Кожевский Константин : другие произведения.

Хроника 1: Предотвращение Рубикона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это должна быть обычная рутинная работа - слежение за порядком, добавление ничего не стоящей информации в логи... я думал так до тех пор, пока не убедился, что эти ксено могут разрушить все труды Императора, высвободив Изначального Разрушителя.

  Запись-1: Введение
  
  В каждом человеке рождается мечтатель, его взор постоянно устремляется туда, где не достанут его руки, и обязательно захочет преодолеть преграды, отделяющие человека от цели. Очень часто мы смотрим на мелкие белые точки на чёрном полотне неба и наполняемся мыслями о красоте Вселенной, что окружает нас. Древние народы по ним вели гороскопы, ориентировались в пространстве, загадывали желания, мечтали прикоснуться к звёздам. Никто тогда не думал, что всего за несколько тысяч лет древние грёзы человечества будут осуществлены, и огненные крылья понесут его вдаль, в самую бесконечность.
  
  Мы грезили и о братьях по разуму, что ждут нас на неизведанных мирах - цветущий эдем, полный всевозможной жизни, и там строят своё будущее иные народы. Наивное человечество верило, что с каждым думающим и чувствующим существом возможен союз. За эту ошибку оно дорого поплатилось - пять тысячелетий раздирала катастрофа раздробленную человеческую федерацию, её миры скатывались в каменный век и безнадёжно загрязнялись. Только Император в своей мудрости объединил людей под единый флаг новорождённого Империума, и Галактика вновь обрела единство.
  
  Пусть за всё время его существовании мы висели на волоске от катастрофы, но испытания только укрепляли нас и продвигали величие вдаль. Нам оставалось всего-ничего, чтобы Галактика окончательно стала нашей, но однажды тревожный сигнал поступил из Сегментума Обскурус, а именно в системе, что находилась неподалёку от варп-каскадной аномалии под кодовым названием "Око Ужаса". Населённой разумной формой жизни, причём совершенно дружелюбной и готовой пойти на контакт. Только поздней нам предстояло узнать, к каким последствием приведёт наше замешательство...
  
  ***
  
  - Адмирал, аборигены, - приходит мне сообщение из интеркома, пока я изучал гололитическую проекцию мира за командным троном. - Они желают выйти с нами на контакт. Для связи они используют примитивные радиоволны, и судя по всему, они уже давно разыскивают следы разумной жизни. Если данные верны, то это только их первые шаги на заре космической эпохи.
  
  - Что известно ксенолингвистам касательно их наречий? Есть данные?
  
  - После предшествующего сбора информации с помощью зондов-беспилотников, наши специалисты выяснили, что их язык приближён к Низкому Готику. Интерактивный переводчик уже внёс дополнительные сведения в банк данных и готов действовать в штатном режиме.
  
  - Что ж, тогда открывайте каналы, мы начнём.
  
  
  
  Запись-2: Первый контакт
  
  Сказать, что юная исследовательница была рада - значит преуменьшить. О да, она была определённо на седьмом небе от счастья, когда её старания по поиску внеземной жизни не просто увенчались успехом: пришельцы сами готовы идти на контакт. Любознательная Твайлайт в очередной раз погрузилась в свои научные изыскания, и на сей раз они были посвящены самой что ни на есть уфологии.
  
  Идеи о том, то где-то там, среди бесчисленных верениц звёзд, что сверкали на небе лишь по воле ночной принцессы, живут такие же разумные существа, заставляли аликорна трепетать. Если они и впрямь существуют, то наверняка они также скитаются по космосу в поисках своих собратьев. Она не раз себе представляла, как делится с мудрыми инопланетянами своими собственными познаниями, знакомит с родной Эквестрией и её обитателями, черпает невиданные доселе знания, и, разумеется, заводит крепкую дружбу.
  
  Иногда перевозбуждённая от таких грёз Твайлайт, забыв обо всём на свете, может взять и вломиться к подругам среди ночи и без умолку делиться своими теориями и просто фантазиями. Пользуясь статусом принцессы Дружбы, что наверняка подразумевали высокие полномочия и доступ к ресурсам страны, она создавала свои радиопередатчики и антенны, даже приходилось нанимать штат работников для работы с аппаратурой - даже высшее существо не уследит за всеми действиями.
  
  Когда уже уставшие от её бесконечного трёпа подруги почти смогли убедить бросить сию глупую затею, радиолокаторы в последний момент неожиданно пискнули, оповестив об обнаружении колоссального космического тела, излучающего широкодиапазонные волны. Сомнений не было - во всей системе, кроме солнечного шара, ни один объект не испускает такие интенсивные излучения, умея только отражать их. Когда корабль был запеленгован, Твайлайт поспешно собралась активировать заготовленный для этого коммуникатор. На случай с языковым барьером, ей ничего не стоило наложить на всех присутствующих соответствующее заклинание.
  
  Волновалась аликорн просто до жути, сильнее чем при самых ответственных заданиях, что когда-то давала ещё совсем зелёной протеже принцесса Селестия. Как следует прочистив горло, она стояла перед коммуникатором, нетерпеливо ожидая услышать голос звёздных странников...
  
  ***
  
  Стоило заметить, установить связь было довольно непросто, даже с нашей аппаратурой. Виной тому меньшая совместимость наших частот с длинными радиоволнами, а корабль предназначен для военных операций, едва ли для установки контактов с ксено. Хоть Империум вёл политику истребления чужеродных форм жизни, но данный декрет Императора касался агрессивных форм жизни. Незначительные и малочисленные в масштабе Галактики существа могли быть приведены к Согласию в роли вассалов и очень редко - миньонов.
  
  Прежнее гололитическое изображение вскоре сменилось на расплывчатую проекцию неких гуманоидов, напоминающих типичных непарнокопытных, по всей видимости - женских особей, следуя из вторичных половых признаков, схожих с таковыми у человека. Весьма удивительно, хотя не столь значимо, ибо в Галактике куда чаще можно обнаружить околоантропоидное существо с двумя парами конечностей, характерным строением лицевых костей и величиной черепной коробки, и т.д.
  
  Аборигены, по всей видимости, переживают свой первый контакт, а потому, дабы не оставлять их в смятении, я представлюсь им первым. Надеюсь, устройства работают исправно, дабы никаких трудностей при общении мы не испытывали.
  
  - От имени великого Императора Человечества и Империума, приветствую вас, жители этого далёкого мира, - в своих речах я предпочитаю больше помпезности и пафоса, дабы произвести нужное впечатление о человечестве. В конце концов, они имеют дело с овеществлённым величием, какое они себе представить не могут. - Мы явились к вам с миром, а потому для нас великое удовольствие говорить с вами. Моё имя Константин Кожевский, и мне бы хотелось, чтобы вы также представились.
  
  Со стороны было хорошо видно, как ксено чрезмерно волнуется, пытается собрать свою волю в кулак. Как знакомо, когда никогда не видевшие космических просторов деградировавшие люди не знали, как обратиться к посланникам звёзд. Даже опытные итераторы тратят годы для адаптации местного населения к благам Империума. Уж ни одно существо не выстоит перед мощью великой звёздной цивилизации.
  
  - Н-несказанно рада знакомству, мистер Кожевский, - наконец решилась инопланетянка, несколько с запинкой отвечая мне. Да, лингводешифраторы работали отменно, пока никаких дефектов не обнаружено. - Я принцесса Твайлайт Спаркл , а это - мои подруги: Рэйнбоу Дэш, Флаттершай, Пинки Пай, Эпплджек и Рэрити, а это мой верный помощник Спайк. В данный момент, я представляю свою родину, Эквестрию, которой бессменно правят мудрейшие сёстры, принцессы Селестия и Луна. Мы... много слышали о вашем роде, но долгое время считали если не легендой, то глупой сказкой для малышей. Простите, если обидела, просто... это действительно невероятно!..
  
  Дальше пошёл совершенно пустой трёп обо всём на свете, видимо эта самая "Твайлайт Спаркл" достаточно осмелела, чтобы начать полноценный разговор. Альфа-когитатор записывал каждое слово, и при надобности - он выведет для меня краткую сводку, полученную из этой длинной тирады. Однако без него мне и так стало известно, что мы имеем дело с правительством лидирующей на планете страны, в которой преобладает монархический строй... то есть, даже неизвестно - столько принцесс, претенденток на трон, и ни одного упоминания короля, их отца. Может, он уже был свержен, и власть между собой делит некая триархия?
  
  А ещё до моих ушей дошло, что в легендах этих существ мы уже успели появиться, а это неспроста. Значит ли это, что человечество в далёком прошлом контактировало с аборигенами? Может даже жило на правах сожителя, пока какой-то случай не заставил их покинуть мир. Мне нужно больше информации касательно таких мелочей, а раз эта "принцесса" проявляет недюжинный энтузиазм в плане общения с инопланетянами, то заставить разболтать некоторые секреты не составит труда - главное поддержать имидж, представиться пришельцем-альтруистом, не забыть о правилах этикета.
  
  Проще говоря, тут будут действовать старые добрые переговоры. Лично вступить в непосредственный вербальный контакт. На случай чего, я возьму с собой телохранителей и псайкера-примарис. Как раз ксено заканчивает свою длительную речь.
  
  - Весьма занятно, леди Спаркл, - натягиваю на себя прежнюю улыбку интеллигента, изображая заинтересованность. - Ваша цивилизация когда-то имела дело с человечеством, а потому у нас наверняка найдётся много общего. Если позволите, я бы хотел лично с вами встретиться, как знак воссоединение утерянных народов и вновь обретённой дружбы между ними. Где мы можем организовать встречу?
  
  - Ох, конечно! Думаю, принцессы также захотят лично встретить вас, так что наиболее подходящее место будет Понивилль. Вы точно не упустите его, мы всё подготовим в самом лучшем виде, и вы легко найдёте это место. Наш народ с нетерпением ждёт вашего прибытия!
  
  - Несомненно. Что ж, тогда увидимся через сутки, леди Спаркл, мы не заставим себя долго ждать, - на этой ноте связь была остановлена, после чего я обратился к адъютанту: - Вы знаете, где располагается вышеназванное поселение?
  
  - Так точно, Солар-адмирал, - кивнул тот. - Зонды передали соответствующие координаты в базу данных. Информация также записана в когитатор вашего челнока. Готовы к отправлению в любое время.
  
  - В таком случае, соберите группу сопровождения и возьмите псайкера-примарис. Вы добыли ещё какую-либо информацию?
  
  - При предварительном изучении, наши теоретики выдвинули мысль, что на этой планете концентрация псайкеров на душу населения составляет рекордное значение в сто процентов. Их потенциал не определён, требуется тщательное изучение. Адмирал, если здесь раньше жили люди, то у меня возникают весьма тревожные мысли касательно их дальнейшей судьбы. Эта система располагается относительно недалеко от варп-каскадной аномалии, и есть вероятность, что здешние аборигены являют собой мутировавших в далёком прошлом людей-колонистов. Не могу сказать абсолютно точно.
  
  - Хорошее замечание, мы обязательно узнаем мнение местных на этот счёт. Что-то мне подсказывает, что вся эта встреча ничего хорошего не сулит. Впрочем, иного от ксеносов ожидать не следует. Снарядите челнок, скоро мы самолично всё выясним. Если что-то пойдёт не так, то заготовьте заранее оружие, оно может пригодиться.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"