Кожокарь Сергей Иванович : другие произведения.

Исход

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   День четвёртый Утро. Хутор Береговой.
  
  "Нисан Патрол" завёлся с пол оборота, я, Михаил и Дмитрий поехали встречать "попаданцев". Подъехали, двадцатилетние юноши в морской робе обступили двух по всему видно преподавателей и живо, что то обсуждали. Увидев подъезжающий "Патрол" обернулись, преподаватели вышли вперёд, .Я и Михаил вышли из машины ,подошли к наставникам поздоровались и представились.
  на улице повторяю, была зима ,а вновь прибывшие щеголяли летней формой одежды. Это и решило всё.
  - Всем прибывшим ! Захватить личные вещи и бегом за машиной там вас оденут, обогреют, накормят и всё объяснят! Бегом марш!
  Мы развернулись, и покатили в поселок. За нами в кильватере бежали матросики и их наставники. В лагере тем временем, уже готовился завтрак, горело два костра ,котел и моё ведро пыхали паром. Девчата занимались сортировкой, Слава осматривал погрузчик, Павел выгружал "скорую помощь". Мироныч и Ваня крутились на кухне. Подождав новеньких, я скомандовал
  - Молодёжь в Хилтон, наставники за мной, Анна, узнай размеры у морячков и срочно одень по сезону.
  - хорошо Сергей Иванович.
  - Давай в темпе. И уже в сторону наставников .
  - прошу за мной.
  В кунге было тепло, чайник горяч. Но я налил по ставшей традиционной "соточке" народ не отказался, мы молча выпили" занюхали" рукавом "загрызли" сухарём.
  - Я Карев Сергей Иванович, Глава поселения Береговое.
  Сюда попал трое суток назад.
  - куда сюда? Перебил меня высокий худощавый старичок преподаватель.
  - А вот это хрен его знает, ответил ему я. Есть две версии событий, нас забросило в другой мир или в другое измерение, возможна на выбор любая другая комбинация . Вы кстати откуда?
  - Сахалин ,г Холмск ,Морское училище. Выпускники факультетов, механики ГЭУ, штурмана. Мы преподаватели- наставники, капитан Ломов Игорь Николаевич и капитан Бонифатьев Пётр Петрович с нами выпускники наших групп.
  - А мы практически со всей России, Курск, Томск, Калининград, Якутия, Белгород. С августа по сентябрь 2010 года. А вы?
  - конец сентября 2009.
  - да, поносило вас.
  -какой носило? Два гребка вёслами, и мы катимся с горы!
  - Знаете, сказал я время как физическое явление не изучено, вы два раза махнули вёслами ,а где то пролетело тысячу лет. Ну да ладно сообщите ваши размеры обуви и одежды пожалуйста ,будем вас одевать. Открыл окно и крикнул
  -Анна комплект 50 -42,и 54-43 .
  Принесли одежду, гости переоделись и я сказал
  - все на завтрак и общее собрание.
  
   Собрание.
  
   Позавтракали быстро в две смены ,посуды на всех не было. Население Берегового существенно увеличилось, опять остро стала проблема жилья. Места у костра хватило всем, и я снова вышел в круг.
  -Друзья! Я обвёл сидящих на брёвнах молодых и не очень людей и продолжил,
  -судьба дала нам шанс доказать миру, что человек не зря оказался на вершине эволюции. Вы мечтали о море - обратился я к морякам,- вот оно! Вы мечтали о женихах и мужьях? Обратился я к девушкам - вот они! Вы мечтали о том, что бы как то иному прожить новую жизнь, обратился к остальным! Вот она! я обвёл руками пространство вокруг себя. Нам всем осталось приложить руки и разум, что бы эта жизнь стала интересной! ЭТО НОВЫЙ МИР, И ОН ПРИНАДЛЕЖИТ ВАМ!
  -Анна, берёшь юношей в помощники, и продолжаете переборку. По ходу пьесы объясните ,где мы и кто мы. Иван проследи за порядком и костром.
  Остальных прошу в кунг. Мироныч не отставай. Расселись,
  -Закуривай мужики, есть серьёзный разговор.
  - Я Карев Сергей ,инженер, прораб, есть опыт управлением коллектива до 150 человек, опыт строительства с нуля посёлка и горно-обогатительной фабрики. Есть среди вас люди, оспаривающие моё старшинство? Народ промолчал.
  - Нет. Добро. Теперь слушайте сюда, как говорится, отсюда будет проистекать. У нас есть молодёжь с хорошими и главное нужными специальностями это раз у нас есть самоходная баржа куча материалов и товаров это два, у нас есть умудрённые жизнью наставники, офицеры, доктор, лётчик, механизатор, владеющие ещё кучей специальностей это три. Мы не одиноки в этом мире здесь есть ещё люди, правда нас предупредили, что не все из них "хорошие парни" слава богу, у нас есть оружие, есть чем вооружить корабль. Неужели мы с таким багажом не устроимся в этом мире?
  - Старшой, а почему ты говоришь только о барже? Когда я летел с Горы, то краем глаза заметил какие - то мачты на самом краю ледяного поля.
  - Так так так! А вот это интересно! Собирай свой "Пепелац" Миша, будешь у нас авиразведчиком. Остальные на расширение Хилтона и постройку сортира, до вечера нужно будет быть готовыми .Слава и Мироныч таскают контейнера ,Пётр и Игорь командуют своими людьми ,получают свои задачи. И главное берегите людей, на сегодня это самый дорогой ресурс.
  Мы вышли, молодёжь выстроилась полукругом и смотрела на нас. Пришлось опять выступить с речью.
  - Ребята мы Русские, что мы зимы не видели? Прорвёмся на Юга, будем загорать на лучших пляжах планеты! Надо просто немного поработать .Согласны? нестройный крик Даа! Был мне ответом. Неет ребята !Не Так! Громче и Твёрже ! ВЫ Согласны?
  ДААААА!!!!!
  
  За день мы успели всё! Девчонки докопались таки до одеял, постельного белья, перчаток ,меховых курток и штанов, шапок. Бельё я приказал не трогать, каждый получил по четыре шерстяных одеяла и с тем убыл в свой "японский" пенал. В "Фермерском" нашли кованый из металла мангал с прибамбасами и тем решили проблему кухни, а вываливая битый фаянс из двадцатитонника обнаружили ящики с посудой, как оказалось из небьющегося стекла. Рояль-с, однако!
  Летучий Миш собрал свой пепелац , на завтра мы решили произвести разведку дальнего корабля с ним летел Ломов нужен был специалист который оценит класс корабля и его состояние. Возможность уйти на нём под прикрытием вооруженного "Земляка" на Юг в поисках земли и людей. С тем и уснули.
  Утром я подозвал Ивана.
  - Пойдем со мной сказал я сержанту, мы подошли моему кунгу, я пошарил под кузовом ,щелкнула защёлка и в руки мне выпал длинный сверток, ещё пошарил руками и достал три полных обоймы и пару пачек патронов. Владей, если говоришь что твоя основная специальность снайпер, теперь ты наша армия! Кстати там недалеко валяется контейнер с военным имуществом, осмотреть по возможности описать и доложить. Иван кинулся к джипу достал небольшой рюкзак кинул в него лишние пачки и обоймы глушитель который лежал в отдельном пенале развернул свёрток. Винтовку узнал сразу любовно погладил ладонью по стволу затворной коробке оптическому прицелу приложился к прикладу посмотрел через прицел на вершину Горы, руки были знакомы с таким инструментом .
  - спасибо Командир! Не подведу! Патроны еще есть?
  - всего два цинка, береги патроны здесь их не производят, поэтому как там у вас снайперов говорят "один выстрел - одна цель"! итого брат у тебя в перспективе 900 покойников. 900 врагов позарившихся на нашу жизнь и на наше имущество надеюсь на тебя!
  Подошёл Дмитрий ,
  - да у тебя избушка полна секретов такое впечатление ты знал куда попадёшь.
  -видишь ли, жизнь научила, с детских лет помнишь "пионер будь Готов! Так вот с тех пор я ко всему готов. Кстати о тебе, назначаю тебя начальником штаба. Вот тебе автомат, разгрузка с магазинами, есть пять цинков патронов 5,45,это грубо 5.500 тысяч выстрелов. Не дай нам бог конечно нарваться на "плохих парней", но реальных бойцов у нас двое ,ты и сержант, поэтому я вас вооружил и прошу с оружием не расставаться привыкайте даже спать с ним. Сходи с Иваном к военному контейнеру осмотрите и опишите, что найдёте, я должен знать, чем мы располагаем.
  - Бонифатьев! Пожилой капитан степенно подошел. Организуйте тщательный осмотр самоходной баржи, мичман говорил, что до порта она дошла своим ходом мне интересно не повредил ли её прыжок через портал, вам надо организовать несколько вахт из своих воспитанников с учётом того, что у нас по видимому будет два корабля. Возьмите у Лётчика радиостанцию и будьте на связи, договоритесь с доктором, он вас подбросит до места и заберёт оттуда
  -Слава продолжаешь таскать хабар, Миронович тебе в помощь.
  - Девушки надо конкретно освоить "Фермера". Уточните список , достаньте генераторы поставьте на колёса трактор попробуйте завести и соберите все семена, которые попадутся вам на глаза это наш золотой запас наш хлеб и пища. Всем работу нашёл теперь себе любимому. Надо всё-таки собрать теплообменник, с водой кризис
  ,а жечь брёвна не хотелось. Этим и занялся.
  Застрекотал мотор, и пробежав полсотни метров дельтаплан взлетел, сделал пару кругов над посёлком и улетел к кораблю. К вечеру я закончил собранный на скорую руку нагреватель заработал, и вода закапала в ведро. Это как говорится плюс ,но на тридцать три человека было мало. Да не вопрос! Соберу ещё пару штук, поставлю дежурного, за день сто литров соберём! К ужину собрались все. Тут же заслушал доклады капитанов, Дмитрия и доктора. Капитан Ломов с Михаилом нашел не одно ,а два судна небольшой танкер и едва ли не в два раза меньше его автомобильный паром. оба судна стояли на пришвартованными к бочкам, на пролёт дельтаплана никто не отреагировал. Нужна была серьёзная подготовленная экспедиция. Бонифатьич доложил ,что визуальный осмотр корпуса "Земляка" пробоин не обнаружил двигатели в порядке топлива полные баки .Осталось загрузить водой и продуктами скомплектовать экипаж спустить со льда и можно в поход. Дмитрий обрадовал
  - представляешь, шесть комплектов авиационных "пушек- 2А42" по четыре боекомплекта на ствол и АГС штук десять, БК к ним завались!.
  - пара месяцев у тебя чтобы вооружить корабли, успокоил я его, и уже обращаясь к капитанам.
  -планируйте экспедицию, подберите людей и прикиньте количество продуктов отправляйтесь приводить корабли в порядок. Отдаём вам на первое время кунг, УАЗ "скорую помощь", возьмите с собой шлюпки будьте постоянно на связи, если что просите помощь немедленно окажем. Возможен вариант, что мы все переедем на корабли, а с берега потащим к ним всё наше добро. На всю подготовку даю два дня. С БОГОМ!
  
  
  
   Исход.
  Обнаружив корабли, мы отправили молодых моряков под руководством капитан-наставников доводить их до состояния "к бою и походу готов".Как оказалось с новеньким паромом проблем не было, надо было только заправить топливом водой и определиться с экипажем, а вот старенький потрепанный морем и временем танкер пришлось вытаскивать из комы на пределе наших возможностей. Главный двигатель был разобран ещё на земле, но вспомогательный движок функционировал, а значит работали насосы и имелось электричество. Решено было тащить его на буксире, конечно падала общая скорость каравана её принесли в жертву целесообразности. При хорошей погоде и без приключений мы прошли бы эти 1000-1500 миль, суток за десять как я предполагал.
  Рассказывать про эти 90 дней адового аврала не хочу два слова и соединительный союз "и" "таскали и перегружали". Определившись с количеством груза, запланировал обьем работ в сутки этого графика и придерживались. В один из дней облетел с Летучим Мишем вокруг Фудзи так мы определи, куда девались тягачи. Огромная полынья парила у самого берега, следы прерывались на самой кромке, где пар скрывал пучину, в которую и канули все тягачи. НЕ повезло! Зато нам повезло в другом нашли еще группу контейнеров там оказались ячеистый поликарбонат ,вертикальные ветровые генераторы с контроллерами, полипропиленовые трубы инструменты от бензопил до бензокосилок. Мы в самом деле переехали на корабли вернее на паром где были все условия вплоть до кинозала. Опытные капитаны командовали погрузкой и креплением грузов это как оказалась тоже наука."Земляк" был тоже загружен и вооружен две пушки и два АГСа встали на замену снятого антиквариата который был спрятан до лучших времён тем более, что учебные боеприпасы к немецким пушкам был в наличии, а сделать копии позволял станочный парк парома. Также по одной пушке и по два АГСа поставили на танкер и паром в случае чего они могли поддержать огнём или отразить нападение менее слабого противника.Вячеслав обещал в свободное время обучить расчёты на пушки ,а Дмитрий расчёты на гранатомёты. Контейнера тоже разрезались и складывались на корабли, я приказал забрать всё, топливо и спирт из цистерн были перекачаны в пустые танки "Истры" и уже пустые принайтовлены на верхней палубе парома. Обмундирование складировано в каютах Последним подтащили трейлер с "Земляком" который теперь стоял недалеко ждали потепления и таяния льда, на кораблях работали радары эхолоты и радиостанции . На баржу поставили две радиостанции одну сняли с МАн а вторую запасную со "скорой помощи"Последним на борт парома заехал погрузчик аппарель поднялась и на льду не осталось никого и ничего. Народ распределился так;- Командор Экспедиции Зайцев Сергей
   Доктор Сорокин Павел
   Авиагруппа Савченко Михаил
   Дюжев Иван
   Каптенармус Пчёлкина Анна
  
  "Земляк"- Капитан Корж Дмитрий
   Штурман Смагин Евгений
   2 штурман Быков Юрий
   Механик Кирюшин Степан
   2 механик Залетаев Вадим
   Матрос ; Бирюкова Елизавета
   Синичкина Ольга
   Роднина Анастасия
   Дымова Валентина
  
  Автопаром"Добрыня"- Капитан Ломов Игорь
   Штурман Зернов Семён
   2 штурман Правер Владимир
   1 механик Пирогов Андрей
   2 механик Чернов Павел
   Матрос ;Жильцова Светлана
   Вавыкина Полина
   Дубасова Зинаида
   Гнедкина Анфиса
   Копейкина Ольга
  
  
  Танкер "Истра"- Капитан Бонифатьев Пётр
  Штурмана: Гаврюшин Николай
   Барава Фёдор
  Механики Кудинов Альберт
   Мыскин Сергей
  Матросы: Кашин Вячеслав(Мураш)
   Глеб Миронович Горелый(Мироныч) Жулина Женя
   Фирсанова Александра
  
  
  
  
  
  
  
  Первый приказ по каравану был; разделить людей на вахты и отдыхать трое суток! Помыться постираться привести себя в божеский вид. Через три дня где то далеко, что-то ухнуло в океане и к нам докатилась волна высотой метра три, сломала лёд на куски ,а поднявшийся ветер отрывал их от общего поля и выносил в море. Трейлер, на котором лежал "Земляк" благополучно нырнул на дно, и судно вновь закачалось на волне, но уже в новом мире. Еще через три дня море вокруг нас расчистилось настолько, что капитаны решили выбираться на чистую воду. "Добрыня" с танкером на буксире малым ходом отжимая льдины своим ледокольным корпусом , уверенно уходил в море. Следом потянулся наш карманный линкор "Земляк". К сожалению на нём не был установлен радар и эхолот поэтому тянулся в кильватере в прямой видимости наглухо задраив все иллюминаторы и крышки трюмов. Караван принял генеральный курс "зюйд -зюйд вест" Мы отправились на поиск нашей новой Родины.
  
   Одиссея.
  
  Через трое суток спустились миль на шестьсот южнее, температура поднялась градусов до пяти выше нуля, небо ночами прояснилось, ничего знакомого среди звёзд капитаны не нашли. Счисление вели по солнцу компасу и лагу они решили измерить длину окружности Новой Земли древним способом по длине тени в полдень и расстоянии между двумя известными точками .Некий библиотекарь Эратосфен на Земле решил такую же задачу тысячелетия назад . У нас же были боле точные приборы компас уверенно показывал север -юг солнце всходило на востоке. Луна тоже была, но гораздо меньше или дальше это ещё надо было наблюдать. Солнце того же цвета, едва заметно краснее естественно мы предположили, что эта система моложе Солнечной. Ещё через пару суток мы увидели землю! Локатор показывал небольшой остров.
   Остров, Спящий Дракон.
  
   Подошли к острову утром вперёд пошёл "Добрыня" нащупывая эхолотом путь остальным .С "Земляка стартовал Иван на параплане кругами начал набирать высоту набрав метров шестьсот начал описывать расширяющуюся спираль осматривая окрестности. На общей волне пошел доклад летнаба
  -вода прозрачна камней в бухте нет, в бухту впадает крупный ручей, следов цивилизации не наблюдаю. Поправка! На дне возле южной оконечности острова лежит самолёт! Практически целый из воды выглядывает хвостовое оперение, на мой взгляд, военный транспортник. Осторожно зашли в бухту бросили якоря, спустили шлюпки и катера. Перед тем как отпустить народ на берег я обратился по радио с предупреждением
  - всем быть крайне осторожными ни флора, ни фауна не изучена, не хотелось бы оставить здесь первые могилы. Ходить группой со всей осторожностью радиостанции и оружие держать наготове. Вахта на "Добрыне" прикроет вас орудиями и гранатомётами. Первыми на берег спустится команда "Земляка", через час, если всё будет в порядке команда "Истры", старшими назначаю капитанов. С Богом! Команда Добрыни недовольно заворчала, я тут же пресёк раздрай. Недовольные добровольцы пойдут на дозаправку кораблей! У всех недовольных мигом нашлись, какие- то недоделанные дела в глубине трюмов корабля. Мне и самому хотелось походить по твердой не качающейся земле, но служба-с. Был ещё запланирован разговор с Доком я стал замечать при бритье, что у меня потемнели волосы мало того явно улучшилось зрение я похудел и хотя это можно было отнести на счет дикого аврала и нерегулярного питания в зеркале отражался 35 летний мужчина. Те же изменения я заметил за Доком, Михаилом и Ломовым с остальными мы неделю не встречались, я уверен организм омолодился! Прыжок через портал и стресс последующий за этим включил, какие- то новые защитные функции. Я конечно не возражал, только было интересно, на чём всё остановится вот с этими фантазиями я пошел к доктору в медпункт. У Дока был Ломов, с тем же вопросом мы объединили интеллекты и признали мою теорию вероятной. По селекторной связи вызвал Анну, еще на острове Фудзи я заметил её деловой подход к учету и сортировке обмундирования и продуктов назначил её должностью с шикарным названием "Каптенармус" она переводила для себя как "Капитан Армии".
  - Анна подбери мне шинель, брюки и китель сними с меня размеры, я похудел и могу ошибиться в цифрах, и вот ещё что, становится теплее, будь готова переодеть бойцов.
  -хорошо Сергей Иванович через двадцать минут принесу одежду и обувь.
   Вышел на связь с Дмитрием
  -Второй ответь первому.
  - Слушаю.
  -Докладывай обстановку.
  - Высадились в устье ручья здесь приличный пляж недалеко роща в ручье полно рыбы по виду как наша лосось.
  - Внимательней! Если есть лосось где-то рядом могут быть её любители.
  -Понял, побережемся.
  На берегу уже горел костёр, к нему спланировал параплан нашего воздушного разведчика. Ломов смотрел на экран локатора обстановка в радиусе полста миль была спокойна и мы решили оставив трёх человек на вахте остальных отпустить на берег. Я возглавил десант с "Добрыни". Что и говорить ступить на твердую землю для сухопутного человека незабываемое удовольствие. Мелкая разноцветная галька сухой плавник, выброшенный на берег и ни одного признака цивилизации как-то, осколков стекла ржавых бочек банок и обрывков сетей полиэтиленовых пакетов. Молодёжь разбрелась по пляжу, собирая плавник и выискивая, что - то в гальке старички, собрались вместе. Посмотрели друг на друга и обратились за разъяснениями к доктору.
  - Ребята, феномен портала как то подействовал на организм, включил резерв, если хотите, нам ничего не остаётся делать только наблюдать за событиями. Скажем ему спасибо за шанс! Кто-то против новой молодости? Нет! Ну и закроем тему. Давайте лучше пробовать рыбу.
  Подошёл Иван доложил о находке подробней.
  -военный транспортник раскрашен под камуфляж, старый времён Второй Мировой лежит метрах в ста от берега неглубоко воткнулся под острым углом на поверхности находится хвостовое оперение и задняя часть корпуса. Дмитрий сразу загорелся
  - обязательно надо добраться вскрыть там может быть артефактов немеряно, берусь за эту задачу и ко мне -Коммодор, сколько продлится стоянка?
  - Дня три во первых надо дозаправиться топливом набрать свежей воды достать обломки самолёта и его груза...не успел я договорить фразу как послышался крик и визг какой-то девушки она бежала к нам со стороны рощи, её переваливаясь с лапы на лапу преследовал какой-то крокодил. Дима сместился чуть в сторону, вскинул автомат, прицелился, дал короткую злую очередь, попал, рептилия сбилась с бега и повернула к обидчику. Дмитрий сместился ещё на пару шагов, и всадил несколько пуль в голову рептилии, против аргумента калибром 5,45 у местного хозяина шансов не было, забив хвостом, он закрутился и замер. Рация на поясе зашипела, Ломов просил объяснить стрельбу, я его успокоил и попросил дать пару выстрелов из гранатомёта по роще и вообще оконтурить нашу стоянку на берегу серией гранатных взрывов с мостика "Добрыни" пролаял гранатомёт, в лесу забухали взрывы, как говорится "кто не спрятался, я не виноват". Подошли к местному дракону, это оказался родственник нашему варану. Повторил всем берегите себя и товарищей не разбредайтесь у нас одна винтовка один автомат и пара пистолетов это пока всё ,чем мы можем вас защищать, желающим таскать с собой гранотомёт прошу становиться в очередь.
   Рыба была очень вкусная соль и перец вообще превратили её мясо в деликатес, но уже кто-то добрался до рощи и обнаружил свежую кладку вараньих, яиц вот оказывается, что защищала вараниха. Девушки в лес не совались, а что-то копали на берегу ручья, рассматривали и снова копали как курицы в навозе только песок и гравий летел в разные стороны. Оказалось, одна из них первая нашла зелёный камень "как у мамы" покопалась и нашла ещё один и вот уже все девушки и половина парней стояли в интересной позе, ковыряя песчаногравийную смесь. Процесс надо возглавить решил я.
  -Ребята, так не пойдёт! К проблеме добычи камней надо подойти серьёзно для начала заменить палки-копалки на лопаты, во вторых сделать грохота, в третьих организоваться в четвёртых определиться, для кого копаем, если для себя один вопрос, если для общины другой. Мы не знаем, что является валютой этого мира, поэтому в общинную казну будут собираться все ценные минералы и металлы. Скажем 50%, я считаю будет справедливо на начальном этапе, по достижении общиной лучшего благосостояния налог уменьшим. Согласны? Общий ответ "Да" меня удовлетворил. Вот уже катер возвращается с шанцевым инструментом вёдрами рулоном мелкоячеистой сетки и полудюжиной досок. Под руководством Славы Мураша соорудили промывочный лоток, и скоро конвейер заработал, ребята носили гравийную смесь и воду высыпали и выливали в наклонный лоток, девушки выбирали изумруды из промытой породы, в ведро-накопитель упали первые кристаллы. Дмитрий забрал с собой Мироныча ,Ивана и кого-то из своих парней на катере подался добывать артефакты через час доложил
  -Судя по всему, итальянский транспортник времён войны, в салоне десятка полтора объеденных крабами скелетов плавает столько же прорезиненных мешков, есть десяток ящиков, достану всё скоро буду.
  Ещё через два часа катер пристал к корме "Добрыни" я уже вернулся на корабль и сменил Ломова. Коржик притащил мешок в рубку, раскрыл и начал хвалиться находками.
  -Представляешь самолёт воткнулся в дно по моторы шансов у гансов небыло, их всех побило о переборку, а мешки с добром плавали на поверхности .Мы просто вырубили в корпусе дыру и легко достали их. Серёжа мы теперь вооружены и очень опасны! Пятнадцать экипированных на долгий поход немецких десантников прыгнули вместе с самолётом, но не туда и не вовремя .Оружие и припасы они при десантировании выбрасывали отдельно, прыгали только с пистолетами их и достали вместе с ремнями разгрузок и штык ножами. Просто скрутили двузубую кошку и ловили в глубине салона ящики и амуницию, итальянские пистолет-пулеметы Беретта, немецкий пулемёт мг 42 , в ящиках боеприпасы для пулемета, гранаты -колотушки, штук двадцать парашютов из натурального шелка абсолютно не пострадали в мешках лежали и личные вещи и продукты, в основном концентраты. Лично меня трофеи не возбудили, скорее успокоили торопиться нам некуда это во первых мы не готовы к боям не дай бог им случиться .Поэтому глядя Дмитрию в глаза заявил.
  - С завтрашнего дня вместе с Славой Мурашом он оружейник по военной специальности, собираешь молодёжь в салоне 1 класса и начинаешь обучать сбор разбор чистка оружия теория стрельбы из пистолетов автоматов пушек и гранатомётов .Заодно посмотрим чему учили их в училище. Мешки десантников перебрать, оружие почистить и разобраться с боеприпасами, сколько и для чего, закрыть в кладовую, ключи мне. Через неделю обученные бойцы принесут клятву общине, получат оружие, отстреляются по мишеням, и только тогда мы тронемся в путь.
  Неделя пролетела как один день в результате, Бонифатьев с Мироновичем и одним молодым механиком сотворил таки чудо .собрал и запустил один из двух двигателей "Истры" она теперь могла самостоятельно двигаться и это во многом облегчало маневрирование и следованию генерального курса. Как оказалось Истра и Зибель построены на одной верфи в 1942 году в Германии на них стояли однотипные двигатели.
  Старатели намыли два ведра изумрудов, одно поделили между всеми членами общины, второе честно отдали в казну. Я кстати тоже получил полкило разнокалиберных камней.
  Девушки и парни сдали теорию по вооружению на завтра назначались стрельбы Вячеслав уже проводил практические стрельбы из гранатомётов и пушек выявил снайперов и учил их отдельно .Дмитрий учил народ стрельбе из пистолета автомата и пулемёта там тоже были свои отличники правда это были те же ребята отлично стрелявшие из крупняка. Сегодня присяга. Не мудрствуя? я списал её с присяги Советской армии выбросив ту часть, где говорилось о партии и государстве. Основная ячейка семья, род, община. Основная ценность Свобода, Мужчина - Защитник ,женщина - Мать, Вместе Празднуем, Вместе Оплакиваем Вместе Работаем, Вместе Обсуждаем, Вместе Решаем. Принятое решение -Закон. Нарушение Закона -Порицание, Изгнание, Смерть! Смерть за Смерть!
  Да будет Так!
  Все и я в том числе произнесли клятву, подписали текст всё сняли на видеокамеру потом видео перенесли на диск и закрыли в капитанском сейфе "Добрыни".
  После присяги все получили оружие, девушки пистолеты ,парни автоматы по паре обойм патронов боеприпасы из ящиков с патронами были туго обёрнуты промасленной бумагой и не пострадали от воды. каждому достался и штык нож. Теперь посмотреть, как они владеют им и в путь.
   Утром физзарядка, доктор настоял на введении этой дисциплины освободив от неё только беременных(Тотошку и больных)таковых слава богу не оказалось. Потом завтрак, стрельбы поощрение непричастных и наказание невиновных. И в поход!
  Стрельбы порадовали, из пушек ребята попадали в щиты стоявшие на берегу и на якорях в бухте, обстреляли гранамётами те же щиты были и попадания и довольно близкие разрывы. Стрельбу из личного оружия я отменил, сославшись на нерегулярные поставки боеприпасов.
  Первой вышла "Истра" следом "Добрыня" последним "Земляк".
   Ну что, спасибо этому дому пойдём к другому.
   Ощенилась Тотошка, последние дни она больше лежала стонала вздыхала изредка вставала попить и снова ложилась на свой коврик под столом у Дока .Наконец событие произошло и на свет появились разноцветные комочки новой жизни. Тотошка вылизала их и рухнула на коврик, обессилив. Я и Анна присутствовали при таинстве рождения и выбрали себе первенца, самого крупного кобелька придумав имя Портос. Я говорю, я и Анна просто потому, .что наше сближение произошло незаметно потихоньку на совещаниях на собраниях она в числе первых либо поддерживала меня либо спорила до хрипоты отстаивая своё мнение тем и подкупила. За три месяца я оброс бородой, похудел, стал стройным поджарым интересным мужчиной. Как мы оказались в одной постели тайна покрытая мраком, толи я пригласил даму на кофе и она осталась, толи она пришла доложить о расходе продуктов ,а я предложил кофе и она осталась суть не важно. Всё у нас получилось, мой опыт плюс её юность подарили нам первую незабываемую ночь полную страсти и огня. Потом мы перелистывали Камасутру иногда перечитывая страницы дважды .трижды. Наши встречи пока были секретом для остальных благо на большом корабле, где было мало народу можно легко затеряться.
  Еще через двое суток пройдя миль пятьсот локатор показал небольшую засечку в 30 милях кто-то шел пересекающимся курсом. Объявили боевую тревогу к орудиям и гранатомётам встали расчёты вперёд выслали "Земляка" наводили его по радио.
  Караван шел экономическим ходом около 8 узлов На двух двигателях наш линкор легко набирал 16 узлов а это около 34 км в час.минут через сорок Коржик доложил
  -Вижу парусный корабль. Галера можете себе представить. настоящяя галера тащит за собой земную круизную моторную яхту. Коммодор надо мочить гадов, яхта явный приз жду приказаний.
  Коротко посовещавшись с капитанами, я приказал
  - Только очень аккуратно нам не нужна лишняя кровь да и не дай бог зацепишь пленников. Мы идём к тебе.
  - усё будет в порядке шеф! Голосом Папанова ответил мичман щаз мы их без шума и пыли! Тут же в эфире прозвучали три пушечных выстрела и опять мичман
  - всё уже никто никуда не идёт, нет ты смотри они баллисту готовят.
  Юра, ну ка снеси её к эбэновой матери, звучит выстрел и голос Коржика
  - Быков если если у вас руки выросли из сами знаете откуда ми таки найдём вам замену, у нас что бы вы знали, на пострелять очередь. Я вас спрашиваю, чего вы ждете, этот поц сейчас своей каменюкой не дай бог таки поцарапает краску. Я этого не переживу. Выстрел, ну вот это просто самый циммес. Юра иди уже сюда тебя Лиза поцелует в тыковку. И уже комментируя результат выстрела для нас .- парень снёс нахрен баллисту и прислугу судя по всему народ понял серьёзность наших намерений. Подхожу поближе на предмет посмотреть ,что за публика. А их там до х..я. Нет, брать на абордаж не буду, задавят толпой подходите, будем вместе решать проблему.
  Возникла патовая ситуация Мы не могли их отпустить у них в плену земляне и утопить тоже не могли по той же причине. Наконец подошли и мы тремя судами окружили пиратов. Иван стоял рядом обратился ко мне.
  - Я думаю смогу помочь беде, если мы обезглавим пиратов ,остальные пойдут на все, дабы выторговать себе жизнь.
  - Ну что ж этот аргумент ещё не звучал, давай пробуй
  Иван прихватил с собой лучшую свою ученицу, полез на переднюю мачту там, на высоте девятиэтажного дома была площадка, откуда снайпер хотел отстрелять пиратских командиров. А я взяв руки мегафон пригласил с собой Ломова на переговоры. Парлё ву Франсе! Ноль эмоций. Спик инглиш! Полное безразличие, Ломов продолжил на греческом, итальянском .С "Истры"пророкотал Бонифатьев ,что то на фарси. нет контакта. С "Земляка" Корж загнул полозья на великом и могучем, ни ответа ни привета, но вот кто-то завозился на корме галеры, послышался женский крик и к мачте вышел мужчина ведя связанную женщину на верёвке ткнул её кинжалом пониже спины та закричала что-то, наконец, Ломов разобрал язык,
  - Итальянка сказал он и быстро спросил ее, сколько их давно ли здесь та ответила четверо семья два месяца. Мужчина опять ткнул её кинжалом, что-то приказал, манипулируя кинжалом у горла женщины.
  - "Снайпер на позиции", обозначил готовность Ваня.
  - Ломов предупреди женщину чтобы не поднимала крик сказал я .
  Никто не слышал выстрела, пират просто споткнулся и упал, и не поднялся. Женщина, прикрыв ладошкой рот, смотрела, как один за другим ложились рядом с их атаманом его подручные после первого десятка желающих протянуть руку помощи не оказалось.
  Автоматчики, внимательно следим за ситуацией, Иван прикроешь призовую команду с "Земляка".
  - Дима сначала яхта и не деликатничай .
  - со мной на галеру пойдёт Провер и Чернов, возьмите по гранате и по паре лишних магазинов. Стоите за мной стреляете только по моему приказу или если я уже не смогу дать приказ. Ясно?
  -Бонифатьев отводи "Истру" из зоны обстрела
   - Спускайте шлюпку. Чернов кстати отлично освоил пулемет, его и взял. Мы поднялись на борт галеры тишина как в могиле даже волна не била в борт, нас прикрыл от ветра корпус "Добрыни" на палубе стояла женщина, я обратился к ней
  - Сеньора, плиз спик ту пиратес. элиберате бамбини энд сеньйор!Муэрте ор либерасьйон едрёна вошка!
  Как ни странно сеньора поняла меня, наклонившись к люку, прокричала какие-то слова в ответ народ внизу заволновался, загудел. Чернов залег сбоку от люка, выложив пулемётные обоймы и гранату. Провер чётко исполнял приказ, стоя сзади и с боку из люка показался сильно избитый мужчина и два мальчугана лет пяти шести. Увидев убитых, он отвел сыновей в сторону, прикрыв им глаза, итальянка бросилась обнимать и вытирать им сопли и слёзы.
  В это время на яхте прозвучал выстрел ,второй . Через минуту другую чьи то тела шлёпнулись в море, тем временем в трюме галеры притихли, мне это не понравилось .я пропел Прииготовиились! И через секунду- огонь! Мы поймали пиратов на рывке длинная пулемётная очередь скосила передние ряды пули рвали голые тела пробивая по нескольку человек, а граната брошенная вслед за очередью вбила их в конец трюма, к этому времени Корж подтянул то ли яхту к галере толи наоборот галеру к яхте. Чернов всё ещё держал люк под прицелом семья страдальцев перебралась на свою яхту, сеньор бормотал что то про "петролио", а сеньора все всплескивала ручками глядя во что превратилась их красавица . Я с Коржиком решили помародёрить надо было определить на какой стадии развития находятся аборигены. Так кинжал ...бронзовый! Эфиоп иху мать!!! На палубе валялись луки мечи копья боевые топоры и молоты из бронзы! Бронзовый век! На шее и по карманам немного золота и серебра в виде браслетов монет и цепей а вот у одного вполне себе портсигар на шее затрофеил небось где-то. Грязное дело ковырятся в трупах, я подошел к люку и требовательно крикнул в него
  -Ко мне !
   Как ни странно приполз какой-то болезного вида малый, я показал ему на кучку золота и серебра и требовательно топнул ногой. Малый уполз. А через некоторое время, два молодца не подымая глаз, подали из трюма четыре сундука, открыв их, мы увидели как в сказке один сундук с драгоценными камнями один с золотом один с серебром и один с ...солью. Загадка? Показал им портсигар и опять топнул ногой через пятнадцать минут у наших ног стоял мешок, там были предметы нашего мира полный мешок всякого мелкого барахла, от одноразовых зажигалок до биноклей, от расчесок с обломанными зубьями до шахматных фигур. Ну да ладно с козлов надо брать шкуру так научила меня жизнь, и я не собирался менять свои правила. Подозвал итальянку и попросил её и семью в гости на "Добрыню" мой итальянский был не настолько хорош, а надо было многое выяснить. Ломов был бы идеальным переводчиком. Она согласилась, и вскоре мы забрав трофеи и оружие с палубы галеры, сидели у меня в каюте пили кофе. Я расспросил в первую очередь, что она думает кто по национальности пираты? Финикийцы был ответ, она была сотрудником, какого-то музея и специализировалась на средиземноморских культурах вот от туда и её знания грамматики и фонетики языков этих народов. Муж преподавал геологию в университете. В августе 2008 года они арендовали небольшую моторную яхту, чтобы отдохнуть на море и совершить путешествие. Из города Анкона вокруг Аппенинского полуострова в город Ливорно и в виду города Кантелло в проливе между Сицилией и материком вплыли в туман, когда туман рассеялся, они стояли на краю ледового поля, берегов, а тем более города не было видно
  Было холодно, лёд был тонкий около сантиметра толщиной? муж багром разбивал лёд? сеньора стояла у штурвала и так они преодолели полсотни метров вышли на чистую воду. Радио не принимало никаких сигналов, пропали все телефонные операторы, радар показывал море чисто на десятки миль. Потом закончилось топливо, еда и вода они умирали от жажды в море. В конце концов, появились пираты, мужа избили, её насиловали, и тем она зарабатывала воду и крохи еды мальчикам. Сначала они подумали это сон потом что съемки пиратского боевика, пришла мысль, что умирают и это предсмертные галлюцинации, но всё продолжалось слишком долго и они поняли их наказал Бог и смирились. Освобождение приняли как Избавление, как прощение Господне, а когда сеньора узнала, что ангелами оказались безбожники русские, то потерялась и смутилась.
  Нам нужна, карта этого мира сказал я, помню, финикийцы были отличными мореплавателями и пользовались картами. Может и у этих есть, что-то подобное. Нужен словоохотливый пленник. Итальянка встрепенулась и вспомнила, что они были не единственными пленными и среди оставшихся был купец судно которого пираты захватили, разграбили и случайно сожгли. пленников всех убили купец предложил главарю что то такое что его оставили в живых он бы мог точно рассказать о этом мире. Спросив как на финикийском слово "купец" и "карты" я вернулся на галеру, у люка сидел тот же малый который понял меня с первого слова, ему-то я и высказал свои требования. Мигом приволокли еле живого толстяка и несколько свитков, я повторил слово карты, уже толстяку он утвердительно кивнул головой. Пиратов я решил отпустить. В конце концов, они спасли итальянцев, а то, что те немного пострадали, так заплатили ж! С тем и отбыли. Яхту осмотрели специалисты, она требовала заправки топливом мелкого ремонта и уборки помещений, всё остальное было в рабочем состоянии. Заправили Запустили двигатель опробовали на ходу всё было тип топ, у нас появился быстроходный разведчик. Итальянцев поселили на "Добрыне", сеньор, что-то заикался насчёт яхты ему всунули в руки обрывок верёвки с шеи жены он сник и виновато произнес, что то типа "скузи",
  -Да не вопрос, похлопал я его по плечу.
  -теперь давайте разберёмся с вами дон Педро, обратился я к финикийцу, звали его конечно не Педро, но какие-то буквосочетания сплелись для меня в знакомое имя. Итальянка, с трудом перебирая и запинаясь о глаголы и местоимения переводила скорее смысл предложений, чем их букву. Расстелил карты пригласил к столу купца жестом и мимикой показал, что хочу знать, где мы находимся? Карты к слову сказать были своеобразные представляли собой абрис береговой линии с нанесенными рисунками домиков устьев рек ,рощиц деревьев и гряд холмов или гор. Купец расстелил карты на полу, видимо так ему было удобно, в каком-то ему известном порядке присмотрелся,
  и ткнул пальцем в пол где-то в шаге от карты.
  - Ну очень информативно проворчал я. С грехом пополам мы выяснили ,что до родного города купца плыть приблизительно восемь месяцев торговал он "драконьей кровью" та горела и воняла, использовалась при обороне городов. Стоила очень дорого один рейс, позволял купцу безбедно жить следующий год. Педро подумывал о расширении дела ,но не хотел делиться тайной координат огромного острова с чужими ,а его сыновья ещё были молоды водить корабли. Драконья кровь ,очень интересно я приказал и мне принесли ветошь с характерным запахом масла и солярки. Так воняет кровь дракона, спросил я? Пэдро закивал головой, а я кровожадно улыбнулся и спросил, так где ты говоришь находится остров?
  Пэдро развязал кушак, который был, обёрнут вокруг его пояса развернул, потом сложил его три раза по едва заметным только ему линиям орнамента и приложил к крайней карте, потом сложил ещё раз, но уже под углом и сказал,
  - Плыть десять декад.
  - Свободного от вахты штурмана ко мне рявкнул я в селектор. Через несколько минут вошёл Володя Правер ,я обозначил точку на полу пепельницей и сказал
  -это наше местоположение в этом мире. Грубо. Это я указал на свитки, береговая линия материка тоже весьма приблизительно вот эта загибулина ведёт нас к острову судя по всему наша новая Родина. Всё перерисовать очень аккуратно, получить пояснения у Дона Пэдро итальянка тебе поможет с переводом. И я тебя умоляю не стесняйся узнать побольше подробностей. Помощь нужна ? Нет? Вот бумага ручки ,соблюди масштаб вот кофе, коньяк. налей даме и купцу сам ни ни..по окончании доложишь результат. Я в рубку.Поднялся в рубку включил громкую связь
  - Говорит Зайцев .Дамы и господа в ходе трудных но плодотворных переговоров нам удалось получить приблизительные координаты огромного острова выяснилось что на нём есть природные выходы нефти.Для нашей общины это очень много значит есть возможность продлить время использования кораблей и механизмов, получить из нефти соляр и бензин не проблема. Около 700 миль на юго запад."Земляк" прошу высказывайтесь Корж ответил мгновенно,
  - экипаж "Землян" - за!
  - Истра? Экипаж "Истры" - за!
  - Считаю решение принято единогласно! Через некоторое время штурмана получат приблизительную карту известного аборигенам мира, и мы точнее определимся с курсом.
  Док тем временем осмотрел сеньора Федерико и двух его сыновей Массимо и Винченцо в двух словах рассказал о том, что знал сам и о нашей истории, о нашей общине ,о наших законах и поинтересовался дальнейшими планами семьи. Сеньор не был дураком ,он всё же преподавал в университете, но как все женатые мужчины сослался на жену типа как решит София, так и будет.
   - Окей, сказал Док и символично показал на дверь.
  Наконец Правер доложил .
  -Основное готово ,нужно ещё пара вечеров для уточнения деталей.
  - Иду, ответил я и направился в каюту. Там застал окончание разговора итальянки с купцом, коньяк без закуски творит чудеса с людьми. Вот они зажаты, неразговорчивы, а пару стаканов спустя признаются о прелюбодеянии и краже церковной кружки. Сеньора зажав в указательном и среднем пальце сигарету пускала в потолок кольца дыма ,а местный нефтяной магнат глядел на неё с благоговейным ужасом.
  - Смотрите Сергей Иванович . вот карта, я склеил шесть листов и перенёс в масштабе 1:10 все абрисы, вот ещё карта неба, у них тоже есть полярная звезда только называют они его Глазом Дракона. Вообще купец очень интересная личность, читает стихи и, оказывается, знает несколько языков один из них очень похож на старославянский.
  - Молодца Владимир, теперь поднимись в рубку и расскажи то же самое Ломову. И про карты и про звёзды и про Глаз. Вперёд кривые ноги! Да и захвати с собой дамочку, отведёшь её в их каюту. Пэдро я уложу сам.
  Надо учить языки, эх староват я для этого, хотя постой какой староват молодец-огурец я ещё огогого.
  -Анна будь добра, принеси нам чего-то закусить буду пленника пытать, а для этого его надо расположить к беседе. И уже гостю
  -Эфенди прошу за стол, показал место за столом, купец приложив руку к сердцу поклонился и сел на предложенное место, зашла Анна выложила на стол нехитрую закуску я попросил её остаться сам же налив в небольшие бокалы коньяк поднял свой и обращаясь к Пэдро сказал
  - Пью этот божественный напиток в честь нашего знакомства вашего освобождения и наших будущих общих дел! Выпил. Ответный тост провозгласил гость .Видимо культура застолий им была не чужда. Вышел из-за стола отставил ногу, поднял руку с бокалом и что залопотал, ритмично помахивая свободной рукой.
  Я переломил лепешку, отдавая ему половину, подвинул к нему банку литовских шпрот в масле .Сам тоже взял вилку наколол шпротину уложил её на лепёшку отправил в рот, гость скопировал мои движения теперь жевал определяя на вкус угощение. Надо бы помыть его и переодеть, причём срочно.
  -Аня нужен комплект летнего, одна ножка здесь другая там . и уже к Педро ,а пойдём мил человек помоемся и подвёл его к ванной комнате. Ванной там не было, но была хорошая душевая кабина показал, как пользоваться кранами холодной и горячей воды подал в руки кусок мыла и полотенце, зашла Анна повесила на крючки комплект синей робы и противогазную сумку.
  -А сумку на фига спросил я.
  - Да мало ли человек из плена надо же ему по новой обрастать имуществом.
  Мы сделали по кофе, добавили по грамульке коньяка и ожидали гостя для продолжения банкета, купец не заставил себя ждать. В новой сине робе перевязанной неизменным кушаком и полной сумкой старой грязной одежды.
  -Нет нет нет! Запротестовал я! Всё выбросить! Потом сообразил, что у купца могут быть секретные карманы в старой одежде
  И ему надо перепрятать его заначки, остановился перед ним и продемонстрировал наличие карманов и их содержимое потом опять сложил своё имущество в карманы а на его тряпьё показал рукой и в иллюминатор. На что Эфенди похлопал себя по кушаку и выбросил сумку в иллюминатор. А хер ли гулять так гулять! Опять сели за стол на правах хозяина я налил ещё коньяку и ещё одну чашку кофе для купца он налегал на хлеб и лепёшки, да голод не тётка ,а в плену не в гостях.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"