Кожухова Ирина Павловна : другие произведения.

Куда улетают воздушные шарики?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты только подумай...

  Вы когда-нибудь задумывались о том, что происходит с воздушными шариками, наполненными гелием, после того как люди отпускали их в небо, чтобы полюбоваться тем, как они будут возвышаться вверх, к небу или случайно выпускали из рук? Наверное, да. Если не углубляться, то можно подумать, что они просто улетают в космос или просто падают на землю в какой то момент.
  
  Если честно, я раньше тоже не знала правды. Даже не задумывалась об этом. Но совсем недавно увидела как в парке маленький мальчик обнимал, по всей вероятности, своего отца за ногу и плакал, указывая пальцем на красный шарик, летящий по голубой поляне. Он совершенно случайно упустил его. Он переживал, словно попрощался со своим другом. А ведь правда.
  
  Этот шарик можно сравнить с человеком, который попал в реальный мир. Ему уже никто не поможет. Он сам за себя. Как и в жизни. Кто-то встречает препятствия: ветки, птиц, сильный ветер и сдаётся, падает. А другие обходят их. Они выносливы, сильны. Они продолжают подниматься вверх, словно по лестнице. И с каждым сантиметром ему становится всё сложнее лететь. В конечно итоге, давление окружающего пространства губит его. Он просто лопается и его тело падает на землю.
   Видимо, у всего есть конец, конечная точка. Ничто не вечно. Знаете, даже тоскливо становится от этого на душе. А ведь было бы гораздо интереснее жить, если бы эти самые шары-путешественники улетали в космос.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"