Кожухов Андрей : другие произведения.

Журналы: адреса, сайты, тематика, советы...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.29*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Информация более чем о 150 журналах: тематика, адреса, редакция, сайты, жанры, профиль... Прошу дополнять эту информацию любой другой, касательно новых журналов и уже имеющихся в списке, адреса и ссылки любых журналов, уточнять, спрашивать... Эти данные будут в комментариях. Надеюсь на помощь ВСЕХ, кто имеет личный опыт, что-то слышал, что-то знает.


Журналы, или Куда бы что послать...

  
   Данные о более чем 150 журналах: редакция, тематика, профиль, история, почтовый адрес и прочее, прочее, прочее... Информация для Авторов и Читателей. Список в алфавитном порядке, плюс дополнения в конце.
   Информация собиралась с 2004 года из многочисленных каталогов, сайтов, на авторских страничках, личном опыте, из переписки с писателями-фантастами, на страницах Живого Журнала, в Интернете через поисковую систему Яндекс и Гугль, на страницах журнала Самиздат.
   Огромное спасибо писателю Сергею Чекмаеву за дополнения и некоторую информацию. Так же просьба ко всем дополнять или исправлять. Автор данной странички не несет ответственности за материалы, находящиеся на страницах указанных ссылок, и не несет никакой ответственности за рабочее состояние этих ссылок.
   Часть электронных адресов пришлось убрать (причину смотрите в комментарии номер 43), но ссылки на главные страницы журналов оставлены.
   В конце дан список некоторых моих публикаций (со ссылками на журналы и напечатанные рассказы): в журналах "Техника - молодежи", "День и Ночь", "Магия ПК", "Вселенная, пространство, время", "Остров Надежды", "Юный техник", "Я", "Свой круг".
  
  
   "Апполон"
   Аполлон - литературно-художественный журнал
   Современное представление одноименного суперэстетского издания начала века. Современная и классическая проза, стихи, графика, музыкальный раздел.
  
  
   "Арион"
   Журнал поэзии. "Арион" издается с 1994 года. Это первый и на сегодняшний день единственный в стране "толстый" поэтический журнал. Не будучи связанным ни с какой отдельной поэтической группой и не отдавая заведомого предпочтения той или иной творческой манере, журнал поставил своей целью "отразить в лучших образцах все многообразие современной русской поэзии, запечатлеть ее движение".
   Архив номеров с 1995 г . : http://magazines.russ.ru/arion
   На момент 20 февраля 2006 год журнал в свет выходил.
  
  
   "Бельские просторы"
   Ежемесячный общественно-политический и литературно-художественный журнал, издается в Уфе с декабря 1998 года, печатают поэзию, прозу, фантастику, детективы, детскую прозу, разное.
   Главный редактор - Юрий Андрианов.
   Отдел прозы: Николай Антонов.
   Адрес для электронной почты: bp2002@inbox.ru
   Из "Литературной газеты", номер 024 от 23.06.2004 г.
   ===
   Почти весь мартовский номер отдан авторам-женщинам, или женской теме. В разделе поэзии выступают с подборками Наталья Лясковская, Диана Кан и Римма Романова. Раздел прозы составили рассказы Ольги Елагиной, Фарзаны Акбулатовой, Лидии Сычевой, Гульсиры Гизатуллиной, Лейсян Тимировой. В рубрике "Детектив. Фантастика. Приключения" закончена публикация повести Нинель Максимовой "Магический кристалл". "Этикет родильных ритуалов и церемоний у башкир" рассматривает в публицистическом разделе Зугура Рахматуллина. Продолжаются журнальные публикации, посвященные 250-летию Салавата Юлаева (М. Идельбаев "Если бы вернулся Салават"). Об ушедшем от нас Юрии Кузнецове пишет Вячеслав Киктенко.
   ===
   Печатают только своих авторов.
  
  
   "Берега"
   http://rusemigration.narod.ru/berega/index_2.htm
   Основная задача журнала "Берега", издание которого предпринимается информационно-культурным центром "Русская эмиграция" , - информационная. Отличие его от подобных изданий в отсутствии отраслевых ограничений и в ориентации на информационные жанры. Другая задача сборника - критическое обозрение отечественных и зарубежных работ, посвященных русскому зарубежью. Выпуск#1 , Выпуск#2
  
  
   "Блин"
   Литературно-художественный журнал для тех, кто хочет отдохнуть, для тех, кому не лень. Повести, рассказы, статьи, рецензии на книги, музыку.
   http://blin.exler.ru/
   blin(тяф-тяф)exler(точка)ru
   Из редакции:
   ===
   Должен, однако, сразу же предупредить, что журнал наш некоммерческий, поэтому гонорары за публикации мы не выплачиваем, как бы мне этого ни хотелось - попросту нет такой возможности.
   ===
  
  
   "Большая перемена"
   www.newseducation.ru
  
  
   "Вестник Европы" (The Herald of Europe)
   Журнал европейской культуры, литературы, политики, философии. Основан в 1802 году Карамзиным. После Карамзина второй вариант журнала возобновил свой выход в 1866 году под редакцией М.М. Стасюлевича. В 1918 году журнал был запрещен. В 2001 году в свет вышел первый номер возродившегося знаменитого российского журнала, проповедующий идею диалога культур и направлений.
   Четыре тома в год.
   http://magazines.russ.ru/vestnik
   Адрес для писем:: 109189, РФ, Москва, Николоямская, 1, редакция журнала "Вестник Европы".
   Главный редактор - Виктор Ярошенко.
  
  
   "Взор"
   http://www.smr.ru/centre/win/orgs/vzor/01_1999/content.htm
   Создатели журнала "... намерены печатать хорошую литературу и поэзию, рассказывать о значимых явлениях мировой культуры, о "людях века". Познакомим с новыми направлениями научного поиска и перспективными медицинскими школами. Во "Взоре" найдется место философии и политике, экономике и путешествиям, житейским историям и многому другому".
   Журнал закрыт.
  
  
   "Всемирная литература"
   http://www.ibamedia.com/ibamedia/servlet/ibamedia.view.periodical.IMSViewServlet?Operation=lastMagazine&periodicalid=20020228091609735018000000
   Популярный ежемесячный литературно-художественный журнал. Произведения зарубежных и отечественных писателей, новинки и классика мировой литературы.
  
  
   "Волга"
   Ежемесячный литературный журнал, издается в городе Саратове с 1966 года. За последние годы занимает место в десятке самых авторитетных толстых журналов.
   Традиционное содержание номера: проза, поэзия, критика, эссе, рецензии. Среди авторов последнего десятилетия: А. Солженицын, Б. Екимов, В. Пьецух, Е. Рейн, В. Ерофеев, Е. Попов, А. Слаповский, О. Седакова, В. Сорокин и др. Раз в год традиционный выпуск Волжский архив : документальные публикации, связанные с прошлым Поволжья.
   В 1994 году журнал получил премию Букера как лучший нестоличный литературный журнал.
   В последние два года испытывает серьезные финансовые трудности, не имея ни государственной, ни спонсорской поддержки. По этой причине выпускаются сдвоенные номера, нарушается периодичность выпуска. Объем номера в среднем 20 уч.-изд. л.
   Адрес редакции: 410002, Россия, Саратов, наб. Космонавтов, 3.
   Телефоны: гл. редактор (8452) 26-15-35,
   ответственный секретарь (8452) 26-26-44,
   отделов журнала и бухгалтерии (8452) 26-44-92,
   производственный (8452) 26-07-98.
   E-mail: volga@mail.saratov.ru
   Главный редактор БОРОВИКОВ Сергей Григорьевич.
   Редакционная коллегия: А. А. Голицын, А. Н. Кисина, В. Н. Панов, А. Е. Сафронова, А. И. Слаповский, Н. В. Шульпина.
   Редакция не рецензирует и не возвращает рукописи, а только сообщает о своем решении.
   Российский подписной индекс 73067.
   От редакции:
   ===
   Порядковый номер этой книжки "Волги" обозначает не только общее число выпущенных за 33 года номеров журнала, но и то, что этот -- скорее всего последний. Читателям, даже самым верным, в общем-то совсем необязательно знать, какими способами и средствами поддерживается издание, главное -- получать свежие номера. Следуя этому принципу, редакция "Волги", не получая никакой помощи извне, за исключением временной поддержки Института "Открытое общество" (дополнительный тираж), прилагала все возможные силы, чтобы журнал выходил.
   Мы безуспешно искали спонсорской помощи у администрации, фирм, частных лиц.
   Не место подробно рассказывать о видах дополнительных работ, к которым вынуждены были мы прибегать, чтобы добыть средства на издание журнала.
   Десять лет мы издавали журнал на заработанные нами и внесённые подписчиками деньги, которых -- увы -- хватало едва на оплату 30% себестоимости "Волги". Настал момент, когда это сделалось невозможным.
   Просим извинить нас за то, что вместо шести номеров Вы получите лишь один и, как частичную компенсацию, изданные нами книги...
   Учредитель журнала -- трудовой коллектив редакции сохраняет за собой право на логотип "Волги" вместе с надеждой на возрождение журнала.
   ===
   На момент 30 декабря 2005 года журнал, к сожалению, возрожден не был.
   Журнал закрыт.
  
  
   "Вольный ветер"
   Газета для любителей странствий и приключений:
   http://courier.com.ru/veter/index.html
   Выходит 6 раз в год
   Адрес редакции:
   111020, Москва, а/я 30.
   Тел./факс 199-05-63
   Электронная почта: v_veter@mail.ru
   http://www.turizm.ru/veter
  
  
   "Вопросы литературы"
   Журнал критики и литературоведения. Основанный в 1957 г. журнал является самым авторитетным журналом критики и литературоведения, выходящим в нашей стране.
   Архив номеров с 1996 г . : http://magazines.russ.ru/voplit/
  
  
   "Вселенная, пространство, время"
   Ежемесячный научно-популярный журнал, тираж около 6000 экземпляров, 45 страниц, печатает 1-2 научно-фантастических рассказа в номере (желательно, связанных с названием журнала; звездно-космические рассказы объемом около 18 тысяч знаков с пробелами).
   Популярно о последних достижениях астрономии, космонавтики, космологии и астрофизики. Исследования Вселенной и Солнечной системы. Наземные и космические обсерватории. Возникновение и развитие жизни на Земле и в Космосе. Загадки разума. История человечества и цивилизаций. Поиск внеземного разума. Планета Земля. Стихийные катастрофы. Наблюдения звездного неба. Фантастика, фотогалереи.
   Сайт: http://www.vselennaya.kiev.ua
   Главный редактор - Сергей Гордиенко.
   Адрес редакции: 02097, г. Киев-97, а/я 61 тел. (8050) 9604694
   (02097, г. Киев-97, ул. Милославская, 31-Б/53)
   Очень красочный красивый журнал. Авторам художественных произведений гонорары не выплачивают.
   С сайта:
   ===
   Постоянные рубрики нашего журнала:
   - астрономия, исследования космоса в пространстве и во времени, от Большого взрыва и до наших дней, космологические теории, "темные" компоненты мироздания, гравитация, время, галактики и звезды, самые последние достижения мировой астрономической науки;
   - космонавтика, пилотируемые полеты, изучение и ближайшие перспективы освоения человеком Солнечной системы, прошлые, настоящие и готовящиеся к осуществлению миссии, Солнце, планеты, их спутники и астероиды;
   - астероидная опасность и глобальные катастрофы в истории развития Земли;
   - возникновение и развитие жизни на нашей планете, загадки геологических эпох, возникновение и парадоксы разума, загадки цивилизаций, древние космогонические модели;
   - разум во Вселенной, поиск внеземных цивилизаций, НЛО - миф или реальность, настоящее и будущее человечества;
   - фотогалереи, космическая живопись, фантастика;
   - наблюдения звездного неба.
   ДЛЯ ВАС ПИШУТ профессиональные астрономы, выдающиеся популяризаторы, астрономы-любители, посвятившие свой досуг одной из самых интригующей и захватывающей области человеческих знаний.
   На ваш суд представляют свои работы талантливые художники, фотографы и писатели-фантасты.
   Рубрики нашего журнала смотрите здесь (рубрикатор).
   ===
  
  
   "Все для офиса"
   Журнал, в котором есть рубрика "Сделай паузу!" (принимают к рассмотрению небольшие произведения юмористического плана) . Тираж - 13500, Новосибирск.
   Сайт: www.sibpressa_ru.htm
   Адрес редактора журнала: vdo_info@sibpressa.ru
   Редактор: Дмитрий Бурлаков.
   Сначала отсылал на общий адрес, главреду.
   Главный редактор - Лариса Алексеевна: sibpressa@sibpressa.ru
   Безгонорарный, у редакции трудности с отправкой авторских экземпляров.
   ===
   Первый номер журнала "Все для офиса" вышел 17 января 1996 года и представлял из себя черно-белое издание на 32-х страницах формата А4. Цель, которую преследовала редакция, заключалась в следующем: собрать и удобно подать всю имеющуюся информацию, необходимую для офиса, в одном издании. Журнал выходил два раза в месяц и бесплатно доставлялся в 13140 офисов фирм и организаций города Новосибирска. Содержание его составляли прайс-листы и рекламные оригинал-макеты.
   А теперь мы можем похвастаться не только красивой цветной обложкой, которая по единодушному мнению редакции украшает наш журнал, но и большим объемом (80 страниц), интересными статьями и четким делением журнала на разделы (в начале каждого раздела есть справочники фирм). Все это помогает нашим читателям сориентироваться в огромном мире компьютеров, оргтехники, средств связи, канцелярии, мебели. Проявляя заботу о работниках офиса, мы предлагаем в редкие минуты отдыха (к счастью, они случаются) почитать что-нибудь веселое или захватывающее, познакомиться с астропрогнозом или начать планировать свой отдых с помощью туристских агентств. Все это у нас есть!
   Журнал "Все для офиса" - рекламно-информационное издание.
   Тираж - 13500 экземпляров.
   Периодичность - 2 раза в месяц.
   День выхода - понедельник
   Объем издания - 80 ч/б полосы формата А4, дополнительный цвет - зеленый, цветная обложка.
   Главный редактор - Лузгина Лариса Алексеевна.
   Редакция - "Все для офиса":
   Адрес редакции: 630099, Новосибирск, ГСП-125. Вокзальная магистраль, 15, офис 710
   Телефон/факс (383) 229-58-79 (многоканальный).
   ===
   Журнал перепечатывает материалы с журнала "Магия ПК".
   Осторожно: журнал пиратский!
  
  
   "В мире науки"
   Ежемесячный научно-информационный журнал.
   Сайт: http://www.sciam.ru/
   "Издание адресовано как научной и технической интеллигенции, так и широкому кругу образованных читателей..." Далее - на сайте журнала.
   Адрес: 105005 Москва, ул. Радио д.22, к 409. Телефон (495) 105-03-72. Тел/факс (495) 105-03-83
   Главный редактор журнала: С. П. Капица.
   Журнал не публикует художественную прозу.
  
  
   "Гастрономъ"
   Журнал. Тираж: 152250
   Издатель: ЗАО "Вкусная жизнь".
   125993, Москва, Волоколамское шоссе, 2, стр. 1.
   Тел: 725-1070.
   www.gastromag.ru
   e-mail: mail@idvz.ru
   Главный редактор: Андрей Захарин.
   Журнал не публикует художественную прозу.
  
  
   "Горизонт авиа"
   Журнал для авиапассажиров, публикуют познавательные и развлекательные материалы, а также расписание международных и внутренних авиарейсов, авиатарифы, предложения туристических фирм и другое.
   г. Екатеринбург пр.Ленина, 48 подъезд 14, оф.20 тел. (343) 372-25-18 тел./факс. (343) 350-31-37
   e-mail: ga@ural.ru.
   Сайт: http://gorizont.ural.ru
   Контакты: http://gorizont.ural.ru/kontakt.php
   Грибачев Борис Викторович - главный редактор издательства GORIZONT.
   E-mail: ga@ural.ru
   Тел: (343) 372 25 18
   Амиров Валерий Михайлович - литературный редактор.
   Email: vestnik-va@mail.ru
   На электронные письма редакция не отвечает.
  
  
   "Дальний Восток"
   Литературно-художественный и общественно-политический журнал. Издается в Хабаровске с 1946. Выходит раз в 2 месяца. В основном публикации дальневосточных авторов.
  
  
   "Дарьял"
   Литературно-художественный и общественно-политический журнал, основанный в 1991 году и поддерживающий традиции литературной периодики в Республике Северная Осетия-Алания.
   В журнале публикуются произведения поэтов и писателей Осетии, Северного Кавказа, России, стран ближнего и дальнего зарубежья, а также: литературная критика, публицистика, разнообразные статьи, анализирующие проблемы современности - национальные, общественные, религиозные, нравственные.
   С 1996 года издается - кроме четырех плановых - пятый номер "Дарьяла", посвященный творчеству молодых литераторов, художников, журналистов, ученых. С 2004 года журнал выходит 6 раз в год.
   Журнал стремится соответствовать своему времени и отвечать на его вопросы. Ваши произведения могут быть опубликованы на страницах журнала "ДАРЬЯЛ".
   Тексты принимаются в форматах MS WORD 6.0 и выше.
   Адрес: 362040, Владикавказ, улица Маркуса, 1. Телефоны: (8672) 53-58-10, 53-60-30
   Сайт: http://www.darial-online.ru
   Печатает реалистическую прозу, под которую можно "подкосить" фантастику.
   Тексты принимаются в форматах MS WORD 6.0 и выше.
   Главный редактор: Руслан Тотров.
   Контактное лицо: Ольга Тотрова.
   От себя могу сказать, что в основном в журнале печатают "своих" Авторов, а "чужих" - в рубрике "Гостевая книга", причем в журнале не так много рассказов, зато могут напечатать повесть или даже роман, если Вы живете в Северной Осетии. Фантастику печатают, была замечена фантастическая повесть "своего" Автора, правда. Даже фэнтези как-то напечатали, но если Вы хотите хоть как-то зацепиться за журнал - я бы посоветовал сначала отправить рассказ нефантастический, и на тему общества, государства, политики.
  
  
   "Дао"
Журнал для интересующихся тайнами древней культуры Китая, Индии, Японии, Кореи и других стран Востока.
   http://www.mtu-net.ru/dao
  
  
   "День"
   Русскоязычный общественно-просветительский и литературный журнал в Бельгии, главный редактор - Леонид Ольгин: leon@olgin.ru
   Печатают прозу и поэзию, в основном русских эмигрантов, из Израиля, Канады, США, Германии, Бельгии и других стран. Российских Авторов тоже немало.
   http://www.olgin.ru/den
   Среди многочисленных Авторов этого журнала Дан Маркович (писатель, художник), Василий Пригодич (писатель, член Союза писателей Санкт-Петербурга, Международного ПЕН-клуба,
Русского ПЕН-центра), Леонид Колганов (поэт, руководитель литературной студии), Татьяна Розина (писатель, психолог, публицист), Ольга Бэйс (писатель, редактор издательства "У камина"), Марина Серебро (поэт), Эвелина Ракитская (поэт, книгоиздатель) и многие другие.
   http://www.olgin.ru/den/team/index.html
   Принимаются неопубликованные материалы.
  
  
   "День литературы"
   Газета русских писателей.
   Архив номеров с 1998 по 2001 гг. : http://zavtra.ru/cgi//veil//zavtra/lit_index.html
  
  
   "День и ночь"
   Информация отсюда:
   http://magazines.russ.ru/din
   ===
   Литературный журнал для семейного чтения "День и ночь" был учрежден в Красноярске в 1993 году при участии Виктора Петровича Астафьева - нам хотелось создать журнал не хуже московских, через который талантливые сибиряки, особенно молодые, имели бы возможность выйти ко всероссийскому читателю.
   И кажется, это нам удалось: в следующем, 1994 году нас отмечала уже столичная пресса, к нам стали поступать рукописи весьма именитых писателей от Питера до Сахалина, а затем из Прибалтики, Украины, Франции, Германии, Израиля, США - везде есть бывшие наши соотечественники.
   Мы гордимся тем, что за истекшие двенадцать лет при тяжелейшем финансовом положении (изредка помогала местная власть, чаще спонсоры, некоторые из которых - например директор завода Красцвет великий интеллигент Гулидов - погибали в странных автокатастрофах) мы выпустили полсотни толстенных номеров.
   Мы планировали 6 изданий в год, но порой нам казалось: ЭТОТ номер последний, и мы заталкивали в него прекрасных стихов и прозы, которых хватило бы на три номера...
   В последние два года (2004, 2005) нас постоянно поддерживает Фонд Михаила Прохорова, за что мы Фонду глубоко благодарны. Но что нас ждет в 2006 году - к сожалению, не ведаю: стою как перед пустыней...
   Но надежда умирает предпоследней, как шутят бывалые сибиряки.
   Члены редколлегии ВСЕ помогают журналу, читают и рекомендуют тексты, свадебных генералов нет. О немногочисленных работниках редакции:
   Эдуард Русаков, отличный прозаик, въедливый редактор прозы.
   Марина Саввиных, хорошая поэтесса, первый лауреат премии Фонда Астафьева (премию получила из рук самого В.П.), она же директор учрежденного нами (опять-таки при участии Астафьева) Литературного лицея, готовит Синюю тетрадь (плоды творчества школьников Сибири).
   Иван Клиновой, поэт, также лауреат премии Фонда Астафьева, он и редактор, он и верстальщик, в общем, и швец, и жнец, и на дуде игрец...
   На 3-м Форуме С. И. Чупринин, главный редактор журнала "Знамя", в мастер-классе которого обсуждалось творчество Ивана, сказал так: "Нас поразила энергетика его стихов".
   Антон Нечаев, поэт, также лауреат Астафьевской премии, редактор и наборщик.
   Естественно, и я сам - и наборщик, и корректор, и грузчик... И тяну воз в качестве главного редактора со дня основания журнала.
   Благословите нас! Не бросайте камней в спину, если мы вскоре уйдем... Уже нету славного журнала "Волга", нет прекрасной "Русской провинции"... мы подержимся, подержимся, но тяжело в обедневшей России... теперь же всё: и золото, и нефть, и пушнина сибирская принадлежат Москве... в крайнем случае - Лондону...
   Главный редактор "ДиН", президент Сибирского ПЕН-центра Роман СОЛНЦЕВ.
   12 сентября 2005 г. Красноярск.
   ===
   Интернет-версия журнала: www.krasdin.ru поддерживается ООО "КИТ".
   Рукописи принимаются только отправленные по адресу:
   660028, Красноярск, а/я11937, Редакция журнала "День и Ночь".
   Желательна дискета с набором.
   Рукописи не рецензируются и не возвращаются.
   E-mail: solntsev@akadem.ru
   Адрес редакции: 660028, Красноярск, ул. Ладо Кецховели, д. 75а, к. 103.
   Телефон редакции: 43-06-38
   ООО "Редакция литературного журнала "День и Ночь".
   ===
   Литературный журнал "День и Ночь" выходит в Красноярске уже двенадцатый год. Его основная функция - поддержка позитивных тенденций развития русской художественной словесности во всем многообразии ее жанровых, стилевых и содержательных проявлений. В настоящее время, когда именно "толстые" журналы являются основными генераторами и носителями критериев оценки литературно-художественных произведений, журнал "День и Ночь" играет заметную роль в России, в движении писательского "рейтинга", в сохранении интереса читателей к работе профессиональных литераторов и в выявлении ярких начинающих авторов.
   ===
  
  
   "Другие берега"
   Независимый ежемесячный художественно-публицистический проект эмиграции (Милан, Италия).
   http://www.drugieberega.com
   Журнал посвящен памяти Владимира Набокова.
   Проза, поэзия, детская проза, берут фантастику. В декабре 2005 года вышел 20 номер журнала.
   Редакция: http://www.drugieberega.com/editors
  
  
   "Дружба народов"
   Единственный в России литературно-художественный и общественно-политический ежемесячный журнал, охватывающий и поддерживающий единое культурное пространство, созданное за многие десятилетия усилиями деятелей искусства и культуры всех стран, входящих в состав бывшего Советского Союза. Основан в 1939 году.
   Журнал публикует: новые произведения писателей и поэтов России, стран ближнего и дальнего зарубежья; актуальные очерки и эссе, анализирующие острейшие проблемы современности - национальные, общественные, религиозные, культурные и нравственные; литературные обзоры и критические статьи.
   Адрес редакции: Москва, ул. Поварская, д.52
   тел. 291-62-27
   Новая информация.
   Глянуть сюда:
   http://cities.com.ua/goto.php?catid=28563
   http://www.studylisting.ru/goto.php?catid=6307
   Обновленная информация:
   Компьютерное обслуживание редакции журнала "Дружба народов" осуществляет фирма "Байт".
   Вниманию авторов! К сожалению, редакция не имеет возможности рецензировать и возвращать рукописи, а также рассматривать сочинения объемом более 2 авторских листов, приходящие электронной почтой.
   Взято из: http://magazines.russ.ru/druzhba
  
  
   "Если"
   "Наш основной фантжурнал. Главред - Александр Михайлович Шалганов. if@esli.ru Деньги платят хорошие. Но попасть туда начинающему нелегко. Они любят яркие, оригинальные научно-фантастические идеи и допущения".
   "Флагман отечественной фантастической прессы" (с) В.Владимирский
   С сайта "Если":
   "Журнал готов к сотрудничеству со всеми писателями-фантастами, разделяющими его литературные установки. Предпочтение отдается произведениям с выраженной НФ-идеей, непротиворечивостью вымышленного мира, фабульностью. Литературный уровень, живые герои, оригинальная идея, неожиданный поворот сюжета, непредсказуемый финал - вот слагаемые успеха. Жанр - любой: от фантастического детектива до альтернативной истории. Два раза в год "Если" выпускает и номера, посвященные фэнтези.
   Романы не рассматриваются. Журнал публикует повести (до 6 авторских листов) и рассказы.
Редакция рассматривает только неопубликованные произведения. Размещение текста в интернете считается публикацией. После того как рассказ выходит в журнале, автор вправе распоряжаться им по своему усмотрению, если не были оговорены дополнительные условия сотрудничества с журналом.
   Рукописи не рецензируются и не возвращаются, редакция вступает в контакт с автором только в случае работы с его текстом".
   http://www.rusf.ru/esli
   ===
   Авторам
http://esli.ru/authors/
Журнал готов к сотрудничеству со всеми писателями-фантастами, разделяющими его литературные установки. Предпочтение отдается произведениям с выраженной НФ-идеей, непротиворечивостью вымышленного мира, фабульностью. Литературный уровень, живые герои, оригинальная идея, неожиданный поворот сюжета, непредсказуемый финал - вот слагаемые успеха. Жанр - любой: от фантастического детектива до альтернативной истории. Два раза в год "Если" выпускает и номера, посвященные фэнтези.
   Романы не рассматриваются. Журнал публикует повести (до 6 авторских листов) и рассказы.
   Редакция рассматривает только неопубликованные произведения. Размещение текста в интернете считается публикацией. После того как рассказ выходит в журнале, автор вправе распоряжаться им по своему усмотрению, если не были оговорены дополнительные условия сотрудничества с журналом.
   Рукописи не рецензируются и не возвращаются, редакция вступает в контакт с автором только в случае работы с его текстом.
   Начинающие авторы могут попробовать свои силы в конкурсе "АЛЬТЕРНАТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ". Два раз в году жюри подводит итоги конкурса, и лучший рассказ публикуется на страницах журнала (как правило, во втором и восьмом номерах).
   Для того, чтобы претендовать на победу, необходимо соблюсти всего три условия:
   Предъявить достойный литературный уровень.
   Предложить оригинальную фантастическую идею или нетривиальную разработку классической темы.
   Продемонстрировать умение выстроить сюжет.
   Внимание! Жюри конкурса рассматривает только рукописи, присланные по почте. Тексты, посланные по E-mail, не принимаются. Рукописи отправляйте по адресу: 125057, а/я 28. Объем произведения не должен превышать одного печатного листа (40 000 знаков). Произведения, опубликованные в рамках конкурса, не оплачиваются. Редакция не имеет возможности рецензировать присланные рукописи.
   ===
  
  
   "Звезда"
   Петербургский литературно-художественный и общественно-политический журнал "Звезда".
   Соредакторы журнала "Звезда", литературовед и критик Андрей Юрьевич Арьев и историк, писатель и публицист Яков Аркадьевич Гордин.
   http://magazines.russ.ru/zvezda
   ===
   "Звезда" - старейший петербургский ежемесячный литературный журнал - издается без перерыва с декабря 1923 г. С момента основания "Звезда" мыслилась журналом, ориентированным на повышение культурного уровня населения, а не плацдармом популистской идеологии.
   При создании "Звезды" ставка была сделана на "попутчиков", то есть на ту часть художественной интеллигенции, что выжила в годы революции и гражданской войны, не оказавшись в эмиграции. С 1920-х гг. в журнале печатались лучшие писатели СССР: Ахматова и Зощенко, Мандельштам и Пастернак, Тынянов и Заболоцкий, Алексей Толстой и Ольга Берггольц, Юрий Казаков и Василий Шукшин...
   "Звезда" не является сугубо литературно-художественным изданием: помимо имен ведущих русских прозаиков и поэтов, начиная с А. И. Солженицына и И. А. Бродского, имена Н. А. Бердяева и о.Сергия Булгакова, А. Д. Сахарова и П. П. Григоренко, Ю. М. Лотмана и Вяч. Вс. Иванова, Антуана де Сент-Экзюпери и Исаака Башевиса Зингера не сходят со страниц журнала. В то же время - и это один из основных принципов "Звезды" - каждый год в ней появляются никому не известные новые имена. Если периодическое издание не открывает неведомых миру авторов, то оно не выполняет главной своей функции - отражать положение дел в современной культуре, формировать эту культуру.
   Журнал "Звезда" не является рупором какой бы то ни было политической партии, он издается для тех людей, кто привык мыслить самостоятельно, для тех, кто понимает: свобода проявляет себя в диалоге, а не на митинге. Редакция хочет дать читателю целостный срез современной культуры - не только отечественной, но и зарубежной - в ее лучших воплощениях.
   Традиционно "Звезда" уделяет большое внимание публикациям из русских и зарубежных архивов, в чистом виде исторических материалов. Редакция регулярно выпускает тематические номера, целиком посвященные тому или иному деятелю культуры, историческому явлению или событию. В последние годы были подготовлены юбилейные номера, посвященные 100-летиям Анны Ахматовой и Марины Цветаевой, в 1994 г. вышли номера, посвященные наследию необычайно популярного среди читателей журнала Сергея Довлатова (N 3), и Александру Солженицыну - в связи с его возвращением в Россию (N 6). В 1995 г. N 2 целиком посвящен русскому зарубежью, в 1996 г. вышел набоковский выпуск (N 11). 1997 г. открыт номером, посвященным годовщине смерти Иосифа Бродского (публикация его наследия в ближайших планах журнала).
   Постоянные авторы "Звезды" сегодня: Константин Азадовский, Юз Алешковский, Андрей Битов, Дмитрий Бобышев, Александр Володин, Сергей Гандлевский, Александр Генис, Игорь Долиняк, Борис Егоров, Игорь Ефимов, Александр Жолковский, Вяч. Вс. Иванов, Нина Катерли, Виктор Конецкий, Виктор Кривулин, Михаил Кураев, Александр Кушнер, Юлия Латынина, Лев Лосев, Самуил Лурье, Владимир Ф. Марков, Александр Мелихов, Александр Нежный, Булат Окуджава, Михаил Панин, Александр Панченко, Борис Парамонов, Евгений Пастернак, Валерий Попов, Евгений Рейн, Игорь П. Смирнов, Александр Солженицын, Виктор Соснора, Борис Стругацкий, Ричард Темпест, Роман Тименчик, Наталия Толстая, Михаил Чулаки, Михаил Эпштейн, Александр Эткинд и другие достойные литераторы, ученые и общественные деятели России, где бы они сегодня ни находились.
   Учредитель: ЗАО "Журнал "Звезда" Директор Я. А. ГОРДИН
   Соредакторы: А. Ю. АРЬЕВ, Я. А. ГОРДИН
   Редакционная коллегия:
   К. М. АЗАДОВСКИЙ, Е. В. АНИСИМОВ, А. Г. БИТОВ, Вяч. Вс. ИВАНОВ, И. С. КУЗЬМИЧЕВ, А. С. КУШНЕР, А. И. НЕЖНЫЙ, Н. К. НЕУЙМИНА, ЖОРЖ НИВА (Франция), Г. Ф. НИКОЛАЕВ, В. Г. ПОПОВ, А. Б. РОГИНСКИЙ, И. П. СМИРНОВ (Германия), Б. Н. СТРУГАЦКИЙ, С. С. ТХОРЖЕВСКИЙ, А. А. ФУРСЕНКО
   Редакция:
   Д. К. ДАТЕШИДЗЕ (публицистика)
   Е. Ю. КАМИНСКИЙ (проза)
   А. А. ПУРИН (поэзия, критика)
   А. К. СЛАВИНСКАЯ (иностранная литература)
   Зам. гл. редактора В. В. РОГУШИНА
   Зав. редакцией Г. Л. КОНДРАТЕНКО. Отв. секретарь А. А. ПУРИН
   Корректоры: Н. В. ВИНОГРАДОВА, О. А. НАЗАРОВА
   Художник В. А. ГУСАКОВ
   Рукописи не возвращаются и не рецензируются; в переписку по их поводу редакция не вступает. Материалы в электронном виде (в т.ч. присланные по e_mail) не рассматриваются
   Информацию о журнале "Звезда" и материалы из всех номеров журнала можно найти в INTERNET по адресу: http://magazines.russ.ru/zvezda
   Уважаемые читатели!
   Наш индекс в каталоге Агентства "Роспечать" ("Газеты и журналы") -- 70327, 71767
Объединенный каталог "Пресса России" -- 42215 (адресная рассылка)
(Спрашивайте во всех отделениях связи России и стран СНГ)
   Адрес редакции: 191028, Санкт-Петербург, ул. Моховая, 20.
   Телефоны:
   соредакторы и зам. гл. редактора -- (812) 272'89'48,
   зав. редакцией -- (812) 273'37'24, бухгалтерия -- (812) 273'76'92,
   редакция -- (812) 272'71'38, отдел реализации -- (812) 273'37'24,
   факс -- (812) 273'52'56.
  
  
   "Звездочет"
   Астрономический журнал. Статьи, аналитические материалы по астрономии, астрономический форум, интернет-магазин литературы по астрономии и оборудования для астрономических наблюдений.
   http://www.astronomy.ru
   "Журнал "Звездочет" всегда рад новым авторам. Мы принимаем к публикации статьи, посвященные самым различным аспектам астрономии: от истории науки до современных идей и гипотез. Кроме этого мы публикуем материалы по практической астрономии: визуальным наблюдениям, астрофотографии и телескопостроению. Авторам опубликованных в журнале статей выплачиваются гонорары и высылаются авторские экземпляры журнала".
   Материалы для публикации следует высылать по адресу: 119002, Москва, а/я 2, журнал "Звездочет" или по электронной почте: axenov@astronomy.ru
   (на момент 30 декабря 2005 года адреса уже не существовало)
   Телефон редакции: (495) 506-3393.
  
  
   "Здоровье"
   Брал информацию отсюда:
   http://www.zdr.ru/redaction.php?PHPSESSID=5e9f6252394e4950dce9acca694a1db0
   Адрес редакции и издателя: 127994, ГСП-4, г. Москва, Бумажный проезд, 14, строение 1.
   Телефон для справок: 250-58-28
   E-mail редакции: zdorovie@zdr.ru
   Главный редактор: Т. Ефимова.
   Сайт: http://www.zdr.ru
   Этому же издательскому дому принадлежат журналы "Худеем правильно", "Не болей!", "Для тех, кто лечит" и другие.
  
  
   "Здоровье и успех"
   http://www.ibamedia.com/ibamedia/servlet/ibamedia.view.periodical.IMSViewServlet?Operation=lastMagazine&periodicalid=20020228091610053151000000
   Популярный ежемесячный медицинский журнал для семьи.
  
  
   "Здоровье от природы"
   http://ispress.com.ru/html/zdotprirody.htm
   "Первый в России lifestyle-журнал о здоровом и активном образе жизни для женщин среднего возраста. До появления "Здоровья от природы" в России для этой возрастной группы существовали либо узкоспециализированные медицинские издания, либо журналы о здоровье. Для женщин среднего возраста здоровый образ жизни -- это ключевой интерес. В содержании журнала сделан акцент на натуральные, природные средства. Журнал Здоровье от природы предлагает принципиально новый подход к заботе о здоровье -- именно этот путь, не требующий больших материальных затрат и не имеющий противопоказаний становится популярнее во всем мире".
   Адрес: Москва, 129090, ул. Гиляровского, д. 10, телефон (495) 745-6898, факс (495) 681-7359.
   Сайт: www.veneto.ru
   Еще зайти сюда можно: http://ispress.com.ru
  
  
   "Зеленая лампа"
   Учебный культурологический журнал - http://lamp.semiotics.ru
   Основан в ноябре 1996 г . Основное направление - семиотика культуры. Каждый номер - тематический. Тема номера и "первоисточник" к нему объявляются заранее.
   Выпуски журнала 1996-2004 гг. : http://lamp.semiotics.ru/archive.htm
   Алфавитный список статей : http://lamp.semiotics.ru/spisok.htm
   Насколько я понял, проект закрыт.
  
  
   "Земля сибирская, дальневосточная"
   Старейший журнал Сибири.
   Адрес редакции:
   Россия, г.Омск, ул.Ленина, 20.
   Тел.: (8-3812) 312427;
   Факс: (8-3812) 312427.
   http://omsk.edu.ru/schools/sch099/omsk/str/19-1.html
  
  
   "Зеркало"
   Литературно-художественный журнал, издается в Тель-Авиве.
   http://members.tripod.com/barashw/zerkalo
   Печатают прозу и поэзию, в основном, "своих" Авторов (Александр Гольдштейн, Михаил Гробман, Валерий Айзенберг, Павел Пепперштейн и др). На сайте материалы журнала с 1996 года, на момент 15 января 2006 года в свет вышло 25 номеров журнала (почти за 10 лет).
   Главный редактор: Ирина Врубель-Голубкина.
   Редколлегия: Александр Бараш, Александр Гольдштейн, Михаил Гробман, Глеб Морев, Яков Шаус.
   Адрес редакции: Симтат Нес-Циона, 3, Тель-Авив 63324.
   Тел./факс 972-3-5172920.
   e-mail: exprocom@012.net.il
   Со мной редакция в переписку не вступила. Может, Вам повезет?
  
  
   "Знамя"
   Толстый журнал, художественно-литературный и общественно-политический, ежемесячный, издающийся с 1931 года, в котором печатались корифеи советской литературы, а после 1985 г. произведения, во многом определившие лицо горбачёвской перестройки и гласности.
   Сегодня журнал стремится играть роль выставки достижений литературного хозяйства, публикуя не только признанных мастеров, но прозу и поэзию молодых писателей, которых критика называет будущим русской литературы.
   Адрес редакции: 103001, Москва, Большая Садовая улица, д.2/46.
   тт. 299-5238, 299-5283.
   Сайт: http://magazines.russ.ru/znamia
   По информации от одного из писателей:
   ===
   "Знамя" чересчур пафосный журнал. Евроремонт, охрана, офис о ста комнатах. Секретарь принял у меня тексты под расписку, зарегистрировал в специальной книге, а через 4 месяца по почте (!) пришло уведомление в фирменном конверте: "Вынуждены Вас огорчить: напечатать предложенные Вами рассказы не сможем".
   ===
  
  
   "Знание - сила"
   Знаменитый научно-популярный журнал, печатают традиционные научно-фантастические рассказы объемом 15-17 тысяч знаков. Тираж журнала в 1991 году с 900-тысячного упал в сто раз.
   На сайте представлены почти полностью материалы журнала, начиная с последнего вышедшего номера до N 5 за 1998 г .
   Есть на сайте и архив, который постоянно пополняется. Он увеличивается как за счет номеров 21 века, так и старых материалов, начиная с 1926 года. В рубрике "Золотая эра" размещены лучшие публикации журнала за 75 лет.
   Архив номеров 1998 - 2005 гг. : http://www.znanie-sila.ru/online
   Об альманахе:
   http://zurzmansor.livejournal.com/39337.html
  
  
   "Игромания"
   Тираж журнала 115200 экз.
   Рассказы печатают, но очень редко. Зато платят хорошо. Точные расценки просили не указывать, но диапазон следующий: от 100 до 200 у.е. за авторский лист. Требования: юмористические тексты на компьютерную или игровую тематику.
   Адрес: 11524, Москва, ул. Перовская, д.1
   Телефон: (495) 231-2365, 730-4014
   Мыло: mania@igromania.ru
   Главред: Олег Полянский.
   Замглавреда: Матвей Кумби.
  
  
   "Идел"
   Молодежный, развлекательный журнал. Выпускается с марта 1989 года.
   Тираж: 2458 экз.
   Главный редактор: Низамиев Рашат Миассаро.
   Адрес, телефоны: 420012, г. Казань, ул Муштари, 14. Телефон: (8432) 36-00-37, 36-95-44, 36-98-02 (факс)
  
  
   "Изобретатель"
   Научно-популярный журнал. Изобретения, открытия, новые технологии и проекты. Регистрация патентов. Авторские свидетельства и патенты. История изобретений и открытий.
   http://www.ibamedia.com/ibamedia/serv
  
  
   "Интерпоэзия"
   Международный журнал поэзии - www.interpoezia.net
   Новый международный журнал лирической поэзии, который выходит с 2004 года на русском и английском языках.
   Архив N 1, 2004 г . : http://magazines.russ.ru/interpoezia
  
  
   "Искатель"
   Заслуженный ветеран фантастической и детективной периодики, любимый многими еще с советских времен. Кроме собственно "Искателя" у журнала существует приложение - альманах "Мир Искателя", где публикуются лучшие произведения.
   Адрес редакции: 125015, Москва, Новодмитровская ул., д.5а, 16 этаж, офис 1607
   Телефон: 285-4706
   Детективные, исторические новинки, громкие преступления, рассказы о загадочном и непознанном, фантастические рассказы и миниатюры.
   Журнал крайне неохотно работает по электронной почте, предпочитая "терять" присланные рукописи. Кроме того, складывается впечатление, что фантастика "Искатель" не интересуют - тексты автора могут месяцами перекладывать с полки на полку, чтобы потом, так и не прочитав, заявить: "Ваши рассказы нам не подошли".
   Еще, очень желателен "опыт работы" в сфере литературы не менее 15 лет.
  
  
   "Казан утлары"
   Литературно-художественное и общественно-политическое издание. Первый номер вышел в мае 1922 года. Журнал издается на татарском языке, 1 раз в месяц.
   Тираж: 7 300 экз.
   Главный редактор: Файзуллин Равиль Абдрахманович.
   Адрес, телефоны: 420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2. Телефон: (8432) 43-25-52, 92-93-16, 43-56-12 (факс)
   Редакция не вступает в переписку по электронной почте.
  
  
   "Казань"
   Иллюстрированный, общественно-политический, историко-публицистический, литературно-художественный журнал. Первое издание увидело свет в октябре 1993 года.
   Тираж: 3 400 экз.
   Главный редактор: Балашов Юрий Анатольевич.
   Адрес, телефоны: 420066, г. Казань, ул. Чистопольская, 5. Телефон: (8432) 57-56-91 (факс)
   http://cities.com.ua/goto.php?catid=28554
   http://respublika-tatarstan.net.ru/63bb7/121324.htm
  
  
   "Капитан-Клуб"
   Журнал о людях, море и кораблях.
   http://www.captainclub.ru
   Адрес редакции журнала "Капитан-Клуб": Россия, 197110, Санкт-Петербург, Петровская коса, 7.
   Тел./факс (812) 331-7338, 320-0693, 327-4582.
   Представительство в Москве: 127299, Москва, ул. Космонавта Волкова, 10, офис 102.
   Тел. 8-(495)-150-2848, 8-(501)-439-8301
   О журнале: http://www.captainclub.ru/about.html
   Письмо из редакции:
   ===
   ...время от времени в нашем журнале появляются художественные произведения <...> у нас есть некоторые ограничения по количеству знаков. Скажем, если в нем более 20 тыс. знаков, то это уже может быть проблемой.
   ===
   Тематика рассказов - понятно какая. Фантастику не печатают, ни в каком виде.
  
  
   "Квант"
   Физико-математический журнал для школьников и студентов.
   http://kvant.mirror0.mccme.ru
   "Квант" на сайте сетевого журнала "Курьер образования" : courier.com.ru . На страницах сайта размещено содержание очередного номера, а также обзоры ряда номеров журнала за 1997--1998 гг. В обзорах представлены задачи по физике и математике и краткие аннотации статей.
   Каталог всех публикаций в журнале "Квант" за 30 лет (с 1970 по 1999 гг.) : nsu.ru
  
  
   "Колокол"
   http://www.kolokolmagazine.com/
   Взгляд с берегов Темзы на политику, литературу, общественную жизнь. Журнал для всех, кто говорит по-русски, открытая трибуна для людей русской культуры - писателей, поэтов, публицистов, политиков, философов.
   Издатель: Kolokol Publishing Ltd, ISSN 1476-2897. P.O. Box 4192 London W1A 6YY
   E-mail: kolokol@btinternet.com
   Tel: 44 (0)20 7493 3255. Fax: 44 (0)20 7493 3259
   Главный редактор А.Шлепянов
   Письма в редакцию: http://www.kolokolmagazine.com/Pisma_V_Redakciyu/
   Со мной редакция в переписку не вступила.
  
  
   "Континент"
   Литературный, публицистический, религиозный журнал, основан в 1974 году в Париже писателем Владимиром Максимовым.
   Журнал зарегистрирован в Комитете Российской Федерации по печати.
   В 2005 году свет увидел 126 номер журнала.
   http://magazines.russ.ru/continent
   Адрес редакции: 101000, Москва, ул. Мясницкая, д. 22, офис 114-115
   Телефон редакции: (495) 924-91-51
   Присланные рукописи не рецензируются и не возвращаются, в переписку по этому вопросу редакция не вступает.
   В многочисленном редакционном совете (человек 30!) такие известные люди, как Галина Вишневская, Сергей Юрский, Фазиль Искандер и др.
   Главный редактор - Игорь Виноградов.
  
  
  
   "Костер"
   Журнал для детей и школьников, детская литература, стихи, юмористические истории, анекдоты, веселые.
http://www.kostyor.ru
  
  
   "Кот и пес"
   Виртуальный журнал животного мира. Море интересной информации о наших любимых питомцах. Подписка на журнал через Интернет.
   http://www.ifc.ru/kot-i-pios
   kot-i-pios@ifc.ru
  
  
   "Крещатик"
   http://magazines.russ.ru/kreschatik
   "Мы - в неустанном поиске новых имен, неизвестных авторов, где бы они ни жили - в Киеве, Петербурге, Иерусалиме, Нью-Йорке или Мюнхене, мы - перенесенная в ментальное пространство великая киевская улица, где когда-то завязывались великие дружбы, писались великие стихи, происходили знаменательные встречи..."
   Журнал "Крещатик" издается с 1998 года.
   Кроме бумажной версии существует сайт - www.kreschatik.nm.ru
   Со дня своего основания журнал "Крещатик" издается исключительно на личные средства создателей журнала.
   Традиционное содержание номера: проза, поэзия, критика, эссе, рецензии.
   Журнал "Крещатик" ISSN 1619-2966
   Издательство "Алетейя" Санкт-Петербург
   Адрес редакции: Markowskij B., Lohweg, 8 34519 Heringhausen, Deutschland тел. (+49) 5631-50-31-42 (+49) 5633-99-22-78,
   Главный редактор Борис Марковский
   Редакционная коллегия: Марк Нестантинер (Мюнхен), Борис Херсонский (Одесса), Ольга Татаринова (Москва), Айдар Хусаинов (Уфа), Валерий Куклин (Берлин), Владимир Цивунин (Сыктывкар), Борис Констриктор (СПб.), Игорь Лощилов (Новосибирск), Вальдемар Вебер (Аугсбург), Игорь Савкин (СПб.). Вэб-мастер: Павел Маслак.
   Редакция не рецензирует и не возвращает рукописи, а только сообщает о своем решении.
  
  
   "Литературная газета"
   http://www.lgz.ru
   Старейшее российское периодическое издание. Первый номер газеты, основанный группой литераторов при ближайшем участии А. С. Пушкина (его профиль украшает логотип "ЛГ"), вышел 1 января 1830 года. "Литературная газета" выпускалась до 30 июня 1831 года, затем в 1840-1849 годах. Пушкин опубликовал в "ЛГ" главу из "Путешествия в Арзрум" и "Арапа Петра Великого", отрывок из восьмой главы "Евгения Онегина", "Стансы", "Арион" и другие стихи. Именно в "Литературной газете" впервые выступил в печати Гоголь, опубликовав два отрывка из повести "Страшный кабан". В газете печатались Баратынский, Белинский, Кольцов, Некрасов. Архив номеров с 1999 г .
  
  
   "Литературный журнал"
   ===
   "Лiтературний Журнал". Сучасна українська лiтература. В Мережi з вересня 1998 року.
Засновник та редактор - Володимир Ейсмонт. Видається за пiдтримки Асоцiацiї гуманiтарно-iнформацiйних технологiй (м. Кременчук Полтавської обл. Україна).
   ===
   Печатает прозу, поэзию, публицистику.
   http://www.ukr.liter.net/index.shtml
   ===
   Як надрукуватися у Журналi:
   Дуже просто. Надiшлiть свiй твiр на ел.адресу Журналу. Бажано у форматах *txt, *word, *html. Ось, власне, i все. Зауважу, що всi твори в Журналi публiкуються виключно в авторськiй редакцiї. По-перше, тому, що так автор не матиме претензiй i всi його авторськi особливостi вiдразу ж видно, навiть якщо це мовнi чи граматичнi помилки. По-друге, вибачте, але не маю часу на редагування творiв.
   Уважний читач/автор, напевне, помiтив, що в кiнцi кожного твору є форма, за допомогою якої кожен може надiслати свої оцiнку та коментар до твору. Залежно вiд цих оцiнок буде формуватися рейтинг Журналу, а його показники впливатимуть на вiдзнаки конкурсу Краснослов, який обов'язково вiдродиться разом iз самим Журналом.
   ===
   Из письма редактора
   ===
   Однако, в Литжурнале мы публикуем сочинения украинской литературы (на укр.языке), либо переводы с других языков.
   ===
   Сам журнал переводы с русского на украинский не делает.
  
  
   "Логос"
   Один из старейших независимых гуманитарных журналов, возникших в постсоветский период (издается с 1991 г .). Журнал продолжает западническую традицию, развивая ту интеллектуальную линию русской культуры, которая связывает его, в частности, с дореволюционным "Логосом" - международным ежегодником по философии культуры, издававшимся в начале XX века.
   Архив номеров с 1991 по 2005 гг. : http://www.ruthenia.ru/logos/number/arc.htm
   Архив номеров с 2002 г . : http://magazines.russ.ru/logos
  
  
   "Луч"
   Литературный журнал.
   Учредители журнала - союз писателей России, союз писателей Удмуртии. Журнал публикует прозу, поэзию, публицистику. В числе авторов как признанные писатели, так и начинающие литераторы.
   Индекс журнала в российском каталоге - 73974
   Адрес редакции: 426051, г. Ижевск, ул. Советская, 1.
   Телефоны: +7 (3412) 51-35-61, 51-47-50.
   Сайт: http://www.mark-itt.ru/sunlight
   Тираж 1000, по электронной почте не работают.
  
  
   "Магия ПК"
   Компьютерный журнал, публикующий фантастические рассказы (объем рассказов - до 10-11 тысяч знаков с пробелами, 2 рассказа в номере). Тема рассказа должна быть связана с компьютерами или компьютерными технологиями.
   В данном журнале не приветствуются рассказы, изобилующие трупами и другими мерзостями. Редактор очень просит не присылать тексты "про трупы, кровищу и грядущий конец света..." (хотя, в моем рассказе, там напечатанном, была идея конца света, правда, несостоявшаяся).
Сайт: http://www.magicpc.spb.ru
   Главный редактор - Александр Альбов.
   Гонорары выплачиваются: 25 рублей за одну тысячу знаков с пробелами, высылается 1 авторский экземпляр. Журнал выходит в Санкт-Петербурге, тираж 4500 экземпляров.
   Насколько я знаю, редактор почту проверяет нередко, но не любит писать отрицательные отзывы, то есть отказы. Мой первый рассказ - не взяли, хотя, как мне кажется, тема компьютеров там была более связной, чем в "Сто первом", где я уже после дотягивал до тематики журнала. Еще от себя могу добавить, что очень понравилось, как с моим рассказом поработал Александр, сократив рассказ с 16 тысяч до 11 тысяч знаков.
   Также для журнала можно писать статьи, связанные с компьютерами, хотя, как я понял, половина Авторов - это питерцы, что неудивительно.
  
  
   "Меридиан"
   Германский русскоязычный журнал, распространяется преимущественно в Нижней Саксонии. Принимает рассказы до 12 тыс. зн. без пробелов - как фантастические, так и нефантастические, но предпочтение отдается фантастике "на грани жанров", без ярко выраженного НФ или фэнтезийного колорита. А также - юморески в рубрику "Веселая страница" объемом до 3 тыс. (в крайнем случае 4) зн. без пробелов, можно (и даже желательно) тоже фантастические.
Место проживания автора (СНГ или дальнее зарубежье) не имеет значения
В настоящее время безгонорарный.
E-mail: meridian2004@bk.ru
   Главный редактор - Григорий Панченко.
   Марина Маковецкая: morskaya80@list.ru.
   "Берут фантастику, и, более охотно - полуфантастику, нешибко явную. Небольших объёмов, тыщ до 14, кажется".
  
  
   "Мир фантастики"
   "Глянцевый" молодой (первый номер - сентябрь 2003 года) журнал о фантастике в кино, компьютерных играх, книгах. Дочерний проект компьютерного журнала "Игромания".
С сайта "МФ":
   "Журнал посвящен фантастике во всех ее проявлениях. Это первое подобное периодическое издание в нашей стране. Журнал является всецело полноцветным, безоговорочно ежемесячным, комплектуется компакт-диском, содержит постер формата А3 и множество интересных статей, а также рассказы.
   Фантастика и ее многочисленные подвиды -- научная, боевая, киберпанк, фэнтези -- пользуется все большей популярностью. А рост популярности жанра требует новых источников информации о нем.
   Мы надеемся, что наш журнал станет для вас подобным источником.
   Мы уделяем внимание всем областям, в которые проникает фантастика. Это не только художественная литература, но и кино, игры, интернет и иные отрасли развлечений -- все сферы, которые интересны настоящим поклонникам фэнтези и sci-fi".
   Тираж 31000 (04/2005).
   Адрес: story@mirf.ru
   Еще адреса: mf@igromania.ru, pochta@mirf.ru
   Контактные лица: http://www.mirf.ru/index.php?faces
   Сайт: http://www.mirf.ru
   Розничная цена журнала: 80-150 рублей.
   ===
   http://www.mirf.ru/
http://www.mirf.ru/index.php?Authors
   Журнал "Мир фантастики" всецело посвящён фэнтези и фантастике во всех проявлениях. Какие именно темы и в каком объеме у нас освещаются, вы легко можете узнать, открыв журнал и полистав его, запустив вслед за этим компакт и ознакомившись с тем, что находится на нем.
   Журналу всегда требуются постоянные авторы, не только любящие фэнтези и фантастику, но и обладающие специфическими знаниями в области отдельных фантастических жанров и наиболее известных вымышленных вселенных. Авторство в журнале, конечно же, достойно оплачивается.
   Важно! Постоянное сотрудничество является для нас предпочтительным, но мы рады будем разово разместить в журнале предложенную вами статью (или рассказ), если она окажется действительно интересной. А интересны нам любые сильные качественные статьи, которые могут быть опубликованы в любых существующих в журнале рубриках. Разовые статьи оплачиваются по
договоренности.
   Общие требования к вам как к постоянному автору журнала "Мир фантастики" таковы:
   1. Умение выполнять работу качественно и в срок.
   2. Близкое знакомство с различными проявлениями отечественной и зарубежной фантастики, возможно, в пределах одного конкретного жанра или вымышленной вселенной.
   3. Умение правильно и красиво слагать буквы в слова, слова в предложения, а предложения в слитный единый текст. Иногда это еще называют "хорошим стилем".
   4. Наличие постоянного (т.е. ежедневного) доступа в интернет.
   Если вы считаете, что соответствуете перечисленным требованиям, сообщите
нам о своем желании писать для "Мира фантастики". В письме на адрес РОСНТА@MIRF.RU кратко расскажите о себе: кто такой, в чем разбираетесь, в какие рубрики готовы писать, где живете - все, что сочтете необходимым.
   Обязательно укажите, какие темы вам хотелось бы освещать в своих статьях. Если нас заинтересует какая-либо из тем (а интересны нам прежде всего те фантастические темы, которые еще не появлялись на страницах журнала), мы свяжемся с вами и предложим написать статью. Продемонстрируйте в ней все то, на что вы способны, и с точки зрения знаний, и с точки зрения умения писать.
   Только учтите, во-первых, что если вы напишете слабее, чем могли бы, и это окажется недостаточным, то второй раз с вами уже никто разговаривать не станет, и во-вторых, что если вы позовете кого-либо на помощь, то вам и в дальнейшем при написании каждой статьи придется каждый раз звать этого кого-то на помощь (и оно вам надо?..). Статьи оформляйте в виде rtf файла, иллюстрации прикрепляйте отдельными файлами, оптимальный вариант - приложить все файлы в виде rar-архива. И не забудьте после написания прогнать проверку орфографии, а также тщательно проверить все названия (увидев "Stra Wras" или "кеберпунк", мы, возможно, тут же отправим вашу работу в корзину).
   По всем вопросам обращайтесь на РОСНТА@MIRF.RU.
   Примечание: В целях борьбы со спамом мы просим набирать указанный Email вручную, не копируя его с сайта с помощью выделения и команды "скопировать" (при использовании команды "скопировать" письмо будет отправлено на несуществующий адрес, и не дойдет до редакции).
   ===
  
  
   "Мирас"
   "Мирас" - национально-культурный, исторический, общественно-политический журнал. Первое издание увидело свет в апреле 1991 года.
   Тираж: 4 000 экз.
   Главный редактор: Сахапов Минахмет Жамилович.
   Адрес, телефоны: 420066, Казань, ул. Чистопольская, 5, а/я 227. Телефон: (8432) 92-35-54 (факс)
   E-mail: miras@mail.ru
  
  
   "Мокша"
   Литературно-художественный и общественно-политический журнал на мордовском - мокша языке. Основан в 1928 г. Выходит один раз в месяц. Тираж 1500 экз.
   Адрес: 430000, г. Саранск, ул. Советская, 55.
   Телефон: (8342)17-06-38
  
  
   "Молоко"
   Русский художественный журнал. Проза, поэзия, очерки, эссе, критика и прочее.
   http://www.hrono.ru/text/2005/torop0605.html
  
  
   "Монитор+"
   Небольшие тексты на околокомпьютерную тематику, в основном юмористические. Максимальный объем - 1 полоса A4 стандартным кеглем (примерно 7000-8000 символов).
   E-mail: monitor@barnaul.ru
   Главред: Дмитрий Кривоносов.
  
  
   "Москва"
   Ежемесячный литературно-художественный и общественно-политический журнал, начал выходить в Москве с 1957. Первыми редакторами были партжурналист Н. Атаров и соцреалист Е. Поповкин. В первое десятилетие "Москва" публиковала случайные материалы без определенного направления, единственным исключением стала первая публикация романа М. Булгакова "Мастер и Маргарита", однако текст был чрезвычайно искажен сокращениями и редакторской правкой. Разнородны и случайны были авторы журнала, однако общее направление его тяготело к линии космополитической.
В феврале 1968 главным редактором "Москвы" стал писатель-фронтовик М. Н. Алексеев. При нем журнал придерживался умеренно патриотической линии. Авторский актив составили А. Иванов, Г. Марков, П. Проскурин, И. Стаднюк и др. Была опубликована "История государства Российского" Н. М. Карамзина. Наряду с этим в "Москве" был раздел критики и публицистики, где с национально-патриотических позиций выступали А. Ланщиков, Ю. Прокушев, Ю. Селезнев, В. Сорокин, В. Чалмаев, С. Штеменко и др. В составе традиционно безликой редколлегии при Алексееве числились Л. Леонов и М. Шолохов, но влияния на политику журнала они не оказывали и в редакции практически не появлялись.
   В 1990--92 гл. редактором был прозаик В. Крупин.
   С июня 1992 гл. редактором стал Л. Бородин, бывший политзаключенный и диссидент, чьи произведения ранее издавались гл. обр. за границей. Направленность "Москвы" изменилась в сторону русско-патриотическую. Идейную работу редакции возглавила известный критик С. Селиванова, в число авторов были привлечены Д. Балашов, О. Волков, А. Гулыга, В. Кожинов, О. Михайлов, В. Распутин и др. Редколлегия журнала укрепилась известными патриотическими литераторами: А. Ланщиков, К. Мяло, В. Осипов, В. Распутин и др. Был основан раздел "Домашняя церковь", посвященный вопросам православного воспитания, который возглавил В. Крупин.
   http://www.moskvam.ru
   Архив номеров с 1999 г.
  
  
   "Мурзилка"
   Самый добрый журнал для детей. Выходит раз в месяц. Стихи, рассказы, сказки, головоломки, ребусы, игры. Одним словом - журнал для детей с более чем 80-летней традицией.
   Адрес редакции: 127015, г.Москва, Новодмитровская ул., 5А.
   Телефон: 685-18-81.
   E-mail: Murzilka@dateline.ru
   Сайт: http://www.murzilka.org
   Информация о журнале: http://www.murzilka.org/img/b_about.gif
   В декабре 2005 года проводился конкурс на самый интересный рассказ о домашнем питомце:
   http://www.murzilka.org/magazine/articles/98/
   (старый сайт "Мурзилки": http://murzilka.km.ru/new/new.htm)
  
  
   "Навигатор игрового мира"
   Принимают тексты на компьютерную тематику, в основном связанные с играми.
Рассказ о себе, пример вашего творчества на игровую тематику и список публикаций в других изданиях присылайте Константину Подстрешному.
E-mail: constant@gamenavigator.ru
  
  
   "Наука и жизнь"
   Ежемесячный научно-популярный журнал.
   Фантастику печатают, но весьма неохотно работают по e-mail, лучше слать тексты обычной почтой или приносить лично.
   Сайт: http://www.nauka-i-zizn.ru
   Адрес редакции: 101877, Москва, ул. Мясницкая, 24.
   тел: (495)924-1835, факс (495)200-2259.
   nauka.relis.ru
   На сайте представлены почти полностью материалы журнала, начиная с очередного вышедшего номера до N 8 за 1997 г.
  
  
   "Наш современник"
   Литературно-художественный и общественно-политический ежемесячный журнал.
   Сайт: http://nash-sovremennik.info
   Посмотреть тут еще можно:
   http://sun.tsu.ru/cgi-bin/vtls.web.gateway?searchtype=title&conf=160000++++++++++++++&searcharg=%cd%e0%f8+%f1%ee%e2%f0%e5%ec%e5%ed%ed%e8%ea+%cb%e8%f2%e5%f0%e0%f2%f3%f0%ed%ee-%f5%f3%e4%ee%e6%e5%f1%f2%e2%e5%ed%ed
   ===
   Вышел в свет молодежный номер журнала писателей России "Наш cовременник" - 2005.03.21
   Вышел в свет 3-й номер журнала писателей России "Наш cовременник". В этом весеннем мартовском номере опубликованы стихи, проза и публицистика молодых авторов.
   Подборки стихов: Ильи Недосекова "Наши общие сны и тревоги...", Наталии Мурзиной "Русская вечность", Алексея Павлова "Не уходи одна...", Дмитрия Чёрного "Запретная эпоха", Сергея Дерюшева "Воскресный дух", Андрея Ильенкова "Вышли и мы из народа", Сергея Демченкова "Моё тело - моя земля", Екатерины Федорчук "Я знаю, что счастья не стою", Натальи Сивохиной "Крадутся зимы тайком от нас" и Нины Малыгиной "Но над нами курлычет журавлик".
   В разделе "Патриотика" читатели обнаружат интервью, взятое Д.Чёрным у лидера АКМ КПСС Сергея Удальцова во время летней протестной акции.
   Молодежный номер "Нашего современника" можно приобрести в редакции журнала по адресу:
   г. Москва, ст.м. "Цветной бульвар", Цветной бульвар, д.32, стр.2, второй этаж.
   ===
  
  
   "Нева"
   Литературно-художественный журнал.
   http://magazines.russ.ru/neva
   Редакция журнала "Нева" теперь находится по новому адресу: СПб, Тихорецкий проспект, дом 4 (станция метро "Политехническая"). Телефон для справок: (812)247-3443.
   Почтовый адрес, по которому можно присылать рукописи, пока остается прежним: 191186 СПб, Невский пр-т, дом 1. Рукописи объемом до шести авторских листов принимаются в электронном виде.
   Издатель: закрытое акционерное общество "Журнал "Нева""
   Ресурс журнала в сети Интернет: www.nevajournal.spb.ru
   Сведения для авторов:
   Редакция рукописи не рецензирует и не возвращает.
   По электронной почте рукописи не принимаются.
  
  
   "Неман"
   Неман - Ежемесячный литературно-художественный журнал Беларуси.
   http://freelinks.com.ua/goto.php?catid=12602
  
  
   "Нива Татарстана"
   Журнал.
   http://respublika-tatarstan.net.ru/63884/120853.htm
   Адрес: г. Казань, Оренбургский тракт, 48.
   Телефон: (8432) 642189
  
  
   "Новая Россия"
   Литературно-художественный публицистический журнал.
   http://turgid.com.ua/Detailed/1540.php
   http://turgid.com.ua/cgi-bin/dir/jump.cgi?ID=1540
   http://www.studylisting.ru/goto.php?catid=6295
   http://cities.com.ua/goto.php?catid=28555
   http://guide.com.ua/goto.php?catid=29950
  
  
   "Новая юность"
   Литературно-художественный познавательный журнал тридцатилетних.
   Поэзия, эссеистика, новеллистика, графика, фотографии, интервью, документалистика.
   Выходит с 1993 года, после драматического исхода 14-ти журналистов из "старой" "Юности".
   http://magazines.russ.ru/nov_yun
   "Новая Юность" 16 журналов в одном: "Теrrа Поэзия", "Пошла Писать Губерния", "И.Т.Д." (Избранные Тексты Девяностых), "Раритет" (рубрика архива Российского Фонда культуры), "Мастерская", "Для тех, кто читает по...", "Блиц-Крик", "Уроки", "Выход в Город", "Мир Иной", "Человек Играющий", "Книга Судеб", "Штудии", "Вариации", "Театр Времен", "Книжка".
   "Новая Юность" выходит 6 раз в год тиражом 4000 экземпляров, объемом в 192 страницы.
   Адрес редакции: 119072, Москва, Берсеневская набережная, д.20/2, Дом Российской Прессы, "Новая Юность".
   Тел.:959-0559.
  
   "Новый берег"
   Литературно-общественный журнал "Новый Берег" издается в Дании на русском и датском языках. Проект рассчитан на долгосрочную цель интеграции России в культурное пространство Европы.
   Журнал (до 2003 выходивший под названием "Берег") начал свое существование в 1998 году. Является постоянным членом Всемирной ассоциации Русской прессы, регулярно участвует в работе Конгрессов Русской прессы, проводимых ассоциацией. С 2003 года издается Литературно-художественным Объединением в Копенгагене.
   Начинавшийся как местное издание, печатавшее живущих в Дании литераторов, журнал получил широкую поддержку творческой интеллигенции, став де-факто подлинно общероссийским проектом. В редколлегию "Нового Берега" вошли известные писатели, обитающие как в России, так и за ее пределами. Среди авторов журнала - ведущие российские литераторы, в их числе и "живые классики", и писатели "третьей волны", известные в мире переводами своих книг, и талантливые литераторы нового поколения. Ареал местожительства наших авторов простирается от Камчатки до Калифорнии, что позволяет воссоздавать полную картину современной русской словесности.
   Оказалось, что и в век Интернета печатное русское слово еще не стало архаикой и жива надежда на то, что из другого времени и другой России кто-то склонится к ветхим страницам кириллицы. Эта надежда определяет основной приоритет журнала - художественное мастерство и творческое мышление наших авторов - диктуя единственный критерий отбора рукописей. Во всем остальном авторы свободны и ни в чем не схожи друг с другом. "Новый Берег" - вольная трибуна, призванная заполнить ту лакуну в письменной русской культуре, которая возникла в Западной Европе после распада СССР и исчезновения крупнейших эмигрантских изданий.
   Мы не платим гонорары - и не печатаем за деньги. Журнал "Новый Берег" - издание некоммерческое и независимое. Мы понимаем, что культура элитарна, а потому убыточна, и существуем за счет публикаций рекламы, благотворительных вечеров и пожертвований. Самим фактом своего существования "Новый Берег" утверждает бесценность и бескорыстность дара.
   Помимо художественных произведений "Новый Берег" публикует статьи, посвященные проблемам мира, философскому осмыслению действительности и истории культуры. Мы печатаем также уникальные интервью с живущими и ушедшими от нас писателями и деятелями культуры, составляющими гордость России.
   Наряду с отечественными классиками журнал печатает переводы классиков европейской и американской литературы. Понемногу мы приближаемся к тому образу "Нового Берега", каким представляли его себе - творческой площадки, где свободно соседствуют представители разных литератур и культур. Одна из целей нашего проекта - выработка того языка, на котором Россия сможет изъяснять себя, что возможно только в рамках полифонической культуры, соединяющей в себе наследие предков с образами и понятиями современного мира.
   "Это редкий европейский журнал, который держит литературу", - как характеризует "Новый Берег" один из его авторов, поэт Андрей Вознесенский.
   Главный редактор - Андрей Назаров.
   Tel. (+45) 36307320.
   Редколлегия: Сергей Юрьенен (Прага), Александр Кабаков (Москва), Николай Пырегов (Нью-Йорк), Жанна Васильева (Москва), Сергей Шестаков (Москва), Наталия Литвинова (Копенгаген), Максим Борозенец (Копенгаген), Евгений Ерамов (Копенгаген), Лариса Солодченко (Хельсингёр).
   Редакция не всегда разделяет мнения, выражаемые авторами.
   Рукописи не рецензируются и не возвращаются.
   Из письма Андрея Назарова:
   ===
   Редакция получила Ваши тексты и отправила их рецензентам журнала. Если они вернутся рекомендованными к печати, сообщу Вам. В противном случае у меня, к сожалению, нет возможности вступать с Вами в переписку. У "Нового Берега" многие сотни авторов и тысячи текстов.
   ===
  
  
   "Новый Крокодил"
   Публикует юмористические произведения, по электронной почте не работают.
   E-mail: info@crocodile.su
   (на момент 30 декабря 2005 года адрес не работал)
   Сайт: www.crocodile.su
  
  
   "Новый мир"
   Ежемесячный толстый литературно-художественный журнал, публикующий художественную прозу, стихи, очерки, общественно-политическую, экономическую, социально-нравственную публицистику. Выходит в Москве с 1925 года.
   "Новый Мир" - один из старейших в современной России ежемесячных толстых литературно-художественных журналов, публикующий художественную прозу, стихи, очерки, общественно-политическую, экономическую, социально-нравственную, историческую публицистику, мемуары, литературно-критические, культурологические, философские материалы.
   О журнале можно прочесть тут:
   http://magazines.russ.ru/novyi_mi/info/about.html
   ===
   http://www.kolohouse.ru/modules.php?name=Web_Links&l_op=visit&lid=58
   Описание: Сетевая версия ежемесячного литературно-художественного журнала. Содержание выпусков. Архив за 1993-2001 годы. Информация о подписке. Редколлегия. "Библиотека "Нового Мира"". Антология джазовой поэзии. Дискуссионный клуб. Страница Мераба Мамардашвили ("Эстетика мышления") (RUS)
   ===
   Сотрудники журнала "Новый Мир": http://magazines.russ.ru/novyi_mi/redkol
   ===
   В настоящее время этот ежемесячный журнал художественной литературы и общественной мысли выходит на 256 страницах. Кроме новинок прозы и поэзии, журнал предлагает традиционные рубрики "Из наследия", "Философия. История. Политика", "Далекое близкое", "Времена и нравы", "Дневник писателя", "Мир искусства", "Беседы", "Литературная критика" (с подрубриками "Борьба за стиль" и "По ходу текста"), "Рецензии. Обзоры", "Библиография", "Зарубежная книга о России" и др. Главным редактором является с 1998 года литературный критик Андрей Василевский. Ответственный секретарь - прозаик Михаил Бутов. Руслан Киреев руководит отделом прозы. Отдел поэзии возглавляет Олег Чухонцев, отдел критики - Ирина Роднянская, историко-архивный отдел - Александр Носов. Внештатными членами редколлегии (а ныне - Общественного совета) являются Сергей Аверинцев, Виктор Астафьев, Андрей Битов, Сергей Бочаров, Даниил Гранин, Борис Екимов, Фазиль Искандер, Александр Кушнер, Дмитрий Лихачев и другие уважаемые писатели. В 1947-1990 годах журнал был органом Союза Писателей СССР. Но с 1991 года, благодаря новому законодательству о средствах массовой информации, журнал "Новый мир" стал подлинно независимым изданием, не связанным напрямую ни с каким из творческих союзов или общественных организаций, что, впрочем, не мешает редакции привлекать лучшие силы российской литературы и журналистики. Среди авторов журнала - Нобелевский лауреат по литературе - Александр Солженицын. В сегодняшнем "Новом мире" печатаются Сергей Аверинцев, Анатолий Азольский, Александр Архангельский, Виктор Астафьев, Андрей Битов, Сергей Бочаров, Дмитрий Быков, Рената Гальцева, Михаил Гаспаров, Даниил Гранин, Борис Екимов, Фазиль Искандер, Анатолий Ким, Наум Коржавин, Михаил Кураев, Александр Кушнер, Семен Липкин, Инна Лиснянская, Дмитрий Лихачев, Владимир Маканин, Валентин Непомнящий, Евгений Рейн, Людмила Улицкая, Галина Щербакова и др. Период републикации запрещенных ранее произведений уже закончился, акцент перенесен на современную литературу. Журнал считает необходимым давать читателям как можно более адекватную и разнообразную картину того, что на самом деле происходит в российской словесности. Далеко не все происходящее в ней радует сотрудников "Нового мира". И, видимо, не все то, что печатается на его страницах, всегда соответствует личным пристрастиям и эстетическим идеалам всех тех, кто делает журнал. Впрочем, эта терпимость не беспредельна. "Новый мир", стремясь к разнообразию, не считает необходимым предоставлять свои страницы для всех без исключения точек зрения и литературных экспериментов.
   Культурный и демократичный, журнал спокойно следует своему, не сегодня избранному направлению, избегая экстремизма любого толка и сочетая художественную новизну с интеллектуальной основательностью и даже своего рода "академизмом". К этому можно прибавить еще два понятия - консерватизм и историзм. Сохранение памяти о прошлом сказывается во внешнем облике журнала, мало изменившимся на протяжении десятилетий, в устойчивом подборе и расположении журнальных рубрик (хотя и тут происходят естественные, подсказываемые самой жизнью, а не надуманные изменения). Обращение к предыстории, к корням каждого злободневного общественного явления и литературного факта составляет, отличительную черту публикуемого и придает ему глубину. В журнале широко представлены квалифицированно подготовленные архивные публикации и неожиданные исторические разыскания. Много места, особенно в связи с предстоящим 200-летним пушкинским юбилеем, уделяется новым исследованиям о творчестве и личности великого поэта. Редакция "Нового мира" совсем не стремится поспеть во чтобы то ни стало за быстротекущим днем с его минутными сенсациями, тут же обреченными на забвение. Журнал предпочитает больше ориентироваться на вопросы общие, чем на частные. "Новый мир", дорожащей своей независимостью, не участвует в ожесточенной "борьбе людей", хотя в то же время, как всякий русский толстый литературный журнал, он не может уклониться от участия в "борьбе идей". Факты проходят, а проблемы остаются.
   Эта устойчивость, можно даже сказать - респектабельность, в лучшую сторону отличает "Новый мир" от поверхностной массовой журналистики, захлестывающей многие периодические издания. Так что позитивный образ журнала, сложившийся у читателей, как в России, так и за рубежом, вряд ли претерпит в будущем серьезные изменения. В одном из обращений "Нового мира" к читателям были сказаны замечательные слова: "Не каждый год рождаются шедевры, но русская литература жива, и мы ощущаем себя органической частью этой живой культуры".
   ===
   Сайт журнала:
   http://www.nmir.da.ru
   ===
   Василевский Андрей Витальевич - главный редактор журнала "Новый мир".
Родился в 1955 году в Москве. Окончил Литературный институт имени А. М. Горького в 1985 году. С 1977 года работает в журнале "Новый мир", с 1990 года - ответственный секретарь журнала, с марта 1998 года - главный редактор. С 1976 года постоянно выступает на страницах самых разных периодических изданий со статьями, рецензиями и заметками о литературных новинках, литературной ситуации в целом. Любит полемику. Не чужд просветительских порывов. Член Союза журналистов Москвы. Действительный член Академии Русской Современной Словесности (АРСС).
   Телефон 209 57 02 (автоответчик). Факс 200 08 29.
   ===
   Архив номеров с 1993 г . : http://magazines.russ.ru/novyi_mi/
   Архив номеров с 1995 г . : http://infoart.udm.ru/magazine/novyi_mi/index.htm
  
  
   "Новый журнал"
   Литературно-художественный журнал русского Зарубежья.
   http://magazines.russ.ru/nj
   Старейший в Зарубежье "НОВЫЙ ЖУРНАЛ" был основан в 1942 году по инициативе И. Бунина писателями М. Алдановым и М. Цетлиным. Нашими авторами были Бунин, Г. Иванов, Г. Адамович, Ремизов, Яновский, Набоков, Керенский, Лосский, Зайцев, Франк, Степун, В. Ильин, Г. Федотов, Чиннов, Елагин, Перелешин, Солженицын, Берберова, Вышеславцев, Вейдле, Газданов, Добужинский, А. Лурье, Степун, Чижевский, Г. Струве, Маклаков, Маковский - прозаики, поэты, философы, историки, культурологи, критики, композиторы, литературоведы, юристы, художники, политологи, мемуаристы.
   Десятилетиями "Новый Журнал" формировал литературный процесс зарубежья, публикуя лучшее, что было создано в русском рассеянии. Сегодня в журнале представлено как современное творчество, так и наследие русской литературы - неизвестные произведения Шестова, Замятина, Гиппиус, Бердяева, Ходасевича, А. Белого, Вяч. Иванова, Флоренского, Цветаевой, многих других. В "Новом Журнале" печатаются эмигранты всех "волн" из разных стран мира и многие российские авторы. Наши читатели живут на пяти континентах в 32 странах.
   Смысл существования "Нового Журнала" - свободное русское творчество, свободная мысль.
   Выходит 4 раза в год. Издается в Нью-Йорке.
   Главный редактор: Марина Адамович.
   Ответственный секретарь: Марина Георгадзе.
   Редакционная коллегия: Сергей Голлербах, Генрих Иоффе, Марина Ледковская, Марк Раев, Валентина Синкевич, Владимир Цуриков.
   Основные разделы журнала:
   ПРОЗА; ПОЭТИЧЕСКАЯ ТЕТРАДЬ; ВОСПОМИНАНИЯ И ДОКУМЕНТЫ; ИСТОРИЯ. ЛИТЕРАТУРА. КУЛЬТУРА; БИБЛИОГРАФИЯ.
   Журнал публикует:
   повести и рассказы современных русскоязычных писателей Зарубежья и России;
   современную русскую поэзию;
   неопубликованные произведения классиков русской литературы;
   историко-литературные труды, посвященные различным аспектам политической, культурной и литературной истории России и русского Зарубежья, включая большой корпус архивных документов (мемуаристика, эпистолярия и т.п.);
   статьи, рецензии, интервью, посвященные современной русской литературе Зарубежья и России, в том числе - обширные ежеквартальные библиографические обзоры.
   Редакция "НОВОГО ЖУРНАЛА": The New Review, 611 Broadway, #842, New York, NY 10012, USA
   Телефон / факс редакции: 212-353-1478
  
  
   "Октябрь"
   ===
   В мае 2004 года старейшему литературному журналу "Октябрь" исполнилось 80 лет. У истоков его формирования стояли А. Серафимович, Д. Фурманов, А. Фадеев. Членами редколлегии были М. Шолохов, Ю. Лебединский, М. Светлов, А. Афиногенов, Б. Горбатов, А. Сурков. "Октябрь" возник как орган Московской ассоциации пролетарских писателей /МАПП/. Однако платформа журнала была достаточно широкой, в нем публиковались писатели самые разные. С первых же номеров журнал знакомил читателей с творчеством зарубежных писателей. С середины семидесятых годов направление "Октября" приобретает все более выраженный гуманистический характер. Примером тому может служить публикация остросоциальной повести "Печальный детектив" В. Астафьева, которую другие журналы публиковать не решились. На протяжении многих лет "Октябрь" предоставляет свой 12-й номер творчеству молодых. Уже более двадцати лет "Октябрь" вручает премии своим авторам за лучшие публикации истекшего года.
   Архив номеров с 1996 г . : http://magazines.russ.ru/october/index.html
   ===
   Адрес редакции: 125040 Москва, ул. Правды, 11/13.
  
  
   "Оренбургский край"
   Общественно-политический литературно-художественный журнал.
   http://www.oren.ru/news/society/4408.html
   http://ve-237.hosting.kis.ru/regions/regions_25938.html?sun=151&hg=13
  
  
   "Остров Калипсо"
   http://www.ostrowkalipso.narod.ru
   ===
   Первый номер "Острова Калипсо" появился в мае 2004-го года. Идея издания принадлежит Калипсе. Первые номера помогли собрать хороший авторский коллектив. С 2005 к сотрудничеству присоединилась Ксения.
   Журнал "Остров Калипсо" проживает в Питере. Журнал выжил благодаря поддержке многочисленных друзей (некоторые из них оказывают финансовую помощь в типографском варианте издания). Журнал пользуется услугами полиграфцентра ДимАрк. Редакторская группа (они же авторы) получила аккредитацию во многих рок-клубах СПб.
   Главная цель журнала - освещать питерскую рокандеграундную обстановку, доносить до читателей информацию про начинающие и более известные коллективы. Материалы журнала составляют: отчеты, интервью, поэзия, статьи, в которых обсуждаются проблемы музыкального "подполья". Журнал иллюстрирован фотографиями и рисунками. Большую поддержку фотокорреспонденту (Ксения) оказывает известный питерский фотограф и музыкант Андрей Федечко.
   Периодичность с которой выходит журнал - один раз в месяц.
   Круг авторов достаточно широк, и, с каждым новым номером он увеличивается. Среди авторов журнала такие известные журналисты, как Вячеслав Дерягин, Святослав Коровин и Сидоренко Сергей; начинающие журналисты Бабичева Ксения, Вероника Коровина, Лена Разин; авторы стихов - Любовь Злобина, Саша Russo, Елена Горностаева и другие. Также в журнале печатались тексты песен таких музыкантов как Сергей Елгазина и НИЯЗа, Ливана.
   На сегодняшний день ни один из рок-музыкантов не отказал "Острову Калипсо" в интервью: Сергей Елгазин, Ливан, Михаил Башаков, Михаил Новицкий, Анатолий Багрицкий, группа "АВТОРеверS".
   Одной из целей редакции является в перспективе расширение читательской аудитории, увеличение тиража, привлечение спонсоров для оплаты авторов.
   ===
  
  
  
   "Отечественные записки"
   Журнал для медленного чтения.
   http://magazines.russ.ru/oz
   ===
   Отечественные записки затрагивают самые разные проблемы современной культурной, литературной, политической и экономической жизни общества. Каждый номер, посвященный в основном одной основной теме, является приглашением к дискуссии.
   В планах редакции стоит уже столько тем, что хватит на годы. Устройство и судьба государственных границ, ценности современного воспитания, будущее российских банков, природа коррупции, ксенофобия в многонациональном государстве, способы выживания в провинции, особенности русского капитализма, картина мира глазами россиянина, перспективы филантропии в России, польза и вред безработицы, здравоохранение и отсутствие здоровья, загадка цены труда, -- все это и многое другое нам интересно, и мы готовимся об этом писать.
   Точнее, писать об этом будем не мы. Один из наших главных принципов -- по возможности избегать публикации журналистских текстов: мы хотим, чтобы авторами были не журналисты, а эксперты и практики. Работая над той или иной темой, мы не ищем заранее заданного результата.
   Напротив, мы заинтересованы в том, чтобы он стал итогом добросовестного междисциплинарного диалога, столкновения аргументированных мнений, анализа тематической информации, которую мы при участии экспертов попытаемся систематизировать...
   Периодичность: 6 раз в год.
   Издатель и главный редактор - Татьяна Малкина
   Соредактор - Дмитрий Волков
   Заместители главного редактора: Инна Игнатова, Виталий Куренной, Екатерина Меллина, Галина Скрябина
   Директор по маркетингу - Ирина Коняшкина
   Ответственный секретарь - Ольга Кржижевская
   Редакторы - Никита Соколов, Елена Туторская
   Редакционная коллегия:
   Владимир Гуревич
   Симон Кордонский
   Алёна Солнцева
   Александр Ослон
   Александр Филиппов
   Художник - Валерий Коршунов
   Литературные редакторы: Анна Воздвиженская, Марк Гринберг, Наталья Клушина, Ольга Литвинова, Елена Ознобкина, Леонид Петрик
   Корректоры - Елена Вагина, Надежда Конищева, Анися Миночудинова
   Верстка - Жанна Махмутова, Роман Терешин
   Наш адрес:
   115326, Москва, ул.Пятницкая, 25, к.518
   Тел.: (095) 231-18-75
   Факс:(095) 231-18-75
   Интернет: www.strana-oz.ru
   ===
   Из письма:
   ===
   Журнал не публикует (не рассматривает, не рецензирует) художественные произведения.
   С наилучшими пожеланиями, Екатерина Меллина, зам.гл.ред.журнала "Отечественные записки".
   ===
  
  
   "Отражение"
   Литературный журнал.
   http://www.sbornik.net.ru/
   Взято с их сайта:
   "Литература - замечательный способ для самореализации личности. Читать, а самое главное писать - модно. "Отражение" - прямое тому подтверждение. Высококвалифицированная команда дизайнеров, редакторов и пр. специалистов к вашим услугам. Присылайте свои работы к нам в редакцию и уже скоро Вы обнаружите их на страницах стильного литературного журнала <...> Журнал выходит каждый месяц <...> К сожалению, мы не можем бесплатно опубликовывать Ваши работы. Я думаю, не для кого не секрет, что услуги типографии стоят достаточно дорого".
   Условия публикации:
   "Вы присылаете свои материалы для публикации на e-mail: redaktor@bk.ru По желанию, можно фото (размером не более 300 кб) и краткую биографию.
   После ознакомления с Вашими материалами редакторы высылают ответ. Стоимость публикации составляет 220 руб за 1 колонку (это примерно 1 лист А4 14 шрифтом). Способов оплаты существует достаточно много. Подробнее здесь: http://www.sbornik.net.ru/rules.html
   Страница под фото оплате не подлежит, также, как биография или несколько вступительных фраз.
   Все участники получают заказной посылкой авторские экземпляры (их количество зависит от числа оплаченных колонок). Остальные сборники поступают в продажу.
   Подробнее об условиях участия читайте на нашем сайте: www.sbornik.net.ru
   По всем вопросам пишите: redaktor@bk.ru
   Не прячьтесь в тени своей гениальности! Не скрывайте талантов от общества! Сделайте замечательный подарок себе и своим друзьям!"
   Признаться, не разделяю я такого восторженного настроя, ну да...
  
  
   "Папирус"
   Греческий журнал, на русском языке, тираж 3000.
   Слово главному редактору журнала (номер 2, 2004 год):
   ===
   Литературный журнал "Папирус" - второй номер.
   Открыта подписка!
   Дорогие друзья!
   Выходит в свет второй номер художественно-литературного журнала "Папирус" в феврале месяце (Греция).
   Как я уже сообщала ранее, журнал ежемесячный, основанный на трёх разделах: проза, поэзия, юмор. Обложка цветная, формат 17 на 24 см, кол-во страниц 68.
   Основная часть публикаций принадлежит замечательным авторам "Библиотеки Мошкова", большинство из которых уже успели зарекомендовать себя и как настоящие публицисты, и как хорошие писатели, и как профессиональные журналисты. У многих за плечами опыт издания собственных книг, сотрудничество с профессиональными издательствами, неоднократные публикации в России и зарубежом.
   Отрадно заметить, что со страниц нашего журнала вы уже со второго номера увидите и имена заслуженных деятелей культуры, таких как Марк Азов, Михаил Лезинский, Игорь Губерман и многие другие.
   Ну, а бесчисленным поклонникам творчества И.Дедюховой, Т.Розиной, С.Горохова, А.Гончарова, Е.Навроцкой, А.Князева, Кошки и др, будет предоставленна постоянная возможность общения с их творчеством в печатном изложении.
   Кроме того, есть и другие, не менее интересные авторы, произведения которых не доступны обозрению со страниц инета, но заслуживают самого пристального внимания и читательского интереса.
   Сам проект журнала "ПАПИРУС" планируем выводить за пределы Греции, работой над этим в данный момент и занимаются все мои активные помощники-единомышленники. Профессиональные журналисты нескольких стран, ознакомившись с содержанием, заинтересовались журналом, пишутся статьи и даются развёрнутые интервью на эту тему со страниц ведущих русскоязычных изданий зарубежья.
   Уже неоднократно делались запросы по возможной подписке журнала, в связи с чем могу сообщить, что организовать подписку можно. Просьба заинтересовавшихся ознакомиться с условиями подписки.
   В первую очередь: надо прислать мне на эл.почту onosova@soft-hard.gr свой подробный адрес проживания (куда бы вы хотели получать журнал) с обязательным указанием индекса. А также перечислить нижеуказанную сумму на мой счёт (предлагаю несколько вариантов):
   Для жителей Греции сумма годовой подписки с почтовыми расходами на пересылку составит 42 евро. Перевод денег через банки Греции ( номера счетов вышлю при личной переписке).
Для Европы и России - 55 евро. Перевод через международную систему WESTERNUNION . (реквизиты при личном запросе)
   Для всех других регионов (Америка, Австралия, Океания и др.) стоимость подписки - 78 евро.
Каждый номер журнала (начиная с N 1) будет высылаться немедленно по мере выхода из печати всем своим подписчикам, удостоверившим свою причастность к подписке.
   Для возможных оптовых покупателей: цена 1 экземпляра при закупке от 100 - 300 номеров - 2 евро. От 300- 800 штук - 1.8 евро. От 800 и выше - 1.6 евро.
   Приятного вам времяпрепровождения!
   С уважением, главный редактор "Папируса" -Ольга Носова.
   ===
  
  
   "Первое сентября"
   http://www.1september.ru
   Газета с приложениями, полный архив номеров.
  
  
   "Планета Интернет"
   http://www.planeta.ru
   ===
   Журнал издается с сентября 1996 года.
   Подписной индекс: 71219
   Адрес редакции: 103473, Москва, 3-й Самотечный пер., д.11
   Телефон: (495) 737-9244
   Адрес электронной почты:
   editorial@planeta.ru
   Адрес для новостей и пресс-релизов:
   news@planeta.ru
   ===
  
  
   "Подъем"
   Литературный журнал.
   Главный редактор - Иван Иванович Евсеенко.
   http://www.hrono.ru/proekty/podyem/index.html
   Адрес редакции: 394690, ГСП, Воронеж, Центр, Плехановская, 3.
   (индекс немного неправильный, первые три цифры верны, скорее всего четвертая не "6", а "0").
   Редакция вступает в переписку только с авторами, материалы которых приняты к публикации.
   По электронной почте рукописи не принимаются.
  
  
   "Полдень"
   Журнал "Полдень, XXI век" обязан своим названием известному роману братьев Стругацких "Полдень, XXII век". Это всероссийский "толстый" литературный журнал, посвященный в основном отечественной фантастике. Редакция журнала работает под руководством признанного классика этого жанра Бориса Натановича Стругацкого".
   Некоторые критики окрестили "Полдень" "журналом странной прозы". :)
   Издается ИД "Вокруг света" в Москве (редакция журнала находится в Санкт-Петербурге)
   Заведующая редакцией - Надежда Бельская.
   В журнале публикуются прозаические произведения объемом до 8-10 авт. листов, критические и публицистические статьи авторов, пишущих на русском языке.
   Полностью "советы авторам" здесь:
   http://www.rusf.ru/polden/for_authors.html
  
  
   "Популярная психология"
   Журнал "Популярная психологиЯ" - интеллектуальное издание для образованных людей, интересующихся психологией.
   Контактный телефон 744-1080,
   e-mail:psyzhurnal@mail.ru
   сайт: www.psynews.narod.ru
   Адрес редакции: 109316 Москва,
   Волгоградский пр-т, 43, оф. 304.
  
  
   "Порт-фолио"
   Альманах, издается с августа 2001 года.
   Литературно-публицистический альманах на русском языке, издающийся в Америке и объединяющий авторов из разных стран. Проза, стихи, публицистика.
   Сайт: http://www.port-folio.org/
   Имеются ссылки на словари и разные интернет-библиотеки.
   Отправить письмо: http://www.port-folio.org/email.jpg
   Адрес: portfol@gmail.com
   В заголовок письма поставить: Portfolio.
   Главный редактор - Михаил Блекман: ling98@videotron.ca
   ===
   ВЫПУСК N 109
   Юрий Князев "Охота на Снарка" (вторая экспедиция)
   Татьяна Помысова "Липучий шарик лжи..."
   Эдвард Эрлих "Минеральные месторождения в истории человечества"
   Андрей Кожухов "Сто первый"
   Леонета Рублевская "Счастье в себе самой"
   Михаил Блехман "Главная новость"
   Андрей Можаев "Из жизни столичного интеллигента"
   Владимир Таблер "Стихотворения"
   ===
  
  
   "Природа"
   Ежемесячный естественно-научный журнал РАН.
   http://courier.com.ru/priroda/index.html
   Издается с января 1912 года.
  
  
   "Природа и человек"
   Ежемесячный общественно-политический и научно-популярный иллюстрированный журнал для народного чтения.
   http://www.unico.ru/namsvet
  
  
   "Пролог"
   Интернет-журнал молодых писателей России.
   http://www.ijp.ru/show/archiv.php
   Дает выход на сайт только талантливым произведениям, без ссылок на ученичество или возраст автора, придерживаясь известной поэтической формулы: "Талантам надо помогать. Бездарности пробьются сами". Архив номеров с 2001 г .
   ===
   Зачем молодому писателю интернет-журнал?
   Новому поколению российских писателей - легко. Оно взрослело параллельно развитию компьютера и быстро оценило его преимущества для работы с текстом, а также - и это главное - возможность с помощью Интернета познакомить непредсказуемое число читателей со своим творчеством и , может быть, даже найти собственного литературного агента или издателя.
   Именно поэтому Фонд социально-экономических и интеллектуальных программ, представители министерств культуры и печати, Союза писателей Москвы, ряда издательств, молодые поэты и прозаики сошлись во мнении, что:
   молодой литературе России необходим своевременный выход к читателю, стимулирующий процесс творчества, избавляющий 20-30-летних писателей от комплекса ненужности, невостребованности их труда, общественного равнодушия к их судьбам. Связь литературных поколений в России не должна прерываться.
   "ПРОЛОГ" - один из многих или пока единственный?
   Идея интернет-журнала "ПРОЛОГ", выпускаемого силами молодых, при финансовой поддержке Министерства Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, и знакомящего аудиторию с разнообразием творчества именно молодых российских авторов разных направлений, кажется наиболее удачным решением проблемы: вся необъятная Всемирная Сеть отныне предоставляется им в пользование.
   Отличительная черта "ПРОЛОГА" от уже существующих сетевых литературных журналов - поиск талантливых авторов на всей территории России.
   0x08 graphic
0x08 graphic
Редакция интернет-журнала "Пролог" при участии Фонда СЭИП совместно с издательством "Вагриус" выпускает ежегодный сборник "Молодая литература России", в котором собраны лучшие произведения авторов интернет-журнала "Пролог", размещенные на нашем сайте.
   К целям "ПРОЛОГА" , помимо основной - знакомство широкой аудитории с новинками молодой литературы, - относятся следующие:
   молодые литераторы провинции и столицы должны иметь одинаковые стартовые условия для выхода к читателю;
   журнал консолидирует развивающиеся творческие силы страны;
   "ПРОЛОГ" дает выход на сайт только талантливым произведениям, без ссылок на ученичество или возраст автора, придерживаясь известной поэтической формулы: "Талантам надо помогать. Бездарности пробьются сами".
   Основной инструмент писателя - язык его произведений. Поэтому требования к языку как по стилю, так и по грамотности также должны отвечать уровню современного литературного языка, без каких-либо скидок. Журнал должен наглядно демонстрировать бережное отношение к языку.
   В целях поощрения молодых авторов (кроме упомянутых "бумажных" публикаций в ежегодном сборнике "Пролог" имеются в виду и рекомендации для участия в очередном Форуме молодых писателей России, обычно проводимом каждой осенью. На Форуме будет рассматриваться и возможность премирования авторов лучших произведений, опубликованных в интернет-журнале "Пролог".
   Хочется верить, что для кого-то из молодых писателей "Пролог" станет ступенью к будущей книге. И, кто знает, возможно когда-нибудь в предисловии к "Избранному" или Полному собранию сочинений можно будет прочесть: "Автор обратил на себя внимание впервые в самом начале ХХ1 после счастливой публикации в интернет-журнале "ПРОЛОГ"...
   Редакционный совет интернет-журнала
   Кирилл Ковальджи - руководитель программы
Дарья Рудановская - шеф-редактор журнала, редактор рубрики Проза, Критика, Публицистика, Литературные новости, Библиография
Нина Шурупова - редактор рубрики Проза, Критика, Публицистика
Алексей Гелейн - редактор рубрик Поэзия, Драматургия,Переводы, Опечатки пальцев
Элина Сухова - редактор рубрики Проза
   Интернет-журнал молодых российских писателей "ПРОЛОГ" принимает к рассмотрению литературные материалы от авторов не старше 35 лет в следующих жанрах:
- ПРОЗА (до 3-х а.л.)
- ПОЭЗИЯ (до 200 строк)
- ПЕРЕВОДЫ (до 200 строк)
- ДРАМАТУРГИЯ (до 3-х а.л.)
- САТИРА и ЮМОР
- ЭРОТИЧЕСКИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ (убедительная просьба к уважаемым авторам: не путать эротику с порнографией)
- РИСУНКИ, КАРИКАТУРЫ, ШАРЖИ, ФОТОГРАФИИ и иные изобразительные материалы
   Литературное произведение должно быть отправлено в журнал по ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ или на ДИСКЕТЕ.
   Одновременно с присылаемым материалом автор должен сообщить о себе следующие сведения:
- Ф. И. О.
- Год рождения
- Контактный телефон (электронный адрес, если есть)
- Краткая автобиография для раздела "Об авторах" (по желанию - фотография)
   ПРОИЗВЕДЕНИЯ, присланные в редакцию без указанных выше сведений, с неполными сведениями не публикаются.
   НАШ АДРЕС: http://www.ijp.ru/
   НАША ПОЧТА:mailto:prolog@ijp.ru
   НАШ ТЕЛЕФОН в Москве: (095)208-27-08
   НАШ ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 129110, Москва, Проспект Мира, д. 49 А, интернет-журнал "ПРОЛОГ"
   ===
  
  
   "Простор"
   Казахский литературно-художественный журнал.
   Адрес редакции: 480091, Республика Казахстан, г. Алматы, проспект Абылай хана, 105.
  
  
   "Психология и школа"
   http://childpsy.ru/index.php/item/873
   http://www.childpsy.ru/
  
  
   "Работница"
   Глянцевый цветной журнал. Тираж 104000 экз.
   Объем произведения не более 8-9 тыс. знаков. Не фантастика. Любовь, женское счастье и все остальное сопутствующее.
   Адрес: 127994, ГСП-4, Москва, А-15, Бумажный пр-д, 14
   Телефон: 257-3649 (приемная)
   E-mail: mailbox@rabotnitsa.ru
   (адрес не работает, то ли вообще, то ли временно)
   Главред: З.П. Крылова.
   Замглавреда: Ирина Викторовна Скляр.
  
  
   "Радио"
   Ежемесячный журнал, публикует материалы о аудио, видео, компьютерах, бытовой электронике и телекоммуникациях.
   Сайт: http://www.radio.ru
   Присылать материалы: http://www.radio.ru/feedback/index.shtml
   Правила оформления материалов, присылаемых в журнал: http://www.radio.ru/author/
   Главный редактор: editor@radio.ru
   Переписка с авторами статей: mail@radio.ru
   Общие вопросы: ref@radio.ru
   Письмо из редакции:
   ===
   В "Радио" мы не публикуем художественные произведения. Для этого существуют другие журналы.
   Зам. главного редактора Владимир Чуднов.
   ===
  
  
   "Реальность фантастики"
   Один из самых молодых фантастических журналов - первый номер вышел в сентябре-октябре 2003 года. Издатель - ИД "Мой компьютер", г. Киев. Тираж: 5000
   Главный редактор: Ираклий Вахтангишвили.
   Заведующая редакцией: Наталья Градовая.
   E-mail: granata@voliacable.com
   Сайт: http://www.rf.com.ua/
   Предпочтения: Требований к тематике нет никаких. Можно присылать рассказы и повести на любую тему. Главное, добротное литературное оформление.
   Объемы от 0.2 до 2.5 авторского листа. От редакции: "Убедительно просим авторов присылаемые к нам рукописи оформлять следующим образом: на первой странице обязательно указывать полностью свое ФИО и псевдоним (если таковой имеется), а так же электронный адрес и телефон. Это позволит редакции, при публикации вашего материала, оперативно с вами связаться и решить все остальные вопросы".
   Редакционная коллегия:
   Генри Лайон Олди (г. Харьков, Украина)
   Владимир Ларионов (г. Санкт-Петербург, Россия)
   Мария Галина (г. Москва, Россия)
   Эллен Дэтлоу (г. Вашингтон, США)
   Атанас Славов (г. София, Болгария)
   Григорий Панченко (г. Ганновер, Германия)
   Продюсер проекта: Дмитрий Можаев
   Консультанты редакционного совета: Марина и Сергей Дяченко
   Журнал "Реальность фантастики"
   Рег. свидетельство: КВ ?7600 от 22.07.2003.
   Подписной индекс в каталоге "Укрпочта": 08219
   Учредители: Юрий Зонюк, Михаил Литвинюк
   http://www.rf.com.ua
   e-mail: info@rf.com.ua
  
  
   "Русский Глобус"
   Международный интернет-журнал.
   "Дорогие друзья, читатели и писатели, приветствую вас на страницах журнала "Русский Глобус"!
   В лавине человеческих интересов дух лишь маленький островок в океане существования и вовсе не доминирует в материальной жизни. Давайте объединять наши острова! Пусть творчество сплотит людей, сделает мир интереснее, мудрее; пусть светло и легко будет в наших душах и, с нами, - в душах тех, кто нас окружает. Человечество, - глобус, который вы видите, - одно духовное братство. Давайте строить его вместе!"
   Издатель и редактор журнала "Русский Глобус" Геннадий Меш.
   http://www.russian-globe.com/about.htm
   Cвои материалы и сообщения направляйте по адресу: writer@russian-globe.com
   http://www.russian-globe.com/about.htm#contact
  
  
   "Русский журнал"
   http://www.russ.ru
   Координаты: russ@russ.ru Тел./факс: (495) 230-17-15
   Со мной в переписку редакция не вступила.
  
  
   "Русская Земля"
   Журнал о русской культуре и истории.
   Адрес редакции: 197373, СПб, а/я 35, Грунтовскому Андрею Вадимовичу, т. (812) 511-48-81
   e-mail: info@rusland.spb.ru
   Сайт: http://www.rusland.spb.ru
   Со мной в переписку редакция не вступила.
  
  
   "Русский Удод"
   http://www.angelfire.com/sc/eskizov
   Общественно-политический и художественно-литературный журнал (город Каунас). Статья о кризисе европейского христианства и будущем западной культуры.
   http://referal.ru/to/?r=http://www.angelfire.com/sc/eskizov
  
  
   "Рыбак рыбака"
   Еженедельная газета для рыболовов.
   http://www.rybak-rybaka.ru/index.shtml
   Главный редактор - Алексей Цесарский.
   Адрес редакции: 107082, г. Москва, Переведеновский пер., д. 18
   Телефон/факс: (095) 265 3981
   Написать письмо главному редактору:
   http://www.rybak-rybaka.ru/cgi-bin/cutecast/cutecast.pl?action=email&user=cess
   Анонс журнала "Рыбацкое подворье":
   http://www.rybak-rybaka.ru/f_yard.shtml
  
  
   "Свой круг"
   Канадский журнал для русскоязычного населения. Фантастику печатает, детективы, реалистическую прозу. Тираж 1500 экземпляров, объем около 30 страниц, половина которых - реклама; выходит в Монреале. У журнала проблемы с объемом, поэтому, как мне сказала главный редактор журнала Светлана Мигдисова, чем меньше объем текста, тем лучше. Без гонораров, авторские экземпляры высылают с оказией, но высылают. В журнале печатались Дарья Булатникова и Сергей Чекмаев, хотя предпочтения отдаются "своим" Авторам.
   Главный редактор журнала, издатель - Светлана Мигдисова.
   Своего сайта у журнала нет. Кое-что процитирую:
   "Задумывая наше издание, мы преследовали несколько целей. Первая: рассказать себе самим -- русскоязычным эмигрантам Канады -- о нас самих: кто мы такие, что здесь делаем, чем живем-дышим, к чему стремимся, что хотим оставить после себя, чему хотим научить наших детей и пр. Вторая: остаться в контексте огромной многообразной русской культуры, представителями которой мы все здесь являемся".
   Но тематика не обязательно должна быть связана с темой эмиграции или около того. По крайней мере, мои рассказы никак не связаны с эмиграцией.
  
  
   "Север"
   Литературно-художественный и общественно-политический журнал Российского Северо-запада.
   Основан в 1940 году.
Адрес редакции: Россия, Карелия,185035, Петрозаводск, ул. Пушкинская, 13.
   Тел: 78-47-36 (гл. редактор, гл. бухгалтер)
   78-48-05 (отв.секретарь, отделы)
Подписной индекс "Севера": 73375
   Сайт: http://sever.karelia.ru
   Из письма редакции, от Яны Жемойтелите:
   ===
   Рассказы получили, прочли. Неплохо, но не по нашему профилю.
   ===
   Фантастику они не печатают однозначно, детскую прозу тоже. На момент 15 февраля 2005 года я в стадии выяснения профиля журнала.
  
  
   "Сибирские огни"
   Литературно-художественный журнал. Публикуется проза, имеющая выраженную реалистическую основу в сочетании с художественным вымыслом и фантастикой, но исключающей бесплодную игру ума и вкуса.
   По времени возникновения стал вторым в советской России журналом. Чуть раньше, в 1921 г., появилась в Москве "Красная новь". "Сибирские огни" всегда стремились к тому, чтобы с читателями говорила вся необъятная и разноликая Сибирь. С первых же дней журнал высоко подняли планку художественного уровня публикуемых произведений. К журналу потянулись писатели как уже известные (Вяч. Шишков, Ис. Гольдберг, А. Сорокин, Г. Вяткин), так и талантливые молодые (Л. Мартынов, И. Уткин, Р. Фраерман, С. Марков, Е. Пермитин и др.).
   Архив номеров с 2000 г . : http://www.sibogni.ru/archive
   Адрес редакции: 630099, Новосибирск, ул. Чаплыгина, 92.
   Контактный телефон: (383) 223-59-97
   Факс: (383) 354-29-08
   web-сайт: www.sibogni.ru
   Редакция журнала уведомляет авторов в том, что к рассмотрению принимаются только те рукописи, к которым приложены сведения об авторе.
   Из "Литературной газеты", номер 024 от 23.06.2004 г.
   ===
   Дебют Светланы Борминской в "СО" оказался ярким. Впрочем, автор уже далеко не новичок в литературе - в 2002 году стала победителем литературного конкурса "Русский сюжет". В романе "Цыганочка с выходом", ставшим основным прозаическим событием номера, уже знакомые и симпатичные черты авторского стиля - живость, увлекательность, точность детали. Поэзия номера представлена авторами, принявшими участие в Первом международном поэтическом турнире имени Намжила Нимбуева. Память о блистательном бурятском поэте вдохновила молодые таланты из разных концов Евразии: Китая, Монголии, Японии, России... Вслед за молодыми на страницах номера появляются и маститые: Лев Аннинский с рецензией на книгу Владимира Берязева "Кочевники" и Валентин Курбатов со страстным откликом на повесть Валентина Распутина "Дочь Ивана, мать Ивана".
   ===
  
  
  
   "СловоWord"
   Издается в Нью-Йорке более десяти лет. Начинался он под эгидой Сергея Довлатова, при дружеской поддержке Иосифа Бродского. Главной целью основателей было помогать художественным словом взаимопониманию между людьми.
   Архив N 43, 2004 г.; N 45, 2005 г. : http://magazines.russ.ru/slovo/
  
  
   "Смена"
   Цветной очень симпатичный журнал. Самый клевый из всех сугубо литературных по качеству. В первую очередь интересуют худ. тексты социальной направленности, не обязательно фантастика. Присылаемые в журнал рассказы не должны превышать 1 а.л. В заголовке нужно указать имя и координаты автора. Желательно не пользоваться архиватором rar.
   Главред - Михаил Кизилов
   Замглавреда - Тамара Чичина
   Адрес редакции: Бумажный проезд, 14, 6 этаж
   Тел: (495) 2121507
   Факс: (495) 2505928
   Сайт: www.smena-id.ru
   Тираж - 50000 экз
  
  
   "Снежный ком"
   Как я понял, это интернет-альманах, где любой желающий может зарегистрироваться и поместить свое произведение.
   http://www.snezhny.com/
   "Вы найдете здесь произведения не только начинающих талантливых авторов, но и маститых писателей и поэтов. Вы тоже можете опубликовать здесь свои творения. Пусть это не так легко, как на многих других сайтах, но если ваша работа чего-то стоит, то её прочитают и оценят.
Для начала зарегистрируйтесь, и перед вами откроются обширные возможности, в том числе и добавление произведений!"
  
  
   "Странник"
   Молодежный литературно-художественный и публицистический журнал.
   Основан в 1994 г. Периодичность - раз в два месяца.
   Адрес: 430009, г. Саранск, ул. Севастопольская, 2.
   Телефон: (8342) 55-99-00
   Из "Литературной газеты", номер 024 от 23.06.2004 г.
   ===
   Поздравляем "Странника" с десятилетием! В 1994 году известный мордовский писатель Михаил Петров сопровождал выход в свет первого номера такими словами: "Наша общая мечта осуществилась - в Мордовии начал выходить на русском языке... журнал "Странник". Это стало возможным благодаря его учредителям - администрации Октябрьского района г. Саранска, типографии "Красный Октябрь", Ассоциации детских, юношеских и молодежных организаций (ДЮМО) и коллективу редакции во главе с главным редактором, поэтом Константином Смородиным..." А спустя десять лет московский критик Капитолина Кокшенева в юбилейном номере журнала отмечает: "Странник" не боится стеснения и спасительного ограничения традиции. Именно поэтому журнал сохраняет свое культурное достоинство. Он создавался по законам любви - любви к литературе и человеку, своему Саранску и своей России". Читательской любви тебе, "Странник"!
   ===
  
  
   "Сятко" ("Искра")
   Литературно-художественный и общественно-политический журнал на мордовском-эрзя языке.
   Издается с января 1929 г. Выходит один раз в месяц. Тираж 2000 экз.
   Адрес: 430000, г. Саранск, ул. Советская, 55.
   Телефон: (8342) 17-05-45
  
  
   "Татарстан"
   Журнал выходит с 1920 года, 1 раз в месяц, на татарском и русском языках. "Татарстан" литературно-художественный и общественно-политический журнал.
   Тираж: 10 0005 экз.
   Главный редактор: Фаттахов Рифат Ахметович.
   Адрес, телефоны: 420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2. Телефон: (8432) 43-54-33, 92-36-35 (факс)
   Сайт: www.tatar-magazine.ru
  
  
   "Топос"
   Литературно-философский журнал, издается с 2001 года. Печатает поэзию, прозу, литературную критику.
   Сайт: http://www.topos.ru
  
  
   "Тостер"
   http://www.toster.ru
   Журнал о людях и идеях, издается с ноября 2001 года.
   Издатель: Студия Артемия Лебедева
   Главный редактор: Даниил Дугаев.
   Адрес редакции: info@toster.ru
   (на момент 30 декабря 2005 года адрес не работал)
   Редакция вступает в переписку лишь с теми, кто ей интересен.
  
  
   "Техника молодежи"
   Научно-популярный журнал для учащихся школ и вузов, инженеров и изобретателей. Сенсации науки, техники, медицины. Открытия, изобретения, патенты. Антология таинственных случаев. Загадки забытых цивилизаций. По наполнению журнал с конца 80-х почти не изменился.
   Есть рубрика "Клуб любителей фантастики", печатают 1-2 рассказа в номере.
   Сайт: http://tm-magazin.ru/
   Почтовый адрес: 125015, г. Москва, ул. Новодмитровская, д. 5А, к. 906.
   Адрес редакции: ул. Лесная, д. 39, стр. 7. Телефон: 978-4933, 978-5118
   Предпочтения: традиционная НФ, нереалистическая проза.
   Тираж - 70 тысяч экземпляров.
  
  
   "Урал"
   Ежемесячный литературно-художественный и публицистический журнал, издается с января 1958 года.
   Редакция:
   Главный редактор - Николай Коляда.
   Олег Богаев - зам. главного редактора по творческим вопросам;
   Олег Капорейко - зам. главного редактора;
   Сергей Беляков, Константин Богомолов, Олег Богаев, Александр Зернов, Андрей Ильенков, Надежда Колтышева, Николай Мережников - литсотрудники;
   Татьяна Сергеенко - корректор;
   Игорь Капорейко - компьютерная верстка журнала;
   Артем Хабибуллин - реклама;
   Любовь Масленникова - бухгалтер.
   Руководитель клуба "Лебядкинъ" при журнале "Урал" - поэт Юрий Аврех.
   Члены редакционного совета:
   Леонид Быков, Вениамин Голубицкий, Аркадий Застырец, Наум Лейдерман, Валентин Лукьянин, Анна Матвеева, Майя Никулина, Наталья Санникова.
   Подписка и распространение
   Подписной индекс 73412.
   Стоимость подписки на первое полугодие 2004 года - 120 рублей 84 копейки (с почтовыми расходами). Подписка принимается во всех отделениях связи.
   Адрес редакции журнала "Урал" :
   620219, Екатеринбург, ГСП-352, ул. Малышева, 24.
   Телефоны 76-57-54, 76-57-41, 76-56-25. Факс 76-57-49. Код города 3432.
  
  
   "Уральская новь"
   Литературно-художественный журнал.
   Журнал стал печатным органом новой уральской и не только уральской литературы.
   http://magazines.russ.ru/urnov/
  
  
   "Уральский следопыт"
   Легендарный фантастический журнал 70-90х, отец "Аэлит", площадка для первых публикаций многих современных мэтров. К сожалению, к 2000-м годам "Уральский следопыт" подрастерял тираж, качественную полиграфию и перестал платить гонорары. Издается в г.Екатеринбурге
   Фантастика, проза, стихи.
   Главный редактор - Максим Фирсов:
   Заведующий лит.отделом, редактор "Аэлиты" - Андрей Андреевич Наседкин.
   Адрес редакции: 620142, г. Екатеринбург, ул. Декабристов 67.
  
  
   "Футурум АРТ"
   Литературно-художественный журнал.
   Е-mail: info@futurum-art.ru
   (на момент 30 декабря 2005 года адрес не работал)
   Сайт: http://www.futurum-art.ru
   Контакты: http://futurum-art.ru/contacts.htm
   Главный редактор - Евгений Степанов: http://futurum-art.ru/redaktor.htm.
   Адрес главного редактора: stepanov@futurum-art.ru
   Редколлегия: http://futurum-art.ru/redkollegiya/index.html
   О главном редакторе:
   ===
   Евгений Степанов родился в 1964 году в Москве. Окончил факультет иностранных языков Тамбовского педагогического института в 1986 году, Университет христианского образования в Женеве в 1992 году, экономический факультет Чувашского государственного университета и аспирантуру факультета журналистики МГУ в 2005 году. Литератор, издатель, культуролог. Издатель и главный редактор журналов "Футурум "АРТ", "Дети Ра" и "Зинзивер" (Санкт-Петербург), генеральный директор издательства и типографии "Вест-Консалтинг". Член Союза писателей Москвы с 2003 года. Член Союза журналистов Москвы с 1992 года. Почетный гражданин штата Кентукки (США). Лауреат Отметины имени Отца русского футуризма Д. Д. Бурлюка. Работал в газетах "Семья", "Совершенно секретно", "Век", "Крестьянская Россия", журналах "Мы", "Столица", "Трезвость и культура" и других. Как поэт, критик, мемуарист, интервьюер печатался в таких изданиях, как "Дружба народов", "День поэзии", "Поэзия", "Вопросы литературы", "Юность", "Журнал Поэтов", "Членский журнал" (Нью-Йорк), "Столица", "Крещатик", "АКТ", "Черновик", "Ex libris НГ", "Новое русское слово" (Нью-Йорк), "Собеседник", "Совершенно секретно", "Семья", "Вечерняя Москва", "Московская правда", "Московский комсомолец" и во многих других. Автор нескольких книг стихов, прозы, вышедших в России и за рубежом, культурологических монографий "Плакаты Госстраха как социокультурное явление" (М., 2003) и "Карманные календари Госстраха" (М., 2004).
   ===
   Телефон/факс: (495) 203-06-89
   Почтовый адрес: 121019, г. Москва, Большой Знаменский переулок, д. 2, стр. 3, офис 403.
  
  
   "Химия и жизнь"
   Публикуют фантастические рассказы.
Редакция отдает предпочтение текстам до 20000 знаков с пробелами. Произведения более одного авторского листа не рассматриваются.
До конца 2004 года рассказы к публикации не принимаются. Редакция приглашает всех новых авторов на конкурс http://zhurnal.lib.ru/k/koordinator
Сайт: www.hij.ru
  
  
   "Чайка"
   Один из трех известных мне журналов Северной Америке, выходящих на русском языке (на момент 2005 года).
   Журнал "Чайка" (Seagull) публикуется два раза в месяц издательством Seagull Publications Corporation, 516 Academy Ave., Owings Mills, MD 21117, USA.
   Телефон редакции: +1-410-998-2010.
   Главный редактор: Геннадий Крочик.
   Насколько я знаю, в журнале печатаются в основном Авторы, живущие в США. Из проживающих в России представлены только Москва (Сергей Чекмаев, Анна Евсеева, Леонид Лернер, Дмитрий Савельев) и Санкт-Петербург (Андрей Балабуха, Самуил Лурье). Собственно, все. Но, может быть, Вам повезет!?
   Редакционный совет журнала: Георгий Вайнер, Евгений Евтушенко, Григорий Брускин, Соломон Волков, Александр Генис, Юрий Дружников.
   Информация для Авторов: http://www.seagullmag.com/authors.php
   Со мной в переписку редакция не вступила.
  
  
   "Чаян"
   Журнал сатиры и юмора. Один из старейших журналов республики - первый номер вышел в январе 1923 года. Издается на русском и татарском языках, выходит 2 раза в месяц.
   Главный редактор: Закиев Рашид Карипович.
   Адрес, телефоны: 420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2. Телефон: (8432) 43-51-24, 43-27-93 (факс)
   E-mail: root@chayan.kazan.ru
  
  
   "Человек"
   Иллюстрированный научно-популярный журнал.
   Обзор номеров за 1997 - 1998 гг. в "Курьере образования" :
   http://courier.com.ru/homo/homost.htm
   Архив номеров с 2003 г . :
   http://courier.com.ru/homo/index0603.htm
  
  
   "Черный квадрат"
   Русскоязычное издание, выпускаемое в Европе. Объем высылаемых произведений не должен превышать: 10 тысяч слов для прозы (рассказы - не более 2 тысячи слов каждый) и 3 тысячи слов для стихов. Если Вы высылаете роман или повесть, то приложите, пожалуйста, краткое описание сюжета (300-500 слов). Максимальный объем для пьес и сценариев - 4 тысячи слов.
   Публикует прозу, поэзию, детскую литературу, фантастику, сценарии и пьесы.
   E-mail: Bqmz@aol.com
   Со мной в переписку редакция не вступила.
  
  
   "Чилисема" ("Восход")
   Детский журнал. Выходит один раз в месяц.
   Адрес: 430000, г. Саранск, ул. Советская, 55 .
   Телефон: (8342) 17-06-50
  
  
   "Чудеса и приключения"
   http://www.divesa.ru
   ===
   Журнал "Чудеса и приключения", основанный в 1991 году известным публицистом и общественным деятелем В.Д.Захарченко, был замыслен как издание, на страницах которого должны были найти своё отражение необъяснимые, загадочные и мистические явления, составляющие иррациональную сторону нашей жизни, без которой она не может быть полной. Всё, над чем задумывается, что хочет разгадать, куда пытается проникнуть пытливый человеческий ум и что заставляет сердце учащённо биться в предчувствии чуда или неизвестного, даря непередаваемую радость познания, - всё это есть предмет для внимания и обсуждения нашего журнала. И в каждом его номере читатель обязательно найдёт материалы на подобные темы, в том числе - о таинственных явлениях природы, загадках времени и пространства, феноменах человеческой психики, неизвестных событиях русской истории, чудесах в личной жизни, нетрадиционной медицине и народном целительстве, тайнах материи и Мироздания, приключениях на земле, в воздухе и под водой, необычных фактах из жизни растений и животных, а также фантастические рассказы и многое--многое другое. Авторы журнала вместе с читателями осмысливают, конечно, и глубинные стороны всего нашего, появившегося из небытия, загадочного мира.
   Среди авторов журнала "Чудеса и приключения" не только известные люди, но и те, кого ещё никто не знает. Мы предоставляем страницы нашего издания любому, кто может выступить с увлекательной статьёй на необычную тему, кто способен удивить других людей новым видением мира, новой гипотезой, новым взглядом на известные предметы и явления. Мужчины и женщины, гуманитарии и люди с техническим образованием, взрослые и старшеклассники - все найдут материал по своим интересам. Ибо наш журнал - для тех, кому не только человек или природа, но и весь мир в целом кажется тайной без границ. Словом, желание удивлять читателя и удивляться самим - у нас неисчерпаемо! Откройте любой номер нашего журнала хотя бы один раз - и Вы не пожалеете!
   Свои рассказы, истории
   Вы можете присылать по адресу редакции.
   Наиболее интересные из них мы обязательно опубликуем!
   ===
   Редакция:
   125319, г. Москва, ул. Черняховского, д.16, комн.410
   Телефоны: (095) 152-03-30, 152-06-92
   Служба распространения: 125190, г. Москва, а/я 71
  
  
   "Шалтай-Болтай"
   г. Волгоград
   В письме обязательно напишите свой почтовый адрес - вдруг редактор удивит вас положительным ответом. Надо ведь куда-то высылать авторский экземпляр. Напишите там же несколько предложений о себе - наш редактор очень любит представлять читателю, кого мы публикуем. Это касается только новых авторов. Тем, кто уже печатался в "Шалтай-Болтае", стоит сообщать, если вдруг им посчастливилось стать лауреатом, или, на худой конец, перерасти в мэтры.
   Произведения свои вам следует пересылать по электронной почте незаархивированными (эту дрянь мы убиваем не глядя), в формате Word.doc, или Word.rtf. На выбор. Или по "Почте России", что очень неудобно, поскольку тексты набирать приходится самому редактору, а это куда менее занимательное времяпровождение, нежели, к примеру - редактирование.
   И, наконец - шлите фото, господа авторы. Хватит скрываться в безликости. Для электронного вида формат jpg. будет самым удачным выбором.
   Самое последнее пожелание. Если вдруг произойдет удивительное событие, и редакция вам не ответит в течение месяца - не падайте духом, шлите нам запрос о судьбе вашего первого письма. Ответим. Извинимся. Сделаем это одновременно и оперативно.
   Творческих вам успехов.
   Журнал безгонорарный. Тираж - 1000 экземпляров.
   Сайт: http://shaltay.mars-x.ru/
  
  
   "Экзо"
   Международный журнал о дикой природе и экзотике как стиле жизни. ЭКЗО - экспедиции и исследования по всему миру - природа, культура, открытия и приключения.
   01135, г.Киев, пр. Победы, 10-А, тел./факс: (380) 44 486-33-31, 486-47-81.
Подписной индекс: 23 967.
e-mail: ekzo@ekzo.com.ua
   www.ekzo.com.ua
  
  
   "Экс"
   Всероссийский журнал экстремальных путешествий и приключений.
   Сайт: http://www.ex-magazine.ru
   Контакты: http://www.ex-magazine.ru/about/contacts.html
   Тел. 812-1135213, 164-7277.
   E-mail: ex1999@mail.ru, (файлы больших объемов - на mike@sector5.ru)
   Главный редактор - Шибаев Сергей Алексеевич: http://www.ex-magazine.ru/staff/s-sh.html
   О главном редакторе:
   Печатался в газетах: "Смена", "Аргументы и факты", "Час пик", "Аномалия", "Турэкспресс", "Служба спасения", "Реклама-шанс", "Петербург спортивный и туристский", "Калейдоскоп", "Спорт-Калейдоскоп" (все - СПб), "Комсомольская правда", "Вольный ветер", "День" (Москва); "Аргументы и факты" (Ставрополь); в журналах: "Весь мир", "Катера и яхты", "Субъектив", "Телевик", "Телеман", "Тайм-аут", "Сто дорог" (СПб), "Вокруг света", "Вертикальный мир", "ГЕО", "Спортивный туризм" (Москва), "Крутой мир" (Ростов-на-Дону).
  
  
   "Энергия"
   http://courier.com.ru/energy/index.html
   Ежемесячный научно-популярный и общественно-политический иллюстрированный журнал Президиума Российской Академии наук. Издается с января 1984 г .
   Архив номеров с 2000 г . : http://courier.com.ru/energy/index100.htm
  
  
   "Эрфольг"
   http://www.erfolg.ru
   Информационный сайт общественно-политического, культурно-информационного и литературно-художественного интернет-журнала.
   Новостная лента. Общие сведения о журнале. Текущий номер. Разделы: политика, культура и личная жизнь, гороскопы, галерея фотографий. Консультации московских юристов. Ответы на вопросы. Книги. Поиск по сайту. Общественно-политический, культурно-информационный и литературно-художественный журнал.
   http://www.studylisting.ru/goto.php?catid=6309
  
  
   "Эфлакс"
   http://www.eflax.ru/
   Специализация издательства: художественная, научно-популярная, справочно-энциклопедическая литература, издания по медицинскому, по профилактике наркоманий и социальной адаптации молодёжи.
   Редакция находится по адресу: г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 104.
   Тел. (383) 227-79-90, (383) 227-79-89, (383) 314-22-71
   E-mail: rzo@eflax.ru
   (адрес не работает, то ли вообще, то ли временно)
  
  
   "Юность"
   Литературный, культурно-просветительный журнал. Выходит с июня 1955 года. С советских времен "Юность" заметно изменилась - ухудшилась полиграфия, пропали цветные вставки.
   http://www.unost.org/unost.html
   Почтовый адрес: 125047, Москва, а/я 182 "Юность"
   Адрес редакции: Москва, 1-я Тверская-Ямская ул., д. 8
   Телефон: 250-4145, 251-3122, 250-4074
   Главный редактор: Виктор Липатов.
   Заведующая отделом прозы: Эмилия Проскурнина.
   Слова "фантастика" в редакции боятся, как огня. Однако, если замаскировать рассказ расплывчатыми терминами вроде "нереалистическая проза" или "городская сказка" - возьмут.
   Журнал НЕ работает с авторами по электронной почте.
  
  
   "Юный техник"
   Научно-популярный журнал для юношества. "ЮТ" традиционно предлагает читателям рассказы о самых свежих научных открытиях и изобретениях, новинках техники. Наряду с именитыми писателями-фантастами на страницах журнала выступают с первыми своими рассказами и начинающие.
   Редакция предпочитает позитивные подростковые тексты с максимумом действия.
   Сайт: http://www.jtdigest.narod.ru/
   На 2006 год редакция брала рассказы с конкурса, проводимого на Самиздате:
   http://zhurnal.lib.ru/y/yt/
  
  
   "Я"
   "Самый лучший журнал русскоязычной Северной Америки!", как написано на сайте журнала. Тираж 6000 экземпляров, распространяется не только в США и Канаде. Рубрик очень много, с удовольствием печатают фантастическую прозу (в рубрике "Аномалия" и "Желания", например), как и любую другую (сужу по собственному опыту). С программой передач на две недели; соответственно, выходит 2 раза в месяц. Объем публикуемых текстов - желательно около 9 тысяч знаков без пробелов, либо же в два раза больше: тогда редакция напечатает по частям. Среди публикуемых Авторов замечены такие, как Сергей Чекмаев ("Прозрачный паровозик с белыми колесами"), Андрей Буторин ("Диадема невест", "Одной подлостью меньше" и др), Дэн Шорин ("А все-таки она вертится" и др), Юрий Максимов, Маша Парфенова и др.
   Редакция журнала: Ya Magazine Inc. 702 Tysens Lane, Staten Island, NY 10306.
   Tel./Fax 1 (718) 732-2182
   Сайт: http://ya-online.com
   Я отправлял свои рассказы непосредственно главному редактору и общался непосредственно с ней. Дэн Шорин, знаю, отправлял на второй адрес. Думаю, что разницы никакой нет.
   Гонораров не платят, зато у Вас есть возможность невзначай упомянуть, что Вас печатают в Нью-Йорке :)) Авторские экземпляры высылают. Если у Вас взяли несколько текстов, то после опубликования нескольких рассказов. Экономят-с, судя по всему :)
   Еще с сайта:
   =====
   Журнал "Я" -- это издание, ориентированное на тесное общение с русскоязычными жителями Северной Америки. Тщательная подборка материалов рассчитана на затрагивание всех тем, волнующих читателя. Красной линией проходит свобода выражения мыслей, мнений и убеждений. Основной упор делается на активное участие читателей.
   Тираж издания -- 6,000 экземпляров, которые распространяются в районах Нью-Йорка и Нью-Джерси с наибольшей концентрации русскоязычного населения. Журнал "Я" также рассылается по всей Северной Америке по подписке. Объем издания -- 100 страниц, из которых 96 черно-белых и 4 глянцевых (обложка). В журнале "Я" публикуется программы телевидения и радио на две недели сразу, что очень удобно для читателей. Это продлевает жизнь выпуска, как "настольного" журнала, который всегда под рукой, а значит, и быстрый доступ к Вашей информации.
   Команда журнала "Я" -- молодые творческие личности с инновационными, и порой сумасшедшими идеями. Это одна из них.
   =====
  
  
   "Якстерь тяштеня" ("Красная звездочка")
   Журнал для детей на мордовском-мокша языке. Основан в 1932 г.
   Адрес: 430000, г. Саранск, ул. Советская, 55.
  
  
   "Absolut"
   Настоящий журнал для мужчин - http://www.absolut-online.ru
   Развлекательный журнал для мужчин о людях, истории, здоровье, спорте, юморе, эротике.
  
  
   "ChinaPro"
   Деловой журнал о бизнесе с Китаем, выставки Китая, история, политика, экономика, культура.
   Адрес: 510080 КНР, г. Гуанчжоу, ул. Нунлинсялу, Дунфан гуанчхан 44, 2011.
   Телефон/факс: +86 (020) 376-140-67, (+ 86) 13660424992.
   E - mail : mail@chinapro.ru
   Евгений Колесов, главный редактор журнала.
   Сайт: www.chinapro.ru
  
  
   "Cosmopolitan"
   Адрес: 125212, Москва, ул. Выборгская 16, стр.1
   тел.: (495) 232-32-00.
   Елена Фролова - Менеджер редакции
   Женские рассказы, где героиням больше 20 лет. Размер - около 15 тысяч знаков с пробелами.
   Конкурс рассказа - наша постоянная рубрика в течение последних семи лет.
Редакция рассматривает истории любви - сегодняшние, динамичные, с необычными поворотами сюжета, с главной героиней, похожей на нашу читательницу и ее непременной победой. Объемом в 10-15 машинописных страниц. Нигде прежде не публиковавшиеся. У нас действует общепринятое правило: тексты, присланные на конкурс, не возвращаются и не рецензируются. Тексты, написанные от руки, не принимаются. С авторами, чьи произведения принимаются к публикации, мы связываемся сами. Не раньше чем через две недели после получения. Направлять их в редакцию можно и обычной почтой, и электронной. Победа в конкурсе - публикация рассказа в журнале, гонорар и авторский экземпляр журнала.
  
  
   "GEO"
   Толстый глянцевый красочный журнал, о путешествиях, странах и прочем, соответствующем названию журнала.
   Главный редактор - Владимир Потапов.
   Заместитель главного редактора: Алексей Карельский.
   Редакторы: Кара Мискарян, Анна Легенкина, Анна Тарасова, Мария Щербакова.
   Адрес редакции: 123100, Москва, Шмитовский проезд, дом 3, стр. 3.
   Телефон: 937-60-90, факс: 937-60-91.
   Электронный адрес: geo@gjrussia.com geo@geo-online.ru
   Сайт: www.geoclub.ru
   Рубрикатор журналов с 1998 по 2003 гг. : http://www.geoclub.ru/index.php?p=rubric .
   Архив с 2001 г . : http://www.geoclub.ru/index.php?p=archive&mag=1
   Краткую информацию о содержании статьи можно получить по гиперссылкам (например, все GEO Факты >> ).
  
  
   "HITECH ДЛЯ ВСЕХ"
   Журнал.
   Адрес редакции: г. Казань, Волкова ул., 78/1.
   Телефоны: (8432) 642973, (8432) 642963.
   Электронный адрес: cwk@online.ru
   (адрес не существует)
  
  
   "MOBI"
   Глянцевый журнал о мобильных телефонах. Смотрите комментарий 73.
  
  
   "National Geographic Россия"
   Авторам: http://www.national-geographic.ru/article.php?sid=4
   "Вы можете послать часть своих работ с комментариями на адрес электронной почты morgachev@astrel.ru с пометкой "сотрудничество".
   Публикует репортажи, очерки, статьи. Желательно - о России.
  
  
   "Volkey"
   Молодежный журнал.
   http://www.volkey.ru
   Издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл N ФС 77-20952 от 20 сентября 2005 года.
   Кристина Саркисян - Заместитель главного редактора.
   Андрей Пурчинский - Заместитель главного редактора.
   Журнал "VOL'KEY" (Волшебный ключ) во всех его проявлениях принадлежит издательскому дому "Аэросфера".
   Главный редактор - Марина Айриянц
   Адрес редакции: 125040 Москва, Ленинградский проспект, 24А, строение 2, офис 5.
   Телефон: (495) 956-7940, факс (495) 956-7941,
   e-mail: info@magickey.ru
  
  
   "Upgrade Spesial"
   Одно из самых популярных компьютерных изданий.
   http://www.veneto.ru/magazin/3/contact.html
   Ежемесячный компьютерный журнал, который ориентирован на решение конкретных проблем, возникающих у продвинутых пользователей персонального компьютера в процессе его эксплуатации.
   Тираж: 100 тыс. экз.
   Распространение: Россия
   Периодичность выхода: 1 раз месяц
   Телефоны редакции: (495) 246-4108, 246-7666, факс 246-2059
   Адрес редакции: 119021, г. Москва, ул. Тимура Фрунзе, д. 22
  
  
   =========
   Seventeen
   Seventeen - ежемесячный глянцевый журнал, основанный в США в 1944 году, стал самым успешным в истории журналом для девушек в возрасте от 15 до 25 лет. На данный момент Seventeen - один из самых популярных журналов в 20 странах мира среди девушек.
   Основная аудитория журнала - молодые, активные и целеустремленные девушки, которые стремятся быть независимыми и успешными, готовы экспериментировать со своим стилем, пробовать все новое и интересное.
   В каждом номере журнала Seventeen: модные тенденции, секреты красоты, истории звезд, любовь, гороскопы, психология, карьера, активный отдых и другие важные вещи, которые интересуют читательниц Seventeen.
   Начало издания: декабрь 2001 г.
   Аудитория:
   Молодые девушки в возрасте от 15 до 25 лет.
   Тираж (экз.): 11000
   Объём (стр.): 112-128
   Формат: А4
   Периодичность: ежемесячно
   Средняя стоимость (руб.): 50
   Адрес редакции:
   109147 Москва, ул. Марксистская д. 34, к. 10.
   Телефон редакции: (095) 974-2260
   Издательство: ЗАО "СК ПРЕСС"
   Главный редактор: Гаврилова Анна
   ====================
  
   Пингвин
   Пингвин - современный самостоятельный мужчина, любящий жизнь во всех ее проявлениях. Он никого не учит, но всегда готов помочь: выбрать новое авто или туристический маршрут, вино для романтического ужина или костюм для великосветского вечера. Пингвин ценит красивых женщин и знаком с кучей знаменитостей, которые с удовольствием делятся с ним последними новостями. Он ценит хорошую шутку и сумеет развлечь любого. С Пингвином вам никогда не станет скучно!
  
   "Пингвин" рассчитан на тех, кто уже многое понял в жизни и не собирается останавливаться на достигнутом. Для взрослых и уверенных, способных найти выход из любой ситуации. Для тех, чья жизнь не ограничивается работой, кто любит путешествия и развлечения, красивых женщин и хорошие авто, дорогие часы и элиные вина. Кто стремится быть в курсе всего самого интересного, что происходит на планете. Контент издания -- "мужской мир".
   Начало издания: 2003 г.
   Аудитория:
   Мужчины 25-45 лет.
   Тираж (экз.): 60000
   Объём (стр.): 164
   Формат: А4
   Периодичность: ежемесячно
   Средняя стоимость (руб.): 100
   Адрес редакции:
   105064 Москва, ул. Казакова 16
   Телефон редакции: (095) 232-1636
   Сайт журнала: http://www.pingvins.ru
   Издательство: ИД "Пингвин"
   Главный редактор: Белозор Максим
   =======
  
  
   Что нового в науке и технике
   "Что нового в науке и технике" - журнал о высокотехнологичном стиле жизни современного мегаполиса, об инновациях и научных открытиях. В центре внимания журналистов технические новинки, точные и естественные науки, оригинальные теории, подтверждающие или опровергающие существующие взгляды на мир, неожиданные открытия и необычные исследования.
   Издается в России совместно с американским партнером, журналом "Popular Science".
  
Начало издания: сентябрь 2002 г.
   Аудитория:
   Мужчины; 25-44 года; доход - средний - высокий; социальный статус - специалисты, руководители.
   Тираж (экз.): 61200
   Объём (стр.): 128
   Формат: А4
   Периодичность: ежемесячно
   Средняя стоимость (руб.): 60
   Адрес редакции:
   123610 Москва, Краснопресненская наб., 12, ЦМТ, оф.506А.
   Телефон редакции: (095) 258-1952
   Сайт журнала: http://www.chtonovogo.ru
   E-mail: info@nexion.ru
   Издательство: ИД Nexion Publishing
   =======
  
   Телефон
   "Телефон" -- это популярный молодежный журнал о мобильной связи. Структура издания уникальна, а на его страницах обсуждаются актуальные и интересные темы из области сотовой телефонии.
   "Телефон" представляет обширный каталог мобильных сервисов (логотипы, мелодии, java-игры, заставки). Каталогом могут воспользоваться абоненты всех общероссийских GSM-операторов и владельцы большинства популярных моделей современных телефонов, проживающие в России и странах СНГ.
   Все материалы написаны легким и понятным для молодежи языком. В то же время каждая статья технически грамотна и служит верным помощником при покупке сотовых телефонов, аксессуаров и MP3-плееров, каталоги которых также публикуются в журнале. Благодаря этому "Телефон" стал одним из самых популярных среди молодежи изданий о сотовой связи и мобильных сервисах.
  
   Тематика журнала
   Основные материалы "Телефона" -- это сравнительные статьи о мобильных телефонах, статьи-исследования, интервью и новости. Для удобства в журнале созданы рубрики, названия которых соответствуют темам издания. Основные рубрики:
  -- TeleСобытия: самые интересные новости мира мобильной связи.
  -- TeleТема: материалы-исследования о проблемах рынка мобильной связи.
  -- TeleХит: хит-парады мобильных телефонов.
  -- TeleТомия: нестандартные тесты мобильных телефонов.
  -- TeleИгры: лучшие игры для мобильных телефонов.
  -- TeleБеседа: интервью с известными людьми о мобильной связи.
  -- TeleПрограммки: материалы о полезных утилитах для мобильных телефонов.
  
   Начало издания: 2001 г.
   Аудитория:
   Читательская аудитория журнала "Телефон" (по данным Gallup Media на I квартал 2005 года) составляет 172 300 человек в Москве и 62 200 -- в Петербурге.
Ежемесячно около 1 млн человек (по статистике операторов связи) "скачивают" при помощи журнала мелодии, логотипы и открытки. При этом известно, что читатели передают каждый номер журнала из рук в руки.

Возраст: 16--19 -- 22,4%, 20--24 -- 28,8%, 25--34 -- 25,5%, 35--44 -- 15,2%, 45 и выше -- 8,1%.
Финансовый статус: высокообеспеченные -- 23,3%, обеспеченные -- 35,9%, среднеобеспеченные -- 15,7%, остальные -- 25%.
Социальный статус: руководители -- 12,1%, специалисты, служащие -- 21%, рабочие -- 20,4%, студенты -- 16%, домохозяйки -- 14%, другие -- 16,5%.
Мужчины -- 60%, женщины -- 40%.
   Тираж (экз.): 150000
   Объём (стр.): 100
   Формат: А4
   Периодичность: ежемесячно
   Адрес редакции:
   117105 Москва, Новоданиловская наб., д. 4а.
   Телефон редакции: (095) 510-2211
   Сайт журнала: http://www.telefon.spn.ru
   Издательство: ИД СПН
   Главный редактор: Алашкин Павел
   =======
  
  
   Мобильный портал
   Журнал "Мобильный портал" -- издание о мобильной связи.
   На страницах журнала в непринужденной форме освещаются темы, наиболее интересные массовому потребителю. Авторы журнала ежемесячно рассказывают о новостях рынка сотовой связи, готовят обзоры последних моделей телефонов от ведущих производителей, оценивают тарифные планы крупных операторов, подбирают познавательные материалы и просто забавные факты из мира телекоммуникационных технологий. В качестве приложения выступает специальный каталог, который содержит информацию о 300 различных аппаратах, работающих в стандартах GSM, CDMA и DAMPS. Здесь читатель найдет данные о ценах и функциональных возможностях практически любой модели, а также сведения о компаниях, работающих на рынке сотовой связи. "Мобильный портал" будет особенно полезен тем, кто собирается приобрести телефон, аксессуары к нему, подключиться к сотовому оператору. "Мобильный портал" поможет сделать правильный выбор.
   Основные рубрики:
   "МП" -- ваш надежный проводник в мире сотовой связи.
   Начало издания: 2002 г.
   Аудитория:
   Мужчины, 17-25 лет.
   Тираж (экз.): 67500
   Объём (стр.): 112
   Формат: А4
   Периодичность: ежемесячно
   Средняя стоимость (руб.): 50
   Адрес редакции:
   127083 Москва, ул. 8 Марта, д. 10, стр. 1
   Телефон редакции: (095) 231-7947
   Сайт журнала: http://www.mobile-portal.ru
   Издательство: ООО "Мобильный портал"
   Главный редактор: Резников Дмитрий
  
   =======
  
   Парад
   Говорят: "парадная сторона жизни". Подразумевается, что есть другая, непарадная. Конечно, жизнь не может состоять из сплошных праздников, карнавалов и парадов. Но разве сама по себе жизнь - не праздник? Только от нас зависит, будет ли жизнь доставлять нам радость любыми своими проявлениями, сможем ли мы ощутить всю полноту каждого мгновения бытия. Те, кто добиваются большого успеха, славы, всегда в центре общественного внимания. Журнал "Парад" рассказывает о таких людях, близко знакомит с ними читателей, устанавливая постоянную связь, эмоциональный диалог между кумирами миллионов и их поклонниками. Ведь звезды кино, эстрады, шоу-бизнеса - не только всеобщие любимцы, но и хороший образец для подражания, важный стимул для саморазвития.
   Что такое успех в жизни? Для каждого он свой. Но главное понятно: успех - это полная самореализация человека, раскрытие всех его возможностей и способностей. Успешный человек обретает не только душевную гармонию и заслуженное уважение окружающих, но и стиль жизни, соответствующий высоким современным стандартам. Журнал "Парад" помогает читателям наиболее полно раскрыть свои возможности и показывает, что такое современные стандарты жизни во всем: от работы и досуга до моды, стиля и домашних интерьеров.
  
   "Жизнь как праздник!" - вот девиз журнала "Парад". Журнал издается с августа 2000 года и уже занял прочное место на рынке массовых развлекательных изданий. "Парад" получил признание и среди коллег-профессионалов: в 2001 и 2002 годах журналу присуждались призы в номинации "Лучшая обложка года".
  
   Начало издания: август 2000 г.
   Аудитория:
   Тираж (экз.): 90000
   Объём (стр.): 164
   Формат: A4
   Периодичность: ежемесячно
   Адрес редакции:
   125190 Москва, ул. Лизы Чайкиной. д.1
   Телефон редакции: (095) 933-0720
   Сайт журнала: http://www.arnold-prize.ru
   Издательство: ООО "Арнольд Мэгэзинc"
   Главный редактор: Кулаков Владислав
   ==================
  
   Gala
   Gala уникальным образом совмещает в себе два журнала - People Magazine, т.е. журнал о людях и событиях, и женский журнал, являющийся своеобразным путеводителем в мире моды, красоты и дизайна.
  
   Постоянные рубрики:
  -- События+звезды
  -- Сюжет
  -- Мода и красота
  -- Культура
  -- Стиль жизни.
   Начало издания: 2003 г.
   Аудитория:
   Активная, образованная и успешная аудитория. Читатели Gala в 2-3 раза чаще могут позволить себе дорогостоящие услуги и товары.
   Тираж (экз.): 250000
   Объём (стр.): 150
   Формат: А4
   Периодичность: ежемесячно
   Средняя стоимость (руб.): 40
   Адрес редакции:
   123100 Москва, Шмитвоский пр., 3 стр.3
   Телефон редакции: (095) 937-6090
   Сайт журнала: http://geo.ru
   E-mail: geo@geo.ru
   Издательство: Gruner+Jahr
   Главный редактор: Куталов Кирилл
   ==================
  
   СамаЯ
   Журнал прочно занявший свое место в категории "женский советчик". В журнале обеспечен широкий охват и разнообразие тем, волнующих российскую женщину: мода, красота, психология, секс, здоровый образ жизни, карьера, дети, дом, кулинария, путешествия и развлечения. Все материалы поданы в форме практичных советов, применимых в реальной жизни, и снабжены комментариями экспертов. Дизайн журнала - современный, понятный, с большим количеством красочных иллюстраций. Четкая структура рубрик, красочные иллюстрации, качественная полиграфия ставят журнал "Самая" в один ряд с самыми известными западными изданиями.
   Начало издания: февраль 2004 г.
   Аудитория:
   Журнал предназначен для широкой аудитории молодых, современных, замужних и работающих женщин в возрасте от 25 до 35 лет.
   Тираж (экз.): 270000
   Объём (стр.): 148
   Формат: 210х280
   Периодичность: ежемесячно
   Средняя стоимость (руб.): 40
   Адрес редакции:
   107082 Москва, ул. Бакунинская д. 71 стр.10.
   Телефон редакции: (095) 775-1435
   Сайт журнала: http://www.samaya.ru
   E-mail: samaya@konliga.ru
   Издательство: ИД "Эдипресс-Конлига"
   Главный редактор: Абдюханова Татьяна
   ===========
  
  
   EGO
   Журнал успешного мужчины
   http://www.ego-style.ru/rostov/office
   Журнал "EGO стиль" в г. Ростове-на-Дону издается с ноября 2004 года. Над его созданием работает команда специалистов:
   Главный редактор, Марина Юрьевна Нарынская, narynskaja@aaanet.ru
Контент-редактор, Любовь Геннадьевна Кононова, kononova_ego@aaanet.ru
Арт-директор, Татьяна Ивановна Шкаберина, shkaberina@ego-style.ru
Выпускающий редактор, Наталья Леонидовна Акимова, akimova@ego-style.ru
Ответственный секретарь, Елена Дударенко, otvsec_ego@aaanet.ru
Дизайнеры-верстальщики: Ирина Кобзева, Дмитрий Горунов
Журналисты: Татьяна Кулиш, Петр Быстров, Любовь Кононова, Игорь Волков, Евгений Лазарев, Лев Коновалов, Валерий Посиделов, Екатерина Танич, Ирина Аношина, Антон Вильгоцкий, Антон Дылев, Елена Самодурова, Анатолий Евтушенков
Фотографы: Чех, Денис Зимин, Максим Костенко, Дмитрий Горунов
   =========
  
  
Журнал "Ухтышка"
Бумажный
Харьков
http://www.yx.com.ua/job.htm
Внештатные детские авторы.
Требования: наличие интересных детских произведений небольшого объёма, интересных и необычных идей, наличие доступа к электронной почте либо проживание в Харькове.
Информацию о себе и образцы работ можно прислать по e-mail.
Телефон для справок: +38 (0572) 54-99-58
lit@yx.com.ua
   http://www.cofe.ru/read-ka/

   "Хулиган"
   http://www.xyligan.ru/articles/magazine/default.asp
   Молодежный развлекательный журнал!
   В 3 номере (2006) "Хули" читай:
   Президент-2008
   Предвыборная программа Игоря Григорьева
   Трип по Амстердаму
   Бэнкси: засекреченный бог стрит-арта
   Если тебе есть что сказать, то пустая стена в твоем городе - самое лучшее место для публикации. Именно так поступает Бэнкси, самый известный уличный художник современности.
  
  
   "Что нового в науке и технике"
   Журнал о высокотехнологичном стиле жизни современного мегаполиса, об инновациях и научных открытиях. В центре внимания журналистов технические новинки, точные и естественные науки, оригинальные теории, подтверждающие или опровергающие существующие взгляды на мир, неожиданные открытия и необычные исследования.
   Издается в России совместно с американским партнером, журналом "Popular Science".
   Начало издания: сентябрь 2002 г.
   Аудитория:
   Мужчины; 25-44 года; доход - средний - высокий; социальный статус - специалисты, руководители.
   Тираж (экз.): 61200
   Объём (стр.): 128
   Формат: А4
   Периодичность: ежемесячно
   Средняя стоимость (руб.): 60
   Адрес редакции:
   123610 Москва, Краснопресненская наб., 12, ЦМТ, оф.506А.
   Телефон редакции: (095) 258-1952
   Сайт журнала: http://www.chtonovogo.ru
   E-mail: info@nexion.ru
   Издательство: ИД Nexion Publishing
   Главный редактор: Ливергант Александра
  
  
   "[kAk)"
   Журнал о графическом дизайне [кАк) - единственное в России иллюстрированное периодическое издание, посвященное графическому дизайну. Проблемы, волнующие редакцию, находятся на пересечении дизайна и рекламы, профессионального и маргинального, попсы и высокой культуры, тупости и острого ума. У нас нет задачи кого-либо научить жить, мы просто выбираем те темы, которые небезынтересны нам. А таких тем масса: от творчества известных наших и не наших дизайнеров-графиков, до ценообразования, маркетинга и рекламы в том формате, который необходим практикующему дизайнеру. За все время существования журнала было издано более 30 номеров. Совместно с иностранными дизайн-студиями были выпущены номера о швейцарском, японском, американском и французском, индийском, иранском, хорватском дизайне. Упаковка, шрифты и их создатели; киноплакаты русского авангарда; искусство иллюстрации и мастера этого жанра, радикальный дизайн в лицах - неполный перечень тем уже существующих номеров.
   Начало издания: 1996 г.
   Аудитория:
   Журнал рассчитан на профессиональный читательский круг, работающий в дизайне, в рекламном бизнесе и полиграфии.
   Тираж (экз.): 5000
   Объём (стр.): 112-184
   Формат: 220х280
   Периодичность: ежеквартально
   Средняя стоимость (руб.): 450
   Адрес редакции:
   125015 Москва, Большая Новодмитровская ул. , д. 14, корп. 2, оф. 423
   Телефон редакции: (095) 739-3373
   Сайт журнала: http://www.kak.ru
   E-mail: info@kak.ru
   Издательство: ООО "Дизайн Депо"
   Главный редактор: Банков Петр
  
  
   "Travel+Leisure/Russian Edition"
   Журнал N1 в мире о путешествиях. TRAVEL+LEISURE/Russian Edition позволяет читателям открыть для себя лучшее из того, что предлагает индустрия туризма - актуальные курорты, выдающиеся отели и рестораны мира. Модные магазины и впечатляющие маршруты, а также новые возможности деловых поездок.
   Модный дизайн и авторитетный голос - вот преимущества TRAVEL+LEISURE/Russian Edition, современного туристического журнала для тех, кто считает путешествия важной частью своей жизни.
   Журнал открывает доступ ко всему самому новому в мире. Работы знаменитых фотографов и известнейших репортеров, фирменное сочетание информативности и стиля позволяют журналу обогащать и развлекать своих читателей, помогая им держать руку на пульсе современной жизни.
   Начало издания: сентябрь 2003 г.
   Аудитория:
   Обеспеченные люди, которые любят путешествовать и много путешествуют. Журнал распространяется посредством рассылки по адресной базе среди держателей карт American Express, среди руководителей видных предприятий и организаций. Также его можно приобрести в магазинах "Перекресток", "Седьмой континент", на заправочных станциях "Лукойл", "Славнефть" и др., и на всех заправках BP.
   Тираж (экз.): 50000
   Объём (стр.): 128
   Формат: 200х265
   Периодичность: ежемесячно
   Средняя стоимость (руб.): 150
   Адрес редакции:
   109147 Москва, ул. Марксистская д. 34, к. 10.
   Телефон редакции: (095) 974-2260
   E-mail: travelandleisure@skpress.ru
   Издательство: ЗАО "СК ПРЕСС"
   Главный редактор: Утешева Ольга
  
  
   Арт (Лад)
   http://www.komi.com/artlad/index.asp
   Первый в Республике Коми литературно-публицистический, историко-культурологический, художественный журнал. Печатает: литературно-публицистические, историко-культурологические статьи, а также работы, посвященные проблемам общественного развития, различным вопросам социологии, проблемам духовной и политической культуры; аналитические обзоры, рецензии и научные статьи, выходящие за рамки узкоспециального интереса; художественные произведения. Работы принимаются на коми и русском языках. Подробнее - в разделе "От редакции".
Адрес: 167982, Республика Коми,
г. Сыктывкар, ГСП-2,
К. Маркса, 229,
Дом печати.
Тел. (8 212) 28-52-61
  
   Арт-город
   Независимый журнал молодёжной неформальной культуры, основан в Петербурге в 2001 году. В составе редакции -- члены Союза писателей Ленинградской области, молодые театральные работники, журналисты, литераторы, опытные самиздатчики. Основные темы журнала: современная культура и искусство, андеграунд, независимая музыка, социально-философское осмысление реальности, исторические очерки, правозащитная публицистика, культурологические исследования.
Почтовый адрес: 191144, Санкт-Петербург, С-144, а/я 100, Веснину Е.Ю. Категорически запрещается любое упоминание в адресе редакции наименования журнала "Арт-город".
e-mail: euv@mail.ru, zdorovy@narod.ru
FIDOnet: 2:5030/661.40. Более подробно - в разделе "Правила подачи материалов".
  
  
  
   Барнаул
   http://irbis.asu.ru/docs/altai/literature/barnaul/barnaul.html
   Журнал основан в 1993 году по инициативе Алтайского книжного издательства. Учредители: Администрация города Барнаула, Городская дума, Алтайская писательская организация. Проза, поэзия, публицистика, краеведение. Главный редактор - В.Б. Свинцов.
  
  
   Дети Ра
   Международный литературно-художественный журнал. Посвящен современному литературно-художественному процессу. В первую очередь ориентирован на художников (в широком смысле слова) живущих вне столиц России, а также за пределами страны. Журнал выходит с 2004 года. Периодичность -- 10 номеров в год.
"Дети Ра" издаются благодаря энтузиазму издателей -- саратовцев Андрея Руфанова, Эллы Бурдавицыной и москвича Евгения Степанова, главного редактора журнала.
телефон: 743-79-25, 203-23-14, 203-06-89 (телефон-факс)
адрес: 109378, Москва, Есенинский бульвар, д. 1/26, к. 1, кв. 34
e-mail: info@detira.ru
   (редакция),
stepanov@detira.ru (главный редактор)
  
  
   Дон
   Литературно-художественный журнал, основан в 1924 году.
телефоны: (8632) 32-67-94, 32-75-18
адрес: 344010, г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 23
главный редактор: Виктор Сергеевич Петров
  
  
  
   ==============================================================
  
  
  
- Клуб 4x4
- 5 колесо
- Автомир
- Автомобили
- Автопанорама
- Автозвук
- F1 Racing
- Катера и яхты
- Колеса
- Мото
- За рулем
- Off Road Drive
- АвтоДела
- Тюнинг Авто

ФОТО ЖУРНАЛЫ

  
- Digital Camera
- Digital Photo
- DigitalPhoto мастерская
- Фотодело
- Фотомагазин
- Foto&Video
- Лучшие цифровые камеры
  
- Древо Познания
- Geo
- Geo фокус
- Художественная галерея
- National Geographics
- Популярная механика
- Родина
- Вокруг света

СЕРИЯ ПОТРЕБИТЕЛЬ

  
- Домашняя аптека
- АвтоДела
- Бытовая техника
- Компьютеры и программы
- Фото и видео
- Косметика и парфюмерия
- Садовые Дела
- Все для стройки и ремонта
- Video&Audio
  
  
  
- AD
- Дом
- Elle декор
- Идеи вашего дома
- ИВД спец.
- Красивые дома
- Красивые дома
- Красивые квартиры
- Лучшие интерьеры
- Мой уютный дом
- Salon интерьер
- Сам себе мастер
- Seasons
- Советы профессионалов
- Современный дом
- Стройпассаж
- Технологии строительства
  
- DVD эксперт
- Russian Digital
- Stuff
- Total Film
- Total DVD
- Эра DVD
  
- Chip
- Enter
- Hard&Soft
- Железо
- Мир ПК
- Мобильные Компьютеры
- Подводная лодка
- Upgrade special
- Хакер
- Хакер спец.

ИГРОВЫЕ ЖУРНАЛЫ

  
- Игромания
- Лучшие компьютерные игры
- Мир фантастики
- Навигатор игрового мира
- PC игры
- Путеводитель
- Страна игр
  
  
  
- Beauty
- Караван историй
- Космополитен
- Долорес
- Добрые советы
- Эдем (для свадьбы)
- Elle
- Estetika
- Fashion collection
- Gala
- Gala биография
- Glamour
- Kosmetik international
- Marie Claire
- Mini
- Miss Fitness
- Домашний очаг
- Она
- Shape
- Vogue
- Wedding
- Здоровье от природы
  
- 9 месяцев
- Раннее развитие
- Мама и малыш
- Мой кроха и Я
- Мой ребенок
- Счастливые родители
- Роды ру
  
- Bravo
- Дом 2
- Elle girl
- Магия космо
- Неон
- Oops
- Rolling stone
- Seventeen
- Yes !
- Yes звезды
- Хулиган
- Все звезды
  
  
- FHM
- GQ
- Ironman
- Калашников
- Мастер ружье
- Maxim
- Men's Health
- Men's Fitness
- Оружие
- Пингвин
- Playboy
- Рыбачьте с нами
- Рыбалка на Руси
- Спортивное рыболовство
- Сила и красота
- Солдат удачи
- Военный парад
- XXL
  
- Барби
- Чудеса и тайны
- Дисней для малышей
- Геоленок
- Микки маус
- Принцесса
- Смешарики
- Тошка
- Ведьма
- Веселые игры
- Винни Пух
- Открой мир с Волли
- Неугомонные детки

ЖУРНАЛЫ ДЛЯ САДОВОДОВ И ОГОРОДНИКОВ

  
- Цветы в доме
- Цветочный клуб
- Цветники
- Цветоводство
- Цветы
- Ландшавтный дизайн
- Мой прекрасный сад
- Садовник
- Сад своими руками
  
  
  
- Anna
- Ателье
- Бисер (Модный)
- Бурда
- Бурда спец.
- Дуплет
- Ирен
- Детская Коллекция идей
- Лена рукоделие
- Маленькая Диана
- Диана Креатив
- Журнал Мод
- Диана Моден
- Сабрина
- Сабрина спец.
- Sandra
- Шторы
- ШиК
- Susanna вязание
- Susanna рукоделие
- Современная вышивка крестом
- Валя Валентина
- Верена
- Вышитые картины
- Вязание
- Вязание ваше хобби
- Вышиваю крестиком
- Золушка
- Ручная работа
  
- Гастроном
- Школа гастронома
- Приятного аппетита
- Вкусно и полезно
- Кулинария с уверенностью

ЖУРНАЛЫ ПРО ТЕЛЕФОНЫ

  
- Mobi
- Russian mobile
- Mobile news
- Мобильный портал
- Телефон
  
  

Кожухов Андрей - список публикаций (не всех):

   Журнал "Детективное агентство или особенности национальных приключений" (город Котлас, Архангельская область). В номере 4 (2005 год, весна) напечатан детективный рассказ "Случайная жертва" (40,5 тысяч знаков с пробелами). Тираж журнала 2000 экземпляров.
   Ссылки по теме:
   Рассказ - http://zhurnal.lib.ru/k/kozhuhow_a_w/inturist.shtml
   Содержание номера - http://de-tek-tiv.narod.ru/arhiv4.html
   Запись в ЖЖ - http://al-kapone.livejournal.com/109575.html
   Иллюстрация обложки - http://al-kapone.livejournal.com/201358.html
  
  
   Журнал "Магия ПК" (тираж 4500, Санкт-Петербург). В номере 11 (88) (ноябрь 2005) напечатан фантастический рассказ "Сто первый" (11 тысяч знаков с пробелами).
   Ссылки по теме:
   Полная версия рассказа - http://zhurnal.lib.ru/k/kozhuhow_a_w/101.shtml
   Сайт журнала - http://www.magicpc.spb.ru
   Рассказ в журнале
   http://www.magicpc.spb.ru/journal/200511/20/01.php?journal=last
   Запись в ЖЖ - http://al-kapone.livejournal.com/189830.html
   Иллюстрация - http://al-kapone.livejournal.com/201358.html
  
  
   Журнал "Я" (тираж 6000, Нью-Йорк, США). В номере 19 (октябрь 2005) напечатан фантастический юмористический рассказ "Месть" (11 тысяч знаков с пробелами, 9,5 тысяч знаков без пробелов).
   Ссылки по теме:
   Рассказ - http://zhurnal.lib.ru/k/kozhuhow_a_w/mest.shtml
   Запись в ЖЖ и иллюстрации -
   http://al-kapone.livejournal.com/181908.html
   Сайт журнала - http://ya-online.com
   Содержание журнала - http://ya-online.com/19/index19.htm
   Рассказ в журнале - http://ya-online.com/19/anomalia2.htm
  
  
   Журнал "Свой круг" (тираж 1500, Канада, Монреаль). В номере 9 (декабрь 2005) напечатан рассказ "Время Дон Кихота".
   Запись в ЖЖ - http://al-kapone.livejournal.com/209117.html
   Рассказ - http://zhurnal.lib.ru/k/kozhuhow_a_w/donkihot.shtml
  
  
   Журнал "Вселенная, пространство, время" (тираж 6500, Украина). В номере 1 (январь 2006 год) напечатан фантастический рассказ "Сто первый" (полная версия - 16 тысяч знаков с пробелами). Это вторая публикация рассказа.
   Сайт журнала - http://vselennaya.kiev.ua
   Запись в ЖЖ - http://al-kapone.livejournal.com/200817.html
   Обложка журнала - http://al-kapone.livejournal.com/200817.html
   Откуда узнал о публикации:
   http://alien3.livejournal.com/251112.html
   http://shop.astronomy.ru/detail/812.html
   (магазин астрономических товаров "Звездочет")
  
  
   Журнал "Я" - третья публикация в США. Тираж 6000, номер 7 (31) от 27 марта 2006 год. Рассказ "Маленькие спасатели", плюс две фотографии автора.
   Ссылки по теме:
   Рассказ - http://zhurnal.lib.ru/k/kozhuhow_a_w/01spasti.shtml
   Рассказ в номере, иллюстрации:
   http://www.ya-online.com/index.php?option=com_content&task=view&id=108&Itemid=58
   Номер 7, обложка:
   http://www.ya-online.com/content/view/95/58
   Запись в ЖЖ:
   http://al-kapone.livejournal.com/205193.html
  
  
   Журнал "Остров Надежды" (тираж 5000, Москва). В номере 1(5) 2006 год напечатан рассказ "Наш сын не будет служить!". Журнал вышел в апреле 2006 года.
   Запись в ЖЖ - http://al-kapone.livejournal.com/208531.html
   Рассказ - http://zhurnal.lib.ru/k/kozhuhow_a_w/army.shtml
  
  
   Журнал "Техника - молодежи" (тираж 70000). В номере 5(872) 2006 год напечатан фантастический рассказ "Лицом к лицу" (около 25 тысяч знаков с пробелами).
   Запись в ЖЖ - http://al-kapone.livejournal.com/209365.html
   Рассказ - http://zhurnal.lib.ru/k/kozhuhow_a_w/fase.shtml
   Архив всех номеров "ТМ":
   http://tm-magazin.ru/index.php?top=2&PHPSESSID=94d499e23a4614e6d2081d4901c042dd
   Содержание номера 5 за 2006 год, обложка:
   http://tm-magazin.ru/index.php?top=2&page=7&exist=515
  
Оценка: 5.29*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"