Кожевникова Мария : другие произведения.

Про Зайца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Живет в лесу Заяц, дружит с Белкой и Барсуком, ходит в лесную школу. Короткие сказки для детей и взрослых.

  
  Как Заяц в школу опоздал
  
  
  Заяц шел утром в школу. Небо было синее-синее, и по синему небу ветер гнал вдаль белые облака. - Вот это облако похоже на гриб, - думал Заяц, - а это на шляпу. А это как торт со свечками - ветер их сейчас задует.
  -Ф-фууу, ф-фууу! -У-ууу, - гудел ветер.
  - У-ууу, - тихонько пел Заяц. Ветер все громоздил облака одно на другое, словно хотел удивить Зайца.
  - Облако, облачко, - шептал Заяц.
   -Ты чего тут? - Барсук ухватил Зайца за лапу. - Чего стоишь, в школу опоздаем.
   - Облака, - сказал Заяц.
   - Ну и что? - Барсук посмотрел наверх. - Красиво, - сказал Заяц, - вон облако какое словно подушка, мягенькое. Лег бы на облачко и уснул. А вот облако летит, на тебя похоже.
  - Ну да, - не поверил Барсук. - И впрямь. А ну-ка... Это ты здорово придумал на облака смотреть.
   - Ага, - согласился Заяц, - вот он ты летишь по небу, а за тобой Филин.
   - Где? - Барсук упал на землю и укатился под куст.
  - Что ты, он спит сейчас, - засмеялся Заяц.
   - А-а, - Барсук вылез из-под куста, - ну, вылитый Филин. А вон, гляди-ка, облако на глобус похожее.
  - Точно, - засмеялся Заяц и спохватился - а школа-то!
  Заяц и Барсук неслись по лесу, и с ними вместе летели ветер и облака.
  - Опоздали, - Сорока с укоризной посмотрела на Зайца и Барсука, - Колокол уже пять минут как пробил. И где вы были?
  - Облака, - прошептал Заяц.
   - Мы на облака смотрели, - сказал Барсук, - необыкновенные облака сегодня.
   -Угу, - Сорока выглянула в окно. - идите, садитесь. А впрочем, закутайтесь потеплее, у нас первый урок - облаковедение. Ученики высыпали во двор. Ветер налетел, встрепал перья Сороке и снова умчался ввысь.
  
  - Что такое облака, - начала Сорока, - и какие они бывают. Заяц посмотрел в небо. С высоты улыбалось ему маленькое мохнатое облачко, очень похожее на него.
  - Кучевые... - слышал он голос Сороки, - перистые.
   - Перистые, - тихонько повторил Заяц и увидел, как по небу полетела маленькая белая птица.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"