Кожевников Дмитрий Дмитриевич : другие произведения.

Свеча и надежда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лёгким движением руки девушка зажгла изящную синюю свечку и с особым благоговением медленно поставила у окна: "Однажды он узнает моё окошко из тысячи - когда он сможет вернуться ко мне!". Пламя свечи завораживало ее, и она ещё долго просидела у окна, поддаваясь очарованию мечты...
  
  * * *
  
  Итак, знакомьтесь, имя главной героини - Кристина. И жила она на окраине большого города.
  Каждый день её жизни был очень похож как на предыдущий, так и на последующий тоже. Ничего особенного, из ряда вон выходящего, не видела земля, по которой ступала лёгкой поступью наша Кристина. Утром цель понежиться в постели прерывалась возгласами: "Кристина, вставай! Тебе же в школу идти уже скоро...". В школе занятия шли размеренно и нудно. Необходимость ежебудничных походов в школу немного оправдывалась прогулками (прогулами?) в близлежащем парке, место очень даже примечательное для столь не примечательного района. Она любила пройтись с подругами по этому парку, полностью насладиться красотой цветущих насаждений и оформительского гения декоратора парка. Она любила цветы, особенно маленькие алые маки и тюльпаны, коими богато одаривала округу мать-природа в период пробуждения.
  Казалось, что только мгновение потерялось и забылось, как Кристина кружилась в танце вальса на выпускном вечере. Счастье, короткое, но яркое и незабываемое. И вот уже позади тот прекрасный вечер, а мысли ещё в прошлом дне, не гадая, что ждёт впереди. Но жизнь не верит нерешительности и девушка спешит в известный вуз, всё не замечая целей на день неизбежный, день завтрашний...
  
  - Послушайте девушка, - бесцеремонно преграждает путь - простите... - отвлёк её незнакомый парень.
   ...И протянул девушке букет ромашек.
  - Вы достойны прекраснейших роз... Но может вы любите ромашки?
  - Да... но... - овладела собой Кристина и краем глаза заметила, что поодаль от неё расположились цветочные ряды, чем видимо и успел успешно воспользоваться новый знакомый.
  
  * * *
  
  Солнце сегодня восхитительно! На её лице милая улыбка. Он уверенно держит её за руку и они гуляют вместе. Теперь мы встречаем наших героев на цветочной поляне - ангельского света лицо её прекрасно, её нежную головку украшает венок из полевых цветов. И сейчас Кристина спешит передать подобный венок своему другу. Ещё одним элементом больше похожести! Бывает на свете так, что встречаются половинки... Бывает? :)
  
  Но ему не хватит свободы. И впустит он в своё сердце... нет, можете не сомневаться, он не предаст свою любовь к Кристине. Любовь первую и навсегда.
  Но в сердце его поселится честолюбие. Идея будет снедать его день за днём. Его взор помрачнеет внезапно. Напрасно будет Кристина стараться развеять его печаль. Не напрасно обнимать, не напрасно целовать и заглядывать глубоко, глубоко в его глаза. В той глубине она найдёт, то что не хватает ему и устрашиться не на миг, а поболее того, пожалуй. Горечью проскользнёт мысль о скором расставании. Но света лучиком просияет надежда - он вернётся, он будет с ней, любовь его лишь окрепнет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"