Кожухов Илья Артемович : другие произведения.

Привиделась?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О людях, о безразличии, о вине

  Мерзкий звук будильника всетаки прорвался к моему сознанию, ненавижу этот звук, но он единственный может меня разбудить. Продрать глаза, оценить положение дел за окном: вплне обычное солнечное утро. На часах девять семнадцать - ну что же, не плохо.
  Дверной звонок? Все бы ничего да только вот никого я не жду. Не забыть натянуть джинсы и навести на голове подобие порядка... Так, так посмотрим кто там у нас. Интересно... Стоит девушка, наверное сектантка какаянибудь. Открываемая дверь скрипнула. Уверен почему то что она не опасна.
  -Доброе утро вы по какому вопросу?- вроде достаточно тон деловит, а сейчас я услышу проповедь о спасении души, или кармы? я готов, пара колкостей уже в голове.
  Она выглядит странно, хотя одета просто - кеды, джинсы, клетчатая рубашка. Да и внешность вполне заурядна - русые волосы чуть ниже плеч, серо-зеленые глаза, не пухлые и не тонкие губы, не толстая не худая, но и не спортивная фигура, в меру привлекательная. Но что то в ней беспокоит, что?..
  Пристальный взгляд! Смотрит прямо в глаза... Что с тобой девочка? Ты кажется вот, вот заплачешь? Или нет, что то скажешь, причем обидное? Снова неугадал... Молчит и смотрит.
  -Так чего изволите, сударыня?
  Молчит... Странная...
  -Ты чего!?
  Обморок? Нет... Просто упала мне в руки, во даёт, что за выкрутасы!? Какой знакомый запах... А! вспомнил черемуха... Это твои волосы так пахнут? Странная... Вот беда, что так и стаять обнимая незнакомку на лестничной клетке?
  -Так тебе чего?
  Да что же это такое!? Ну не отталкивать же её? Она такая теплая... И мне начинает нравиться так стоять.
  Что?! Вот же! Глюки у меня что ли? Никого... Наверное просто не проснулся, бывает, я нормальный!
  P.S.
  Через пару часов, после этой встречи, я узнал, что вчера в кустах сирени, которые растут за домом, нашли тело девушки. Говорят сердечный приступ, а прохожие по началу думали пьяная лежит, говорят, целая уйму народу проходило мимо её тела, и каждый обронил какую нибудь гадость о ней. И я проходил, был очень уставшим и еле переставлял ноги, но увидев девушку, так не принужденно лежавшую на траве под черемухой, не удержался и сорвав букетик черемухи положил ей на живот, и шепнул:
  -Спи спокойно, а они просто завидуют...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"