Кожухарова Анастасия Александровна : другие произведения.

Пришла весна...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я подставила лицо свежему весеннему ветерку и побрела прочь от школьной суеты. Весна - это чудесное время года. Она может открыть душу, возродить ее, отогреть от зимней спячки. Сразу становится легко дышать, на губах появляется светлая улыбка, когда видишь солнце в школьном окне. Но сегодня я не могу почувствовать все это. Отдел меня, отвечающий за эмоции, наглухо закрылся, и безразличие поселилось в некогда счастливых глазах. Сразу пришлось быть бдительной, чтобы ненароком не задавить какого-нибудь ребенка из тех, кто сейчас окружал меня. Вновь остановившись, пропуская пухленького мальчика в красной кепке, я проследила за траекторией его движения. Вот он добежал до ограды палисадника, перелез через нее и остановился только у худенькой березки, возле которой стояла девчушка в светлом пальто и с русыми кудрями. Она восхищенно уставилась на цветок, желтенький и худенький, появившийся в руках мальчугана, хитренько прищурилась и вдруг чмокнула парня в губы. Потом они вместе засмеялись и, взявшись за руки, пошли к друзьям, ожидающим на углу.
  На душе стало еще поганее. Ну почему мы, считающие себя взрослыми, выпускники, не можем так просто дружить, любить, как это получается у них? Почему все надо выворачивать, в любом поступке надо искать потаенный смысл? Сомнение, недосказанность, мелкие интрижки - все это часть наших взаимоотношений. О причинах можно только догадываться...
  Я мотнула головой, отгоняя все более заплетающиеся с каждой минутой мысли, и пошла дальше.
  Вот и мой двор. Два перекрестка от школы - не расстояние. Двадцать шагов... девятнадцать...восемнадцать... Вдруг, когда до желанного подъезда оставалось всего ничего, меня бесцеремонно развернули. Я уже набрала побольше воздуха, чтобы высказать все так не вовремя потревожащему меня индивиду, но... уткнулась в легкую джинсовую куртку, пахнущую старыми воспоминаниями.
  ***
  Очнулась от невероятного свиста, разрывающего мозг. Интересно, он долго так свистел, а главное, почему я не услышала зарождающийся писк? Выключив чайник, я заварила чай и поставила дымящуюся кружку перед своим гостем.
  
  ***
  Ящик был полон. Среди объявлений о купле-продаже хрущевки, шкафа и коляски, проспекта клуба знакомств "для тех, кому за шестьдесят", листовок с "честными" депутатами и прочей макулатуры я отыскала письмо. Все вышеперечисленное я, не поленившись, выбросила в мусоропровод, и теперь рассмотреть находку не составило труда.
  
   Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"