Кожевников Дмитрий Дмитриевич : другие произведения.

Последний романтик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эссе гласит о том, как герой пришёл к литературе от наивной романтики.

  Да, конечно, это она! Сегодня я смогу её увидеть. Так, осталось только преодолеть следующий поворот...
  Нос кажите мне на милость, почему здесь обязательно в ТАКОЙ момент должна была образоваться пробка? О н-е-т!.. Так не может продолжаться! Всё. Я бросаю машину - будь что будет - я иду к ней! В это самое время она ловит такси и уносится в туманную даль. И мне снова остаётся тупо стоять под этим проливным дождём, ничего не видя, ничего не понимая.
  ....Машинально я добрался до дома, машинально поужинал, стараясь ни о чём не думать. Потому что о чём я не начинал думать, все мысли возвращались к чувству... ненависти к себе.
  Телефон - автоответчик: "оставьте своё сообщение после гудка!"... Как же мне всё это надоело! Одно и то же - ничего не изменяется...
  Утро... Кофе... Уже на работе... Опять те же лица - как же они счастливы! По ним точно видно, что не мучат их те же гнетущие мысли...
  Обеденный перерыв... Решаюсь - гори всё синим пламенем! Бросаю рабочее место, ничего не сказав сотрудникам. Ехать собственно не далеко.
  Офис... Высокое здание... Я работал здесь, потому у меня тут много старых знакомых.
  Если я смогу заключить этот контракт, то буду бывать здесь чаще. Конечно, директор хотел послать другого сотрудника, но безразлично, что объявят по возвращении.
  Кабинет... Чёрные кожаные кресла... Рукопожатие... Чашка кофе... Типичный деловой разговор.
  Мой взгляд мельком упал на прозрачную часть двери кабинета...
  
  - Вы согласны с такими условиями, коллега? - дружелюбно произнёс почти-контрагент, намеренно повысив голос, дабы вывести меня из оцепенения.
  - Да... - отчуждённо, еле слышно говорю я.
  - Да разве вы меня слушали? - смеётся он, слегка встряхивая за плечо.
  - А! Ну конечно, нам стоит обсудить этот вопрос ещё раз, - очнулся я.
  - Хорошо. Я могу предложить вам встретиться в ...
  
  Но мне уже не запоминаются слова...
  Похожая дверь... Приоткрыта...
  
  - Можно мне увидеть Юлию Викторовну?
  - Вы, конечно, могли её увидеть, если бы зашли немного раньше...
  
  Вечер... Телефонный звонок - коллега спрашивает, что случилось сегодня.... Знакомый род разговора... Не интересно!
  Утро... Кофе... Уже на работе... Ближе к обеду новость - вчерашний собеседник, директор фирмы-поставщика, заключил разговор на поставку оборудования с фирмой-конкурентом. Взгляды на мне...
  Разговор после обеда...
  
  - Конечно мы ценим твои профессиональные качества, но не лучше ли было бы тебе взять отпуск?
  - Нет, что вы! Как мне бросить начатое дело?!
  - Пожалуй, тебе стоит попробовать себя на другой стези...
  
  ...Листок бумаги... Позолоченная авторучка начальника... Подпись в приказе об увольнении...
  
  Утро... Кофе... Оставляю сообщения на автоответчик...
  Утро... Кофе... Тишина...
  Утро... Кофе... Рукопись... Редакция...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"