Кожин Алексей : другие произведения.

Прости я дома

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Спустя пять лет он вернулся в родной город,столько времени его терзало одно желание,поехать туда где было оставленно все самое дорогое в жизни!
   Уже стемнело когда перед ним стоял тот самый дом..За спиной ночь,а перед лицом дверь за которой все или ничего,что там,счастливая семейная жизнь или может она тут уже и не живет.
  -Отступать нельзя, -Я должен ее увидеть.Звонок нажат,мокрые лодони и дрожащие ноги ни что по сравнению с одновремянно десяткоми мыслей в голове. Кто то идет,открывается дверь...
  Это была Миа ,младшая сестра Юки.
  Протерая сонные глаза вглядываясь в темный высокий силует.
  (Миа) -Пицца,ура.....
  (Кира) -Здравствуй Миа,ты очень выросла.
  (Миа) -Выросла.... Кира?это ты?
  "прошептала выпучив сонные глаза"
  (Кира) - Да это....
  Миа в вцепилась в него не дав договорить.
  (Миа) -Ты стал такой большой,я еле могу тебя обхватить.
  Он стоял улыбаясь теребя макушку Мие,вглядываясь в открытую дверь.
  (Кира) -Ну да,а твоя сестра еще тут?
  (Миа) -Ой точно Юкии.... иди сюда.
  Голос со второго этажа.
  (Юко) -Да да,я слышу,иду уже.
  Послышались шаги с лесничного проема,с каждым шагом давление Киры становилось критичным.Вот она появилась в комнате идя к дверям и шарясь в кошельке.
  Увидев её в первый раз за столько времени он не мог не моргнуть не вздохнуть,ведь в памяти она осталась шестнадцати летней милой девченкой.Теперь перед ним стояла взрослая красивая девушка но все такая же милая.
  Протянув в перед руку с деньгами подняв голову..
  (Юки) -Вы самый быстрый доставщик пиццы,вот возьмите.
  Он стоял не шевелясь опустив взгляд в низ.Внешне смерен,а в нутри эмоции разрывали на части от страха,что она ненавидит его,но сдерживала надежда на прощения и не безразличие к нему.
  (Миа) -Юки ты не представляешь когда я открыла дверь и ...
  Мию перебил звон монет просыпанных из руки Юки.Тихий и еле слышный стук падающих слез скатывающихся по дрожащим губам, погрузил эту встречу в накаленную тишину.
  (Миа) -Юки,все хорошо,успакойся.
  Напряжение между Кирой и Юки стало колоссальным.
  У Мии даже волосы дыбом встали покрыв ее пупырчатыми муражками.Атмосфера была готова треснуть и взорвется.
  (Миа) -Яя... Наверное пойду,чай поставлю пока..
  Быстрыми наципочными шагами скрылась в кухн.
  Юки отведя взгляд.
  (Юки) -А я уже не надеялась тебя увидеть,думала ты окончательно про нас забыл,вычеркнул из жизни,я даже не знала жив ли ты,где ты,что с тобой.Нуу.. что ты молчишь?зачем ты пришел?
  (Кира) -Прости.
  (Юки) -Прости?Прости?появился через пяль лет и говоришь прости?
  (Юки)- Прости?это все что ты можешь сказать?
  Кира молчал,он конечно многое хотел сказать,но не мог подобрать слов.
  (Юки)- Что вообще произошло,все думали что ты погиб,а ты просто исчез,сбежал куда то.Так и будешь молчать?тогда вернешся еще через шесть лет и поговорим,а лучше больше не появляйся.
  Толкнула в грудь и хлопнула дверью.
  Кира был не удивлен,он понимал чем это может все закончится,но все же не ожидал токого напора.
  (Кира)- Ну хотя бы с ними все хорошо,живы,здоровы.Слава Богу.
  Метров в пятнадцати за всем происходящим наблюдал доставщик пицци.
  (Доставщик)- Вау братишка,что это было,я конечно не с самого начало тут,но все же это выглядело уж очень жестковато,чем же ты ей так на солил?Ой ей извини я опаздываю,меня же прибьют если пицца уйдет бесплатно.
  Кира улыбнулся и прошол мимо.
  Шагая по темной улице...
  (Кира)- Останусь на пару дней,здесь столько приятных воспоминаний,но район так изменился,куда же мне пойти...Точно..Хиоши,может он еще тоже тут.
  В то время Юки в своей комнате.
  (Юки)- Да как он посмел заявится спустя столько лет,ни звонка ни письма,а тут не тебе стоит на крыльце и просит его простить.Я столько раз представляла нашу встречю,и на тебе....
  Вот же блин.. столько ему наговорила,теперь он точно больше не придет.
  Интересно,что же тогда случилось.
  Я помню тот день,когда мы его увидели в первый раз,он сидел на крыльце заброшенного дома,такого же как и нашь.В то время большинство домов пустовали,все массово переезжали в быстро ростущий центр города.Жилье в этом районе обесценилось и люди просто их бросали,так нам и достались эти небольшие домики.
  Первые пол года нам с сестренкой было очень тяжело,но в приют мы не собирались.После смерти бабушки нас хотели разлучить отправив в разные приюты,ведь я была старше Миа на четыре года,поэтому нам пришлось бросить родной поселок и отправится в город.С появлением Киры все изменилось,нас больше ни кто не обижал,он стал частью нашей маленькой семьи.Его история была еще тяжелей нашей,почти всю жизнь прожил в Церковном приюте,но сбежав от туда скитался по окраинам города,пока не наткнулся на нашь соседний домик,где мы и встретились.Я смогла устроится на подработку в кафе соседнего района,а Кира пока меня небыло приглядывал за маленькой Миа.
  Вечером он уходил в расположенный не подалеку Порт,где подрабатывал.Ни кто не обращал внимания на то,что он еще ребенок,трудился не уступая взрослым,ведь теперь он не один,мы стали близкими ему.
  Миа поначалу думала,что Кира воришка который нацелился украсть на ее замызгоного плюшевого мишку.Но после его появления с маленьким пушистым,игрушечным зайкой,тайный воришка привратился в любимого братика.
  Людей на нашей улице было очень мало,ни кого не интересовало кто мы и от куда.Это облегчало нам жизнь.
  В выходные дни мы устраивали небольшие пирушки,Кира водил нас на речку,а иногда и в Парк.Мы чувствовали себя счастливыми на сколько это было возможно. Но
  в один миг изменилось все. Этот день некогда не забыть.
  (Юки)- Опять я ударилась в воспоминания,но как же тогда было хорошо,и как же я рада его видеть,сердце до сих пор колотится как ненормальное!
  Миа выглядывает из за косяка...
  (Миа)- Юки,зачем ты обидела братика,а если мы опять его потеряем и в этот раз навсегда?
  (Юки)- Я сама не понимаю почему,а чего он стоял молчал,даже не поздаровался,мы ведь не чужие,мог бы и обнять...
  (Миа)- Обнять?да ты видела себя со стороны?как бешенный ежик распушила иголки,руками машет еще и орет,даже мне стало страшно..
  Я ни когда тебя такой не видела,неужели ты его больше не любишь?
  (Юки)- Да о чем ты говоришь,конечно люблю,
  нуу..это,как ты,это.... как тебя,
  аа... и вообще отстань от меня,не твое дело,давай доедай и бегом спать,тебе утром в школу.
  (Миа)- Да да да,как меня,так тебе и поверила,надеюсь он не уехал так быстро,не знаю как но завтро что бы нашла его.
  (Юки)- эх,а ведь она права,с каждой минутой мне хочится все больше и больше его увидеть,что же делать,а если он уехал и на этом все.. Блииин....
  -Уже поздно и сегодня я точно ничего не смогу сделать,интересно где он сейчас.
  "А в то время Кира направился в соседний район,где раньше жил его единственный друг с которым он познакомился почти в тоже время,что и с девченками.Они тогда с Мией шли в кофешку в которой уже подрабатывала Юки,неся с собой обед.Рядом с кофе они и наткнулись на Хиоши,которого держали за шкирку.Несколько старшеклассников вычищали его корманы,ведь он был маленьким,хилым и очкастым парнишкой из богатой семьи,этим и пользовались школьные хулиганы,забирая деньги которые давали на обед.
  Кира уже в то время выделялся ростом,а подрабатывая все время физическим трудом и статным телосложением.
  Взяв одного за шею,смотря с верху в низ пронзительным суровым взглядом.
  (Кира)- И зачем это вы обижаете моего друга?
  "-ииизвините,мы... ошиблись,нам нужен был другой..ещё раз извините.
  Все разбежались,даже у Хиоши от страха запатели очки.
  (Миа)- Привет я Миа,а это Кира,мы идем к моей сестре Юки,она у нас работает в кофе и мы идем с ней по обедать,у нас правда не много но мы не жадные,хватит и тебе,пойдем с нами?
  (Хиоши)- С вами???да я когда увидел длинного,думал теперь все,мне точно конец,ноо спасибо что помогли,это так не ожиданно,я вас раньше тут не видел,вы не местные?
  (Кира)- отстань,Миа пошли,ты хотела помочь я помог,а теперь мы опаздываем.
  (Хиоши)- Подождите,я с вами,еще раз спасибо,они меня каждый день обдерали,да кстати я Хиоши,вы ведь в кофе,а раз у меня теперь остались деньги то я угощаю.
  Они сидели на заднем дворике кофе и уплетали рисовые шарики.
  (Юки)- а что это за мелкий зубрила с вами?
  (Миа)-это нашь новый друг Хиоши.
  (Кира)- он ведь теперь от нас не отстанет!
  Таким был их первый день знакомства.
  Сейчас:Кира дошол до дома старого друга.
  (Кира)- Ну дом на месте,правдо свет горит только в одном окне,может уже спят.
  "Звонок в дверь"Открывает Хиоши.
  (Хиоши)- Чтоо... да нет..не..не.не..не.
  "Закрывает дверь и открывает опять"
  - А нееет не показалось,это ты и правда ты,приведение?
  (Кира)- Нет,живой всех живых.
  (Хиоши)- Обалдеть,точно живой,а как это.. где тогда пропадал столько времени?У меня была небольшая теория,что тебя утащили в лес дикие еноты и растерзали,но по видемому моя теория провалилась. Проходи,что же мы в дверях стоим.
  (Кира)- У нас ведь не водятся еноты.
  (Хиоши)- Да..да..а ты изменился,такой прям серьёзный,да ты стал раза в два больше с нашей последней встречи,как же девчонки обрадуются узнав что ты тут.Кстате не заходил еще к ним?
  (Кира)- Только что от туда,Юки не особо была рада меня видеть,я смогу пожить у тебя несколько дней?
  (Хиоши)- Ну а что ты ожидал,после твоей пропажи я помогал им как мог,но заменить тебя им я не смог.Тяжело было всем и мне в том числе,исчез мой единственный друг.
  (Кира)- Спасибо что не оставил их,когда-нибудь я все тебе расскажу.
  (Хиоши)- Как скажешь,а на счет пожить не парься,я ведь женился и переехал в центр,родители тоже уже несколько лет живут в центре.
  А этот дом теперь так,для поездок на выходные,жена уехала ещё днем,а я только собрался,если бы ты пришёл на пять минут позже то наверное разминулись.Вот ключи,а на холодильнике есть наши номера,живи сколько угодно,встретимся на днях и поговорим,только не исчезай больше так.
  (Кира)- Хорошо,конечно поговорим,и спасибо за ключи.
  (Хиоши)- Черт,как же я рад тебя видеть,ты точно не привидение?надо тебя святой водой опрыскать.А вон и такси за мной,ну все пока,увидемся.
  "Хиоши уехал и Кира остался один на один со своими мыслями и воспоминаниями"..
  Ночь была длинной и бессонной.Но с первыми лучами весеннего солнце история продолжилась.
  (Миа)- Юкии... ты еще спишь?ну как можно такой быть,Кира не понятно где,а ты дрыхнешь,вставааай.У тебя сегодня не легкий день."стягивает одеяло"ну же.. вставай засоня.
  (Юки)- Мм.. вот же черт,мысли всю ночь сьедали мой мозг,уснула под утро.Ты уже в школу собралась?
  (Миа)- Агась,если что,звони я могу пораньше уйти и помочь тебе.
  "Миа ушла,а Юки через тридцать минут стояла на крыльце своего дома,протерая глаз."
  (Юки)- Дорога в верх,дорога в низ и куда идти?Стоп.Надо подумать,как же хочется спать мм...не тоо.может в Кофе,он бы мог там появится,но что де мне сидеть там весь день и ждать,не тоо.Ему и пойти вчера некуда было,если только...
  Хиоши точно,он бы не смог уехать не навестив старого друга,таксс... где то был его номер.
  -Ало,Хиоши, это ты?
  (Хиоши)- Аха, это я привет Юки, давненько не звонила.
  (Юки)- Да... давненько,извени но ты случайно не встречал вчера или может сегодня Киру,он в городе объявился.
  (Хиоши)- Это которого еноты в лес утащили?
  (Юки)- Ты опять со своими енотами,они здесь не водятся,ну в общем да,может видел или слышал что-нибудь?
  (Хиоши)- Конечно видел,он же не мог появится и не зайти к самому самому лучшему другу,правдо напугал меня не хило.С утра даже появилась теория, что это наверное приведение,которое решило навестить своего любимого Хиоши.Но раз ты с ним и правда виделась как и я,значит моя очередная теория опять провалилась..
  (Юки)- Ты все такой же,ничем не изменился,теоретик блин))и куда он потом пошел?
  (Хиоши)- Как не изменился,я теперь толстенький и в линзах,а на счет Киры то он остался у меня,мы ведь в город переехали,дом почти все время пустует,вот он и остался пожить там пару дней,ты ведь помнишь как дойти?
  (Юки)- Конечно помню,спасибо если что,позвоню.
  "И Юки потопала в соседний район,а в то время Кира уже возвращался из Порта,где раньше подрабатывал.Проходя мимо Кофе...
  (Кира)- может она сейчас там,варит кофе...или уже сменила работу...скорей всего.
  Вечером ещё раз схожу к ним,за ночь должна была немного остыть.Я не могу уехать так и не поговорив.Не думал что это будет настолько тяжело..
  "А Юки уже дошла до старого дома Хиоши." (Юки)- Аха..вроде мне сюда....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"