Кожушнер Татьяна Олеговна : другие произведения.

Два мира

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А что, если волшебный мир всё ещё существует. Мир, в котором до сих пор живут эльфы, гномы, феи, единороги, драконы- все они находятся в одном месте, небольшом, невидимом для человека, защищённом магией и поэтому никакие приборы не могут его засечь.
   И в самой середине этого места находится необычайный храм в котором есть кристалл, где сосредоточены все основы волшебства - это то место откуда произошла магия. Сила этого кристалла на столько велика, что она распространяется и вне этого места, но некоторые люди чувствуют её. Это волшебное место называется Киджама.
   Её красоту невозможно полностью описать словами. Местами она вся в деревьях, каждое имеет своих жителей и, причём все деревья живые и могут разговаривать, а жители - это волшебные существа они всегда заботятся о своей Киджаме: - озеленяют листву, помогают росту дерева, способствуют улучшению вкуса каждого плода и поэтому абсолютно все деревья счастливы в этом месте.
   Также, здесь есть места, которые состоят только из цветов. Целые поля цветов и тут есть все виды, существующие на Земле!
   За ними ухаживают специальные цветочные феи. Они очень маленькие (где-то как ладонь младенца) с переливающимися на солнце крылышками, которые так прозрачны что, даже если внимательно присмотреться, то они едва заметны и одеты они в невообразимо красивые платьица с юбкой в форме цветка.
   На этих полях очень любят гулять единороги. Их грива белоснежного цвета настолько блестит на солнце, что из-за неё почти не виден сам волшебный рог единорога. 2
  
   И вот однажды из этого места сбежала фея, которой стало интересно, что находится за этим волшебным мирком, и она, незаметно для всех, открыла волшебный занавес этого мира и вышла в реальный мир. Она была самой доброй и прекрасной из всех фей с золотыми, как солнце волосами и голубыми, как море глазами.
   Только она вышла, как тут же забыла кто она такая (она выглядела уже как человек) и увидела чудесную поляну в середине, которой стояло огромное дерево. Ей стало интересно на него залезть. Она забралась на самую верхушку и увидела вдали какие-то огромные дома, которые, казалось, тянулись аж до неба.
   И тут она увидела красивого юношу, который, казалось, был похож на неё, он куда-то шёл. Она не хотела, чтобы он её заметил, и она, притаившись, села на ветку. Но тут ветка сломалась, и она упала прямо на него:
  - Ты в порядке? - спросил он очнувшись.
  - А? Да!
  - Кто ты и что тут делаешь?
  - Я не знаю... не помню.
  Юноше она понравилась и он ей так, что они молчали несколько минут, просто смотря друг на друга. И когда он смог что-то сказать то спросил:
  -Меня зовут Мандарисьен. А тебя как и что с тобой случилось?
  - Я не помню...я ничего не помню - и она заплакала.
  -Хорошо, давай я буду тебя называть Ливианой - так звали мою бабушку. А сейчас пошли со мной.
  -Куда?
  -Ко мне домой - я живу тут не далеко. Побудишь у меня пока не придёшь в себя и не вспомнишь кто ты такая.
   Они шли где-то минут 5 и когда подошли к его дому, то Ливиане показалось что это настоящий замок.
  - А кто тут живёт?- поинтересовалась она.
  -Я, мой дядя и моя младшая сестра.
  - А кто твой дядя?
  -Он очень хороший человек, но у него есть одна странность - он всегда ходит в маске.
  -Да странно, а зачем?
  Этого никто не знает... Да, кстати, у нас через несколько дней будет бал-маскарад и ты конечно же приглашена.
  -А что это такое?
  -А ты не знаешь? А да, ты же потеряла память. Ну это когда играет музыка, все дамы в блестящих платьях танцуют. Ну ладно пойдём вовнутрь
   И как только они вошли в ворота, Ливиана увидела прекраснейший сад перед домом, и тут он ей почему-то показался очень знакомым. Потом они вошли в дом. Он состоял из множества различных комнат, каждая из которых имела своё назначение.
  -Вот и твоя комната. Ты поживёшь пока здесь - сказал Мандарисьен
  "Моя комната. Так странно звучит". Подумала Ливиана.
  Она вошла в эту комнату и увидела, как будто не комнату, а настоящие королевские покои. Она была настолько велика, что если крикнешь, то можно было услышать эхо.
  Возле самого окна стояла кровать, в которую могло поместиться человек 5 а то и больше, а окно выходило как раз на тот сад, который показался ей знакомым.
   И тут вбегает маленькая девочка, лет десяти.
  - Привет! Я Флор - сестра Мандарисьена. Я слышала, что он нашёл тебя, точнее ты упала на него и ничего не помнишь
  - Да это так.
  - Я буду тебе помогать, - и она посмотрела на неё таким нежным взглядом, что сразу понравилась Ливиане.
  -Завтра придет портной - шить тебе одежду и учитель по танцам. Они будут тебя готовить к балу. А сейчас ложись, отдохни, но перед этим поешь - ты, наверное , ужасно голодна, а я пойду к себе. Если что - приходи .Пока!
  "Какая милая девочка" Подумала Ливиана подошла к окну и начала внимательно, как загипнотизированная, смотреть на цветы.
  -Как они прекрасны! - Восхитилась она.
   3
  После этого она вкусно поела и легла спать, а когда проснулась ,то был уже почти что вечер и ей сообщили, что Мандарисьен хочет её видеть.
  -А как к нему пройти?-спросила она.
  -Я вас проведу- ответила служащая.
  Они шли по длинному коридору на стенах которого были развешаны портреты различных поколений этой семьи. Одни были очень даже милыми, а другие - страшными, порой даже, ужасающими. И тут Ливиана обратила внимание на один портрет. Там был изображён пожилой человек, но глаза... глаза его были молодыми , добрыми и очень похожими на глаза Мандарисьена. Они, как-будто, приветливо улыбались ей.
  - А кто это? - спросила она.
  Это отец Мандарисьена и малышки Флор. Он умер много лет назад от того, что у него умерла жена. Он очень её любил. Поэтому заботиться за Мандарисьеном и Флор пришлось их дяде. О! А это и комната Мандарисьена. Проходите пожалуйста.
  Она зашла в комнату и сразу увидела Мандарисьена. Он чудесно играл на гитаре.
  - О! а я тебя и не заметил. Извини, увлёкся.
  -Да ничего. Мне понравилось.
  -А пойдём со мной погуляем, и я тебе покажу одно чудесное место.
  -Пошли.
  Когда они спустились вниз и вышли из дома, то солнце готовилось садиться. Они поднялись на гору и как только достигли вершины, то Мандарисьен сказал:
  -Смотри. Сейчас будет закат.
  И этот момент солнце начало заходить за горизонт, и они увидели удивительные краски на небе. Каких цветов там только не было: красный, нежно розовый, бардовый, тёмно голубые полосы, малиновый- миллионы различных оттенков.
  -Какая красота!!! - восхитилась Ливиана.
  -Смотри! Сейчас будет ещё красивее.
  Солнце полностью зашло, и одни краски сменились на другие. Все кругом стало голубоватого цвета. Но спустя несколько минут всё было уже в звёздах, которые тоже были неописуемо красивы.
  -Ну ладно пошли уже домой. Но прежде я хочу, чтобы ты посмотрела во-о-он туда - и он указал на город.
  Город мерцал в тысячи огней. Горели неоновые вывески, фонари на улицах - и всё это давало сказочное ощущение. Спустя несколько минут Мандарисьен с Ливианой пришли домой.
  - Спокойной ночи - сказал Мандарисьен.
  -Спокойной ночи. Спасибо за этот вечер.- Ответила Ливиана.
  И они пошли к себе по комнатам. Ливиана зашла к себе, легла на кровать и тут же заснула. Ей приснился странный сон, будто бы она летает по лесу, а рядом с ней идёт Мандарисьен. А лес весь какой-то необыкновенный, даже, как ей показалось, живой.
   4
  На следующий день она проснулась рано, но её уже ждали служащие с едой и новой одеждой. И тут вошла Флор.
  -Привет! Мне сказали что ты уже проснулась и я хотела с тобой поговорить - сказала она.
  - О чём? - удивилась Ливиана.
  - О брате. Я знаю, что он тебе понравился, но я хочу тебе рассказать одну вещь о нём. Да он хороший, добрый, милый, но у него есть одна очень плохая черта характера, которая всё это зачёркивает.
  -И какая же?
  -Он всегда хочет большего
  -А разве это плохо?
  -Да! Он не замечает то, что у него уже есть. Это, пожалуй, можно назвать проклятием, которое у него с детства.
  -Спасибо за то, что ты сейчас мне сказала.
  -А, да сейчас придет портной, а после него учитель танцев. Пока!
  Через несколько минут портной. Он начал снимать с неё мерки и говорит:
  -У вас очень интересная фигура. Она настолько хороша, что встречается крайне редко. У вас, наверное, будет костюм феи т. к. вы на неё очень похожи, разве что нет крыльев. Потом закончив мерки он ушёл. Но пришёл учитель танцев.
  -Здравствуйте! Я научу вас как надо танцевать. Вот так, так и так. Ливиана начала повторять за ним. - Вы такая грациозная, и так легко двигаетесь.
  Действительно Ливиана словно не танцевала, а летала. Такая она была лёгкая, и всё время при этом улыбалась.
   Вечером она решила прогуляться по саду возле дома.
  - Ну почему мне эти цветы так знакомы? Почему я не могу ничего вспомнить? - Она всё время задавала себе эти вопросы но ответа на них так и не находила.
  И тут к ней подошла Флор.
  - Я наблюдала за тобой с верху и решила спуститься потому, что я тоже люблю цветы, ведь даже моё имя переводится, как цветок. И я как себя помню, так и люблю возиться с цветами. Знаешь, иногда мне кажется, что они не сами по себе растут, а им помогают. Кто точно не знаю. - Как - то загадочно сказала она.
  -А по-моему ты права - Ответила Ливиана.
  -Завтра вечером уже будет бал и ты наконец увидишь дядю, а то он всё время занят и даже не успел, до сих пор, тебя увидеть. Я знаю, ты ему понравишься. Ну ладно я пошла спать, а то завтра надо будет встать пораньше для приготовления к балу. Пока!
  Когда Ливиана, некоторое время спустя, пошла к себе в комнату, то проходя мимо комнаты Мандарисьена решила к нему заглянуть.
  Мандарисьен в это время общался с двумя, незнакомыми Ливиане, парнями.
  -А, Ливиана заходи. Познакомься, это мои друзья Франц и Рэн.
  Франц был приятный парень с голубыми глазами и каштановыми волосами, а Рэн имел карие глаза и светлые волосы.
  -Очень приятно - сказала Ливиана.
  -И нам также - Ответил Франц.
  - И мне тоже, я слышал о вас много интересного от Мандарисьена.
  - Ну спокойной ночи, я пожалуй пойду уже. До свиданья.- И она вышла.
  - Какая приятная девушка - Сказал Франц.
  - А мне она не очень понравилась. Она какая-то...странная, как-будто из другого мира-ответил Рэн.
  Некоторое время спустя они просто молчали.
  - А, да - вспомнил Мандарисьен - я хотел завтра вам предложить покупаться в бассейне. Он как-раз уже завтра должен быть чистым. А сейчас давайте уже по домам, а то уже поздно.
  Они попрощались и пошли каждый к себе.
   5
  На следующее утро, позавтракав Мандарисьен встретился с друзьями и пошли к бассейну. Был чудесный солнечный день, и вода в бассейне была тёплой и чистой.
   И только они подошли к бассейну и Мандарисьен спустился в него, как его начало бить током ( Как потом оказалось там был раскаленный провод).
  - Скорее! Надо его спасать - Закричал Франц.
  - Да, но если я его полезу доставать, то и меня тоже может убить током - ответил Рэн.
  И тогда Франц начал вытаскивать, не задумавшись о последствиях, Мандарисьена, и оттащил его от бассейна.
  Несколько минут спустя Мандарисьен очнулся.
  - Как ты себя чувствуешь? - Спросил Франц.
  - А? Что? Я ничего не понимаю...
  К тому времени сбежался почти весь дом (и в том числе Ливиана) перепугавшись за Мандарисьена. Его отнесли в комнату и положили на кровать.
  Тем временем в коридоре стояли уже Франц и Рэн.
  - Будем надеяться на чудо, что всё с ним будет хорошо - сказал Франц.
  - На чудо? Ведь чудес не бывает- это просто вымысел. А ты хоть раз видал чудеса?
  - Да, но разве не чудо наблюдать, как встаёт и заходит солнце, как растёт ребёнок и становится взрослым человеком, как падает снег - это всё ли не чудо?
  - Не знаю,...я не верю в чудеса.
  А Ливиана в то время ухаживала за Мандарисьеном, пока он не пришёл в себя.
  - Как твои дела, как ты себя чувствуешь? - спросила она.
  - Да уже нормально.
  - Точно?
  -Да! Я же сказал нор-ма-льно.
  А тем временем все уже снова приступили к подготовке к балу и дом стал весь в блеске и различных тканях, украшениях.
  Ливиана пришла к себе в комнату, и её уже ждал портной с готовым платьем.
  -Оно вам очень идет. Как хорошо я угадал! - Восхищался он своей работой. - А тебе нравится?
  -Да! Очень и оно такое легкое. Спасибо за платье, а теперь я буду тренироваться танцевать.
  Это было платье феи, сшитое из разных кусочков тканей: из шёлка, из атласа из бархата и все они были разных оттенков зелёного цвета. А крылышки на нём казались настоящими
  И тут к ней пришли косметологи, парикмахер и начали её "приводить в порядок".
   6
   И вот начался бал.
   У дверей стояли двое и оглашали входящих гостей. Все дамы были в шёлковых, блестящих длинных и не очень, платьях, а кавалеры были в смокингах, костюмах и необычайных масках.
   Звучала музыка, под которую танцевали пары. Вошла Ливиана. Ей стало так интересно, что аж перехватывало дыхание. Она раньше такого блеска, веселья никогда не видела, и ей захотелось танцевать под эту музыку. И она, неудержавшись, начала танцевать, одна, без пары.
   И в это время зашёл Мандарисьен и его дядя Синис.
  - А кто эта девушка? - Сразу же спросил дядя, указывая на Ливиану.
  - А! Это? Это и есть Ливиана. - Ответил Мандарисьен.
  -Она так танцует, словно летает. Но чего же она одна? Иди и потанцуй вместе с ней.
  - Но дядя!
  -Иди я сказал.
   Мандарисьен подошёл к Ливиане
  -Можно ли я потанцую вместе с тобой? - Спросил он.
  -Да!
   И они закружились в танце.
   Они танцевали так, как никто в этом зале все с удивлением начали на них смотреть, как они кружатся в танце. Они молча смотрели друг другу в глаза и , казалось, что даже не слышат эту музыку, а танцуют под какую-то свою.
   А дядя сразу понял, что они любят друг друга но им нужен какой- то толчок, чтобы они были вместе.
   А тем временем вошёл в зал Рэн, но ему, напротив, стало так неинтересно, что он решил выйти к бассейну.
   И вдруг он поскользнулся и упал прямо в бассейн и начал тонуть. Поблизости никого не было, и поэтому никто не услышал его криков. И когда у него уже не было воздуха он начал погружаться под воду, и вдруг, под водой, он внезапно увидел белоснежное светящееся облако. Он не поверил своим глазам, но тут он почувствовал, что, как-будто бы дышит под водой. Он увидел лик девушки в светящемся белом платье и вдруг она сказала:
   - Ты не должен умирать, но и жить так дальше нельзя. Подумай как ты живёшь, что ты делаешь в жизни вообще. переосмысли всю свою жизнь. Одумайся! Мы даём тебе второй шанс, используй его!
  Её голос звучал, как -будто у него в голове и все слова были такими ясными и убедительными ,что они не могли остаться без внимания.
   Очнулся он уже возле бассейна и как он выбрался он не знал.
   7
   А в то время на балу дядя Синис подошёл к Мандарисьену и говорит:
  - Дорогой племянник! Посмотри на меня, видишь какая маска на мне одета. Это маска смеющегося человека. Но смотри на меня!
  Он взялся своими старыми руками за маску и начал её снимать. В это время музыка остановилась и все гости с интересом начали смотреть на Синиса.
   Он снял медленно маску и было тогда всем видно настоящее, истинное лицо этого человека, и всех изумило то, что они увидели под этой маской: - Это был измученный от жизни, с искажённым от страданий лицом и одновременно с добро и нежно смотрящими, как будто заглядывающими тебе в душу глазами человек.
   У всех окружающих сложилось такое ощущение, что этот человек был полной противоположностью той маски которая была на него одета.:
   - Смотри Мандарисьен. Вот что моя жизнь сделала со мной. Я в твои годы тоже полюбил одну чудесную девушку, но я отказался от неё и следовательно от своего счастья, и я прошу тебя не повторяй моей ошибки, чтобы потом жалеть об этом всю свою оставшуюся жизнь. Посмотри внимательней на Ливиану, признайся себе в том, что ты её любишь и будь счастлив с ней.
  - Но дядя! Это не так!
  - Ты можешь врать мне, но не ври себе. Я прошу, прислушайся к своему сердцу. Не стремись к другому. Она - это то, что тебе надо. Подумай об этом. И он ушёл, оставивши маску у Мандарисьена. А сам Мандарисьен вышел на балкон. "Я не знаю...Может дядя прав. Я ощущаю какое-то новое чувство, которого раньше не было. Я всё время думаю только о ней, но что-то мне говорит, что надо стремиться к большему. Что же мне делать?"
   В это время он увидел Ливиану, которая стояла тут же на балконе, но он её до этого не замечал.
  На улице была уже ночь, и небо было таким ясным, что можно было увидеть каждую звёздочку на нём.
   Ливиана тоже думала о Мандарисьене и смотрела на звёзды " Почему я не могу ничего о себе вспомнить, а всё время думаю только о нём? А он, наверно, даже обо мне и не вспоминает. Как мне быть?" И тут она неожиданно повернулась и увидела Мандарисьена, смотрящего на неё. Она подошла к нему, и хотела что-то сказать нот не смогла. И он, казалось, тоже не смог. И тут они оба почувствовали какую-то странную боль в сердце, и их как будто бы что-то подтолкнуло друг к другу и их губы слились в страстном поцелуе. они оба почувствовали неописуемые чувства. И внезапно Ливиана почувствовала, что память к ней возвращается, она вспомнила кто она такая и откуда.
   И тут Мандарисьена кто-то подозвал и он быстро убежал с тем человеком. А Ливиана осталась одна и начала думать как же Мандарисьену сказать кто она такая.
   Мандарисьена позвал Франц и сказал, что Рэну плохо и он зовёт его. Когда они подошли к Рэну, то он так и лежал возле бассейна.
  - Друг мой Мандарисьен- начал он - Я понял, что жил не так как надо и я хочу попросит у тебя прощения за то, что я воспринимал тебя как денежный мешок и искал от нашей дружбы только выгоду. Я хочу исправиться скажи мне что сделать чтобы ты меня простил?
  - Да ладно, ты хороший человек я тебя и так прощаю -сказал ошарашенный Мандарисьен.
   Тут к Мандарисьену подошла Ливиана.
  -Я хочу с тобой поговорить - сказала она ему, когда они отошли в сторону - Я вспомнила кто я, и не знаю даже как тебе сказать.
  -Ну, говори быстрее - чуть ли не закричавши сказал Мандарисьен.
  -Да ты не поверишь! Поэтому завтра на рассвете ты пойдёшь со мной и сам увидишь.
  -Ну, хорошо.
   8
   Всю ночь Мандарисьен думал о Ливиане и об их разговоре. Рано утром они встретились в назначенном месте. Это было как раз то самое дерево, возле которого они впервые встретились.
  -Пошли тут не далеко - сказала Ливиана Мандарисьену.
  -Куда?
  -Увидишь. Только ничего не бойся и верь мне - это всё на самом деле
   Ливиана вновь открыла занавес в её мир. И только она это сделала, как тут-же превратилась в фею. Мандарисьен так испугался увиденному им, что хотел бежать, но что-то его остановило:
  - Не бойся! - Сказала Ливиана так, что Мандарисьену стало спокойнее
  - А куда мы идём?
  - Слушай, я сейчас тебе всё расскажу.
   Она рассказала о кристалле Магии (так он назывался), обо всех сказочных существах которых она знала.
  - А большой этот кристалл? Из чего он - начал спрашивать Мандарисьен.
  - Это, кажется, алмаз, но волшебный. Он такой где-то как твоя голова и излучает свет.
  " Да... наверное он стоит кучу денег, надо будет его как-то забрать и я буду самым богатым человеком в мире и буду иметь всё, что захочу." - подумал Мандарисьен.
   И тут они увидели дракона.
  - Не бойся! Я его убью - сказал юноша
  - Нет! Не надо! Это Дракон Кип - самый добрый дракон в мире, вообще-то они все добрые, но их так боятся, что считают их злыми и убивают их, но это не так. И вот их осталось всего несколько штук.
  Обойдя дракона они пошли дальше.
   Мандарисьену казалось, что всё это - сон, и он несколько раз, даже щипал себя, чтобы проснуться, но это не помогало.
   Они встречали гномов, которые шли с ёмкостями для воды, других фей, летающих над цветами, эльфов, которые озеленяли листья и помогали больным деревьям. Много ещё чего сказочного Мандарисьен увидел и со временем он начал в это верить.
  - Да... жалко тут нет моей сестры -ей бы тут понравилось.- Сказал Мандарисьен Ливиане.
   Они шли долго, в основном, по дороге. Погода была солнечная, ясная, тёплая. И тут Ливиана сказала:
  - О, вон, смотри- это моя бабушка.
  Они увидели старушку, которая кормила каких-то блестящих птиц.
  - Привет бабушка! - Закричала Ливиана, подлетев к ней
  - Здравствуй внучка! Ой, а кто это- спросила она с удивлением смотря на Мандарисьена- анну подойди ко мне поближе. -Сказала она ему.
  Он подошел, и она заглянула ему в глаза.
  - Да... вижу ты совсем запутался и сам не знаешь что тебе надо. Но ответ ты найдёшь когда дотронешься до кристалла. Не удивляйся, ты сам всё тогда поймёшь. А сейчас идите, вам надо торопиться..
   И они вновь пошли дальше.
  
   9
  
  Спустя несколько минут Ливиана говорит:
  - Вон на том холме и будет храм.
  - Да, но как я туда доберусь - я же не умею летать
  - Не волнуйся. Сейчас всё решится.
  И тут к ним подлетает лошадь с крыльями.
  - Ой! Кто это? - спросил он
  - Это пегас. Садись на него, и он тебе поможет.
  Мандарисьен сел на пегаса, подумавши, что если кому-то про это расскажет, то ему не поверят. Пегас взлетел и через миг они были уже возле подножия храма.
   От храма излучался, как - будто какой- то сильный свет. Они зашли в него и тут увидели Дракона Кипа-того самого, которого видели раньше.
  - Он охраняет наш кристалл и заботится о нём.- Пояснила Ливиана.
   Они подошли к нему и увидели этот кристалл:
  - Дотронься до него. Я чувствую, что тебе это надо.- внезапно сказал Кип.
  - Ты умеешь разговаривать?- чуть не подпрыгнув от испуга спросил Мандарисьен.
  - Не отвлекайся, дотронься!
  
   10
  
  Мандарисьен поднёс руку к кристаллу и тут, как- будто бы подул ветер и он очутился в своей спальне много лет назад и увидел себя крохой, лежащей в кроватке. И тут появилась какая-то женщина, дотронулась до этого ребёнка, и он стал плакать. Подбежали его родители и женщина исчезла с криком. Тут Мандарисьен почувствовал какой-то свет, тепло внутри себя и ребёнок в тот же миг перестал плакать. Внезапно поднялся опять ветер и Мандарисьен оказался вновь возле кристалла. Здесь же была и бабушка Ливианы.
  - Я же сказала, что тебе всё будет ясно. Тебя в детстве заколдовали, но магический кристалл тебе помог, и заклятье спало. Дотронься до него ещё раз. Он это сделал. Ему стало так легко и радостно, как не было никогда в жизни -он почувствовал любовь.
  - О, как я был раньше глуп! - сказал он, обращаясь к Ливиане - прости меня, я не хотел верить в то, что я тебя лю... люб...ЛЮБЛЮ! Я думал что мне ещё что-то надо но это не так. У меня есть и дядя и сестра, и друзья, и любимая и мне больше ничего не надо. а можно -вдруг спросил он- чтобы и Флор тоже тут побывала? Я этого так хочу1
  - Обычно нельзя - сказал дракон - но в этот раз мы тебе разрешаем её привести.
  - Ливиана, милая, пошли со мной - будем жить вместе.
  - Да, но я же принадлежу этому миру, а ты - другому. Мы с тобой из двух миров абсолютно разных и не похожих, хоть и связанных между собой.
  - Ты права, но я не хочу с тобой расставаться, но покинуть сестру я тоже не могу, что же нам делать?
   Тут Кип как будто что-то увидев, сказал.
  - Вам суждено быть вместе и поэтому ты -Ливиана можешь когда захочешь идти в тот мир и возвращаться назад, да, конечно плохо, что ты сбежала - этого раньше сам никто не делал но ты прощена. Ты Мандарисьен тоже можешь появляться здесь на столько, сколько тебе нужно, но ты никому не рассказывай о нас, а то мы исчезнем и не сможем вам помогать.
  - А вы что помогаете?
   -Да! Конечно. Вы просто нас- волшебных существ не видите, но мы везде. И некоторые даже помогают некоторым людям в жизни.- Сказал дракон( как- бы с намёком)- А сейчас вы вдвоём должны дотронуться до кристалла.
   Ливиана и Мандарисьен дотронулись до него и очутились возле того же дерева, которое( как им показалось) как -бы подмигнуло им
  - А как твоё настоящее имя? - спросил Мандарисьен- а то я тебя так называл, а настоящего не знаю.
  - Меня зовут Зия, но мне больше нравится Ливиана и я так и останусь. Хорошо?
  - Хорошо.
   Тут Мандарисьен забрался на верхушку дерева и говорит:
  - Здесь я впервые тебя увидел и я хочу спросить тебя: Согласна ли ты быть моей женой? В горе и радости до самой смерти и после неё?
  - Да! Я согласна!
   Мандарисьен спустился с дерева и они поцеловались.
  
   11
  
   После этого они не разлучались никогда в жизни, а прожили они очень- очень много и у них родились дети, внуки, правнуки, а они всё время так и путешествовали из одного мира в другой.
  
  
  
   Конец!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"