Кожухов Андрей : другие произведения.

О выборах президента Рф-2004

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.36*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    с вынужденными дополнениями.

О выборах президента РФ-2004.


(и вообще о выборах и немного о политике)


"Да, смело...", подумают многие, прочитав названия темы этого, надеюсь, эссе. "Глупо!", подумают остальные. И те и другие правы.
Итак, предстоящие выборы. Вам не смешно?! А мне очень даже. Причем, в таком "юмотическом" настрое я пребываю с момента прошедших выборов в государственную думу. Хочется забыть о потраченных средствах, которые могли уйти в школы и больницы. Хочется даже забыть о зарплате, льготах и прочем депутатов и правительственных чиновников. Ведь в итоге мы идем к светлому будущему... Чего? Хм, мне тоже интересно. Коммунизма, капитализма, карьеризма... Где-то мы уже "светлое будущее" проходили. Опять же, нужно забыть и о таких понятиях, как многопартийность и альтернатива выборов. Вот автор и подошел к главной теме.
Хакамада, Малышкин, Геращенко, Глазьев, Харитонов, Брынцалов... Уважаемые, это не альтернатива действующему президенту! А вот как раз наоборот! Такое ощущение, что в кандидаты ставили (да, да, именно ставили!) тех, за кого народ как раз голосовать и не будет. Ну да, им купят необходимое количество голосов для участия в выборах (цена не такая уж и большая: от 10 до 25 рублей за голос), и при подсчете выяснится, что как раз то количество они и набрали (два миллиона - это где-то процента два). Сделают разнобой в цифрах, чтобы не бросалось в глаза. Ну а ВВП (нет, не валовой внутренний продукт) наберет целых 70% (плюс минус пять). Процентов пятнадцать-двадцать выделят (повторяю, именно выделят) остальным кандидатам. Ну и кандидат с очень известным именем "Против всех" тоже получит свое. А как же без этого?!
И к чему мы стремимся? Хм, к светлому будущему...
Так-то оно так, но есть и другая сторона "деревянной" монеты. Конечно, миру нужно показать демократию и правильную политическую грамотность населения России. Кстати, фраза: "Россия - звучит гордо" как Вам? Я равнодушен. Почему, хочется прокричать до небес, я, россиянин, не слышу в этой фразе гордости и патриотического трепета??? Что-то не так со мной? Ну, с нами всеми "что-то не так". Я патриот. Я хочу думать, что я патриот. Я хочу верить, что я патриот. Я, наконец, хочу быть патриотом своей страны. Но, удивительное дело, мне мешают те, кто должен следить за процветанием государства. Странно писать: "мне мешают любить Родину". Но вернемся к Путину. Да, он хорош. Без сомнения (хотя как раз бес Сомнения в голове моей поселился давно, а "трудно быть бесом", однако). Грамотен (хоть и запнулся на имени индийского писателя Тагора), интеллигент, порядочный семьянин, не пьет, спортивен... Вам не кажется, что совсем не похож он на истинного русского мужика? Зато показать миру не стыдно. Его же можно вывести и к королеве, и с канцлером Германии они могут общаться "тет-а-тет", дружит с одним итальянцем. А прошлое у него какое! Нет, об этом я писать не буду. В общем, Путин - это символ, или то (именно "то"), на что иностранцы должны смотреть, представляя жизнь России и её экономическое положение. И дело тут не только в иностранных капиталовложениях и дружественных отношения нашей страны с остальным миром.
Вот и получается, что больше выбирать нам некого. Хорошо это или плохо - будущее покажет. Людям, которые выбирают президентов (думается, их человек десять, не больше) уже сейчас надо размышлять над тем, кого ставить в 2008 году. Готовить его, делать соответствующую "легенду" (ну вот, не обошлось без прошлого ВВП) на основе социологического опроса (и тут одной репрезентативной выборкой не обойтись; задействуют весь механизм целиком). Они-то, эти десять лиц, выберут человека, из которого и вылепят президента. А мы его как бы выберем, а по сути только поддержим, чтобы мир видел, что у нас процветающая демократия.
Сначала я задавал себе вопрос, почему на выборах мы не увидим дедушку Зюганова, артиста-комика Жириновского, СуПоСтата левых Немцова, садовода Явлинского. Только потому, что они могли, все вместе, оттенить на себя больше 35% голосов. А в этот раз миру надо показать, что за Путина проголосуют не меньше 70%. О чем это говорит? Хм... Сами думайте. Надеюсь, я Вас только направил в сторону этих мыслей, а не "подвел"...
Напоследок хочется вспомнить президента сша Буша-маленького, этой невзрачной, но милой и доброй в дУшЕ (ударение сами поставьте) обезьянки. Война в Ираке. С одной стороны мне грустно, с другой смешно, что на это купилось столько американского народа. Нам, русским, сразу стали ясны причины этой войны. Терроризм, конечно, звучит гораздо выгоднее, чем какая-то там нефть, которая закончится к 2030 году. Честно признаюсь, я был уверен, что Буша либо отстранят, либо попросту "грохнут" в конце прошлого года (или в начале этого, так что шансы ещё есть). А вообще Буш достоин отдельного эссе.
Подводя итог, хочется добавить, что я писал это в полушутливом состоянии. Или полугрустном, даже не знаю, чего было больше. Это моя первая "попытка" выразить индивидуальное впечатление и соображения по конкретному вопросу, заведомо не претендующее на определяющую или исчерпывающую трактовку данного предмета. Что и есть определение эссе.

Дополнения:
1) Кто-то просил точную цифру. Вот она: 71,3% наберет Путин на президентских выборах 14 марта 2004 года. Сегодня 22 февраля.
2) Кто-то написал, что дескать я уже потом цифру 71,3 добавил, после выборов. Приходится доказывать: вот на этом же форуме (2 страница), комментарий 30, там уж точно я дату подстроить не мог. Еще посмотрите комментарии 36 и 62.
3) Еще одно вынужденное дополнение от 12.02.05, почти год спустя после написания этой статьи. Случайно наткнулся на интересный комментарий к ней Потлова Василия. Его статья так и называется - Кожухов Андрей.

Оценка: 6.36*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"