Кожевникова Мария : другие произведения.

Особенный слух

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Особенный слух
  
  
  Заяц был послушный. Обычно. То есть он слушал, что ему говорили, но не всегда слышал. Такой у него был особенный слух. Например, он хорошо слышал, когда мама звала чай пить с булочками. Или когда папа его звал в футбол играть. А вот, когда его звали игрушки убирать, он не слышал. И про посуду не слышал, и про уроки тоже. Раз пять мама скажет про уроки или что купаться пора, а Заяц песни поет, машинки катает. Или устроит театр из старой коробки - в театре куклы кланяются, зрители хлопают, какие тут уроки, какое купанье!
  
  
  Но вот как-то раз пришел Заяц на кухню с утра, огляделся. Ни папы, ни мамы, ни каши. Ни яичка, ни оладушка, ни молока, ничего нет!
  
  - Мама, - закричал Заяц. Никто не ответил
  - Мама! - закричал Заяц погромче. Опять никто не ответил.
  - МАМА! - завопил Заяц изо всех сил.
  На кухню вышла заспанная мама.
   - Ты чего шумишь? - спросила она.
   - Как чего? - рассердился Заяц. - Я встал, а тут ни каши нету, ни молока.
  
  Мама зевнула и поставила на стол тарелку с тыквенной кашей. А тыквенную кашу Заяц терпеть не мог.
  
   - Мама, - завопил он снова, - ты же знаешь, что я тыквенную кашу не люблю. Давай манную, сейчас же! Ты что не слышишь что ли?
  
  Мама еще раз зевнула и ушла.
  Заяц очень удивился. Понюхал кашу.
  
  - Папа! - заорал Заяц. Никого.
  "Да что же это такое?" - сказал себе Заяц. "Ребенок голодный, а они даже не слышат. Кричу, кричу, а они не слышат!" Сел за стол и сьел кашу, забыл, что она тыквенная.
  
  Собрался Заяц на улицу, взял мячик. Одному скучно, Барсук уехал.
  
   - Папа, - позвал Заяц, но уже не так громко. - Папа, пойдем в футбол?
  
  А папа газету читает и Зайца не слышит. Звал Заяц звал, так и дозвался. Вышел на поляну один, мячик попинал, сел на пенек и задумался. "Может они заболели?", - размышлял Заяц. - "Такие были хорошие родители."
  
  Вернулся Заяц домой, а мама ему говорит: - Иди, Заяц руки мыть.
  Заяц со всех ног помчался, раз и готов. - Молодец, - говорит мама.
  - Игрушки не забудь прибрать, - сказал папа. Зайц раз, раз, все машинки в ряд, все плюшевые медведи в ряд, конструктор в коробку, коробку в угол.
  
   - Молодец, - говорит папа.
   "Только бы поправились", - тревожился Заяц и следил за родителями.
   - Пойдемте, папа и мама, на закат смотреть, - позвал Заяц и замер.
  
  И они услышали! Надели шарфы, вышли на крыльцо смотреть на красный закат, грызть тыквенные семечки.
  
  "Оказывается, если других слышать, то они тебя тоже слышат!" - догадался Заяц и вздохнул с облегчением. И с тех пор пропал у Зайца особенный слух, а остался только обыкновенный. Но Зайца это ничуть не огорчило.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"