Кожухов Александр : другие произведения.

Нас много на каждом километре

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юмореска.

  Они лежат почти у каждого пешеходного перехода, наблюдают за дорожной ситуацией.
  Во многих странах, по всему миру. Как только их не обзывают: от "спящего" или "тихого" полицейского в США и Британии, "спящего осла" - в Аргентине до "мертвеца" - в Пуэрто Рико. Как в Африке не знаю. Но если там есть лежачий полицейский, есть и ходячий пешеходный переход - зебра. У нас "зебра" только лежачая, как и полицейский. Рядом лежат.
  В чём разница у нас в России между лежачим и неспящим полицейским понял один мой знакомый. Как-то ближе к ночи возвращался сильно поддатым домой, ну и упал, споткнувшись при переходе дороги наискосок, о лежачего полицейского. К его счастью машин на дороге уже не было. Заснул. Проснулся, заметил лежащего рядом, ну и стал с ним общаться. Обсудили международное положение, футбол, баб, Украину даже. Сошлись на том, что там нет лежачих полицейских, поскольку государство-то "незалежное". В общем нашли общий язык настолько, что решили продолжить общение в каком нибудь кабаке. Уже и лежачий полицейский вертикально поднялся. А тут наряд полицейский. В общем штрафанули моего знакомого за порчу имущества, которое он оказывается выкорчевал в пылу беседы. Ходячие полицейские шутили: "Под лежачего полицейского деньга не течёт". Надо признать, что вообще-то почти все автомобилисты в знак уважения почтительно снижают скорость перед наездом на растянувшегося посреди дороги блюстителя правил дорожного движения. А те, кто - не почти, расплачиваются разбитой подвеской, а бывает и разбитой физиономией от разгневанного пешехода, выжившего в ДТП.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"