Кожушнер Владимир : другие произведения.

Мир Нано.2.Велосипедный памятник

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что умеют и могут делать Нанороботы. Их первые неудачные действия.


Велосипедный памятник.

   Согласившись пойти с Нано к Пете, Вова предупредил:
   - Только чур, чтобы Вас никто не видел! Полезайте в коробок!
   Он быстро сложил портфель, засунул коробок в карман и побежал к другу.
   Петьки дома не оказалось - он уже ушел в школу, но его велосипед стоял во дворе. У него слетела цепочка.
   - Так вот почему Петька так рано ушел. Чтобы не опоздать в школу.
   - Ты не волнуйся. Мы вмиг соберем новый велосипед и цепочка будет на месте. Пошли к компьютеру, - умолял Нано.
   - Без разрешения нельзя. Это Петин комп, а его нет. Лучше попробуйте собрать велосипед.
   Вова открыл коробок и выпустил Наночеловечков.
   И вдруг, прямо перед ним, как на дрожжах, стал расти новый велосипед. Вначале появились шины велосипеда, потом колеса, рама, руль, седло. Мальчик не успел ничего сказать. Велосипед был готов! Он был абсолютно похож на Петькин и цепочка на месте!
   Как завороженный смотрел Вова на это чудо, потом несмело подошел к нему и взялся за руль.
   Но почему он не едет? Присмотревшись, мальчик сильно огорчился.
   - Что ты сделал? Это не велосипед, а его памятник! У настоящего велосипеда куча отдельных деталей, собранных вместе. Посмотри, у Петькиного велосипеда все крутится и сам велосипед едет. А твой? Он же цельный! Как он может ехать?
   Вова почувствовал, как в его голове что-то загудело, защелкало. Это гость бегал по мозгам и считывал всю информацию, которая у него была. Вова закрыл глаза.
   Через секунду шум прекратился и Вова открыл глаза.
   Нового велосипеда уже не было, а Петин велосипед лежал разобранный на части.
   - Что ты наделал? Ты сломал его! - возмущенно воскликнул мальчик.
   Но тут произошло чудо. На его глазах появилась новая рама, потом колеса, руль, педали, цепочка и другие детали. Они тут же устанавливались на место, прикручивались, привинчивались... Делалось это с огромной скоростью - просто в глазах рябило. Вова на мгновение закрыл глаза.
   Он хотел напомнить, что нужно собрать и велосипед друга, но не успел. Только открыл глаза и собранный велосипед тут же предстал перед ним!
   - Тебе пора в школу. Осталось пять минут. Поехали, - услышал он внутри себя.
   Как заколдованный, Вова сел на новый велосипед и нажал на педали. Наночеловечки набросились на педали, на колеса и стали помогать их крутить. Велосипед помчал быстрее ветра.
   Только они подъехали к школе, как прозвенел звонок.
   - Полезайте в коробочку и сидите тихо, пока я буду учиться, - сказал Вова и спрятал коробок в карман. - Нано, а нельзя ли что-то сделать, чтобы велосипед не украли?
   - Не беспокойся, мы застопорим колеса и он с места не сдвинется. Иди учись.
   Все уроки мальчик молчал. Он плохо слушал и думал только о том, что было во дворе у Пети. Как Нанороботы смогли собрать новый велосипед, откуда они берут материалы, где они берут силы?
   Нано притаился и не мешал Вове думать. Он уже все узнал о нем и был спокоен, - мальчик умный, разберется сам.
   На перемене к нему подошел друг.
   - Ты почему такой чмурной? Тебя не слышно на уроках.
   - Все нормально. Поговорим после уроков.
   Но, после уроков Вова уехал домой, не ожидая друга. Он хотел сам во всем разобраться. Мама заметила задумчивость сына, но не стала допытываться почему.
   Быстро пообедав, сын сел за уроки.
   Открыв дневник, Вова вспомнил, что забыл записать задание на дом.
   - Сейчас пойду к Петру и узнаю.
   - Не нужно никуда ходить. Я внимательно слушал и все запомнил. Записывай, - прозвучал четкий голос Нано.
   - Вот спасибо!
   Мальчик записал задания под диктовку робота. Но робот не остановился. Он повторил слово в слово все, что говорил учитель. Вова запомнил и без труда сделал уроки.
   Сложив учебники и тетради на завтрашний день, ученик без помощи Нанороботов убрал у себя на столе и уселся на диван.
   Обхватив голову руками он стал думать.
   Ведь все происходит на самом деле. Это не сказка. В чем же секрет?
   Думать становилось труднее и труднее. Глаза у мальчика закрылись и он уснул....

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"