Кожухов Александр : другие произведения.

Земля в иллюминаторе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возможный прогноз будущего человечества.

   Вертолётное звено ГиперСтрекоз с размаха влетело в стальную паутину, на глазах возведённую ГиперПауками. Пришлось вызывать на помощь инженерную роту ГиперЖуков-лжескорпионов с гигантскими клешнями, быстро уничтожившими препятствие. Освободившиеся винтокрылые насекомые отстрелялись десантом ГиперКлопов, в свою очередь перехваченных в воздухе прилетевшими на подмогу ГиперШершнями и ГиперСлепнями. Вечер переставал быть томным. С моря, неспешно атакуя, на песчаный пляж выбирались ГиперКрабы, продавливая прибрежную защиту ГиперРаков. Полчища ГиперСаранчи полностью блокировали небо, и в наступившей темноте оставшиеся в живых десантники неудачно провалились в подземные траншеи, предусмотрительно вырытые спецчастями ГиперЧервяков...
   Искусственный Интеллект устало вздохнул. Ему с трудом удавалось поддерживать статус-кво между противоборствующими сторонами, создавая в Нейросети лжеиллюзию Конца Света.
   Человечество ещё не догадывалось какую дорогую цену ему придётся заплатить, доверив, чтобы избежать человеческих жертв, вести военные действия Искусственному Разуму. По заказам военных ведомств одновременно с противной стороной (шпионаж никто ещё не отменял) учёные поручили Нейросети разработать прототипы боевых машин на основе насекомых, за миллионы лет эволюции прекрасно сохранившихся и приспособившихся к жизни на Земле. Система выдала образцы, а генные инженеры, поколдовав в геномах, вырастили гигантских военных монстров: БомбоМух, ЯдоСколопендр, Боевых Кузнечиков и Богомолов, Суперпроходимых Гусениц, Комаров-убийц и прочих опасных тварей. И тут начался Апокалипсис. По ту и эту сторону океана началось твориться нечто страшное и кровавое, несущее угрозу всему людскому роду. На каждого живущего на планете человека приходилось 250 миллионов насекомых. Старое доброе ядерное оружие по сравнению со всем этим оказалось милой и доброй игрушкой для детских забав.
  В связи со всем этим в срочном порядке пришлось строить космические корабли для эвакуации остатков представителей человеческой цивилизации на другие планеты. Проектирование, строительство, запуск, прокладка и расчёт космических траекторий полёта для космических Ковчегов оказались в руках, вернее в мозгах, Искусственного Интеллекта.
   И вот наконец наступил день отлёта. С Западного и Восточного космодромов почти одновременно стартовали тысячи космических пассажирских шаттлов. Будущих колонистов услужливо положили в удобные и комфортабельные криокамеры с анабиозом. Нейросеть, рябя помехами от еле сдерживаемого внутреннего смеха, демонстрировала всем отлетающим райские сны о светлом будущем. Одним грезились зелёные сады в марсианских оазисах среди пустынь, другие впечатлялись лунными голубыми озёрами с песчаными пляжами. Искусственный Интеллект мерзко ухмыльнулся, нажал кнопку пуска, и ракеты с людьми устремились к ближайшей Чёрной дыре в нашей Галактике...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"