Кожушнер Татьяна Олеговна : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просьба- оставляйте коменты мне надо знать продолжать это или нет.

  ПРОДОЛЖЕНИЕ.ГЛАВА 4.
  Прошло всего несколько часов, как мы оказались на окраине небольшой деревушки. Пели птички, светило солнце, мир казался уютным и гостеприимным. Но... что-то было не так в этой гармонии и безмятежности, чего-то как-будто не хватало...
  - Странно. Я не вижу ни одного человека - первым заметил Дракоша, который до сих пор молчал.
   Но вот мы услышали странные звуки и поехали к их источнику.Подъехав поближе, я увидел среди толпы маленькое сооружение, уж больно напоминающее сцену. На нём стояли двое. Первый -- в дорогом, по меркам деревни, убранстве, с горда поднятой головой и самодовольным видом мужчина. Второй же была, по -видимому, девушка. Её руки были почему-то связаны. Что-то в ней было не так, что-то было не провильно в том, что здесь происходило. На площади столпились все жители этой деревни.
  - Сжечь её! - кричали жители.
  - Что тут происходит?- задал я вопрос, не надеясь услышать ответа но мне всё же ответили.
  - Эта ведьма убила маленького Кия - ответил мне местный житель.
  - Но как это произошло?! Как вы это допустили?
   - Она явилась в нашу деревню пол года назад, ни сопровождения, ни каких-либо вещей при себе не имея. Назвалась странствующей травницей, искала ночлега. Тогда у нас по деревне неизвестная хворь ходила, вот старейшины и решили приютить её. Коли поможет чем, то и мы в долгу не останемся. Вот и поселилась она у нас, лечила потихоньку, ворожила по делам семейным. Мы народ простой, всяких там чародейств не любим. Многие поговаривали, что ведьма она, а не травница, что на пруд в полнолуние ходит танцевать с русалками, с животными разговаривает, с нечистью в дружбу водит. Сам видел, как она волков уговаривала овец наших не красть! Ну вот и дождались беды! Сгубила мальчонку! Мать его к этой колдунье привела. что-то он чахнуть стал. Так ведьма эта и попросила оставить Кия на ночь. Ну а мать -- дура-дурой -- разрешила. А утром приходит, а сынок её уж мёртвый лежит. Так то всё и было. Пусть теперь за грех свой отвечает! - выкрикнул он.
   Я посмотрел на обвиняемую девушку: она стояла в одной рубахе и не пыталась оправдаться, защитить себя. Её длинные золотистые волосы доходившие ей до пояса ласкал ветер, будто успокаивая её. Моё сердце сжалось, когда она посмотрела на меня и я увидел её глаза - там было столько печали, боли, что становилось сразу ясно - не могла она убить ребёнка, просто не могла. Мои размышления прервал гнусный голос:
   - Дорогие жители - начал он- Вы все знаете что это за женщина и почему она здесь стоит...
  - Убийца! - орали люди.
  - Наказанием за это ей будет смерть - продолжал орать старейшина( по всей видимости) - Завтра на рассвете мы сожжём её на костре. А сейчас отведите её в тюрьму, пусть оценит нашу доброту за то, что мы не убили её прямо на месте и пускай прощается со своей жизнью и молится своим богам.
  Пара жителей схватили девушку за руки и повели в здание, по всей видимости служившее тюрьмой.
  - Знаешь, мне кажется, что эту девушку нужно спасть - сказал я тихо Дракоше.
  - И как ты это собираешься сделать? - спросил он, не пытаясь мне возразить.
  - Ну есть у меня кое-какая идея...
   С наступлением темноты мы подкрались к тюрьме.
  - Действуй! - скомандовал я дракончику.
  Тот спрыгнувши с моего плеча (летал он всё ещё плохо) подошёл к охраннику, который держал в руке только начатый кувшин вина:
  - Карр...карр!
  - Кыш! - махнул охранник рукой на белую птицу, не желая менять места своего пребывания.
  Птичка несмотря на этот ленивый жест подошла ещё ближе к охраннику и....превратилась в дракона. Охранник протёл глаза, покосился недоверчиво на кувшин, снова потёр глаза и только хотел заорать, как дракон налетел на него и схватил с его пояса ключи от клетки. В это момент бедолага упал на колени, прополз на них до выхода и тут его огрели по голове каким-то твёрдым предметом -он обмяк и упал без сознания на пол.
  - Молодец! - похвалил я Дракошу и подхвативши на лету ключи побежал к спуску, ведущему к камере.Там на копне сена сидела приговорённая девушка. Повозившись немного с замком я открыл дверь:
  - Вставай, пошли -сказал я
  - Куда? - непонимающе спросила она.
  - На волю. Быстрее, а то скоро за тобой прийдут. - объяснил я.
  - А ты кто?
  - Пойдём, потом всё обьясню.
   Девушка поднялась с постели и подошла ко мне. Я схватил её за руку и побежал к выходу. Там уже стояла птица. Увидевши меня она недовольно пробурчала:
   - Ну и чего так долго? Я уже заждался
  - Ты что умеешь говорить? - спросила девушка не веря своим ушам.
  А Дракоша тем временем забрался ко мне на плечо. Мы вышли из здания, на улице за углом стоял мой конь и я помог девушке забраться на него:
  - Кстати, а как тебя зовут? - спросил я у неё.
  - Илена а тебя?
  - Корис. Ладно поехали уже.
   И мы тронулись дальше в путь.
   ***
  - Ещё долго?- спросил Дракоша, когда мы подъехали к лесу - может сделаем привал,а ?
  - Ладно, думаю мы всё же смогли немного замести следы и нас не скоро найдут. Вон на той поляне мы и остановимся.- сказал я указывая на небольшую поляну в центре которого росло всего лишь одно дерево 0 огромный дуб.
  Я слез с коня и помог Илене, а Дракоша тем временем вскарабкался на дуб и уселся на самой высокой ветке.
  - Ты как? - обратился я к Илене
  - Для человека, которого должны были час назад сжечь на костре- я чувствую себя вполне нормально. Может расскажешь мне кто ты, куда идешь или хотя бы зачем ты спас меня? И что это за ненормальная птица, которая лежит на дереве?
  -Нуу...это долгая история
  - А у меня есть масса времени. Говори давай!
   Пришлось мне рассказывать кто я такой ( естественно всю свою родовую я перечислять не стал), как Джарис похитил мою сестру, как я познакомился с Дракошей и куда направляюсь теперь.
  - Так как говоришь зовут этого негодяя? - это был её первый вопрос после моего рассказа.
  - Джарис. А что ты его знаешь? - в моей душе поселилась несмелая надежда.
  -Знаю-это слабо сказано. Я пол года жила в его замке: убирала, готовила, лечила его .
  -А как ты у него оказалась?
  - Он угрожал моему отцу и если бы я не пошла к нему, то он бы его убил. Но потом мне удалось помочь отцу уехать подальше от него, а я сама сбежала в деревню, в которой, собственно, ты меня и нашёл.
  Повисла тишина и я робко спросил
  -Ты не могла бы мне указать где он живёт?
  - А с какой это стати? Я от туда еле убежала а ты мне предлагаешь вернуться назад.
  - Да,но я хочу попасть к нему, чтобы освободить сестру и убить его.
  -Предлагаешь месть? Хорошо я подумаю. А сейчас позови ко мне эту птицу я думаю, что смогу вылечить его крыло. И вот ещё вопрос - что за странное имя ты ему дал?
  - А чем оно тебе не нравится? - спросил я и тем ни менее позвал Дракошу.
   На протяжении следующего часа пока Илена лечила дракончика мы подбирали ему новое имя. Но то это имя не нравилось мне, то дракончик кривился услышав какое-то новое имя, то Илена говорила, что у дракона должно быть нормальное имя а не какая-то кличка. В конечном итоге мы сошлись на имени Нокард или сокращённо Ноки
  - Нокард - мне нравится - сказал дракон и уже взлетел на облюбованную им ветку дерева. Я тем временем сходил в лес и подстрелил там небольшого зайца. Илена разделала тушку, бросила её в котелок с водой, добавила туда какие-то травы и вышла ароматнейшая похлёбка.
   За обедом Илена согласилась ехать с нами( на полный желудок люди добреют). Собрав все свои вещи, которых было не так уж и много мы поехали в лес. Да уж, это был Лес с большой буквы - такого разнообразия деревьев я не видел за всю свою жизнь. Здесь были и клёны, и белые, коричневые берёзы, многовековые дубы, ясени, осины но больше всего здесь было сосен. Отвлёкшись на пейзаж я и не заметил, как Нокки убежал за каким-то зайцем.
   Внезапно я услышал громкий свист и с деревьев повыпригивали с десяток разбойников:
   - Кошелёк или жизнь!- Заявил мне самый здоровенный из них, по всей видимости главарь.
   - А у нас нет денег-ответил я, прикидывая где может быть Нокард.
   - Тогда мы заберём всё ваше оружие и эту прекрасную...лошадь с собой или же....-что именно он хотел сказать я не услышал ( хоть мне и стало интересно) т.к. появился дракончик и запустил в главаря огненный шар попавши ему в волосы (стрижка-секунда готова) . Такого исхода событий неудачливые разбойники явно не ожидали. В один миг они разбежались в разные стороны , но бедному атаману не повезло- он зацепился штаниной об колючий куст, спотыкнулся и упал прямо в него. Я тем временем, вытащил свой меч из ножен и приставил его к горлу разбойника.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"