Кожухов Александр : другие произведения.

Модерн Токинг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Огрехи в Русском языке.

  Нет, это я не о известной немецкой группе с одноимённым названием.
  Я о современном Русском разговорном языке.
  С одной стороны, наш родной и могучий "обогащается" модными западными терминами, разносимыми отечественными СМИ. Такими, например, как: "хайпануть": поймать "лайфхак", "быть в нарративе" и т.д.
  С другой - наш разговорный, слава Богу, духовно скрепляется представителями патриархального "глубинного государства" из деревень и посёлков.
  Достаточно посмотреть и послушать участниц и участников дневных народных генных ток шоу, главная цель которых определить, кто отцы многочисленных детей многодетных мамаш из сельской местности.
  О чём это я? Итак, несчастная женщина вопрошает: "Вот взять мою четвёртую дочь.
  Хочу, дескать, знать, кто ж (Внимание!)ЕЁШНЫЙ батя. Муж, сосед, Коля или его друг, Петя? Сама не помню".
  "ЕЁШНЫЙ"? Ну, вообще-то вроде правильно говорить "ЕЁ". Потом уже слышал в развитии: "ЕЙНЫЙ". Так теперь что: "ЕЁШНЫЙ"?
  И теперь соображаю. Чтобы не облажаться в разговоре, если вдруг пригласят на ДНК шоу, как правильно и современно спросить, ну например, "Кто ЕГО жена"?
  Варианты: "ЕВОННАЯ" или уж совсем по новому: "ЕВОШНАЯ"?
  Что посоветуете?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"