборотов планеты личинки пауков Клегрнло развились в детские особи из сильнейших вышли отличные взрослые Моя, и Моя их хорошо обучили из них вышли хорошие Воины, много хороших Воинов... На пустоши Моя становилось даже тесно... Внизу под песком рос наш новый Корабль - Город на 20000 душ Взрослых Моя...
   Моя еще помнит тот день, Серый Лорд был в местном клубе, завсегдатым посетителем которого стал и общался со своими друзьями, - хотя, что Серый Лорд находил тогда в этом? Один из здешних. провинциальных лордов, того мира разумеется, сватал Серому Лорду свою внучку, старый пройдоха чувствовал свою кончину, и искал на кого можно переложить ответственность за это прелестное создание, у которого не осталось уже ни кого кроме него, и Серый Лорд подходил для этого по его мнению по всем статьям...
   И Серый Лорд согласился посмотреть на свою нареченную, хотя зачем ему это, у него всегда было с кем заняться... Едва Серый Лорд взглянул на Мию, все Моя поняли - любовь, - что это, любовь... С того времени Мия стала жить в замке, она не видела ни одного Моя, хотя десять Моя охраняли ее непрерывно, находясь все время в тени она принимала Серого Лорда тогда за обычного человека (того мира) хотя какой был у нее дар о боже какой Голос Империи из нее станет... Те десять циклов Серый Лорд и Мия были, наверное, счастливы у них развивался малыш, об этом знали все Моя. И ни что не предвещало плохого, один покой и безмятежность...
   Все произошло в один момент флот Кванов, вынырнул из гиперпространства в близи того мира и решил пополнить запасы продовольствия, все было бы хорошо, если бы не одна деталь: Кваны любят пищу живую и разумную, а мир, где толком не изобрели ни ружье, ни самодвижущийся экипаж для них был шедевром кулинарного искусства...
   Предводитель, Командующий Кванов сочтя жителей мира достаточно разумными, что бы сообщить им о своей грядущей участи. Он выступил с пламенной речью переведенной на все местные диалекты, это была смешная картина для Моя все небо закуталось туманом, а затем на его фоне появляется безобразное рыло предводителя Кванов и самодовольно объясняет жителям мира о уготованной им участи... Хотя уже тогда Моя усомнился, что то чувствовалось в Командующем Кванов до боли знакомое, не характерное для таких заявлений. Тогда Командующий Кванов ещё не понимал, что он уже проиграл, это была его последняя ошибка, таких существ, как Кваны не любит весь цивилизованный космос, а за поползновение на планету где Серый Лорд, а тем более пауки Клегрнло, было одно наказание - смерть...
   Да всем Моя было тогда очень смешно, если не считать конечно подавленных лиц жителей мира, к которым Моя привыкли... На их лицах отражалось желание бороться и понимание полной обреченности... Моя помнит печальное лицо Мии, которая была готова покончить с собой, лишь бы не стать обедом Кванов, бедное дитя, она же не знала, что находится в гнездовье пауков Клегрнло, в МояЙ, самом безопасном месте в этом мире... Охранники Моя уже хотели вмешаться и помешать Мии с поспешным самоубийством. Но в тот момент в её покоях появился сам Серый Лорд, он почувствовал желание любимой. Мия бросилась к нему в объятия ни то прощаясь с ним, ни то прося помочь.. Серый Лорд все решил по своему, посмотрев на Мию он раздраженно спросил:
   - Ты хочешь, что бы твой народ жил, чтобы сама жизнь покарала Кванов?
   -Господин мой, муж мой, если это было возможно... Я молилась бы всем богам, да и демонам продала бы душу лишь бы народ мой был бы спасен.
   Моя помнит выражение чувств Серого Лорда, пацифисты фиговы пацифисты, он посмотрел на Мию, вся его суть являла вселенский холод вперемешку с истинным огнем
   - Твое желание закон, ты готова продать душу дьяволу, но что получишь ты взамен? Что получит он душу праведника, но зачем ему она, запомни, чтобы выжить всегда нужно действовать, в твоих руках Сила, готова ли ты направить ее на врагов своих и взять на себя всю полноту ответственности за свой поступок, теперь все зависит от тебя.
   Мия смотрела в глаза Серому Лорду, в ее взгляде появилась решительность и твердость, желание бороться.
   -ТЫ знаешь, я всегда готова взять на себя любое бремя, но на этот раз ЭТО не поможет. Я готова сопротивляться до последней капли крови, но они заведомо сильнее. Была бы у меня Сила, способная смести их, я воспользовалась бы ей, но ее нет, и зачем сейчас ты меня только мучаешь.
   Серый Лорд посмотрел на нее и прошептал
   - Дай мне приказ уничтожить их и я это сделаю....
   Мия уже с нескрываемой раздражением и ненавистью смотрела на Серого Лорда
   - Приказываю, уничтожь их, если сможешь, я беру ВСЮ ответственность на себя...
   Серый Лорд обнял, Мию, он гладил ее по ее шикарным волосам и успокаивал, вдруг он отстранился от нее, и примирительно сказал:
   - Хватит, достаточно любимая, ты сама это захотела...
   Моя стало понятно, время бездействие пролетело, пришла пора действовать...
   Серый Лорд смотрел на Мию, на ее лице отражалась вся гамма чувств. Она еще не понимала до конца, что происходит, но уже начинала чувствовать что то, ее Сила взбесилась Моя перевел взгляд с Серого Лорда на Мию, Моя ждал распоряжений... Моя было жаль ее, девушка еще не понимала, что самое страшное существо из известных всем Моя, только что держало ее в объятиях. И как Моя небезосновательно предполагало, за нее уничтожит всех на свете, а Кваны при этом были лишь мелкой досадной неприятностью.
   Мия чувствовала, что что-то происходит. Она смотрела на своего милорда, самое дорогое ей существо на свете, и чувствовала, что то неотвратимо меняется в нем. В глазах мужа загорелись серые огоньки, они внушали суеверный ужас. Сейчас он казался неимоверно сильным и старым, вернее даже безумно древнем и до ужаса опасным демоном из легенд, она чувствовала его тепло по отношению к ней, но ей было жаль любого, кто захочет сейчас противостоять ее Милорду. Только что он может перед этими почти, что богами, Мия была образованной девушкой и прекрасно понимала, что отрыв в технологии и знаниях неимоверный? Мия посмотрела в окно своих покоев, не было ничего не видно кроме песчаной бури и странного мерцания, сегодня даже погода ее ужасала... Мия вновь посмотрела на Серого Лорда, его взгляд был все еще прикован к ней.
   - Что ты хочешь, что б я с ними сделал дорогая? - спросил Серый Лорд.
   Мия задумалась, до нее не сразу дошло о ком он, но потом поняла, и все еще не веря сказала
   - Каждый заслуживает того чего другим желает, на что их обрекает, как бы я хотела, чтоб их самих сожрали...
   Моя мысленно улыбнулся и облизался от предвкушения, какой приказ последует от Серого Лорда Моя не сомневались, что нам какие то Кваны, Когда здесь почти 20000 Молодых Моя, только что ставших Взрослыми Воинами пауков Клегрнло. Моя то же очень любят живое мясо, надеюсь, Кваны окажутся вкусными, всем Моя нравится ловить мясо на кораблях, увлекательная охота, напоминает ранее детство.
   Серый Лорд улыбнулся.
   - Как пожелаешь дорогая,- Серый Лорд повернулся в мою сторону
   - Акх, выйдите из тени мои старые соратники.
   Все охранники Моя вышли из Тени, Мия вскрикнула, и если бы Серый Лорд не держал бы ее, то свалилась бы в обморок, но она удержалась в сознании, храбрая девочка, я знавал за всю жизнь лишь несколько существ, что не падали в обморок, видя выходящих из тени пауков Клегрнло. Для гуманоидов, пауков Клегрнло, красивыми не назовешь, ну какому гуманоиду понравиться двух метровый паук, с большими клешнями, двумя парами лже рук, оканчивающихся длинными когтями, с ядовитыми жалами, в хитиновом панцире, который и из гранатомета не пробьешь, и от которого отражаются все лучи лазерных винтовок, и поглощаются энергетические пульсары? Но Моя все это нравится, Моя красавец, Высший Воин...
   - Кто это? - спросила Мия у Серого Лорда, показав дрожащей рукой на Моя.
   - А это, познакомься. душа моя, Акх, - сказал Серый Лорд нежно обнимая супругу, и успокаивая ее,
   - Моя охрана, Акх со своими мальчиками с большим удовольствие выполнит твою просьбу, я знаю они давно хотели размяться...
   Мия во все глаза смотрела на громадных пауков, они были невероятно мощными и страшными, громадные монстры, но увидев глаза Акха она ощутила его сильнейшую ауру, громадный разумный пес до конца жизни преданный хозяину и его семье... Мия улыбнулась, ее чистая душа и умение читать ауры некогда не подводила ее, еще 100 циклов назад ее сожгли бы на костре, как ведьму, а сейчас считали экстрасенсом, ей восторгались, она гордилась своим даром, и если бы не поддержка мужа ее уже давно бы забрала местная охранка на службу в дознании, но его уважали и боялись, и к ней не преставали. Даже ее дед сиятельный лорд и аристократ до мозга костей признал его достойным, быть ее мужем, ее его единственной отрады, и перед смертью всю ответственность за нее возложил на него. Тогда десять циклов назад, когда ее дед сказал ей, что она выйдет замуж за его друга, сиятельного Лорда Серого она очень разозлилась. Она не видела его прежде, но послухам знала, что несколько циклов назад за неимоверные деньги Лорд Серый купил заброшенный замок и пустоши рядом с ним там и жил этот нелюдимый одинокий старик которым все восторгались. Она уже заочно его возненавидела, не могла себя представить женой такого старика, который через пару циклов уйдет и сам на тот свет вслед за ее дедом... Но ничего не поделаешь и она была представлена сиятельному Лорду Серому. Когда она его увидела в первый раз, она не смогла прочитать его ауру. Она была, пуста, ее не было вообще. Но вложив свою руку в его и взглянув в его глаза она пропала навсегда в них, она ничто не смогла прочесть кроме любви, истинной любви, еще тогда она поняла, что ее бедующий муж не так прост и теперь она в этом убедилась окончательно. Она всегда считала, что не возможно скрыть ауру и ее муж ошибка природы, у которой ее просто нет, но видя сейчас этих преданных псов мужа, его защитников и соратников, она понимала, что они жили все это время рядом, а она не распознала их за все 10 циклов, и теперь ее волновало, сколько таких созданий у ее мужа, и какая же тогда должна быть аура у него самого? Мия повернулась к любимому мужу и посмотрела ему в глаза, она впервые использовала свою Силу полностью, пытаясь постичь мужа... Она тонула в серебре его глаз. Его глаза улыбнулись и она поняла, что он ее пускает ее в себя... Мии стало плохо, она чувствовала теперь силу мужа и ужасалась, она и ту часть, что постигла восприняла невообразимой, а что таилось дальше еще дальше она только смутно догадывалась.
   - Кто ты? - испугано спросила она, ей сейчас стало по-настоящему страшно
   - Серый Лорд, твой супруг дорогая, - Серый Лорд сам смотрел ей в глаза, и она только что поняла, что спросила без слов и услышала ответ у себя в голове,
   - Да дорогая, читаю твои мысли, ты сейчас, как открытая книга, давно пора начать учить тебя, твои способности то же растут. Скоро ты одна смогла бы разделаться с этой угрозой дорогая.
   Мия вчиталась в мысли мужа и поняла, что ей теперь ничто не страшно, она еще раз вздохнула и успокоилась.
   - Акх, уничтожьте их, - услышала она четкий мысленный приказ мужа.
   - Да мой Лорд, - услышала она ответ паука, Пауки, пауки Клегрнло сказала задумчиво она выудив название расы Моя из головы мужа...
   Мия тогда впервые смотрела по телепатической связи мужа дальнейший ход развития событий, а посмотреть тогда было на что...
   Серый Лорд мысленно приказал трансформироваться кораблю, МояЙ в боевую форму...
   Немного о корабле о МояЙ... Самый... Самый... Самый... Только Пожиратель Звезд Императрицы, и Гаситель Звезд Великой Королевы Моя, да крепость Первого Лорда способны были тягаться с ним, но его размеры были так же малы, как и все Стражи Моя, по сравнению с полными Свитами Великих Королев Моя...
   Корабль... МояЙ... Его мощь потрясает... Он похож на Серого Лорда такой же Великий и своего рода одинокий... Великий Брат МояЙ пожалуй первый из МояЙ способный на равных тягаться с любым громадным Имперским исполином, превосходящим его в сотни раз по габаритам, и не надо забывать что у него есть душа, как и у всех Моя, все Молодые Воины Моя Серого Лорда, можно сказать и являются свитой МояЙ, хоть ради правды надо заметить МояЙ свита особо не нужна, МояЙ не возможно практически захватить, да и этого МояЙ не допустит, Моя думает МояЙ скорее покончит с собой, чем сдастся, МояЙ чтит Кодекс.
   И вот это чудо Жизни и Энергетических полей взлетает для первой в своей жизни битвы и конечно заранее обречено выиграть ее, флот Кванов простая игрушка по сравнению с Великим МояЙ пауков Клегрнло и Энергетическими полями мыслителей Гха, нанитами Людей. МояЙ выиграет свой первый бой, даже ещё до того, как тот начнется. МояЙ наконец то в первый раз покинет уютные пески и поднимется в высь на просторы Вселенной...
   Но по порядку пески пустоши зашевелились образуя вокруг каменной скалы песочный вихрь, вихрь все расширялся и расширялся, образовались за считанные мгновения песочные тучи и громадный щит из песочной бури закрыл трансформацию МояЙ и его явление на свет от посторонних глаз, из за громадных глубин поднималась громадная туша паука размером с небольшую луну, замок величественно восседал у него на голове между многочисленных рогов энергетических пушек, словно корона, в перламутровом коконе энергетических полей, которые величественной энергетической дымкой обволакивало всю тушу исполинского паука,
   Его восемь лжелапок были повернуты в сторону движения и на своих кончиках светились разноцветными искорки анигиляторов готовые начать полить во все, что движется. Но трансформация все продолжалась, скала на которой ранее стоял замок превратилась в камни идеальной веретенообразной формы, плотным роем окружили испалинского паука и скрывшись вместе с МояЙ в самом центре песчаной бури удалились в открытый космос за пределы планеты.
   Моя получив приказ, быстро переместились к ботам, небольшие каменные иглы способны вмещать в себя до 100 Моя их целью служила только доставка Моя на корабли Кванов, Моя был последним все Моя ждали только Моя, именно Моя поручил Серый Лорд возглавить эту операцию, вернее охоту, поправился Моя, Моя понимал, что по другому и назвать нельзя, все же 20000 молодых Воинов Моя под руководством Моя, должны были пройтись по паре десятков крейсеров Кванов и их флагманскому линкору.
   МояЙ был счастлив, какому молодому организму понравиться лежать в песках, в таком удобном коконе, но все же мешающему движению, МояЙ, как и всякий другой молодой организм хотел движения, приключений открытия нового. МояЙ по связи наблюдал за жизнью простых молодых Воинов Моя, Стражей Моя, за Серым Лордом, только его молодой МояЙ побаивался, остальных Моя МояЙ воспринимал скорее, как Свиту МояЙ. Маленькие пауки для громадного исполинского паука были все же братьями. МояЙ все же немного завидовал раньше свободе перемещения других Моя, но теперь и МояЙ сможет показать себя в величественной красоте МояЙ.
  
   Глава 2.3 Участь Кванов.

Хочешь быть сильнее врага, съешь его сам

Народная мудрость Кванов

   На командном мостике флагмана Кванов появилось голограмма старика неопределенной наружности едва различимого в сером ореоле и козалось отовсюду разнеслось "Этот мир пристанище Серого Лорда, мир под эдиктом Империи".
   Командующий Кванов послал говорящего в места не столь отдаленные, он не мог поступить по другому, вся доктрина Кванов способствовала этому, но он уже был очень стар и со временем стал довольно осторожен, для Кванов конечно. Командующий Кванов чувствовал, его что-то тревожило, здесь есть какая то Сила и нагрубив голограмме, старый Кван задумался какими технологиями должен обладать пославший сигнал, если тот просочился без искажений через все системы защиты на его капитанский мостик, экранированный по последнему слову Военного гения Кванов, не знавшего поражения в космосе почти тысячи циклов.
   Когда Командующему Кванов доложили об отделении от планеты странного сгустка пыли и песка тот сразу насторожился И что это за Империя, с ней Кваны еще не сталкивались... Старый Кван понимал, что странное облако появилось не просто так, а значит оно дело лап или рук, или еще чего там мыслящих существ, а это значит жди беды, хотя он и был уверен в своем флоте, но неизвестное всегда таит в себе опасность до тех пор пока она не окрасится в красочные цвета познания... А сейчас... Ну если уж ты сомневаешься то сразу действуй, нападай, пока возможный противник не собрался с силами и тогда ты точно победишь и выигрыш останется за тобой. Командующий Кванов послал сразу приказ о уничтожении непонятного объекта, и громадные импульсные пушки флагманского линкора и кораблей сопровождения открыли шквальный огонь по непонятному объекту... Старый Кван видел, что орудия сокрушившие не одну планетарную систему технически развитых цивилизаций во все расширяющейся сфере влияния Кванов, просто бесполезны громадная энергия импульсных пушек растворялась бесследно в непонятном объекте... Пыль и песок вокруг непонятного объекта постепенно рассеялись и стало видно исполинскую тушу громадного животного окутанного энергетическим полем, словно коконом, живой корабль, это самое плохое дело... Кваны, только один раз встретили расу избравшую, путь познания жизни, путь биотехнологий, и им пришлось уничтожить ту систему погасив звезду, другого выхода, не было, но та цивилизация еще не достигла такой мощи, не стала осваивать космос...
   Командующий Кванов посмотрел снова на тактический экран, сканер распознал структуру поля, поле Мыслителей Гха, это единственная цивилизация, которую обошла экспансия Кванов, триста циклов назад Кваны вступили в сектор Мыслителей Гха, эх знали бы они, что это только периферия их Пустоши.... Но Кванов от туда вышибли моментально. Потеряв сокрушительное поражение от пары громадных тероформирователей Сеятелей Мыслителей Гха, громадных планетоидов закутанных в энергетические щиты, непробиваемые никакой известной Кванам энергией, а лишь впитывающей все воздействия, Кваны позорно отступили, потеряв три больших флота. Две трети всех тогдашних кораблей... Это остудило Кванов, Всевидящие Эммы смогли прервать наступление ведущие к полному уничтожению Кванов. Мощь Кванов с того времени уже восстановилась и возросла, но к Мыслителям Гха они не совались, Всевидящие Эммы с помощью Мастеров Меча вели наблюдение за их сектором, и увиденное удручало, захоти Мыслители Гха и от Кванов не останется и следа... В последнее время Мыслителей Гха почти все свои аграрные планеты укрыли щитами, и как небезосновательно предполагали ученые Кванов, каждая из них была теперь громадным кораблем, а их были сотни, и много тысяч планетоидов... и множество мелких кораблей. Кваны много раз пытались захватить Малые шары Мыслителей Гха, но легкие крейсера Мыслителей Гха легко уходили в отрыв и яростно огрызались, уничтожая не один корабль Кванов. Командующий Кванов понимал, что корабль видимый им не корабль Мыслителей Гха, но одно то, что он использует их технологии, сильно настораживало...
   Командующий Кванов видел, как веретенообразные каменные глыбы, отделились от общего поля неизвестного корабля и полетели к его флоту, это ему очень не понравилось, и он отдал приказ расстрелять и их, но и их опутывало это проклятое поле Мыслителей Гха. Командующему Кванов очень не нравились эти объекты, он всем существом ощущал их опасность, угрозу исходящую от них... Он впервые в жизни дал сигнал к отступлению из системы, сохранить флот и доложить о новом противнике показалось ему сейчас даже важнее жизни и чести.
   - Включить гиперпространственные двигатели, уходим от сюда, - выдохнул из последних сил он,
   - Немедленно необходимо увести отсюда флот...
   Громадные двигатели линкора наполнились энергией.
   - Зафиксировать метрики перехода в гиперпространство, - скомандовал старый Кван.
   - Владыка, невозможно зафиксировать переход, не сходятся метрики, они словно взбесились, наблюдаются множественные аномалии в гиперпространстве, что то не отпускает нас от сюда...
   Старый Кван понял, что они попали, он сделал все возможное, кто мог ожидать такое, что в этом секторе, на этой захудалой планете окажутся интересы, кого то настолько сильного... Империи, за всю свою историю Кваны с таким не встречались. Да и в космосе ради правды надо сказать редко такое бывает. Моя не знает больше никого, кроме Серого Лорда, кто любит такие уголки, на окраине Вселенной. Куда не дотянулась еще длань Империи, но он умеет находить в них алмазы. Моя знает точно, сигнал уже послан и этим местом уже заинтересовались в невообразимой дали и заинтересованные громадные силы пришли уже в движение...
   - Приготовиться к отражению возможного штурма, - приказал старый Кван,
   - Всему персоналу приготовиться к абордажному бою.
   Моя думает, что за этот день старый Кван не совершил не одной ошибки, кроме того, что вообще пришел в эту систему, а это как подозревает Моя, от него не совсем зависело, приказ и у Кванов, приказ. Да и им все же есть хочется, а сейчас сложно найти такие ресурсы...
   ...Все Моя нетерпеливо цокали клешнями от предвкушения удовольствия, все Воины Моя в целом были спокойны. Моя уже распределили обязанности, каждый Моя знал, что делать, хотя то тут то там слышалось то царапанье когтей, то щелчки клешней. Молодежи больше даже чем Стражам Моя, хотелось поохотиться, и продемонстрировать Серому Лорду, и Стражам Моя свою пользу и выучку. Эх молодость, молодость, хоть и Моя тогда был не так и стар, но повидал уже мир, и прошел уже этот юношеский задор, хоть и Моя хотелось подержать в клешнях жертву...
   Слабый удар бота об борт линкора заставил Моя переключиться, Моя пришвартовались... Послышалось шипение и щелчок, уравнялась атмосфера на боте и линкоре, нам Моя она была вообще то не нужна, но что поделать технологии Мыслителей Гха, ну и потом, а как же тогда охотиться без атмосферы? Неинтересно.
   Моя не сговариваясь понеслись к намеченным позициям, скоординированное наступление Моя страшная вещь, разве что некоторые Первые Мечи Империи и Голоса Императоров смогли бы противостоять мощи наступающих пауков, но они были далеко ну и на стороне Моя к тому же, Моя вообще были одними из самых преданных жителей Империи и составляли ее костяк наравне с Людьми и Мыслителями Гха... Составляли ее основной военный костяк... А Кваны, что Кваны гиены ставшие на задние лапы и научившиеся говорить, это явно не вершина эволюции, чтобы они о себе не думали бы, Моя не стали даже уходить в тень, это было бы уже неинтересно и так противник слишком слабый. Пусть хотя бы попробуют в кого-нибудь попасть из своих ультразвуковых винтовок, они хоть и не представляют для Моя опасности, но все же пусть Кваны держатся за призрачный шанс спастись и победить... Кваны и сами еще не знают о грядущей им участи....
   Моя пробирался в рубку флагмана, особенно не отвлекаясь на происходящее по сторонам, Моя видел везде примерно одну и туже картину, то тут то там какой-нибудь молодой Воин Моя закусывал пойманным Кваном, Кваны явно пришлись по вкусу всем Моя, хоть и немного жесткое но все же очень вкусное мясо еще теплой, едва трепещущей в твоих когтях жертвы, явно вкусно... Но все же и Моя пришлось приостановиться и оторваться от приближения к цели, увиденное поразило даже Моя...
   Командующий Кванов сразу после того как ему доложили о высадке десанта противника, не стал дожидаться на своем командном мостике их появления, а вышел сразу им навстречу, он старый Воин, Мастер Меча и не допустит позорного пленения, а постарается продать свою жизнь подороже он отбросил свой ненужный пистолет и достал одномолекулярный меч, это было одно из самых мощных орудий Кванов для ближнего боя, узкий пучок частиц на расстоянии метра выходил из рукоятки и резал все что вставало на своем пути... Но в этом походе он был единственным Мастером Меча Кванов, и владел им в совершенстве... Эх суда бы хоть одного Всевидящего Эмма, и им бы ничего бы сейчас не угрожало, противостоять Всевидящему Эму было практически невозможно. Командующий Кванов не растерялся увидев первого паука, он перешел в темп и быстро перерубил пополам молодого Воина Моя не ожидающего этого и напал на второго, но тот предупрежденный о участи своего побратима успел среагировать и выйти из под удара хотя и потерял отрубленной одну клешню... Предводитель Кванов был удивлен, он впервые столкнулся с противником не из высших Мастеров Меча Кванов и тем более явно не из Всевидящих Эму, кто успел бы среагировать и уклониться от его атаки, и первый паук почти успел уклониться, хоть и явно не ожидал от него такой прыти, что его и погубило... А вот второй и подоспевшие ему на помощь его боевые товарищи, оценили его мастерство и близко к нему не подходили, но и он не мог к ним подступить на дистанцию удара, да и у них оказалось, что то похожее на его меч и они скоординировано отбивались своими мечами... Командующий Кванов оценил мастерство пауков, с такими слаженными действиями ему приходилось ранее сталкиваться и у Всевидящих Эму и он догадался, что они взаимодействуют на каком то уровне сознания владеют телепатией, и что они не самые сильные здесь пауки... В этом Командующий Кванов тоже не сомневался, они кого то ожидают... Его предположения подтвердил появившийся паук, он хоть и не отличался сильно внешне но лишь мельком взглянув в его глаза старый Кван понял, вот его ожидаемый главный соперник и приготовился к последнему своему бою, он чувствовал, что противник сильнее. Командующему Кванов было жаль только своего Эму, тот был еще слишком молод и не успел развиться во взрослую особь Всевидящих Эму. Потеря любого Эму, обретающего свой разум, негативно сказывалась на всей расе Кванов, только Всевидящих Эму сдерживали всю разрушительную силу Кванов, Даже Всевидящие Эму понимали, что смерть Кванов, краснеться и их симбионтов Эму. Эму могли жить, только в Кванах, изначально они не отличались от простых паразитов, но когда произошла их эволюция и они смогли напрямую подключиться к нервной системе Кванов и через нее многое узнали о окружающем мире, постепенно осознающие себя Эму наделенные разумом становились все больше и больше полными симбионтами, что и отразилось в итоге в их генах а далее и в генах Кванов, Именно Всевидящие Эму наделили простых хищников кванов разумом и те в итоге и стали Кванами, великой расой. Эму был в любом Кване, но увы только один из сотен тысяч Эму, становился разумным Всевидящим Эму, и никакие достижения медицины Кванов еще не объяснили этого.
   Моя давно не видел чтоб кто то мог противостоять пяти Моя, пяти пусть и молодым но все же Воинам, которые в Империи смело могли бы зваться Претендентами, Моя почувствовал пару мгновений назад смерть одного Воина Моя, и увидев расчлененное пополам тело молодого паука Моя опечалился и приготовился убить этого старого Квана, в нем угадывалась Мудрость и Сила нехарактерная обычным Кванам, и такое приходит далеко не всегда и только с долгим и долгим опытом, Моя заинтересовался и решил обождать с убийством и обратился за разъяснениями к Серому Лорду...
   Серый Лорд откликнулся сразу, его ментальное присутствие чувствовалось здесь, он явно успел увидеть все произошедшее здесь...
   - Это предводитель Кванов, интересный субъект он достоин остаться жить, надеюсь, он сможет вытерпеть это наказание... жизнь... Акх ты знаешь ритуал действуй, нет другого способа спасти его, он меня заинтересовал... - Серый Лорд на мгновение задумался, - и Мия согласна со мной, он должен искупить свои грехи и грехи своего народа...
   - Да Милорд Моя понял.
   Предводитель Кванов не понимал, сейчас вокруг него более десятка этих пауков, но они все не нападают, такими силами они его просто разорвут, он уже видел какая участь постигла других Кванов, это прям анекдот, самими Кванами пировали эти страшные пауки... Что то готовиться и ему неохота становиться чьим то ужином, а он сам хоть и хранил этот постыдный для простых Кванов факт, но давно не ел мыслящих существ предпочитая обходиться неразумной пищей, и ему самому было жаль остальных Кванов, он видел, что этот образ жизни ведет их в тупик, он, как и остальные Мастера Меча перешел через это, но спасение Кванов единственное что его волновало, в конце концов свой народ не выбирают...
   И снова вдруг перед старым Кваном появилось голограмма старика в сером ореоле и в своей голове он услышал "Твой приговор жизнь если сможешь пройти испытание Империи, продержаться пять минут против Первого Меча Империи".
   Моя приготовился сражаться, Моя уж и забыл, когда в последний раз их Стражей, приравнивали к этому званию, хотя Моя это явно заслуживали, но по нашему Кодексу быть Стражем великая честь, для тех, кто об этом знает, конечно, а уже все остальное для Людей и Мыслителей Гха...
   Предводитель Кванов не был глуп, и умирать ему не хотелось, он уже понял, его флот разбит и теперь от него многое зависит, возможно и судьба всех Кванов, чем бы ни была Империя но она тоже сможет превратить в пыль все планеты Кванов и не посчитается ни с населением ни с его отпором, и вряд ли отпор этот будет очень сильным у него был далеко не самый слабый флот и он развеян одним кораблем противника, хоть тот и не стрелял, а интуиция подсказывала ему что и оружие на корабле много мощнее оружия Кванов, а в мощи защиты он сам убедился все его удары уходили в пустоту... Предводитель Кванов вздохнул, что то ушел далеко, надо настроиться на бой и смочь противостоять тому пауку, а какому конкретно он не сомневался, из тех глаз на него взглянула бездна...
   Пауки расступились, перед Предводителем Кванов остался именно тот паук, о котором он подумал, тот поклонился ему, явно ритуально и просто исчез из поля зрения Квана, но не зря он так долго посвятил себя работе с мечем, он хоть и не видел противника, но явно чувствовал, где тот находиться в этот момент, нельзя сказать, что это сильно усложнило ему жизнь... А вот пара плевков явно сильным ядом, чуть не стоила ему жизни, но он почувствовал это и смог уйти от них, до предела взвинтив свой темп, сейчас он сам сражался чуть ли не за гранью возможного. Но это было не все ему еще пришлось выдержать и пару ментальных атак и выброс какой то смертельной энергии. Старый Кван даже боялся что может проснуться его Эму, он хоть и еще очень молод для Эму, но уже силен и разумен, а что может натворить со страху такой сильный испуганный ребенок Командующий Кванов знал, ему не раз приходилось сталкиваться с последствиями испуга молодых Эму, это было самое страшное бедствие, как для Кванов так и для остальных Всевидящих Эму, после этого часто такого Эму приходилось устранять, тот уже не мог мыслить здраво и представлял для всех опасность, противостоять этому и готовили собственно Мастеров Меча Кванов, сам носитель Эму должен был с ним договориться и успокоить, в противном случае остальным Мастерам Меча приходилось туго. Если погибал Кван носитель или погибал сам Эму то и его симбионт погибал вслед за ним, если с ума сходил один, то за ним и второй. Хоть Командующий Кванов и надеялся, что если его Эму проснется, то поведет себя здраво и даже поможет ему. Его противник не пользовался оружием, оно ему и не было нужно, тот явно был живым танком неимоверной мощи, но он все же смог почувствовать где у этого существа уязвимые места и даже попытаться достать их, но и эти попытки оказались четны, этот проклятый паук кажется, предугадывал половину его действий наперед, а второй половиной может и попросту пренебрегал, как просто неопасной для него... Кван давно выбросил свой молекулярный меч, он понял, что сейчас он не помощник, скорее легче убить паука голыми руками чем им, того все же невидно, а любое лишнее движение мечом смерть для него же, так что приходилось обходиться своими руками и клыками, но и это явно мало помогало... Старый Кван и не заметил, как прошел его срок, пять минут пролетели мгновенно, хоть бой и казалось, длился вечно.
   "Бой окончен, -услышал он снова у себя в голове, - Кван теперь ты житель Империи, и можешь пойти учиться в Имперскую Академию, об этом говорю тебе я, Серый Лорд".
   Старый Кван вздохнул, ну что же учиться никогда не поздно, это и шанс и возможность спасти свою расу.
   - И где это она Ваша Империя, как до нее добраться? -Спросил Кван, чувствуя, что его Эму уже проснулся и с интересом поглощает последнюю информацию, это внушало большой оптимизм, так себя ведут уже Всевидящие Эммы.
   "Уже здесь-, услышал он у себя в голове другой голос, явно более властный и женский, -Империя там, где я или мои интересы"
   ,,,За время поединка Моя не смотрел за окружающим за пределами импровизированного ринга и попросту пропустил появление Имперского Флота. Моя только удивился, почему это личный флот Императрицы прибыл так быстро? Он явно находился не очень далеко отрабатывал какие-нибудь маневры не вдалеке от предполагаемого места прибивания Серого Лорда, Империя давно привыкла, что там где появляется Серый Лорд может быть все, что угодно, а появление Императрицы скорее всего просто совпадение, наверное опять устала от столичных интриг и противостояния с Первым Лордом, а Наместник Го прекрасно и без нее справиться с ситуацией в Метрополии, он еще тот интриган... Моя, внимательно посмотрев на корабли сопровождения, увидел и второй исполинский корабль он проявился в пространстве только что, это был Гаситель Звезд Великой Королевы Моя. Целых два мощных Имперских Флота заинтересовались происходящим и прибыли сюда удовлетворить свое любопытство.
   "Все интереснее и интереснее-, услышал Командующий Кванов у себя в голове голос своего Эму, -Нам повезло, я вовремя закончил процесс преображения, я точно могу сказать, что мы с тобой теперь Всевидящий Эму, мы хоть для Всевидящих молоды, но все же, чувствую здесь начинается новая страница истории Кванов и Всевидящих Эму, остальные Всевидящие Эму об этом теперь знают".
  
   Глава 2.4 Интересы Империи.

...Пустоши не окраина, а часть новой Империи...

Отрывок из речи Первого Гха

   Как же сложно быть Императрицей думала Ли, уже пятьдесят пять циклов ее службы во благо Империи, она устала, очень устала, она с удовольствием сбежала из Метрополии, оставив все дела Империи на откуп Наместнику Го и Первому Лорду, эти два самые дорогие ей существа прекрасно позаботятся о благе Империи во время ее отсутствия, она иногда в свободные минуты ловила мысль, что с удовольствием для всех осталось бы простой Ала Тая Первого Лорда Империи, Перворожденный А практически во всех смыслах был лучше сильнее ее, ей иногда просто хотелось быть простой женщиной, любящей своего избранника, матерью занимающейся только своим дитя... Но бремя Императора тяжело и увы этого не приемлет... Может и правда перестать опекать Принцессу Анджел и наконец сделать ее Императрицей, она уже далеко не маленькая девушка и сможет сама совсем справиться, справляется же она же со своим Ароем...
   Императрице приелась вся столичная суета и она просто сбежала в Пустоши, официально проводить учения своего личного Имперского Флота, пригласив в качестве своего вероятного соперника Великую Королеву Моя, она одна могла полностью понять ее, увы их судьбы в этом плане были очень похожи, долг, бремя власти. Она конечно знала, где то здесь неподалеку сейчас находиться ее Наставник, но она не хотела тревожить его, Серый Лорд ценил свое уединение... И прошла уже дюжина циклов, что они не виделись, да время летит быстро...
   Ее личный Имперский Флот состоял из 70 новеньких крейсеров класса АнджейИмпериум, 8 истребителеносцев класса ААс, содержащих по 1100 истребителей НовоидияИмпериум v44, по 200 тяжелых штурмовиков последней модели ТениИи, и еще по 400 абордажных ботов пауков Клегрнло, укомплектованных абордажными командами по 200 Моя каждый, впрочем ее флагман Пожиратель Звезд нес 1800 таких ботов и 3350 истребителей ЗолотойИмпереал V45/03б пилотируемых Первыми Мечами Империи, к этому и так неслабому флоту были еще приданы 10 супертяжелых линкора класса Воитель, предназначенных для прорыва укрепленной планетарной обороны и 11 Сеятелей Мыслителей Гха, дополнительно обеспечивающих мощнейшим защитным полем всю Флотилию, хотя по правде сказать та не нуждалась в этом явном излишестве, но мощь Империи позволяло это излишнее расточительство.... И так этот Имперский Флот был самым малым из всех Имперских флотов, в него еще входило 120 транспортников расы Тоя, отлично защищенных, и способных постоять за себя и без кораблей сопровождения, и 10 Теней кораблей Дальней Разведки Флота. Флот же Великой Королевы Моя пожалуй даже превосходил ее флот 21 супертяжелый линкор класса Перворожденный А, 40 линкоров класса Перворожденный Б и 105 крейсеров класса Перворожденные Моя и ее флагман Гаситель Звезд, почти такой же флагман как и ее собственный Пожиратель, ну может чуть похуже, хотя это компенсировалось суперлинкорами класса Перворожденный А превосходящими немного суперленкоры класс Воитель, и их к тому же было больше, хотя ее 70 крейсеров класса АнджейИмпериум соответствуют примерно 120 крейсерам класса Перворожденные Моя, а у Великой Королевы Моя их на 15 меньше, ну и 11 Сеятелей Мыслителей Гха должны потенциально связать боем 40 линкоров класса Перворожденный Б, а у нее в активе еще остаются Малые суда, которые Великая Королева Моя почему то проигнорировала. Хотя у нее еще 40 дальнобойных мониторов класса Принцесса Анджел, вот они то меня и похоронят, эта сила одним ударом сможет развеять энергетические поля на Сеятелей Мыслителей Гха, и ее флот останется без прикрытия.
   Мысли Императрицы прервал зуммер боевой тревоги.
   - Ваше Сиятельство, - начал быстро говорить появившийся на галовизоре Командующий Ййорг - разведка засекла сигнал код серый альфа приоритет, это Серый Лорд, там есть опасность вот координаты мир N34325365432244.24523.3423.
   - Немедленно подготовить Флот к отправке, это тут недалеко, полная боевая готовность, все же мне придеться встретиться с Наставником.
   - Ваше Сиятельство, - сказала быстро Великая Королева Моя, - я с Вами мой Флот то же не далеко Расчетное время прибытия в точку встречи через Три микроцикла вслед за Вами.
   Я его как-нибудь сама убью, думала Императрица, на всякий случай, начав концентрировать все свои Силы, мало ли с какой опасностью там столкнулся Серый Лорд, с него станется.
   Имперский флот величественно в боевом построение перешел в гиперпространство, и именно в этот момент единственный, когда невозможен прием пришел еще один сигнал на флагман Императрицы, но не был принят, тч не получив ответа еще два новых корабля МояЙ со всей своей скоростью поспешили в точку встречи. Не только Императрица с Великой Королевой Моя проводили учения, но и две их наследные Принцессы проводили первые полеты своих МояЙ, новый подвид расы Моя уже начинал свое существования МояЙ уже появились. МояЙ суждено в скором времени заменить половину кораблей Империи, но эта дела хоть и не далекого, но все же бедующего, МояЙ все же создания космоса, его жильцы, им все одно легче чем любому экипажу корабля, в полете в космосе смысл жизни МояЙ, и они гораздо более смышленей и разнообразней чем любой искусственный интеллект землян, все же ничто не сравнится с живым и развитым мозгом Моя.
   Принцессы Анджел и Принцесса А, Перворожденная дочь, наследница Великой Королевы Моя собрались на торжественный первый полет своих МояЙ, сразу по нескольким причинам, во первых сравнить свои МояЙ и проверить их возможности, и во вторых задача более важная решить дальнейшие пути развития Империи. Принцесса А или как она называла себя на людской манер Ада, сообщила Принцессе Анджел
   - Великая Королева Моя уступает МояЯ титул Великой Королеы Моя, МояЯ станет Великой Королевой Моя сразу после возвращения матери. МояЯ думает И Императрица Ли в течении этого цикла передаст тебе все бремя Власти Империи.
   - МояЯ конечна готова, - сказала Анджел, но все же сообщение Ады ее встревожило, - МояЯ планировала еще хоть три цикла не брать на себя это бремя, МояЯ нужно еще найти избранного, у МояЯ есть предчувствие, что скоро это случится. МояЯ чувствует странные колебания Силы. Это основная причина, того что МояЯ решила позвать МояЯ в этот момент на встречу, надеюсь Ада понимает, что это тревожная новость, гредут перемены во всей Империи, и хорошо что МояЙ готовы, только с помощью таких сил есть шанс повысить Силу Империи и подготовить ее к гредущему, Империя сейчас сильна как никогда.
   - Ада тоже чувствует это, МояЯ встревожена, все Моя МояЯ находяться в ожидании боя, скоро начнется нечто странное.
   - Извините, что МояЙ вмешался в разговор сиятельных Моя, но МояЙ уловили сигнал опасности код серый альфа приоритет, этот сигнал подал Серый Лорд, координаты мир N34325365432244.24523.3423.
   - МояЙ немедленно сообщи Императрице, что МояЙ вылетают на помощь - приказала Принцесса Анджел, - Ада видишь МояЯ была права, что-то уже началось.
   - Императрица не отвечает, она в не зоны доступа, это тревожит, - сказали МояЙ, МояЙ уже формировали зону перехода, - МояЙ готовы к экстренному перемещению через гиперпространство.
   - Это настораживает, полетели МояЙ, - сказала Принцесса Анджей, сжав свои кулачки на основных руках, МояЯ всегда переживала за маму, та все же была слабее и МояЯ и Перворожденного А.
   Адмирал Уго Второго исследовательского Флота Мыслителей Гха, расположенного в Пустоши, распекал команду своего флагмана, он прошелся по многим палубам своего исполинского Суперлинкора класса Вотитель, и заметил много мелких несоответствий, в его Флоте перемешались примерно поровну Мыслители Гха и Люди, если одни все время о чем то размышляли иногда на время оставляя свои дела, то большинство Людей, без управляющего начальственного воздействия начинали халтурить и не расторопно относиться к своим обязанностям, адмирал Уго к такому повороту привык и регулярно устраивал неожиданные проверки персоналу своего Флота, увлекшись другими кораблями своего Флота и наведением там порядка, он чуть ли не упустил из вида свой собственный флагман, привыкшая к его постоянному отсутствию команда немного расслабилась. Хотя надо отдать должное такого второго дотошного офицера надо еще суметь найти во всем Флоте Мыслителей Гха, хотя некоторые Люди, в офицерском клубе потягивая что-нибудь горячительное всегда смеясь говорили, что второго такого дотошного адмирала не сыскать ни в одном Имперском Флоте.
   Но не смотря ни на что Флотилия адмирала Уго была лучшей у Мыслителей Гха, и именно она находилась в самом опасном районе домена Мыслителей Гха в Пустоши, именно Уго здесь наводил и поддерживал порядок.
   Уго был жутко зол, ему с запозданием доложили о полученном сигнале опасности код серый альфа приоритет, из мира N34325365432244.24523.3423. Во всем Флоте не у кого не было соответствующего допуска, что бы узнать, кто бы мог его отдать, даже у самого адмирала Уго, но этот сигнал значил, что любому военному соединению надлежало бросать все и на полной мчаться в полученные координаты. Уго отдал соответствующее распоряжение и вся его флотилия Второго Исследовательского Флота, состоящая из 45 Сеятелей Мыслителей Гха, 425 малых шарообразных крейсеров Мыслителей Гха, класса Каа, различных модификаций, 64 старых крейсеров класса Анджей, 85 Теней кораблей Дальней Разведки Флота Империи недавно приписанных к нему и конечно же его флагмана. Вся эта армада с не большим запозданием то же двинулась на полученный зов, по проформе доложив об этом в метрополию, в Империю.
   Четыре самых опаснейших и влиятельнейших существа находящихся в данное время в метрополии Империи сидели сейчас в одном зале в Императорском Дворце и обсуждали текущие дела Империи, а попросту делили и перераспределяли ресурсы Империи. В данный момент Первый Лорд Империи Перворожденный А пытался доказать Наместникам Го и Уэру при полном нейтралитете Первого Гха перспективы от выращивания и использования МояЙ, в качестве основных усиленных Крейсеров Империи, Наместники, лучшие корабледелы Империи, отстаивали загрузку своих верфей и приоритет традиционных технологий, они понимали, что МояЙ не заменят конечно Супербольшие корабли Империи а вот крейсерам и малому судостроению придет конец, Наместник Го уже признал, что малые МояЙ, сравнимые собственно с истребителями и призванные их заменять по всем показателям уже превосходят его истребители, когда ими управляют обычные пилоты, а Первых Мечей Империи мало, и самые расторопные из них, будь то это люди или тем более обычные пауки Моя, уже выращивают себе и воспитывают МояЙ, оно и правда МояЙ в тандеме с Первым Мечом Империи гораздо лучше действуют сообща. Наместник Го хоть и сопротивлялся этой идеи, но сам все же уже для тс себя любимого, создал и вырастил личного МояЙ, и с большим удовольствием его модернизировал, вернее, эволюционировал его направленно изменяя и непрерывно улучшая генетический материал МояЙ. Второй вопрос обсуждаемый в этот раз был даже более судьбоносным, собравшиеся знали о грядущей смене Великой Королевы Моя, и обсуждали смену Императрицы на Принцессу Анджел, собравшиеся Вершители Судеб знали желание самой Императрицы отойти от дел и обсуждали сроки и церемониал сего действа. Нужно это событие провернуть с максимальной выгодой для Империи и для Правящего Дома, дабы половина присутствующих к нему принадлежала, а вторая половина была их первыми соратниками и сподвижниками. Когда в Главном Зале Империи был получен сигнал, хоть присутствующие лица и встревожились, но продолжили свой совет, только лишь отдав положенный в таком случае приказ о боевой готовности по всем Флотам Империи. Хоть первые лица и продолжили обсуждение, но приведенная их распоряжениями махина Империи набирала свои обороты поднимая в боевое положение невиданные доселе силы.
  
   Глава 2.5 Правящий Дом

Если ты Вершитель Судеб и принадлежишь к Правящему Дому, смирись, ибо не видать тебе покоя

Из записей Серого Лорда

   Серый Лорд смотрел на свою супругу Леди Мию, она еще не поняла, какие проблемы у них возникли. Победа над Кванами досталась ему слишком уж дорогой ценой. Хоть потери и были всего один убитый паук, и пара отрезанных конечностей, и то для того паука это не проблема, конечности у паука отрастут у них же очень хорошая регенерация. Но то, что сюда заявилась так рано Империя, и он этот мир имел неосторожность объявить миром под своим эдиктом, под эдиктом Правящего Дома Империи, включило его сразу в сферу интересов Вершителей Судеб, они суда уже заявились. Он не хотел, что бы сюда так быстро они прибыли, да еще сама Императрица вместе с Великой Королевой Моя. Он только что почувствовал появление флота последней в этой системе, и это еще не все, прибудут еще действующие лица, пора ему всех приглашать в главную залу МояЙ, он отдал мысленный приказ возвращаться Моя в МояЙ и взять с собой старого Квана, Серый Лорд чувствовал, не зря он заинтересовался им. Серый Лорд смотрел на Мию, она ликовала, что ее народ избежал плачевной участи, и не сразу уловила, что ее Милорд опечален.
   Мия обрадованная быстрой победой над Кванами, не сразу обратила внимание на появление новых действующих лиц, тем более они всеми были опознаны как союзные, но уловив настроение Серого Лорда и отзвуки его мыслей, ничего хорошего не сулящие ее миру, этим обстоятельством заинтересовалась, Серый Лорд думал о топ, что спокойная жизнь ее мира закончена им заинтересовалась Империя, и она никогда не выпускает из своих цепких лап ничего ценного, тем более если уж появится Такой интерес... Мия ощущала, неоднозначное отношение Серого Лорда к Империи, словно древний старик вдруг вспомнил о любимой детской игрушке, и мило и в сердце вдруг входит грусть, ты ее перерос, но все равно вот-вот найдешь ее и так и тянет почистить, починить и снова поставить на самое видное место, на долгую память. Ее удивило его отношение к власти, ее и раньше оно удивляло, но тогда она его считала, пусть и богатым, но все же провинциальным Лордом своего мира очень далеким от дел столицы. Но сейчас громадная межзвездная Империя, Мия даже по ее восприятию Серым Лордом не могла точно оценить ее мощь и размеры, это была просто фантастика для нее. Мия оценила какие силы вызвал обычный сигнал, посланный автоматикой или может одними инстинктами МояЙ, сколько прибыло сюда Имперских кораблей, нет даже флотов и она не могла понять кем надо быть в Империи, что бы закрутить такой маховик Власти... Она поразилась подошедшему Флоту Императрицы, она теперь могла соотнести любой корабль Имперского Флота, с кораблями Кванов, но когда появился еще один не меньший Флот Великой Королевы Моя, а сразу вслед за ним и Второй исследовательский Флота Мыслителей Гха, в полном составе, было конечно чего испугаться простой девушки... Ну и конечно же венцом всему было прибытие в систему еще двух МояЙ, вот уж кто этому и был рад, так это МояЙ Серого Лорда, всегда приятно встретить подобных себе, ну и похвалиться и поделиться опытом...
   Мия ощутила, как всем прибывшим Серый Лорд просто предлагал прийти в Главную Залу его МаяЙ, а остальные сигналы просто блокировал. Мия понимала, что Серый Лорд решил приготовить что то поистине глобальное, и ей самой было интересно что, ведь всем лестно чувствовать себя причастным к чему то судьбоносному, а уж тем более к Такому...
   Адмирал Уго выведя свою Флотилию уже после произошедшего сражения, был крайне не доволен, если бы ему передали сообщение без той пусть и ничтожно малой, но все же задержки, успел бы прибыть в эту точку пространства раньше Флота Императрицы и Великой Королевы Моя, Адмирал Уго злился, он являясь одним из сильнейших Первых Мечей Новой Империи совершил такую промашку, он знал никто ему не сделает даже простого порицания, но собственная совесть его еще будет долго мучить, подумать только здесь могло прийтись худо самому Серому Лорду, и его задержка могла так дорого стоить Империи, пусть и случай был пустяковой и опасности не было в помине, но все же. Он сразу же по прибытию связался с Императрицей и Великой Королевой Моя и отдал рапорт положенный по такому случаю, и получив приглашение на МояЙ Серого Лорда пошел сразу же на свой личный шатал, не хватало еще Вершителей Судеб заставлять себя ждать, его даже не порадовало, что он успел раньше появившихся чуть позже его МояЙ Принцесс, такие мелочи Достаточно честолюбивый и педантичный Адмирал Уго просто не замечал.
   Императрица Лия, не спешила к своему Наставнику, Серый Лорд ее спокойно дождется, а ей не престало приходить к нему неподготовленной, она посоветовавшись с Великой Королевой Моя и поняв, что вообще-то произошло достаточно рядовое явление, по меркам Империи конечно, и их вмешательство не потребовалась, решала, что делать дальше, этот мир раньше был не то что бы нужен Империи, но даже она почувствовала, что на нем проживают несколько потенциальных Голосов Империи, и достаточно большое количество Первых Мечей Империи и Мыслителей, что являлась для Империи одним их богатейших ресурсов, ведь Голосов Императора, все одно можно пересчитать по пальцам, да и Первых Мечей с Мыслителями все еще мало. Что же делать, если даже в великой Империи кадры по-прежнему решают все... Императрица вздохнула, появление Принцесс не входило в ее планы, ну пусть и они побудут на аудиенции и посмотрим, как у них молодых и борзых получиться тягаться с таким интриганом и игроком как ее Наставник. Императрица Лия улыбнулась с Наместником Го у ее любимой Анджел получалось довольно не плохо, но все же надо для приличия сказать, что Принцесса изучила своего дедушку очень хорошо и он ей во многом подыгрывал. Императрица Лия знала по собственному опыту, что с Серым Лордом этот фокус у нее не пройдет, она надеялась, что и принцессу Серый Лорд научит паре лишней фокусов, ведь они лишними никогда не бывают.
   Принцессы Анджел и Ада выйдя из гиперпространства в этой точке сбора Имперских Флотов были очень поражены увидев флотилии своих владетельных матерей, Принцессы понимали, что на этот раз они влипли. Не подобает столь влиятельным личностям ходить без флотов сопровождения, хоть их МояЙ мало кто способен был сейчас противостоять, но все же двух МояЙ против такого Флота как были у Императрицы или Великой Королевы Мая, или того же Адмирал Уго, собравшего здесь почти весь Второй Исследовательский Флот Мыслителей Гха было все же очень мало. Принцесса Анджей и так опасалась сложившейся ситуации, но и этот их просчет стоил многого. Ей не хотелось представлять не перед Императрицей не перед Серым Лордом в таком невыгодном свете. Принцессе даже сейчас приходилось сдерживать своего МояЙ обрадованного встречей с еще одним побратимом, она хоть и знала, что идея создания МояЙ принадлежала самому Серому Лорду, но она не ожидала, что он в присущей ему манере сможет воплотить ее быстрее, чем она используя объединенные ресурсы Корпорации и Консорциума, не такая же большая у него была фора во времени. Зря получается она не прислушалась к шутливому замечанию Наместника Го, что не он, а Воитель лучше всех разбирается в Пауках и Звездолетах. Даже ее отец, Первый Лорд Перворожденный А не завершил еще доводку своего МояЙ, ну ради правды все же следует заметить, что у Первого Лорда еще и Вся Империя на руках, не может же он столько же времени уделять одним лишь МояЙ. Принцессе было интересно, что же еще сейчас задумал Серый Лорд, она до сих пор чувствовала колебание громадных Сил, она заметила, какой подарок здесь ожидает Империю, и ей теперь была интересна лишь цена за него.
   Когда Бывшего Командующего Кванов а ныне молодого Всевидящего Эму доставил его недавний соперник паук представившийся Акхом в Главную Залу МаяЙ Серого Лорда, Всевидящий Эму поразился мощи этого исполинского корабля с ним на вряд ли смогли бы соперничать даже соперничать личные планеты крепости, бастионы старейших Всевидящих Эму, оплот всей обороны Кванов, уже тысячи циклов сдерживающие нападения Пожирателей, полу разумных созданий водящихся за пределами Галактик и питающихся Энергией Звезд. Эти космические пожиратели звезд, остановились на подступах к Пустошам и сдерживались исключительно Всевидящими Эму, сдерживающих этот натиск в своих неимоверных бастионах, но как бы не были бы сильны Всевидящие Эму, их было мало, на простых Кванов им рассчитывать не приходилось, а скорее их самих сдерживать и тратить на них время. Увы Всевидящие Эму не могли обратиться напрямую к тем же Мыслителям Гха, они все же прекрасно понимали, что они пусть и другие но все же Кваны, а с Кванами с учетом их кулинарных пристрастий не стала бы связываться ни одна высокоразвитая цивилизация. Всевидящие Эму уже практически решили связаться с еще одной древнейшей расой Живущими за Пределами, но тех они сами опасались, и раньше предпочитали находиться в тени Кванов, но их силы уже на исходе и их помощь им очень нужна. Появление нового игрока, такого как Империя вселяла надежду, Империя не убоится Кванов и сможет их сдержать при необходимости и помощь в защите Звезд Галактики попытается оказать. И вот сейчас к молодому Всевидящий Эму пришло озарение. Увидев Серого Лорда, он понял, что это - Живущий за Пределами. Ну что же, как не хотели этого Всевидящие Эмы, но эта встреча все же состоялась.
   Серый Лорд увидев бывшего Командующего Кванов то же достаточно легко смог рассмотреть в нем Всевидящего Эмма, он не предвидел такого, перерождение командующего во Всевидящего Эма было случайностью, и ему теперь предстояла понять во благо это или на зло. Появление флота Кванов, и так сорвало его долгосрочный план. И это точно не могло его порадовать. Живущий за Пределами разработали долгосрочный план интеграции Всевидящих Эмма в Империю и оказание помощи им с нависшей угрозой исходящей от полчищ вечно голодных Пожирателей. И эта планета еще один проект Живущих за Пределами, сложно было найти такую жемчужину, по его оценкам еще пара десятков циклов и Империя сможет удвоить свою мощь, здесь уже сейчас столько потенциальных Первых Мечей и Мыслителей, сколько сейчас насчитывается во всей Империи, это все же вещи не соизмеримые одна планета и Империя тысячи заселенных звездных систем... Ну а если еще и учесть, что здесь он насчитал два десятка потенциальных Голосов Императора... это уже громадная Сила, Сила с большой буквы. Ну что же, пришло время пообщаться Истинным Вершителем Судеб, пока не подоспели остальные участники сего действа, пары мгновений должно хватить, что б успели обо всем договориться Живущие за Пределами и Всевидящие Эмма, все же и двоих их представителей для этого достаточно. Серый Лорд мысленно обратился к молодому Эмма, послав тому пакет предложений, здесь сейчас начинается новый раунд противостояния с Пожирателями, Великие Эму не могут их уже сдерживать, пришло время и остальным обитателям Галактики поучаствовать в своем спасении.
   Молодой Эму получив пакет предложений ЖивущиХ за Пределами и мгновенно обсудив его со всеми Всевидящими Эму, дал положительный ответ. Всевидящие Эму не подозревали, что Живущие за Пределами давно наблюдают за ними и даже оказывают посильную помощь, но их все же то же очень мало и они практически утратили связь с этой реальностью практически полностью уйдя в энергетический сектор бытия, но Пожиратели опасны и для них, те нарушают энергетический баланс Вселенной, хоть Пожиратель и не способен причинить вред Живущему за Пределами, но сократить его ареал обитания вполне способен. Но Живущие за Пределами смогли пользуясь моментом обезопасить себя именно они помогли создать Империю, они пробудили сверх способности и Первых Мечей, Мыслителей и Голосов Императора, они же и подготовили почву для создания себе подобных сущностей наивысшего порядка, Высшая Энергетическая Сущность способна на очень многое и практически не уязвима. А если такая сущность еще молода и не окончательно утратила связь с материальным миром, как постепенно почти утратили ее Старейшие Живущие за Пределами, то она была способна практически на все. И далеко ходить не надо достаточно посмотреть на того же Серого Лорда. Всевидящие Эму не смогли сразу поверить, в то что у них теперь сразу же значительно уменьшиться проблем, тот же вопрос Кванов, за ними теперь будет присматривать Империя и она сможет социализировать их, в конце концов всегда найдутся неугодные ей мыслящие существа против которых, нельзя выставлять ни Людей ни Мыслителей Гха, ни Тая, ни тех же Пауков... Все выше перечисленные расы имеют свой Кодекс чести и им лучше грязную работу переложить на таких падальщиков, как Кваны. В конце концов, Люди все растащат и извратят до невозможности, Мыслители Гха все рационализируют, Пауки все просто уничтожат, а Тая все скупят на корню. А с различным мусором лучше всего справятся именно Кваны, в конце концов ничего так быстро не отрезвляет, когда видишь как твою расу начинают использовать в гастрономических целях Кваны, тут как то сразу вспоминается и гуманизм и нравственность и жажду жизни, и желание вести переговоры и вернуться на путь истинный. Молодой Всевидящий Эму задумался ему предстояли наисложнейшие переговоры и они зависели теперь только от него, ни остальные Всевидящие Эмму ни Живущие за Пределами не могли повлиять на их конкретный исход. А от исхода этих переговоров зависела судьба всех Кванов, на каких условиях их примет Империя в свой состав, как обычных мусорщиков и существ третьего сорта или полноправных подданных Империи. Конкретно этот вопрос особо не волновал остальных Вершителей Судеб, сами Всевидящие Эму в состав Империи, равно как и Живущие за Пределами входить не будут, они намного выше этого, они сами охраняют ее покой и радеют за нее. Бывший Командующей Кванов все еще переживал за свою расу, он понимал ее достоинства и недостатки, и помнил, что это такое быть Кваном...
   Глава 2.6 Координальные решения.
   Пожиратели не самое страшно зло во Вселенной, достаточно посмотреть на Империю, нет ничего страшнее, чем попасть под ее каток
   Изречение из общей памяти Всевидящих Эму
  
   Серый Лорд успокоился обсудив со Всевидящими Эму планы по урегулированию возникшей ситуации и прейдя к консенсусу по основным глобальным вопросам до прихода остальных Вершителей Судеб Империи, остальные второстепенные вопросы он справедливо решил оставить на них его роль уже практически закончена в этом акте, осталось дело за малым проследить что бы присутствующие не поубивали др. др. и хоть о чем то договорились, результаты же его не волновали такие мелочи он уже перерос, хотя осталась еще парочка вопросов, Императрица и Первый Лорд Перворожденный А уже готовы для перехода на уровень Живущих за Пределами, его вечный соперник Наместник Го, второй Живущий за Пределами курирующий сейчас дела в самой Метрополии Империи полностью с этим согласен, еще три Молодых Живущих за Пределами эта страшная Сила, а если еще учесть что потенциально такими станут Леди Мия и принцессы Анджел и Ада, и та же Великая Королева Моя. Перспективы у Галактики и Вселенной открываются очень даже большие, а еще есть Всевидящие Эммы очень сложно определить их дальнейший потенциал они пошли по другому пути развития и достигли громадного результата схожего по качеству и уровню с результатом Живущих за Пределами. Серый Лорд опять переключился в Главную Залу его МояЙ наконец вошли пропущенные им оставшиеся действующие лица Императрица Ли, Великая Королева Моя, Принцессы Анджел и Ада, Адмирал Уго и Командующий Ййорг.
   В это время практически одновременно случилось два события, важность которых в дальнейшей жизни Империи сложно недооценить.
   Первое событие это слова Серого Лорда сказанные вновьприбывшим, взятые из какого то древнейшего земного произведения.
   - Господа у меня для Вас пренеприятнейшее известие, к нам идет новая Война.
   И требовательные, безапелляционные слова молодого Всевидящего Эму обращенные к Принцессе Анджел.
   - Ты моя, и это уже ничто не изменит, - бывший командующий Кванов увидев Принцессу Анджел, просто потерял голову все его инстинкты встрепенулись, сейчас здесь с ним не рискнул бы поспорить и сам Серый Лорд. Воитель все же был очень осторожным существом и прекрасно понимал, что в состоянии высшего возбуждения всех Инстинктов Всевидящего Эму даже он не сможет тому противостоять без громадного ущерба для себя. Было удивительно другое Принцесса Анджел которая и гораздо меньшее не спускала обидчикам, а потягаться с ней не мог даже Перворожденный А значительно уступая ей в скорости реакции, на этот раз промолчала, что было вообще-то странно она не могла в полной мере ощутить в нем силу Всевидящих Эму, тем более она вообще не заметна, не обычна и не характерна для известных в Империи. Но Принцесса Анджел признала это право за ним...
   Принцесса Анджел, еще только зайдя, в эту Залу и увидев этого Квана, поняла это Избранник МояЯ. И почти тут же услышанная от него речь нисколько не удивила МояЯ, МояЯ смогла почувствовать мощь его Силы, и это удивило МояЯ с такими существами МояЯ еще не сталкивалась. МояЯ чувствовала Силу Наместника Го и Серого Лорда и конечно знала про Живущих за Пределами, но это было что то другое, но все же сравнимое по мощи. МояЯ понимала, что МояЯ пока не способна даже примерно сравниться с ним, все же это уровень выше МояЯ, хоть и не намного. И МояЯ приняла решение, удивившее всех присутствующих, МояЯ смирилась с возникшей действительностью. Она поклонилась Всевидящему Эму признавая его превосходство, все присутствующие поняли это Избранник Принцессы Анджел и в этом вопросе с МояЯ не осмелилась бы спорить даже Императрица.
   Молодой Всевидящий Эму смотря на Принцессу приходил постепенно в себя, существам его уровня не требовалось больше нескольких мгновений для нормализации и управления своими чувствами и желаниями особенно когда они полностью удовлетворялись. Эта девушка признала его власть, он успокоился и смог уже разумом оценить ее и ее Силу, прежде всего бросалась в глаза, что она в одном шаге от перевоплощения в Живущего за Пределами или что то близкое к этому. Так же она явно непросто так находилась здесь, он не знал кто она, представление еще не состоялась, тем более все явно были ошарашены произошедшей сценкой, даже кажется, сам Серый Лорд был удивлен немного. Но явно эта девушка похожая на паука была здесь одной из главных, одним из Вершителей Судеб Империи. И он анализируя эти события пытался понять, как они повлияют на дальнейшие переговоры, чуть им же самим не сорванные, что все как-то изменилось, ему было уже понятно.
   Императрица Лия была очень удивлена, но нестолько словами Квана, сколько принятием их Принцессой Анджел, она успела уловить и то, что сказал Серый Лорд, и все в совокупности пугало ее, она понимала, что сейчас происходит, что то эпохальное и ее любимая дочь оказалась вовлечена в самый центр этих событий. Она пыталась понять, как можно во всем этом сохранить лицо Правящего Дома и оградить свою дочь от лишних опасностей. Она посмотрела на Серого Лорда от нее не укрылось и его мгновенное замешательство, но оно слишком быстро прошло. Серый Лорд смирился, а если точнее не был против выбора Принцессы Анджелы, а это значит, что и Кван не был так прост, как могло бы показаться с первого взгляда. Произошедшее только что здесь событие спутало все планы Императрицы Лии, на передачу власти дочери, теперь пока ей не станет понятна сущность ее Избранника, об этом не может идти речи. Императрица мысленно спросила об этом у своего наставника, и его ответ, что это не его дело и он не видит в произошедшем ничего дурного и вовсе поразил ее.
   Серый Лорд взял за руку свою супругу Леди Мию, и казалось, не придав большого значения случившемуся казусу продолжил:
   - Дорогая позволь представить тебе моих высокородных знакомых, и Вы господа знакомьтесь, имею честь представить Вам свою Дорожайшую Супругу Леди Мию, дорогая смотри начну по порядку эта прекрасная, сказал бы даже вызывающе красивая женщина, несомненно наделенная неимоверной Властью Императрица Лия, Императрица Империи Тысячи Солнц, Рядом с ней стоит не менее красивая и не менее опасная представительница рода Моя Великая Королева МояЯ, а рядом сними как ты видишь два джентльмена в военной форме есть никто иные как Адмирал Уго и Командующий Ййорг, между прочем в своем роде то же примечательные личности, иначе им бы не было бы оказано чести находиться здесь в данную минуту, и наконец ты еще здесь видишь еще двух прекраснейших девушек рода Моя, МояЯ Ада, и МояЯ Анджел, которой уже хорошо тебе знакомый Кван сделал такое многозначительное и не ординальное предложение.
   Серый Лорд посмотрел на молодого Всевидящего Эмма и продолжил
   - Могу Вам заметить молодой человек, хотя к Вам прожившему неимоверно долгую жизнь Квана, наверное, такой не совсем точный эпитет не очень подойдет, очень сильно повезло, Вы сразу смогли выбрать в этой Зале, самое ценное существо и заявить на него свои права. И то, что Ваши права на него были этим существом благосклонно приняты и признанны, делает Вам большую Честь. И ставит Вас в довольно щекотливое положение, теперь Вам очень сложно, практически невозможно будет провести переговоры, в том же русле в котором Вы планировали.
   Серый Лорд сделал знак всем молчать и посмотрев на Всевидящего Эму в котором сейчас боролось два начала, он увы ни при каких условиях не смог бы поступить иначе, такие инстинкты Эму заглушить не могут и это намного важнее всей расы Кванов, т.к. то, что произошло было впервые, наконец свершилась мечта Всевидящих Эму, и они смогли оторвать себя от расы Кванов, по сути они увидели шанс продолжиться и в не расы Кванов, о недостатках которой они были прекрасно осведомленны и их сути недостатки эти были то же противны, но увы как ходила у них горькая шутка симбионтов не выбирают...
   - Т.ч. молодой человек, теперь Вам самим придется решать проблему Кванов. Т.к. для Императрицы Лии у меня подготовлена другая программа, равно как и для Перворожденного А, с ним как раз сейчас ведет на эту тему разговор Наместник Го. Дорогие мои Вы уже переросли детскую песочницу в виде Империи и Вам необходимо двигаться дальше, ведь за последние тысячи и тысячи циклов только троим существам удалось подняться на ступеньку выше, это как Вы наверное догадались, мне, Наместнику Го ну и конечно Великому Мыслителю Каа. И вам дорогая моя дочь то же пора пройти перерождение и оставить Моя на руки своей дочери, - продолжал говорить Серый Лорд смотря на Великую Королеву Моя, - Я знаю МояЯ просчитала эту возможность уже давно и пыталась донести это и Императрице и Первому Лорду, но они погрязли в делах Империи и не пожелали замечать того что на поверхности. Поэтому МояЯ и решила сдать бразды правления Секторами Моя своей дочери МояЯ Аде. И Вы Императрица, как только могли упустить это из сферы своего внимания?
   - Мы с Перворожденным А давно готовы, но наше время еще не пришло, пока не встанет на ноги Принцесса Анджел и не примет на себя полноту всей Власти в Империи, и потом уверены ли Вы дорогой мой Учитель, что сможете гарантировать такой благоприятный исход в этом многосложном деле?
   Глава 2.7 Падение восьмого бастиона.
   Не бывает в жизни случайностей,
   просто пока не видно в ней нужной
   закономерности
   Летопись мыслителей Гха. Том 3578.
  
   Восьмой бастион планета крепость одно из несокрушимых творений Всевидящих Эму, и дом для одного из самых старейших представителей Всевидящих Эму, восьмого, из них, и бастион собственно поэтому носит такое название, ведь известно, что Всевидящие Эму практически все одно большое существо и у каждого представителя которого попросту нет своего имени, разве только имя Квана, из которого произошел Всевидящий Эму, но это было так давно, что оно уже давно стерлось из памяти. Восьмой бастион он отличается от остальных еще и тем что находится на самом краю пространства Кванов, в дали от основных их планет, но при этом в одном из самых опасных мест отсюда можно пройти и дальше в нашу Галактику, обогнув миры Кванов и зайти в тылы Кванов, зайдя с другой стороны от основной дислокации остальных неимоверных Бастионов Всевидящих Эму. И именно это место почему-то так полюбилось Пожирателям, их полчища все чаще и чаще появлялись у стен восьмого Бастиона и тревожили его обитателей. Сейчас Восьмой, один из старейших Всевидящих Эму, анализировал 12 потоками сознания состояние дел в своем секторе, одновременно 3 потоками контролировал восстановление восьмого Бастиона снова сильно потрепанного Пожирателями, 6 потоками следил за развитием событий сейчас происходящими в окрестностях в мира N34325365432244.24523.3423 согласно его Имперской классификации, еще несколько потоков отдыхало, обдумывало общее положение Всевидящих Эму и занималось научными изысканиями. И вот вдруг всей этой идиллии пришел конец один из потоков обнаружил искажение пространства характерное для проявления в секторе большого количества Пожирателей, не обычно большого для них, еще 10 потоков его сознание были немедленно выведены из так им необходимого отдыха и направлены на анализ возникшей ситуации. Всевидящий Эму проанализировав все большее количество поступающей информации переключал все большее количество потоков своего сознания к решению возникшей проблемы, и она ему все меньше и меньше нравилась, в его секторе проявилось одновременно более 70000 Пожирателей, такого их количества Всевидящие Эму не видели одновременно за всю историю их противостояния с Пожирателями, это очень много восьмой бастион не удержит и сотую их часть, но все же должен это сделать иначе всем Кванам а возможно и всей Галактике придет конец, как все это не вовремя, думал Всевидящий Эму он впервые в своей жизни на решении одной проблемы был вынужден сосредоточить все потоки своего неимоверного сознания, и даже такая мыслительная мощь Всевидящего Эму не могла ему помочь выстоять. Что же надо просто правильно распорядиться своими ресурсами. Всевидящий Эму выхватил в пространстве три самых новых имеющихся в его распоряжении крейсера Кванов последней модификации направил их в три разные стороны, первый к третьему бастиону, второй к двадцать второму бастиону а третий к миру N34325365432244.24523.3423, только там сейчас были сосредоточены силы способные сдержать эту армаду Пожирателей, он небезосновательно надеялся, что Пожиратели влечемые вкусным для них запахом энергии последуют за крейсерами в которые он вложил почти треть всей имеющейся у него энергии одновременно до наибольшего предела увеличив их скорость, он сейчас не мог предупредить остальных Всевидящих Эму об уровне опасности, но то что он высок Всевидящие Эмы поняли и так, когда он разорвал все к свои связи в едином сознании это могло означать только одно проблему повышенной опасности исходящей от Пожирателей, и они уже привели все свои силы в полную боевую готовность. Всевидящий Эму сосредоточился на последней задаче в своей жизни, а именно немного задержать и заодно уничтожить наибольшее число Пожирателей у стен восьмого Бастиона. То что именно здесь и сейчас он встретит свой коней Всевидящий Эму не сомневался. Он направил всю энергию, которой был сейчас способен обеспечить его восьмой бастион, в себя и начал формировать самую большую информационную бомбу, на которую был способен, после ее применения в этом секторе мало что останется из живого и то на самых его задворках... Но увы катализатором этой бомбы пришлось стать ему самому и всем Кванам, которые находились сейчас в этом секторе в восьмом Бастионе была уготовлена здесь братская могила но только это сейчас могло послужить единственным способом спасения всех Всевидящих Эму, всех Кванов да и всей обитаемой Галактике...
   ...Информационный вихрь пронесся по всему сектору восьмого Бастиона, очищая весь сектор от всего живого, в этом вихре погибло пол миллиона Кванов, один Всевидящий Эму и почти 50000 Пожирателей оказавшихся в его центре...
   Но и этого было мало, более 23000 пожирателей первой волны уцелело и продолжило свое движение и слава богу именно по тем направлением, что оставили крейсера Кванов запущенные последней волей Всевидящего Эма.
   Но даже Всевидящий Эмма не мог знать что за первой волной идет вторая, пусть и менее масштабная но все же то же довольно многочисленная в 14000 Пожирателей и именно в ней находятся самые опасные из них, наиболее старые сильные и умные, почти разумные существа... Именно они влечемые голодом смогли понять что на их пути к излюбленному лакомству из звезд стоят какие то не вкусные каменюки которые их очень больно жалют и не пропускают их к вожделенной еде, и после столкновения с ними их становится все меньше, а инстинкт самосахронения в почти разумных сущностях Пожирателей, начинал немного проявляться и они смогли объединиться и общаясь простыми мыслеобразами типа еда много там опасность больно надо нападать много вместе смогли согнать достаточно большое стадо более молодых и менее разумных Пожирателей и направить его в самом вкусном для них направлении, они конечно не могли знать что именно там находился сектор восьмого Бастиона и наиболее простая дорога в большую Галактику... Но как иногда бывает самое простое решение бывает самым правильным, так получилось и на этот раз хоть полегло почти 50000 молодых Пожирателей, зато самые опасные из них пошли второй волной и вошли в сектор уже после применения самого страшного оружия Всевидящих Эму но и они влечемые жаждой легкой наживы начали пожирать своих бывших сородичей, развоплощенные сущности которых были обильно представлены здесь. Пожиратели никогда не гнушались каннибализмом и устроили громадное пиршество ну и драку конечно за самые лакомые кусочки бывших своих сородичей... Только первая волна Пожирателей влечемая куда более аппетитной энергией исходящей от крейсеров разделилась на три примерно равноценные стаи и понеслась за ними вдогонку аппетитно брызжа эквивалентом слюны...
   Но ради правды надо отдать должное восьмому Всевидящему Эму он смог в короткий момент соорентироваться и принять единственное правильное решение именно благодаря ему к трем нужным точкам пришла только первая сильно поредевшая волна молодых Пожирателей разделенная к тому же на три малые части, а вторая волна оставшаяся в Восьмом секторе и устроившая кровавое пиршество над своими поверженными сородичами задержалась там почти на целый малый цикл дав так нужную всем передышку и возможность подготовиться достойно к их встрече... Всевидящие Эммы были всегда готовы со своими устрашающими планетами крепостями неимоверными Бастионами... И маховик громадной военной машины Империи был уже запущен, и все продолжал набирать свои обороты... И основные боеспособные Флоты Империи или уже были в окрестных пространствах вокруг мира N34325365432244.24523.3423 либо стремились в сторону Пустошей Мыслителей Гха... И вправду надо заметить миру N34325365432244.24523.3423 выпала незавидная участь оказаться в центе всех этих событий, на передовом рубеже намечающихся боевых действий против направляющегося сюда стада Пожирателей. Только потом военные историки Империи досконально проанализировав боевые действия, назовут их в Исторических Справочниках Битвой у Мира под эдиктом Серого Лорда, битва за Жемчужину Имперской Короны, именно так станут называть в дальнейшем этот мир в Империи названный так с легкой руки Командующего ЙЙорга.
   Глава 2.8 Битва за Жемчужину Имперской Короны.

Серый Лорд нашел еще одну Жемчужину

Имперской Короны и нет в этом ничего удивительного

И нам остается ее только лелеять и оберегать

Командующего ЙЙорга.

  
   Несомненно, очень важное и эмоциональное повествование Императрицы Лии могло прервать лишь что то неимоверно важное, а именно только выход в пространстве рядом с миром N34325365432244.24523.3423 крейсера Кванов идущего явно за пределом всех своих расчетных возможностей, явно усиленного и направленного энергией кого-то из Всевидящих Эму из кого-то Бастиона... Серому Лорду и бывшему Командующему Кванов было ясно, что должно было произойти что то непредвиденное, чтоб сие действо могло свершиться. МояЙ Серого Лорда сразу же получил донесение с Крейсера Кванов. Командир крейсера Кванов, был несомненно Мастером Меча, но и он не смог сразу понять зачем Всевидящий Эму послал его экипаж таким сложным и энергозатратным способом в эту неисследованную Кванами точку пространства, он не предполагал кому конкретно здесь можно будет передать пакет полученной важнейшей информации, и увидев громадный неизвестный Флот сосредоточенный здесь он очень удивился и испугался, анализаторы его новейшего крейсера были намного мощней установленных на распыленных здесь ранее кораблях флота Кванов, и то что они показывали брало Квана в оторопь, с такими силами не справятся и сразу три Бастиона Всевидящих Эму защищающие метрополию Кванов. Он зафиксировал так же и планету населенную вкусным мясом, но это его не так уж и волновало как остальных Кванов из его команды, он все таки был Мастером Меча и уже этим отличался от остальных Кванов. Но и он мог понять, что на этой планете пировать Кванам явно не стоит. Этот Флот явно охраняет ее. И он сомневался, что его представители одобрят гастрономический интерес Кванов к жителям планеты. Неизвестный Флот мгновенно откликнулся на сообщение Командира крейсера Кванов, и он не удивился когда сработала новейшая система телепортации и его мгновенно перенесло в какой то Зал в котором находились непонятные существа, на которых достаточно проживший и осторожный Кван не за что бы в жизни не рискнул бы напасть, даже являясь одним из лучших Мастеров Меча.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Следует отметить что пауки Клегрнло имели ярко выраженную структуру первые пятьдесят пауков носили в качестве имени звук, или букву, буква из начала алфавита означала так же социальный статус паука, и буква А значила что Перворожденный А первый из 50 Перворожденных Моя, которые шли в иерархии сразу после самой Королевы Моя, её сильнейшее дитя, как правило родившееся самым первым, или сожравшее всех конкурентов в борьбе за выживание, и перерастя во взрослую особь Моя, сохраняли свой статус, пока не появлялся более сильный конкурент и не занимал это место, но уже на этом этапе не всегда были летальные результаты, Оставшиеся пауки шли уже по номерам в сторону возрастания. То же можно сказать и о роях от Великого Роя, самого сильного отделялись другие рои, и тогда Великий рой Моя становился Ароем Моя, а другие рои старались приблизиться к нему. За политику отвечал Совет Королев Моя, а военноначальниками были Перворожденные всех Роёв Моя, умнейшие и сильнейшие А-пауки Моя.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"