Кожевникова Мария : другие произведения.

Как Заяц и Барсук поссорились

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как Заяц и Барсук поссорились.
  
  
  
  Заяц дружил с Барсуком. В школе они сидели рядом и домой вместе шли. И вечером вместе по поляне бегали или сидели по елкой, катали грузовики. - Бррррггггг, - рычал самосвал Барсука. - Дррррдддттт, - ревел грузовик Зайца. - Шшшуххх, - сыпался песок. -Гррррммм, - сыпались в кузов камни и шишки. Мама выглянет в окно - под окном стройка вовсю идет.
  Только как-то раз подарили Барсуку на день рожденья новую машину - гоночную. У Зайца прямо все внутри екнуло, когда он эту машину увидал, такая она была красивая. Зеленая, по бокам белые полосы, бампер серебристый. На кнопочку нажмешь, капот открывается. Барсук не хвалился, просто принес машину Зайцу показать.
  
  - Чур я первый, - буркнул Заяц и схватил машину. И забыл про Барсука. - Рррррррр, - заливалась гоночная зеленая машина и мчалась вдаль, мимо леса, мимо далеких синих гор, по крутым дорогам, а внизу далеко-далеко шумело и сердилось холодное яркое море. Барсук взял самосвал, но грустно было ему одному без Зайца. А Заяц мчался все дальше и дальше, блестел на солнце зеленый капот, ревел мотор. Барсук сложил из веток шалаш, взял с собою старого плюшевого медведя с обвислым ухом и стал ждать.
   - Ужинать! - позвала мама, и Заяц очнулся. Наступил вечер, умолк мотор. Барсук робко тронул Зайца за лапу.
   - Мне домой пора, - сказал он.
   - Ну иди, - сказал Заяц.
   - А машина-то моя...
  Заяц спрятал машину за спину.
  - Чего машина?
  Барсук переминался с лапы на лапу.
  - Моя машина, - тихо сказал Барсук.
  Зеленый капот, белые полоски, серебристый бампер. Так стало жалко Зайцу отдавать всю эту красоту, что размахнулся он что было силы и швырнул машину Барсуку: - На, забирай!
  Дзынькнуло колесо и пропало в траве.
  Подобрал Барсук свою машину и ушел. Он шел и оглядывался на Зайца, а у Зайца уши горели так, как никогда еще не горели. Бросился Заяц на траву, заплакал. Обидел он своего лучшего друга. Выплакался Заяц, а утром чуть солнышко взошло на полянку выскочил, каждую травинку перевернул, нашел колесо! Прибежал Заяц к Барсуковой норе, сел и ждет, когда Барсук в школу пойдет. Вышел Барсук, увидел Зайца и глаза в сторону отвел.
  - Барсук, Барсук! - закричал Заяц. - Ты прости меня, Барсук, никогда я так больше не буду! Вот колесо, вот отвертка, дай скорее я твою машину починю!
  
  Протянул Барсук Зайцу машину. Заяц колесо прикрутил, на листочек плюнул, капот протер. Вот какая красота!
  - Ничего, - сказал Барсук, - как новая. Давай вместе играть?
  - Рррррррр, - заливалась гоночная зеленая машина и мчалась вдаль, мимо леса, мимо далеких синих гор, по крутым дорогам, а внизу далеко-далеко шумело и сердилось холодное яркое море. Летели Заяц с Барсуком под самыми облаками, то Заяц рулит, то Барсук, а на заднем сиденье спрятался в уголку старый плюшевый медведь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"